![]() |
Вахта-памяти 2005.
Был раскол и остаётся. Образовался "Лужский рубеж-2" под руководством Цалиева, кот. потом отошел от дел. "Лр2" был реорганизован в ВППО "Витязь". Вот такие пироги.
|
Вахта-памяти 2005.
ВИтязь - отстой только ради названия обьявились, но реально они не о чём по оперативной инфе,
|
Вахта-памяти 2005.
Э-э, друг! Я бы не был столь категоричен. Во-первых, Витязь существует менее года. А во-вторых, сам Шитц уже не особенно рвется в поиск. Вот так. А Витязь еще отработает. :)
|
Вахта-памяти 2005.
Слушай, Макс! А Ты с какого года в ЛР с Шитцем копаешь?
|
Вахта-памяти 2005.
...да не говори вот здесь ты прав Шитц действительно стареет , он уже нетот в его глазах не найти той искорки интузиазма с которой всегда есть тема, да и обленился он уже нету рвения.
|
Вахта-памяти 2005.
Цитата:
Просто возраст у него почтенный, все время на "подъеме" уже не может работать. |
Вахта-памяти 2005.
швейк, ты не прав.
вахта памяти - это работа, по подъему и индефикации воинов, погибших во время ВОВ. Шитц, и ежи с ним, делают благородное дело. они отвечают перед нашими мертвыми за всех нас. но, посмотрите, в каком состоянии находятся могилы поднятых на полигоне. кресты деревянные полусгнили. могилки не облицованы. нико ими не занимается. для многих Вахта - это галочка в отчете. |
Вахта-памяти 2005.
У Партизанки было завершение Вахты, т.н. кульминация, финал - когда работы закончены, и все почтили память 22.06.41.
Ведь Паровоз гнали не для галочки! |
Вахта-памяти 2005.
а для чего?
|
Вахта-памяти 2005.
Для народа, точнее таких же, кто землю носом рыл!
|
Вахта-памяти 2005.
А что ни говорите, но нашей администрации, в общем-то, пофиг на все это.
|
Вахта-памяти 2005.
Я думаю,что те кто пришел к Партизанке той ночью не пожалели: ведь осознание того, что для них( в т.ч. и Шитца) и их Вахты гнали Паровоз - лучшая благодарность и способ поддержки.
Другое дело - что РЖД не давало широкой огласке сам факт тура ретро-поезда, ни в печати, ни через ТВ. Так всегда - самое лучшее и радостное проходит тихо и незаметно, без пышных проводов и встреч. Может оно и к лучшему? Кстати, любой желающий мог проехать с рзд.Генерала Омельченко в ретро-поезде в СПб. Огорчило другое - Лужская администрация не только не была в курсе, но даже не пыталась проверить слухи о прибытии в Лугу паровоза, а лишь отмахивалась на вопросы - ничего не будет, выдумки все это и т.д. |
Вахта-памяти 2005.
Кто сидит в Лужской администрации ??? И оно ей надо ??? Сначало попробуй ответить на эти вопросы. Я как бы даже пытаться не буду.
|
Вахта-памяти 2005.
А сидит и ведает всем этим в администрации незабвенная гр-ка Великанова В.А.. Можете задать вопросики ей. :lol:
|
Вахта-памяти 2005.
Цитата:
|
Вахта-памяти 2005.
Цитата:
|
Вахта-памяти 2005.
Цитата:
|
Вахта-памяти 2005.
Цитата:
|
Вахта-памяти 2005.
Они прилетают в основном на захоронения, чтобы водочки нахаляву попить и перед фотиком попозировать. Чему удивляться? Это обычная картина. :?[/quote]
Да,действительно - чего делать у Партизанки, когда там на халяву ничего не дадут! :roll: |
Вахта-памяти 2005.
Вот черновой вариант фогогаллерии - отчета пока нет,ккак и оформления:
http://koleya.spb.ru/reports/2005-06...ur/page_01.htm Отзывы и предложения можно отсавлять здесь: http://www.gb.ru/cgi-bin/guestbook/gb.cgi?master=koleya Или здесь: http://v0id.ru/forum/viewforum.php?f...8c686b52c53814 |
Вахта-памяти 2005.
