![]() |
Re: Записки молодого хирурга
Хех, с таким стилем и подходом жизни до того чтобы превратиться в бухающего циника - пессемиста один шаг, во всяком случае тенденции есть, которые отражаются на посторонних абсолютно чужих людях даже в виртуальном мире... Зато как красиво это звучит, "сгорая сам..." :mrgreen:
Абсалютна ИМХА :mrgreen: |
Мне кажется,что МОЛОДОЙ-это,скорее,то,что могло бы называться выслугой лет.Но вот есть ли она уже? Разве не рвутся многие из нас в бой в начале своего пути? Разве тогда мы думаем о том,как быстро сгорим? Разве нам не кажется,что мы-можем очень многое?Это тоже не утверждение-это просто мои воспоминания и размышления.
Вы сказали-сделал бы по-другому...Но ведь это пришло спустя время? С опытом,так?А были такие мыли поначалу? А хотелось-по-другому? |
Если спичка остановится для того чтобы задуматся, она перестанет быть спичкой, перестанет гореть... Природа спички такова, что она горит непрерывно, пока не угаснет на совсем.
На счет алкоголизма - все может случится. Это от характера сильно зависит и от генетической предрасположенности, в остальном же алкоголизм - удел слабых духом. Эта мысль/опыт вообще мог бы не прийти, не будь этого пути. Большие трудности это большой рывок в личностной эволюции человека, которые могут как сгубить человека, так и сделать его гораздо умнее, прочнее и опытнее. |
Цитата:
Но вот какие мысли у меня появились...Вспоминаю начало своего трудового пути.Горячность,желание светить,несмотря на то,что сгораешь...Какзалось,что это придаёт смысл твоему существованию.Уход в работу с головой на 6,5 лет...Уход ненормальный,наверное,даже фанатичный-работа-дом,дом-работа.Никого и ничего кроме.Нет времени.Нет сил.Нет желания. И что потом? А потом-оглядываешься вокруг.Ты один.Ты не живёшь.Ты-именно существуешь.И-полное неудовлетворение собой.И-срыв.И-попытка начать всё с нуля.Попытка найти людей,попытка найти себя в другом деле...Попытка понять,что ты и кто ты.И есть ли ты вообще... |
Все вы неправы и правы по-своему.
"Светя другим, сгораю сам" © Сенека старший А в принципе, дело не в Сенеке. Были бы вы докторами, вы бы поняли до конца. А так.. |
Разумеется,у каждого своя правда
И каждый попробовал её высказать.Или этого делать не стоило? |
На самом деле, интересно. Потому стоило. Потому что.........
|
Ну,значит-всё вышесказанное-не зря...Наверное.
|
Цитата:
и т.д. ...... а вообще - время лучший судья .... |
Вот и я тоже примерно той же профессии...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:19. |