Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Акустика (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1745)

Велес 07.02.2006 00:09

Акустика

Цитата:

Сообщение от Kniaz
на работу или встудягу пошел и прослушал, тама аппараты под 1000$ (сидюки)

Во!
А терь сравни звук,
в магазине...
:wink:

StrayCat 07.02.2006 00:11

Акустика

Что такое студяга ? везет же там людям, такая аппаратура ! :)
А вообще смысл все это слушать если денег 250 баксов ? :P
Каждому по возможностям :)

Kniaz 07.02.2006 00:29

Акустика

Единственный меня волнует момент, а как же моя старая концертная колонка на 300 вт. стоит уже 2ой год а я её так и не опробывал :( (нету усилка) - может мне и не понадобится вся это трихомундия - приблизительная стоимость этой колонки около 6-7 тыс р. ...жаль что она одна :? Низкочастотный - d=480мм - думаю он хорошо бацает - у нас в боулинге что то подобное в сабах стоит на полу. А может ресевер взять хороший за эти 250$ а потом со временем купить нормальную пару. Кто слышал звук 5.1 - как он вам, что эта за фенька такая?

Mike 07.02.2006 00:35

Акустика

Цитата:

Сообщение от TYSON
Да фуфлыжный у него звук! :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

чьи бы микролабы бы молчали-бы ! гыыыы :)))

2 Князь. к ней нормальный фильтр и усилок - и уже кое что... есть в Луге у нас человек которые их паяет, любитель пока....

Макс 07.02.2006 00:39

Акустика

Цитата:

Сообщение от Kniaz
...Кто слышал звук 5.1 - как он вам, что эта за фенька такая?

....а ты ниразу не слышал такое, не верю. На самом деле штука классная обьёмное звучание всегда рулит! 8)

TYSON 07.02.2006 00:40

Акустика

Цитата:

Сообщение от Mike
Цитата:

Сообщение от TYSON
Да фуфлыжный у него звук! :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

чьи бы микролабы бы молчали-бы ! гыыыы :)))

Чувак, я в отличии от всяких ньюбов юзаю винтажную акустику и мастеровой хенд-мейд амплифайер... :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

StrayCat 07.02.2006 00:44

Акустика

Kniaz

Слышала, концертник Мунспела...ну ради интереса можно а так не поняла прелести разложения на каналы..

Mike 07.02.2006 01:24

Акустика

Цитата:

Сообщение от StrayCat
Kniaz

Слышала, концертник Мунспела...ну ради интереса можно а так не поняла прелести разложения на каналы..

речь не о музыке идет, а о фильмаках, музона 5.1 практически нету - не прижился.

TYSON, ну ты и приколист ГЫ-ГЫЫЫ
отлько что это собой представляет ??? :))

TYSON 07.02.2006 01:34

Акустика

Цитата:

Сообщение от Mike
отлько что это собой представляет ??? :))

2 системки 15АС-201 выпуска 88 года, проверенные в боях.
Не какая-нить китае-тайваньская хрень. Провода толстые, внутри чесная рафинированая советская медь.
Усилок, как я писал - мастеровой, однокристальный двухканальный по 25 Вт на канал. Блок питания - внешний, импульсный. Никаких лишних органов управления, просто вход и выход, все как у взрослых.
Клейма мастера на нем правда нету, потому что это я сам паял, да и ставить его там негде, по этой же самой причине...
Вобщем, в результате получаем хороший винтажный звук конца 80-х :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

StrayCat 07.02.2006 01:39

Акустика

А..ну простите..вообще вопрос не понятен как оно на 5,1, может в кинотеатр сходить (слабое подобие правой руки(С)) :)
Громко, телефон в кино звонит справа, выстрелы слева, стекло бьется на все 5 каналов и громко :)

Mike 07.02.2006 01:51

Акустика

Цитата:

Сообщение от TYSON
2 системки 15АС-201 выпуска 88 года, проверенные в боях.

нуу.. моя радиотехника тоже проверенная в боях, но пищалки у нее уже ссохлись, а у басовиков дифузорчики глючат... читал до приобретения своей аккустики всякие озабоченно-аудиофильские форумы, фидушные эхи и как раз по теме наткнулся на несколько правильных вещей по теме... что даже народ, счастливые обладатели тюнингованных Ы90, признают лучшесть своих вещей только в сфере отечественного звука... но не далее, даже многое что китайское на несколько порядков выше. К таким полонкам по моему не так уж и важно что за сил...

Цитата:

Сообщение от TYSON
Не какая-нить китае-тайваньская хрень. Провода толстые, внутри чесная рафинированая советская медь.
Усилок, как я писал - мастеровой, однокристальный двухканальный по 25 Вт на канал. Блок питания - внешний, импульсный. Никаких лишних органов управления, просто вход и выход, все как у взрослых.
Клейма мастера на нем правда нету, потому что это я сам паял, да и ставить его там негде, по этой же самой причине...
Вобщем, в результате получаем хороший винтажный звук конца 80-х :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

хех... ну да... _бюджетный класс_ :)
только зачем же БП то внешний?!
ты еще кандеры сбоку положи на проводах и радиатор с микрухой наружу выверни :)))

TYSON 07.02.2006 01:55

Акустика

Майк, ты не поэт. Таким и помрешь :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Я ж грю, в этом всем дух 80-х, винтаж, романтика...
А ты все на бюджет переводишь, у тя в голове тока личная выгода.
:mrgreen:
Деньги в данном случае - грязь, поверь мне. Дело далеко не в них...

