Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Cтелла "Гoрод воинской славы" (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=5071)

danich 22.05.2009 16:53

Re: стелла "город воинской славы"

елку можно рядом. а то что засирать будут периодически все вокруг, так и в питере на дворцовой помойка всегда после праздников. вот, например, на следующих выходных там опять будет столько мусора, как у нас на городской свалке.

петрович 22.05.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 99260)
а может в центре площади у дк? будет типа как дворцовая)))))))

там вроде ёлку ставят на новый год
все таки наверное на площадь,а ленина на самсон,но вою от коммунистов будет......

Panda 22.05.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от крамер (Сообщение 99278)
а вот и посмотрим, что для них важнее: память о павших и гордость за родину и свой народ, победивший в страшной войне или банальное идолопоклонничество.

эка завернул....неа. я считаю, что всему должно быть своё место. и данной стелле в первую очередь.вот так с бухты-барахты её куда-нить ставить не нужно.лично мне кажеться, что не подходит ни одно из предложенных мест. может исходить из исторических источников -ведь лужский рубеж, который сдерживал немцев на подступах к питеру- за то и дано звание городу-вот там стеллу и поставить, где он(лужский рубеж) проходил.....

Panda 22.05.2009 19:25

например на лангиной горе.....где пушка и доска"защитникам" стоят.во время захвата немцами луги там очень жарко было-думаю лучше там стелла будет стоять, чем пушка и доска...почему нет?

Panda 22.05.2009 19:38

не много ли памятников в той стороне(пост гаи) там же и партизанская слава. не знаю, считаю что лужский рубеж проходил не в черте города самой, а на подступах к городу, посему и название. а по части скопления народа-было бы желание-вон на партизанку который год и автобусы ходят 9 мая и концерты там устраивают...не это главное в конце концов.

Techno 22.05.2009 21:00

Нa Лысой горе вариант не рассматривался?
Стелу будет видно практически из любого конца города.
Нaрода там можно много собрать.

Юка 22.05.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от крамер (Сообщение 99281)
например куда? кроме того, если это место будет несколько так сказать безлюдное то не исключены и акты вандализма и воровства (герб - позолочен), милиция круглосуточно охранять не сможет, что так же следует учесть при выборе места. кроме того месторасположение стеллы должно быть в светлом, торжественном и общедоступном месте.

тогда уж лучше в здание к милиции - они и так себя охраняют усиленно, вот и стеллу заодно... шутка.
я думаю, лучшее место - вместо ленина, а ленина на вокзал с протянутой рукой в сторону питера

инженю 22.05.2009 21:06

площадь ленина - прекрасный вариант. вот только портить вокзальную площадь ильичем не след. вокзальная площадь - тоже неплохо. тем более, что где-то там находится братская могила солдат. неплохо бы было провести на этот предмет поиск.

danich 23.05.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от крамер (Сообщение 99283)
г. бакунева прозвучало ещё одно место - когда пост гаи будет перенесен - стеллу установить на место старого поста.

несмотря на личность инициатора - поддерживаю)))))

Techno 23.05.2009 09:45

Сo стороны пр. Урицкого околo ДК есть место, как раз под стелу.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:24.