![]() |
Re: ИГРА - "Мудрость нашего народа"
Цитата:
|
5. Крабы, икра, ветчина, лососина,
С грустью глядит малолетний буржуй. Мама твердит непослушному сыну: "Ешь ананасы!!!! Рябчиков жуй!!!" ;) |
а вот и нет - мое вернее .... :)))
|
Techno, твой ответ верен. Молодец!
Вероника, greggy оба молодцы! напомню прошлое: 1. Не вышло поцарствовать юному Ване – Убит; а за что – я сейчас доложу. За то, что по глупости брякнул папане: ______________________________ 2. «Пойми, - Улисс твердит Сирене, - Мне плыть пора домой, к жене! Так ты уж сделай одолженье? __________________________ 6. В декабре вот тут как раз Пушкин дал Дантесу в глаз. А в январе на этом месте ___________________________ и добавлю новое: 7. Разлегся в луже пьяный Каин, Свет от печати приглушенный; Женой немедля был облаян: _________________________ 8. Вслед Вергилию, покинув мир земной, Данте в ад с опаскою спускается. Но – о ужас! – слышит голос за спиной: _______________________________ 9. Гефест, Эдип и Ахиллес в Монако Всю ночь убили за игрой Но ничего не выиграл однако _______________________________ |
9. Гефест, Эдип и Ахиллес в Монако
Всю ночь убили за игрой Но ничего не выиграл однако Ни бог, ни царь и ни герой. |
напомню прошлое:
1. Не вышло поцарствовать юному Ване – Убит; а за что – я сейчас доложу. За то, что по глупости брякнул папане: ______________________________ отец слышишь рубит - а я отважу ... мдя , хотя не подходит по смыслу ... |
Цитата:
|
Techno, 9 ответ правильный,
а вот 1 попробуйте подняться на 2 строки по оригиналу :) напомню прошлое: 2. «Пойми, - Улисс твердит Сирене, - Мне плыть пора домой, к жене! Так ты уж сделай одолженье? __________________________ 6. В декабре вот тут как раз Пушкин дал Дантесу в глаз. А в январе на этом месте ___________________________ 7. Разлегся в луже пьяный Каин, Свет от печати приглушенный; Женой немедля был облаян: _________________________ 8. Вслед Вергилию, покинув мир земной, Данте в ад с опаскою спускается. Но – о ужас! – слышит голос за спиной: _______________________________ и новенькое: 10. Водил он шаланды, и был он не трус. Да, Костя был в городе важной персоной! Но в море по пьяни с ним вышел конфуз: __________________________________ |
7. Разлегся в луже пьяный Каин,
Свет от печати приглушенный; Женой немедля был облаян: Кипит наш разум возмущенный :roll: |
Вложений: 2
1. Не вышло поцарствовать юному Ване –
Убит; а за что – я сейчас доложу. За то, что по глупости брякнул папане: Уж больно грозен ты я погляжу. |
Цитата:
|
А! Вставай, проклятьем заклейменный! :lol:
|
6. В декабре вот тут как раз
Пушкин дал Дантесу в глаз. А в январе на этом месте Поэт погиб, невольник чести. ??? Немного настораживает стиль летоисчисления. Пушкин умер 10.02.1837 г. по-старому стилю, а по-новому 29.01.1837 г., вообщем переходные даты январь-февраль. 6. В декабре вот тут как раз Пушкин дал Дантесу в глаз. А в феврале на этом месте Поэт погиб, невольник чести. |
Цитата:
Цитата:
А ответ принимается. ;) |
оставшееся:
2. «Пойми, - Улисс твердит Сирене, - Мне плыть пора домой, к жене! Так ты уж сделай одолженье? __________________________ (подсказка: что делали сирены?) 8. Вслед Вергилию, покинув мир земной, Данте в ад с опаскою спускается. Но – о ужас! – слышит голос за спиной: _______________________________ (подсказка: что вы можете услышать, спустившись (например, в СПб) под землю?) 10. Водил он шаланды, и был он не трус. Да, Костя был в городе важной персоной! Но в море по пьяни с ним вышел конфуз: __________________________________ (подсказка: он шел в одну сторону, а пришел в другую) и новенькое: 11. Попрятались звери от землетрясенья, Наутро нашли их в различных местах: Слон был на арене, _________________________, Мартышка в коробке, А _______________________. 12. В Африке, где все чернее тучи, В плен попала русская морячка. Там ее за темперамент жгучий Называют _____________________ |
8. Вслед Вергилию, покинув мир земной,
Данте в ад с опаскою спускается. Но – о ужас! – слышит голос за спиной: Осторожно двери закрываются. |
Techno, ответ правильный
|
Пробо пера:
2. «Пойми, - Улисс твердит Сирене, - Мне плыть пора домой, к жене! Так ты уж сделай одолженье? Сверни ей голову во сне... 12. В Африке, где все чернее тучи, В плен попала русская морячка. Там ее за темперамент жгучий Называют "летаргическая спячка". :) |
Велес, ну ты и жестокий - Сверни ей голову во сне... :D
Что сирены делали? А когда это надоедает, что говорят? |
Цитата:
А что говорять!? - Заглохни - и убирают ручку громкости, что б не выли! :D Ну лан, подумаю... |
Ну, тогда вот так например:
2. «Пойми, - Улисс твердит Сирене, - Мне плыть пора домой, к жене! Так ты уж сделай одолженье? Не пой красавица при мне... :?: |
