Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Город мы засрали (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1464)

Велес 18.04.2006 13:17

Re: Город мы засрали

Чем покакаешь, то на тебя с верху, и упадёт.

Mike 18.04.2006 18:06

Я бы сказал, беспредметный разговор здесь ведется.... как только сошел этот естественный для весны калл, за чистоту города не то что борятся а даже сражаются, сколько раз идешь на работу, смотришь - чуть ли не вылизывают, тротуары чистинькие, площадь вообще супер...

а так..... :
http://www.idea.luga.ru/images/misc/DSC00619s.jpg

Ирина К. 19.04.2006 16:16

Не-не, не журитесь - чистенько у вас, это верно. Все, конечно, в мире относительно, но Луга - городок опрятный. Недавно заехала, правда все больше по центру, окраин не видала - действительно - для весны весьма неплохо.
НО ВОТ ДОРОГИ!! :shock: Моя старенькая шестерка после каждой такой поездки по вашим "кирпичным заплаткам" требует лечения :(
Но это уже другая ветка :lol:

Kniaz 19.04.2006 16:20

Уборка Луги идет полным ходом.... сам поражаюсь последнее время, мож какие выборы впереди :D

kgu 19.04.2006 21:22

Да уж, уборка, идет, но только по центру.
Вот поглубже они сунулись бы.
А еще ШКОЛЬНИКИ, во так уборочные машины, мне вот честно жаль.
Stiks---kgu-одно лицо :lol:

Ирина К. 20.04.2006 13:29

Школьники усегда чистили улицы по весне. А администрация усегда экономила "дворницкие" :lol: Можно подумать, вы сами не участвовали в "ленинских субботниках"!

Швейк 20.04.2006 23:16

Ну еще бы -уборка затронула только центр и федеральную трассу - а вы сходите за ж/д! И посмотрите какой там с**ч! :?

Mike 21.04.2006 20:38

за ЖД проблема не только с мусором... такова к сожалению реальность... окрайнам всегда обращалось меньше внимания...

МалышЪ 21.04.2006 22:31

А у меня другой раслад, пришла девушка, сказала типа субботник и мусор вывезет очень большая машинка, типа поверил, собрал мусор, жду машинку, а наш лужский народец, начал подкидывать мне бонус, ну я позвонил в МУП, оказывается машинка за деньги, пошел жаловаться в администарцию, представителям вроде власти, хахаха, в итоге заплптил денег. вевез все сам, а субботники вместе с ленинцами буду посылать туду ... подальше. Вот будет бумага с МУПа (не с администрации, они же на волгах много не вывезут), с печатью, с датой, с номером машины !!! Хаймуся субботником.

Dj Alex Wave 22.04.2006 09:15

Цитата:

Сообщение от МалышЪ
А у меня другой раслад, пришла девушка, сказала типа субботник и мусор вывезет очень большая машинка, типа поверил, собрал мусор, жду машинку, а наш лужский народец, начал подкидывать мне бонус, ну я позвонил в МУП, оказывается машинка за деньги, пошел жаловаться в администарцию, представителям вроде власти, хахаха, в итоге заплптил денег. вевез все сам, а субботники вместе с ленинцами буду посылать туду ... подальше. Вот будет бумага с МУПа (не с администрации, они же на волгах много не вывезут), с печатью, с датой, с номером машины !!! Хаймуся субботником.

Да это пипец. ИМ убери, а потом ещё и вывези! А ещё после этого водки с ними поить нужно...

Stiks 16.02.2007 19:48

Нам на самом деле просто нужно что бы в городе комерческая организация по уборки города появилась!!!!!
В Европе так оно и есть!!!!

Платили бы по 50 руб в месяц с каждого, так у нас город блестел бы!!!!

вот!!!
Честно говоря незнаю зачем поднял эту тему, просто, по Лененскому шоссе, с левой стороны от дороги где овраг вот такие кучи мхм... :(

nikonytch 18.02.2007 18:59

я полностью с вами согласен!!!

lugamotorsmc 19.02.2007 02:03

У меня не далеко от дома горка была где я с ребенком на санках катался. Так вот какие то СВИНЬИ сделали там помойку. :x

инженю 19.02.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Stiks
Нам на самом деле просто нужно что бы в городе комерческая организация по уборки города появилась!!!!!

а сейчас мы разве не платим за вывоз мусора? Сигнал - коммерческая организация

lugamotorsmc 19.02.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от инженю
Цитата:

Сообщение от Stiks

Плохо справляются со своими обязанностями! Надо их закрыть!

lugamotorsmc 19.02.2007 12:54

Хотелось бы добавить что город засераем только мы и виноваты в этом
тоже мы! Пока не научимся чистоте будем жить в помойке, а если кто то и не мусорит, то чистоте надо учить свиней кто мусорит!

инженю 19.02.2007 12:56

когда прохожу мимо свалок, хочется повесить плакат "вы живете так, как заслуживаете". что тут можно сделать - не знаю. возмущаться, ничего не предлагая и не делая, считаю неконструктивным.

lugamotorsmc 19.02.2007 13:00

Русскому человеку еще долго до европейцев нет культуры поведения!
В Европе чисто! А мы чем то даже и на американцев похожи.

инженю 19.02.2007 13:02

больше на итальянцев, такие же охламоны

lugamotorsmc 19.02.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от инженю
больше на итальянцев, такие же охламоны

Да впринцепе какая разница. Плохо это все!

