Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Орден (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=142)

Alex 10.12.2003 12:23

Орден

Ну вот, договорились и до Сталина... :?

NailMaN 10.12.2003 18:05

Орден

Цитата:

Сообщение от Alex
Ну вот, договорились и до Сталина... :?

Yeah! А вот я хочу, чтобы нами правил Ю. Цезарь или А. Македонский. Вот тогда бы и весь мир заставили бы нас уважать и страну бы никто не разворовывал и т.д. и т.п.
Ага! Еще впихнем какого-нибудь Роммеля и Шереметьева в качестве военачальника, Берию оставим, Петра 1-о добавим... Ах, да, еще Наполеона и Ярослава Мудрого добавить можно. А, пожалуйста, еще Сократа возродите, Цицерона и, если можно, Аврелия Августина (а то скучно будет).

Бред, не так ли? А у вас что? Почему вы цепляетесь за сильных людей и идеалы прошлого? Пора новое создавать. Лучше прежнего, но не подобное ему.

John 10.12.2003 20:51

Орден

Что хотите чтобы вами кто-то правил !!!

Mike 10.12.2003 20:55

Орден

хе-хе сегодня на эту-же тему с прорабом на работе беседовал... а говорят что народ у нас политически безграмотен ;)
вообщем все сводися к одному. Русскому при любом раскладе труба. т.к. оссобенность нации такая. т.е. ленивая очень... и не надо говорить о стимулах... на Наших они редко действуют... а зачастую действуют наоборот (т.е. чем больше денег предлагаешь, тем хуже человек будет работать)
если оглянутся назад, отбросив при этом лишнее словоблудство, то становится ясно, что такми какими "мы" хотим себя видеть, возможно только на страхе... причем не только в виде уголовного наазание за кражу а тотального запугивание нации... что собсно было при социализме. Ну а с другой стороны мы видим, во что переродилась политика вседозволенности. в общем все это экстремумы синусойды... т.е. и то и другое перегибание палки.
и из этого можно наверно сделать вывод, что наш путь находится где-то посерединке. вот тут то и возникает главный вопрос, а сможем?

все это IMHO.

NailMaN 10.12.2003 21:33

Орден

Цитата:

Сообщение от John

Пр-р-р-рошу - правь ТЫ. Можешь вообще без государства жить. Вот только сначала почитай историю или Джона Локк'а о том, зачем это самое государство создавалось и какие у него функции.

Цитата:

Сообщение от Mike
Русскому при любом раскладе труба. т.к. оссобенность нации такая. т.е. ленивая очень... и не надо говорить о стимулах... на Наших они редко действуют... а зачастую действуют наоборот (т.е. чем больше денег предлагаешь, тем хуже человек будет работать)

По себе судишь :)?

Цитата:

Сообщение от Mike
из этого можно наверно сделать вывод

Нет, нельзя. Посылки-то - частные. А, следовательно, заключения вообще быть не может. Никакого.

Цитата:

Сообщение от Mike
и из этого можно наверно сделать вывод, что наш путь находится где-то посерединке. вот тут то и возникает главный вопрос, а сможем?

Мимо. Главный вопрос - что по середине будет. По Конституции у нас и есть государство "серединное" - нечто среднее между демократией и авторитаризмом (может, не так выразился - между свободой и равенством). По каким критериям задавать "золотую середину :??

John 10.12.2003 23:54

Орден

[quote="NailMaN"]
Цитата:

Сообщение от John

Пр-р-р-рошу - правь ТЫ. Можешь вообще без государства жить. Вот только сначала почитай историю или Джона Локк'а о том, зачем это самое государство создавалось и какие у него функции.
Я имею ввиду нужен нам царь, авторитарный правитель, или нет?!
А мы будем, как слепые котята - куда скажут туда и поползем!!!?

LUG@_Phenix 11.12.2003 00:20

Орден

[quote="John"]
Цитата:

Сообщение от NailMaN
Цитата:

Сообщение от John

Я имею ввиду нужен нам царь, авторитарный правитель, или нет?!
А мы будем, как слепые котята - куда скажут туда и поползем!!!?

Нет сосредотачивать власть в одних руках это слишком! Но и такого что каждый тянет на себя одеяло тоже не должно быть! Нужно учится на ошибках прошлого, на чужих ошибках! А у нас народ привык наступать по несколько раз на одни и те же грабли!

Di_Moon 11.12.2003 15:08

Орден

Кхе-кхе :)

ЭЭЭ народ, как вас расперло-то ;)

Вот тут John говорит что правители нах не нужны, а вот интересно, ходил ли ты на выборы и высказал ли свою гражданскую позицию в полях "Против всех"? (это ко всем касается :))

Далее, что ни говорите, а самый лучший способ правления - самодержавие (царство по русски :)) когда все принадлежит одному человеку.

А идеал к которому надо стремится - это коммунизм (только не путать с Социализмом! В России коммунизм был только в течение месяца и то в 20 ых года прошлого века), а как он должен выглядеть - почитайте стругацких, или Нанотех.

Кста, о приколах:
помните что все орали, что Командно-Административная экономика есть отстой, путь в гибель страны (так кричало сша, наши дерьмократы, страны еес), так сша сейчат берет ее на вооружение, как наиболее лучшую с экономической точки зрения :)

NailMaN 11.12.2003 15:27

Орден

Ладно, еще раз скажу: Я ЕЩЕ НЕ ЧАСТЬ ЭЛЕКТОРАТА.

Приколы, конечно, приколами... Правда об этом еще Филин говорил... Ну да ладно. Опять же - во всем надо знать меру, золотую середину. Систему контроля этой самой К-А экономики придумать (и продумать) крайне сложно (иначе все бы уже давно ею пользовались).

С-А-М-О-Д-Е-Р-Ж-А-В-И-Е?!! Ах, САМОДЕРЖА-АВИЕ? Rules! Круче не придумаешь. И сколько сейчас в России (хотя бы) наберется людей, способных к управлению государством и, одновременно, обладающих высокими моральными качествами (и сколь долго эти качества у них продержатся на столь высоком посту)? Повторюсь - золотая середина - здОрово! Как насчет дуалистической монархии?
Кстати, а кто сможет гарантировть, что у хорошего, мудрого государя появится на свет столь же продвинутый отпрыск?

Интересно, а ПОЧЕМУ коммунизм был всего лишь 1 месяц? Стоило бы подумать. И, вообще, это - утопия. И этим всё сказано, ain't it?

Mike 11.12.2003 18:33

Орден

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Цитата:

Сообщение от John

Цитата:

Сообщение от Mike
Русскому при любом раскладе труба. т.к. оссобенность нации такая. т.е. ленивая очень... и не надо говорить о стимулах... на Наших они редко действуют... а зачастую действуют наоборот (т.е. чем больше денег предлагаешь, тем хуже человек будет работать)

^^^
а что очень заметно? а ты на наш фольклер посмотри... пословец описывающих истенную натуру русского человека - достаточно. Социализм мало что изменил, так как боролся не с причинами а со следствием.

Цитата:

Сообщение от Mike
из этого можно наверно сделать вывод

Нет, нельзя. Посылки-то - частные. А, следовательно, заключения вообще быть не может. Никакого.
^^^
гы-гы, а разве бывают не "частные" мнения? если ты принадлежишь к роду людскому то твое мнение всегда будет "предвзятым".
но предвзятость мнения в таких вопросах еще не значит что оно неверно. здесь определяющим фактором служит точко обзора... если ты судишь со своей калакольни, то мнение и будет страдать всеми недостатками этого подхода, но отнють не будет являтся неверным, так как все люди в большинстве своем похоже. но а если попытатся судить опираясь не только на свой опыт, но пытаясь судить более отстраненно, залесь куданибудь повыше калакольни, да еще и вооружится биноклем, то точность суждение будет более точным.

Цитата:

Сообщение от Mike

Мимо. Главный вопрос - что по середине будет. По Конституции у нас и есть государство "серединное" - нечто среднее между демократией и авторитаризмом (может, не так выразился - между свободой и равенством). По каким критериям задавать "золотую середину :??

^^^
я думаю что ты просто как всегда цепляешся к словам, мало интересуясь самим смыслом. а поэтому и понимания у тебя не прибавляется. все сводится к простому. социализм стоял на страхе, демократия (псевдо-демократия - ибо она ею не является) стоит на полном отсутствии чего либо.

вообщем постараяся удержатся от полемики.

NailMaN 11.12.2003 19:26

Орден

Цитата:

Сообщение от Mike
гы-гы, а разве бывают не "частные" мнения?

Брррр... Да не ЛИЧНЫЕ, а именно ЧАСТНЫЕ - в противовес ОБЩИМ.
Цитата:

Сообщение от Mike
Цитата:

Сообщение от Nail

^^^
а что очень заметно? а ты на наш фольклер посмотри...

