Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Администрация нашего города. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3651)

kid80 04.05.2008 20:51

ответ: администрация нашего города.

если данное преобразование будет проведено, вряд ли уменьшится число чиновников (в россии оно не так велико, по мировым меркам), но вот все деньги из города будут растекаться по району, естессно, найдется гораздо большее количество дыр, в которых будут исчезать выделенные ср-ва.

kid80 04.05.2008 20:52

ответ: ответ: администрация нашего города.

Цитата:

Сообщение от Крамер (Сообщение 87252)
один человек, да еще и из вне ничего сделать к сожалению не сможет. всегда нужна команда единомышленников. "короля делает свита." постороннему человеку очень сложно будет разобраться кто есть кто в его окружении и ему придется "подтягивать своих", а это неминуемо повлечет внутренний административный конфликт и прочий негатив. на мой взгляд будущий глава должен быть прежде всего администратором и хозяйственником, знать проблемы района и людей с которыми ему предстоит работать, иметь свою команду на ключевые посты и иметь четкое представление о том что нужно делать и приоритетах. и самое главное, команда должна состоять из порядочных людей, которые идут во власть не корысти ради.

Команда патриот-единороссов че ли?:lol:

kid80 04.05.2008 22:00

у нас к сожалению давно все сведено, вобщем-то в нашем городе можно попробовать пробиться депутатом, в городское собрание, но вряд ли, у кого деньги у того и связи и предвыборная, у кого предвыборная, у того и голоса, а деньги у нас известно куда конденсируются.

danich 04.05.2008 22:01

абрамович нам нужен

kid80 04.05.2008 22:10

[QUOTE=danich;87261]абрамович нам нужен[/QUOT

если бы Вас еще спросили, нужен он Вам или нет

инженю 04.05.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от крамер (Сообщение 87252)
самое главное, команда должна состоять из порядочных людей, которые идут во власть не корысти ради.

среди умных нет дураков, которые согласились бы бескорыстно взвалить на себя неблагодарное бремя власти

kid80 05.05.2008 09:22

ответ: ответ: ответ: администрация нашего города.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 87264)
среди умных нет дураков, которые согласились бы бескорыстно взвалить на себя неблагодарное бремя власти

по вашему: либо вор, либо дурак. хороший выбор. спешу заметить, что это не взаимоисключающие факторы. вы наверное не часто встречаете умных и порядочных людей.

инженю 05.05.2008 10:06

ответ: ответ: ответ: ответ: администрация нашего города.

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 87269)
по вашему: либо вор, либо дурак. хороший выбор. спешу заметить, что это не взаимоисключающие факторы. вы наверное не часто встречаете умных и порядочных людей.

а у тебя нелады с логикой. читай внимательнее и не по разу, может, поймешь, что я написала

kid80 05.05.2008 10:15

я отлично поняла, что вы написали

инженю 05.05.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 87273)
я отлично поняла, что вы написали

если бы поняла, то не сделала бы таких благоглупых выводов о моем жизненном пути.

Крамер 05.05.2008 19:13

Девочки, не ссорьтесь!
Действительно, в нашу нынешнюю местную власть с радостью готовы идти только лица либо не представляющие объем задач и проблем, стоящих перед районом, либо ищущие от власти личной выгоды. К сожалению людей которые могут что-то сделать реальное для района приходится убеждать и уговаривать:cry:

инженю 05.05.2008 19:26

ну и как? они дают себя уговорить?

Крамер 05.05.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 87306)
ну и как? они дают себя уговорить?

нет. но "ещё не вечер".

kid80 05.05.2008 20:00

ну да в наше время дело больше за уговорами, чем за выборами в городское собрание:)).

Крамер 05.05.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 87315)
ну да в наше время дело больше за уговорами, чем за выборами в городское собрание:)).

К сожалению так и есть, что порядочных людей приходится уговаривать принять участие в этом балагане.

инженю 05.05.2008 20:21

наше время тут ни при чем. так было всегда. а вот если ваши "порядочные люди", действительно, порядочные, то отстаньте от них с вашими уговорами. ведь скурвятся они там, во власти.

