![]() |
Велопроход
А где Муравейкино?
Вообще на этих выходных жутко хочу в пещеры Карповские, читала, что обалденные красивые места, а как ехать не знаю. В инете не нашла четких координат. |
Велопроход
если не больше 100 км за раз я готов куданить поехать на лесопеде
|
Велопроход
По моим подсчета пещеры в 50-60 км мб меньше, где-то оа р.Обла.
Неужели вы лужане не знаете где они? :o |
Велопроход
естные знают (типа Семеныча), но молчат. :wink:
Насчет похода до Веймарна - меньше или коло 100км, до Реполки 50км. Муравейно - на берегу реки Луга, в 20 км от Мшинской на запад, туда раньше дорога шла с Шуваловского перезда (лесная), что пересекала рзд.112 км. Короче разберетесь, насчет походов - мне нужны ваши координаты, телефоны - чтобы обо всем договорится - пишите в личку. |
Велопроход
В прошлом году побывали на урочище Верест (станция Верест) - это бывшая ветка ж/д, идущая от Мшинской на северо-запад (не знаю, об ней ли речь). В том месте насыпь цела, превращена в дорогу для лесовозов, в дождь очень грязно. От станции остались два бетонных возвышения длиной от силы метров по 10, поросшие елями. Положение станции на карте показано не точно. Металлоискатель там ни к чему...
|
Велопроход
Цитата:
Правда, описание 60-х гг, и такие ориентиры, как "садовая скамейка", вызывают только удивление. Да и от Корпово ничего не осталось, и Корповская школа представляет из себя земляной холм... |
Велопроход
А вот ссылка на карту-схему похода к Корповским пещерам:
http://fandy.front.ru/2004_obla.jpg |
Велопроход
Цитата:
|
Велопроход
|
Велопроход
Съездила? Это твой одинокий след я сегодня видел вдоль Корпово?
|
Велопроход
...типпа советы помогли ??? 8)
|
Велопроход
нет не доехала, боязно в одиночку в лес, зато у меня теперь есть все координаты и я точно знаю где это находиться, найду компаньонов и как-нибудь в выходные сгоняю.
Всем спасибо за участие, и подробные инструкции. После поездки фото пришлю |
Велопроход
я вот не боюсь... а она, видите ли, боится! зря, зря, барышня. у нас в лесу бояться некого. ну разве только если Швейка встретите... :wink:
|
Велопроход
Вот из-за всяких Швейков и не полезла в незнакомые места, а по своему традиционному маршруту 40-50 км намотала. Вдоль Череменца в санаториях отдохнула, накупалась, а на Вреве даже до острова доплыла. Так что определенную дозу кайфа получила. :D
А в пещеры съеееежжууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Велопроход
поедешь - свистни, м.б. за компанию прокатимся.
|
Велопроход
Я освобожусь в начале августа и можем отправляться в путь . Так что готовьтесь, расмотрим все варианты.
|
Велопроход
я бы хотела в воскресенье смотать к пещерам, на утренней электричке выехать из города и к 12 дня приехать к Луге.
В субботу с велосипедом в поезд не залезть, а в воскресенье моно. Так что, уважаемый Филин, как там поживает Сусанин? А в начале августа у меня vacation на Ладоге |
Велопроход
Сапоги бери, в пещерах воды 10-20 см., по сухому пройти можно только по прямому коридору до разветвлений. Кайфа всего не испытаешь.