Stiks 19.02.2007 16:00

[quote=инженю ]
Цитата:

Сообщение от Stiks

[/quot]
Платим только деньги не туда идут, вы посмотрите сколько живет человек в Луге и скока мы платим, делайте выводы

Oracle 01.03.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от инженю
Цитата:

Сообщение от Stiks

А хотите прикол....прикол над теми кто принимает решение....начисление идет не по количеству проживающих в квартире там.....или еще где....А НА КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ!!!! Оказывается обьем мусора зависит не от количества людей а от квадратных метров жилой площади!!! Во как!!! Мотивация у принимающих решение такова, вывоз мусора...ЖИЛИЩНАЯ УСЛУГА, а все жилищные услуги идут от квадратных метров!!! Вот это БРЕД ПОЛНЫЙ!!!! Я В ШОКЕ!!!

Рыбак 01.03.2007 12:50

Это еще не бред - у нас в Питере хотят брать денюшку на обслуживание почтовых ящиков тоже исходя из соотношения квадратных метров квартиры. Вот попробуй привязать метры к почтовому ящику. О как!

инженю 01.03.2007 13:22

согласно "Сборнику удельных показателей образования отходов производства и потребления", утвержденному комитетом РФ по охране окружающей среды 7 марта 1999 года удельный показатель образования твердых бытовых отходов в жилищно-коммунальном хозяйстве 350-450 кг (1,2-1,5 куб.м) в год на человека

Stiks 01.03.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от инженю
согласно "Сборнику удельных показателей образования отходов производства и потребления", утвержденному комитетом РФ по охране окружающей среды 7 марта 1999 года удельный показатель образования твердых бытовых отходов в жилищно-коммунальном хозяйстве 350-450 кг (1,2-1,5 куб.м) в год на человека

Господи ужасс то какой :shock:

инженю 01.03.2007 16:16

пардон, я дала не всю информацию.это были цифра во ЖКХ в общем. удельный показатель накопления ТБО в благоустроенных домах 260-280 кг (1,0-1,1 куб.м) в год на человека.
если мусорное ведро имеет объем 12 литров, то получается 92 ведра в год или 1,8 в неделю на человека. похоже.

Stiks 01.03.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от инженю
пардон, я дала не всю информацию.это были цифра во ЖКХ в общем. удельный показатель накопления ТБО в благоустроенных домах 260-280 кг (1,0-1,1 куб.м) в год на человека.
если мусорное ведро имеет объем 12 литров, то получается 92 ведра в год или 1,8 в неделю на человека. похоже.

Вы извините меня я тут посчитал короче сколько в день один человек..... ну как бы это сказать, ну вы поняли меня, а потом еще взял население планеты и вообще упал :shock:

инженю 01.03.2007 16:25

а прибавь сюда еще осадки очистных сооружений (говно, простите за выражение), а промышленные отходы, отходы котельных

Stiks 01.03.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от инженю
а прибавь сюда еще осадки очистных сооружений (говно, простите за выражение), а промышленные отходы, отходы котельных

Ну а с другой строны что нам делать, без производства мы умрем.

А кстати интересный факт знаете как болезнь астму называют, называют болезнь чистых помещений!!!!

Ну лано это я для общего развития, надо надеяться на лучшее, когда нибудь будет практически без отходное производство

Techno 13.03.2007 17:39

http://www.lenobl.ru/presscentre/news/?id=22363
Цитата:

Самый благоустроенный город области
Тосно, Всеволожск и Гатчина признаны самыми благоустроенными городами Ленинградской области по итогам регионального этапа Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России» за 2006 год.
Теперь эти три города принимают участие в основном этапе конкурса Росстроя (Федерального агентства по строительству и ЖКХ), результаты которого будут известны в конце мая.
Места на областном этапе конкурса распределились следующим образом. 1-е место присуждено городу Тосно , 2 место – городу Всеволожску и 3 место – городу Гатчина.
Призовой фонд областного этапа конкурса «Самый благоустроенный город» составляет 3,3 млн. рублей.
...

lugamotorsmc 16.03.2007 00:49

А-аа! Растаял снег и столько мусора вокруг! :x

Агрепина 16.03.2007 00:59

а шприцов! :(
Я только и успеваю за сынулей смотреть, чтобы ничего такого не брал (он у меня еще маленький)

lugamotorsmc 16.03.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от Агрепина
а шприцов! :(
Я только и успеваю за сынулей смотреть, чтобы ничего такого не брал (он у меня еще маленький)

Сколько лет отроду?

Агрепина 16.03.2007 01:16

4 года уже

lugamotorsmc 16.03.2007 01:19

Подчти ровестник моему. 4.5 г.

Агрепина 16.03.2007 01:21

Моему точнее 4г.3мес. (20 марта будет) :)

lugamotorsmc 16.03.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от Агрепина
Моему точнее 4г.3мес. (20 марта будет) :)

В какой садик ходите?

Агрепина 16.03.2007 01:28

№7. Нам близко от дома + работа рядом.

lugamotorsmc 16.03.2007 01:43

Цитата:

Сообщение от Агрепина
№7. Нам близко от дома + работа рядом.

А где такой??

инженю 16.03.2007 13:16

когда, возвращаясь из финляндии, мы пересекли границу, первое, что резануло глаз - усыпанные мусором обочины. когда ехали туда, этого почему-то не замечали. а за 3 дня за границей привыкли к чистоте

Часовой пояс GMT +4, время: 16:14.