Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Администрация нашего города. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3651)

Щен 25.09.2008 17:59

Re: Администрация нашего города.

полигоновская котельная арендована конторой теплоснаб, именно они ее обслуживают и именно поэтому мы не замерзли прошлой зимой, работают действительно хорошо. летом на котельной упала 1 труба, а так же должна была проводиться дальнейшая модернизация котельной, установка еще 1 мазутного котла. дело доверили энергобалансу, он только проводит реконструкцию котельной, но не обслуживает ее. вот он и есть виновник того, что отопление появится 1 октября и только в том случае, если успеют установить трубу.

JIGER 25.09.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от snip (Сообщение 92029)
да уж, шутки шутками, а вот будут ли завтра батареи горячими, как кое-кто обещал????:roll: вернее уже сегодня...

нет. но доклад наверх будет положительный.

JIGER 25.09.2008 18:35

С завтрева, наверное, начнут ремонт на южной!:wink:

Snip 25.09.2008 19:13

полигоновская котельная арендована конторой теплоснаб, именно они ее обслуживают и именно поэтому мы не замерзли прошлой зимой, работают действительно хорошо. летом на котельной упала 1 труба, а так же должна была проводиться дальнейшая модернизация котельной, установка еще 1 мазутного котла. дело доверили энергобалансу, он только проводит реконструкцию котельной, но не обслуживает ее. вот он и есть виновник того, что отопление появится 1 октября и только в том случае, если успеют установить трубу.

:roll: Ну и что дальше? На котельной что, бурная деятельность "Энергобаланса" хоть как-то видна??? Реконструкция идёт полным ходом? Трубу, которая никого не волновала в течении нескольких месяцев, восстановят за оставшиеся 5 дней ? :lol: Лично у меня большие сомнения в этом! Да, полигоновским грех жаловаться на качество обслуживания Теплоснабом прошлой зимой! Честь и хвала им и большое спасибо за это!:s50: Но эту зиму как зимовать будем? И какую ответственность понесут за срыв отопительного сезона руководители того же "Энергобаланса"? И кто-то в городской администрации контролирует деятельность этой организации по подготовке котельной к отопительному сезону? Или все постановления пишутся для отмазки перед прокурором?... А в начале октября обещают отнюдь не тепло! Что делать будем?:roll: :roll:

инженю 25.09.2008 19:36

утром уходила - теплотрасса к нашему дому была раскопана и пара метров трубы вырезана. вечером приехала - тепло и горячая вода в наличии. фигасе

Snip 25.09.2008 19:38

:lol: Везёт-же людям! :lol:

JIGER 25.09.2008 20:36

Снизошло благо а ваши дома в виде тепла и горячей воды! А у нас, в южной части нашего благославенного города, ещё лето жаркое - так наверное считают всем народом горячо любимые:oops:, градоправители.
Прокуратура??? Да её кроме нас смертных никто и не боится. Столько навредить городу, стране и н-и-ч-е-г-о!!!:shock: Не знаю ни одного примера, когда от прокуратуры страдают "избранные" за содеянное.:evil:

Щен 25.09.2008 21:51

я тож живу на полигоне и интересуюсь судьбой котельной. энергобаланс трубу делает, к 1 обещают затопить, сама котельная готова, все дело в трубе. поздно спохватились потому, что деньги на оплату пришли только на днях. посему и приказ об отоплении отдан 1-м числом, раньше не успеют. я каждый день гавкаюсь с бакуневым, афанасьевым и мило общаюсь с очень хорошим человеком- начальником нашей котельной. позвоните ему сами, он все очень честно расскажет, классный мужик.

danich 26.09.2008 05:30

у нас не топят, однако не мерзнем. с чего бы это? может в северной части города теплее?

Oracle 26.09.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от snip (Сообщение 92038)

:roll: ну и что дальше? на котельной что, бурная деятельность "энергобаланса" хоть как-то видна??? реконструкция идёт полным ходом? трубу, которая никого не волновала в течении нескольких месяцев, восстановят за оставшиеся 5 дней ? :lol: лично у меня большие сомнения в этом! да, полигоновским грех жаловаться на качество обслуживания теплоснабом прошлой зимой! честь и хвала им и большое спасибо за это!:s50: но эту зиму как зимовать будем? и какую ответственность понесут за срыв отопительного сезона руководители того же "энергобаланса"? и кто-то в городской администрации контролирует деятельность этой организации по подготовке котельной к отопительному сезону? или все постановления пишутся для отмазки перед прокурором?... а в начале октября обещают отнюдь не тепло! что делать будем?:roll: :roll:

добавить хочется что котельная 3/122 в аренде у теплоснаба....а ремонт трубы это капитальный ремонт...и по закону ...капитальный ремонт должен производить собственник....за свой счет в соответствии с законодательством...т.е. господин б а к у н е в....либо согласовывать с арендатором снижение арендной платы на сумму кап.ремонта трубы...чего вышеуказанный господин не соизволил сделать до сего дня...смысл вкладывать в то, что не пренадлежит на праве собственности...

Щен 01.10.2008 13:36

случилось чудо- полигону дали отопление. правда, оно еле заметное, но я начинаю сматывать шнуры на всех 3 обогревателях.

Snip 01.10.2008 15:30

:lol: Не рано-ли шнуры сматывать? :lol: У меня пока трубы отопления и батареи ледяные... И это на 16 часов!

Щен 01.10.2008 17:15

я уже все назад размотала, батарейки заполнили горячей водой, они за 10 минут остыли и привет, больше не нагрелись. а труба дымит... могу предположить, что все завоздушено, попыталась потрясти наше жэу, чтоб сантехника прислали на крышу слазить спустить воздух, но это бесполезно, у них свободных нет. говорят, терпите, еще не 1 день пройдет, пока тепло от котельной до нас доберется. сижу и вспоминаю все маты...

Snip 01.10.2008 17:46

:roll: У меня немного всё проще: на батарейках стоят краны. Открываю, воздуха почти нет, но водица течёт без особого напора. И - ледяная! В общем, мои худшие предположения по поводу запуска отопления пока оправдываются...:roll:

Щен 01.10.2008 18:44

у меня аллюминиевые батареи, на них тоже есть краны, тоже воздух не выходит. позвонила на котельную, оказывается, завоздушены не столько батареи, сколько трубы, не хватает давления холодной воды, чтобы продавить. сейчас они ругаются с водоканалом на эту тему. говорит, делаем все возможное, дело в водоканале.

Alenka 01.10.2008 22:36

Выходит, мы счастливчики - на Красной Артиллерии уже неделю тепло и горячая вода! Кайф! :s83:

danich 01.10.2008 22:49

Холодные ноги, холодные руки.
Когда ж отопленье дадут эти суки!

(с)bash.org

Snip 01.10.2008 23:31

:s15: :s025: :lol:

Щен 02.10.2008 14:01

и все-таки процесс пошел. батареи горячие, в комнатах +22 без обогревателей. ура!!!

инженю 08.10.2008 19:20

у нас тепло. даж окна открываю

Щен 08.10.2008 20:32

а я уже даже и не рада такому теплу. целый день окна были закрыты, в результате +27, радует, что завтра отключат холодную воду, а вместе с ней и отопление. русскому ивану не угодишь!

Alenka 09.10.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от щен (Сообщение 92318)
а я уже даже и не рада такому теплу. целый день окна были закрыты, в результате +27, радует, что завтра отключат холодную воду, а вместе с ней и отопление. русскому ивану не угодишь!

да уж - зимой хотим лето, а летом-зиму. так и тут.

Рыбак 09.10.2008 13:50

а еще комары активизировались. фумигатор летом меньше включал, чем сейчас.

новый 09.10.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от щен (Сообщение 92318)

перебирайтесь в частный дом, как я. и будет вам счастье!

JIGER 10.10.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от новый (Сообщение 92380)
перебирайтесь в частный дом, как я. и будет вам счастье!

это совсем непросто! равноценного обмена не получается. а менять благоустроенную хату на гнилую халупу из-за удобств на свежем воздухе не сильно охота.

злодей 10.10.2008 19:38

нужно жить в квартире,и потихоньку строить свой дом.чем я в ближайшие годы и думаю заняться.правда денег нужно кучу ,а с ними как раз всегда проблема.но когда у тебя сосед наркоман,мысль о своём доме приходит всё чаще и чаще.

Panda 10.10.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от злодей (Сообщение 92419)
нужно жить в квартире,и потихоньку строить свой дом.чем я в ближайшие годы и думаю заняться.правда денег нужно кучу ,а с ними как раз всегда проблема.но когда у тебя сосед наркоман,мысль о своём доме приходит всё чаще и чаще.

не переживай злодей)))))) глаза боятся-а руки строят-так что к пенсии как раз построишь))))))))нынче стройка-дорогое удовольствие....

JIGER 10.10.2008 19:56

В воду смотрите! Этим и занимаюсь. В деревне строю дом. Всегда вспоминаю сказку про Чиполлино - там тоже кто-то строил дом из кирпича, который по одному покупал всю жизнь. Так и я.
Но всё по порядку: Сына вырастил. Деревья посадил. Осталось дом достроить. (успеть бы):lol:

Snip 14.10.2008 14:04

:roll: А кто-нибудь знает, когда на Полигоне гор.воду дадут?:roll: Ответа на сей вопрос не могу добиться от заинтересованных служб и руководства нашего города.:cry:

Snip 14.10.2008 18:13

:shock: Ого. чудо!!! Только вопрос задал -а уже тёплую воду дали!!! :lol:

MargoJ 14.10.2008 18:18

ну вот по ходу - у нас отключили, а вам дали ...так и будут чередовать : месяц - нам ,месяц - вам:lol:

JIGER 14.10.2008 18:26

водоканал сегодня откапывая толстую фановую трубу у бани перервал всё, что можно - газопровод (новый(2рой раз)), кабель, тоже 2 раза. хорошие ребята!

Snip 14.10.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от MargoJ (Сообщение 92612)
ну вот по ходу - у нас отключили, а вам дали ...так и будут чередовать : месяц - нам ,месяц - вам:lol:

:lol: А какая зато экономия! :lol: А сэкономленные деньги отдадут водоканалу на откапывание фановых труб.:lol:

JIGER 14.10.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от snip (Сообщение 92615)
:lol: а какая зато экономия! :lol: а сэкономленные деньги отдадут водоканалу на откапывание фановых труб.:lol:

нет, на ремонт испорченного. на трубу точно не хватит.

Oracle 17.10.2008 12:56

это они пытаются найти где и как затапливает один из подвалов....лосев сдал просто "классное" жилье городу....

JIGER 21.11.2008 22:27

вот она, эта тема!

MargoJ 21.11.2008 23:29

А я ее искала ,но не нашла..спасибо..самое время к зиме о нашей администрации вспомнить...вернее об отсутствии таковой )))) на улице морозы а батареи чуть теплые :?..до чего надоело такое безразличие к людям :evil:

Snip 22.11.2008 12:41

:roll: на полигоне семь домов втихаря передали управляющей компании. узнал об этом совершенно случайно: ни объявления на подъездах ни какого-то извещения об этом в почтовом ящике - тишь и благодать! продали дома вместе с жителями, как крепостных. :s48:

Щен 22.11.2008 22:01

летом по квартирам ходили представители от этой компании, проводили голосование. лично ко мне приходили, к моим знакомым и родителям то же. через некоторое время на подъездах были вывешены объявления с результатами голосования. те дома, которые проголосовали за, и чьи документы были переданы в ук к 1 ноября, перешли на обслуживание в ук. ты, наверно, забыл, что летом висели объявления. а что плохого в ук? в жэу лучше было?

Snip 23.11.2008 01:24

1. :lol: объявлений с результатами голосования на подъездах своего дома и соседних не видел ни летом ни осенью; более того, в домах, которые передали ук живут многие мои знакомые и друзья, и насколько я знаю, никто из них (в т.ч. знакомые знакомых) за ук не голосовал. однако дома были переданы ук.:roll:
2. :lol: Работа ЖЭУ-4 далека от идеала, но чего можно ждать от так называемой УК, когда до неё не дозвониться в течении полудня ( дело было в пятницу 21 ноября)?:roll:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:44.