![]() |
Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.
вижу тут разговор зашел об электричестве . может кто знает как можно бороться с электрокомпанией если в сети 180 вольт. перепады электричества страшные. особенно если кто то начал работать электросваркой. честно сказать это незаконное предпринимательство уже надоело. в доме на всю электронику стоят упсы плюс на входе в дом стабилизатор но он не подавляет резких перепадов. вечером не освещение а светомузыка.
|
Цитата:
не люблю я смайлики, пользуюсь ими редко. но если без них непонятно, буду вставлять. |
[QUOTE=Maikl;138835]вижу тут разговор зашел об электричестве . может кто знает как можно бороться с электрокомпанией если в сети 180 вольт.
Для начала надо определиться с вашим адресом, т.к. очень многое зависит от вашего местоположения (питающая подстанция, длинна линии и т.д.). |
Цитата:
организация должна, если не вру, в месячный срок произвести необходимые электроизмерения и устранить проблему, или доказать документально (протоколы измерений) в отсутствии оной. если реакции не последовало или результаты вас не удовлетворили, то измерения может провести независимая организация (имеющая лицензию) и выдать заключение на основании которого нужно подать заявление в суд и потребовать возмещение всех неудобств. бывает так, что в силу неприодолимых обстоятельств, нет возможности оперативно выправить ситуацию, создававшуюся годами, то в любом случае вам должны ответить письменно с подробным описанием причин задержки и сроками ликвидации несоответствия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня с коллегами видел интереснейший документ. называется - удостоверение на право пользования электроэнергией, датированное 1941г. но суть не в документе. просто там чёрным по белому написана разрешённая мощность для двухкомнатной квартиры - 120вт. это две шестидесятки, по одной в каждой комнате. в графе розетки - прочерки. счётчиков нет. учёт по установленной мощности. сейчас чайник в 20 раз мощнее.
я о том, что ещё достаточно объектов электроснабжения рассчитаных по старым нормам, ну не 41го года, конечно. бытовые нагрузки стремительно выросли и энергетики просто физически не могли поспеть за завалом страны дешёвой неэнергосберегающей техники. просто по луге в "застойные" работало много промышленных предприятий. сейчас их осталось - сами знаете. а нагрузка выросла в разы и в основном в бытовом секторе. делайте выводы сами. просто поменять проводку в квартире мало. надо менять всё. или экономить, как призывает президент. |
Цитата:
|
Уважаемый Maikl дайте адрес, можно в личку. попробую что-нибудь узнать, а заявления (по рекомендации JIGERа) и кто что должен это потом.
Документ от 1941 г. действительно очень интересный, только написано не черным по белому, а черным по желтому (пожелтел от времени). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отопление в 2010 г. - 1250,27 руб. за 1 гкал, на 01.01.2011 г. - 1392,99 руб. за 1 гкал, процент роста 11,42%; примечание:стоимость 1 гкал горячей воды содержит стоимость холодной воды, используемой для подогрева горячей на итп (цтп) в размере 284,10 рублей с 1 гкал если я напишу около 1100 руб. тариф на отопление, плюс к нему 284 за воду = (получается) на гвс 1300 с лишним. почти 1400. так устроит? |
подскажите пожалуйста приняли подорожание или нет?
|
вторую зиму в моей квартире течет с потолка. и не только в моей - во всем подъезде течет, с 5 по 1 этаж. 2 зимы назад при чистке кровли ее повредили, с тех пор и течет, по шву между стеновыми панелями. уже капает даже с люстры. деньги за текущий и капитальный ремонт дома я плачу исправно. в нашем доме вообще все платят исправно, должников мало. но чинить нам кровлю никто не собирается. диспетчер 05 сказала по секрету, мол, нет денег. пускай мне и другим жильцам подъезда вернут все, что мы уплатили, живя в этом доме за текущий и капитальный ремонт, мы сами починим кровлю.
|
возникла идея взять ведро воды, которое у меня за сутки натекает с потолка в подставленные емкости, второе ведро - с водой, которую я собираю с пола тряпкой, и вылить на голову какому-нить чиновнику от жкх. почему нет? если для них в порядке вещей, что эта вода течет мне на голову, то пускай и им на голову она течет.
|
а еще в нашем доме опять нет горячей воды. уже третий день.
|
Цитата:
http://pesen-net.livejournal.com/57484.html Вообще жежейка замечательная. |
мне такие мелочи настроение не портят. но я вполне могу испортить настроение кому угодно.
|
что среди лужских чиновников нет физиков и математиков (нет даже усвоивших курс средней школы, который в принципе составлен в расчете на то, чтобы даже средний советский недоумок смог усвоить хотя бы половину), мы уже выяснили. теперь выясняется, что среди них нет людей, хотя бы мало-мальски понимающих в жилищном хозяйстве (почему они на наши деньги нанимают вместо профессионалов людей из своей деревни, в принципе понятно. "ну как не порадеть родному человечку").