Крамер 05.05.2008 20:39

власть - серьезнейшее из испытаний и есть те, кто это испытание проходит.
я хочу, чтобы в городе и районе стало лучше, чтобы во власть пришли люди которые способны сделать это, а иначе мы с вами будем еще десятилетие обсуждать проблемы свалок, дорог, отопления и т.д.

kid80 05.05.2008 20:49

мы все хотим одного и того же для города, для страны и для себя. только вот пути все представляют по разному. а по хорошему мы не обладаем информацией. какие решения принимались городским собранием, какой из депутатов за что проголосовал и на какие статьи и сколько денег выделено. как можно судить об их эффективности?

инженю 05.05.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от крамер (Сообщение 87331)
власть - серьезнейшее из испытаний и есть те, кто это испытание проходит.
я хочу, чтобы в городе и районе стало лучше, чтобы во власть пришли люди которые способны сделать это

хорошо бы, если так. но, как справедливо было написано кем-то ранее, власть - это не личность, это команда. и не только та команда, которая сидит в белом доме. но и та, которая работает на ключевых постах предприятий и фирм города. а там все те же лица... пару лет назад я наблюдала катавасии в схт и лишний раз убедилась, что люди предпочитают знакомое зло. даже если этот старый знакомый потом ударит в спину.

Крамер 05.05.2008 20:54

я знаю о чем и о ком вы говорите. спасибо, что согласны про команду. оказывается мы можем не только спорить, но и находить что-то общее.

инженю 05.05.2008 20:58

в спорах рождается только неприязнь. мы же сюда приходим не для этого

kid80 05.05.2008 22:09

а я дискуссию считаю полезной и человек который имеет иную точку зрения не вызывает у меня неприязни. я лишь хочу аргументов.

kid80 05.05.2008 22:13

мне очень нравиться, что я вижу ваше лицо, инженю, и хотя наши взгляды на жизнь во многом отличаются , пр встрече в жизни, я скорее испытаю к вам симпатию, чем неприязнь, потому что я имела удовольствие разговаривать с вами о жизни.

инженю 05.05.2008 22:17

ладно, проехали. я погорячилась

злодей 05.05.2008 22:53

а меня вам лучше не встречать,я злой и нервный,псих короче.

MargoJ 05.05.2008 23:21

у нас сейчас у многих такой период что с нами лучше не встречаться:lol: все за зиму устали от непонятной погоды. без солнца и авитаминоз тоже имеет место в нашем самочувствии, я по жизни не очень резкая. но в последнее время очень раздражаюсь...на многих... :cry:

Techno 25.07.2008 09:30

Нa заседании Правительства Ленинградской области в ходе обсуждения вопроса о социально-экономическом развитии Лужского района заслушана информация о темпах газификации района и строительстве дорог.
Цитата:

Кaк подчеркнул губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, ситуацию в Лужском районе необходимо в корне изменить. Особенно это касается газификации, жилищно-коммунального хозяйства и капитальных вложений. Глава региона дал поручение выделить 1 млрд. рублей из областного бюджета на развитие района в 2009-2010 годах.
Как доложил председатель комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков, развитие района сдерживают вопросы электроснабжения и газификации. Для решения этих вопросов предполагается строительство с вводом в 2009 году ВЛ 330 Гатчина-Луга. Строительство этой высоковольтной линии предусматривает инвестиционная программа ОАО «Ленэнерго».
С ноября 2007 года началась газификация района природным газом, после ввода в эксплуатацию газопровода Дружная Горка-Луга. В настоящее время она осуществлена на 10%. В прошлом году переведены на природный газ котельные Консервного завода и Больничного городка, в 2008 году ведутся работы по переводу на природный газ котельной микрорайона А и Центральной котельной. К 2009 году уровень газификации города должен составить уже 60%, а к 2010 году город Луга будет газифицирован полностью. Начнется отпуск газа для промышленных инвесторов.
Газификация Лужского района остается серьезной проблемой, потому что связана с решением вопросов жилищно-коммунального хозяйства, реконструкцией системы теплоснабжения города Луги. В этом году, наконец определился инвестор газификации города – подразделение Газпрома - ОАО «Леноблтеплоэнерго».
Следующая проблема – самая худшая вода из всех районов области. Артезианские скважины достаточно глубокие, но старые, и не соответствуют нормам по содержанию железа и марганца. Вода требует доочистки. С.Мяков предложил осуществить на территории Лужского района пилотный проект по комплексной замене очистных сооружений. Если будет положительный эффект, распространить этот опыт на другие районы.
Губернатор поручил представить подробные графики работ по газификации района в 2009-2010 годах и по устойчивому обеспечению электроснабжением, строительству подстанций 330 и 110 кВ. После согласований документов с федеральными компаниями утвердить Правительству Ленинградской области и поставить исполнение под жесткий контроль, чтобы можно было видеть перспективы развития муниципального района.
По строительству объездной дороги вокруг города Луга глава региона дал поручения обратиться к руководителю Министерства транспорта России и отметить волокиту и затягивание сроков строительства этого объекта.
Отдел информации Правительства ЛО
24.07.2008
http://www.lenobl.ru/presscentre_id29163.html

