![]() |
Re: Парковки на газонах, стоянки, автовладельцы и пешеходы.
это все очень трогательно. вот только что вы сделали, чтобы решить эти проблемы? проще всего поставить машину на газон и никаких проблем.
|
Цитата:
интересно, а что может сделать квартирный житель, имеющий автомобиль? или 2? |
я купил себе гараж! в 7 минутах хотьбы от квартиры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
6.33. на селитебных территориях и на прилегающих к ним производственных территориях следует предусматривать гаражи и открытые стоянки для постоянного хранения не менее 90 % расчетного числа индивидуальных легковых автомобилей, при пешеходной доступности не более 800 м, а в районах реконструкции или с неблагоприятной гидрогеологической обстановкой — не более 1500 м. открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следует предусматривать из расчета не менее чем для 70% расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей, в том числе, %: жилые районы .................................................. .................... 25 промышленные и коммунально-складские зоны (районы). 25 общегородские и специализированные центры................... 5 зоны массового кратковременного отдыха.......................... 15 |
а какие расчетные нормативы? сколько автомобилей на 90 квартир?
|
Так вот из этих норм и правил и надо исходить. Получается, что за ошибки архитекторов, или из-за того, что применялись старые нормы теперь выноваты во всём владельцы а/м. Скорее всего из этого роя не выйдет ни ... чего (а вы чего подумали?:lol:) Желание сделать как лучше кончается как всегда. И строить ничего, никто не будет и машины останутся. Тут вам не Европа - тут :s16:
|
так вот из этих норм следует, что никто не обязан обеспечивать всем автовладельцам стоянку под его окнами - только 25% расчетного парка. а остальные стоянки - в радиусе 800 (или 1500 при реконструкции) метров.
|
все равно бабушки и те у кого нет транспорта, костьми лягут, но не отдадут ни метра земли под стоянку этому уже были примеры.
|
к сожалению, при любом раскладе мы разучились взаимоуважению, в основе своей всеми движет слово "назло"...одни назло будут писать и жаловаться, потому что у них этого нет, другие по этим же соображениям будут ставить туда куда им удобно...
но когда к этим старушкам приезжают внуки - они им разрешают даже мыть машину около подъезда и детской площадки (это пример из нашего подъезда) ....и их не смущает ничего!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
поскольку на придомовой территории предусматриваются стоянки 25% расчетного парка, можно сделать вывод, что расчетный парк составляет 25,6 машин на 100 чел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот только что выгуливала собак. около динамо имеется заасфальтированная площадка длиной 70 м, на которой можно разместить 28 автомобилей. а стоит один. еще один рядом с этой площадкой на газоне (!). в соседнем дворе на расстоянии 50 метров от площадки на газоне 6 легковых и один камаз. это что, от нехватки места для парковки? сдается мне, что тут кое-чего другого не хватает. надо подумать, как я могу восполнить этот пробел. фотоаппарат и адрес гаи у меня имеются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а какой сейчас штраф за парковку на газоне?
|
Цитата:
|
Частные (любительские) фотографии не являются документом подтверждающим эдентичность т/с и его местонахождение. Штраф, выписанный на основании этой бумажки легко оспаривается в суде.
Рядом с моей машиной, на газоне стоят машины инспектора ГИБДД, офицера МВД, члена ОПГ, бизнесмена и инспектора налоговой. Вообще то это моя машина стоит рядом с ними. Угадай - кому выпишут штраф?:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да какая разница. скандал можно раздуть из любой ерунды, если умело подойти
|
вот именно, что у нас всем только бы поскандалить. а вот если вас не устраивает, как паркуются автомобилисты, так и давите на то что бы сделали нормальные парковочные места, обратитесь к депутатам, что бы те вышли на отдел архитектуры и вместе с администрацией города внесли изменения на придомовых территориях. а гнать всех это не решение, потому что противоположная сторона всегда будет сопротивляться. надо искать компромиссы и решения проблемы.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а в гараж ставить не пробовали?
|
так за гараж жеж платить надо. а газон бесплатный
|
Цитата:
|
я ща не прав, выстебнусь просто, но некоторые типо меня, перед покупкой авто подумали о покупке гаража, и очень успешно!
|
джон, как ты мог? да ты фактически ренегат, отступник. все нормальные автовладельцы паркуются на газоне под окнами. а ты... эх...
|
а еще за 100 метров до дома есть площадка, все ставят не то что на ночь, а даже днем прямо перед окнами на бывший красивый газон.. а я на ту площадку!! я ваще ренегат!!!
|
гараж, в таком огромном городе как луга, очень полезная вещь. тем более гаражные стоянки очень удобно расположены в самых труднодоступных местах. но ничего страшного, кому надо запросто могут встать на часик пораньше и прогуляться до гаража. ведь в машине главное сам факт ее существования, а не то как удобно ей пользоваться.
|
Цитата:
|
этот город вовсе не питер, и здесь гараж актуально!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |