Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пoдорожание услуг ЖКХ. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=7185)

инженю 19.09.2013 13:37

Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.

Сегодня обнаружила на подъезде большое объявление УК с перечнем должников и феерическим количеством стилистических, грамматических и орфографических ошибок. Особенно порадовало: "для составления соглашения об рассрочки (отсрочки)".
Там что, совсем дебилы работают?

инженю 19.09.2013 13:37

Сегодня обнаружила на подъезде большое объявление УК с перечнем должников и феерическим количеством стилистических, грамматических и орфографических ошибок. Особенно порадовало: "для составления соглашения об рассрочки (отсрочки)".
Там что, совсем дебилы работают?

ленин 22.09.2013 02:11

Просто пишут с "аБшипкАми".))) У меня тоже, с правописанием плохо.

инженю 22.09.2013 11:52

В ворде пускай проверяют

ленин 23.09.2013 21:27

Вёрд, Ворд, Верд, уо"рд, - куча вариантов.

Maikl 24.09.2013 08:31

Сегодня с удивлением узнал как будет происходить расчет социальной нормы допустим на электроэнергию. Например, прочитав в газете ,что норма допустим на чел. 50 квт. простой обыватель подумает – у меня семья из трех человек три раза по 50 итого 150 квт. ни так и плохо проживем, а не тут то и было, как говорится читайте мелкий шрифт. Берем все туже семью из трех человек, чиновники как рассудили. Все живут в одной квартире значит свет светит от одной лампочки для всех троих отсюда вытекает что норма 50 квт дается на одного жильца на второго уже 20квт ну а на третьего получите 8 квт итого78 квт. Вот так то….. ( Сведения конечно не проверенные, но с очень достоверного источника. )

ALG 24.09.2013 12:53

Кто что-нибудь знает про слухи, что продавать всё это электричество, по справедливым социальным расценкам, благодарному народу, будет новоиспечённый мэр столицы нашей родины?
Что, вроде как, на сына эта отрасль уже "прихватизирована?"

StrayCat 24.09.2013 18:55

У нас ходят слухи про 70 кв, а так же об ограничении и воды, но это в городе, а не в области, и что пугает что это и правда могут сделать !!

Maikl 27.10.2013 22:05

Вот и дождались, только что по телевизору объявили, что со следующего года всем без исключения будет вменен энергетический паек. Показывали сюжет, из Ростовской области, семья из четырех человек имеет в месяц 160 Квт. Грустно , дедушка Ленин мечтал об электрификации всей страны , а нынешние дерьмократы хотят вернуть к использованию лучин. Поражает с какой циничностью идет вранье с экранов, что энергосберегающая техника спасет вас от перерасхода электроэнергии.

LORIK 28.10.2013 08:08

Может уже эта тема обсуждала на форуме, извините, если спрашиваю)) Приходят квитанции за вывоз ТВО Если люди живут в частном доме и сами утилизируют мусор? Мои соседи-пенсионеры не пользуются контейнерами. Что делать им?

инженю 28.10.2013 13:09

А куда соседи-пенсионеры девают мусор? Сами утилизируют? Куда?

LORIK 28.10.2013 15:34

Они в печке все сжигают))

инженю 28.10.2013 15:39

И как? Хорошо горит?

LORIK 28.10.2013 17:44

наверно хорошо))

инженю 28.10.2013 21:26

Стекло, металл тоже хорошо горят? Про пластиковые упаковки не спрашиваю, хотя жечь их - это такой же экологический вандализм, как и выбрасывать мусор в ближайшую канаву, что ваши соседи, скорее всего, и делают. Люди готовы срать себе на голову, чтобы сэкономить 3 копейки. А потом удивляются, почему они живут хуже свиней.

LORIK 28.10.2013 22:02

Я с Вами полностью согласна, но речь идет о пенсионерах. У них на выброс ни когда ничего нет, даже если что то и появляется, то оставляют)) вдруг пригодиться))А 3 копейки для них-деньги! Я не спорю и полностью согласна... что и леса в Луге все в мусорных помойках, и люди идут из дома с пакетиком мусора и оставляют этот пакетик у соседского порога, тк нести тяжело и неудобно)) Я о своих пенсионерах-соседях переживаю!!

инженю 28.10.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от LORIK (Сообщение 159274)
У них на выброс ни когда ничего нет, даже если что то и появляется, то оставляют)) вдруг пригодиться))

То есть они разводят антисанитарию у себя дома. Тоже молодцы.

ALG 29.10.2013 00:47

Допустим(маразм, конечно), пенсионеры сортируют отходы: стекло-металл-пластик. Потом сдают их в пункт приема за копейки. Другие отходы перерыбатывают. Пищевые - животным, бумагу - сжигают.
Как быть?
Разве не предусмотрено заключения договоров на вывоз ТБО в частном секторе?
Или, как правая рука левой приказала?
Для примера, на мой адрес много лет приходит квитанция из водоканала на 14 руб. 40 коп. за какой-то давнишний, 10-ти летний долг предыдущим хозяевам. Сколько обошлась, на данный момент, вся эта писанина с отправкой квитанций, даже не знаю. На порядки больше, предполагаю.
И на вывоз ТБО приходят квитанции на их фамилию, в том числе. Потом, вероятно, это будет с бюджета компенсировано. А сколько, в лужском районе, таких "мертвых душ"?

инженю 29.10.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от ALG (Сообщение 159276)
Для примера, на мой адрес много лет приходит квитанция из водоканала на 14 руб. 40 коп. за какой-то давнишний, 10-ти летний долг предыдущим хозяевам. Сколько обошлась, на данный момент, вся эта писанина с отправкой квитанций, даже не знаю. На порядки больше, предполагаю.

14 рублей вам влом заплатить? Бедный пенсионер?

инженю 29.10.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от ALG (Сообщение 159276)
Допустим(маразм, конечно), пенсионеры сортируют отходы: стекло-металл-пластик. Потом сдают их в пункт приема за копейки. Другие отходы перерыбатывают. Пищевые - животным, бумагу - сжигают.

А пластик и стекло у нас где принимают?

ALG 29.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159284)
14 рублей вам влом заплатить? Бедный пенсионер?

Ой, вот спасибо за совет. Сам бы не догадался. Научили жить, так сказать!
Простите, а квитанцию за вывоз отходов, на 1300 рублей, по несуществующему адресу, за несуществующих хозяев несуществующего дома, тоже оплатить?

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159285)
А пластик и стекло у нас где принимают?

Это у бомжей спросите. Они подскажут точно.

LORIK 29.10.2013 14:22

Все разговоры превращаются в спор))

StrayCat 29.10.2013 14:44

А в чем сыр-бор ? а пойти отказаться от этой услуги нельзя ? или взять шефство над стариками да поставить им контейнер ? или раз уж так живут то платить эти 14 руб ?

LORIK 29.10.2013 15:35

144,52 рубля Вот я и спрашиваю Можно ли отказаться им от этой услуги и как это сделать?

инженю 29.10.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от ALG (Сообщение 159286)
Ой, вот спасибо за совет. Сам бы не догадался. Научили жить, так сказать!

Советы от вопросов не отличаете? Так я вам подскажу: в конце совета обычно стоит точечка, а в конце вопроса крючочек, вопросительный знак называется.

инженю 29.10.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от LORIK (Сообщение 159293)
144,52 рубля Вот я и спрашиваю Можно ли отказаться им от этой услуги и как это сделать?

Человек, не производящий отходов - мертвый человек. Жалко вам их - платите за них.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.