Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Парковки на газонах, стоянки, автовладельцы и пешеходы. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20012)

инженю 27.10.2010 12:17

Re: Парковки на газонах, стоянки, автовладельцы и пешеходы.

это все очень трогательно. вот только что вы сделали, чтобы решить эти проблемы? проще всего поставить машину на газон и никаких проблем.

Pvl 27.10.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134503)
это все очень трогательно. вот только что вы сделали, чтобы решить эти проблемы? проще всего поставить машину на газон и никаких проблем.

я переехал в свой дом. у меня теперь нет проблемы с соседями сверху или снизу, нет проблемы с парковкой, с ценой за отопление и квартплату, нет проблем с управляющей компанией. все проблемы решаю сам. беды валить не на кого. кроме одной. некуда мусор девать. свалки с контейнерами вечно переполнены. ближайшая свалка находится почти в километре от дома.

интересно, а что может сделать квартирный житель, имеющий автомобиль? или 2?

John 27.10.2010 13:28

я купил себе гараж! в 7 минутах хотьбы от квартиры.

инженю 27.10.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 134504)
некуда мусор девать. свалки с контейнерами вечно переполнены. ближайшая свалка находится почти в километре от дома.

купить контейнер и заключить договор на вывоз мусора.

инженю 27.10.2010 13:53

Цитата:

они же сами пишут, что их много. так и решать проблему сообща. скооперироваться и обратиться к своему депутату, в гаи, в рпн. есть нормы автостоянок, потребовать их соблюдения.

JIGER 27.10.2010 13:57

Цитата:

зарыдать и застрелиться! места в нашем "ауле" хватит не только для машин, но и для детской и спортивной площадки + дорога и тротуар. однако, согласно традиции будут запрещать, собирать комиссии, снимать на телевидение и всячески порицать. а потом всунут точечную застройку (потому, как на строительство коммуникаций затрат не требуется) и будет всем благо - ори, возмущайся, сколько влезет. машин станет, соответственно больше, а газонов и прочих площадок не будет совсем. таких примеров здесь много. в городах, типа луги, стало невозможно решить элементарные вопросы. одно жкх набило оскомину всем и вся. дороги в лесу лучше. крышу над квартирой ремонтируют уже 9 !!! раз, а поток воды не уменьшается. непробиваемая стена! можно конечно жить, играя по "их" правилам, но... а лучше уехать в деревню, на берег озера и зарасти всё г...!

danich 27.10.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134503)

что-то не пойму... предлагаешь пройти кучу согласований, взять лом, купить поребрики, машину асфальта, заказать каток, распланировать и заасфальтировать во дворе недостающие парковочные места?

инженю 27.10.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 134514)
что-то не пойму... предлагаешь пройти кучу согласований, взять лом, купить поребрики, машину асфальта, заказать каток, распланировать и заасфальтировать во дворе недостающие парковочные места?

предлагаю добиться выделения и оборудования мест для автостоянок согласно нормативным требованиям. согласно снип 2.07.01-89 (2000) "планировка и застройка городских и сельских поселений"
6.33. на селитебных территориях и на прилегающих к ним производственных территориях следует предусматривать гаражи и открытые стоянки для постоянного хранения не менее 90 % расчетного числа индивидуальных легковых автомобилей, при пешеходной доступности не более 800 м, а в районах реконструкции или с неблагоприятной гидрогеологической обстановкой — не более 1500 м.
открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следует предусматривать из расчета не менее чем для 70% расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей, в том числе, %:
жилые районы .................................................. .................... 25
промышленные и коммунально-складские зоны (районы). 25
общегородские и специализированные центры................... 5
зоны массового кратковременного отдыха.......................... 15

Pvl 27.10.2010 17:55

а какие расчетные нормативы? сколько автомобилей на 90 квартир?

JIGER 27.10.2010 18:01

Так вот из этих норм и правил и надо исходить. Получается, что за ошибки архитекторов, или из-за того, что применялись старые нормы теперь выноваты во всём владельцы а/м. Скорее всего из этого роя не выйдет ни ... чего (а вы чего подумали?:lol:) Желание сделать как лучше кончается как всегда. И строить ничего, никто не будет и машины останутся. Тут вам не Европа - тут :s16:

инженю 27.10.2010 21:13

так вот из этих норм следует, что никто не обязан обеспечивать всем автовладельцам стоянку под его окнами - только 25% расчетного парка. а остальные стоянки - в радиусе 800 (или 1500 при реконструкции) метров.

Fill 27.10.2010 21:39

все равно бабушки и те у кого нет транспорта, костьми лягут, но не отдадут ни метра земли под стоянку этому уже были примеры.

MargoJ 27.10.2010 22:05

к сожалению, при любом раскладе мы разучились взаимоуважению, в основе своей всеми движет слово "назло"...одни назло будут писать и жаловаться, потому что у них этого нет, другие по этим же соображениям будут ставить туда куда им удобно...

но когда к этим старушкам приезжают внуки - они им разрешают даже мыть машину около подъезда и детской площадки (это пример из нашего подъезда) ....и их не смущает ничего!!!

JIGER 27.10.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 134529)
все равно бабушки и те у кого нет транспорта, костьми лягут, но не отдадут ни метра земли под стоянку этому уже были примеры.

У меня перед глазами обратный пример - бабушки объявили войну, как, вдруг машин прибавилось примерно на порядок и их голоса утонули в рёве моторов.:lol:

инженю 27.10.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 134529)

а потому что они тоже имеют право на:
Цитата:

2.11. площадь озелененной территории микрорайона (квартала) следует принимать не менее 6 м2/чел. (без учета участков школ и детских дошкольных учреждений).

2.13. при проектировании жилой застройки следует предусматривать размещение площадок, размеры которых и расстояния от них до жилых и общественных зданий принимать не менее приведенных в табл. 2.
для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста 0,7 м2/чел.
для отдыха взрослого населения 0,1 м2/чел.
для занятий физкультурой 2 м2/чел.
для хозяйственных целей и выгула собак 0,3 м2/чел.
для стоянки автомашин 0,8 м2/чел.
мой вывод отсюда: поскольку площадь одного стояночного машино-места 2,5х5=12,5 кв.м, а норма на 1 жителя 0,8 м2, то количество стоянок на 100 жителей 6,4.
поскольку на придомовой территории предусматриваются стоянки 25% расчетного парка, можно сделать вывод, что расчетный парк составляет 25,6 машин на 100 чел.

JIGER 27.10.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134533)
поскольку на придомовой территории предусматриваются стоянки 25% расчетного парка, можно сделать вывод, что расчетный парк составляет 25,6 машин на 100 чел.

Этого вполне было бы достаточно! :s025:

инженю 27.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 134535)
этого вполне было бы достаточно! :s025:

6-7 парковок у домов на 100 жителей? остальные в радиусе 800-1500 м?

инженю 28.10.2010 01:02

вот только что выгуливала собак. около динамо имеется заасфальтированная площадка длиной 70 м, на которой можно разместить 28 автомобилей. а стоит один. еще один рядом с этой площадкой на газоне (!). в соседнем дворе на расстоянии 50 метров от площадки на газоне 6 легковых и один камаз. это что, от нехватки места для парковки? сдается мне, что тут кое-чего другого не хватает. надо подумать, как я могу восполнить этот пробел. фотоаппарат и адрес гаи у меня имеются.

JIGER 28.10.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134546)
вот только что выгуливала собак. около динамо имеется заасфальтированная площадка длиной 70 м, на которой можно разместить 28 автомобилей. а стоит один. еще один рядом с этой площадкой на газоне (!). в соседнем дворе на расстоянии 50 метров от площадки на газоне 6 легковых и один камаз. это что, от нехватки места для парковки? сдается мне, что тут кое-чего другого не хватает. надо подумать, как я могу восполнить этот пробел. фотоаппарат и адрес гаи у меня имеются.

Ну, ну! Флаг тебе в руки! :lol:

JIGER 28.10.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134538)
6-7 парковок у домов на 100 жителей? остальные в радиусе 800-1500 м?

Да у нормальных людей всё нормально. Это у нас всё через :s16:! Людям должно быть удобно жить всем, а не за 1,5 км.

инженю 28.10.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 134549)
да у нормальных людей всё нормально. это у нас всё через :s16:! людям должно быть удобно жить всем, а не за 1,5 км.

вот именно - всем. а не только автовладельцам

JIGER 28.10.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134561)
вот именно - всем. а не только автовладельцам

так я, именно так и написал. и это вполне реально. но без дураков.8)

инженю 28.10.2010 15:15

а какой сейчас штраф за парковку на газоне?

Pvl 28.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134568)
а какой сейчас штраф за парковку на газоне?

лучше фотографировать тех, кто под знаком стоит. например на рынке. если займутся ими будет больше пользы.

JIGER 28.10.2010 17:30

Частные (любительские) фотографии не являются документом подтверждающим эдентичность т/с и его местонахождение. Штраф, выписанный на основании этой бумажки легко оспаривается в суде.
Рядом с моей машиной, на газоне стоят машины инспектора ГИБДД, офицера МВД, члена ОПГ, бизнесмена и инспектора налоговой. Вообще то это моя машина стоит рядом с ними. Угадай - кому выпишут штраф?:lol:

инженю 28.10.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 134569)
лучше фотографировать тех, кто под знаком стоит. например на рынке. если займутся ими будет больше пользы.

этим пускай займется тот, кому машины мешают на рынке. а я займусь тем, что мне ближе.

инженю 28.10.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 134574)
частные (любительские) фотографии не являются документом подтверждающим эдентичность т/с и его местонахождение. штраф, выписанный на основании этой бумажки легко оспаривается в суде.

а что является?
Цитата:

рядом с моей машиной, на газоне стоят машины инспектора гибдд, офицера мвд, члена опг, бизнесмена и инспектора налоговой. вообще то это моя машина стоит рядом с ними. угадай - кому выпишут штраф?:lol:
нет ни одной должности, с которой нельзя слететь. вон лужков каким казался непотопляемым, а вона как вышло

JIGER 28.10.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134577)
а что является?

нет ни одной должности, с которой нельзя слететь. вон лужков каким казался непотопляемым, а вона как вышло

лужкова сняли не за парковку, а за то, за что ходарковского посадили.

инженю 28.10.2010 20:00

да какая разница. скандал можно раздуть из любой ерунды, если умело подойти

Fill 29.10.2010 10:16

вот именно, что у нас всем только бы поскандалить. а вот если вас не устраивает, как паркуются автомобилисты, так и давите на то что бы сделали нормальные парковочные места, обратитесь к депутатам, что бы те вышли на отдел архитектуры и вместе с администрацией города внесли изменения на придомовых территориях. а гнать всех это не решение, потому что противоположная сторона всегда будет сопротивляться. надо искать компромиссы и решения проблемы.
Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134533)
мой вывод отсюда: поскольку площадь одного стояночного машино-места 2,5х5=12,5 кв.м, а норма на 1 жителя 0,8 м2, то количество стоянок на 100 жителей 6,4.поскольку на придомовой территории предусматриваются стоянки 25% расчетного парка, можно сделать вывод, что расчетный парк составляет 25,6 машин на 100 чел.

а учитывалось что 100 человек это примерно 30-40 квартир и соответственно 25 машин на 30-40 квартирный дом это было бы очень неплохо.

инженю 29.10.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 134585)
вот именно, что у нас всем только бы поскандалить. а вот если вас не устраивает, как паркуются автомобилисты, так и давите на то что бы сделали нормальные парковочные места, обратитесь к депутатам, что бы те вышли на отдел архитектуры и вместе с администрацией города внесли изменения на придомовых территориях. а гнать всех это не решение, потому что противоположная сторона всегда будет сопротивляться. надо искать компромиссы и решения проблемы.

вы внимательно читали мой пост?
Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134546)
вот только что выгуливала собак. около динамо имеется заасфальтированная площадка длиной 70 м, на которой можно разместить 28 автомобилей. а стоит один. еще один рядом с этой площадкой на газоне (!). в соседнем дворе на расстоянии 50 метров от площадки на газоне 6 легковых и один камаз. это что, от нехватки места для парковки? сдается мне, что тут кое-чего другого не хватает.

парковочных мест дофига. только каждый хочет воткнуть свою машину под самое свое окошко и насрать, что там когда-то был газон.

zveloga 29.10.2010 17:06

а в гараж ставить не пробовали?

инженю 29.10.2010 18:38

так за гараж жеж платить надо. а газон бесплатный

JIGER 29.10.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 134590)
а в гараж ставить не пробовали?

блин! а я то, старый дурак, не мог догадаться сам! всё думаю - ведь должен же быть выход! вот, спасибо! приятно послушать умных людей. поеду, погляжу - авось не стырили гараж то... 8) а обратно на такси..., если денюшек хватит.

John 29.10.2010 19:13

я ща не прав, выстебнусь просто, но некоторые типо меня, перед покупкой авто подумали о покупке гаража, и очень успешно!

инженю 29.10.2010 20:49

джон, как ты мог? да ты фактически ренегат, отступник. все нормальные автовладельцы паркуются на газоне под окнами. а ты... эх...

John 29.10.2010 21:01

а еще за 100 метров до дома есть площадка, все ставят не то что на ночь, а даже днем прямо перед окнами на бывший красивый газон.. а я на ту площадку!! я ваще ренегат!!!

danich 30.10.2010 04:09

гараж, в таком огромном городе как луга, очень полезная вещь. тем более гаражные стоянки очень удобно расположены в самых труднодоступных местах. но ничего страшного, кому надо запросто могут встать на часик пораньше и прогуляться до гаража. ведь в машине главное сам факт ее существования, а не то как удобно ей пользоваться.

vlads99 30.10.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 134612)
гараж, в таком огромном городе как луга, очень полезная вещь. тем более гаражные стоянки очень удобно расположены в самых труднодоступных местах. но ничего страшного, кому надо запросто могут встать на часик пораньше и прогуляться до гаража. ведь в машине главное сам факт ее существования, а не то как удобно ей пользоваться.

а многие граждане пешочком до работы добираются и не парятся. ваши личные свободы заканчиваются там, где начинаются свободы других граждан. сейчас, вот, только наблюдал обстановку во дворе - несмотря на наличие свободного места на парковке, один козёл припарковался прямо под окнами, а другой на бывшем газоне. как ещё можно назвать таких людей, кроме "быдло"? нужны вам парковки - пинайте власти и платите деньги за содержание своего авто. иначе, добьетесь россыпей гвоздей на "газонах".

John 30.10.2010 12:40

этот город вовсе не питер, и здесь гараж актуально!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.