Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пoдорожание услуг ЖКХ. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=7185)

Maikl 26.01.2011 22:21

Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.

вижу тут разговор зашел об электричестве . может кто знает как можно бороться с электрокомпанией если в сети 180 вольт. перепады электричества страшные. особенно если кто то начал работать электросваркой. честно сказать это незаконное предпринимательство уже надоело. в доме на всю электронику стоят упсы плюс на входе в дом стабилизатор но он не подавляет резких перепадов. вечером не освещение а светомузыка.

Огурцов 26.01.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138828)
режим, борцом против которого вы меня считаете

цитату в студию, плиз, уважаемый psp. не помню, чтобы я вас против кого-то считал.

не люблю я смайлики, пользуюсь ими редко. но если без них непонятно, буду вставлять.

SGR 26.01.2011 22:51

[QUOTE=Maikl;138835]вижу тут разговор зашел об электричестве . может кто знает как можно бороться с электрокомпанией если в сети 180 вольт.

Для начала надо определиться с вашим адресом, т.к. очень многое зависит от вашего местоположения (питающая подстанция, длинна линии и т.д.).

JIGER 26.01.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от maikl (Сообщение 138835)
вижу тут разговор зашел об электричестве . может кто знает как можно бороться с электрокомпанией если в сети 180 вольт. перепады электричества страшные. особенно если кто то начал работать электросваркой. честно сказать это незаконное предпринимательство уже надоело. в доме на всю электронику стоят упсы плюс на входе в дом стабилизатор но он не подавляет резких перепадов. вечером не освещение а светомузыка.

нужно, для начала, написать заявление, в 2х экземплярах, с подробным описанием всех основных и косвенных проблем, на имя директора электроснабжающей организации и зарегистрировать у секретаря оба экземпляра. соответственно - один останется в приёмной, а второй сохранится у вас.
организация должна, если не вру, в месячный срок произвести необходимые электроизмерения и устранить проблему, или доказать документально (протоколы измерений) в отсутствии оной. если реакции не последовало или результаты вас не удовлетворили, то измерения может провести независимая организация (имеющая лицензию) и выдать заключение на основании которого нужно подать заявление в суд и потребовать возмещение всех неудобств.
бывает так, что в силу неприодолимых обстоятельств, нет возможности оперативно выправить ситуацию, создававшуюся годами, то в любом случае вам должны ответить письменно с подробным описанием причин задержки и сроками ликвидации несоответствия.

JIGER 26.01.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от sgr (Сообщение 138837)
для начала надо определиться с вашим адресом, т.к. очень многое зависит от вашего местоположения

абонент платит не за адрес, а за объём предоставляемой ему качественной продукции, в данном случае - электроэнергии. а если товар некачественный, то виноват продавец со всеми вытекающими...8)

SGR 26.01.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 138839)
абонент платит не за адрес, а за объём предоставляемой ему качественной продукции, в данном случае - электроэнергии. а если товар некачественный, то виноват продавец со всеми вытекающими...8)

я поэтому и сказал, что нужен адрес. все остальные действия когда определимся с электроснабжающей организацией (может быть это город, а может быть район, а может быть дача).

JIGER 26.01.2011 23:47

сегодня с коллегами видел интереснейший документ. называется - удостоверение на право пользования электроэнергией, датированное 1941г. но суть не в документе. просто там чёрным по белому написана разрешённая мощность для двухкомнатной квартиры - 120вт. это две шестидесятки, по одной в каждой комнате. в графе розетки - прочерки. счётчиков нет. учёт по установленной мощности. сейчас чайник в 20 раз мощнее.
я о том, что ещё достаточно объектов электроснабжения рассчитаных по старым нормам, ну не 41го года, конечно. бытовые нагрузки стремительно выросли и энергетики просто физически не могли поспеть за завалом страны дешёвой неэнергосберегающей техники. просто по луге в "застойные" работало много промышленных предприятий. сейчас их осталось - сами знаете. а нагрузка выросла в разы и в основном в бытовом секторе. делайте выводы сами. просто поменять проводку в квартире мало. надо менять всё. или экономить, как призывает президент.

Огурцов 26.01.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 138765)
мы несколько лет назад хотели срезать батареи и поставить вместо них электрообогреватели

а смысл? 1 гкал (1163 квт\час) тепла от котельной - где-то 1100 руб, т.е. примерно по 1 рублю за квт\час. а то же количество тепла от электрообогревателя обойдется в 2,5 раза дороже.

SGR 26.01.2011 23:59

Уважаемый Maikl дайте адрес, можно в личку. попробую что-нибудь узнать, а заявления (по рекомендации JIGERа) и кто что должен это потом.

Документ от 1941 г. действительно очень интересный, только написано не черным по белому, а черным по желтому (пожелтел от времени).

JIGER 27.01.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от SGR (Сообщение 138847)
Уважаемый Maikl дайте адрес, можно в личку. попробую что-нибудь узнать, а заявления (по рекомендации JIGERа) и кто что должен это потом.

Документ от 1941 г. действительно очень интересный, только написано не черным по белому, а черным по желтому (пожелтел от времени).

Без коммент.))):lol:

Pvl 27.01.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от огурцов (Сообщение 138845)
а смысл? 1 гкал (1163 квт\час) тепла от котельной - где-то 1100 руб, т.е. примерно по 1 рублю за квт\час. а то же количество тепла от электрообогревателя обойдется в 2,5 раза дороже.

может оно и так. только обогреватель потратит столько электроэнергии, сколько нужно для отопления. а за отопление мы платим не по факту, а по норме, установленной неизвестно кем. в каждом конкретном случае это по разному, где больше, а где меньше. еще интересно, что 1 гкал угольной (или мазутной) котельной 2700 руб, а 1 гкал на электричестве стоит 3000 руб. небольшая разница, да?

Огурцов 27.01.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 138850)
небольшая разница, да?

при таком раскладе разницы нет. надо рассматривать конкретный вариант. но, с другой стороны, неизвестно, насколько подорожает эл-во в следующем году.

Techno 27.01.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 138853)
...за 1 гкал тепла нам сейчас начисляют по 1250 руб. 27 коп., а собираются брать по 1392 руб. 99 коп...

Это пo Луге, а в нашем богатейшем районе и того больше в Осьмино 2655 руб. и до 2800 руб в Оредеже.

Огурцов 27.01.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138853)
позвольте поинтересоваться, на какой котельной 1 гкал продают за 1100 рублей?
за 1 гкал тепла нам сейчас начисляют по 1250 руб. 27 коп., а собираются брать по 1392 руб. 99 коп.

на обсуждении приводились такие цифры, около 1100 на отопление, плюс к нему 284(?) рубля - на гвс - 1300 с лишним. не придирайтесь, уважаемый psp, я всего лишь прикидывал порядок цифр.

AHTu4 27.01.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от огурцов (Сообщение 138845)

а электрообогревателю и не нужно постоянно на полную мощность. если расчитывать, то нужно умножить потребляемую энергию где-то на 1/3 или даже 1/4

Pavel 27.01.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от ahtu4 (Сообщение 138870)
а электрообогревателю и не нужно постоянно на полную мощность. если расчитывать, то нужно умножить потребляемую энергию где-то на 1/3 или даже 1/4

при расчетах нужно учитывать теплопотери дома. площадь и материал наружных стен и перекрытий, площадь остекления, разницу температур. получив теплопотери в ваттах, их перевести или в деньги сразу - для электрообогревателей или в гкал. расчеты могут отличаться от действительности из-за качества строительства. отопительный прибор должен быть мощнее расчетного. кстати, норма отопления (гкал) расчитана из расчета определенной температуры наружного воздуха (и внутренней тоже), но так как температура плавает, реальный объем оказанных услуг ниже. особенно осенью и весной. хотя и зимой тоже не всегда расчетная температура стоит. про лето, когда отопление отключено, и говорить нечего.

