Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Порядок в городе. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21463)

ААВ 30.07.2012 11:46

Re: Порядок в городе.

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150972)
Хорошее пожелание. Но я ещё ни разу не видел, чтобы при наличии места в контейнере люди бросали мусор рядом с ним. Такое, наверное, иногда бывает, и какие-то свинтусы так делают, но это исключение. Рядом куча образуется, в основном, из-за того, что контейнеры переполнены.

Расскажите, пожалуйста:
- чем плох существующий план?
- что, по-Вашему, в нём надо менять?
- какие примерно средства для этого потребуются?
- отразится ли это на тарифе для населения за вывоз ТБО (если да, то как)?

просто имеющаяся генеральная схема санитарной очистки города не отражает действительности. Надо менять не ее, а стараться ей соответствовать. средсв не надо. на тарифе это никак не отразиться.
Если вы не видели, то из этого не следует, что так и происходит. Бросают и еще как. Особенно строительный мусор, смет при уборке придомовых территорий и др. С этим надо бороться, ведь поднять мусор с земли дороже, чем забрать контейнер.

Стрекозова Ольга 30.07.2012 15:23

Здравствуйте Александр Альбертович!Раз Вы являетесь директором МУП "Городское хозяйство"...значит мой вопрос будет задан по адресу))
А вопрос в следующем:Я живу за железной дорогой в малоквартирном доме на ул.Ярославской д.46...во дворе дома находится бывшая помойница...так вот,мои соседи постоянно туда выбрасывают свой мусор (ТБО)...приезжал Роспотребнадзор и сказали установить контейнеры на улице.В жилкомсервисе №2 сказали обращаться в МУП "городское хозяйство". Не подскажите,Что для этого нужно?

ААВ 30.07.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Стрекозова Ольга (Сообщение 151009)
Здравствуйте Александр Альбертович!Раз Вы являетесь директором МУП "Городское хозяйство"...значит мой вопрос будет задан по адресу))
А вопрос в следующем:Я живу за железной дорогой в малоквартирном доме на ул.Ярославской д.46...во дворе дома находится бывшая помойница...так вот,мои соседи постоянно туда выбрасывают свой мусор (ТБО)...приезжал Роспотребнадзор и сказали установить контейнеры на улице.Не подскажите,Что для этого нужно?

Первое, прошу вас посмотреть, включена ли в вашу квитанцию по оплате жилищных услуг, строчка- вывоз ТБО. Или там только вывоз жидких нечистот (это как раз предполагает, что все соседи ваши и вы законопослушные и в покойницу не кидают мусор, а выливают только воду после рукомойника).
Второе, мы готовим совместно с администрацией и с управляющими компаниями программу по вывозу ТБО из частного сектора и с территории домов " без удобств". В большинстве случаев мусор на помойницы, аналогичные вашей выбрасывают и люди проживающие в частном секторе по-соседству. А ваш адрес я взял на заметку, попробую помочь.

Стрекозова Ольга 30.07.2012 15:42

[QUOTE=ААВ;151012]Первое, прошу вас посмотреть, включена ли в вашу квитанцию по оплате жилищных услуг, строчка- вывоз ТБО.

Нет,в квитанции за вывоз ТБО начислений нет...только жидких нечистот.

ААВ 30.07.2012 15:55

[QUOTE=Стрекозова Ольга;151014]
Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 151012)
Первое, прошу вас посмотреть, включена ли в вашу квитанцию по оплате жилищных услуг, строчка- вывоз ТБО.

Нет,в квитанции за вывоз ТБО начислений нет...только жидких нечистот.

Значит помойницу превратили банально в несанкционированную свалку. Причем замечу, скорее всего не марсиане. Выход такой: собрать общее собрание жильцов и заключить договор на вывоз ТБО в той или иной форме (сигнальный, посредством установки контейнеров и т. д). Или согласовать это с УК если она ваш дом взяла в управление.

Стрекозова Ольга 30.07.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 151021)

Значит помойницу превратили банально в несанкционированную свалку.
Выход такой: собрать общее собрание жильцов и заключить договор на вывоз ТБО в той или иной форме (сигнальный, посредством установки контейнеров и т. д). Или согласовать это с УК если она ваш дом взяла в управление.

Именно(((
В этом то вся и проблема(( моих соседей устраивает этот гадюшник и они не хотят заключать договора и ставить контейнеры((( и продолжают складировать там ТБО(

ААВ 30.07.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151022)
А чуть ранее:

То есть снова: то ли 1,5, то ли 2,5 - причём и то, и другое с одинаковой степенью уверенности. :roll:

Это вы о чем?

ААВ 30.07.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Стрекозова Ольга (Сообщение 151023)
Именно(((
В этом то вся и проблема(( моих соседей устраивает этот гадюшник и они не хотят заключать договора и ставить контейнеры((( и продолжают складировать там ТБО(

Так к сожалению не только в вашем доме. Думаю, что никто наш с вами мусор за нас убирать не будет.

ААВ 30.07.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151027)
Да ладно Вам. Все уже и так поняли. Здесь люди грамотные.

Загадочно как то , может я и не догоняю что-то.

ААВ 30.07.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151034)
Если Вы всерьёз не догоняете, то напомню, что в соседней теме Вы сначала утверждали, что депутат Петров А. Н. лишён прав на 2,5 года, а потом - что на 1,5 года.

Простите, но какое это имеет отношение к порядку в городе.? Именно поэтому и был крайне удивлен вашим высказыванием.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.