Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Общество и политика (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Bыборы прошли - что изменилось? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=8006)

JIGER 23.03.2011 16:45

Re: Bыборы прошли - что изменилось?

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 140329)
распродаются торговые площади, а потом мы возмущаемся, что деньги сетевиков уходят из луги. там, где можно годами получать аренду, город получает один раз от продажи.

деньги нужны сегодня, завтра их, кому они нужны сегодня, не будет. а город, что город - брат сказал - отстой. обидно, бляха - муха!

JIGER 24.03.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 140335)
по словам работников администрации, из-за 100-миллионного долга перестали пропускать даже деньги на выплату зарплаты администрации. а вы говорите о каких-то компенсациях малоимущим и отмене земельного налога школам и больницам!

факты говорят о том, что долги уменьшаться не будут, а расти будут ещё стремительнее. правительство области нашим депутатам давно не указ и желание потребовать с них деньги, по меньшей мере абсурдно.

rakel 31.03.2011 11:09

депутатская комиссия поддержала предложение администрации о присоединении "луга-фильма" к "смене". в общем, решили присоединить к молокозаводу баню, ибо и там, и там есть вода...[/quote]

как у администрации всё планово разрушается : вначале десантник,затем луга-фильм,в доме на набережной 1 ещё много помещений,что следует дальше?

~ZAK~ 01.04.2011 14:01

не стоило бы бередить раны ветерана.
да, всё это плохо, но эти раскопки делают только хуже.
не раз, общаясь с ветеранами в этом убеждался.
ведь они до сих пор верят и в страну и в государство и в администрацию.
а те, кто уже не верят, стараются сами себя убедить, что всё не так плохо.
и они реально хотят дожить свои годы если не в хорошей стране(городе и т.п.), то хотябы думать, что всё хорошо.

печально всё это. а макогоненко и хиля я бы вообще расстрелял.
вырожденцы и моральные уроды.

~ZAK~ 01.04.2011 18:20

ко всем указанным людям уважения нет и уже не будет.
врядли это уважение получит хоть кто-то, а если и получит, то ради показухи.
а за вашу работу конечно спасибо.
жаль, что нет у вас нормальных рычагов.

OLORIN 02.04.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 140459)
отчёт главы районной администрации ейбогина 30 марта 2011 г. проходил в духе самых дурных традиций советских времён: монотонная речь в течение 45 минут + выступления записных начальников с многочисленными восхвалениями районной администрации и лично владимира петровича ейбогина - сплошное "одобрямс". :roll:

с трудом удержался, чтобы не поднять руку "против". а вдруг уволили бы за такое?

на сайте администрации написано, что на днях будет выложена полная видеозапись отчета. я могу даже уточнить - в понедельник-вторник она будет. все не пришедшие смогут посмотреть.

Димедрол 02.04.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 140459)
отчёт главы районной администрации ейбогина 30 марта 2011 г. проходил в духе самых дурных традиций советских времён: монотонная речь в течение 45 минут + выступления записных начальников с многочисленными восхвалениями районной администрации и лично владимира петровича ейбогина - сплошное "одобрямс". :roll:

вы думаете, эти записные начальники лицемерили?

Димедрол 02.04.2011 23:58

о свободной лояльности

борис акунин
29 ноября, 2010

готов держать пари, что мало кто из вас прочитал манифест н.с.михалкова о просвещенном консерватизме. и вашу инертность можно понять. есть ощущение, что все произведения никиты сергеевича, созданные в последнее десятилетие, адресованы не нам с вами, а единственному зрителю-читателю и относятся к жанру «истину царям с улыбкой говорить». тут классическое па-де-де «поэт и царь»; публике дозволяется внимать, однако встревать было бы бестактностью.
но я все-таки прочел этот немаленький идеологический трактат и о потраченном времени не жалею. зря злые люди говорят, что никита сергеевич не изобрел ничего нового, а лишь пересказал воззрения победоносцева с графом уваровым. меня, например, чрезвычайно заинтересовала концепция «свободной лояльности», ради которой, по-моему, главным образом и создавался этот текст.
соревновательность в любви к верховной власти – явление, прямо скажем, не новое, но никому еще не удавалось сформулировать это похвальное гражданское качество с таким изяществом. понимаете: не лизоблюдство, не подхалимство, не раболепство, а свободная лояльность, и ключ здесь в том, что она сегодня действительно более или менее свободна. вокруг нас полно людей, которые не желают обожать власть, и живут себе. немало и таких, кто сражается за призовые места на чемпионате по свободной лояльности – ну и селигер с ними. каждый выбирает для себя.

