Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Бог есть? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=432)

Филин 06.01.2005 02:40

Бог есть?

Настоящую фамилию Алексия IIго знаешь? Ридигер!

Для меня ведизм является приоритетом в данной области. И именно единомышленниками. Единоверцы - у христиан. Прошу прощения, пользуюсь устаревшими терминами - вера, она же вероучение, не имеет ничего общего с религией. На данном этапе я - атеист, но понимаю, что долго не буду пребывать в данном агрегатном состоянии. И готовлю свой разум к принятию ведизма, как религии. :wink:

NailMaN 06.01.2005 02:41

Бог есть?

Велес
Насчет заповедей язычников... Хрен знает какие они были - скорее, можно вести речь о культуре, системе общепринятых норм.
Цитата:

Но "оправославившиеся" евреи, меня не тревожат, можно сказать совсем. А вот обрезанцы.....
Что-то я не понял - а они что, все поголовно плохие? Вот скажем, я считаю, что люди настолько несовершенны, что тотальное уничтожение пошло бы им только на пользу - но я же не собираюсь никого убивать!?
Цитата:

Извиняюсь - это какую?
Анти иудейскую :). А что - как звучит-то Филин и Велес, пророк его ;).
Цитата:

Тут, позвольте с вами не согласиться, батенька!
Я ж писал - мистики безвредны. Догматики - вот гловное христианское зло. Превратили очередную религию в мощный полит. инструмент.

Филин
Цитата:

Я тут подумал, а зачем к синагоге?
Это был сарказм. КОНЕЧНО надо действовать как-то по другому... Только, IMO, ничего не получится - больно руки коротки :(.
Цитата:

Сам могу похвастаться уже тремя единомышленниками с открытыми глазами. Кто больше?
Один - и то случайно. Зачем вообще это нужно?..

Филин 06.01.2005 02:51

Бог есть?

2NailMan.

Нужно это затем, чтоб выйти из-под гнета жидократии. Для того, чтобы в России правили русские и для русских. Чтоб мы могли гордиться своей элитой. Чтобы Россия была лидером в мире, сообразно своим потенциалам, а не плетущейся в хвосте нищенкой, подбирающей крохи, брошенные ей глумливыми уродами-обрезанцами. Наша кровь, наши идеи - лучшие в мире, потому что мы не живем, мы выживаем, а это закаляет и развивает смекалку. Самые сообразительные - кто? Нет, не те, кто любит соображать на троих. Те, кто на коленке, подстелив газетку, собирали водородку. Те, кто на лампах сделали такой ПМУ, который и сейчас затыкает за пояс хвалёный Пэтриот.

Филин 06.01.2005 03:17

Бог есть?

Репост делать не буду, дам ссылку:

http://www.phorum.luga.ru/viewtopic.php?t=160&start=135

Самый первый пост на этой странице. Ознакомиться, кто не знаком. Доложить о выполнении. 8) :wink:

Велес 06.01.2005 03:29

Бог есть?

Во повалило, как из рога изобилия :D

Филин
Цитата:

Настоящую фамилию Алексия IIго знаешь? Ридигер!
Ууу..., *ля!

Минутку внимания:

Цитата:

Прошу прощения, пользуюсь устаревшими терминами - вера, она же вероучение, не имеет ничего общего с религией.
И тут же:
Цитата:

И готовлю свой разум к принятию ведизма, как религии
ИМХО, не надо никуда готовиться. Славяне, как основоположники Ведической традиции, и так к ней готовы. Поэтому, от религии к религии, бежать просто незачем. Мы не рабы божьи, мы суть внуки Велесовы!

NailMaN
Цитата:

Насчет заповедей язычников... Хрен знает какие они были - скорее, можно вести речь о культуре, системе общепринятых норм.
Это называется - традиция.
Цитата:

Что-то я не понял - а они что, все поголовно плохие? Вот скажем, я считаю, что люди настолько несовершенны, что тотальное уничтожение пошло бы им только на пользу - но я же не собираюсь никого убивать!?
Безусловно - не хорошие! Они свои "я считаю" планомерно претворяют в жизнь. Пока ты "я же не собираюсь никого убивать!?", всё о,кей.
Цитата:

А что - как звучит-то Филин и Велес, пророк его
Без учёта "Ника" будет сказано, всё - таки, Велес и пророк его Филин! :D :D :D
Цитата:

Я ж писал - мистики безвредны. Догматики - вот гловное христианское зло. Превратили очередную религию в мощный полит. инструмент.
Христианство для Славян - зло! Так будет вернее.

Филин 06.01.2005 03:48

Бог есть?

Цитата:

Очень правильно сказано.

NailMaN 06.01.2005 08:02

Бог есть?

Цитата:

Мы не рабы божьи, мы суть внуки Велесовы!
А точно Чернобог мир создал?.. :?
Цитата:

традиция
Я так полагаю, название очень многое меняет.
Цитата:

Они свои "я считаю" планомерно претворяют в жизнь.
IMO, рядовой иудей ничего не сделает.
Цитата:

Возможно. По крайней мере - его нынешняя форма точно. А, и "настоящая" тоже - все-таки славяне не слабаки...
Тут интересным было бы отметить, что религиозное чувство могло возникнуть и у ведистов. Так что - зло\не-зло - это еще как посмотреть ;).
Цитата:

Нужно это затем, чтоб выйти из-под гнета жидократии. Для того, чтобы в России правили русские и для русских. Чтоб мы могли гордиться своей элитой. Чтобы Россия была лидером в мире, сообразно своим потенциалам, а не плетущейся в хвосте нищенкой, подбирающей крохи, брошенные ей глумливыми уродами-обрезанцами. Наша кровь, наши идеи - лучшие в мире, потому что мы не живем, мы выживаем, а это закаляет и развивает смекалку.
Да понимаю я, понимаю. Только вот что-то руки опускаются :( - как посмотрю вокруг.

Велес 06.01.2005 16:24

Бог есть?

NailMaN
Цитата:

А точно Чернобог мир создал?..
Нет, не точно.
Цитата:

Я так полагаю, название очень многое меняет.
Скорее - уточняет.
Цитата:

IMO, рядовой иудей ничего не сделает.
Птичка, так сказать, по зёрнышку клюёт.....
Цитата:

все-таки славяне не слабаки...
Для религиозной интервенции, оказались - слабаками.
Цитата:

религиозное чувство могло возникнуть и у ведистов.
Ведическая традиция, это не просто вера, или религия - это мироощущение.
Цитата:

Только вот что-то руки опускаются
Если только руки, тогда всё поправимо! :D

Филин 16.01.2005 02:49

Бог есть?

В Петрограде есть КАПИЩЕ!!!! :D 8)

И я там бывал много раз, но думал, что это баловство... А это - капище Перуна!!! Будет больше информации, поделюсь!.. :D

Филин 16.01.2005 05:21

Бог есть?

Всё о капище:
http://www.perun-spb.narod.ru/

Часовой пояс GMT +4, время: 18:42.