Kniaz 07.02.2006 01:56

Акустика

Лучше нашей Радиотехники ничего нет! Особенно если это с90, говорят убойная весч 8) Но што плохо - это ведь аппаратура прошлого века и как все подверженно времени. Так например картон становится мягким, провода окисляются, усилители выходят из стороя ввиду возраста. Но наша аудио техника "была" лучшей!
А терь хз...

Mike 07.02.2006 01:57

Акустика

Цитата:

Сообщение от TYSON
Майк, ты не поэт. Таким и помрешь :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Я ж грю, в этом всем дух 80-х, винтаж, романтика...
А ты все на бюджет переводишь, у тя в голове тока личная выгода.
Деньги в данном случае - грязь, поверь мне. Дело далеко не в них...

ЛОЛ! да дадно! я же просто глумлюсь, по доброму !! :))
если ты этому счастлив, а я знаю что счастлив, то я только рад за тебя ! =)

TYSON 07.02.2006 02:00

Акустика

Цитата:

Сообщение от Mike
ЛОЛ! да дадно! я же просто глумлюсь, по доброму !! :))
если ты этому счастлив, а я знаю что счастлив, то я только рад за тебя ! =)

Да лана, Майк, все мы тут глумимся...:mrgreen:
Настроение седня прикольное такое...:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Mike 07.02.2006 02:02

Акустика

Цитата:

Сообщение от Kniaz
Лучше нашей Радиотехники ничего нет! Особенно если это с90, говорят убойная весч 8) Но што плохо - это ведь аппаратура прошлого века и как все подверженно времени. Так например картон становится мягким, провода окисляются, усилители выходят из стороя ввиду возраста. Но наша аудио техника "была" лучшей!

Нет, ты конечно меня извени, но это все мечты... многих конечно....
Наша техника была только лучшей среди нашей же техники, Ы90 - не исключение. Просто есть заграничная акустика, которую они превосходят, даже будучи на несколько ценовых категорий ниже, но не более того.
А вообще кто-то уже говорил здесь - "зачем ставить дискотечную акустику дома" - так вот ы90 - это этот случай, добится чтобы они маломальски звучали без искажений, их надо неслабо нагрузить, чего соседи врятли одобрят... да и самого будет напрягать...

Mike 07.02.2006 02:03

Акустика

Цитата:

Сообщение от TYSON
Да лана, Майк, все мы тут глумимся...:mrgreen:
Настроение седня прикольное такое...:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

ага, заразно прикольное ! из форума чат устроили.... нормально так ! ухх... злых модераторов на нас нехватает :-Р

Kniaz 07.02.2006 02:05

Акустика

ну а те микролабы (что я предлагал) если я их нагружу до 90% их мощности хрепеть не начнут, особенно саб?

StrayCat 07.02.2006 02:07

Акустика

Руки прочь от Ы90 !!!
Для своего времени отличная штука !

TYSON
И ты не прав ! Нравится тебе радиотехника и ради бога, странный у вас подход, ну что такое звук 80-х ?
я вот когда свои Ы90 78 года продавала (ты знаток, поймешь) рыдала ! :)
Как и Маяк и Корвет :P

Все переходим на Весну 272, это 80-е :)

Kniaz 07.02.2006 02:11

Акустика

StrayCat
Кому продола :!: :?: :!: :?: :!: :?: :!: :shock:

Mike 07.02.2006 02:18

Акустика

s90 хороши для своего далееекого времени... и только среде отечественного, а так "Лучшие совейские колонки- 100АС Орбита (но их моло кто видел, а еще меньше - слышали)" (с)

а я вот без эмоций могу продать свою радиотехнику... хы-хы-хы

StrayCat 07.02.2006 02:18

Акустика

Kniaz

Ты вроде выбрал себе уже акустику, чего интересуешься ?
Продала челу знающему, может ты еще поинтересуещся куда ламповый усилок делся ? :P

Kniaz 07.02.2006 02:20

Акустика

Цитата:

свою радиотехнику
а как обзывается?

Mike 07.02.2006 02:28

Акустика

Цитата:

Сообщение от Kniaz
Цитата:

свою радиотехнику
а как обзывается?

10 АС

TYSON 07.02.2006 02:37

Акустика

Цитата:

Сообщение от StrayCat
TYSON
И ты не прав !

Я то прав, это просо ты не въехала, о чем тут у нас спич... :P

TYSON 07.02.2006 02:42

Акустика

Князь, по поводу нашей радио (теле-видео-аудио и всяко-разной быт. техники).
Она всегда курила бамбук, тихо в углу.
С импортом ее сравнить мог разве что недалекий чел.
В те времена у нас хорошо получались только танки и ракеты и все что связно было с оборонкой. Быт. техника была лажовой.
К примеру, у японцев телевизоры имели ДУ (с индикацией на экране!!!) еще в начале 70 годов. Работали без отказов до 25 лет. Вериш, нет? А оно так и было.
Ну, и во всем остальном так же или почти также...

SERGEY 07.02.2006 03:22

Акустика

ну нескажи Вега была нечего даже нечего. номера непомню знаю что совмесная сборка с японией помойму.

TYSON 07.02.2006 03:26

Акустика

Серега, в каком смысле Вега? это Бердского завода?
И про какой вид аппаратуры ты говоришь?
И че в ней было хорошего конкретно? ;)
Что такое по твоему "совместная" сборка? Собирали все равно наши, на нашем оборудовании, нашими руками и паяли нашим припоем, по нашей же технологии... :mrgreen:
И даже если допустить что применялись какие-то готовые импортные узлы, элементная база, хоть частично, но все равно была наша. Отверточной сборки имп. радиотехники у нас в СССР не было.
Единственная в Союзе импортная линия полного цикла была помоему в Воронеже на заводе кинескопов.

Из всего совецкого тех времен, я бы выделил по качеству продукцию, выпускавшуюся под марками "Радиотехника" (Рига), "Эстония"(понятно откуда...), "ВЭФ" (тоже прибалты), "Рубин"(Мск), "Темп" (Мск). "Вега" в основном делала технику 2-3 класса, про нее не интересно... ;)
И сравнивать все это с тем, что в то же самое время делали те же Сони и Мацусита, просто глупо (мне так кажется) ;)

AY 07.02.2006 11:36

Акустика

Ага вот Сони с Вегой сравнивать наверное не стоит, а Вегу м Микролабом еще как. Полноценную 3-х полосную напольную колонку сравнивать с саттелитом из состава 5.1. кажется мне и вовсе некорректным. Я подключал две Веги 106АС2 на фронт и две радиотехники s30B на тыл вариант очень бюджетный, но по звуку был доволен. В то же время изучал какую-то недешевую модель Sven - 2 колонки, цена ~200$ - я плакал - в колонке "под дерево" стоит два широкополосных динамика - один под НЧ, один на все остальное - и звучание хоть вешайся.

StrayCat 07.02.2006 19:19

Акустика

Ой ! Ик ! Не надо про Вегу пожа-а-а-а-алуйста! Была у меня и дека веговская и вертуха (СД) как же я замахалась их таскать в сервис-центр на Загородном :?

ELEKTRIC 07.02.2006 22:04

Акустика

Cижу и думаю..... ввязаться или нет?
КЭТ ты как думаешь? Стоит мне или нет?

И вообще гдето я это уже читал.......
На нашем форуме читал.....
Бл уже такой спор....
В разделе Музыка....

StrayCat 07.02.2006 22:22

Акустика

Не Славентий, не стоит, человек определся так чта тема первоначальный смысл утратила и действительно обсуждали это уже.

Mike 08.02.2006 00:40

Акустика

Цитата:

Сообщение от StrayCat
Не Славентий, не стоит, человек определся так чта тема первоначальный смысл утратила и действительно обсуждали это уже.

IMHO - стоит. Тема может и таже, но лица другие. МОжет что-то новое всплывет.
По поводу Веги, CAT, ты не права. это как повезет. у меня у бати и виртуха и дека по сих пор жива, хотя уже и находится на заслуженном отдыхе. вообще из нашей аппаратуры можно собрать неплохой бюджетный 5.1 и прицендентов этому много, но тут надо много доводить до ума...

SERGEY 08.02.2006 03:52

Акустика

вспомнил Вега 119S работал как часы. да громозкий ну и что для тех времен нормально. а вот калонки у него да как Миня заметил потянут.
я всвое время звуком балел так их раздербанил и вмашину с еще 6 динамикамы впирдолил и было класно стеклашки дрожали из звук был отпад.

Йукатан 06.12.2016 06:12

Re: Акустика

Цитата:

Сообщение от Kniaz (Сообщение 32592)
Вот надоели мне эти китайские пищалки крустелки и решил я се взять че нить более достойное. Если кто в этом деле шарит, помогите с выбором.

Начни с основного. Сперва пойми, какой сабвуфер ты хочешь, активный или пассивный. А вот дальше уже к нему всё и подбирай. Почитай тут http://zvukoved.net/sabvufery/aktivn...ivnyy-sabvufer как выбрать саб, да и про колонки тоже сможешь найти достаточно инфы, какие лучше.

Виктор Степаненко 07.06.2018 12:47

Re: Акустика

В больше части слушаю хип-хоп, раньше вообще через ВК предпочитал
слушать, но после обновления в виде 30 минут за день. Ну такое себе если
честно, не очень меня это обрадовало. В итоге начал искать различные способы
решения данной проблемы. Короче лучше варианта как скачивать все через
торрент https://aztorrent.ru/ я не нашел )

Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.