Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Общество и политика (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Bыборы прошли - что изменилось? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=8006)

Студент 27.09.2011 22:30

Re: Bыборы прошли - что изменилось?

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143419)
не был. но трансляция же была по тв. :idea:

а вы педагог или психолог?!

Студент 27.09.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143420)
ну, кого что интересует, тот о том и пишет... :idea:

ну так что получается всем пофигу чтоль !

Щен 28.09.2011 17:37

а что говорят о ремонте дорог на полигоне? я имею в виду придомовые территории. по весне писали, что деньги выделены, однако как была дорога у дома грунтовая, так и осталась, асфальт уже лет 10 как отсутствует.

Щен 28.09.2011 19:17

угумс, понял, спасибо). будем ждать укладки к декабрю.

инженю 28.09.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143451)
фонд оплаты труда, вознаграждение (премирование) всего, в том числе членов комиссии с правом решающего голоса: 28 000 руб. (участковая) + 22 000 руб. (территориальная) + 50 000 руб.

это на сколько человек и за сколько рабочих часов?

инженю 28.09.2011 21:25

то есть 5 тыс за день работы. ниче такая зарплатка

Студент 28.09.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143439)
а это совсем рядом. :lol:

ну я к сожалению не разбираюсь в лицах =))))))))

Студент 28.09.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143450)
на встрече с областным прокурором (см. http://луга.рф/showthread.php?t=21454&page=2) в своём выступлении я призвал лужан посетить сегодняшнее заседание городского совета депутатов.
и три человека на сессию пришли... :arrow:

при обсуждении второго вопроса повестки дня ("о ходе работ по ремонту дорожного покрытия и придомовых территорий в лужском городском поселении") я, как и обещал жителям дома 7/18 по ул. красной артиллерии, зачитал письмо, обращённое к главе администрации луги и отправленному ему через электронную приёмную (по поводу неудовлетворительного проведения ремонта внутридомовой территории). после зачтения я поинтересовался у ю. с. хиля, получал ли он такое письмо, и он ответил утвердительно.
более того, в работе сессии принимал участие и б. м. везиков - зам. ген. директора "стройинвеста", производившего работы во дворе указанного дома. везиков сослался на стеснённые условия, в которых приходилось вести работы и, в частности, пообещал, что вопрос с зелёными насаждениями будет решён весной.

к сожалению, и по этому вопросу, и по первому ("о подготовке объектов жкх лужского городского поселения к осенне-зимнему периоду эксплуатации"), не было предусмотрено принятия какого бы то ни было решения, и депутаты проголосовали за то, что они приняли к сведению сообщения зам. главы городской администрации а. м. саркисова.

на сессию был вынесен и вопрос о передачи из собственности лужского муниципального района в собственность лужского городского поселения "загадочной квартиры" № 119 в доме № 76 по пр. урицкого (новая 9-этажка). намой вопрос о том, что это за квартира, чья и какой площади, докладчик афанасьев д. в. (зав. отделом по управлению муниципальным имуществом), ответить не смог - сказал, что не знает.

сессия рассмотрела моё заявление, в котором я изъявлял работать в постоянной депутатской комиссии по жкх (по регламенту, депутатского желания мало, требуется решение сессии). депутаты единогласно проголосовали "за", и теперь я состою не только в депутатской комиссии по соцвопросам, но и в комиссии по вопросам муниципального имущества, земельным отношениям, строительству, архитектуре, вопросам жкх, благоустройства, энергетики, и окружающей сферы. столь единодушное депутатское решение было для меня удивительным, поскольку не так давно точно такое же моё желание не набрало большинством голосов (не хватило 1 голоса).

неожиданно депутат величкевич а. а. (глава исполкома местного отделения "ер") предложил включить в повестку дня вопрос о предоставлении партии "единая россия" помещения в здании администрации на условиях аренды. удивительно, что величкевич не счёл нужным написать и раздать депутатам проект решения, а просто зачитал его. мой вопрос о том, что же помешало ему подготовить проект решения и раздать его депутатам (как это делается с другими решениями), величкевич назвал почему-то некорректным. проголосовали "за" 11 депутатов (я был против, т. к. считал необходимым видеть проект решения, а не воспринимать его на слух).

предполагалось также рассмотреть и бюджетный вопрос, но из-за того, что на сессии из 19 депутатов были только 12, вопрос остался не рассмотренным (по регламенту, для рассмотрения такого вопроса требуется присутствие не менее 14 депутатов).

если вы будете избираться в депутаты я буду голосовать за вас

инженю 28.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 143462)
если вы будете избираться в депутаты я буду голосовать за вас

он уже депутат

Студент 29.09.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 143463)
он уже депутат

о как !!!!!!!!! от какой партии????????!

инженю 29.09.2011 23:38

от избирательного участка

MargoJ 30.09.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 143471)
о как !!!!!!!!! от какой партии????????!

от коммунистической

Pvl 30.09.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от margoj (Сообщение 143474)
от коммунистической

сам он ни в какой партии не стоит и писал об этом много раз.

Студент 01.10.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от margoj (Сообщение 143474)
от коммунистической

ну тогда понятны все его политические убеждения=)

Студент 01.10.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143476)
с сожалением констатирую, что margoj сообщила обо мне сведения, которые, скажем так, не очень достоверные. :cry:

ещё раз сообщу, что я не являюсь членом никакой партии (как зарегистрированной, так и незарегистрированной). выборы в органы местного самоуправления (в том числе, и довыборы, в которых я участвовал год назад) проходили не по партийным спискам, т. е. не так. как проходят выборы в госдуму и законодательное собрание.

в то же время, могу сообщить, что в мою поддержку выступали областная и лужская районная организации кпрф. объяснение этой поддержке очень простое: около полутора лет назад лужский райком кпрф, который был инициатором митинга протеста, предложил мне войти в состав рабочей группы по тарифам жкх, и я дал согласие. группа была учреждена главой городской администрации. видимо, мою работу в группе сочли полезной, а потому и поддержали меня на выборах. это всё не секрет. как не секрет и то, что предвыборная агитация проводилась за мой личный счёт, и никакие партийные структуры (в том числе, и кпрф) её не финансировала. это легко проверяется по данным, опубликованным избиркомом в сми.

кто-то может задать вопрос: а почему именно кпрф предложила мне войти в рабочую группу по тарифами жкх? ответ тоже прост: никакая другая партия не сочла нужным организовать в лужском районе сопротивление беспредельному росту тарифов жкх. у них, видимо, были дела, которые они считали более важными.

к тому же, как мне кажется, студент имел в виду выборы в закс и госдуму. ни туда, ни сюда меня не выдвигает ни коммунистическая, ни какая другая партия. и я сам тоже не выдвигаюсь.

и теперь вы поддерживаете кпрф?!

Студент 01.10.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143488)
замсекретаря президиума генсовета "единой россии" андрей исаев назвал навального и его сторонников компанией озлоблённых неудачников и американскими агентами. :idea:

причиной такого поведения стала его полемика с навальным. исаев попытался выяснить у навального, на каком основании он называет «единую россию» партией жуликов и воров и кого именно из 2 миллионов её членов он таковыми считает? на это навальный ответил, что в партии власти, на его взгляд, жуликов и воров изрядное количество. исаев не удовлетворился ответом и продолжил задавать вопросы. навальный в конце концов стал его игнорировать, после чего в микроблоге исаева появились оскорбления в адрес блогера и его сторонников.

и правильно исаев сказал ! навальный это пендос про америкаский!

Студент 01.10.2011 14:37

у меня кстати предложение ко всем форумчанам.. создать отдельную тему выборы 2011 !

Студент 03.10.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143494)
и теперь я сотрудничаю с кпрф по некоторым вопросам. :idea:
в частности, по вопросу борьбы с беспределом в сфере жкх.

аа ну теперь понятна ваша позиции и критика ер

Студент 03.10.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143495)
так возьмите и создайте! :idea:
у вас же есть такое право.

я просто хочу узнать будет ли она всем интересна или мы с ваши двоем будем!

всеволод 04.10.2011 11:14

а давайте. люди будут заходить, читать. а что не пишут--так не все могуть правильно высказаться... а так, просто, чего зря форум засорять ?

Snip 04.10.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143539)
3 октября президент медведев назвал регионы, где наиболее низкие показатели по готовности жилищно-коммунального хозяйства к зиме. среди них — ленинградская область во главе с верным сыном партии ер валерием сердюковым!

:roll: И что, партия как-нибудь осудила своего верного сына? Сомневаюсь. Одно обидно: 20 с лишним лет у власти (ндр, ер), и каждый год, при подготовке к зиме, наступать на одни и те же грабли! Это ж надо уметь....:wink:

Студент 04.10.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143539)
думаю, что не очень понятна. :roll:
я ведь критикую ер практически по всем вопросам совсем не потому, что сотрудничаю по некоторым вопросам с кпрф.
я сужу о ер по её делам. сужу как о правящей партии. и дела хреновые.
вот последняя новость об "успехах" ер:
3 октября президент медведев назвал регионы, где наиболее низкие показатели по готовности жилищно-коммунального хозяйства к зиме. среди них — ленинградская область во главе с верным сыном партии ер валерием сердюковым!

вполне очевидно что вы критикуете ер тока потому что вы из кпрф

Студент 04.10.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от snip (Сообщение 143547)
:roll: и что, партия как-нибудь осудила своего верного сына? сомневаюсь. одно обидно: 20 с лишним лет у власти (ндр, ер), и каждый год, при подготовке к зиме, наступать на одни и те же грабли! это ж надо уметь....:wink:

разве сердюков 20 лет у власти??????! вы что то путайте

Студент 04.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143540)
да кто же точно знает, что будет? :roll:

мне нравиться с вами дискутировать но хотелось бы чтобы звучали разные точки зрения

Студент 04.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 143542)
а давайте. люди будут заходить, читать. а что не пишут--так не все могуть правильно высказаться... а так, просто, чего зря форум засорять ?

вот 2 человека уже сказали что непротив.. я хочу знать есть кто нить еще кто хочет отдельную комнату про выборы

Snip 04.10.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 143555)
разве сердюков 20 лет у власти??????! вы что то путайте

А я не Сердюкова имел ввиду. :lol:

Maikl 04.10.2011 23:46

что ждет россию после выборов:

1. повышение пенсионного возраста.
2. ужесточение призыва в армию.
3.перевод бюджетных учреждений на коммерческие рельсы.
4. введение налога на недвижимость.
5. неснижение социального налога.
6. ужесточение трудового законодательства.
7. продолжение повышения тарифов на жилищно–коммунальные услуги.
8. техосмотр вовсе не отменен – он отложен на год. повышение ряда штрафов за нарушение пдд, особенно в москве и питере — в 10 раз. закон уже принят. повышение регионами транспортного налога. повышение стоимости полисов осаго до полутора размеров.
9. рост акцизов на алкоголь и табак.
10. принудительный переход на дорогие энергосберегающие лампочки за счет населения.
11.принудительная установка счетчиков воды в квартирах за счет населения.
12. дальнейшее повышение курса рубля, которое сдерживает инфляцию, но угнетает российскую промышленность

всеволод 05.10.2011 10:53

мне нравиться с вами дискутировать но хотелось бы чтобы звучали разные точки зрения ====
== а какие могут быть другие точки зренияна действия ( бездействие) правящей партии? / читай навального/

Pvl 05.10.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от студент (Сообщение 143554)
вполне очевидно что вы критикуете ер тока потому что вы из кпрф

очевидно бывает для того, кто смотреть умеет и понимать, что видит. в данном случае ситуация похожа на- смотрит в книгу, а видит, то что сам придумал, а не то, что написано.

я вот не в курсе, а что хорошего сделала ер для россии. вы можете сказать, что она сделала полезного? а вот законы, которые она принимает или пытается протащить через думу античеловечны и принесут только вред жителям нашей страны (за исключением небольшой группы лиц). и с критикой против них я согласен. особо хочу отметить, что я не состою ни в какой партии, но я точно против ер. и сужу я о них не с точки зрения какой-то партии, а исключительно по делам её и по её высокопоставленным членам. хотя допускаю, что среди простых партийцев есть и добропорядочные граждане с добрыми намерениями.

Студент 05.10.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от snip (Сообщение 143559)
а я не сердюкова имел ввиду. :lol:

а кого вы имеете виду?!

Студент 05.10.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от maikl (Сообщение 143560)
что ждет россию после выборов:

1. повышение пенсионного возраста.
2. ужесточение призыва в армию.
3.перевод бюджетных учреждений на коммерческие рельсы.
4. введение налога на недвижимость.
5. неснижение социального налога.
6. ужесточение трудового законодательства.
7. продолжение повышения тарифов на жилищно–коммунальные услуги.
8. техосмотр вовсе не отменен – он отложен на год. повышение ряда штрафов за нарушение пдд, особенно в москве и питере — в 10 раз. закон уже принят. повышение регионами транспортного налога. повышение стоимости полисов осаго до полутора размеров.
9. рост акцизов на алкоголь и табак.
10. принудительный переход на дорогие энергосберегающие лампочки за счет населения.
11.принудительная установка счетчиков воды в квартирах за счет населения.
12. дальнейшее повышение курса рубля, которое сдерживает инфляцию, но угнетает российскую промышленность

да не будет этого ! не будет !!!

Студент 05.10.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 143564)
мне нравиться с вами дискутировать но хотелось бы чтобы звучали разные точки зрения ====
== а какие могут быть другие точки зренияна действия ( бездействие) правящей партии? / читай навального/

нет уж ! вы этого жучка сами читайте !

Студент 05.10.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 143567)
очевидно бывает для того, кто смотреть умеет и понимать, что видит. в данном случае ситуация похожа на- смотрит в книгу, а видит, то что сам придумал, а не то, что написано.

я вот не в курсе, а что хорошего сделала ер для россии. вы можете сказать, что она сделала полезного? а вот законы, которые она принимает или пытается протащить через думу античеловечны и принесут только вред жителям нашей страны (за исключением небольшой группы лиц). и с критикой против них я согласен. особо хочу отметить, что я не состою ни в какой партии, но я точно против ер. и сужу я о них не с точки зрения какой-то партии, а исключительно по делам её и по её высокопоставленным членам. хотя допускаю, что среди простых партийцев есть и добропорядочные граждане с добрыми намерениями.

слушайте вы советскую риторику оставте в прошлом ! не будет у нас больше коммунизма.. а если вы хотите что то узнать то интрнет судя по тому что вы тут пишете у вас есть !

Maikl 06.10.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от студент (Сообщение 143582)

базовые потребности любого нормального человека - в безопасности, в качественном образовании, здравоохранении, социальной защите ,а что мы имеем ? только социализм может это все гарантировать, но ни как не капитализм.

всеволод 06.10.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от студент (Сообщение 143582)

уважаемый--вы так смело заявляете что "не будет"??? внимательно посмотрите список !!! уже почти все есть.... и в проэкте... хотелось бы с вами эту тему обсудить после выборов... и конечно принять ваши извинения по теме....

Fill 06.10.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 143567)
я вот не в курсе, а что хорошего сделала ер для России. вы можете сказать, что она сделала полезного? ...

Страна была "разваленной" еще до Путина. Нельзя бороться сразу со всем. Предыдущие 10 лет страна имела все шансы не выжить. Однако слава богу выжили и стали опять независимыми от Лондонских и Парижских клубов, которым постоянно были должны. Страна меняется и люди которые действительно трудятся и стараются что то заработать, зарабатывают. Больше всего возмущаются те кому работать не хочется, а хочется только получать зарплату просиживая штаны, ничего ни делая. Я во многом не согласен с нынешнем правительством и конечно власть (люди у власти) должны меняться, но снова скажу КОММУНИЗМ это не выход. Но если они разбавят "думский" процент по количеству депутатов, после выборов, это будет большим плюсом в нынешней ситуации. :arrow:

Pvl 06.10.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 143584)
слушайте вы советскую риторику оставте в прошлом ! не будет у нас больше коммунизма.. а если вы хотите что то узнать то интрнет судя по тому что вы тут пишете у вас есть !

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 143588)
Я во многом не согласен с нынешнем правительством и конечно власть (люди у власти) должны меняться, но снова скажу КОММУНИЗМ это не выход. Но если они разбавят "думский" процент по количеству депутатов, после выборов, это будет большим плюсом в нынешней ситуации. :arrow:

Ну и где я высказывался за коммунизм? Или призывал к коммунизму? Не надо передергивать! Я сказал, что я против ЕР и как раз из-за того, что она делает, а не потому, что состою в другой партии. А вот Студент похоже из тех людей, кого президент велел привлечь для поднятия рейтинга ЕР.

Цитата:

Но если они разбавят "думский" процент по количеству депутатов, после выборов, это будет большим плюсом в нынешней ситуации.
Именно поэтому буду голосовать против ЕР. Что бы один или несколько человек, стоящих на верхушке партии, не принимали для всей страны решения, которые выгодны только им лично.:arrow:

Fill 06.10.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 143590)
Ну и где я высказывался за коммунизм?

Именно поэтому буду голосовать против ЕР.

А за кого если не секрет?:wink:

Snip 06.10.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от студент (Сообщение 143581)
а кого вы имеете виду?!

а вы внимательно прочитайте моё сообщение и поймёте.

Techno 06.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 143591)
А за кого если не секрет?:wink:

Альтернатива ЕР только одна: КПРФ, остальные - это примкнувшие к правящей партии.:idea:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:47.