Хех! Ну, посмотрел. Ты можешь посмотреть на латинские пословицы, фольклор иных народов - хотя-бы английский. Все люди - это, кстати, твое утверждение - схожи. Кстати, как тебе "без труда не вытащишь рыбу из пруда"? Просто, ёпти, поговорка нерусская какая-то!
Цитата:

Сообщение от Mike
но предвзятость мнения в таких вопросах еще не значит что оно неверно

Покусай меня енот! Но оно еще и не означает абсолютной истинности утверждения. А уж коли смотреть не со своей колокольни то надо рассматривать все точки зрения. А вот если вооружиться биноклем (или, на худой конец, позорной трубой, а то и телескопом) то можно увидеть все гораздо лучше... Да вот угол обзора при этом конкретно сузится. Вот она - проблема-то!
Цитата:

Сообщение от Mike
и из этого можно наверно сделать вывод, что наш путь находится где-то посерединке

Цитата:

Сообщение от Mike
я думаю что ты просто как всегда цепляешся к словам, мало интересуясь самим смыслом. а поэтому и понимания у тебя не прибавляется. все сводится к простому. социализм стоял на страхе, демократия (псевдо-демократия - ибо она ею не является) стоит на полном отсутствии чего либо.

Итак, делаем вывод, который прямо следует из твоих суждений - должно получиться государство, в котором одна половинка политики будет строиться на страхе, а другой... вообще не будет. Или будет, но никакая. Оригинально... Вот! У меня прибавилось понимания!!! Ура! Ура! Ура!
Цепляться к словам нужно, дабы такой ерунды не получилось. Я так понимаю, ты хотел сказать не то, что я подумал? Да? Видимо (о, позволь мне эту маленькую шалость - опуститься до своей колокольни!), ты имел в виду политическое устройство общества... А я о чем говорил?!

Mike 12.12.2003 02:11

Орден

по поводу серединного пути... ты опять все переврал... послушай, если ты находишь удовольствие в обгаживание чужих мысли, пожалуйста, продолжай в том же духе, но ты этим ничего не добъешся... (а точнее сам не приблизишся к истенне, а только удалишся от нее)... ну да ладно, мне все равно... делаю последнюю попытку пояснить:
значение лежащие между "a" и "b" будет не "ab" а "с", т.е. это может оказаться что-то принципиально новое.

NailMaN 12.12.2003 03:18

Орден

Ах вот оно как! каков подлец - всё перегадил, всё извратил 8). Кстати, вывод сделан на основе твоих суждений. Отмечу, что такой оценкой грешил именно... а, впрочем, неважно, кто грешил, полагаю, что в ошибочности сего метода я его убедил.

Ладно, вот тебе контр-пример: средним значением между единицей и двойкой есть полтора, а не "ать" как в армии :wink:. Ну как значение лежащее МЕЖДУ a и b может быть НИЧУТЬ на них НЕ ПОХОЖЕ?! Надо яснее выражаться. Насколько я понял твоей коварной целью было запутать читателей темы. Что, я не прав :shock:?! Снова мимо :D?!!
Да, вот еще: истина - нечто абсолютное. К ней я не приближусь, хоть обгаживая к.-л., хоть не обгаживая.

Итак. Допустим, я понял твою идею с первого раза :wink:. Задаю снова этот дуратский вопрос: в ЧЕМ будет проявляться новизна этой принципиально новой государственной модели?

Эта, и вообще, я - за дуалистическую монархию.

Филин 12.12.2003 05:48

Орден

2All: На счет выборов в Гос. Думу - читайте http://www.rus-idea.com/

2Mike&NailMan: Зря деретесь, ребята.

2All: Рекомендую к прочтению: http://www.rus-idea.com/issue/index.php?iid=178

А теперь, собственно, контент:

Хочешь мира - готовься к войне.

В психиатрии есть такой термин - дежа вю. Означает он то, что человек попадает в ситуацию, в которой он уже "был" - те же лица, те же слова, те же коллизии... Это бывает и у здоровых людей, никто это объяснить не может. У меня в последнее время существовало ощущение, что где-то это уже было... Прозрение пришло внезапно.

Обратимся к истории. посмотрим на начало ХХ века. Что мы видим? Мы видим "капитализм со зверским лицом". Тот самый, о котором говорил Маркс. Счастье западного общества, что на планете появился СССР. Он заставил жить капиталистические государства в напряжении - правительства вынуждены были идти на сильные уступки обществу, что бы оно не смотрело на СССР, как на спасителя. Ведь в 30-е годы, в годы великого кризиса США демонстрации рабочих подавлялись регулярной армией, о социальных благах никто и не заикался - рабочие требовали хотя-бы сносную зарплату. А потом...

Общество всеобщего потребления, сформированное на Западе в 1960-е годы, не может существовать вечно. Ибо, в условиях глобализации население западного мира (и России тоже, если мы пойдем тем же курсом) просто должно сократиться в 5 раз. Т.е. должно остаться всего 20% населения, экономически рентабельного. Остальные окажутся просто не нужны. Потому что все производство будет переведено в страны теплого пояса, в Азию, где рабочий получает 40 у.е. в месяц и радуется этому, где не надо строить теплые жилища и кормить людей высококалорийной пищей. Это, кстати, исповедовала Хакамада, за что я ее особо не люблю. Я прекрасно понимаю, что очень много людей захотят оказаться в тех 20%, и начнется такая грызня, что Гражданская будет казаться детской прогулкой.

Но я отклонился. Сейчас, когда не стало моей Империи, незачем поддерживать такой уровень социальных выплат, тем более, что крупный капитал сейчас возмущается, что ему мешают делать деньги. Капитал отказывается платить высокие налоги для содержания так называемого "middle class", высокие зарплаты которого существуют только за счет отчислений крупного капитала.

Идет передел мира. Хоть и под другими предлогами, но с теми же целями. Идет борьба за ресурсы.

История повторяется.

Сейчас США стоят на краю пропасти. Мы встали рядом с ними. Но они уже давно балансируют, а мы рискуем сорваться быстрее. Взгляните на поднимающийся Китай - они уже в космосе. Неважно, что их корабль - точная копия нашего. Это нюансы. Наша роль в мире неуклонно уменьшается. Скоро нам вменят Чечню как место колоссального ущемления прав человека, докажут при помощи СМИ всему миру, что мы не в состоянии контролировать свой ядерный потенциал и приступят к агрессии. Благо, сценарий уже обкатан.

Нам сейчас нужен не монарх, не президент, не ген.сек., а диктатор. ДИКТАТОР. Ибо, только при диктатуре возможна жесткая консолидация экономики, ее мобилизация (кстати, яркие примеры моб.экономики - индустриализация СССР, аналогичные процессы в Германии 30х годов. И там и здесь - "под чутким руководством"), объединение общества. Пусть страхом, если нет другого способа. А способ есть. У нас есть внешний враг - а он сильно спачивает народ.

Все вышеизложенное является не только моим мнением, но отражает мнения многих людей.

Филин 12.12.2003 05:57

Орден

Пролог. Мемуары о будущей войне

Далекий звук автомобильных моторов заставил его схорониться в придорожной лесополосе. Вжавшись в густую траву, он замер, сжимая в руках самое главное свое богатство - старый автомат Калашникова. Слегка приподнявшись на локтях, он вперился взглядом в полотно разбитой автострады.
Кажется, то был какой-то гуманитарный конвой. Впереди катили две бронемашины "Брэдли", развернув пулеметные башни "елочкой". Первая - направо, вторая - налево. Мелькнули белые американские звезды на скошенных зеленых бортах. Дальше шла колонна тупоносых грузовиков со значками сил ООН на дверях кабин. Взгляд выхватил головы солдат в затянутых камуфляжной тканью касках, белозубую ухмылку на негритянской роже...
Обдав шоссе облаком выхлопных газов, колонна скрылась за поворотом, оставив справа ободранный дорожный указатель "Ольховка - 5 км". Человек, залегший в лесополосе, снова чутко прислушался. Ничего. Он ощупал подсумки. Озадаченно подумал о том, что осталось всего два с половиной магазина к автомату и всего одна банка тушенки. Вчера ночью он пробовал обшарить обгоревший остов подбитого бэтээра у обочины в поисках патронов. Тщетно. Кто-то поживился уже до него, оставив в мертвой стальной коробке только груды разлагающегося человечьего мяса. А значит, очень скоро придется выйти на охоту. Нет, дальше по дороге он не пойдет - впереди явно расположился блокпост сил ООН, или как там еще. В одиночку с ним не сладить.
Человек извлек из-за пазухи засаленный автодорожный атлас, открыл нужный лист, что-то напряженно соображая. Вид человека был ужасен: грязная камуфляжная одежда, дикая борода, засаленные космы шевелюры. И - дикий блеск в глазах.
Нет, отлеживаться придется до сумерек. А там... Может быть, чем-то съестным доведется разжиться в этой Ольховке. Может быть...
В обнимку с автоматом он забылся чутким сном в кустах. Пришел сон, тревожный и призрачный. Снилась маленькая Людмилка. Вот она, сидя на диване, протягивает ему розового зайца. Такую забавную куклу-перчатку. "На уку... На уку одеть... Заесь..." - лепетала ему во сне дочка, прося надеть зайца на руку и поиграть с ней. Человек проснулся, оскалив зубы, сморщившись, словно от дикой боли.
Сколько прошло с тех пор? Всего два месяца. Тогда, в июне, НАТО в первый раз бомбило Москву. Крылатая ракета целилась явно в казармы бригады внутренних войск на Подбельского. Но что-то засбоило в ее мозгах - и "томагавк" врезался в многоквартирный дом брежневской постройки. Тогда, когда сам человек спешил домой с работы. Восемьсот килограммов взрывчатки превратили дом в груду щебня. И там, под обломками, осталось все, что было у человека - жена и дочь, книги, рукописи, жалкие сбережения.
Он смог сохранить рассудок, разгребая окровавленными руками бетонные обломки, бросаясь на скрученные прутья арматуры, слушая стоны из-под завалов. А потом разжился вот этим старым АКМ, вырвал кое-что из разрушенного склада и двинул прочь из обезумевшей столицы. С одной мыслью: на юг! Туда, где еще могут быть люди, готовые драться...
В первые дни было сравнительно легко. Тогда удалось подкрасться к группке мародеров и расстрелять их, добыв кой-какое золотишко, еду, патроны и даже пачку долларов. Тогда его вырвало жестоко - до желчи. Превозмогая головокружение от запаха теплой крови, он обшарил одежду убитых, забрав все ценное. К сумке с консервами и хлебом он не мог притронуться еще два дня.
Он уходил из обезумевшего города, и ветер трепал остатки старого рекламного плаката на обочине: "Третье тысячелетие - время любви, мира и согласия".
А потом был долгий путь из Москвы. На остатках энергии батареек карманный приемник приносил обрывки информации. На ультракоротких волнах царствовали возникшие оккупационные станции. Какие-то ушлые мальчики и девочки с русскими именами игриво сообщали сводки "сил ООН" - в промежутках между вечной эстрадой. Гораздо больше толку было от передач на английском языке - от Би-би-си. Демократия в России победила окончательно. Единой страны больше не было: образовались Поволжская федерация, Центророссия, Северокавказский союз, Ингерманландия - вкупе с Сибирской и Дальневосточной республиками. Откуда-то, как тараканы из щелей, бойко повылазили многочисленные президенты и прыткие молодые политики. Шли бесконечные интервью с "простыми людьми", бурно радующимися наступившей новой эре и прощанию с имперским прошлым. И лишь иногда говорили о боях с группами партизан на Брянщине и где-то на юге... Хоронясь по лесам и заброшенным домам, он чувствовал возникновение какой-то новой жизни вокруг. Встреченная на опушке бабка сначала до смерти его испугавшись, потом перекрестила его, поделившись тремя круто сваренными яйцами. Причитая, рассказала, что в их поселке уже обосновалась новая полиция. Те же омоновцы, подчиненные комендатуре Полицаи...
- А вообще у нас немцы стояли, милок.
- Какие немцы, мама? Америкосы.
- Не, сынок, немцы. С черными орлами на рукавах. И говорят, как лают: "нихт", "лос", "цурюк"...
- Понятно. Бундесвер.
- Чего, сынок?
- Нет, ничего...
Первых американцев он убил через две недели. Осторожно пробравшись во тьме к околице какого-то села на звуки рэпа, человек с автоматом заглянул в полоску света, пробивающуюся сквозь занавеску небольшого окна. Взгляд выхватил комнату со скромным убранством, заставленный тарелками с едой стол, на нем две бутылки виски. На диване в углу двое - негр и белый - увлеченно пользовали мясистую бабу. Все трое животно постанывали. Рядом на стуле, сваленные в кучу, громоздились камуфляжные куртки, у стены он заметил винтовку М-16, стоящую стволом вверх. На всю мощь гремел невидимый магнитофон.
Саданув в стекло прикладом и сорвав занавеску, человек ударил внутрь комнаты короткими очередями. Благо, громкая музыка помогла. Кровавая строчка пересекла спину бабы. Второй американец успел только обернуться. Перед глазами мелькнуло искаженное страхом лицо, бобрик стриженных щеткой волос. Коротко дернулся "калаш" - и янки рухнул ничком на залитую кровью пару.
Не помня себя, человек оказался внутри. Дрожащими руками схватил кусок копченой говядины со стола, запихнул в рот, лихорадочно жуя и давясь. В схваченный баул полетели незнакомые ему гранаты, пистолет с двумя обоймами, буханка хлеба, бутылка спиртного, упакованный в пластик полевой паек. Туда же он запихал и чужие мундиры. Все, пора уходить, пока никто не всполошился. Сквозь рев магнитофона он расслышал, как где-то неподалеку страшно завыла собака.
Выбравшись через окно, он побежал к лесу. Задыхаясь, нырнул под его сосновый полог, и потом что есть сил бежал дальше, спотыкаясь о валежник, натыкаясь на стволы деревьев. Упал, в кровь разбив лицо. Боль отрезвила его. Остановившись, человек рванул "молнию" сумки, достал виски и почти сорвал пробку. Он вылил на свой след почти половину содержимого. Как он не подумал раньше? А вдруг у них есть овчарки, и они пойдут по следу? Холодом дохнуло в низ живота, в памяти пронеслись полузабытые кадры старых советских фильмов про немцев. Нет ничего страшнее далекого лая овчарок. Надо сбить им чутье...
На рассвете следующего дня он прятался в кустарнике. Издалека - то затихая, то становясь громче - слышалось тарахтение вертолета. Он явно кружил, ища виновников ночного нападения. А через час прямо над прятавшимся человеком пролетел странный аппарат, похожий на сигарету с крылышками. Беспилотный разведчик...

(с) Максим Калашников, Юрий Крупнов. Гнев орка

Mike 12.12.2003 13:34

Орден

на самом деле, все это ерунда... если не вдаватся в детали то картина эта всегда и везде одинакова. но с другой стороны до рези в глазах возникают до боли знакомые названия, отрезвляющие усыпленный разум, никогда не знавшим истинное значение слова "война"... вот оно истенное DeJaVu.

а вообще картина очень контрастная, оссобенно в месте, где говорится "прощай, empire". сознание человека очень не легко отказывается от того к чему оно привыкла с рождения, впитала генетически... одним словом, отрезвляюще... ибо все же не стоит забывать что та Империя не навсегда останется ею... и ее существованием мы сильно обязаны нашему Великому прошлому.
а сейчас находятся у власте те люди, которые этого просто не понимают (пример 1991г). так что этот рассказ, очень вероятно станет реальностью. и наши ядерные ракеты нам больше не друзья ибо в стране где все продается не остается больше предпосылок на такие надежды.

NailMaN 12.12.2003 18:31

Орден

Хм... Возможно, с ракетами такая тема и пройдет, да и то - врядли (война-то ведется ради территории, налогоплательщиков, в конце-концов!). А вот потом начнется... Изложу основные тезисы Умберто Эко:
>Атомное оружие убедило всех, что в случае ядерного конфликта не может быть победителей, а поражение потерпит вся планета.
>В современной войне нет фронта и двух противников.
>Если даже бы удалось заткнуть кляп всем СМИ, новые технологии представляют непрерывный поток информации в реальном времени... . Этот поток работает, как секретные службы в традиционных войнах: извещает о неожиданностях. А разве реальна война, в которой заведомо исключена возможность захватить противника врасплох?
>Т.к. теперь власть диффузна, точечна ..., можно предположить, что нынешние войны не противопоставляют две чьи-либо родины. Т.е. сталкиваются интересы множества различных сил. При этом, если традиционные войны пополняли карман производителям вооружения, то теперь, если они и делают это, войны подрывают индустрию авиатранспорта, развлечений, положение СМИ (лишают их возможности показывать коммерческую рекламу). В случае войны будет нанесен громадный ущерб всй индустрии необязательного - костяку системы.
Производителям, работающим на государственного потребителя, способствует обстановка напряженности, но производители благ для частного пользования нуждаются в климате счастья. Конфликт формулируется в терминах экономики.
>Если ранее войны походили на "серийный" искуственный разум, то теперь они напоминают разум "параллельный":
"Серийный" и.р. - получает от программиста такие инструкции, чтобы принимать последующие решения на основе конечного набора правил, каждое из которых зависит от решений принятых в предыдущей фазе. Развивается по схеме дерева, посредством бинарных дизъюнкций (или ..., или ...). Можно провести аналогию с войнами: Если неприятель двигал свои войска на восток, можно было предвидеть, что впоследствии он захочет повернуть на юг. Следуя той же самой логике, я направлял свои войска на северо-восток и неожиданно перегораживал ему дорогу.
"Параллельный" и.р. - напротив, передоверяет отдельным ячейкам сети все решения, как им следует сложиться в окончательную конфигурацию, исходя из распределения "загрузок", которое опреатор не способен не рассчитать, не предвидеть заранее, поскольку эта сеть порождает для себя правила, которые не были ранее в нее заложены. Такая система именуется "нео-коннективной". Правда, и систему подобного рода можно регулировать, сверяя полученный результат с ожидаемым ответом и изменяя загрузки в зависимости от практики. Однако для этого требуется: 1. Чтобы у оператора имелось время; 2. Чтобы небыло 2х операторов, находящихся в конкуренции и передвигающих загрузки во взаимно противоречивом режиме; 3. Чтобы отдельные ячейки вели себя и мыслили, как положено ячейкам, а не как положено операторам, то есть не принимали бы решений, основанных на анализе поведения операторов, а самое главное - не преследовали бы интересов, посторонних по отношению к логике сети.
Однако в ситуации разрозненности властей каждая ячейка как раз и преследует именно личные интересы, которые не совпадают с интересами операторов и не имеют ничего общего с самодвижущими тенденциями сети. Следовательно, если представить себе войну в виде "нео-коннективной" системы, она будет саморазвиваться и самобалансироваться независимо от желания обоих тяждущихся. ...
- У. Эко, "Пять эссе на тему этики".

