Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   митинг 10 марта (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21739)

AHTu4 11.03.2012 20:54

Re: митинг 10 марта

все равно я не понял кто если не путин или ему подобный.

я нне против выступления путина, я против того что многие выставляют себя оппозицией, а как видно в головах людей то и нет поятия, кто они оппозиция... но я рад что в людях хоть стало просыпаться, что надо от власти требовать.

ферум 11.03.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 147568)
это действительно очевидно. но чтобы новая не отличалась от старой только фамилиями, необходимо изменить порядок её формирования. в частности, уставы города и района. :idea:

вот как происходило формирование нынешней власти города.
господин (назовём его для простоты хиляев) собрал компанию (назовём их подельниками) и двинулся вместе с ними в депутаты. в нынешних реалиях, когда на выборы приходит мало народу, обеспечить победу не так уж и трудно, если не пожалеть на это некоторого количества тугриков. не пожалеои. вложились. обеспечили. выбрали. и это компания подельников большинством голосов выбирает на своём заседании г-на хиляева градоначальником. не без ведома губернатора, разумеется.
вот вам и вся, с позволения сказать, выборность местной власти.

в районном звене история была чуть сложнее.

не могу понять что вам мешает собрать команду хороших людей?или разве нет кандидатов?

ферум 12.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 147585)
есть, конечно. :idea:
а мешает примерно то же, что не даёт это сделать в федеральном масштабе: государство выставляет против сильнейший административный ресурс (против новой команды работают не только чиновники администрации, но и избиркомы, и правоохранительные органы), плюс в ход идут деньги тех, кто прикормил власть нынешнюю - им не хочется терять "своих" чиновников, с которыми они уже давно сосуществуют по понятиям. а также запугивание, угрозы людям. а ещё изрядная доля скепсиса у тех, кто мог бы принести пользу городу: "у них всё схвачено, у них всё куплено, всё бесполезно". появление такой уверенности в головах людей - большая "заслуга" нынешней вертикали.

луга - это не отдельный мир. политические процессы в ней протекают по тем же, с позволения сказать, законам, по которым и на уровне россии в целом.

судя по тому сколько ходит людей избирать наших депутатов шансы есть у любого!главное что бы его люди знали по хорошим делам!а не с листовок

Бoрис 12.03.2012 17:34

Цитата:

а мешает примерно то же, что не даёт это сделать в федеральном масштабе: государство выставляет против сильнейший административный ресурс (против новой команды работают не только чиновники администрации, но и избиркомы, и правоохранительные органы), плюс в ход идут деньги тех, кто прикормил власть нынешнюю - им не хочется терять "своих" чиновников, с которыми они уже давно сосуществуют по понятиям. а также запугивание, угрозы людям. а ещё изрядная доля скепсиса у тех, кто мог бы принести пользу городу: "у них всё схвачено, у них всё куплено, всё бесполезно". появление такой уверенности в головах людей - большая "заслуга" нынешней вертикали.

могу и скепсиса не имею. чем могу помочь?

ферум 12.03.2012 21:04

Цитата:

есть, конечно. :idea:

луга - это не отдельный мир. политические процессы в ней протекают по тем же, с позволения сказать, законам, по которым и на уровне россии в целом.

когда у нас выборы депутатов?я готов принять участие и помочь в выборе нормальных людей!выдвигайте кандидатов

ферум 12.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 147634)
Местных депутатов будут выбирать в 2014 году. :idea:

кого выбирать будем?

ферум 12.03.2012 21:23

всех!!вот в том то и дело что люди которые могли бы помочь городу стране не хотят этого делать мы их не знаем!я лично хочу их знать!хочу им помогать!

ферум 12.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 147648)
портреты таких людей не висят в коридорах администрации... :idea:
участвуйте в разного рода формальных и неформальных мероприятиях. на них нередко такие люди появляются.

эти митинги я считаю не нужными!они не к чему не приведут

ферум 12.03.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 147653)
к чему "ничему"? назавтра после митинга колбаса не подешевела или горячая вода не стала горячее? :roll:
чего, например, вы ждали от митинга в луге, прошедшего 10 марта? а от московского митинга 10 марта?
чудес на свете не бывает. политический процесс не так скор, как хотелось бы. а движение, очевидно, есть. сегодня была встреча в администрации президента по обсуждению медведевских политических инициатив, и владимир рыжков сказал, что договорились не ставить вопрос о повышении численности для регистрации партии, т. е. есть 500 человек может быть в партии. минюст только регистрирует устав организации (а раньше главные проблемы начинались, когда минюст выискивал не те слова). будет действовать не разрешительный, а уведомительный характер регистрации партий.

минталитет надо менять а не партии!сейчас все кто рвется во власть приследует только алчные цели!есть конечно и порядочные люди но это еденицы

ферум 12.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 147663)
а как менталитет менять надо, по-вашему? :roll:

с детства!у нас все получив ручку для подписи становятся корупционером!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:16.