Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Политика (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3743)

инженю 25.12.2007 13:33

Ответ: Политика

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81522)
горнодобывающая, то же что и нефтедобывающая:), метталлургическая, да! спасибо ссср, мы даже можем корыта производить на экспорт из которых зарубежом делают самолеты и корабли.все что мы можем производить для корабля и самолета - это корпус. а остальные отрасли, перечисленные вами,у нас существуют в позорном количестве и в таком же качестве.

вот интересно, какую прелесть вы находите для себя в том, чтобы унижать свою страну? я передам ваше мнение своей знакомой, которая проектирует корабли и яхты, в том числе на экспорт. и другому знакомому, который занимается их строительством. и не забуду подчеркнуть, сторонники какой партии такого мнения об их профессиональном уровне. надеюсь, это прибавит очков яблоку.

danich 25.12.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81525)
вот интересно, какую прелесть вы находите для себя в том, чтобы унижать свою страну? я передам ваше мнение своей знакомой, которая проектирует корабли и яхты, в том числе на экспорт. и другому знакомому, который занимается их строительством. и не забуду подчеркнуть, сторонники какой партии такого мнения об их профессиональном уровне. надеюсь, это прибавит очков яблоку.

а чего обижаться то? все так и есть! не умеем мы ничего делать, кроме танков и гордого лица

kid80 25.12.2007 14:26

я господа о том, что яблоко или не яблоко, а если создать региональное отделение, нужно будет выдвигать кандидата в местное городское собрание и программу развития писать для нашего города и мы должны знать "узкие" места. и любой из вас может стать независимым депутатом, предложив свою программу, только не надо перекладывать ответственность на кого-то и занимать позицию "пофигизма", это наш город и в наших силах сделать его лучше.

инженю 25.12.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 81527)
а чего обижаться то? все так и есть! не умеем мы ничего делать, кроме танков и гордого лица

а кто обижается-то? ты, кажется, приводил цитату, как относиться к тому, кто назвал тебя дураком.
вы, может, и не умеете ничего делать. но слава богу, в стране есть и такие, кто умеет и очень даже качественно. и если вы лично с ними не знакомы, это не означает, что их нет.

danich 25.12.2007 15:50

если и есть кто то кто что то умеет, то он либо не делает, то что умеет, либо ему не дают делать.

инженю 25.12.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 81537)
если и есть кто то кто что то умеет, то он либо не делает, то что умеет, либо ему не дают делать.

оставайся в своем приятном самооправдательном неведении.

kid80 25.12.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81538)
оставайся в своем приятном самооправдательном неведении.

то же самое скажу я вам:)
оставайтесь в своем приятном самооправдательном неведении

инженю 25.12.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81539)
то же самое скажу я вам:)
оставайтесь в своем приятном самооправдательном неведении

люди делятся на 2 типа: одни ищут способы, другие поводы.
в вас лично вызывает уважение попытка искать способы. остальные участники дискуссии ищут как раз поводы, чтобы ничего не делать. типа у нас делать никто ничего не умеет, а если и умеет, то ему не дают, так что дергаться.
моя позиция основана не на неведении, а на информированности. и если моя информация отличается от вашей, то еще неизвестно, чья достовернее. но в любом случае у моей есть преимущество: она позитивна.

kid80 25.12.2007 17:43

но дело в том что на одну и ту же проблему можно смотреть либо с критической точки зрения, а значит требовать ее развития или увеличения темпов развития, или же с той точки зрения что и наши сми. и отнюдь не заслуга гос-ва развитие - это естественный процесс, го-во скорее палки в колеса ставит и замедляет процесс и подменяет развитие экономики развитием социальных программ. мы еще можем очень мало, наше производство востребовано только в странах третьего мира. я люблю свою страну и думаю, что она заслуживает большего.

kid80 25.12.2007 17:46

"наш замечательный соотечественник петр чаадаев еще почти 200 лет назад высказал мысль, что россии, видимо, суждена историческая роль быть неким уроком для других народов, показывая, чего не надо делать ни в коем случае".

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.