Вот, собственно, и всё. А, кстати, как это вы так резко переделали психиатрический термин на... непонятно на что? В определении deja vu (как и иных форм - вроде - уже слышанного) указано - "кажется, что уже было", дык там-то речь идет как раз о точном повторении событий, а не о схожести, в том числе начал ХХ и ХХI веков.
Суждение Mike'a снова не могу понять :x. Оно двусмысленно (см. его первый абзац).

Филин 12.12.2003 20:12

Орден

На основании данных Политком.ру контент:

Чтобы достичь западного уровня жизни, население России нужно сократить на 85%.
По сведениям Минтруда, только 5% экономически активного населения в России относятся к категории специалистов высшей квалификации. Остальным можно сказать: спасибо, все свободны.
В ФРГ этот показатель составляет 56%, в США - 43%. Ситуация на российском рынке труда характеризуется чрезмерным уровнем занятости. В периодс 1990 по 1998 год объем ВВП сократился в России на 42,5%, в то время как численность занятых уменьшилась только на 15%. Эти данные указывают на значительное падение производительности труда в стране.
Можно возразить, что огромное количество людей из сферы производства перешло в сферу предпринимательской деятельности и в сектор услуг. Многие считают это одним из признаков постиндустриальной стадии развития. Однако в сферу каких именно услуг перешли эти люди, каким именно предпринимательством они занялись? В России в подавляющем большинстве случаев речь идет о торговом и посредническом бизнесе. Вот там и надо искать большую часть людей, выпавших из производства, а отнюдь не среди ученых, программистов, микробиологов, специалистов по высоким технологиям. Эти отрасли ощущают острейший кадровый голод.
Квалификация падает, потребительские настроения растут. Этот процесс начался отнюдь не с началом перестройки. Корни его лежат в советском времени, когда и расцвел культ халявного безделья на базе некоей якобы имевшей место исключительности по классовому признаку. Тогда же начала развиваться и революция потребительских запросов, не обоснованных реальным трудовым вкладом. Но именно в 90-х годах эти настроения получили идеологическую опору и достигли наивысшего развития.
....

Мысль не закончена, но уже можно высказывать свое несогласие.

2NailMaN: ты понимаешь, какие категории ты затрагиваешь? И зачем ты их затрагиваешь?

Филин 12.12.2003 20:28

Орден

2NailMan:
Что ты хотел сказать, цитируя это:
Цитата:

Сообщение от NailMaN
...
>Т.к. теперь власть диффузна, точечна ..., можно предположить, что нынешние войны не противопоставляют две чьи-либо родины. Т.е. сталкиваются интересы множества различных сил.
...

Во-первых, я не понимаю, как власть может быть"...диффузна, точечна...". Либо-либо, или-или. Как правило, власть стремится сосредоточиться в руках одного человека. Потому как даже если это группа лиц, у нее есть лидер, который де-факто управляет этой группой.

Во-вторых, две Родины? а во 2-ой мировой сталкивались две Родины? По-моему, все-таки больше... И, в конце концов, какое мне дело, сколько Родин мне противостоит? Они покусились на мою, и посему я пылаю праведным гневом! Кто к нам с мечом придет, тот с ним в анусе и уковыляет! :twisted:

NailMaN 13.12.2003 00:54

Орден

Ура! Переходим к категориям! Скоро уже будем и законы логические формулировать такими темпами. Ладно. Я НЕПОНИМАЮ с какими категориями оперирую и вообще зачем я это делаю. Объясни, пожалуйста и определение "категории" дай заодно.
А в пунических войнах сталкивались две Родины? А в наполеоновских? Ну, обобщая - да. Допустим. Вся несметная пачка челов вставала на борьбу с врагом. Да что там, наполеоновские! Даже во время WW2 были две СПЛОЧЕННЫЕ коалиции. В случае же подобной войны теперь (если предположить, что она возможна) вряд ли получится такая же общность. Если под словом "власть" понимать не только политиков, но и тех, кто обладает капиталом, влиянием etc. Тогда, можно найти в стране тысячи подобных "властей". Но будет ли кто-нибудь из них заинтересован в победе Родины или же у каждого будут свои, корыстные побуждения, свои интересы?
Как она может быть "... диффузна, точечна..."? Если исходить из определения власти, данного выше, то и получается, что "точка" не одна, а их пара-другая сотен :P.
Увеличение количество стран-участников войны будет вести лишь к увеличению числа "точек", что никоим образом не будет способствовать "правильному", задуманному видению войны (см. про "параллельный" искуственный разум).
Кстати, в той же статье есть упоминание о "многонациональности капитала" - существенное увеличение числа сил, влияющих на ход войны.
Цитата:

Сообщение от Филин
Они покусились на мою, и посему я пылаю праведным гневом! Кто к нам с мечом придет, тот с ним в анусе и уковыляет!

И все наши пресловутые "точки" имеют такую же позицию? Угу. Просто пачками о Родине думают :evil:... Поголовно...

Филин 13.12.2003 03:08

Орден

2NailMan:

1. Точное определение категории я так сразу не дам, нужно обратиться к первоисточнику, к Марксу. А зачем ты оперируешь этими категориями - вопрос некорректно отзеркален. На него можешь ответить только ты.

2. ИМХО, при диффузной власти порядка не бывает - если властью обладает множество"точек", то это неизбежно приводит к нарастанию энтропии в обществе и в результате к люмпенизации и революции. Оно нам надо?

3. Очень хочется верить, что мы просто стоим на перепутье, что вскоре все наладится... НО! Чем дальше влез, тем ближе вылез... Один мои товарищ утверждает, что ВВП его вполне устраивает. Я более, чем уверен, что так думают многие. НО! Если подумать - какой ВВП? Такой, каким его показывают по ящику? Ящик сделал из Жирика клоуна, почему бы ему не сделать из ВВП героя? Если так надо - легче легкого! Информация, которая проходит по основным каналам иногда не выдерживает проверки... по другим каналам. Часто показывают одно и то же событие с разных ракурсов. Да так, что кажется, будто это разные вещи. Много информации не доходит до телезрителя. И иногда ОЧЕНЬ важной!

4. На счет коалиций. Ни одна коалиция не заменит Родину. В ВОВ мой дед сражался не за коалицию, а за Родину, за Сталина. Вспомним, как наши союзнички за нашей спиной ножи точили, или не надо?

:idea: В принципе, надо создавать Орден. Только как это организовать?.... ИМХО, без бутылки не разберешься.

NailMaN 13.12.2003 03:43

Орден

2Филин:
1. Тогда уж Канта или Гегеля бери. А, лучше всего, Аристотеля. Позволь, какими категориями я оперирую? В какой отрасли, хотя бы? Так что вопрос "отзеркален" некорректно только на первый взгляд :wink:.
2. А... Где сейчас есть абсолютный порядок? Все тянут одеяло на себя.
Нам оно не надо, но, по крайней мере, это нас от войны избавляет.
3. Псевдогероя. Так же, как и Жирик - псевдоклоун. Опять же, "одного на всех" героя не сделать. Вот только как бы это желание "сделать как лучше" не превратилось в "получилось как всегда". Достаточно вспомнить 1953 год. И, по-моему, у в Конституции указано, что нас не может быть идеалогии... или не у нас :??
И-нет в этом отношении - наиболее прогрессивное СМИ. Слишком много независимых источников :twisted:. Sehr gut.
4. Тут речь не о том, что выступает духовной ценностью для людей.
а) WW2 начали не простые германские люди. Закончили ее тоже не они. Таким образом, о "простых" людях речи не идет.
б) В статье Эко речь идет о том, почему бессмыслено НАЧИНАТЬ войну. Доказано это утверждение. Облеченные властью, заметь, его тоже понимают.
в) И вообще, даже при всех трениях эта коалиция была более едина, по сравнению с тем, какой бы она могла быть в наше время.

Орден? Хех (горькая усмешка). Такое и в средние века было - доминиканцев-там вспомнить или тамплиеров. Последние - вообще "герои" от первоначальных идей бедности и справедливости к созданию европейской "банковской сети". Все идеалы могут испошлить, переиначить последователи (как учение Христа было вывернуто учениками).
Бутылка - rules'n'forever :twisted:.

Филин 13.12.2003 04:16

Орден

Цитата:

Сообщение от NailMaN
1. Тогда уж Канта или Гегеля бери. А, лучше всего, Аристотеля. Позволь, какими категориями я оперирую? В какой отрасли, хотя бы? Так что вопрос "отзеркален" некорректно только на первый взгляд :wink:.

Хорошо. С точки зрения объективной реальности твоя квазиинтеллектуальная сущность проявила свою полную несостоятельность в вопросах метрики и параллелизма искусственного интеллекта.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
2. А... Где сейчас есть абсолютный порядок? Все тянут одеяло на себя.
Нам оно не надо, но, по крайней мере, это нас от войны избавляет.