любим власть не из-под палки, а по зову сердца

поскольку блог у меня исторический, я сразу стал думать, какой эпизод из прошлого наглядней всего продемонстрирует свободную лояльность во всей красе.
и вспомнилась мне прелестная миниатюра из мемуаров констана, личного валета наполеона бонапарта.
сюжет этот на первый взгляд несколько фриволен, но на самом деле поучителен и глубоко символичен. здесь вы найдете сверху - готовность «приносить себя в жертву», а снизу - «безусловное признание превосходства верховной, руководящей власти» и «свободную лояльность гражданина», умеющего любить власть искренне и «с достоинством» (в кавычках – цитаты из трактата никиты сергеевича.). в общем, оба участника сакрального соития власти с подданными, как вы увидите, здесь оказались на высоте.
прекрасная и просвещенная императрица жозефина озаряла своим присутствием некий театральный спектакль. и вдруг посреди первого акта, если процитировать констана, государыня «ощутила весьма настоятельный позыв более легкой из естественных надобностей». если б ее величество, поддавшись зову природы, покинула ложу, это был бы поступок эгоистичный, недостойный верховной власти. уход главной зрительницы привел бы в замешательство актеров и переполошил бы публику, которая, чего доброго, из свободной лояльности еще ошикала бы представление.
поэтому, продолжая благосклонно улыбаться, императрица со спартанской стойкостью кое-как досидела до антракта и под занавес даже несколько раз содвинула длани. без спешки вышла она в фойе, и тут – даже августейшие особы имеют предел терпения – поняла, что до туалетной комнаты добраться уже не успеет. слабеющим голосом она сообщила об этом дамам свиты. те пришли в ужас. публика уже выходила из лож. назревал неслыханный скандал!
но императрица не растерялась. она велела дамам обступить ее со всех сторон и расправить широкие юбки, сама же сбросила с плеч на пол кашемировую шаль, и та почтительно впитала августейшие выделения, так что на полу потом едва осталось влажное пятно. никто из публики ничего не заметил и не заподозрил.
вот вам верховная власть во всем своем блеске: не щадящая живота своего и при этом блестяще выходящая из критической ситуации.
но не ударили лицом в грязь и подданные. камергер граф б. благоговейно спрятал вышеописанную шаль в карман и потом презентовал своей супруге в качестве драгоценной реликвии – к немалой зависти прочих дам, как считает нужным присовокупить г-н констан.

для свободнолояльного гражданина верховная власть всегда благоуханна

никто графа б. к подобному поступку, естественно, не понуждал. это был порыв души, спонтанное проявление той самой свободной лояльности. автор записок и не помышляет потешаться над проворным камергером, в рассказе скорее звучит фамусовское «ну как, по-вашему? по-нашему, умён».
и нам с вами тоже хихикать незачем. потому что «все то, что подрывает свободную лояльность, должно устраняться из жизни государства и гражданского общества, а все то, что усиливает ее, должно в них утверждаться и культивироваться, - пишет н.с.михалков. - так было в россии раньше, так будет в ней и впредь».
аминь.

Димедрол 03.04.2011 00:00

Кое-что еще о свободной лояльности (окончание поста от 29 ноября)

Борис Акунин
1 декабря, 2010

Похвальное гражданское качество, для которого Никита Сергеевич Михалков нашел столь приятное обозначение, имеет две специфические черты, о которых Верховной Власти забывать нельзя.
Ну, первая-то на поверхности. Свободная лояльность хоть и вполне добровольна, но не вполне бескорыстна. Свободнолояльное лицо непременно ожидает от Верховной Власти благодарности – как в форме материально-вещественной (титул, золотые эполеты, шкатулка с наполеондорами, прибыльные откупы и аренды), так и в форме возвышенно-бестелесной (орден «Почетного легиона», милостивое пощипывание за ухо, право запрягать карету восьмеркой).

