![]() |
Ответ: Политика
я повторюсь, что беседа с вами тоже мне не слишком приятна, по-моему вы погрязли в мещанстве. можете перейти в другую тему и не читать бред. я в отличие от вас еще кое-что читаю.
|
о как! с этого места поподробнее пжалуста.....что в вашем понятии есть мещанство?
|
Цитата:
всегда напряженное желание покоя внутри и вне себя, темный страх пред всем, что так или иначе может вспугнуть этот покой, и настойчивое стремление скорее объяснить себе все, что колеблет установившееся равновесие души, что нарушает привычные взгляды на жизнь и на людей. Но объясняет мещанин не для того, чтобы только понять новое и неизвестное, а лишь для того, чтобы оправдать себя, свою пассивную позицию в битве жизни. Отвратительное развитие чувства собственности в обществе, построенном на порабощении человека, может быть, объясняется тем, что только деньги как будто дают личности некоторую возможность чувствовать себя свободной и сильной, только деньги могут иногда охранить личность от произвола всесильного чудовища — государства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот понятие мещанства по советскому энцыклопедическому....:lol: :
мещане - люди с мелкими интересами и ограниченным кругозором. Это по советской так сказать энциклопедии.Коротко и ясно. Тока послушайте, гражданка с гражданским самосознанием, это у вас уже перебор получается, вы на себя много берете. Знать вы меня не знаете, общаемся мы с вами только в виртуале. И уже наше маленькое общение никак не дает вам права судить ни о моих интересах, ни об расширенном или узком моем кругозоре.Посему, я думаю, что дисскусию вы-я можно считать завершенной.Адью!:lol: :s043: |
Цитата:
|
кстати (никого лично не имею ввиду) с каждым днем не устаю удивляться - сколько же сумашедших среди нас...
|
Цитата:
да и потом, все нужны, и борцы, и мещане, и толпа, и быдло. разнообразие жизни. главное в другом, чтобы они были в равновесии, чего нет в нашем гос-ве |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:26. |