Наивно! Очень наивно! Война уже идет. Хоть пока без грома пушек, но идет. И совсем неправильно думать, что консциентальная война не может привести к тяжелым последствиям. Потому как уже привела. Уже привела к распаду великой Империи (и не одной, замечу), к смерти многих людей, к разрухе в экономике и т.д.... Отмечу, что Ирак и Югославия, Афганистан были "вбомблены в каменный век", мы же в него провалились сами (нас просто убедили, что так будет лучше). Вот тебе и нет войны. А тем временем пропаганда общества всеобщего потребления, хуже наркотиков подрывает наше будущее. Так как не будет его без инвестиций в него же. И это - тоже война... :evil:

Цитата:

Сообщение от NailMaN
3. Псевдогероя. Так же, как и Жирик - псевдоклоун. Опять же, "одного на всех" героя не сделать. Вот только как бы это желание "сделать как лучше" не превратилось в "получилось как всегда". Достаточно вспомнить 1953 год. И, по-моему, у в Конституции указано, что нас не может быть идеалогии... или не у нас :??
И-нет в этом отношении - наиболее прогрессивное СМИ. Слишком много независимых источников :twisted:. Sehr gut.

На счет Проституции Российской Педерации у меня вообще отдельное мнение и это - тема отдельного топика. Плохо, очень плохо.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
4. Тут речь не о том, что выступает духовной ценностью для людей.
а) WW2 начали не простые германские люди. Закончили ее тоже не они. Таким образом, о "простых" людях речи не идет.
б) В статье Эко речь идет о том, почему бессмыслено НАЧИНАТЬ войну. Доказано это утверждение. Облеченные властью, заметь, его тоже понимают.
в) И вообще, даже при всех трениях эта коалиция была более едина, по сравнению с тем, какой бы она могла быть в наше время.

Едина? Там единством и не пахло. Вот то, что связывало эту коалицию - страх наших союзничков перед Гитлером, желание стравить две сильные страны между собой, чтобы потом добить победителя, слабость собственных армий союзных сил.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Орден? Хех (горькая усмешка). Такое и в средние века было - доминиканцев-там вспомнить или тамплиеров. Последние - вообще "герои" от первоначальных идей бедности и справедливости к созданию европейской "банковской сети". Все идеалы могут испошлить, переиначить последователи (как учение Христа было вывернуто учениками).
Бутылка - rules'n'forever :twisted:.

Спорно и не по теме. Давайте будем конкретнее. Я понимаю под Орденом такую организацию внутри государства, которая бы занималась воспитанием настоящей элиты с младых лет, которая бы хранила русскую идею, русский дух, которая бы имела свои, альтернативные государственным учебные заведения, поступить в которые было бы так же сложно, как и в Петровские времена, которая бы имела свои НИИ для разработки новейших технологий и, есстественнно, свою промышленность для внедрения новинок в производство. Все - как альтернатива государственному и частному.

Я хочу, чтобы наша молодежь была подтянутой, сообразительной, храброй, честной и решительной. Чтобы нам было на кого опереться в случае чего. Ведь мы потеряли уже не одно поколение. Это нужно прекратить!

NailMaN 13.12.2003 05:30

Орден

Цитата:

Сообщение от Филин
Хорошо. С точки зрения объективной реальности твоя квазиинтеллектуальная сущность проявила свою полную несостоятельность в вопросах метрики и параллелизма искусственного интеллекта.

Эх... Налицо пример неправильного определения. Ну да ладно. Вернемся к категориям :). Оперирую я или Умберто Эко? В чем это выражается (цитату, plz)?

Так. Отлично! Осталось только решить о чем мы ведем речь - о "громе и пушках", прямой агрессии, квинтэссенции войны или же об иных формах проявления недоброжелательства? Утверждения Эко касаются лишь войны в буквальном понимании. На основе твоих предыдущих пост'ов мне пришлось также понимать войну в этом значении. Бомбы-там, автоматы всякие, тушенка... И, вдруг, бац - а война-то идет! Хорошо, конечно, только без точного определения понятий мы далеко не уедем...

Вычленил не то, что надо. Главная мысль абзаца - про "псевдо-" людей. ПРП - побоку :D.

Однако Lufthansa тогда не думала о том, что из-за войны снизятся пассажироперевозки. И BBC не волновало то, что приходится вместо прибыльной рекламы пускать в эфир сводки с фронта и пр. В конце концов, я писал - БОЛЕЕ едина.

НАЧАЛО Ордена хорошее. Начало. По теме, не по теме - на ум приходят доминиканцы. Ранние. Пока люди пожертвования не начали делать. Большие. Затем была деградация системы, в том числе и системы ценностей. Раскол. Ну... Дальнейшее продумать гораздо легче.
А вообще - идея хор... отличная. Вот только ПРИДУМАТЬ - легко. ПРОДУМАТЬ - гораздо сложнее. ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ - ну... эта... если ты, конечно, такую агитацию на всех форумах страны ведешь, тогда - реально...

Филин 13.12.2003 05:36

Орден

Как ни парадоксально это звучит, но я скажу это.

В ХХI веке победу в борьбе за власть над миром одержит тот, кто сможет пойти путем, совершенно отличным от западного. Тот, кто сможет развить самые современные технологии и космическую технику, но одновременно оградит своих людей от западной скверны. Тот, кто силой остановит экспансию телевизионной мерзости, но зато даст народу множество полезных книг, сохранив культуру чтения и мышления.

Страна, которая совместит строительство храмов и ядерных центров, которая сумеет сохранить крепость семьи и любовь к детям - с экспанисией в ближний космос. Иными словами, победа будет за теми, кто сможет скрестить многовековые традиции с научно-техническим прогрессом. Словно собранный, мускулистый хищник, такая страна ворвется в глобализованный мир, такой нестабильный и расколотый, в котором 80% низов ненавидят 20% верхов. Такой хищник к чертовой матери разорвет все все сети глобализации и начнет пожирать ее сердцевину.

Такая страна-победитель должна сурово, вплоть до применения своеобразной инквизиции, уничтожать все попытки навязать себе "масскультуру" американского образца, размягчающий "гуманизм", дурацкую "демократию". Такая страна должна иметь если не монархическую, то диктаторскую власть, которая опирается на мощный свод обычаев и традиций Империи. Тот, кому суждено повергнуть Запад во прах, обязан большие деньги тратить на подготовку имперской молодежи в многочисленных школах воинов, технических клубах, кадетских корпусах,создавая расу сильных, здоровых, храбрых людей.

Такой победитель не может полностью закрыться от влияний внешнего мира - один Интернет чего стоит! - но зато он способен создать конкурирующие с западной культуру, музыку, стиль жизни, которые закалятся в непрерывной борьбе с силами разложения. Он должен добиться того, чтобы молодежь такой "консервативно-революционной" страны с презрением и превосходством смотрела на своих западных сверстников. Глядите: мы - мускулисты, умны и образованы, нас любят женщины, мы не знаем наркотиков, а эти западники по сравнению с нами - просто тупые обезьяны. В конце концов, идеал коротко стриженного воина, например, в рубашке с закатанными рукавами, открывающими сильные руки, сексуально притягательного, подтянутого, забьет образ сутулого тщедушного существа с лохмами крашенных анилиновыми красками волос, одетого в клоунские шаровары и ботинки с развязанными шнурками. Это западные девочки будут мастурбировать в постелях, представляя людей из расы господ.

Я очень хотел бы, чтоб это были наши ребята, широкоскулые славяне и стройные тюрки! Но, увы, пока нас опережают китайцы...

Филин 14.12.2003 03:41

Орден

Какое же будущее предуготовано западному миру? Оказывается, его элита уже имеет свой план. Еще в сентябре 1995 года фонд Горбачева созвал представительный шабаш западной аристократии в сан-францисском отеле "Фермонт". Тут были и медиамагнаты, и "жрецы" из Стэнфорда, Оксфорда и Гарварда, и капитаны крупных корпораций. Именно там делается ошеломительный вывод: для функционирования мировой экономики в XXI веке понадобится не больше 20% нынешнего населения. Именно такая часть в условиях глобализации окажется рентабельной. Только один из пяти землян. Эти 20% в любой стране мира останутся полноценным населением, которое сможет участвовать в жизни общества, зарабатывать деньги и потреблять.
А вот остальные 80% людей ожидает очень трудная, полная лишений и страданий жизнь. Они по большому счету не нужны. Их, конечно, не станут сгонять в лагеря смерти. Но их придется содержать в покорности, обеспечивая постепенное вымирание "нерентабельного" населения.

Для 80% мировых неудачников, обреченных глобализацией на нищету и неполноценность, на той фермонтской конфе американский интеллектуал Збигнев Бжезинский предложил политику "титтитейнмента" (tittytainment), что на русский язык можно перевести как "сиськовение". (жезинский образовал свой термин из двух слов: titties - сиськи, титьки; entertainment - развлечение.) То есть лишнему населению предложать "титьку" в виде пропитания, достаточного для поддержания жизнедеятельности, и еще развлечения. которые послужат "информационным наркотиком", который скрасит безрадостное существование. Далеко за примером ходить не надо: сиськовение применяется в нынешней Россиянии, где нищим россиянцам преподносится букет развлечений по телевидению. Но теперь это будущее готовится уже не для несчастных русских, а для тех, кто еще недавно считал себя "белой костью", - для американцев, немцев, англичан, французов и вообще европейцев! И то, что случилось с гражданами СССР, - это, оказывается, было генеральной репетицией глобального процесса. Фермонтские мудрецы всерьез считают, что большинство населения западных стран согласится подметать улицы городов почти задаром или работать помошниками в домашнем хозяйстве за жалкие гроши.