Посмотрел фоты. Блиин, сплошные знакомые лица. :)
|
Вахта-памяти 2005.
Да, там еще не все фото. Закачивал не я, так что потом будет больше +отчет.
|
Вахта-памяти 2005.
Вот версия отчета:
http://www.kirill-kravchenko.narod.r...otur/index.htm Но, это не мой отчет! А одного из участников поездки. Так что ко мне вопросов нет. А к нему на гостевуху. |
Re: Вахта-памяти 2005.
Спасибо всем за отзывы!
Я - член Оргкомитета всех Вахт Памяти с 2002 года и одна из авторов самой идеи проведения этой акции у памятника Партизанской Славы. Дело это задумывалось изначально для питерских студентов, и хотя я всегда призывала комитет по культуре и по "молодежным делам" администрации Луги приглашать лужан, Тимофеев ваш всегда брыкался, типа "придут, пьяные, набузят". И кроме огромной благодарности вашему отделу культуры, сказать ничего хорошего в сторону адм-ции не могу. Особо помню обижался уважаемый мною Щитц, что дама "по делам молодежи" его в натуре отговаривала к нам приходить. А нам, в свою очередь, на местных поисковиков назюзюкивала, что звать их не надо. Очень жаль, что так и не вышло сделать эту акцию совместной с лужанами... Что касаемо реконструкторов, то тоже сожалеем, что в прошлый год не вышло - больно немчура большие деньги за патроны запросила, да в последний раз сильно халтурила. А спонсеры у нас жидкие, вот и не вышло. Одна из главных проблем, согласна с вышесказанным, что в этот день у многих захоронения и им не до нас. Ребята, снимаю шапку, кланяюсь в пояс без шуток - делаете замечательное дело. И наверное, не имеем мы морального права вас в этот день беспокоить. Можем только просить присутствовать. У нас другая задача. Мы хотим привелечь внимание к этой теме питерских ... ну, бивисов, наверное. Тех, для кого эта война - вообще пустой звук (и не только они в этом виноваты). Потому и метод такой - театрализованный, попсятина.. Но иначе до них не достучаться. А так - получается. Они под "Священную войну" трезвеют реально - сама видела. А Сталина они вообще нигде не услышат... Вопрос вот только к вам, местным: может предложите что-то новое, нам самим уже надоело одно и тоже 4 года лабать. Только, чур, не матом и не в нос. :lol: |
Начнем с того,что любая вахта у Партизанки никак не проработана изначально, а потому и получаеться, что едет всякий сброд, который быстро сориентировался, закупил пива и поехал.
В 200 5 году я узнал окончательно о поездке за сутки до отправления поезда, и обзвонил Лужских энтузиастов - они все что смогли-собрали, при этом в администрации все отрицали и отпирались чуть ли не до прибытия паровозы в Лугу! Что еще можно сказать? А про разворованный поворотный треугольник в Луге? Сколько копий сломано, воз и ныне там. Единственное, кто этим всербез занимаеться, так это ВТУ и ж/д войска (на 131 км которые), у них все было известно за месяц. |
Уважаемый Швейк, вахта наша была проработана нами до секунды. Но как всегда бывает, "гладко на бумаге...". Поймите, у вахты есть два организатора - ОкЖД и уж, звиняйте, питерские комсомольцы. Ж/д дает паровозик (который опять таки наш товарищ Тимофеев в дорогу "собирает"), вагончики и в нагрузку совершенно невменяемых студентов ЛИИЖТа (уверенных, что едут на пикник), на состав которых мы, как организаторы поездки и "культ.программы" никак не можем повлиять. Остальные ребята проходят по спискам, и за их вменяемость мы чаще всего отвечаем.
Про треугольник я ничего не знаю, поскольку с паровозом до Луги не ездила, а бегала по горке между тупыми вояками, складывающими идиотские костры, наглыми ментами и дохлой аппаратурой :lol: А что там такое, мне ребята говорили только , что разворачиваться в Луге не могут и вынуждены переть куда-то дальше, поскольку треугольника нет. Но, врооде бы его и четыре года назад не было... |
Треугольник разворовали, а так он около котельной и эстакады есть(там раньше паровоз стоял).
