Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Cобаки в г. Лугe (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4029)

Щен 19.02.2009 11:53

Re: собаки в г. луге

Вложений: 1
мы когда делали ремонт, поменяли всю мебель. хотелось все сделать красиво и в одном стиле. но имея собаку, ничего не получилось- красивый диван приходится накрывать покрывалом, причем не самым красивым, а тем, с которого легче убирать шерсть. у тебя еще девчонка не линяет, но как только начнет, ты прочувствуешь все прелести. сел на дивенчик- попа черная( у меня желтая).

Щен 19.02.2009 11:59

сначала я очень злилась -шерсть повсюду, на диванах, коврах, даже на столах она. я убирала квартиру по 2 раза в день в период линьки. ( и все равно чистоты не было). потом я просто поняла, что менять надо не в квартире, а в голове- перестать так обращать на все внимание. в результате теперь все просто- ковры на это время снимаются, диваны накрываются, уборка ламината пылесосом больше получаса не занимает. красота. зато квартира уже не выглядит уютной и стильной. но... нервы на месте. а удовольствие, которое доставляет общение с собакой никак нельзя сравнить с каким-то там уютом.

инженю 19.02.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от щен (Сообщение 95992)
хорошенькая! а диваньчик я смотрю, тоже освоила. спите вместе?

нифига! диван - трон хозяев, спать на нем дозволено только нам. а она пытается окупировать диван, чтобы приподнять свой статус. даже метить его пыталась. теперь под покрывало стелю клеенку. и вообще гоняем с дивана.

кто знает, есть луге хендлер? кто как собак к выставкам готовит? нас клуб зовет в июне на монопородку, так боюсь, что моя егоза получит плохие оценки просто оттого, что вести себя не умеет.

Щен 19.02.2009 22:07

собаки и коты начинают метить свою территорию после достижения половой зрелости. твоей еще до этого далеко. и еще, суки никогда ничего не метят, это работа кобелей. так что девочка просто писает на диван, и ничего общего с повышением своего статуса. за это наказывать надо. хотя я вообще впервые о таком слышу, чтоб собака нагадила на кровать. попробуй застелить диван фольгой, тогда она точно туда не полезет.

Феня-Клепа 20.02.2009 10:18

инженю у нас была похожая ситуация и со старшей и с младшей девочкой, обе писали на диван, малыш просто заигравшись писаем там где находится, но после того как я пару раз потыкала носом в мокрый диван и отшлепала газеткой по попе такого больше не повторялось.
не знакю есть ли в луге хендлер, но мы готовимся самостоятельно, вначале было не очень понятно как и что, научили только в стойке стоять, а после поездки на выставку воочию посмотрели как ходят в ринге воспитанные и уже титулованные собаки и поняли что требуется от нас. вам наверное имеет смысл съездить на какую нибудь выставку и посмотреть как выставляеют именно хасок, как их ставят в стойку, ходят по рингу, проверяют в движении. в питере почти каждые выходные проходят выставки на зоокурьере есть расписание, посмотрите и позвоните в тот клуб, который организовывает выставку, узнайте будут ли выставлять хасок (не обязательно монопородка) и съездите просто посмотреть. кстати на той выставке, что мы были тоже выставляли и хасок. я думаю там же можно будет и поговорить с владельцами собак они подскажут как и что вам делать, расскажут специфику.

инженю 20.02.2009 17:50

сегодня у нас день рождения - 3 месяца. и сегодня нам прооперировали пупочную грыжку. лежит моя радость, от наркоза отходит, запеленутая в попонку.

спасибо за советы. а я втайне надеюсь, что джуневил у нас по совместительству еще и хендлер...

