Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2978)

Stiks 16.02.2007 19:06

Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

Цитата:

Сообщение от инженю
с такой установкой вряд ли будет много денег

Не деньги главное не их количество, а как ты расходуешь и установка у меня нормальная, просто не надо идти у денег на поводу вот и весь секрет :wink:

lugamotorsmc 19.02.2007 02:54

Чем больше у человека денег тем жаднее он становится и трясется за каждую копейку.....

инженю 19.02.2007 11:30

Stiks, совершенно согласна, не люди для денег, а деньги для людей.
lugamotorsmc, бывают самые разные варианты, не стоит так однозначно. безусловно, богатый человек, как правило, знает цену деньгам и не склонен пускать их на ветер. но и патологический жмот вряд ли сможет разбогатеть. в сжатый кулак ничего нельзя взять. вернее будет считать, что богатый человек тот, кто умеет распоряжаться деньгами. причем, важно не их количество, а соотношение потребность-возможность

lugamotorsmc 19.02.2007 12:12

А я живу не по средствам. Хоть по Лужским меркам зарабатываю не плохо, но много денег тратится на всякую фигню. Да и комунальные выплаты не маленькие. Чем больше зарабатываеш тем больше тратиш! :(

инженю 19.02.2007 12:15

тогда есть 2 варианта: либо больше зарабатывать, либо меньше тратить. я завела икселевский файлик "бюджет", где по месяцам планирую и считаю фактический расходы и доходы. помогает упорядочить бюджет и оценить, куда уходят деньги

lugamotorsmc 19.02.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от инженю
тогда есть 2 варианта: либо больше зарабатывать, либо меньше тратить. я завела икселевский файлик "бюджет", где по месяцам планирую и считаю фактический расходы и доходы. помогает упорядочить бюджет и оценить, куда уходят деньги

У меня нет определенности в заработной плате. Чем больше работаеш больше заработаеш. Но мне по мимо работы нужно еще много чего сделать.
А на счет записей о расходы доходы это конечно хорошо но нет время их писать поэтому все идет самотеком :)

инженю 19.02.2007 12:32

эти записи занимают от силы 5 минут в день, а помогают здорово

lugamotorsmc 19.02.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от инженю
эти записи занимают от силы 5 минут в день, а помогают здорово

Да! ну тогда попробую :D

Рыбак 19.02.2007 13:50

ЭЭЭЭэ еще разок подробнее про файлик. Это програмка или сам в икселе тупо заносишь расходы?

инженю 19.02.2007 13:54

да сама сделала бланк, формулки вбила и копирую лист на каждый месяц. расходы заношу по категориям: коммунальный, телефон, кредит, продукты, здоровье и т.д. автоматически вычисляется остаток.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.