![]() |
Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.
сегодня (в новостях по тв) путин предупредил, что увеличение тарифов не более 15% иначе будут наказывать.
|
уважаемый псп растолкуйте: тариф на 2011 год стал ниже, а индекс роста почти 100%, может быть эта цифра называется как-то иначе?
|
Пришел счет за газ, если внимaтельно посмотреть, то на верхней половине название одной организации, а в нижней названиe другое:
http://s016.radikal.ru/i336/1101/f2/cb0d6e3b2ed0t.jpg |
почему такая высокая норма водопотребления? потому, что все поставили счетчики и теперь те, кто их не поставил должны оплачивать недополученную прибыль или потери водоканала? я не понимаю, что нужно дома делать, что бы потратить столько воды. был бы бассейн еще мог бы предположить, но ведь у нас бассейнов нет. при таких расходах впору запускать гос.программы по экономии воды. еще интересно, если подняли нормы расхода воды на душу населения, мощность очистных сооружений подняли? а насосы дадут такую производительность? или они и так не загружены? если не загружены, почему заречный коллектор не подключен к очистным?
почему плата за тепло зависит от возраста постройки здания, а не от материала из которого здание построено? старый кирпичный дом с толстенными стенами намного экономичнее в плане тепла, чем панельный дом. кто это придумал? |
стоимость обслуживания итп расчитана не логично и не справедливо.
ввиду того, что итп используется для нагрева горячей воды, то обслуживание итп должно быть надбавкой к стоимости к горячей воде и платить её должны те, кто пользуется горячей водой. если по справедливости, то платить прапорционально использованию, а не от площади квартиры. а по их расчетам за обслуживание итп должны платить люди, возможно не пользующиеся горячей водой, но имеющие квартиру. пусть там ни кто не прописан (или 1 человек) и на счетчике потребления воды 0 кубов, он что должен заплатить 144 руб./мес. только от того, что площадь квартиры 50м2? кто составлял этот документ, кто считал цены и индексы? |
Цитата:
Многодетная семья из мамы-папы и 8 детишек будет платить 1440 рублей в месяц (по количеству прописанных), даже если водой не пользуются (детишки немытые в садик/школу бегают). |
Цитата:
плата будет начисляться по количеству зарегистрированных или по метражу квартиры? из данного документа я понял, что по метражу, но зачем в расчете фигурирует норма 18м на человека? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img262.imageshack.us/img262/606/x7dea8b31.jpg |
Цитата:
первых нет и отстающих — бег на месте общепримиряющий! |
я в жкх ничего не понимаю, но после просмотра передачи жкх. история всероссийского обмана по нтв, хочется всех причастных к жкх со стороны государства и частных лиц поставить к стенке и медленно, с чувством расстрелять или просто уехать из страны, чтоб эти нелюди жили тут сами с собой.
|
Цитата:
|
условия договора электроснабжения рекомендую читать внимательно, иначе будут проблемы. тогда может и зарплату вам тоже всю за год одним разом заплатить, она тоже не так часто меняется. кто работает в энергетике тоже кушать хочет, и все свое хозяйство электрическое содержать надо в норме, чтобы не было аварий. так что будьте так добры оплачивайте все, что получаете регулярно и вовремя.
|
Платил сегодня 600 руб. в Рускобанке, комиссия 15 руб. За свет там тоже можно заплатить, но вот комиссию не помню.
Раз уж речь зашла, ИНФОКОМ не рекомендует оплачивать свои услуги в Сбербанке. |
мне тут подумалось, какой замечательный способ перекачки бюджетных денег. делаешь бузумные нормы на потребление тепла и воды, считаешь расход по максимуму и потом требуешь компенсации у государства. реально ни воды ни тепла не даешь, а на бумаге объем услуг резко вырос и денег больше заработал.
при этих расчетах учитывался хоть один человек, который платит за воду по счетчику? судя по цифрам из таблицы №9 нет. у всех моих знакомых стоят счетчики на воду, а в расчете потребленной воды считают, что все тратят по макс. установленной норме. если мы платим 100% за тепло, по максимальным нормам, потребляя при этом 50%, а скорее всего меньше, то мы дико переплачиваем. как отказаться от услуги горячей воды, если есть водогрей и не платить при этом за обслуживание итп? считаю плату за обслуживание итп навязыванием услуги. его ни кто не просил, а платить заставляют. сколько стоит тепло для людей с установленными счетчиками потребленного тепла? только не надо говорить, что их нет. будет ли равна стоимость гкалл тепла потраченная в квартире и в доме стоимости, установленной тарифом 1180,5 руб.? например наше тсж хочет поставить счетчики тепла и платить по ним, а не по безумным нормам. что видно из таблиц и пояснительной записки: 1. реальный объем оказываемых услуг не показан, есть расчет по макс. нормам, установленным не в луге и не имеющим к действительности ни какого отношения. (интересно, если взять расчетный объем оказанных услуг и сравнить с мощностями (максимальным объемом услуг, который могут оказать) обслуживающих организаций не окажется первый выше второго?) 2. при математических расчетах результаты не сходятся с указанными в документе. возможно не все расходы показаны или поправочные коэффициенты. в любом случае это обман. 3. расчет некоторых платежей сделан не на основе потребления услуг, а на основе размеров квартир. размер квартиры ни как не соотносится с потреблением этих услуг. а соотносить эти услуги надо с их реальным потреблением. 4. вводится навязывание услуг. а это противозаконно. вывод: тарифы экономически не обосновываны и противоправны. они не могут быть введены без доработки. |
если посчитать, ведро воды, нагретой электроводогреем до 50 градусов, обойдется в стоимость полквт*час, а ведро горячей воды из крана - в 58 копеек. (500 ккал). много это или мало?
|
Цитата:
тепловики перестроили систему отопления в городе, так как им дешевле было строить и дешевле потом обслуживать (меньше труб и работы по их прокладке, замене и т.д. + закрытый контур, где не меняется вода, что увеличивает срок службы всей системы, ну и может еще что, о чем я не знаю.), но это повлекло за собой необходимость установки тепловых пунктов в домах. эти пункты надо обслуживать. а при такой схеме это обслуживание решили взвалить на собственников жилья. несмотря на снижение себестоимости услуг у поставщика, реально эти его услуги не подешевели, да еще и новые добавились. совершенно верно было бы вложить стоимость обслуживания итп в стоимость гор. воды и тепла. но в связи с ограничением на рост тарифов, нужно не закон нарушать, а решать другими путями. я вижу такие пути: 1. снизить на необходимую для обслуживания итп сумму стоимость услуг поставщика, т.к. он снизил свои затраты. ни когда не поверю, что новая система в обслуживании дороже старой. нужно четкое экономическое обоснование стоимости его услуг, не смотря ни на какие нормы установленные правительством. пусть даже установленная норма в разы больше реальной стоимости услуг, это не является основанием платить по максимуму и тем самым переплачивать. эти нормы и для старых котельных тоже. 2. если услуги реально подорожали, то поднять стоимость не превышая допустимых норм повышения, а недостаток средств компенсировать из бюджета. тем самым и людям платить меньше и поставщикам деньги идут. как мы видим из пояснительной записки, компенсации предусмотрены. считаю пункт 1 самым логичным и необходимым. по поводу компенсации в 110 миллионов. по текущему документу это прямое расхищение бюджетных денег. я понимаю, что это планируемая компенсация, но почему я уверен, что она превратиться в реальную? мало того, что гребут деньги из кармана жителей напрямую, так еще гребут с бюджета, а это опять деньги с нашего кармана, уплаченные в виде налогов. |
это уже кое-что. депутаты хотя бы не пошли на поводу у администрации, не стали в очередной раз "кивалами"
|
Согласно приказу Правительства Ленинградской области, в этом году цены на газ повысятся два раза. Интересно, исходя из какой цены просчитаны тарифы?
А вообще интересная вещь получается. На вышеуказанном сайте тарифов на 2009 год не нашел. Но они есть вот здесь. Интересно их сравнить (указаны тарифы на январь 2009 и 2011 и апрель 2009 и 2011), в рублях за 1000 кубометров. На пищеприготовление 2409 3704 (53%) 2574 4057 (57%) На отопление 2070 3605 (74%) 2213 3946 (78%) Если за два года тарифы выросли на 55%, то сколько это будет в год? По Путину-Грызлову, гдэ-то сэм-восэм но не больше пятнадцати. Газпром - достояние России! Да, вот еще : ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ 28 мая 2007 г. N 333 2. Установить, что: до 1 января 2011 г. в целях информирования участников рынка газа о принципах формирования оптовых цен на газ, применяемых начиная с 2011 года, оптовая цена на добываемый открытым акционерным обществом "Газпром" и его аффилированными лицами газ, в отношении которого осуществляется государственное регулирование цен, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов) по установленной этим органом формуле, обеспечивающей равную доходность поставок газа на внешний и внутренний рынки (далее - формула цены газа). Сведения о цене на газ размещаются на официальном сайте указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет; Приложение пункт 15.2. В качестве предельного минимального уровня оптовых цен на газ используются регулируемые оптовые цены на газ, устанавливаемые исходя из определяемых Правительством Российской Федерации средних темпов роста оптовых цен. В качестве предельного максимального уровня оптовых цен на газ используются регулируемые оптовые цены на газ, которые устанавливаются исходя из определяемых Правительством Российской Федерации средних темпов роста оптовых цен и увеличиваются в 2007 году на 60 процентов, в 2008 году - на 50 процентов, с 1 января 2009 г. - на 40 процентов, с 1 июля 2009 г. - на 30 процентов, с 1 января 2010 г. - на 20 процентов и с 1 июля 2010 г. - на 10 процентов. Тариф 4000 руб. за 1000 кубов - это 120$, на экспорт - где-то 250$. Как видите, до Европы в два раза отстаем. Когда еще на 100% поднимут? |
вспоминал физику с арифметикой ( к вопросу ндс).
теплоемкость воды по определению равна 1, соответственно 1 гкал (4187 мдж)- это энергия, потраченная в идеальных условиях на нагревание 10 кубометров воды от 0 до 100 градусов. прикинем, сколько газа надо сжечь? по разным данным, удельная теплота сгорания природного газа 28 - 46, более точно 31-33 мдж/ м куб., или 6,7 - 11,0 мкал/м куб. плотность прир. газа около 0,7 т\м куб. как ни считай, выходит в районе 130 кубометров на 520 рублей примерно. можно увеличить эту цифру за счет кпд котельной и снизить ее за счет того, что нагревается не на 100 градусов, а на 85-90, да еще скидка на оптовые поставки газа наверное есть, но порядок цифр вряд ли поменяется. в стоимости 1 гкал (1180 руб.) примерно половина (прикидочно - 520 руб) - стоимость газа на газ. котельных. по моим дилетантским рассуждениям, ндс за газ уже уплачен... |
Цитата:
но это изменит только стоимость воды за куб, стоимость 1 гкал измениться не может без изменения топлива. поднять теплоемкость газа на котельной не получится. |
Цитата:
|
при расчете себестоимости, все затраты берутся без ндс, к полученной сумме добавляют ндс. таким образом ндс на газ и прочее, входит в состав ндс услуги (тепла). если объяснение не достаточно, могу придумать пример, но думаю и этого должно хватить.
|
сергей павлович, мы несколько лет назад хотели срезать батареи и поставить вместо них электрообогреватели. нам было отказано по различным идиотским основаниям, среди которых было и такое - после отрезания батарей в квартире все равно останется труба, которая будет, гоняя воду со второго на четвертый этаж, греть и нашу квартиру. и эти квадратные сантиметры тоже надо будет обсчитать. сейчас правила поменялись - управляющие компании и все такое, да и квартира из муниципальной превратилась в приватизированную.. собственно хотелось бы поинтересоваться - кто в настоящее уполномочен решать такие вопросы и имеют ли они право отказать мне, собственнику помещения, срезать батареи в своей собственной квартире?