LORIK 20.02.2009 20:48

инженюПоздравляем с Днем ВАРЕНЬЯ

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/greetings/t8008.gif http://www.yoursmileys.ru/tsmile/dogs/t0409.gif

Лорик писала на все что попадалось
Дашка писает тока по периметру комнаты

Спим на диване на кровати все вместе
у Лори шерсть оборосла и ей жарко стало
поэтому под диваном счас спит
шерсть потихоньку начала сыпаться
Ну к 1 апреля оттримингуемся и снова ни волоска шерсти в доме

инженю 20.02.2009 23:50

шайнис, едва оклемавшись, описала свою лежанку и ушла спать на коврик для обуви. за то она ее не любит?..

Щен 21.02.2009 00:08

может ей там жарко? мой тоже спит в лежанке только когда прохладно, а так предпочитает валяться на полу.

инженю 21.02.2009 00:19

я специально положила лежанку около балкона... ну не нравится, не спи на ней, но зачем на нее писать?

Хозяйка Нем. овчарки 21.02.2009 01:37

с писаньем может быть и такое: собака протестует.нужно поискать причину-что не так. может быть слишком резкий переход на новые правила.ведь шайнис жила на улице, и у нее сразу был туалет на улице. конечно, она еще не может долго терпеть, но должно быть заметно, когда она ищет именно туалет.моя луна жила в вольере, к нам попала в 2,5 месяца. она даже не могла делать "дела" дома. настолько начинала волноваться и метаться, что было сразу видно-чего ребёнок хочет. я считаю, что мы даже и не приучали её специально к улице, она просто не умела все делать иначе--только на улице.

LORIK 21.02.2009 12:23

инженю

то что описала лежанку как тока оклеймалась
это просто она не вытерпела
у нее была операция и она себя плохо чуствовала
надо ее просто пожалеть после операции
с писаньем не переживайте
все пройдет и научиться писать на улице
тока не ругайте и не бейте
они еще не могут пока терпеть маленькие
лори писала и я думала конца не будет
но когда она поняла что лучше потерпеть а потом пометить
а то если это сделаешь дома то чем метить то на улице???
ну и все проблемы решились

инженю 21.02.2009 16:46

сразу после рождения наш помет жил в доме, а после второй прививки их перевели на улицу. когда я за ней приехала, то видела, как она в доме пописала на газетку. то есть умела она и на улице, и на газетку в доме. здесь я сразу в этом убедилась. как только она сделала первую лужу дома, я промокнула ее газеткой и положила ее в коридоре. с тех пор в других местах луж и куч не было.
собаку не бью, стараюсь найти способ показать ей, что от нее требутся, и она тоже старается это понять. когда делает дела на улице, хвалю и даю вкусняшку. бывает уже, что между двумя прогулками ни одной лужи-кучи дома. но вот с лежанкой...
сначала она ее использовала по назначению. а потом вдруг начала на нее писать. так что лежанку я совсем убрала. но ведь должно быть у собаки место...
на диван... может, и случайно бесилась-описалась, а может и статус свой повышает. это свойственно этой породе. у хасок даже суки очень доминантные. я предупредила всех домашних, чтобы пресекали доминантное поведение и почаще ее муштровали командами, чтобы не забывала, кто в стае главнее. хотя на нее трудно строжиться, такая обаятельная псинка.
после операции я достала лежанку, не укладывать же ее на пол. как только она оклемалась, сначала на подламывающихся ногах пошла в коридор, пописала на газетку, потом поела-попила... а позже, уже оклемавшись окончательно, написала на лежанку.
вот я и не понимаю, чем ей лежанка не угодила.

инженю 21.02.2009 17:03

кста! сегодня по нтв в 19 с чем-то (подозреваю, что это будет передача "профессия репортер", но может и "русские сенсации") будет про состязание хамера, снегохода и упряжки хаски.
кто победит?!

LORIK 21.02.2009 21:51

не успела добежать с лежанки
а может она подумала что надо писать на лежанку тоже?
это тоже как газетка для пописа может она подумала?
терпения и все наладиться
я вот решила с дашкой не заморачиваться вообще
не бегаю ее часто не таскаю на улицу
думаю что когда будем гулять полноценно все наладиться
ей не нравиться снег дрожит мерзнет хотя шерсть уже наросла
бытсрее лужу вытереть чем постоянно выводить малявку

инженю 21.02.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 96025)
кста! сегодня по нтв в 19 с чем-то (подозреваю, что это будет передача "профессия репортер", но может и "русские сенсации") будет про состязание хамера, снегохода и упряжки хаски.
кто победит?!

