Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Музыка (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Новый спор о музыке! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1830)

John 25.02.2006 18:44

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
подкину угольку....

А такая ситуация - человек на сцене с помощью компьютеров, семплеров, и прочих прибомбасах6 манипулируя семплами записанными зывыми музыкантами, создает музыку.
Считать это живым выступлением и живой музыкой???

нет, однозначно.. сам исполнитель конечно живой, но музыка то электронная

ELEKTRIC 25.02.2006 18:48

Новый спор о музыке!

А электронная гитара тоже электроника, а акустическая гитара со звукоснимателем тоже электроника?

John 25.02.2006 18:55

Новый спор о музыке!

у меня дома есть мандолина, только вот не умею я на ней играть...

ELEKTRIC 25.02.2006 18:57

Новый спор о музыке!

принцып тот же что и на балалайке! :D

John 25.02.2006 19:06

Новый спор о музыке!

4 пары струн весч реальная! Электронная гитара или акустика со звукоснимателем в реал тайм наверно живая, а если чувак с помощью компа семплами и все такое даже и в реальном времени.. все таки :roll: электронная! Хотя если ты мне дашь официальное подтверждение того что "компьютер" и "прочих прибомбасах6 манипулируя семплами" - является МУЗЫКАЛЬНЫМ инструментом, именно не просто инструментом для ..., а музыкальным.. то конечно..

TYSON 25.02.2006 19:37

Новый спор о музыке!

Хех... Славик, я уже высказался, что по моему мнению, живая музыка - наличие хотя бы одного живого музыканта при исполнении, даже если он ударник и лупит по плоским блинам-датчикам, а остальной аккомпанимент - минусовка без партии ударных...
Но это лично мое мнение...

John 25.02.2006 19:47

Новый спор о музыке!

нет.. однозначна.. это тоже самое что ты едишь на виртуальной машине с 1 реальным колесом так понятно!!!??? - колесо реальное да и эффекты вроде тоже!!! но далеко ты так не уедешь...
как же она живая если все взаписи кроме чела с тарелками

ELEKTRIC 25.02.2006 19:51

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от TYSON
Хех... Славик, я уже высказался, что по моему мнению, живая музыка - наличие хотя бы одного живого музыканта при исполнении, даже если он ударник и лупит по плоским блинам-датчикам, а остальной аккомпанимент - минусовка без партии ударных...
Но это лично мое мнение...

С этим как раз то я и согласен... Живые люди в реал тайме (хоть на табуретках, хоть на электронике) - живая музыка, все что в записи - неживая.

ELEKTRIC 25.02.2006 19:56

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от John
4 пары струн весч реальная! Электронная гитара или акустика со звукоснимателем в реал тайм наверно живая, а если чувак с помощью компа семплами и все такое даже и в реальном времени.. все таки :roll: электронная! Хотя если ты мне дашь официальное подтверждение того что "компьютер" и "прочих прибомбасах6 манипулируя семплами" - является МУЗЫКАЛЬНЫМ инструментом, именно не просто инструментом для ..., а музыкальным.. то конечно..

Ну компьютер конечно вещь универсальная и легко трансформирующаяся, но это тоже музыкальный инструмент.
Например когдато давно мы с гр Агрессия ехали в Питер на выступление и в поезде играли на басухе в карты.... так вот я считаю басовую гитару - универсальным предметом, легко трансформирующимся из гитары в столик для игры в карты!!!
по этому компьютер - музыкальный инструмент, и что самое важное на нем тоже надо учиться играть!

TYSON 25.02.2006 20:00

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от John
нет.. однозначна.. это тоже самое что ты едишь на виртуальной машине с 1 реальным колесом так понятно!!!??? - колесо реальное да и эффекты вроде тоже!!! но далеко ты так не уедешь...

Я же написал, что это мое личное мнение, как музыканта в прошлом. Я считал и считаю, что такую музыку можно назвать живой. Другой вопрос, что все это неполноценно, относительно группы с полным составом.
Опять же, клавишник..., и то, что он делает, это живая музыка?, если он допустим, врубил звук сакса, но на реальном саксе не играет в данный момент? Я считаю что живая, если он сможет передать максимум нюансов игры на саксофоне... А звук-то виртуальный, как ни крути...

ELEKTRIC 25.02.2006 20:02

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от John

Ну представь нету записи, все партии инструментов выполняют челы в реал тайме на компьютерах, вот стоят на сцене 5-8-10-20 человек с компами и делают музыку и не важно между прочим семплы с живых инструментов или синтезированные, только по тому что - какая разница:
- беру я транзисторы соединяю в схемы и получаю на выходе модуляцию с частотой 440 Гц,
- или беру я дерево, обрабатываю, склеиваю, натягиваю эту струну и получаю те же 440 Гц

TYSON 25.02.2006 20:06

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
только по тому что - какая разница:
- беру я транзисторы соединяю в схемы и получаю на выходе модуляцию с частотой 440 Гц,
- или беру я дерево, обрабатываю, склеиваю, натягиваю эту струну и получаю те же 440 Гц

Славик, здесь ты ошибаешся. Есть еще такие вещи как обертона и тембровый окрас. Однотипные гитары даже по дереву звуком прилично отличаются. Допустим японский страт (обычно из липы) от амерского страта (обычно из ольхи). Даже накладки на грифе отличаются по звуку, тот же клен от палисандра. Палисандр будет певучее звучать на медленных соляках, а клен будет давать больше атаки в звуке. Электроникой ты такие вещи полностью не заменишь.
Вообще, гитара такой инструмент, который сложнее всего засемплировать качественно и писать ее тоже очень сложно, потому что пишут ее не в линию, а через систему усилитель-АС-микрофон, где вариантов искажения звука может быть неограниченное количество.

ELEKTRIC 25.02.2006 20:22

Новый спор о музыке!

Понятно что не возможно получить две обсолютно эдентичные вещи!
Это уже разговор о том что можно сделать на гитаре и что не сделаешь электроникой и наоборот.

я немного не про то.....

мысль потерял.... ща найду

Chelsy 25.02.2006 20:24

Новый спор о музыке!

скорей ищи, а то я тоже с курса собьюсь!

ELEKTRIC 25.02.2006 20:33

Новый спор о музыке!

НАШЕЛ!!!
Цитата:

Есть еще такие вещи как обертона и тембровый окрас. Однотипные гитары даже по дереву звуком прилично отличаются. Допустим японский страт (обычно из липы) от амерского страта (обычно из ольхи).
Это уже вкусовые предпочтения, из за этого хучшая гитара не стала для тебя мене живой,
Например также отличаются ламповые усилители от транзисторных...

И вообще я хочу сказать самое главное - а вы знаете что нашь мозг воспринимает цифровой сигнал снятыи с нервных окончаний, которые имеют четкую(но у всех разную) частотную дискретизацию, например одно нервн окончание восринимает 40 Гц а ближайшее к нему 42 Гц6 а вот все частоты в этом диапазоне нашь мозг выщитывает автоматически.... цифра однако!

TYSON 25.02.2006 20:56

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
И вообще я хочу сказать самое главное - а вы знаете что нашь мозг воспринимает цифровой сигнал снятыи с нервных окончаний, которые имеют четкую(но у всех разную) частотную дискретизацию, например одно нервн окончание восринимает 40 Гц а ближайшее к нему 42 Гц6 а вот все частоты в этом диапазоне нашь мозг выщитывает автоматически.... цифра однако!

В этом случае хочу вспомнить слова Д.Четвергова
"Музыка - это великая тайна, мистерия. И чем больше ты о ней знаешь, тем менее способен дать ей определение..."

Велес 25.02.2006 22:58

Новый спор о музыке!

Всё...На авторитеты перешли...
:P

Михаил 26.02.2006 01:54

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от TYSON
"Музыка - это великая тайна, мистерия. И чем больше ты о ней знаешь, тем менее способен дать ей определение..."

Такое определение можно дать любой науке...

TYSON 26.02.2006 01:56

Новый спор о музыке!

А по делу? :mrgreen:

ELEKTRIC 26.02.2006 19:05

Новый спор о музыке!

А хочется от вас услышать четкое определение.....

Опять же чем отличается музыка в стиле бумс-бумс от класики?
получается только нашим воспитанием....

И еще бензинчику в костер, а не кажется вам, достопочтимая публика, что чем меньше у человека фантазии, тем более сложная музыка ему нужна и наоборот.
Ведь что получается - истинно талантливому человеку для творчества неважен музыкальный инструмент, он и на сотовом телефоне музыку сделает гениальную!

TYSON 26.02.2006 19:29

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
И еще бензинчику в костер, а не кажется вам, достопочтимая публика, что чем меньше у человека фантазии, тем более сложная музыка ему нужна и наоборот.
Ведь что получается - истинно талантливому человеку для творчества неважен музыкальный инструмент, он и на сотовом телефоне музыку
сделает гениальную!

Оно понятно, что это чисто для бензинчика так сказано, ибо нормальный человек такой вывод сделать не может по определению... :mrgreen:
Но вдруг ты это всерьез, тогда я тебе отвечу. :mrgreen::mrgreen:
Получается что все люди, которые пишут сложную музыку, это все люди с малой долей фантазии?
Вот ты прикинь, авторы-классики, тот же Мусоргский к примеру...
Это ж каким надо было обладать абстрактным мышлением, что бы вот так виртуально вращать в своей башне, обдумывать и излагать на бумаге или интерпертировань на инструменте ВСЕ партии их произвдений. А ведь там партий было уж куда поболее чем в драм-энд-басе... :mrgreen:
Уж про техническую сложность придумываемых партий вообще молчу. Чел должен был представлять себе виртуально, где и как будет звучать партия духовых, где стринговых и т.д и т.п. ... , и делать все это параллельно...
Партитуры целых симфонических оркестров раскладывал один человек и произведение звучало по часу и более.
И небыло там у них ни секвенсоров ни мафонов...
Ты это в силах осознать ? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Здесь все с точночтью до "наоборот", чем меньше фантазии и потенциала для осмысления музыкального материала, тем меньше используемых возможностей, а отсюда все остальное - новые бумкающие стили, кучи диджеев с их понтами и начальным уровнем музыкального развития... :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
И попробуй переспорть таких, сразу напишут лист длинной в километр с названиями стилей музыки, и буду хвастаться, сам знаешь чем... :mrgreen::mrgreen:
Чтоб ты это не воспринял как личное, сразу скажу, к тебе это не относится, ты вроде как адекватный чел, во всяком случае пока таким выглядишь :mrgreen: :mrgreen:

ELEKTRIC 26.02.2006 19:44

Новый спор о музыке!

этететете! Стоп! Я говорю не о гениальных компазиторах, гениальность она на грани безумия, и гении в основном ограниченные люди, я говорю о слушателях (мнение мне давай, мнение)
Ты общался с людми гениальными (хотябы от части)?
Знаешь почему я делаю такой вывод?
По тому что кичиться тем что " я слушаю не всякую фигню, я слушаю музыку сложную не для простых умов" стало нормой. А по моему опыту люди нетрадиционного творческого склада ума, как раз то слушают музыку очень специфическую - например какието шумовые композиции, микромюзик, что то нетрадиционное, причем слушают это с неподдельным интересом, так как они являются в основном художниками или музыкантами и т.п. тоесть людми на грани гениальности ну и понятно как дети малые все наружу...

TYSON 26.02.2006 19:46

Новый спор о музыке!

Не, таких не встречал.
У меня был дядка знакомый, он раньше в 70-е в Песнярах работал.
Ни в чем подобном он мною замечен не был.
Женщин правда любил до безумия, но это к музыке не относится. :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

ELEKTRIC 26.02.2006 20:06

Новый спор о музыке!

песняры это круто! Я конечно диски скупать не буду, и если по радио зазвучит - переключу, но такого успеха добиться в те годы...!!!!!!Уважение заслуживают!
Я бы тебе прислалбы темку одну, для вечернего прослушивания, какраз знакомые художники накормили

Вот как раз сылка http://lespromhozgroove.ru/ru/projects/index.html#
Называется Pepelaz A B (Pepelaz Analog Beat)
Это наши - росияне, из Петрозаводска.

TYSON 26.02.2006 20:51

Новый спор о музыке!

Спасибо, Славик, я качну послушаю....

ELEKTRIC 26.02.2006 21:00

Новый спор о музыке!

Правда я не знаю что там, и даже не открывал ссылку, но у меня есть целый диск их живого исполнения. Мне понравилось, но послушать все както толком не удается - уж больно специфическая музыка....это надо на ночь6 а я ведь прихожу домой, бах в кровать и до утра.!!! :D

Если на ссылке фигня то придется грабить диск и засылать тебе на почту!

TYSON 26.02.2006 21:01

Новый спор о музыке!

А ты в Луге-то бываешь? мож проще на ФТП?

ELEKTRIC 26.02.2006 21:08

Новый спор о музыке!

Редко! Но бываю..... ну типа к лету приеду!!!

Морду набить хочешь? :D :D Аль так..... за ухо укусить??? :D :D

Вот я тут заставочку студийную сделал и отослал Михе, пусть выложит на ФТП.

Я что тог стесняюсь Димуна попросить открыть мне доступ на ФТП.. сам не знаю по чему? :roll:

TYSON 26.02.2006 21:15

Новый спор о музыке!

Ща я за тебя попрошу тада.

Димун! Будь добр, открой пожалуйста Славке доступ на ваш ФТП сервак...

Woody_Woodpeaker 27.02.2006 19:13

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
Цитата:

Сообщение от TYSON
ты хочешь сказать, что я забыл кнопку "Stop" ? :mrgreen:

Не ну вы меня определенно улыбаете!!! :D

Какая разница в принципе звукоизвлечения?????

Гитара и семплер, приспособления для извлечения звуков! А вот сковорода - нет!!!

да и пила на ней тоже играют

Велес 27.02.2006 20:03

Новый спор о музыке!

ELEKTRIC
Цитата:

песняры это круто! Я конечно диски скупать не буду, и если по радио зазвучит - переключу, но такого успеха добиться в те годы...!!!!!!Уважение заслуживают!
Гы... Типа:
"Уважаю, но слушать не буду"
Цитата:

Гитара и семплер, приспособления для извлечения звуков! А вот сковорода - нет!!!
Эт ты чё сковороду то оскорбляешь...
Из неё звуки запросто извлекаются,
особенно если по голове...

TYSON 28.02.2006 04:12

Новый спор о музыке!

Славик, скажи, что за стиль такой?
Деморыба здесь:
http://webfile.ru/833939
Вопрос на полном серьезе... :roll:

TYSON 28.02.2006 21:29

Новый спор о музыке!

Славик?

John 01.03.2006 12:54

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
Цитата:

Сообщение от John

Ну представь нету записи, все партии инструментов выполняют челы в реал тайме на компьютерах, вот стоят на сцене 5-8-10-20 человек с компами и делают музыку и не важно между прочим семплы с живых инструментов или синтезированные, только по тому что - какая разница:

- это наверно живое исполнение

ELEKTRIC 01.03.2006 13:11

Новый спор о музыке!

Я уже здесь! Послушал.... Однозначно сказать немогу, по моему простая эстрадная песенка, если скорость в два раза увеличить и пожеще выделить рабочий барабан, то получится D&В,
Тоже с твоей ямахи списано?

ELEKTRIC 01.03.2006 13:13

Новый спор о музыке!

Очень похоже на то что делал Соосаар Саша (Луга-Фильм) на роланде, для детской вокальной студии.

TYSON 01.03.2006 17:55

Новый спор о музыке!

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
Я уже здесь! Послушал.... Однозначно сказать немогу, по моему простая эстрадная песенка, если скорость в два раза увеличить и пожеще выделить рабочий барабан, то получится D&В,
Тоже с твоей ямахи списано?

Угу, просто очередной глюк, ночная фантазия... Меня проперла тема, если на это все гитару наложить в испанском стиле ;) Вроде должно ничего получица. Вот хотелось узнать, на что это будет похоже по стилю... :mrgreen:

ELEKTRIC 01.03.2006 18:16

Новый спор о музыке!

Погоди..... ты свою ямаху используешь по прямому назначению?
Ну тоесть я хотел сказать что не как миди клавиатуру.

Тоесть используешь ее банк звуков?

TYSON 01.03.2006 18:18

Новый спор о музыке!

В данном случае да, но еще есть и МИДИ интерфейс (если надо ;) ).

ELEKTRIC 01.03.2006 18:25

Новый спор о музыке!

Просто я вот слушаю, скудные звуки......
А что такое миди интерфейс? Напомни..

Я думал что ты ее подсоединил к компу по миди шнуру и давай там лабать, ведь можно задействовать банки от разных фирм и инструментов и вообще не пользовать ямаховский банк. да и потом обработать динамическки проще,

Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.