Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пoдорожание услуг ЖКХ. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=7185)

Лужанка ) 03.02.2011 01:04

Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 139041)
в остальном, думаю, вас это не касается.
за сим откланиваюсь)

и вам не хворать...

инженю 03.02.2011 01:30

общая тенденция такова: псп публикует факты, а его оппоненты пытаются увести разговор в сторону любыми провокационными способами: одна наводя тень на плетень, другой - переходом на личность павлова. в итоге никто на эти уловки не купился. низачот, господа. пришлите кого-нить поискуснее.

JIGER 03.02.2011 12:27

а куда местным чиновникам деваться, коли ими вышесидящие начинают подтираться. все хотят выглядеть демократами. именно выглядеть...

Techno 03.02.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 139063)
лукавство 2. обращаю внимание на то, что квитанция, которая у вас остаётся на руках после оплаты платёжного извещения, называется почему-то счётом-квитанцией, хотя не содержит никаких банковских реквизитов. когда заплатите январские платежи, обратите внимание на то, какая отметка на ней появится.

Более тогo на второй части, которая остаётся после оплаты, нет даже названия организации кудa мы сделали платеж. Определить можно только по штемпелю СБ и то в виде ИНН.

Огурцов 04.02.2011 03:35

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 139046)
общая тенденция такова: псп публикует факты, а его оппоненты пытаются увести разговор в сторону любыми провокационными способами: одна наводя тень на плетень, другой - переходом на личность павлова. в итоге никто на эти уловки не купился. низачот, господа. пришлите кого-нить поискуснее.

Во-первых, про переход на личности. Если господин Пламенный наш и Самый Пассионарный периодически размещает здесь отчеты о деятельности депутата Павлова, то я имею право только восхищаться и в ладошки хлопать, а свои сомнения, хотя бы в силу однобокости информации, под подушку прятать? Еще раз повторю: депутат - личность публичная, и я имею право высказывать свое мнение о нем. Вы же, уважаемая инженю, позволяете себе не только давать им оценку, но и использовать эту оценку как аргумент: "Потому что они (депутаты) - кивалы"? А я что - рыжий? Кстати, оценку, как выяснилось, Вы дали неверную, на что вышеупомянутый достопочтенный господин Вам и указал.

Ну и про "низачот". Последние сообщения г-на Пламенного и Самого Пассионарного весьма сдержанны и корректны. И, судя вот по этой цитате

Цитата:

Если я что-то пропустил, Лужанка, то сформулируйте возражения по поводу подорожания услуг ЖКХ так, как принято у всех, кроме демагогов: Psp пишет, что ..., но на самом деле это вот как: ... , и подтверждает моё утверждение то-то и то-то.
он ознакомился с содержанием статьи, ссылку на которую я давал ему ранее, и теперь знает, чем отличаются друг от друга утверждение, мнение и предположение.

И это радует.

Огурцов 04.02.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 139046)
общая тенденция такова: псп публикует факты

(в данном сообщении должно быть не менее 10 знаков)

неверю 04.02.2011 12:10

уважаемый огурцов хотите повоевать спс, пожалуйста. но в другой теме.а то надоело читать ваш бред. а что вы можете конкретно сказать по этой теме подоражение услуг жкх.

Fill 04.02.2011 12:57

огурцов, о какой войне ты говоришь? мне так кажется, что ты ее уже проиграл.:s70

Огурцов 08.02.2011 01:34

А вот это интересно:

Цитата:

Судебные приставы взыщут моральный вред с управляющей компании за некачественные коммунальные услуги.

Как сообщиили 47News в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Ленобласти, в суд обратились жители поселка Дзержинский Лужского района с исковыми заявлениями о взыскании морального вреда с ООО «Лужская управляющая компания г. Луга» - по мнению истцов, она предоставляла коммунальные услуги ненадлежащего качества.

Заявленные требования были удовлетворены. Как рассказала одна из взыскательниц, с начала отопительного сезона температура в квартирах не поднималась выше 11 градусов, кроме того, управляющая компания не осуществляла ремонт протекающей кровли, сообщили в пресс-службе УФССП.