оказывается, не сегодня, а завтра в 19.00 по рентв "топ-гир русская версия". у меня нет этой программы

инженю 21.02.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от lorik (Сообщение 96028)
не успела добежать с лежанки

нифига. пришла на лежанку из коридора, чтобы пописать. загадочная хасячья душа.
мы тож на каждый попис не выскакиваем. четко по режиму 4 раза в день: на стенке вывешен график кормлений-гуляний

Хозяйка Нем. овчарки 21.02.2009 23:49

я почему предполагаю протест: когда то у меня была восточно-европейская овчарка. оставили себе её дочку.сначала все было в порядке, но затем как раз и началось непонятное писанье и на подстилки, и на кухне,короче,совершенно в неожиданных местах. я думала, маленькая,привыкает, терпеть не может. но когда это начала делать взрослая дама( 4 года)- я задумалась-в чеи дело, непонятно.однажды, подходя к вартире, случайно услышала процесс воспитания. старшая собака давала маленькой по полной программе. после этого я их разделила, не оставляла вместе.но все продолжалось. мы бегали постоянно на улицу,не помогало. в результате, маленькую пришлось продать. все прекратилось. на новом месте щенок привык к улице очень быстро. моя успокоилась. оказалось она была против второй суки рядом, а маленькая боялась и не нашла другого способа сказать об этом.

Хозяйка Нем. овчарки 21.02.2009 23:58

кстати, это далеко не единственный пример. за 30 лет общения с собаками я вижу это постоянно.сейчас,например, у меня спаниель- 10 лет и нем.овчарка 11 месяцев. спаниель жила всю свою жизнь в комнате у дочки, но айлуна начала писать именно в этой комнате и именно в период своего созревания. то есть 7 месяцев - на улице и вдруг такое. не помогли никакие меры, пока не переселили спаниелю спать рядом с ней.налицо протест: как это-одна спит в комнате с хозяйкой, а другая "сирота" в прихожей за закрытой дверью. но ведь она старше, ничего не сделаешь.а так испортишь её кровать и порядок.

инженю 22.02.2009 00:12

других собак у нас нет. не к мужику же она меня ревнует...

Хозяйка Нем. овчарки 22.02.2009 00:42

да нет,это скорее всего ещё не ревность, ведь мало времени прошло. очень трудно угадать-что не нравится. может лежанка и не нравится. кстати, мы пока присматривались-где щенок выберет место (ну, конечно, в разумных пределах), стелили старые куртки и т п. ну и как положено во всем стандартам собачьего воспитания- захотели спать, команда "место", и поехали на руках на место. столько подстилок "погибло", она их просто рвала. не нравились. остановились на овечьей шкуре. и лежанку мы пока так и не сделали. у луны с этой шкуркой до сих пор очень личные отношения, хотя она ее переросла уже давно. луна таскает шкурку с собой по всему дому. ей так удобно, скажешь "иди на место", а далеко и идти не надо. хитро придумано.

Джуневил 22.02.2009 13:18

да я могу быть хендлером- выставляю собак.
а писать в квартире щенок прекратит сам, когда освоиться и войдет в график ваших прогулок, но иногда
пока щенок маленький надо чаще выводить его на улицу.
у меня щенки живут на улице - но сразу поняли,где надо писать. даже кавказюшка ( её растили на улице до 4 мес.) а потом я её забрала и пока она адаптировалась к жизни в нашем питомнике жила дома, дома не гадила.побольше внимания и ваша собака поймет вас .сразу все не получается. надо время и терпение.

инженю 22.02.2009 15:50

в том-то и дело, что никаких проблем: понятно, что щенок еще не может терпеть 4 часа, между прогулками она писает в коридоре на газетку... но как только появляется лежанка, она писает на нее. даже если в коридоре лежит свежая сухая газетка.
джуневил, а сколько занятий в среднем надо провести, чтобы подготовить собаку к выставке? учитывая, что это весьма темпераментный и хитропопый щенок

инженю 22.02.2009 15:50

это насчет передачи, о которой я писала http://www.ren-tv.com/news/latest/16...02-20-11-07-47

fenechka 24.02.2009 10:13

давно не заглядывала на форум. как же это здорово растить щенка! каждый день что-то новое. первая прививка, первая прогулка, первая выставка. столько эмоций, переживаний, класс!!!

fenechka 24.02.2009 10:18

Вложений: 3
у нас феней (кёстбар феррари по родословной) все это уже было, а сейчас у нас есть два пацана, которым уже полтора месяца.

fenechka 24.02.2009 10:24

Вложений: 2
А это моя феня. Зимняя фотка - это она беременная, папу можно посмотреть на сайте http://www.goldwind.spb.ru/

fenechka 24.02.2009 10:27

щенки продаются, звоните 89062696584, помогу с воспитанием, дрессировкой, подготовкой к выставке

инженю 26.02.2009 20:25

облом. чемпионат рф по ездовому спорту перенесен из луги в валдай из-за подорожания размещения

Джуневил 27.02.2009 16:32

я готовлю собак к выставкам каждый день, приучая со щенка, даже самый шебутной щенок к этому быстро привыкает, свою нем.овчрку готовила за игрушку, колли и кавказа за лакомство.можно встретиться и я покажу как это делается.

Джуневил 27.02.2009 16:33

фоток побольше!!!

Джуневил 27.02.2009 16:35

хоз.нем.овчарки - то же бы очень хотелось посмотреть вашу луну.фотки.....:lol::lol:

Джуневил 27.02.2009 16:38

у меня пока нет инета, так что захожу редко.но скоро думаю все наладиться.
Lorik- к нам приехел мальчик миттеля, по возможности схожу к нему в гости и напишу
о нём подробно с фото.Ждите.

Феня-Клепа 27.02.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Джуневил (Сообщение 96334)
фоток побольше!!!

Да не вопрос
http://s58.radikal.ru/i160/0902/7c/6fbb21b94639.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/0902/d2/62e60cfb591a.jpg

Джуневил 27.02.2009 18:03

какая красота!!! особенно выражение....:lol::lol:

инженю 27.02.2009 20:23

Вложений: 2
до снятия швов шайнис ходит в розовой попонке (под цвет носа). но гламурная девушка не может все время ходить в одной одежде. иногда она ходит в голубой попонке (под цвет глаз). прохожих умиляют бантики на спине

инженю 27.02.2009 20:24

джуневил, вот разгребу самые срочные проекты и обязательно придем к вам заниматься

Хозяйка Нем. овчарки 27.02.2009 23:20

джуневил, хотелось бы встретиться с вами-показать "ребёнка". ведь через неделю у нас день рождения, вы бы посмотрели-что выросло. и по поводу выставок. я пробовала начинать учить стоять в стойке,но не получается. начинается игра в "резиновую" собаку, которую даже ноги не держат. хотя сама иногда стоит отлично.покажете - как и что делать?

LORIK 28.02.2009 00:41

давно ту не была а столько новостей!

инженю
попонки что надо
и малявка в них просто чудо!!
мы тоже готовимся к тирмингу
срочно дашке связала свитера
сфоткаемся с намытой моськой и покажемся))

джуневил
да это хорошо что шнауцеры стали появляться
откуда малыш из какого питомника?
ждем фоты и новости
как там цвержата поживают?

инженю 28.02.2009 02:18

Вложений: 1
чудо-то чудо, но представьте, каково ей в них. у нее и так шуба отменная, а тут еще попонки, коже еще труднее дышать. она ходит и трется боками об мебель, наши ноги... балдеет, когда мы ей бока чешем.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:49.