![]() |
Re: Вoпрос о нoвой газете в Луге
например - в первом классе? какой маршрут семилетнему ребёнку? ему надо читать, писать и считать фундаментально вдалбливать! таблицу умножения искать по ссылке в интернете? она там есть. только в магазине без компьютера этот малыш останется без штанов и без всяких ссылок.
|
полный пипец.. просил же без крайностей...
а вы хотите про ленина что ли? а что сейчас не учат считать в столбик? и учить таблицу умножения? кстати в магазине у любого первокласнника есть мобила с калькулятором(мне эт не нравиться, но факт) хотя с другой стороны, мы тем и были неуязвимей, что привыкли ходить пешком, кушать хлеб без масла и считать на листочке бумаги...(это конечно здорово) но ведь с другой стороны если убрать консерватизм, и предположить, что это не регресс вовсе.. суть заключается в том, что человек с помощью заданий развивает свой мозг, и если раньше он развивал его таблицей умножения(хотя это святое, может и зря именно на этом примере но все же сами заговорили об этом) то сейчас с помощью другого.... пока один, будет считать устно оперируя большими числами, другой посчитает с помощью калькулятора в моб телефоне.. примет нужное решение с экономит время и будет двигаться дальше, а второй "умный" окажеться позади! а обучение этому и будет развивать мозг. а что первоклассников сейчас не учат писать, читать и считать? |
Цитата:
Это как в старой лабуховской притче - играют два музыканта - один в большом концертном зале, в смокинге и по нотам, другой в грязном кабаке, в джинсах и что закажут. У первого украли ноты и зал пришлось закрыть и все с горя пошли в кабак, где второй продолжал лобать как ни в чём не бывало.:lol: |
я хотел сказать про 3-ю мировую и после нее, копец всему и т.п. и тогда первый виживет, потому что сможет без всяких средств все сделать... но это бы была крайность с моей стороны.. я решил крайности оставить вам:)
а с вариантом притчи, вы сами себе противоречите.. именно первый вариант прошел муз школу, училище и консерваторию, что бы играть в большом концертном зале у него колосальная база и он без проблем сможет сбацать в кабаке, потому что еще на первом курсе училища это делал :) |
по проводу новой газеты-за! нужна альтернатива л. п.
|
Цитата:
|
[QUOTE=John;109894 я решил крайности оставить вам:)
Большое спасибо!)) именно первый вариант прошел муз школу, училище и консерваторию, что бы играть в большом концертном зале у него колосальная база и он без проблем сможет сбацать в кабаке, потому что еще на первом курсе училища это делал :)[/QUOTE] Сравнение я конечно привёл неудачно. Но, далеко не всякий, закончивший консу сможет играть в кабаке. 50% играет только по нотам. Выдерни ноты - конец музыке. Ладно, мы уже не в ту степь завернули, Грегги нас по головке не погладит.:s1486: |
да грегги сам муз школу заканчивал, если мне не изменяет мапять!
на самом деле я согласен по поводу нот, насчет консерваторий не знаю, но вот именно в муз. школе никакого креатива, все играют по нотам мало людей которые еще, что то там на ходу слету наиграть.. хотя таких людей видел по крайне мере двух=) в свое время, любой мотив напой, сразу подберут мелодию и аккомпанемент, без всяких нот! учась в школе) так что опять как и с высшим заочным образованием, можно придти к выводу,, что к каждому нужен индивидуальный подход т.к. у каждого своя спицифика способностей к обучению. кстати этого то не хватало совецкому образовнию, было все слишком стандартизировано и не учитывалась индивидуальные способности каждого ребёнка... ну всё понесло... закругляюсь:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Re: сайт компании "энергосила" г. луга
инженю, честно говоря у вас такая профессиональная привычка тоже имееться) просто вы не замечаете ;)
|
откуда? у меня в луге нет конкурентов.
|
ха-ха-ха :-D
|
Re: трындеж-2 или продолжение
с вашего компьютера была замечена вирусная активность.