Огурцов 27.01.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138866)
не придираюсь. возможно, вы не видели документы, а воспринимали информацию на слух. это тяжко. к тому же, может быть, кто-то из говоривших сказал не то (оговорки у выступавших были многократные).
стоимость 1 гкал тепла в принципе не может состоять из чего-то, плюс стоимость гвс.
ровно наоборот: в стоимость гвс закладывается стоимость тепла и стоимость холодной воды. правда, виртуозы жкх-обмана пытаются приплюсовать теперь и стоимость содержания итп (цтп).

ваш пост 655 в этой теме, уважаемый psp:

отопление
в 2010 г. - 1250,27 руб. за 1 гкал, на 01.01.2011 г. - 1392,99 руб. за 1 гкал, процент роста 11,42%;
примечание:стоимость 1 гкал горячей воды содержит стоимость холодной воды, используемой для подогрева горячей на итп (цтп) в размере 284,10 рублей с 1 гкал

если я напишу около 1100 руб. тариф на отопление, плюс к нему 284 за воду = (получается) на гвс 1300 с лишним. почти 1400. так устроит?

AHTu4 29.01.2011 00:12

подскажите пожалуйста приняли подорожание или нет?

инженю 30.01.2011 15:07

вторую зиму в моей квартире течет с потолка. и не только в моей - во всем подъезде течет, с 5 по 1 этаж. 2 зимы назад при чистке кровли ее повредили, с тех пор и течет, по шву между стеновыми панелями. уже капает даже с люстры. деньги за текущий и капитальный ремонт дома я плачу исправно. в нашем доме вообще все платят исправно, должников мало. но чинить нам кровлю никто не собирается. диспетчер 05 сказала по секрету, мол, нет денег. пускай мне и другим жильцам подъезда вернут все, что мы уплатили, живя в этом доме за текущий и капитальный ремонт, мы сами починим кровлю.

инженю 30.01.2011 22:49

возникла идея взять ведро воды, которое у меня за сутки натекает с потолка в подставленные емкости, второе ведро - с водой, которую я собираю с пола тряпкой, и вылить на голову какому-нить чиновнику от жкх. почему нет? если для них в порядке вещей, что эта вода течет мне на голову, то пускай и им на голову она течет.

инженю 31.01.2011 20:25

а еще в нашем доме опять нет горячей воды. уже третий день.

Огурцов 31.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 138917)
вторую зиму в моей квартире течет с потолка.

Проблему не решит, но настроение на эту тему поднимет:
http://pesen-net.livejournal.com/57484.html
Вообще жежейка замечательная.

инженю 01.02.2011 01:01

мне такие мелочи настроение не портят. но я вполне могу испортить настроение кому угодно.

инженю 01.02.2011 01:16

что среди лужских чиновников нет физиков и математиков (нет даже усвоивших курс средней школы, который в принципе составлен в расчете на то, чтобы даже средний советский недоумок смог усвоить хотя бы половину), мы уже выяснили. теперь выясняется, что среди них нет людей, хотя бы мало-мальски понимающих в жилищном хозяйстве (почему они на наши деньги нанимают вместо профессионалов людей из своей деревни, в принципе понятно. "ну как не порадеть родному человечку").
поскольку похоже, что чиновники все-таки читают форум, возьму на себя труд просветить их немного в этой области.
насколько я могу заметить с земли, кровля у моего дома из стальных листов. при регулярной окраске срок службы железной кровли 25 - 30 лет; при нерегулярном возобновлении окраски кровля разрушается очень быстро. кровля из оцинкованного железа может существовать без окраски свыше десяти лет.
мой дом был построен в 1970 году, то есть ему уже больше 40 лет. за это время кровля не менялась ни разу. сильно сомневаюсь, что ее красили хоть раз (хотя жильцы все это время исправно оплачивали текущий и капитальный ремонт). и вот представьте себе кровлю, которая уже давным давно выработала свой ресурс, держится на честном слове. представили? и думаете, как они борются с протечками? они посылают на крышу мужиков с лопатами. любому человеку, у которого имеется мозг, понятно, что после этого кровля превратится в дуршлаг. но не таковы наши чиновники от жкх. ничто, даже здравый смысл, не способно поколебать их уверенность в том, что для борьбы с протечками кровли в ней надо понаделать побольше дырок.