Насчет того, кто едет в вагонах - я и говрю - т.к. окончательная инфо поступает за пару дней, + 21-22.06 выпадает на сессию, то едут обычно те, кто смог. С Лужской стороны я не наблюдал никакой молодежи, кроме той, что приехала на полуторке Шитца. Были еще курсанты ВТУ. К ним у меня нет никаких претензий, они и кухню развернули и порядок навели. |
Швейк, если не секрет конечно, а "куда" так поздно поступила информация? ЛИИЖТ списки составляет в профкоме за месяц (точно знаю), других студов мы зовем через преподов в закрытом режиме и тоже не в последний момент. Но если так, как вы говорите, будем думать...
К армейским у меня претензии есть - денюжки они у нас брать любят, а костры сложить - типа, сами, ребята. Просила - привезите дровишек помельче, чтобы костров побольше и вокруг сесть можно было. Так нет - лесин сырых наволокли и сидят, хихикают... А за что денюжки-то тогда?... Да и вопрос в принципе - как лужан привлечь, через кого? И надо ли? Или правы в администрации - от греха подальше, приехали городские и валите побстрей, пока вам тут носы не начистили? При мне, кстати, когда я платила Луж. электросетям за подключение электричества на ночь, по радио местному объявляли о Вахте. Или радио никто не слушает, или просто пофиг всем? |
Насчет денег - это меня не касаеться, это ваши разборки,лужские, кто,куда, зачем и почему.
Куда попала инфо? Тот же Половинкин спрашивал -приедет ли поезд или нет? Кто-то из верхушки ( не знаю фамилии) администрации сказали - не, все отменяеться, паровоза нет, кворума нет. И все в Луге успокоились. А у нас в разгар сессии сказали, через 3 дня едем. Я и позвонил за день в Лугу Половинкину и своим друзьям. Насчет армейских - с разъезда привели курсантов и все с ними было в порядке(там тоже есть мои друзья и я знаю,как они готовились). Что значит - "закрытый режим"? Это когда знают о мероприятии только избранные? Так оно и получилось в этот раз, что знало только 40 человек. Насчет дров - неужели у местных лужан нет средсив привезти дров и организовать встречу ретро-поезда??? "Да и вопрос в принципе - как лужан привлечь, через кого? " - через администрацию города, через ректора Крестьянского, в СМИ. "И надо ли?" - а вот оно что! Тогда, а к чему весь этот разговор? Если вам это не нужно, то к чему вопросы об организации? Мы будем ездить, проводить вахту свою 22 июня, а вы спите, и смотрите ТВ. "Или правы в администрации - от греха подальше, приехали городские и валите побстрей, пока вам тут носы не начистили? " - ну это еще кто кому носы начистит? Спорный вопрос! "Или радио никто не слушает, или просто пофиг всем?" - не знаю, я в СПб живу, это вы у своих спросите! Видимо, нет. |
ну хоть намекните, из какого вуза!
Мы-то, кстати, тоже не лужские;-) "закрытый режим" - это когда Дорога дает четыре вагона, в каждом - ограниченное число мест;-). В первы раз мы попали, когда наприглашали кучу народа и в вагонах давка была. И сами же студенты на нас рычали, что им, вишь ли сидеть неудобно, организовано все плохо. Куда не кинь - всегда все недовольны! С администрацией города я лично из Питера приезжала три года подряд на бессмысленные совещания. Сидит Тимофеев, сидят менты, врачи (в открытую денег требуют за свою ШТАТНУЮ работу). Сидит КДМ. Говорю, давайте пригласим Крестьянский, а мне - да не на-а-адо, у них с-е-еессия! Ректор их прекрасно все знает и от администрации и от местных коммунистов... Ноль. "Надо ли" - это к тому, что НЕДОВОЛЬНЫ ВСЕ. Если честно, тяжело делать вчетвером такую хрень "за идею", отпрашиваясь с работ, а потом понимать, что никому это не нравится, и более того, всех приходится УГОВАРИВАТЬ - ну давайте, поучавствуйте, очень просим. "Нам не нужно" - это наше Дело. Будем делать его, сколько сможем. Я имела ввиду не саму Вахту, а конкретный вид акции. Если ТАКАЯ Вахта себя исчерпала, будем "думать" другую. Если нет - тогда я очень надеюсь, что все заинтересованные в ее продолжении помогут. Хотябы советами для начала. А потом, может, и делами:-) |
Да, насчет местных лужан и их средств. Вы занете, что такое "крестьянская хитрость"? Ну так вот :lol: Без денюжек и хворостинки не дадут... А за денюжки дадут топор и покажут, где лес растет :lol: :lol:. Так и было в первую Вахту..