Вот та "столбовая дорога развития мировой цивилизации", ради возвращения на которую толпы кретинов разгромили Советский Союз. Вот то будущее, от которого нас хранила великая Империя. Души красноармейцев и всех тех, кто положил свою жизнь в борьбе за укрепление и победы СССР, могут успокоиться: они дрались за будущее, которое было намного лучше.

:arrow: Можно начинать закидывание свеклой.

NailMaN 14.12.2003 05:19

Орден

Да. А вот что этой самой Империи делать после разгрома самого-самого последнего врага? Без оного Империя врядли сможет долго существовать. прийдется придумывать мнимых врагов или искать внутренних - вот он, легчайший способ скатиться к террору.
Допустим, твои идеи (хм... твои? не исключено, что они мыслятся сотнями людей) - правильны. Где ты найдешь необходимый базис для их осуществления? Даже крайне вольное реформирование не угонится за твоими преобразованиями. И, к тому же, здесь есть еще один, не учтенный тобой, фактор - люди. Слишком велико влияние посторонних сил :x. Как и в случае, если больной не хочет выздаравливать - он не выздоравливает, так и не желающий улучшать свое положение - никогда его не улучшит. А если к этому добавить утверждение "после меня хоть трава не расти", станет понятно, что на создание такой расы уйдет не одна сотня лет.
"Размягчающий гуманизм"... Давай забьем на эллинскую, римскую культуры. На средневековье и эпоху возрождения. Всю культура, собранная человечеством за 2 тысячелетия - к черту. Bollocks to culture!
Кстати, вот еще Ницше предлагал избавиться от мнимой системы ценностей (конечно, я говорю про правильное понимание его слов). То то я смотрю - все, как один, перешли... Мда... Но и его система ценностей была гуманна. Отказываться от гуманизма - зло еще большее, нежели принимать его, позволять ему размягчать душу.

Цитата:

Сообщение от Филин
Глядите: мы - мускулисты, умны и образованы, нас любят женщины, мы не знаем наркотиков, а эти западники по сравнению с нами - просто тупые обезьяны. В конце концов, идеал коротко стриженного воина, например, в рубашке с закатанными рукавами, открывающими сильные руки, сексуально притягательного, подтянутого, забьет образ сутулого тщедушного существа с лохмами крашенных анилиновыми красками волос, одетого в клоунские шаровары и ботинки с развязанными шнурками.

А насколько ТЫ силен духовно и физически, чтобы это предлагать? Или играешь роль Сократа? Нежелательно собственные идеалы делать идеалами общечеловеческими.
Цитата:

Сообщение от Филин
Это западные девочки будут мастурбировать в постелях, представляя людей из расы господ.

Я очень хотел бы, чтоб это были наши ребята, широкоскулые славяне и стройные тюрки! Но, увы, пока нас опережают китайцы...

Из этого утверждения можно сделать два вывода:
1. Китайцы - раса господ. Правда, "пока".
2. Западные девченки просто до смерти замастурбировались, мечтая о китайцах. О Джианг'е Земин'е (президент Китая), что ли?

Бжезинский - мудак. Терпеть не могу :evil:. Глотку бы, гаду, перегрыз - если бы встретил :x.

P.S. Деспотией здесь не поможешь - новому обществу не может служить морально устаревший строй. Надо придумывать что-то новое (10x, Mike :wink:). Или воспользоваться монархией. Конечно, понятно о КАКОЙ монархии идет речь? Повторять в 4й раз смысла не имеет :D.

Филин 14.12.2003 06:16

Орден

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Да. А вот что этой самой Империи делать после разгрома самого-самого последнего врага? Без оного Империя врядли сможет долго существовать. прийдется придумывать мнимых врагов или искать внутренних - вот он, легчайший способ скатиться к террору.

Совсем необязательно уничтожать самого последнего врага. В мире должен быть баланс. То, что мир сейчас утратил. Иначе наша Империя будет так же неустойчива, как сейчас США. Нужен баланс - как минимум один серьезный внешний враг.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Допустим, твои идеи (хм... твои? не исключено, что они мыслятся сотнями людей) - правильны. Где ты найдешь необходимый базис для их осуществления? Даже крайне вольное реформирование не угонится за твоими преобразованиями. И, к тому же, здесь есть еще один, не учтенный тобой, фактор - люди. Слишком велико влияние посторонних сил :x. Как и в случае, если больной не хочет выздаравливать - он не выздоравливает, так и не желающий улучшать свое положение - никогда его не улучшит. А если к этому добавить утверждение "после меня хоть трава не расти", станет понятно, что на создание такой расы уйдет не одна сотня лет.

Вот поэтому еще Ленин сказал - "...первым делом захватить почту, телефон, телеграф..." - настроения людей делаются пропагандой. И в наших силах создать грамотную пропаганду. Есть еще такие люди на Руси, которые готовы заниматься этим.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
"Размягчающий гуманизм"... Давай забьем на эллинскую, римскую культуры. На средневековье и эпоху возрождения. Всю культура, собранная человечеством за 2 тысячелетия - к черту. Bollocks to culture!
Кстати, вот еще Ницше предлагал избавиться от мнимой системы ценностей (конечно, я говорю про правильное понимание его слов). То то я смотрю - все, как один, перешли... Мда... Но и его система ценностей была гуманна. Отказываться от гуманизма - зло еще большее, нежели принимать его, позволять ему размягчать душу.

Ответь мне пожалуйста, почему погибла Римская Империя?

Цитата:

Сообщение от NailMaN
А насколько ТЫ силен духовно и физически, чтобы это предлагать? Или играешь роль Сократа? Нежелательно собственные идеалы делать идеалами общечеловеческими.

Я достаточно силен духовно и не перестаю совершенствоваться физически. Ибо - в здоровом теле - здоровый дух. Чего и Вам желаю.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
P.S. Деспотией здесь не поможешь - новому обществу не может служить морально устаревший строй. Надо придумывать что-то новое (10x, Mike :wink:). Или воспользоваться монархией. Конечно, понятно о КАКОЙ монархии идет речь? Повторять в 4й раз смысла не имеет :D.

Что ты подразумеваешь под морально устаревшим строем?

Mike 14.12.2003 14:09

Орден

Народ! ваши душевные излияния просто не знают границ! :)
и пожалуй я вольюсь в эту реку словесного поноса:)

но попытаюсь зайти с несколько другой стороны и одновременно не дать вам углубится в глубь от первоначальной темы.

во первех:
вы все опираетесь на "костыль" с которого падали многие лучшие умы нашего общества. и этот костыль... вы еще не догадались? охх... так и быть раскрою карты... "вера в человека, вера в его совершенствование..." (хотел бы и я тоже впасть в это заблуждение...)
но! давайте пронаблюдаем. что мы видим. вы в своих постах затронули три основные линии: войну, орден, и как нам все исправить. последнее я отменаю. надоел пустой звон. так вот, начнем с войны. как бы не хотели бы вы видеть в человеке что-то светлое, подающее надежды, но эти качества на семом деле ему практически не присущи, а почему? потому что такова натура его, человека. ведь на протяжении всей истории человека, еадинственную искуство/профессию которую он освоил это искуство убивать и вести войну. причем в совершенстве! если пронаблюдать все историю развития человека (ну... не совсем всю ;) то видно, что убивать он научился с самого зарождения, и это глубого проникло в его сущность, а лечить себя он научился гоооораздо позже... т.е. ремесло военное и ремесло знахаря опаздывают друг от друга где-то на пару тысяч лет. ибо одна бомбочка с хитрой начинкой сможет натворить такого, что толпа знахарей не сможет исправить содеянного... в лушем случие облехчить страдания... путем пристреливания. типа у нас есть заменитель, меняем медецину на милосердие хе-хе... так вот... уровень медицины просто смешной... с простудой справится не можем, а сколько неизличимых болезний... и как прямое следствие передового достижения военного исскусства - лучевая болезнь... можем ли мы с ней боротся...? НЕТ. ладно идем дальше...
к примеру возьмем какого нибудь среднестатистического гражданина и посмотрим... он может не быть художником/строителем/инженером/ програмистом но он ВСЕГДА остается войном. (и Филин отлично нам это проиллюстрировал в этом топике в прологе М_Калашников, Ю_Крупнов - Гнев орка).
дабы удовлетворить наши животные инстинкты, в рамках всего общества нам и нужны подобные симулянты как ВНЕШНИЙ враг (внутренний на худой конец), чтобы поддерживать якобы баланс... видите? так что доминирует в человеке? если ему необходимо насилие как и воздух и пища... это всего-лишь один из ингридиентов его рациона...

поэтому о каком общесове можно говорить? с какой лучшей долей?
я сам отвечу...
- по крайней мере не сейчас... а когда в человеке уровновесятся две стихии разрушительной и созидательной... не раньше.

так хватит об этом... во вторых:
о - р - д - е -н
идея отличная. с правильным подходом, она будет действительно отличным инструментом. хотя практически и неосуществимой (в том виде, в котором видишь ее ты, Филин), но это сейчас неважно.
я хотел обратить внимание на другое. чем так страдала власть при царском правлении и что явилось серьезным аргументом вли появлении социалистической партии? это оторванность власти от народа. т.е. власть не понимала народ, она не знала, что ему действительно нужно и оттуда все смуты и востания. т.е. власть совершенно необращала никакого внимания на нужды народа и на все просьбы отвечало "кулаком по морде". с орденом - похожая ситуация.
ведь воспитание из человека "homo-superior" должно происходить в полной (почти полной) изоляции от общества, причем с очень раннего возраста, когда этот малыш еще ничего не понял, а еще хуже, что его понимание общества так и останется на уровне детского восприятия. и в итоге когда из этого маленького мальчика вырастает большой правитель, то в итоге мы получаем получеловека. он будет все знать, он будет приучен с малых лет править, он будет приучен к ответственности, но он так и не узнает, что же нужно его народу и барьер проложеный между ним и обществом уже никогда не пропадет.
и никакие экскурсы не помогут. так как все познается только на своей шкуре.