вот теперь правильно :D
|
11. Попрятались звери от землетрясенья,
Наутро нашли их в различных местах: Слон был на арене, собака на сене, Мартышка в коробке, а кот в сапогах. |
Techno, ответ правильный
оставшееся: 10. Водил он шаланды, и был он не трус. Да, Костя был в городе важной персоной! Но в море по пьяни с ним вышел конфуз: __________________________________ (подсказка: он шел в одну сторону, а пришел в другую) 12. В Африке, где все чернее тучи, В плен попала русская морячка. Там ее за темперамент жгучий Называют _____________________ и новенькое: 13. НОВОСТИ С ИЗВЕСТНОГО ОСТРОВА Есть календарь у них - такой, какой хотели! Теперь на острове - ____________________ 14. "Аз" и "буки" мы прошли со словарем; Вплоть до "ижицы" прочитаны страницы... Но куда-то задевался третий том; К сожалению, ____________________ 15. Шеф ЦРУ сказал на совещании: «Отчет недельный выглядит достойно: Два взрыва в Ливии, один теракт в Гаване. Но почему в ______________________ |
Dana
Ну уж последний, совсем простенький... Эт для меня наверное... :P Шеф ЦРУ сказал на совещании: «Отчет недельный выглядит достойно: Два взрыва в Ливии, один теракт в Гаване. Но почему в Багдаде всё спокойно!? |
12. В Африке, где все чернее тучи,
В плен попала русская морячка. Там ее за темперамент жгучий Называют _____________________ белая горячка? |
13. НОВОСТИ С ИЗВЕСТНОГО ОСТРОВА
Есть календарь у них - такой, какой хотели! Теперь на острове - семь пятниц на неделе. |
Велес, Akira, Тигра, ваши ответы правильны :)
неразгаданное: 10. Водил он шаланды, и был он не трус. Да, Костя был в городе важной персоной! Но в море по пьяни с ним вышел конфуз: Он шел на Одессу, а вышел к Херсону оставшееся: 14. "Аз" и "буки" мы прошли со словарем; Вплоть до "ижицы" прочитаны страницы... Но куда-то задевался третий том; К сожалению, ____________________ и новенькое: 16. (Песня кавказского гостя) Я в Москве брошу все и домой улечу – Стало жить здесь так нелегко! Я Ларису Ивановну уж не хочу; ___________________________ 17. В мертвый камень Медуза Горгона Очень многих людей превратила, И при этом твердила резонно: __________________________ 18. Сквозь мрачные пещеры и горные отроги Орфей за Эвридикою шел в кромешный ад. Играя на кифаре, идет он по дороге, ________________________________ |
Цитата:
Где же ты, моя Сулико?... |
Молодец, Вероника! :)
|
14. "Аз" и "буки" мы прошли со словарем;
Вплоть до "ижицы" прочитаны страницы... Но куда-то задевался третий том; К сожалению, покой нам только снится. |
ответ верен )))
|
В мертвый камень Медуза Горгона
Очень многих людей превратила, И при этом твердила резонно: Красота - это страшная сила :roll: |
Сквозь мрачные пещеры и горные отроги
Орфей за Эвридикою шел в кромешный ад. Играя на кифаре, идет он по дороге, и говорит всем - здесь будт город-сад |
greggy, ответ интересный :), но я предполагала другой ответ (строка из очень популярного фильма)
оставшееся: 18. Сквозь мрачные пещеры и горные отроги Орфей за Эвридикою шел в кромешный ад. Играя на кифаре, идет он по дороге, ________________________________ и новенькое: 19. НОВОСТИ КОНЬКОБЕЖНОГО СПОРТА. Хоть пятки чуть не отморозил, Но победил бегун-монгол: Он на ходу ______________ И первым к финишу пришел 20. Цезарь спокойно живет лет пятнадцать, Чего же горюет его легион? А тем, что вчера на заборе у Красса Увидели надпись «________________!» 21. Зашел иностранец в московский кабак, Без средств индзащиты – что за чудак! Он выскочит и сразу ахнет: «______________________!» |
Цезарь спокойно живет лет пятнадцать,
Чего же горюет его легион? А тем, что вчера на заборе у Красса Увидели надпись «________________!» Спартак - чемпион ? |
НОВОСТИ КОНЬКОБЕЖНОГО СПОРТА.
Хоть пятки чуть не отморозил, Но победил бегун-монгол: Он на ходу _коньки отбросил И первым к финишу пришел |
greggy, Вероника, ответы правильные )))
|
Сквозь мрачные пещеры и горные отроги
Орфей за Эвридикою шел в кромешный ад. Играя на кифаре, идет он по дороге, А вдоль дороги - мертвые с косами стоят. |
Techno, ответ правильный :)
оставшееся: 21. Зашел иностранец в московский кабак, Без средств индзащиты – что за чудак! Он выскочит и сразу ахнет: «______________________!» и новенькое: 22. Дедал с Икаром все взмывали ввысь – Там было жарко, как в вулкане Гекла. И солнце рявкнуло Икару: "Брысь, _____________________________!" 23. Грохот стоит в квартире-хрущевке Скоро сломается в спальне кровать – Это Нафаня стучит из духовки: «_________________________!» 24. В стране проходят выборы – и что же? Не знают наши люди ничего, Ибо закон о выборах стал строже – «____________________________!» |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:10. |