JIGER 25.07.2008 16:32

:s7: Вот заживём-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

инженю 30.07.2008 20:11

"Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков выразил возмущение по поводу свалки на территории садоводства "Мшинское" в Лужском районе.

Напомним, что 47News уже сообщал об огромной свалке, образовавшейся на Киевском шоссе: залежи бытового мусора буквально тянутся вдоль трассы. Виновником сложившейся ситуации называют расположенное неподалеку садоводство "Мшинское".

Как передает корреспондент 47News с заседания областного правительства, Валерий Сердюков подверг сложившуюся ситуацию резкой критике:"Развели бардак на всю Россию! Выезжайте в субботу и воскресенье и дежурьте там круглосуточно!" - заявил он присутствовавшему на заседании главе администрации Лужского муниципального района Сергею Тимофееву. "Берите с собой участкового и санитарного врача и дежурьте там вместе с ними! Арестовывайте при участии участкового - это его работа!" - сказал глава региона.

В свою очередь Сергей Тимофеев пожаловался, что в районе не хватает участковых: согласно статистике, здесь 1 участковый на 100 тысяч жителей, при этом милиция не хочет увеличивать штат.

Глава администрации Лужского района также сообщил, что на уборку территорий не хватает финансов. В ответи Сердюков заметил, что стоимость налога на землю сегодня - 120 рублей - "это поллитра водки!", добавил губернатор"

Крамер 31.07.2008 23:26

эту свалку убирают каждый год, но культурные питерские садоводы засерают все, их жадность давит оплачивать вывоз мусора с садоводств, вот и гадят где привыкли.

инженю 31.07.2008 23:32

на днях тимофеев привозил на нашу фабрику японцев.

Panda 31.07.2008 23:33

вау!!! неужто инвестиции ожидаются???

инженю 31.07.2008 23:36

это вряд ли. показывал пример развития малого бизнеса. но от наших соков японцы в восторге. от них все в восторге

Крамер 31.07.2008 23:41

соки хороши, пробовал, понравилось.

инженю 31.07.2008 23:45

неразбавленные

Рыбак 06.08.2008 09:13

[quote=инженю;90748]неразбавленные[/quote

чё за соки? можно поподробнее, где продаются, как называются?

инженю 06.08.2008 10:16

ответ: ответ: ответ: администрация нашего города.

Вложений: 1
[QUOTE=Рыбак;90872]
Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 90748)
неразбавленные[/quote

чё за соки? можно поподробнее, где продаются, как называются?

все соки, которые продаются в магазинах, это разбодяженный концентрат или пюре. а мы делам соки прямого отжима. отжимаем ягоды, добавляем фруктозу, пастеризуем, разливаем в эксклюзивные стеклянные бутылки и укупориваем крышками твист-офф с кнопкой первого вскрытия. бутылки емкостью 0,2 и 0,5 л. еще делаем морсы (они по насыщенности вкуса - как то, что другими продается за соки). наши соки покупают сети. какие - точно не знаю. много в москву отправляем. в луге соки продаются в находке. можно также купить по оптовой цене на складе фабрики (пислегина 45). в упаковке 12 бутылок. называется фирма "живые соки"

Рыбак 06.08.2008 10:43

спасибо - занес во временную память спинного мозга! увижу продегустирую!

Oracle 08.08.2008 18:36

пробовал...и в правду классная весчь....

инженю 08.08.2008 19:23

мое детище. стояла у истоков: пректировала цех, покупала оборудование, разрабатывала дизайн бутылок...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.