|
Велопроход
Цитата:
|
Велопроход
Одна я не пойду, хоть у меня душа экстремальная, но одна я боюсь
А когда ты был в пещерах??? [quote]...А в начале августа у меня vacation на Ладоге Это в смысле как , не понятно _________________ В смысле меня не будет в городе |
Велопроход
Цитата:
героями Российской и особенно советской истории... "...Советский энциклопедический словарь 1964-го года отзывается об этой героической личности со всем уважением: "Сусанин Иван Осипович (ум. 1613) -- крестьянин с. Домнино Костромского у., нар. герой, замученный польскими интервентами, отряд к-рых он завел в непроходимую лесную глушь. Героич. поступок С. лег в основу мн. нар. преданий, поэтич. и муз. произв.". Энциклопедический словарь 1985-го еще более уважителен и прямо-таки эпичен: "Сусанин Иван Осипович (? --1613) -- герой освободит, борьбы рус. народа нач. XVII в., крестьянин Костромского уезда. Зимой 1613 завел отряд польск, интервентов в непроходимое лесное болото, за что был замучен". Пожалуй, автор, писавший в 85-м, гораздо больше заботился о достоверности, нежели его коллега из 64-го. "Болота", нужно признать, выглядят не в пример убедительнее "лесной глуши", из которой "чертовы ляхи" отчего-то не нашли выхода -- любой нормальный человек в такой ситуации, заблудившись зимой в лесу, вышел бы оттуда по собственным следам на снегу. Отряд должен был оставить за собой такую колею, что обратный путь можно отыскать и ночью... Ну, а о том, что этот злодейский отряд направлялся, дабы извести только что избранного на царство юного государя Михаила Федоровича Романова, знают даже дети. Гораздо менее известно, что вся эта красивая история -- выдумка от начала до конца. Авторы энциклопедических словарей правы в одном: с давних пор известны "многие народные предания", живописующие о том, как Сусанин завел поляков в болота, о том, как героический Иван Осипович еще допрежь того укрыл царя в яме на собственном подворье, а яму замаскировал бревнами. Беда в том, что меж народным фольклором и реальной историей есть некоторая разница... ... ничего этого не было. Ни подвига Сусанина, ни пресловутого "покушения на царя", ни погребения героя в Ипатьевском монастыре. Неопровержимо установлено: в 1613 г. в прилегающих к Костроме районах вообще не было "чертовых ляхов" -- ни королевских отрядов, ни "лисовчиков", ни единого интервента либо чужестранного ловца удачи. Столь же неопровержимо доказано, что в то время, когда на него якобы "покушались", юный царь Михаил вместе с матерью находился в хорошо укрепленном, напоминавшем больше крепость Ипатьевском монастыре близ Костромы, охраняемый сильным отрядом дворянской конницы, да и сама Кострома была хорошо укреплена и полна русскими войсками. Для мало-мальски серьезной попытки захватить или убить царя понадобилась бы целая армия, но ее не было ни поблизости от Костромы, ни вообще в природе: поляки с литовцами сидели на зимних квартирах в соответствии с обычаями того времени... " (А. Бушков, "Россия, которой не было") |
Велопроход
Эт навроде:
Ударим велопроходом, по Сусанину! :wink: |
Велопроход
В пещерах был пару недель назад, а вода там с весны не уходит.
|
Велопроход
Ну так что - все каждый сам по себе ? Никто к кооперации не хочет примкнуть? Если хотят - пусть пишут на мыло,оставляют свои координаты ( номера телефонов).
|
Велопроход
готова на след неделе с одной ночевкой в Муравейно, мб не одна,
а по старой усадьбе полазить удастся? :?: |
Велопроход
не нам кузнец не нужен!!!!!!! а без него мона?
|
Велопроход
Приветствую славную лугофорумскую братию! Я вернулся в Питер, а перед отъездом так и не успел положить на обозрения фотки с моей весенней веловылазки по Гдовскому. Разгребу дела - дам ссылочку
|
Велопроход
Привет! Привет! Пропащий.
:wink: Выкладай скорее, ждёмс. |
Велопроход
все куда то пропадают, кто то на короткий срок, а кто то ваще таго............... мдась жизня однако 8)
|
Велопроход
Будет солнечная погода можно и покататься деньков так эдак на 5.
|
Велопроход
для тех кто еще не раздумал пройтись от Мшинской до Реполки - поход состоится 10-11 сентября, крайний вариант -(если погода подведет), 17-18 сентября.
С некоторыми с этого форума, как ни станно я уже сходил в Муравейно, если кто еще хочет, присоединяйтесь. |
Велопроход
Всем приветище! Я всё-таки выложил несколько фоток из своей весенней (!) вылазки в район Обловского озера. korzeev.narod.ru Хотелось посмотреть на исток Облы и обкатать велорюкзак новый. Накатался вдоволь :)
А вот исток меня не обрадывал. По ГШ карте там обрыв над ключами, дай думаю разведаю стоянку... Полная жопа, скажу я вам. Обрыв там конечно есть, но его склон и вся прилегающая территория ОЧЕНЬ плотно заросла нормальной такой южно-русской тайгой. Я ломился 300 метров минут 15 по GPSу через частокол ёлочный. GPS в таком месте скорее поддержка психологическая :) Спустился по склону к заросшему мелкой берёзой и кустами ключевому болоту, перевёл дух и пополз назад, нефиг там делать ваапще! Снял с себя потом кучу клещей. Есть среди снимков несколько специально для ANDY. К вопросу о месте возможного положения мызы и ямах, которые м.б. фундаменты домов, но мне напоминают блиндажи или окопы для техники. Положил и исходники, кому охота, но они здоровенные :) |
Велопроход
Ок, все посмотрим, интересно.
|
Re: Велопроход
Всем привет! С большим удовольствием прокатился с друзьями в сентябре до заброшенного кп на горе Травяной. Заночевав у Липового озера, в Лугу вернулись через полигон. Хоть и с большим запозданием, но сколотил небольшой фотоотчёт :wink: http://korzeev.narod.ru/sent2006/index.html
|
Re: Велопроход
куууул!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:07. |