Свободная лояльность имеет свои знаки отличия

А вот вторую специфическую черту Верховная Власть в своих расчетах частенько не учитывает. Свободная лояльность – она, как бы это сказать… не навсегда. Когда у ВВ начинаются неприятности и власть перестает быть такой уж верховной, свободнолояльный подданный немедленно чувствует себя свободным от всякой лояльности.
Эту диалектику наглядно продемонстрировал верный Констан, мемуары которого я давеча цитировал.
В 1814 году его кумир всего лишился и стал выглядеть вот так:

Ex-ВВ: уже не «ваше величество» и даже не «ваше высокопревосходительство»,
в никем не облизанных сапогах

И лакей сразу взглянул на свои отношения с ВВ по-иному, пелена спала с его глаз. Король-то голый, понял Констан. И раздел былого кумира окончательно - испарился из дворца, прихватив личную казну императора.
Еще умнее поступил обладатель незабвенной шали, абсолютный чемпион по свободнолояльности граф Б. (то есть Марк-Антуан де Бомон). Ну, у камергера, правда, и возможностей побольше, чем у камердинера. В 1814 году граф Б. стал одним из первых, кто перебежал от лузера на сторону новой Верховной Власти. Свою свежеобретенную свободную лояльность он продемонстрировал, в частности, тем, что проголосовал за смертную казнь главного бонапартиста маршала Нея, человека тормозного и негибкого.
Совершенно согласен с Н.С.Михалковым: «так было раньше, так будет и впредь».

И вот теперь уже окончательно: аминь.

OLORIN 03.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 140513)
"уставами муниципального района и поселения, являющегося административным центром муниципального района, может быть предусмотрено образование местной администрации муниципального района, на которую возлагается исполнение полномочий местной администрации указанного поселения. в этом случае в поселении, являющемся административным центром муниципального района, местная администрация не образуется."

так это же экономия похлеще "лугафильма" будет от такой реорганизации!
+1. а что с чиновниками городскими будет, как-то побоку. пусть работу ищут.

Filatova-N.V 76 03.04.2011 20:12

не заню к какой теме отнести мое письмо.но хочу посоветоваться.попробую кратко.
вернувшись домой моя мама и брат не смогли открыть вторую дверь(уже позно,после 23ч).мама позвонила мне и попросила вызвать какую нибудь службу.,т.к.,в квартире сними проживает бабушка 80-ти лет.естест. они и стучали и звонили,но ответа не было и света в кв-ре тоже.я в это время звоню в 01,объ-ю,что бабуле могло плохо стать,слушают и говорят,что они не м.ч.с.,а просто пожарные,и не будут ни двери ломать ,ни залезать с балкона(5 этаж),мы все понимаем,сочувствуем,но помочь не можем.звоню в 05,тоже объ-ю,что произошло,да как же так,да вы что,тоже море сочувствия и понимания,но помочь тоже не могут,ну нет у них инструментов.,что открыть дер. дверь,я говорю как же вы же авар. служба,что вообще ничего нет?нет нету,ответили мне.я звоню в админ. города,там тоже ничего дельно не сказали,звоните соседям,а уже половина первого ночи,я говорю город с 40 тыс .населением,и вы спокойно говорите что вы ничего не можете сделать,дозвонилась в питер(горячая линия кругл.,по всем комн. вопросам),они в шоке как это нет службы ,звоните заставляйте в адмн.,пусть шевеляться ,делают свою работу,пообещали связаться,в деж.,по городу и решить вопрос.
в это время мама перезвонила и сказала что дверь все таки открыл сосед.у бабушка оказался гипертонический криз,отказала речь,и двигаться она тоже не могла.скорая приехала быстро,пробыли у нас около часа,слава богу все обошлось более менее благополучно,бабушка уже почтои отшла от приступа.
но я не совсем понимаю,как это вообще возможно,ни одна служба города,не готова к такой ситуации.ведь каждый может в ней оказаться,я не ношу с собой топор в гости,так на всякий случай,вдруг пригодиться.хотя в 05 мне сказали,что подобные обращения уже были.

Уроборос 04.04.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от filatova-n.v 76 (Сообщение 140520)
я не ношу с собой топор в гости

а надо! (с) ф.м. достоевский

ALG 28.04.2011 16:12

а самородов без ошибок писать умеет?

Сэмюэль Клеменс 04.05.2011 11:31

http://lurkmore.ru/images/c/c4/Zrelisch2.jpg

неверю 04.05.2011 15:34

почему отключили горячую воду и отопление в городе?