|
Цитата:
|
Цитата:
внутридомовые сети электроснабжения не предназначены для электрообогрева, так же как и трансформаторная подстанция, включая линию питания вашего дома. срезать батареи вы можете, но про этом, рискуете остаться без тепла сами, а соседей лишить электроэнергии... и надолго. к проектам домов с электроотоплением предъявляются совершенно другие, более жёсткие технические условия, чем к "хрущёвкам". |
ну не знаю, не знаю... в таком же точно доме напротив мой знакомый срезал батареи и поставил электрические нагреватели. ему и разрешили и никаких проблем с электроснабжением ни у кого не возникло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
газпром - достояние не россии, а путина, миллера, сеченова и остальных присосавшихся. |
Цитата:
объяснения директора "лук" в. ф. ходоновича были очень длинными. и столь странными, что не удовлетворили даже председательствующего величкевича-старшего. мало того, что странными. г-н ходонович практически был уличен в некомпетентности: по его объяснениям, цифра расхода эл.энергии на итп 830 квт/час в месяц взята из нормативов, а экономист объяснила, что взяла среднее из имеющихся данных расходов. кстати, 830 в месяц - это 1 квт в час, т.е. насос мощностью 1 квт, работающий постоянно, или 6 квт, включающийся на 10 минут каждый час. это много? и по поводу риц (расчетно-информационный центр, наверное), ходонович разъяснил, что они там "только цифирки в квитанции забивают". интересно было бы узнать, сколько стоит одна квитанция. а если сравнить объем услуг лук за февраль прошлого и нынешнего года, то мы узнаем реальный размер подорожания услуг жкх. справедливости ради следует отметить, что от представителей администрации было дано разъяснение, что расходы по всем параметрам, где имеется учет, будут вестись по показаниям соответствующих приборов. если приборов нет - вот тогда придется платить по размазанным усредненным ценам. таким путем администрация стимулирует установку приборов индивидуального учета. да, и про малые дела. одна тетенька интересовалась, куда делась разница между объемом потребленной воды и водоотводом, предназначенная, как я понял, на питье и пищу. наверное, это тетенька писает не в унитаз, а в горшок, и выливает за окно... такие малые дела не поддерживаю. а если учесть, что половина луги ходит за водой на родники, а потом все это оказывается в канализации, то выходит, что водоканал оказывает бесплатную услугу. это я вам, уважаемый psp, как "защитник режима" говорю. ну а если серьезно, то конечно, корень зла - в монополиях. есть на луге-2 детский оздор. комплекс "звездный", принадлежащий водоканалу, довольно дорогое заведение. там и наша копеечка есть. это я не к тому, что он есть, а к тому, что им могут пользоваться по профсоюзным ценам только водоканальцы. |
а я так и не понял, водоотведение горячей воды и холодной стоит по разному или одинаково.
и правильно ли я понял, что депутаты голосуют за тариф для граждан живущих в квартирах по соцнайму, а для приватизированных квартир и квартир в собственности тарифы, может назначить ук? на депутатской комисии по жкх говорилось, что ук может это сделать по согласованию с жильцами. кто может пояснить, если сегодня установят новые тарифы для соцнайма, как изменятся тарифы для других граждан? |
Цитата:
1) поставщик ни за что не отвечает 2) потребитель должен платить как можно чаще и как можно больше 3) фиговые листочки, прикрывающие нелепые дыры в виде невозможности зачёта энергии, сгенерированной потребителем |
полагаю, это первый в луге подобный прецедент
|
Цитата:
2) потребитель должен регулярно (рекомендовано 1 раз в месяц), согласно договора оплачивать уже ПОТРЕБЛЁННУЮ электроэнергию. 3) потребителей генерирующих электроэнергию :shock: в систему "Ленэнерго" в Г. Луга и Лужском районе не зафиксировано. (Если имеется ввиду бензо-гидро-ветро генератор, то они обычно работают только на нужды потребителя. О каком зачёте может быть речь? Или у Вас во дворе ДнепроГЭС?):lol: |
Цитата:
думаю, что данила говорил вот о чём, можно поставить ветряк или солнечные батареи, но так как энергию не очень удобно запасать, даже в аккумуляторах, то можно было бы её запускать обратно в сеть. при этом чтобы счетчик крутился в обратную сторону. так делается в некоторых странах европы. вроде в германии. |
Цитата:
1. Активная - энергия производящая свет, тепло, механическую работу. 2. Реактивная - паразитная энергия, приводящая к перегрузу сетей и аварийным режимам, порождённая неправильно построенной системой электроснабжения, в основном энергонасыщенных предприятий. Пользы - никакой, один вред. Вот за генерацию такой энергии и штрафуют. Для учёта этих энергий на предприятиях устанавливают специальные счётчики. В бытовых нагрузках учитывается только активная энергия. Кому интересно можно поискать в разделах ТОЭ - теоретические основы электротехники, книги, которая одним своим видом навсегда отбивает желание стать электриком.:lol: По поводу генерации электроэнергии потребителем в сеть не слышал вообще. Требования по мощности, току, напряжению, частоте, стабильности делают генератор дорогостоящим и нерентабельным простому потребителю. Может быть, Данила говорил о том, что генератор включенный до счётчика заставляет его "мотать" в карман энергосбыта? В таком случае говорят - читай инструкцию. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:20. |