настоятельно рекомендуем проверить компьютер на вирусы, срочно пройдите онлайн проверку на нашем сайте: ----------------------------------------------------------------------------- да, я хакер и граблю всех и всё ))))):idea::s15::s41: |
Цитата:
|
Цитата:
хотябы и тут))) Цитата:
хотя оно так и правильно))) |
не сомневалась, что именно эту подставку вы и возьмете. прошу только уточнить, кто именно мог бы в данно случае счесть себя оскорбленным? может, "энергосила", в которой работали и работают несколько моих бывших сотрудников? ну так каждый из нас имеет в луге свою нишу и наши профессиональные интересы еще ни разу не вступали в конфликт. так что мы, действительно, друг другу не конкуренты, а коллеги. в луге немного проектировщиков и каждый занимается, как правило, некоторой узкой нишей. на настоящий момент я предоставляю самый объемный спектр проектных услуг. и это не является оскорблением для остальных игроков этого рынка. просто их выбор - более узкая специализация.
так как насчет "везде и постоянно"? хоть один факт |
Цитата:
то сайты лжеантивирусов! Не сметь качать оттуда ничего, это самые настоящие трояны! Информация о сайтах лжеантивирусов можно почитать здесь http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=6322 |
Цитата:
не пора ли создать тему с гордым именем "ИНЖЕНЮ"?:s56: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
где оболгали? звёздная болезнь? |
я не поняла, почему нет реакции модератора на мою жалобу? или бессовестная ложь в адрес форумчанина - норма на этом форуме?
|
Re: Фильм "Лужский Рубеж"
OLORIN.BIGstudia приносит свои извинения по поводу уменьшения количества видеорепортажей о событиях, происходящих в городе Луга. Мы хотим напомнить, что новостной проект «ВидеоПоиск» изначально планировался как некоммерческий и нерегулярный, но со временем он стал популярен среди жителей города, вследствие чего мы, чтобы оправдать ожидания зрителей, сделали его регулярным. И все же его неокупаемость заставила нас снизить темпы выпуска новых сюжетов и уделить большее внимание крупным коммерческим проектам. За первую половину 2010 годы мы выпустили всего 14 новостных репортажей, 5 музыкальных клипов, 1 познавательную передачу и 30 записей культурных мероприятий. Это, несомненно, мало. Обусловлено это рядом причин.
В начале года наша команда была приглашена в ООО «Инфоком» для оказания помощи в реализации очередной попытки создания местного телевидения. В рамках Лужского Информационного Канала, по заказу Инфокома и газеты «Лужская Правда», нами было снято и смонтировано 5 видеосюжетов, также были выполнены подготовительные работы для съемок фильма о мероприятиях, прошедших 9 мая. Однако, вследствие плохой организации работы со стороны Инфокома, часть нашей работы была не оплачена, и мы были вынуждены прекратить сотрудничество с этой организацией. Как могут видеть абоненты кабельного телевидения, без нашей поддержки идея местного канала провалилась. Но, несмотря на неудачу Инфокома, на эту попытку были потрачены наши ресурсы. Кроме Инфокома в Луге есть и другие кампании, занимающиеся телевизионными репортажами. Одна из них – Лужское Интернет Телевидение, которое регулярно загружает в сеть новости нашего города. И существование этого сетевого канала так же является одной из причин, по которым мы сворачиваем наш новостной проект. У нас нет необходимости конкурировать с ними: они вполне успешно занимаются новостями города, и наше вмешательство уже не нужно. При необходимости мы будем оказывать поддержку Лужскому Интернет-ТВ, сотрудничать с ними в общих вопросах, но не соперничать. Однако все это не значит, что OLORIN.BIGstudia прекращает свою съемочную деятельность. Напротив, третьим, и самым значимым фактором прекращения новостного вещания является переход студии на новый уровень мультимедийной индустрии. За три года существования студии мы получили опыт на кабельном и эфирном телевидении, вели съемки самых разных мероприятий, тексты наших журналистов были на первых полосах петербуржских и московских изданий, сетевое вещание собрало более тысячи человек постоянной аудитории. Настало время выходить на более высокий уровень – на большой экран. За последние несколько лет единственная в городе киностудия «ЛугаФильм» не сняла ни одного серьезного фильма. Мы