Огурцов 02.02.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138969)
видимо, не очень умные головы решили, что если провести сессию втихаря от надоевших рабочей группы и депутата павлова, то они окажутся в выигрыше. весьма сомнительно...

все вокруг в говне, и тут - депутат павлов, на белой лошади в белом фраке.
это как же надо было достать своих коллег-депутатов, что ни один из них не сообщил ему о предстоящей сессии.

я считаю, что если человек не находит компромисса с окружающими, это вовсе не обязательно от того, что все вокруг дураки. может быть, этот человек просто договариваться не умеет. или не хочет.

Сэмюэль Клеменс 02.02.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от огурцов (Сообщение 138980)
все вокруг в говне, и тут - депутат павлов, на белой лошади в белом фраке.
это как же надо было достать своих коллег-депутатов, что ни один из них не сообщил ему о предстоящей сессии.

я считаю, что если человек не находит компромисса с окружающими, это вовсе не обязательно от того, что все вокруг дураки. может быть, этот человек просто договариваться не умеет. или не хочет.

вы читать-то умеете вообще? прочитайте тогда, пожалуйста то сообщение, на которое ответили и может быть поймёте, что не пригласили не одного только с.п. павлова.

хаим 02.02.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от сэмюэль клеменс (Сообщение 138993)
вы читать-то умеете вообще? прочитайте тогда, пожалуйста то сообщение, на которое ответили и может быть поймёте, что не пригласили не одного только с.п. павлова.

не мешайте процессу - у них с "псп" такая "битва" завязалась, впору отдельную тему выделять. так что лес рубят - щепки летят.

Огурцов 02.02.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от сэмюэль клеменс (Сообщение 138993)

читать я умею, уважаемый сэмюэль клеменс, но далеко не всегда верю написанному.
дело ведь 31 января происходило. а с 1 февраля должны вступить в действие новые тарифы. депутат павлов не рассказал достопочтенному psp, что было бы, если бы их не утвердили в этот крайний срок. если меня заранее предупреждают о том, что до такого-то числа я должен переоформить договор, то мне второе извещение не нужно, потому, что понимаю, что услугу по этому договору с указанного числа получать перестану. а тут о целом городе речь идет. Так что - не верю.

думаю, вопрос надо ставить так - не знал или не хотел знать? "не были приглашены" - очень двусмысленная формулировка.

Techno 02.02.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Огурцов (Сообщение 138980)
...депутат Павлов, на белой лошади...

Тaких бы побольше и глядишь в Луге пошли бы изменения к лучшему.
Благодаря ему хоть малая тoлика информации просачивается на форум.

Вопрос почему так плохо убираются тротуары? Посмотришь, дороги для авто уже до асфальта счищены и снег вывозят опять таки только с дороги, выходит, что можно так чисто убирать. А тротуары, которыми пользуется основная часть горожан представляют собой снежное месиво, бывает проедет трактор сравняет снег на тротуаре, но уборкой и "не пахнет".

Panda 02.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 139020)
вопрос почему так плохо убираются тротуары? посмотришь, дороги для авто уже до асфальта счищены и снег вывозят опять таки только с дороги, выходит, что можно так чисто убирать. а тротуары, которыми пользуется основная часть горожан представляют собой снежное месиво, бывает проедет трактор сравняет снег на тротуаре, но уборкой и "не пахнет".

вопрос без ответа про тротуары, ибо нету техники и слаба богу что хоть дороги чистят, на людей уж наплевали давно, ни тебе почистить, ни тебе посыпать.......

инженю 02.02.2011 22:08

правое или левое крыло?

инженю 02.02.2011 23:39

ну да. там делаши

Огурцов 03.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 139017)
нет, уважаемый хаим, битва закончилась признанием огурцов, что они в говне.

Вовсе нет, битва только начинается.Думаю, все дело в том, достопочтеннейший PSP, что Вы запутались в сетях реала и виртуала.