EOF.

Филин 14.12.2003 16:47

Орден

2Mike: давай! Третьим будешь! Истина, как и грибы, размножается спорами. 8)

Цитата:

Сообщение от Mike
...поэтому о каком общесове можно говорить? с какой лучшей долей?
я сам отвечу...
- по крайней мере не сейчас... а когда в человеке уровновесятся две стихии разрушительной и созидательной... не раньше....

Этого не будет никогда. Так что же? Ты обрекаешь человечество на вечные мытарства?
Я все же придерживаюсь следующей позиции - мы можем сделать себе хорошую жизнь. Но не всю, а лишь один ее период - когда человек перестает трудиться на благо Родины и вкладывать в ее будущее. Для этого надо:
1. Снизить пенсии до минимума, чтобы ими можно было только комм. услуги оплачивать, а еще лучше - просто оплачивать пожилым эти счета из местных бюджетов.
2. Ввести достойные государственные выплаты людям, имеющим 3х и более детей. Отдельная крупная сумма - при рождении ребенка ("подъемные"), затем пожизненное пособие родителям за каждого ребенка.
3. Вести грамотную пропаганду, нацеленную на повышение рождаемости - например: "Государство не будет кормить вас в старости, так позаботьтесь сейчас о тех, кто будет делать это!"
4. Как я уже писал, надо воспитывать молодежь. В государственном масштабе. В это понятие я отношу и прививание кодекса чести, и воспитание благородства, и обучение этикету, и многое другое, что также можно описать как физическое и духовное развитие.
5. Восстановление доминирующей роли православия в обществе. (Я ничуть не кривлю душой, говоря эти слова. Да, я не верю в Бога, я верю в себя и считаю, что Бог прежде всего в своей голове. Но не у всех хватает мужества брать ответственность за все происходящее на себя. Поэтому необходимо вновь ввести Господа Бога, как всевышний контролирующий орган. Кто за этим будет стоять - вопрос давно решенный. 8) )

Цитата:

Сообщение от Mike
...о - р - д - е -н
идея отличная. с правильным подходом, она будет действительно отличным инструментом. хотя практически и неосуществимой (в том виде, в котором видишь ее ты, Филин), но это сейчас неважно.
я хотел обратить внимание на другое. чем так страдала власть при царском правлении и что явилось серьезным аргументом вли появлении социалистической партии? это оторванность власти от народа. т.е. власть не понимала народ, она не знала, что ему действительно нужно и оттуда все смуты и востания. т.е. власть совершенно необращала никакого внимания на нужды народа и на все просьбы отвечало "кулаком по морде". с орденом - похожая ситуация.
ведь воспитание из человека "homo-superior" должно происходить в полной (почти полной) изоляции от общества, причем с очень раннего возраста, когда этот малыш еще ничего не понял, а еще хуже, что его понимание общества так и останется на уровне детского восприятия. и в итоге когда из этого маленького мальчика вырастает большой правитель, то в итоге мы получаем получеловека. он будет все знать, он будет приучен с малых лет править, он будет приучен к ответственности, но он так и не узнает, что же нужно его народу и барьер проложеный между ним и обществом уже никогда не пропадет.
и никакие экскурсы не помогут. так как все познается только на своей шкуре.

Далее перейду к более пространным рассуждениям. Необязательно, Mike, воспитавать элиту в абсолютной оторванности от общества. Можно и нужно разумно сочетать. Да, это сложнее, так как будет трудно управлять сознанием молодых людей в отсутствие полного за ними контроля. Но нет ничего невозможного. Да и контроль можно все одно иметь полный. Современные технологии это позволяют. :twisted:

Исходя из вышеизложенного делаю заключение: дядя Путин идет более-менее верным курсом. Но как-то очень уж медленно. Партия власти - Единая Россияния - тоже бает красиво. Вот только сделают они хоть пятую часть от того, что говорят, или как обычно?... :roll:

Mike 14.12.2003 17:45

Орден

1. сказал правильные вещи... но это по сути дела банальности... тут не надо быть сими пядей во лбу чтобы до этого додуматся... так сказать истинна, лежащая на поверхности. но в том то все и дело, что это поверхность айсберга... ты ведь не сомневаешся в том, что социально-политическая система, сродни эко-системе. т.е. тронешь в одном месте а аукнется черт знает где... и манипулировать нужно очень осторожно. а эти моменты, которые ты перечислил достаточно радикальны, и могут встать в итоге ребром, так как слишком много затрагивают. хотя конечно вещи действительно правильные. просто я себя не отношу к "политическим оптимистам", т.к. "да мы вот так сделаем, а уж оно потом само стабилизируется.." на самом деле, система конечно будет стабилизироватся, но до определенные пределов, причем приделы у системы очень ограниченные, к подобным системам нужно подходить крайне осторожно и тщательно следить за балансом иначе она так и норовит разлетется в так-тарары и обернутся против нас сомих-же.

2. по этому поводу я не совсем согласин. воспитание, есть воспитание. либо ты дворовый сорвонец либо ты добашний мальчик, немного тем немного тем быть неполучится, а если и получется то только исскустенным путем, а что искусственно, то недолговечно. в общем иными словами врятли такой эксперемент (сделаю оговорку - в ближайшем будущем) пройдет удачно (даже несмотря на технические достижения.

вообщем, подытожу, IMHO мысли у обоих у нас правильные, просто не все реализуемо (на данном этапе), но кое что вполне имеет право на существование, например система воспитания, когда бы подростающее поколение не пополняло бы собой ряды "потребителей", а развивало бы свою индивидуальность...

NailMaN 14.12.2003 21:05

Орден

Воспитывать индивидуальную личность вне общества - плохо. С осталным обществом - еще хуже. Это самое общество предложит ему море соблазнов. В противовес жажде знаний с нашей стороны. Я полагаю, не нужно говорить, что выберет человек (особенно, если это "еще не сформировавшаяся личность").
Тут как-то Филин писал про пропаганду... Чтож, люди которые могут это делать еще есть на Руси (и никогда, собаки, похоже, не переведутся). Однако пропаганда есть ложь (искуственное акцентирование, выделение чего-либо - в данном случае - имперского образа жизни). Мельчайшее отклонение от правды порождает бОльшую ложь, которая в свою очередь... Ну, понятно, что будет происходить дальше. Вот только Орден будет заниматься воспитанием всесторонне развитой личности (то есть, не только духовно\физически сильной, но и умной, образованной). И что помешает умному человеку догадаться, что всё - имперский образ жизни, идеалы, система ценностей - всё лишь хитро спроектированая ложь. Тогда к чёрту пойдут и Орден, и Империя, и всё остальное, по-возможности.
Опять же - умный человек должен, обязан понимать, что им манипулируют. Чем это может грозить для Империи - понятно.
Создание Ubermensch'ей, идаела Воина - попахиваютпервичным фашизмом (итальянским). Но Империя-то должна быть НЕ ТАКОЙ?!! Кстати, в таком фашизме идет процесс искуственного "отупления" человека. Это и понятно - вымышленым идеалам понимающий велочек служить не будет. И Империи прийдется выбирать - верность или разумность подданых. Тяжелый выбор, надо сказать.
Эти пять принципов Филин'а - уже похожи на нацизм Германии. Тоже - не особо радует.
И, наконец, кроме воинов ведь существуют и иные люди - работники социальной сферы, рабочие, и т.д. При любой пропаганде, направленной на приток людей в пропагандируемую отрасль жизни - будет ощущаться резкий отток людей из остальных... Что для развивающейся страны никак невозможно.
Цитата:

Сообщение от Mike
когда бы подростающее поколение не пополняло бы собой ряды "потребителей", а развивало бы свою индивидуальность

Эта система воспитания грешит тем же, чем и все общеобразовательные системы. НИКАКОЙ индивидуальности ТАК развить не удастся. Ну какая же эта будет индивидуальность, когда пропагандируется лишь образ сильного человека? Все будут сильными - но никто не будет индивидуальным.
Цитата:

Сообщение от Mike
на самом деле, система конечно будет стабилизироватся, но до определенные пределов, причем приделы у системы очень ограниченные

Не-а. Закрытых систем не существует вообще. А, значит, и пределы ее стабилизации ограничиваются лишь состоянием равновесия (когда она, система, полностью стабилизируется).
Цитата:

Сообщение от Филин
5. Восстановление доминирующей роли православия в обществе.

Бррр... Избави нас от этого Господи (который в нашей голове, конечно :wink:)! Почитай лучше книгу Ницше "Антихрист". Тогда станет понятно, почему невозможно создание образа сильного человека вместе с одновременным пропагандированием человека. И вообще - это расслабляет человека, когда за свои проступки он отвечает не сам, а ссылается на некую высшую сущность (вроде, "бес попутал") :x.
Цитата:

Сообщение от Филин

Он уже не нужен человечеству. "Отжил свое", так сказать. Кроме того, избрав этот строй, у Империи не получится идти "собственным путем" - этот строй был характерен для стран Востока.

