Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Юмор (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Все бьюццо в истерике от ностальгии!!!))) (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1733)

Di_Moon 04.02.2006 14:59

Все бьюццо в истерике от ностальгии!!!)))

Цитата:

Сообщение от Fangahar
Светло и совково!=)) А сок в полиэтиленовых пакетах? А сухой лед??))
Но про развод мамы... эт да))

Советую подучить значение слова СовОк и применительно к кому (именно к кому, а не к чему) оно применялось, а то бред в итоге получается! :lol:

Mike 04.02.2006 16:03

Цитата:

Сообщение от TYSON
Да, моя жизнь состоит из более сложного, я так считаю, а на такую ерунду я не обращаю внимания. И если бы не этот тред, на вопрос "что ты помнишь из своего совкового прошлого" я вы наверное ни один из вышеперечисленных пунктов не вспомнил, хотя почти все это было.
Хотя, опять же, у кого какой кругозор... Каждому - свое, собсно... ;)

это твое мнение. ты выделяешь только то, что важно для тебя. и только в этот момент. ты можешь считать что твоя жизнь сложна, но опять же только для тебя, и всегда найдется тот, для кого это не будет ни сложним ни представлять хоть какой либо интерес.

а понять что важно и что сложно, можно путем вычленения тех моментов которые для тебя важны и мысленно убрать все остальные, а затем представив себя в этой, ограниченной тобой же среде.

а так, помимо того что это ностальгия - это часть нашей жизни и часть нашей среды в которой мы обитали.

StrayCat 04.02.2006 17:04

Отлично !! просто отлично !!!!!
А еще жевки эти, апельсиновая, кофейная (никто не покупал) и клубничная ! А лучшей была какая то прибалтийская, из нее даж пузыри надувались :)
А зеленые бананы которые родители убирали в темное место чтоб дозрели ? ( хорошо что детишки их не всегда находили:))

TYSON 04.02.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от Mike
Цитата:

Сообщение от TYSON
Да, моя жизнь состоит из более сложного, я так считаю, а на такую ерунду я не обращаю внимания. И если бы не этот тред, на вопрос "что ты помнишь из своего совкового прошлого" я вы наверное ни один из вышеперечисленных пунктов не вспомнил, хотя почти все это было.
Хотя, опять же, у кого какой кругозор... Каждому - свое, собсно... ;)

это твое мнение. ты выделяешь только то, что важно для тебя. и только в этот момент. ты можешь считать что твоя жизнь сложна, но опять же только для тебя, и всегда найдется тот, для кого это не будет ни сложним ни представлять хоть какой либо интерес.

а понять что важно и что сложно, можно путем вычленения тех моментов которые для тебя важны и мысленно убрать все остальные, а затем представив себя в этой, ограниченной тобой же среде.

а так, помимо того что это ностальгия - это часть нашей жизни и часть нашей среды в которой мы обитали.

Майк, а я за всех и не расписывался.
Я ж указал, что каждому свое. Кто что помнит и для кого, что, где запомнилось.
С моей точки зрения эта ностальгия - бред, хотя если ставить вопрос, что именно смешно так ностальгировать (ибо раздел юмор), то вопрос на мой взгляд поставлен абсолютно точно.
Мне кажется ностальгировать по писающим мальчикам на стенах клозетов и лекарствам в холодильниках - смешно.
Я бы понял ностальгию по цене на АВИАбилет от Ленинграда до Москвы в размере до 10 руб. или по цене путевки для ребенка 10-15 лет в летний оздоровительный лагерь на Украину стоимостью 18 руб за 3 смены (почти 3 мес.).

TYSON 04.02.2006 17:18

Цитата:

Сообщение от StrayCat
Отлично !! просто отлично !!!!!
А еще жевки эти, апельсиновая, кофейная (никто не покупал) и клубничная !