Возьмем, к примеру, депутата Павлова. Я считаю его пижоном, который зарабатывает себе дешевый авторитет тем, что постоянно ставит себя в сравнение с другими депутатами, вознося свои заслуги, а их принижая и оскорбляя. Ну не нравятся мне такие способы самоутверждения.
А по поводу его "неприглашения" на последнюю сессию я уже выше высказался, и раз депутат Павлов Вам не передал никакой новой информации, то могу поделиться своими предположениями, что все это было некой провокацией.
Так что увидите депутата Павлова - так ему и передайте: дескать, пижон и провокатор. Это мое личное мнение. А будет возмущаться - объясните, что я имею право давать такие оценки, потому как депутат - лицо публичное и должен быть готов выслушать любое мнение о себе. Если уж влип в это дерьмо, во власть - так будь готов есть его двумя ложками, или веди себя достойно.

А Вам, достопочтенный PSP, хочу сказать следующее. Я ведь на этот форум пришел как Ваш союзник. Спокойно и вежливо попросил Вас воздержаться от оценок и навешивания ярлыков на софорумников, присоединиться к конвенции о непереходе на личности. За отсутствием аргументов Вы в ответ облили меня грязью и никаких обязательств на себя не взяли, и, похоже, брать не собираетесь: Ваш пост 765 - тому подтверждение.

Ну что ж. Я объявляю Вам войну, и буду гнобить (спасибо ув. Инженю, слово подходящее) Вас до тех пор, пока Вы к этой конвенции не присоединитесь.

Лужанка ) 03.02.2011 00:22

комментируя предшествующий пост скажу лишь то, что пришла на форум просто как сторонний наблюдатель, после нескольких попыток вступить в дискуссию, также была оценена, повесили ярлык, а после и облили чем попало...

JIGER 03.02.2011 00:36

Может тему про войну создать? Я тоже пострелять люблю. А в этой теме хочу возмущатся подорожанием услуг ЖКХ. :lol:

Panda 03.02.2011 00:39

и тут детский сад сегодня "нервно курит в сторонке"-пока взрослые разговаривают......:s7: жесть

~ZAK~ 03.02.2011 00:45

а можно я тоже попытаюсь вступить в дискуссию? спасибо.

касаемо темы: psp в ней несёт реальную информацию и реальную пользу.
и не только в этой теме, а и в других(пока некоторые не сбивают тему с толку) и в реальной жизни тоже. как уже было сказано, побольше бы таких людей.

не совсем по теме: огурцова вижу ровно так же, как на аватаре, злобный шут.
лужанка с улыбкой спорит там, где стоило бы быть серьёзной, довольно эгоистично после этого чего-то требует. и от обоих в итоге пользы ровный ноль.

Panda 03.02.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 139036)
а можно я тоже попытаюсь вступить в дискуссию? спасибо.

касаемо темы: psp в ней несёт реальную информацию и реальную пользу.
и не только в этой теме, а и в других(пока некоторые не сбивают тему с толку) и в реальной жизни тоже. как уже было сказано, побольше бы таких людей.

не совсем по теме: огурцова вижу ровно так же, как на аватаре, злобный шут.
лужанка с улыбкой спорит там, где стоило бы быть серьёзной, довольно эгоистично после этого чего-то требует. и от обоих в итоге пользы ровный ноль.

опаньки все роли разобрали а я и джигер? опять не пришлись ко двору? абыдно да уважаемый?)))))

Лужанка ) 03.02.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 139036)
и от обоих в итоге пользы ровный ноль.

вы верите лишь в то, во что хотите верить...это особенность психики человека.хотите верить psp-делайте это дальше, а мои сомнения в его правоте искренни и, на мой субъективный взгляд, обоснованы. а от вас, простите, какая польза?

~ZAK~ 03.02.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 139039)
вы верите лишь в то, во что хотите верить...это особенность психики человека.хотите верить psp-делайте это дальше, а мои сомнения в его правоте искренни и, на мой субъективный взгляд, обоснованы. а от вас, простите, какая польза?

все люди верят в то, во что хотят, не находите? ни я, ни вы не исключение.
и все люди имеют на это полное право.
касаемо, пользы.. в этой теме я пользу принести не могу, о чём жалею.
в остальном, думаю, вас это не касается.
за сим откланиваюсь)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:33.