JIGER 04.05.2011 17:05

Говорят, что нет оплаты за газ от теплоэнерго. Отключены все котельные. Короче :s16:. Город - орденоносец, город воинской славы превращён в полный отстой.:oops: Интересно, кем подотрутся в этот раз многоголовые.:oops:
Сейчас, в домах без отопления, все будут включать водогреи и электронагревательные приборы... Я тоже.

Filatova-N.V 76 04.05.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 141116)
говорят, что нет оплаты за газ от теплоэнерго. отключены все котельные. короче :s16:. город - орденоносец, город воинской славы превращён в полный отстой.:oops: интересно, кем подотрутся в этот раз многоголовые.:oops:
сейчас, в домах без отопления, все будут включать водогреи и электронагревательные приборы... я тоже.

я звонила и в адм. города,и в питер.все в курсе,но никто не знает когда и как решится этот вопрос.в питере сказали,что для нашей адм. это был сюрприз!!!!!но при чем тут мы.мы же своеврем.оплачиваем услуги.
ни раньше ни поздже ,а именно накануне 9 мая.
дома холодно включила обогреватель...
круглый год за отопление платить,еще и за свет будет тоже хорошо......

Filatova-N.V 76 04.05.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 141118)
27 апреля 2011 г. ю. с. хиль в ответ на вопрос, когда же отключат отопление (жарко ведь!), сказал, что вот, дескать, отключим, а к концу недели обещают холода, и народ начнёт возмущаться. посему не будем отключать.

из вышесказанного правдой оказалось всё, кроме утверждения о том, что отключать отопление не будут. отключили. :shock:

постановление правительства рф № 307 от 23.05.2006 г.:
"12. если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов не установили условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода или дату начала и (или) окончания отопительного периода, а также если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. при этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8°с, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8°с в течение 5 суток подряд. отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода".

ну отопление понятно,хотя можно было и не спешить, дома сразу холодно стало .
а причем тут горячая вода.

инженю 04.05.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от filatova-n.v 76 (Сообщение 141121)
ну отопление понятно,хотя можно было и не спешить, дома сразу холодно стало .

что про отопление понятно? выключать отопление можно. если средняя дневная температура превысила 8 градусов в течение 10 дней. а у нас за бортом +3 по утрам, днем +8

неверю 04.05.2011 19:46

ответ лентеплоэнерго: ограничение в поставках газа. управляющие компании заплатили этой компании за тепло и воду не в полном объеме. так мне они ответили по телефону.

JIGER 06.05.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 141146)
у торговцев с городского рынка в последние дни резко упала выручка (в связи с тем, что на площади у дк шла бойкая торговля приезжих предпринимателей).

а не надо драть семь шкур местным торгашам. люди приехали и торгуют по ценам дешевле раза в два, чем у нас на рынке. так уж лучше пусть купцы заморские на площади - всё народу легче и наши торгаши поучатся человеческим правилам торговли. оплата за место? если в бюджет - хорошо, если в карман - прокуратура на что?

инженю 06.05.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 141142)
"леноблтеплоэнерго", то самое, которое дерёт с нас деньги за тепловую энергию по откровенно завышенным тарифам, заявило, что управляющие компании ему задолжали около 9 миллионов руб. однако городская администрация утверждает, что долг раза в три меньше. а пока идут разборки между ними, подача тепла населению прекращена. :shock:
горпрокуратура полагает, что такие действия незаконны.

ну и не воры ли они?

инженю 06.05.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 141148)
а не надо драть семь шкур местным торгашам. люди приехали и торгуют по ценам дешевле раза в два, чем у нас на рынке. так уж лучше пусть купцы заморские на площади - всё народу легче и наши торгаши поучатся человеческим правилам торговли. оплата за место? если в бюджет - хорошо, если в карман - прокуратура на что?

действительно, цены на площади радуют. да еще и скидку можно получить

OLORIN 07.05.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 141146)
власть собирается предоставить площадь приезжим и в послепраздничные дни

серьезно? мне сказали, ярмарка будет только 4,5 и 6-го мая.

OLORIN 08.05.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 141163)
это информация от рыночных торговцев.

а мне толокнова и шарикова говорили только о 4-6 мая. рассказывать мне все, что можно - в их интересах. значит они либо не в курсе (сомнительно), либо рассказывать не можно, либо рыночные торговцы врут (что не удивительно).