Судебные приставы Лужского райотдела возбудили 32 исполнительных производства о взыскании морального вреда с ООО «Лужская управляющая компания г. Луга». Должнику предоставлен срок для добровольного исполнения судебного решения.
Там где-то раньше уважаемая Инженю при обсуждении подобного вопроса высказывалась в том плане, что нет возможности тратить время на такое сутяжничество (в хорошем смысле слова). Я полностью с ней согласен, один связываться не стану.

Но если прецеденты такие есть (во что я не очень верил) - то лужские юристы просто золотую жилу упускают. Если моральный вред покрывает расходы на адвоката - то засыпАть их судебными исками, чтоб неповадно было халтурить.

Дзержинские, аууу! Расскажите подробности.

~ZAK~ 08.02.2011 01:52

огурцов, я вот тут прочёл вашу подпись... нажал на ссылочку...
не будете ли вы так любезны пояснить, в каком значении вы употребляете в своём обещании слово "гнобить"?
1. унижать и угнетать. изо дня в день. с невыносимым занудством требований.
2. надоедать интонациями, поучениями, советами, унижать, оскорблять
3. раздражать, изводить, надоедать, докучать, приставать, ныть, плакаться

Огурцов 08.02.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 139140)
не будете ли вы так любезны пояснить, в каком значении вы употребляете в своём обещании слово "гнобить"?

В любом из этих смыслов, уважаемый ~ZAK~, в зависимости от обстоятельств.

Видите ли, я с некоторых пор такую личную неприязнь к достопочтенному ПСП испытываю - "просто кушать не могу". А что, нельзя?
По-моему, мой оппонент - тоже. Чтобы не было разборок, я ему давно предлагал договориться по вопросу неперехода на личности, и готов заключить пакт о ненападении хоть сейчас. Я что-то неправильно делаю?

~ZAK~ 08.02.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Огурцов (Сообщение 139141)
Я что-то неправильно делаю?

думаю, да. неправильно.

Огурцов 08.02.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 139143)
думаю, да. неправильно.

ну так поделитесь своими соображениями. только доводы о том, что ваш кумир - "золотой человек", для меня не аргумент. по-моему, он просто пиарится на своих скандальных отношениях с депутатами и администрацией. вы ведь свои отношения с конкурентами не подаете здесь под соусом "борьбы за народное счастье", правда?

~ZAK~ 08.02.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от огурцов (Сообщение 139149)
ну так поделитесь своими соображениями. только доводы о том, что ваш кумир - "золотой человек", для меня не аргумент. по-моему, он просто пиарится на своих скандальных отношениях с депутатами и администрацией. вы ведь свои отношения с конкурентами не подаете здесь под соусом "борьбы за народное счастье", правда?

и кто тут переходит на личности?
то, кого и кем я считаю, моё личное дело, не находите?
вы мне этот вопрос не задавали и потому врядли знаете на него ответ.

кроме того, то, чем кто-то занимается, не даёт вам никакого права нарушать законы рф.

в частности, в нашей стране любой человек имеет право на распространение любой информации(кроме отдельных случаев, оговоренных секретностью или иными условиями).
согласны? думаю, вопросов пока возникнуть не должно.
а теперь далее, оскорбление...
я не говорю, что psp вас не оскорблял, да было, да видел.
но вы то это делаете явно умышленно, более того, спланированно.
и вы реально не понимаете, что вы не правы?
а кто тут писал, что попутал интернет с жизнью?

Цитата:

конституция российской федерации
статья 21

1. достоинство личности охраняется государством. ничто не может быть основанием для его умаления.
2. никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство
это законная сторона медали, но я не об этом.
чисто по человечески всё это смотрится грязно и противно.

в нашем законодательстве употребление нецензурных слов, равно как приставание к гражданам, квалифицируется как мелкое хулиганство. в отличие от клеветы, при оскорблении не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего.

Цитата:

статья 130. оскорбление

1. оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
(в ред. федерального закона от 08.12.2003 n 162-фз)
и если вам всё ещё интересно, то вовсе не поэтому крайне рекомендуется не торопиться отвечать оскорблением на оскорбление. дело вовсе не в законах и наказаниях.

вы в интернет среде. здесь всё не совсем так, как в жизни.
но и даже при этом, psp ни от кого не скрывается, его все знают.
он представился(!!!).
а вы, огурцов, кто и что вы такое, что позволяете себе открыто угрожать унижением? с кем вы воюете? что за война у вас такая, зачем? какова цель?
развлекаетесь? думаю, никто был бы не против, если бы вы более тщательно выбирали методы развлечения.

К слову сказать, такие, как вы, почему-то никогда не используют в своих обвинениях единственное преступление, которое не прощается на Руси: "Не дает воровать другим".

JIGER 08.02.2011 15:00

Согласен. И разделяю мнение Zakа!

Огурцов 08.02.2011 21:56

Господа, вы не возражали, когда мои сообщения были названы "проявлением не очень здоровой психики"? Больше того, скажу вам по секрету, на позапрошлой неделе у меня галюцинации, похоже, были: на экране монитора видел то, что, вроде бы, никто не писал. А с психа какой спрос? Терпите теперь. Как говорил чокнутый диспетчер в к\ф "Аэроплан", "Не лучшее времечко я выбрал для того, чтобы слезть с амфитоминов".

~ZAK~ 08.02.2011 22:13

что-то вы интересную область для подражания выбрали...
может попробуете подражать psp в чём-то другом?
например, хотябы попробуете сделать что-то полезное?
а если (тьфу-тьфу) psp застрелит своего соседа, вы тоже своего застрелите?
а сомнения в вашем здоровье, простите, теперь и у меня возникли.
вам бы отдохнуть.

всеволод 08.02.2011 22:31

овощи, да на амфитаминах--это круто...

Огурцов 08.02.2011 22:49

3 февраля нас приглашают в ДК на встречу с депутатами.

А 7 февраля выясняется, что ...из всех депутатов прореагировала только е. л. самодумова (директор дк), которая, глядя на главу администрации, усомнилась в том, что такая встреча разрешена. Что было не разрешено - тема встречи или место, совсем непонятно.

Простите за идиотский вопрос: а нельзя было сначала о месте и теме встречи договориться, а потом гостей приглашать?

Где-то я это уже видел:
Гапон достигал своего, действуя «нахальством»: нанимал помещение и приглашал на освящение градоначальника, после чего полицейские власти уже не вмешивались и выдавали разрешение.

всеволод 08.02.2011 22:57

что то лужанки не видно....а вы с ней так хорошо смотритесь...я бы сказал - поете в унисон... это все амфитамины ? прикольно...

Лужанка ) 09.02.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 139182)
что то лужанки не видно....а вы с ней так хорошо смотритесь...я бы сказал - поете в унисон... это все амфитамины ? прикольно...

да здесь я...а вот с кем и как я смотрюсь врядли вам видно на форуме...да и вообще утверждение странное... а вот с предположениями касающимися амфетаминов я бы на вашем месте была осторожнее, они на грани оскорбления...

СВАКовец 09.02.2011 11:30

уважаемый psp. хотелось бы услышать ваше мнение по вопросу тарифов на тепло и гарячую воду. с декабря они увеличились. вы об этом писали и все мы уже в этом убедились по приходу квитанций. но, например в городке, тарифы прошлогодние были расчитаны на мазут, а там топят углем. и в конце года - подорожание. сейчас тепла нет и вода еле теплая. за что платить? может скоро на дрова перейдем и тарифы еще поднимем? кто из депутатов этим занимается? где депутат от городка?

СВАКовец 09.02.2011 16:19

спасибо. так и сделаю. рад, что готовы оказать посильную помощь.

Лужанка ) 10.02.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 139187)
напрасно вы, лужанка, пугаете всеволода. предположение - оно и есть предположение. и сделано оно никак не в оскорбительной форме.

это по-вашему...субъективное-не есть верное!

Лужанка ) 10.02.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 139187)
напрасно вы, лужанка, пугаете всеволода. предположение - оно и есть предположение. и сделано оно никак не в оскорбительной форме.

а вас это касается? он ваш родственник?

JIGER 10.02.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 139257)
а вас это касается? он ваш родственник?

по-моему здесь форум. вы написали на странице, которая доступна всем. для личного общения есть другие средства. так, что не обессудте.

Дмитрий Пожарский 13.02.2011 04:14

да чинушам абсолютно наплевать на ваши заботы. зарплата растёт за просиживание жоп, да и ладно.
"в москве средняя зарплата работников органов исполнительной власти в январе-сентябре составила 47,8 тыс. рублей (рост на 7,6%), в московской области - 43,7 тыс. рублей (рост на 14,0%), в санкт-петербурге - 51,8 тыс. рублей (рост на 11,0%), в ленинградской области - 45,9 тыс. рублей (рост на 8,4%). то есть, по сути, зарплата растет темпами выше инфляции, которая сейчас составляет около 8%."