решили исправить этот пробел. Сейчас OLORIN.BIGstudia проводит съемки многосерийного документального фильма «Лужский Рубеж». На очереди находятся еще два фильма – научно-фантастический «Человек без имени» и анимационный фильм «Возвращение». Наверное, следует рассказать о каждом из них более подробно. «Лужский Рубеж». Идея этого фильма развивалась постепенно, пока не дошла до окончательного варианта в мае 2010 года. Изначально в фильме планировалось три серии общей длительностью в полтора часа, но по мере разработки сценария и получения документальной информации, выяснилось, что огромный объем информации, который мы хотим передать этим фильмом зрителю, даже в самом сжатом виде займет не менее четырех часов. В итоге было решено снять четыре серии по одному часу. Каждая из серий является самостоятельным фильмом, но при этом дополняя предыдущую и подавая предпосылку к следующей. Первая серия «Лужского Рубежа» будет рассказывать о событиях июля-августа 1941 года в Лужском районе. Понятно и наглядно будет рассказана история строительства Лужского оборонительного рубежа, защиты города от немецких войск, причины отступления. В этой серии большую роль играют чудом сохранившиеся документальные кадры и современные постановочные съемки. Во второй серии фильма мы расскажем о партизанских движениях в лужских лесах, жизни в оккупированной Луге, концлагерях, об отношении немцев к мирному населению города и района. К сожалению, кадров тех событий практически не осталось, но куда более интересным будет послушать рассказы партизанов, доживших до сегодняшнего дня. Завершит серию рассказ об освобождении Луги в феврале 1944 года. Действие третьей серии происходит уже в наши дни. Она посвящена поисковым отрядам, занимающимся поиском и захоронением бойцов, погибших на лужской земле, а также уточнением исторических моментов и – частично – археологией. Будут показаны любительские записи участников поисковых отрядов «Витязь» и «Лужский Рубеж». Кроме того, в июне 2010 года наша съемочная группа будет сопровождать экспедицию военно-патриотического поискового отряда «Витязь», в ходе которой планируется поднятие останков погибших советских летчиков и их разбившегося самолета. Свое слово молодежи скажут командиры лужских поисковых отрядов Вадим Сергеевич Шитц и Николай Юзепович Бухтияров. В заключительной, четвертой части фильма «Лужский Рубеж» зрителей ждет обзор всех памятников войне, построенных в Лужском районе. Среди них будут как всем известные – Партизанская Слава, Лысая Гора и другие – так и мало известные, находящиеся в запустении в отдаленных деревнях и даже просто лесах. Выход фильма ориентировочно планируется на середину 2011 года. Неоценимую помощь в съемках нам оказывают командир отряда «Витязь» Николай Бухтияров, Лужский Краеведческий Музей, Лужская Городская Библиотека и газета «Провинциальные Новости». Также за поддержку необходимо поблагодарить кампанию «Архонт», газету «Лужская Правда», Владимира Попова, Игоря Половинкина, Леонида Билютина и Романа Лебедева, которые оказывают нам посильную помощь. По завершении работы над фильмом «Лужский Рубеж» OLORIN.BIGstudia приступит сразу к двум новым проектам, менее масштабным, но не менее интересным. Один из них – научно-фантастический фильм «Человек без имени». В нем будут описаны последствия катастрофы на Ленинградской Атомной Электростанции в недалеком будущем. История будет разворачиваться от лица подростков, переигравших в популярную компьютерную игру. Ребята решили снять какой-то любительский клип по мотивам игры и отправились на руины завода в нескольких километрах от своего города. Там они нацепили противогазы и играли в «сталкеров», снимаясь на камеру. Но их игра неожиданно стала реальностью, когда в паре сотен километров произошел ядерный взрыв, уничтоживший миллионы людей. Детям придется понять разницу между игрой и настоящей опасностью. Они узнают, что радиация – это не точечки на экране во время компьютерной игры, аномалий не существует, водка не поможет при смертельном облучении, а голодные собаки гораздо страшнее любых компьютерных монстров. Четыре товарища, потеряв родных и друзей, будут вынуждены выживать в покинутом и зараженном городе, ожидая спасения. Сценарий фильма написан по мотивам рассказов Валерии Лазаревой. Идея фильма – Александр Ралдугин. Второй фильм на очереди это анимационный фильм «Возвращение» по мотивам одноименного советского мультфильма. Старый сюжет о космонавте Платонове, космическом дальнобойщике, будет оживлен посредством современных компьютерных технологий. Даты выхода «Человека без имени» и «Возвращения» пока не определены, а «Лужский Рубеж» зрители могут ждать летом следующего года. |