Прикинь, жевку помню, а название стерлось...;)

StrayCat 04.02.2006 17:24

TYSON

Кончно бред ! Но улыбнуло ! А давай скажи что и хлеб стоил 10 копеек и колбаса 2 рубля ? Ты мне напоминаешь..серия была такая в Масяне, где она в поезде едет и там два мужика зудят, а вот в наше то время ООО и в наше то время УУУ ! смешно ей богу, ты все на деньги переводишь ???

ВСЕМ А вот пакеты эти треугольные с молоком, помните как варили сахар в ложке, и отрезая эти уголки делали леденцы, запихивая все это в голодильники, а ? :)

TYSON 04.02.2006 17:30

Цитата:

Сообщение от StrayCat
TYSON
смешно ей богу, ты все на деньги переводишь ???

Неправильно ты меня поняла ;)
Не на деньги, а на обычные возможности обычного советского человека.
Которые сейчас очень недоступны, а хотелось бы...

Mike 04.02.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от TYSON
Майк, а я за всех и не расписывался.
Я ж указал, что каждому свое. Кто что помнит и для кого, что, где запомнилось.
С моей точки зрения эта ностальгия - бред, хотя если ставить вопрос, что именно смешно так ностальгировать (ибо раздел юмор), то вопрос на мой взгляд поставлен абсолютно точно.
Мне кажется ностальгировать по писающим мальчикам на стенах клозетов и лекарствам в холодильниках - смешно.
Я бы понял ностальгию по цене на АВИАбилет от Ленинграда до Москвы в размере до 10 руб. или по цене путевки для ребенка 10-15 лет в летний оздоровительный лагерь на Украину стоимостью 18 руб за 3 смены (почти 3 мес.).

и все-же я считаю что это не так. все вышеперечисленное - это часть нашей жизни, нашего быта, нашей культуры , нашей истории (пока близкой). На счет того что этой настольгии нужно уделать много внимание этого здесь и не озвучивалось... Насчет того что это в юморе... ну ты знаешь, тогда когда мы в этом всем жили, было местами довольно страшновато.... а сейчас почему бы не посмеятся над призраками пришлого, в которых были и свои хорошие моменты. а вот на счет цен, ну это тоже ностальгия, но какая то не та... деньги - грязь. ты я так понимаю, просто все пытаешся оценивать с практической т .з. и даже верее будет сказать,с позиции приносящией выгоду лично тебе. у меня такое впечатление сложилось.

TYSON 04.02.2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Mike
деньги - грязь. ты я так понимаю, просто все пытаешся оценивать с практической т .з. и даже верее будет сказать,с позиции приносящией выгоду лично тебе. у меня такое впечатление сложилось.

Ну как тебе сказать? Где тут грязь и где граница между выгодой и практичностью?
Допустим, ко мне теща с другой части страны реально не может приехать на свою пенсию, потому что билеты не поднять. А раньше легко катались по Союзу, на Ж\Д-то... Вот и скажи, где здесь грязь и где личная выгода.
А купить маскарад 412 ты и щас можешь баксов за 100 и хоть утыкайся в него пятками :mrgreen: и писающего мальчика приколотить на стену тоже не особая проблема. Поэтому, собсно, мне не понятно одно и абсолютно понятно другое, в смысле ностальгии. Не знаю, правильно ли ты меня понял, буду надеяться.... ;)

StrayCat 04.02.2006 17:56

"Не на деньги, а на обычные возможности обычного советского человека."

Интерсно в чем эта обычность то ? А в курсе наверно что некоторым и в совке самолеты были не доступны и лагеря летние и море многие никогда не видели ?
Ну и не пойму чего злобный то такой, по тещи соскучился ? Она не может приехать - так вышли ей деньги на билет !
Ты ничего не понимаешь, не понимаешь что тогда ничего другого не было, у всех были эти писающие мальчики и девочки на горшках и этим те времена и воспринимаются с таким умилением, счас то какая ностальгия ? по тому что у каждого Самсунг на столе ? так у некоторых Филипс ! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.