поскольку похоже, что чиновники все-таки читают форум, возьму на себя труд просветить их немного в этой области. насколько я могу заметить с земли, кровля у моего дома из стальных листов. при регулярной окраске срок службы железной кровли 25 - 30 лет; при нерегулярном возобновлении окраски кровля разрушается очень быстро. кровля из оцинкованного железа может существовать без окраски свыше десяти лет. мой дом был построен в 1970 году, то есть ему уже больше 40 лет. за это время кровля не менялась ни разу. сильно сомневаюсь, что ее красили хоть раз (хотя жильцы все это время исправно оплачивали текущий и капитальный ремонт). и вот представьте себе кровлю, которая уже давным давно выработала свой ресурс, держится на честном слове. представили? и думаете, как они борются с протечками? они посылают на крышу мужиков с лопатами. любому человеку, у которого имеется мозг, понятно, что после этого кровля превратится в дуршлаг. но не таковы наши чиновники от жкх. ничто, даже здравый смысл, не способно поколебать их уверенность в том, что для борьбы с протечками кровли в ней надо понаделать побольше дырок. |
Цитата:
это как же надо было достать своих коллег-депутатов, что ни один из них не сообщил ему о предстоящей сессии. я считаю, что если человек не находит компромисса с окружающими, это вовсе не обязательно от того, что все вокруг дураки. может быть, этот человек просто договариваться не умеет. или не хочет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дело ведь 31 января происходило. а с 1 февраля должны вступить в действие новые тарифы. депутат павлов не рассказал достопочтенному psp, что было бы, если бы их не утвердили в этот крайний срок. если меня заранее предупреждают о том, что до такого-то числа я должен переоформить договор, то мне второе извещение не нужно, потому, что понимаю, что услугу по этому договору с указанного числа получать перестану. а тут о целом городе речь идет. Так что - не верю. думаю, вопрос надо ставить так - не знал или не хотел знать? "не были приглашены" - очень двусмысленная формулировка. |
Цитата:
Благодаря ему хоть малая тoлика информации просачивается на форум. Вопрос почему так плохо убираются тротуары? Посмотришь, дороги для авто уже до асфальта счищены и снег вывозят опять таки только с дороги, выходит, что можно так чисто убирать. А тротуары, которыми пользуется основная часть горожан представляют собой снежное месиво, бывает проедет трактор сравняет снег на тротуаре, но уборкой и "не пахнет". |
Цитата:
вопрос без ответа про тротуары, ибо нету техники и слаба богу что хоть дороги чистят, на людей уж наплевали давно, ни тебе почистить, ни тебе посыпать....... |
правое или левое крыло?
|
ну да. там делаши
|
Цитата:
Возьмем, к примеру, депутата Павлова. Я считаю его пижоном, который зарабатывает себе дешевый авторитет тем, что постоянно ставит себя в сравнение с другими депутатами, вознося свои заслуги, а их принижая и оскорбляя. Ну не нравятся мне такие способы самоутверждения. А по поводу его "неприглашения" на последнюю сессию я уже выше высказался, и раз депутат Павлов Вам не передал никакой новой информации, то могу поделиться своими предположениями, что все это было некой провокацией. Так что увидите депутата Павлова - так ему и передайте: дескать, пижон и провокатор. Это мое личное мнение. А будет возмущаться - объясните, что я имею право давать такие оценки, потому как депутат - лицо публичное и должен быть готов выслушать любое мнение о себе. Если уж влип в это дерьмо, во власть - так будь готов есть его двумя ложками, или веди себя достойно. А Вам, достопочтенный PSP, хочу сказать следующее. Я ведь на этот форум пришел как Ваш союзник. Спокойно и вежливо попросил Вас воздержаться от оценок и навешивания ярлыков на софорумников, присоединиться к конвенции о непереходе на личности. За отсутствием аргументов Вы в ответ облили меня грязью и никаких обязательств на себя не взяли, и, похоже, брать не собираетесь: Ваш пост 765 - тому подтверждение. Ну что ж. Я объявляю Вам войну, и буду гнобить (спасибо ув. Инженю, слово подходящее) Вас до тех пор, пока Вы к этой конвенции не присоединитесь. |
комментируя предшествующий пост скажу лишь то, что пришла на форум просто как сторонний наблюдатель, после нескольких попыток вступить в дискуссию, также была оценена, повесили ярлык, а после и облили чем попало...
|
Может тему про войну создать? Я тоже пострелять люблю. А в этой теме хочу возмущатся подорожанием услуг ЖКХ. :lol:
|
и тут детский сад сегодня "нервно курит в сторонке"-пока взрослые разговаривают......:s7: жесть
|
а можно я тоже попытаюсь вступить в дискуссию? спасибо.
касаемо темы: psp в ней несёт реальную информацию и реальную пользу. и не только в этой теме, а и в других(пока некоторые не сбивают тему с толку) и в реальной жизни тоже. как уже было сказано, побольше бы таких людей. не совсем по теме: огурцова вижу ровно так же, как на аватаре, злобный шут. лужанка с улыбкой спорит там, где стоило бы быть серьёзной, довольно эгоистично после этого чего-то требует. и от обоих в итоге пользы ровный ноль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и все люди имеют на это полное право. касаемо, пользы.. в этой теме я пользу принести не могу, о чём жалею. в остальном, думаю, вас это не касается. за сим откланиваюсь) |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:33. |