инженю 14.02.2011 12:09

в конце прошлой недели по квартирам ходили 2 девушки и раздавали под роспись проект решения собственников и уведомление лук о проведении общего собрания в форме заочного голосования. суть вопроса в том, чтобы отремонтировать в нашем доме протекающую кровлю. причем, ремонт поолностью за счет жильцов. лук вкладывает всего 10,6 тыр. а жильцы 1549,4 тыр. телефон в уведомлении указан 6-значный, ни один из вариантов набора не отвечает (постоянно занято). а хотелось бы посмотреть на смету ремонта и поинтересоваться, куда же подевались 8,6 тыр, которые дом ежемесячно отчисляет на капремонт и 19,6 тыр на текущий ремонт.
пару лет назад в другом доме по нашей же улице (кооперативном) делали ремонт кровли за счет жильцов. стоимость была меньше ровно в 3 раза.

инженю 15.02.2011 18:01

сегодня мне удалось получить смету на ремонт кровли нашего дома. я отдам ее на проверку сметчице, но уже вижу, что объем работ завышен - площадь кровли указана 1766 кв.м, а на самом деле она составляет 1219 кв.м.
еще юрист лук сказала мне, что никакой закон не обязывает прежнюю ук передать остаток средств при переходе дома в другую ук.

инженю 15.02.2011 18:52

а разве укл банкрот?
меня интересует, что в законе написано

СВАКовец 18.02.2011 12:01

все хорошо рассчитали. так идите с этими рассчетами в прокуратуру. пусть теперь там проверяют правильность тех и других рассчетов. в городке вообще уголь. сделайте рассчеты на уголь. передайте мне. а я уже отнесу в прокуратуру сам.

СВАКовец 21.02.2011 15:40

молодцы. ждем ответа от прокуратуры.

шурик222 22.02.2011 22:18

http://s005.radikal.ru/i209/1102/90/1ac068647d92.jpg

шурик222 24.02.2011 11:23

psp: к сожалению я не знаю где сделана данная фотография.
в сети попалась. но думаю что в этой теме она порадует(или огорчит) форумчан.

инженю 28.02.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 139331)
сегодня мне удалось получить смету на ремонт кровли нашего дома. я отдам ее на проверку сметчице, но уже вижу, что объем работ завышен - площадь кровли указана 1766 кв.м, а на самом деле она составляет 1219 кв.м.
еще юрист лук сказала мне, что никакой закон не обязывает прежнюю ук передать остаток средств при переходе дома в другую ук.

Я рано сказала гоп. Мне прислали из лук смету ремонта кровли не моего дома. А смету на мой дом мне так и не высылают, хотя при моих неоднократных звонках говорят: да-да, сейчас отправим.
ps. горячей воды в моем доме нет уже третью неделю.

инженю 28.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 139476)
думаю, что фото, которое выложил шурик222, сделано не в луге (если ошибаюсь, прошу сообщить в личку адрес).

а вот это фото я сделал в луге, в подъезде одного из домов, расположенном недалеко от администрации.

супер-батарея отопления

в луге уже давно срезаны все радиаторы в подъездах

инженю 28.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 139912)
неужели везде? я знаю дома, в которых радиаторы в подъездах до недавнего времени ещё были.

за все не поручусь. разумеется, я все дома не обходила. но сама не видела ни одного там, где бываю

Огурцов 01.03.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 139510)
[b][size="4"]

призываем:

– лужан не оплачивать неоказываемые услуги, а также услуги ненадлежащего качества;
– лужан не платить вновь введённую услугу – содержание итп;

"тогда мы идем к вам!" - любимая шутка судебных приставов.

вы как с ними отношения строите?

Лужанка ) 02.03.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 139510)
[b][size="4"]
мы, участники встречи с депутатами ленинградского областного законодательного собрания,

мы, участники встречи......уважаемый, это звучит как мы, николай второй....

JIGER 02.03.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 139942)
мы, участники встречи......уважаемый, это звучит как мы, николай второй....

по вашему должно быть так - я, участник встречи обращаюсь, а остальные участники - тоже...? не надо подменять понятия - это подлый приём демагогов.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:45.