OLORIN 10.05.2011 11:30

мда. забавно. рыночные торговцы оказались осведомленнее журналиста, работающего с организаторами ярмарки напрямую. обидно.

неверю 10.05.2011 13:14

рыночные торговцы сказали, что торговать будут до конца недели.

OLORIN 11.05.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 141186)
я как раз-таки не утверждаю, что рыночные торговцы осведомлённее.
к тому же, возможно, вопрос о том, будет ли "площадь-2", ещё и не решён.
не исключён вариант, что угроза возымела действие. :roll:

палатки-то уже стоят. со вчерашнего утра, 10 мая.

инженю 11.05.2011 11:19

и торговцы в курсе, что местные предприниматели ходили на это жаловаться

Праведный 12.05.2011 00:35

Вобщем как и обычно,на рынках можно узнать больше чем в газетах:lol::lol:

OLORIN 13.05.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 141209)
всё же решили 20 мая выйти на акцию протеста против того, что приезжие предприниматели торгуют на площади.

но будет уже поздно, если ярмарка только до конца текущей недели

AHTu4 14.05.2011 09:56

они не дети, они боряться за свой хлеб...

представьте, им надо платить аренду каждый месяц, а тут приехали эти.... в итоге с чего людям платить аренду, если к ним даже не ходят? это касается не только рынка, но и всех магазинов продажи вещей в луге. почему они ежемесячно пополняют бюджет луги, а их всех так кидают???

инженю 14.05.2011 11:50

что вы называете "кидают"? обычная конкуренция. в дк постоянно торгуют приезжие коробейники. никто на них не жалуется почему-то, пикетов не устраивает.

инженю 14.05.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 141224)
согласен! конкуренция! но вынужден заметить, что сравнение несколько хромает. :oops:
согласитесь, торговля в дк на два прядка уступает проекту "площадь" как по ассортименту, так и по объёму торговли и по количеству торговцев..

значит, с небольшой по объему конкуренцией лужские торговцы готовы были мириться, а чуть больше - уже кричат караул. но цену не снизят. кстати, я только что была в магазине. некоторые секции закрыты (несмотря на субботу - базарный день), в некоторых все по-прежнему, а в одной продавщины буквально обволокли своим вниманием, хотя их товар явно рассчитан не на мою возрастную категорию. но вот ведь стараются, не опускают руки.
Цитата:

на мой взгляд, ключевой вопрос такой:
в одинаковые ли условия ставятся лужские предприниматели и заезжие?.
откуда мне это знать?
Цитата:

как вы думаете, сколько получил местный бюджет от проведения мероприятий "площадь-1" и "площадь-2"?
понятия не имею. а сколько от лужского рынка? там арендная плата идет не в бюджет, а в райпо. остаются налоги. поскольку кассовые аппараты теперь не обязательны, налог либо вмененный, либо все элегантно его минимизируют. так какая разница для бюджет района, есть торговля на площади или нет?

инженю 15.05.2011 13:21

была на рынке. те продавцы, которые и раньше умели обслуживать покупателей, работают, как работали. единицы стали заметно вежливее. многие по-прежнему не обращают на покупателей внимания. в одном магазине в зале 6 продавцов, одна занимается покупателем (а их несколько), остальные обсуждают предстоящий митинг.

инженю 15.05.2011 23:12

да, объявление об этом висит на дверях павильона.

ALG 17.05.2011 15:55

вот смотрю на карту старой луги. между никольской, покровской, гдовской улицами, и базарным переулком, расположен рынок. аккурат на месте центральной площади. :)

всеволод 21.05.2011 01:08

ну вот. увидели пример настоящей конкуренции ! лужане "проголосовали рублем" и правильно. а вот местные "предприниматели-- повели себя не очень-то.... не пущать, да запретить.... а слабо им было цены то сбросить ? и не пошел бы тогда никто на площадь ! ан нет ! нажива... и почему на митинге никто о ценах то не заикнулся ? знать рыльце то в пушку...

OLORIN 18.06.2011 16:00

Re: сессия районного совета депутатов

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 141438)
14 июня 2011 г. состоится сессия совета депутатов лужского района. :arrow:

полная запись будет. я специально два раза переспросил - будет точно. прямо сейчас монтирую третью часть. также будет запись совета глав администраций 15 июня.

Eskander 18.07.2011 21:55

очень хотелось бы верить,что у валерия павловича найдётся время посетить наш город.а тем более выслушать народ...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:27.