Цитата:
есть кто-то, кто может подтвердить данную информацию? |
Цитата:
кстати, трошков еще может сказать спасибо, что я не подал в суд за нарушение им авторских прав и трудового кодекса. записи-то показывались безо всякого договора и моего письменного разрешения. |
Цитата:
а ещё до кучи арендную плату за оборудование не сняли. |
это в раздел юмор
|
Цитата:
|
Цитата:
|
когда нет аргументов, в ход идут оскорбления. примитивно это
|
Цитата:
если кто-то попросит, я расскажу тут историю отношений вашего сына с инфокомом и не только. но вам это врядли понравится. потому, сказал кратко - балабол. |
Цитата:
рассказать (балаболить) можно все, что угодно. язык без костей. подтвердить документально сложнее. договорчик был подписан? акт приемки выполненных работ? расходная ведомость? акт приемки-передачи оборудования? остальное - это бла-бла-бла, которое может квалифицироваться как клевета. |
Цитата:
на ваш сайтик кто-то договор подписывал? нет. вы за него платите? нет. за спасибо? да. а ваше возмущение не имело границ. "спасибо" же я так и не услышал, а сайт работает.. на каком основании вы до сих пор твердите, что вас оклеветали? на каком основании ваш сын хочет денег, если небыло договора, актов и другой бла-бла-бла? совсем вы оба зарапортовались. зы. на неправде нельзя поймать только искреннего человека. |
Цитата:
кстати, вы говорите от лица инфокома, являясь его сотрудником? или же, как всегда, болтаете отсебятину? |
Цитата:
Цитата:
не думал, что твои слова могут повлиять на мои доходы и я привлеку тебя к ответу? идиот. |
Цитата:
Ну раз уж тема поднята, расскажу как все было на самом деле. Где-то в январе месяце я зашел в гости к редактору Лужской Правды Любови Бекетовой. Поговорив о не имеющих здесь значения делах, она вдруг вспомнила, что Владимир Михайлович Попов, известный в Луге оператор, порекомендовал меня ей как также хорошего оператора. Она предложила мне работать на создаваемый ей и инфокомом телевизионный канал. Через несколько дней в кабинете директора инфокома, в присутствии двух свидетелей я подписал договор о том, что я обязуюсь снять тестовый репортаж, а инфоком обязуется предоставить мне всю необходимую для этого технику. Репортаж был снят на "отлично", инфоком выплатил мне гонорар и предложил и дальше снимать для них репортажи. Однако заключить договор они отказались, при этом никак не сумев это обосновать. Мной было снято и смонтировано еще несколько сюжетов - Пресс-конференция Ейбогина, обращение Ейбогина по ЖКХ, совещание Хиля с предпринимателями, обращение Хиля по стелле. Также была проведена подготовка к съемкам фильма о событиях 9 мая. Однако за все это инфоком обещал заплатить позже. Перестав верить обещаниям, я сказал, что дальнейших съемок не будет до тех пор, пока не будет заключен договор и я не получу деньги. С тех пор Трошков мне ни разу не позвонил, а идея создания местного телевидения с треском провалилась - ни один уважающий себя оператор или журналист города не захотел работать с ними. Денег я с инфокома не требую, т.к. понимаю свою ошибку - не стоило доверять лживым людям на слово. Я лишь констатирую факты - инфоком принял результаты работы, но не оплатил их. Пусть мой пример послужит уроком для других, пусть люди десять раз подумают, прежде чем верить Трошкову на слово. Он уже дважды обманывал операторов (со мной - трижды). Есть свидетели наших разговоров с Трошковым и Бекетовой. Зак, если Вы говорите от лица инфокома и у них действительно :shock: есть ко мне какие-то претензии - пусть Трошков со мной свяжется. Если Вы не являетесь их сотрудником - не лезьте не в свое дело и не разжигайте вражду между мной и инфокомом. Это может негативно сказаться на их состоянии. |
Цитата:
|
и вообще, фильтруй лексикон. гопота-стайл уже не в моде, а ты сквернословишь, как бычок периода дикого капитализма. несолидно
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |