![]() |
Новый спор о музыке!
Цитата:
|
Новый спор о музыке!
А электронная гитара тоже электроника, а акустическая гитара со звукоснимателем тоже электроника?
|
Новый спор о музыке!
у меня дома есть мандолина, только вот не умею я на ней играть...
|
Новый спор о музыке!
принцып тот же что и на балалайке! :D
|
Новый спор о музыке!
4 пары струн весч реальная! Электронная гитара или акустика со звукоснимателем в реал тайм наверно живая, а если чувак с помощью компа семплами и все такое даже и в реальном времени.. все таки :roll: электронная! Хотя если ты мне дашь официальное подтверждение того что "компьютер" и "прочих прибомбасах6 манипулируя семплами" - является МУЗЫКАЛЬНЫМ инструментом, именно не просто инструментом для ..., а музыкальным.. то конечно..
|
Новый спор о музыке!
Хех... Славик, я уже высказался, что по моему мнению, живая музыка - наличие хотя бы одного живого музыканта при исполнении, даже если он ударник и лупит по плоским блинам-датчикам, а остальной аккомпанимент - минусовка без партии ударных...
Но это лично мое мнение... |
Новый спор о музыке!
нет.. однозначна.. это тоже самое что ты едишь на виртуальной машине с 1 реальным колесом так понятно!!!??? - колесо реальное да и эффекты вроде тоже!!! но далеко ты так не уедешь...
как же она живая если все взаписи кроме чела с тарелками |
Новый спор о музыке!
Цитата:
|
Новый спор о музыке!
Цитата:
Например когдато давно мы с гр Агрессия ехали в Питер на выступление и в поезде играли на басухе в карты.... так вот я считаю басовую гитару - универсальным предметом, легко трансформирующимся из гитары в столик для игры в карты!!! по этому компьютер - музыкальный инструмент, и что самое важное на нем тоже надо учиться играть! |
Новый спор о музыке!
Цитата:
Опять же, клавишник..., и то, что он делает, это живая музыка?, если он допустим, врубил звук сакса, но на реальном саксе не играет в данный момент? Я считаю что живая, если он сможет передать максимум нюансов игры на саксофоне... А звук-то виртуальный, как ни крути... |
Новый спор о музыке!
Цитата:
Ну представь нету записи, все партии инструментов выполняют челы в реал тайме на компьютерах, вот стоят на сцене 5-8-10-20 человек с компами и делают музыку и не важно между прочим семплы с живых инструментов или синтезированные, только по тому что - какая разница: - беру я транзисторы соединяю в схемы и получаю на выходе модуляцию с частотой 440 Гц, - или беру я дерево, обрабатываю, склеиваю, натягиваю эту струну и получаю те же 440 Гц |
Новый спор о музыке!
Цитата:
Вообще, гитара такой инструмент, который сложнее всего засемплировать качественно и писать ее тоже очень сложно, потому что пишут ее не в линию, а через систему усилитель-АС-микрофон, где вариантов искажения звука может быть неограниченное количество. |
Новый спор о музыке!
Понятно что не возможно получить две обсолютно эдентичные вещи!
Это уже разговор о том что можно сделать на гитаре и что не сделаешь электроникой и наоборот. я немного не про то..... мысль потерял.... ща найду |
Новый спор о музыке!
скорей ищи, а то я тоже с курса собьюсь!
|
Новый спор о музыке!
НАШЕЛ!!!
Цитата:
Например также отличаются ламповые усилители от транзисторных... И вообще я хочу сказать самое главное - а вы знаете что нашь мозг воспринимает цифровой сигнал снятыи с нервных окончаний, которые имеют четкую(но у всех разную) частотную дискретизацию, например одно нервн окончание восринимает 40 Гц а ближайшее к нему 42 Гц6 а вот все частоты в этом диапазоне нашь мозг выщитывает автоматически.... цифра однако! |
Новый спор о музыке!
Цитата:
"Музыка - это великая тайна, мистерия. И чем больше ты о ней знаешь, тем менее способен дать ей определение..." |
Новый спор о музыке!
Всё...На авторитеты перешли...
:P |
Новый спор о музыке!
Цитата:
|
Новый спор о музыке!
А по делу? :mrgreen:
|
Новый спор о музыке!
А хочется от вас услышать четкое определение.....
Опять же чем отличается музыка в стиле бумс-бумс от класики? получается только нашим воспитанием.... И еще бензинчику в костер, а не кажется вам, достопочтимая публика, что чем меньше у человека фантазии, тем более сложная музыка ему нужна и наоборот. Ведь что получается - истинно талантливому человеку для творчества неважен музыкальный инструмент, он и на сотовом телефоне музыку сделает гениальную! |
Новый спор о музыке!
Цитата:
Но вдруг ты это всерьез, тогда я тебе отвечу. :mrgreen::mrgreen: Получается что все люди, которые пишут сложную музыку, это все люди с малой долей фантазии? Вот ты прикинь, авторы-классики, тот же Мусоргский к примеру... Это ж каким надо было обладать абстрактным мышлением, что бы вот так виртуально вращать в своей башне, обдумывать и излагать на бумаге или интерпертировань на инструменте ВСЕ партии их произвдений. А ведь там партий было уж куда поболее чем в драм-энд-басе... :mrgreen: Уж про техническую сложность придумываемых партий вообще молчу. Чел должен был представлять себе виртуально, где и как будет звучать партия духовых, где стринговых и т.д и т.п. ... , и делать все это параллельно... Партитуры целых симфонических оркестров раскладывал один человек и произведение звучало по часу и более. И небыло там у них ни секвенсоров ни мафонов... Ты это в силах осознать ? :mrgreen::mrgreen::mrgreen: Здесь все с точночтью до "наоборот", чем меньше фантазии и потенциала для осмысления музыкального материала, тем меньше используемых возможностей, а отсюда все остальное - новые бумкающие стили, кучи диджеев с их понтами и начальным уровнем музыкального развития... :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: И попробуй переспорть таких, сразу напишут лист длинной в километр с названиями стилей музыки, и буду хвастаться, сам знаешь чем... :mrgreen::mrgreen: Чтоб ты это не воспринял как личное, сразу скажу, к тебе это не относится, ты вроде как адекватный чел, во всяком случае пока таким выглядишь :mrgreen: :mrgreen: |
Новый спор о музыке!
этететете! Стоп! Я говорю не о гениальных компазиторах, гениальность она на грани безумия, и гении в основном ограниченные люди, я говорю о слушателях (мнение мне давай, мнение)
Ты общался с людми гениальными (хотябы от части)? Знаешь почему я делаю такой вывод? По тому что кичиться тем что " я слушаю не всякую фигню, я слушаю музыку сложную не для простых умов" стало нормой. А по моему опыту люди нетрадиционного творческого склада ума, как раз то слушают музыку очень специфическую - например какието шумовые композиции, микромюзик, что то нетрадиционное, причем слушают это с неподдельным интересом, так как они являются в основном художниками или музыкантами и т.п. тоесть людми на грани гениальности ну и понятно как дети малые все наружу... |
Новый спор о музыке!
Не, таких не встречал.
У меня был дядка знакомый, он раньше в 70-е в Песнярах работал. Ни в чем подобном он мною замечен не был. Женщин правда любил до безумия, но это к музыке не относится. :mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Новый спор о музыке!
песняры это круто! Я конечно диски скупать не буду, и если по радио зазвучит - переключу, но такого успеха добиться в те годы...!!!!!!Уважение заслуживают!
Я бы тебе прислалбы темку одну, для вечернего прослушивания, какраз знакомые художники накормили Вот как раз сылка http://lespromhozgroove.ru/ru/projects/index.html# Называется Pepelaz A B (Pepelaz Analog Beat) Это наши - росияне, из Петрозаводска. |
Новый спор о музыке!
Спасибо, Славик, я качну послушаю....
|
Новый спор о музыке!
Правда я не знаю что там, и даже не открывал ссылку, но у меня есть целый диск их живого исполнения. Мне понравилось, но послушать все както толком не удается - уж больно специфическая музыка....это надо на ночь6 а я ведь прихожу домой, бах в кровать и до утра.!!! :D
Если на ссылке фигня то придется грабить диск и засылать тебе на почту! |
Новый спор о музыке!
А ты в Луге-то бываешь? мож проще на ФТП?
|
Новый спор о музыке!
Редко! Но бываю..... ну типа к лету приеду!!!
Морду набить хочешь? :D :D Аль так..... за ухо укусить??? :D :D Вот я тут заставочку студийную сделал и отослал Михе, пусть выложит на ФТП. Я что тог стесняюсь Димуна попросить открыть мне доступ на ФТП.. сам не знаю по чему? :roll: |
Новый спор о музыке!
Ща я за тебя попрошу тада.
Димун! Будь добр, открой пожалуйста Славке доступ на ваш ФТП сервак... |
Новый спор о музыке!
Цитата:
|
Новый спор о музыке!
ELEKTRIC
Цитата:
"Уважаю, но слушать не буду" :P Цитата:
Из неё звуки запросто извлекаются, особенно если по голове... :P |
Новый спор о музыке!
Славик, скажи, что за стиль такой?
Деморыба здесь: http://webfile.ru/833939 Вопрос на полном серьезе... :roll: |
Новый спор о музыке!
Славик?
|
Новый спор о музыке!
Цитата:
|
Новый спор о музыке!
Я уже здесь! Послушал.... Однозначно сказать немогу, по моему простая эстрадная песенка, если скорость в два раза увеличить и пожеще выделить рабочий барабан, то получится D&В,
Тоже с твоей ямахи списано? |
Новый спор о музыке!
Очень похоже на то что делал Соосаар Саша (Луга-Фильм) на роланде, для детской вокальной студии.
|
Новый спор о музыке!
Цитата:
|
Новый спор о музыке!
Погоди..... ты свою ямаху используешь по прямому назначению?
Ну тоесть я хотел сказать что не как миди клавиатуру. Тоесть используешь ее банк звуков? |
Новый спор о музыке!
В данном случае да, но еще есть и МИДИ интерфейс (если надо ;) ).
|
Новый спор о музыке!
Просто я вот слушаю, скудные звуки......
А что такое миди интерфейс? Напомни.. Я думал что ты ее подсоединил к компу по миди шнуру и давай там лабать, ведь можно задействовать банки от разных фирм и инструментов и вообще не пользовать ямаховский банк. да и потом обработать динамическки проще, |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:58. |