Mike 14.12.2003 22:37

Орден

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Воспитывать индивидуальную личность вне общества - плохо. С осталным обществом - еще хуже. Это самое общество предложит ему море соблазнов. В противовес жажде знаний с нашей стороны. Я полагаю, не нужно говорить, что выберет человек (особенно, если это "еще не сформировавшаяся личность").
Тут как-то Филин писал про пропаганду... Чтож, люди которые могут это делать еще есть на Руси (и никогда, собаки, похоже, не переведутся). Однако пропаганда есть ложь (искуственное акцентирование, выделение чего-либо - в данном случае - имперского образа жизни). Мельчайшее отклонение от правды порождает бОльшую ложь, которая в свою очередь... Ну, понятно, что будет происходить дальше. Вот только Орден будет заниматься воспитанием всесторонне развитой личности (то есть, не только духовно\физически сильной, но и умной, образованной). И что помешает умному человеку догадаться, что всё - имперский образ жизни, идеалы, система ценностей - всё лишь хитро спроектированая ложь. Тогда к чёрту пойдут и Орден, и Империя, и всё остальное, по-возможности.
Опять же - умный человек должен, обязан понимать, что им манипулируют. Чем это может грозить для Империи - понятно.
Создание Ubermensch'ей, идаела Воина - попахиваютпервичным фашизмом (итальянским). Но Империя-то должна быть НЕ ТАКОЙ?!! Кстати, в таком фашизме идет процесс искуственного "отупления" человека. Это и понятно - вымышленым идеалам понимающий велочек служить не будет. И Империи прийдется выбирать - верность или разумность подданых. Тяжелый выбор, надо сказать.
Эти пять принципов Филин'а - уже похожи на нацизм Германии. Тоже - не особо радует.

тут ты сильно перегибаешь палку... никто не собирается использовать эти принципи как экстракт и на 100% приводить в жизнь... тебя послушать, так патриотизм ничем не отличается от нацизма... но это ведь не так... нету ничего единого, все уходит корнями во что-то и взаимосоприкасается с чем-то... ничего однородного не существует.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
И, наконец, кроме воинов ведь существуют и иные люди - работники социальной сферы, рабочие, и т.д. При любой пропаганде, направленной на приток людей в пропагандируемую отрасль жизни - будет ощущаться резкий отток людей из остальных... Что для развивающейся страны никак невозможно.

здесь я вообще в полном недоумении, из чего у тебя вытекли эти слова...

Цитата:

Сообщение от Mike
когда бы подростающее поколение не пополняло бы собой ряды "потребителей", а развивало бы свою индивидуальность

Эта система воспитания грешит тем же, чем и все общеобразовательные системы. НИКАКОЙ индивидуальности ТАК развить не удастся. Ну какая же эта будет индивидуальность, когда пропагандируется лишь образ сильного человека? Все будут сильными - но никто не будет индивидуальным.

да ёлки палки! кто тебе сказал что конечное цело получить рассу качков с маленькими головами и большими бицепсами? ты слашал про такую пословится - "в здоровом теле - здоровый дух" ? речь не шла вообще о том о чем ты говоришь, имелось лишь в виду, что малоактивный и малоподвижный образ жисни современного покаления плохо сполобствует в становление личности, но это не значет что нужно перенести вес на спорт...

Цитата:

Сообщение от Mike
на самом деле, система конечно будет стабилизироватся, но до определенные пределов, причем приделы у системы очень ограниченные

Не-а. Закрытых систем не существует вообще. А, значит, и пределы ее стабилизации ограничиваются лишь состоянием равновесия (когда она, система, полностью стабилизируется).

ты так в этом уверен? а ты не путаешь "пределы" с "рамками" мм? то что ты говоришь это не совсем то. вот посмотри например на карандашь... можно ведь представить его как систему? совокупность материи? IMHO - да. а можно ли с точностью до 100% утверждать где у этого карандаше границы? нет, но можно с большой вероятностью утверждать где у него пределы. т.е. пограничные области где карандаш перестает быть карандашем в человеческом понимании. т.е. реально карандашь заходит далего за пределы своих пределов, но для нас, для нам привычной системы ценностей там уже НЕ карандашЪ.

Цитата:

Сообщение от Филин
5. Восстановление доминирующей роли православия в обществе.

Бррр... Избави нас от этого Господи (который в нашей голове, конечно :wink:)! Почитай лучше книгу Ницше "Антихрист". Тогда станет понятно, почему невозможно создание образа сильного человека вместе с одновременным пропагандированием человека. И вообще - это расслабляет человека, когда за свои проступки он отвечает не сам, а ссылается на некую высшую сущность (вроде, "бес попутал") :x.
Цитата:

Сообщение от Филин

Он уже не нужен человечеству. "Отжил свое", так сказать. Кроме того, избрав этот строй, у Империи не получится идти "собственным путем" - этот строй был характерен для стран Востока.[/quote]

подитожу. это как всегда мое IMHO и доказать я этим ничего не хочу, но мне твои суждения кажутся слишком бинарными... для тебя существует только единичка или нолик... все остальное ты просто отметаешь либо притягиваешь к одному из устойчивых состояний. это уход в сторону, попытка все упрастить и одновременно еще больше запутать. извени за очередной переход на личности.

John 14.12.2003 23:05

Орден

Епрст, неее ну и прёт же Вас народ!!!

NailMaN 14.12.2003 23:16

Орден

1.Тебе привести признаки первичного фашизма?
О чем же идет речь, если никто не собирается использовать вышеприведенные идеи на 100%?! Ты, эта, того, кажись, мысль-то мою вообще не понял. Если все основано на культе отдельного слоя общества - фашизм (ну, другие свойства расписывать не стану). Любовь к Родине - патриотизм. Ты вообще жестоко всё утрируешь. А то, что всё друг-в-друга уходит - вообще лажа. Если так говорить, что демократия - тоже, по-своему, деспотия. Но мы-то их противопоставляем!!? И вообще это - сродни тому, как исходя из того, что 2*2=5 доказать, что я и Папа римский - одно лицо. Абсурд, одним словом.
2. Представь себя на месте молодого человека. Кем ты захочешь быть - прогрессивным воином или отсталым учителем-там? При пропаганде воинского образа жизни будет приток кадров в сферы, напрямую связанные с армией. А коли где-то будет приток специалистов, какие-то сферы их не наберут.
3. Формировать свою индивидуальность в сфере разума можно только в обществе тупорогих челов. Если все будут умные и сильные - эти показатели не будут сильно влиять на индивидуальность. Где ты там у меня в словах нашел "качков с маленькой головой" - вообще не понятно...
Тут у нас не урок по риторике, чтобы вкладывать в одни слова смысл абсолютно других.
4. Насчет карандаша - ты прав, но система - не совокупность материи. Пределы системы на пути к стабилизации - ограничиваются только тем, что я привел выше. Иначе система будет конечна. Чего, по идее, быть не может. Придерживаясь твоих рассуждений я могу сделать вывод, что если система, все-таки, пройдет несколько дальше по пути к стабилизации - это будет другая система. Так, что ли?!
5. ИзвЕняю. Вот только если уж пошла беседа, необходимо придерживаться правила "избегания двусмысленностей". Допустим, вы придерживаетесь такого правила. Тогда твои утверждения необоснованы. И я прав, понимая всё в одном значении. Иначе - мы ведем бессмысленный разговор. И тогда его нужно завершать - мы не только не прийдем к каким-либо общим выводам, но и вообще друг-друга не поймем.

Михаил 14.12.2003 23:53

Орден

Господа, может вы встретитесь и все лично обсудите? А то все такие умные, блин 8)

Mike 15.12.2003 00:28

Орден

Цитата:

Господа, может вы встретитесь и все лично обсудите? А то все такие умные, блин
эээ мы тебе сильно мешаем?... эммм... сними флажек "Сообщать мне о получении ответа"

Цитата:

5. ИзвЕняю. Вот только если уж пошла беседа, необходимо придерживаться правила "избегания двусмысленностей".
хм... а однозначность вообще редкость... к тому же как упростить мысль, которая и в голове-то до конца укладывается... слова то на самом деле весьма не эффективный инструмент для выражения мыслей. слижком много фильтров должне пересечь мысль думаемая и мысль записанная. но определяющим фактором является в желании или нежелании собеседников понять друг друга... я думаю у нас как раз в это все дело и уперлось.

Цитата:

Допустим, вы придерживаетесь такого правила. Тогда твои утверждения необоснованы. И я прав, понимая всё в одном значении. Иначе - мы ведем бессмысленный разговор. И тогда его нужно завершать - мы не только не прийдем к каким-либо общим выводам, но и вообще друг-друга не поймем.
да. ты прав. этот разговор действительно бессмысленен (по крайней мере наш с тобой) и ничего позитивного из него не получится. это оч. хорошо прослеживается.

по поводу остального - промолчу.

NailMaN 15.12.2003 00:40

Орден

Так... Все дружно ждем Филина :).
2 Михаил: Слушай, иди думай.

Mike 15.12.2003 01:40

Орден

Цитата:

Так... Все дружно ждем Филина
LOL

Михаил 15.12.2003 02:47

Орден