Кстати, по поводу 40 человек... Вы, наверное, лиижтовец... Оттутда была такая разнарядка. Если так, вы уж извините, ограничения были вынужденой мерой, после того как на всех прошедших Вахтах именно лиижтовцы напивались вдрызг, ломали вагоны и вели себя... несообразно моменту. При большом количестве "всех желающих" у организаторов просто не хватало рук приводить их в чувство. А руководители групп от ЛИИЖТа тихо пили в другом вагоне и на все наши требования "повлиять" валяли ваньку. После это мы поняли, что дисциплину среди бивисов можно поддержать только уменьшением их количества на единицу организаторов :lol: |
Ирина К.
Я уже в конвульсиях... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Круче, Швейка ещё никто не выпорол! |
Цитата:
|
Велес:
Да ну вас, я серьезно, а вы ржете :P Швейк-то тут причем? Нам бы 22-го ночью десяток таких Швейков не помешало бы. Потому как голос Сталина, конечно, смог протрезвить бивисов (чтоли на генетическом уровне? :lol:), но ненадолго... А вот у костров на каждое отделение бивисов по Швейку - и Вахта была бы что надо! |
Я лично участвовал в этой вахте впервые, т.к. в 2004 году паровоз вообще не пошел из-за буксы.
Насчет культуры - да, согласен, хромает, но непосредственно у Партизанки я не замечал чего-то прямо выпиющего. Подходили подвыпившие студенты просили разрешения сфоткаться с раритетами, кто-то где-то м.б. и бухал, но не на поляне. Насчет бухих в поезде - так и проводники тоже нажрались - что ж вы не упоминули и их, почему я не проследил и за этим? На мой взгляд Тимофеев сделал все возможное, чтобы вахта прошла спокойно, и к нему у меня претензий нет. И он еще вел паровоз назад. Насчет Луги - мне неизвестны ваши разборки, и я не хочу их знать - главное то,что не смотря на трудности, сессию, нехватку средств и т.д. мы приехали, а Луга спала. |
Швейк!
Ой, прашу дико пращения у Лёши Тимофеева. Абзац вышел: Тимофеев, мной упоминавшийся - это глава Луги! А Лексей Лексеич - это рулез! Ему памятник ставить надо за все эти годы! А ни ЛИИЖТ, ни дорога даже премию ему ни разу не выписали. Да и партайгеноссе тоже не больно благодарят... Проводники - гады, но мы к сожалению на них не влияем - Дорога таких "дарит". Кстати в этот год Тимофеев-дорожный до сих пор не знает, даст ли дорога паровозик или не даст, и что страшнее, по его словам не знает, кто этот паровоз сможет повести. А ректор ЛИИЖТа похоже вообще никого из своих больше не выпустит, больно в прошлом году его "красные тряпочки" напугали :lol: "Пропаганда - сказал - комунячная. Я своих туда больше не пущщу". |
Насчет того-что некому вести - враки, поезда в Павловск водят же!
Насчет ЛИИЖТа, ну тут, можно народ из Гудка подключить, может на Ковалева подействуют. |
Уважаемые лужане-форумчане-поисковики и просто знающие. В связи с подготовкой очередной Вахты 22 июня огромная просьба! С украденным сотовым утеряны координаты Шитца.
Хелп! Если не сложно, киньте на zts2001@mail.ru Очень хотим аффициально пригласить и посоветоваться. В это раз хочется немного обновить "творческую часть". И всем спецам вопрос: нет ли в районе Партизанки или недалеко от вокзала какого-нить места, к которому можно провести участников для возложения? Может захоронения какие... пафосность места не имеет значения - главное, чтобы недалеко от железки, чтобы дотопать можно быстро (полчаса, не больше) |
этот вопрос у Шитца уточнить можно.
я знаю только домашний. |
Ну дык?
Скиньте на мыло, пожалуйста. А то время идет... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |