Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цифровое ТВ и ТВЧ в Луге (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20059)

Сипука 02.11.2010 14:13

Re: тв вч в луге

Дорогой (Pvl) всё выше написанное я знаю,и я видел нынешнее цифровое ТВ и могу заметить что почти не чем оно не отличается от SD каналов!но самае главное я не могу понять почему для настройки цифровых каналов нужна настройка "модуляции".Ведь есть ТВ с DVB-C тюнерами но без настройки QAM и скорости потока и на них эти цифровые каналы уже не видны

Pvl 02.11.2010 15:25

вот я и говорю цифровое тв в sd качестве почти не отличается от sd аналога. если в аналоге основным параметром является частота канала, а дополнительно выбирается система цветности, то в цифровом сигнале для правильного отображения каналов нужно и могут изменятся большее число параметров сигнала. если в вашем приемнике нет этих параметров, то это вина производителя приемника или разработчика по для него. попробуйте узнать нет ли новых прошивок для вашего приемника. какой у вас телевизор/приемник? автоопределение системы цветности в телевизорах тоже не сразу появилось.

Fill 02.11.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от сипука (Сообщение 134793)
я не могу понять почему для настройки цифровых каналов нужна настройка "модуляции".ведь есть тв с dvb-c тюнерами но без настройки qam и скорости потока и на них эти цифровые каналы уже не видны

потому что иные вводные для настройки цифрового канала подразумевают под собой автоматическое определения величин, которые телевизор подставляет из имеющихся в его памяти настроечных таблиц, но импортные телевизоры далеко не все, а скорей даже единицы понимают российскую частотную таблицу

Сипука 02.11.2010 23:26

я слышал что после нового года можно будет обойтись и без настроек "модуляции",сигнал будет кодирован и нужно будет cam-модуль и карта.

кстати появился новфй провайдер который предлогает более низкие цены чем у ккм,цифровое тв у него пока нет,но говорит к новому году будет.хоть будет из чего выбирать!

кто нибудь знает расчастовку цифровых каналов??

прошу писать одним сообщением.
спасибо.

20165 21.08.2011 19:48

слышал что уже можно ловить цифровое телевиденье, но на своём телевизоре 32lg5000 поймать не удалось.
в какой системе и диапазоне ловить?
как далеко от телевышки цифра работает? если конечно работает…

Techno 21.08.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от 20165 (Сообщение 142630)
слышал что уже можно ловить цифровое телевиденье, но на своём телевизоре 32lg5000 поймать не удалось…

Ресивер в нaличии есть :?:

SGR 22.08.2011 10:24

пробовал ловить цифру в городе и на даче (заплотье) - качество отличное!
ловится в дцв диапазоне. один канал и в нем 8 программ. вещание пока в тестовом режиме только в рабочее время (с 12 до 20).

Ps. если зайти в телеателье (на площади) можно все посмотреть своими глазами (кстати и ресиверы там продают).

AVT 22.08.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от 20165 (Сообщение 142630)
слышал что уже можно ловить цифровое телевиденье, но на своём телевизоре 32lg5000 поймать не удалось.
в какой системе и диапазоне ловить?
как далеко от телевышки цифра работает? если конечно работает…

Работает цифра далеко, передатчик у нас на вышке очень мощный. Сейчас по-моему тестовый режим поэтому только с 12 до 20 часов работает. Ловить надо в ДМВ диапазоне, телевизор должен поддерживать стандарт DVB-T и принимать в формате MPEG-4. Если нет цифрового приемника в телевизоре, тогда приставка вам поможет. Если подключены к кабельному то тоже можно настроить цифровые каналы, но стандарт другой DVB-C. Сейчас идет около 40 цифровых каналов в тестовом режиме бесплатно. Подробнее для настройки кабельных цифровых каналов можно узнать на форуме инфоком:!:

20165 22.08.2011 22:16

всё наладилось.
в меню в разделе «страна» нельзя выбирать россия. по мнению lg в россии на 2009 год нет и не может быть цифрового телевиденья :)
выбрал великобритания и всё наладилась :)

BADDOG 17.04.2012 23:26

так какой рисивер брать ?
Dvb-t или dvb-c ?
в питере на =юноне= мне дмв антенну и приставку предлагали за 1500р.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.