Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Общество и политика (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Дети и иx воспитание (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=8507)

danich 25.05.2010 22:14

Re: дети и их воспитание

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 113266)
я воспринял у danich лово "оградить" несколько в ином смысле.
я тоже так вас понял, что если родительское воспитание хорошее, то ребёнку не страшно тлетворное влияние улицы (думаю, не надо уточнять смысл выделенных курсивом слов).

совершенно верно. вы то, сергей павлович, с логикой дружите)))

danich 25.05.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 113310)
если слово "оградить" было употреблено в смысле: как ты ни старайся, а ребенок все равно будет пить и ширяться, - то это очередная отмазка для ленивых родителей

оградить от влияния улицы, а не от самой улицы. ты разницу понимаешь?

инженю 25.05.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 113343)
в начале темы ты расхваливала себя как образцового родителя

это где? для меня это новость. впрочем, ты ж все равно не читал, а придумал себе что-то обо мне, как обычно.

инженю 25.05.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 113345)
оградить от влияния улицы, а не от самой улицы. ты разницу понимаешь?

а зачем ограждать от влияния улицы? человеческий ребенок - не поролоновая губка, чтобы впитывать без разбора все, что ни нальют. одни и те же события оказывают на разных детей разное влияние. для одного смерть дворовой кошки - повод поиграть в футбол ее трупиком, а для другого - горе. на обоих смерть кошки оказала влияние.

JIGER 25.05.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 113346)
такие векторы уже давно называются сонаправленными.

Боже, как я стар! Я очень стар! Я superстар! :lol:

JIGER 26.05.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 113396)
интересная новость: гувд москвы предложило ввести ответственность администрации школы за преступления, совершенные учащимися во время учебных занятий.

А я думал, что она и так существует... :shock:

инженю 26.05.2010 19:10

им просто напомнили

MargoJ 26.05.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 113400)
а я думал, что она и так существует... :shock:

она существует, но если с ребенком что нибудь произойдет во время учебных занятий, а вот после занятий школа ответственности не несла в прямом смысле, лишь предоставляла характеристику и другие документы...

инженю 26.05.2010 20:34

полагаю, это вызвано случаями, когда под окнами школы на перемене одни школьники избивают других школьников.

JIGER 26.05.2010 22:57

школьники должны быть в школе. если они покинули место занятий без разрешения педагога - это ответственность педагога и как следствие обязанность принять предупредительные меры для оповещения родителей, руководителей школы и даже милиции. короче поставить всех на уши, найти щенка и примерно наказать так, чтоб другим неповадно было. а бездействие, или откладывание "на потом" - приводит к несчастиям. непринятие мер по предотвращению несчастного случая, или преступления - тоже преступление.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:38.