Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Поиск (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Bоинские части г.Лугa - поиск. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=5133)

lmvanad 12.07.2010 18:05

Re: Bоинские части г.Лугa - поиск.

спасибо за совет, а у вас можно спросить?

danich 12.07.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от lmvanad (Сообщение 114908)
спасибо за совет, а у вас можно спросить?

нет. я для шпионов человек интереса не представляющий)))

lmvanad 13.07.2010 01:37

Re: ИЩУ ВОИНСКУЮ ЧАСТЬ!!!

Цитата:

Сообщение от eka (Сообщение 100457)
всем привет!!! сына забрали в армию 25 июня,в вк сказали сегодня ленинградская обл. г. луга в/ч 02561. может у кого то там служат сын,брат,муж и д.т. меня интересует индекс,род войск и если призыв был июньским когда примерно присяга? помоготе, звонил один раз 27 июня сам ни чего не знал сказал только что под питером и тишина, даже письма нет.

моего сына забрали 28 июня (вологда), сейчас в части 02561 г.луга.присяга 24 июля.ищу вологодских матерей, с кем можно будет вместе ехать на присягу

MargoJ 13.07.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 114894)
скажу по секрету - в космические войска отбирают по здоровью, а не по образованию. мыть с мылом бетон космодрома особого ума не надо. а тонкой работой занимаются офицеры, контрактники и гражданские специалисты. за год срочник не научится ракетами управлять, какой бы умный он не был.

сомневаюсь, что данная информация проверена вами лично :lol: а читать я и сама умею ))

инженю 13.07.2010 12:01

частично - он мыл не космо-, а аэродром

~ZAK~ 13.07.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 114930)
частично - он мыл не космо-, а аэродром

ну и как? научился за год?

зы. я может супергиперумник тогда?
как это я умудрился за год стать замкомвзвода реактивной артиллерии и командиром расчёта?
может случайность? и то, что офицеры не знали и половины того, что знали мы, тоже случайность?

JIGER 13.07.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 114938)

как это я умудрился за год стать замкомвзвода реактивной артиллерии и командиром расчёта?
может случайность? и то, что офицеры не знали и половины того, что знали мы, тоже случайность?

подтверждаю! аналогично - начальник боевой части радиостанции большой мощности. и второй абзац - тоже, потому, что 3/4 службы были за этим оборудованием, учили нас не офицеры, а старшие товарищи сержанты (деды) и потому, што - пацаны - интересно...

Щен 13.07.2010 18:50

дык чтоб научиться чему-то надо год отслужить, а не 3 месяца. опять же, есть такие кадры, что и аэродром мыть не доверят).

OLORIN 13.07.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 114938)

а вы, простите, разве по теперешним срокам - год - служили? больше времени - больше учебы - выше должность.
замком взвода, командир расчета... это называется ответственностью? не вы решали куда и как стрелять, а лишь передавали приказы офицеров бойцам.

у нас срочникам и даже курсантам (которые по три года служат) не доверяли даже тягачи водить. сильно сомневаюсь, что в ракетных войсках иначе.

OLORIN 13.07.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Щен (Сообщение 114944)
дык чтоб научиться чему-то надо год отслужить, а не 3 месяца. опять же, есть такие кадры, что и аэродром мыть не доверят).

так и есть, мне аэродром мыть не доверяли, только со стороны видел.
а мне зачем-то доверили стоять у полосы и смотреть на взлетающие\садящиеся самолеты. тупо смотреть с утра до вечера, каждый день. действительно, этому нужно год учиться, это приносит огромную пользу родине и это почетная обязанность :s15:

OLORIN 13.07.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от margoj (Сообщение 114928)
сомневаюсь, что данная информация проверена вами лично :lol: а читать я и сама умею ))

лично-лично. как журналист, пока двое суток на сортировочном пункте торчал, времени зря не терял. равно как и после него.

~ZAK~ 14.07.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 114946)
а вы, простите, разве по теперешним срокам - год - служили

это не имеет значения, я точно сказал, что всё это за год, если уж быть точным, то за 10 месяцев.
Цитата:

замком взвода, командир расчета... это называется ответственностью? не вы решали куда и как стрелять, а лишь передавали приказы офицеров бойцам.
это тоже проверенная "журналистом" информация?
расстрою, журналист вы плохой.
только от командира зависит, куда полетит ракета.
приказы свыше вовсе не дают точности стрельбы.
а замковзвода, это не ответственность? особенно с учётом того, что у нас нехватало офицеров и самого командира взвода просто небыло?
Цитата:

у нас срочникам и даже курсантам (которые по три года служат) не доверяли даже тягачи водить.
ну дык солдат солдату рознь:!:

зы. а пресса то совсем жёлтенькая))

OLORIN 14.07.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 114955)
это не имеет значения, я точно сказал, что всё это за год, если уж быть точным, то за 10 месяцев.

это имеет важнейшее, определяющее значение. 10 месяцев учебы и 2 месяца службы - не смешно ли самому? если же после 10 месяцев учебы служить еще 14 месяцев - за это время действительно можно успеть пользу и принести.

Цитата:

это тоже проверенная "журналистом" информация?
расстрою, журналист вы плохой.
только от командира зависит, куда полетит ракета.
приказы свыше вовсе не дают точности стрельбы.
а замковзвода, это не ответственность? особенно с учётом того, что у нас нехватало офицеров и самого командира взвода просто небыло?

обрадую - самый дорогой в городе. и не просто так, а за из-за высокого качества работы.
была бы необходимость - проверил бы. но это очевидно - командир взвода простой солдат, и от него ничего зависеть не может. конечно, можно говорить, что от водителя командира части зависит куда поедет машина, но едет-то она не куда хочет водитель, а куда хочет командир части. аналогично, куда полетит ракета зависит исключительно от обстановки на планете, президента, министра обороны и т.д. или вы хотите сказать, что вот просто так, ни с того ни с сего, могли приказать стрелять куда захотите? какую траву вы курите?

Цитата:

зы. а пресса то совсем жёлтенькая))

вам лицо каждый день бьют или через день? скажите, мне правда интересно.

~ZAK~ 15.07.2010 00:09

ещё раз со мной в таком тоне поговоришь, я тебе расскажу, как часто мне бьют лицо.
а заодно, может ты сам расскажешь, как ты "славно" в армии-то послужил?
а то, как ты в питер ехал я видел, а как ноги уносил нет.
за словами следи, я не трошков, увольнять небуду.

OLORIN 15.07.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 114968)
ещё раз со мной в таком тоне поговоришь, я тебе расскажу, как часто мне бьют лицо.
а заодно, может ты сам расскажешь, как ты "славно" в армии-то послужил?
а то, как ты в питер ехал я видел, а как ноги уносил нет.
за словами следи, я не трошков, увольнять небуду.

за своим тоном следили бы лучше.
кто спрашивает - рассказываю, была бы необходимость.
трошков, если вам это неизвестно, меня не увольнял, а напротив, пытался меня удержать - больше-то работать оператором в луге некому. но меня не устроила его денежная политика: он слишком жадный.

John 15.07.2010 09:54

очень интересно понаблюдать, за такими разговорами, очень удивило, что почему то первый по лицу обещал олорин, а не наоборот! хотя идите оба набейте друг другу морду! это по мужски! тоже будет инетесно посмотреть, наверное смешно даже...

пс. "замком взвода, командир расчета" - так можно до клиники до говориться, но кстати тут походу договорились.... сверх глупо говорить, что это звание(должность если по граждански)не имеющая ответсвенности и не руководящая. у каждого руководителя среднего звена, есть руководитель высшего и т.п. у директора компании, который руководитель, есть учредитель компании, который в результате как скажет так и будет, и можно говорить, что директор только передает указания вышестоящего лица, но это не так.. пацанёнок без опыта работы с людьми не справиться даже для того что бы они исполнели указание вышестоящего... короче.. суть наверное ясна...

пс. будете тут так разговаривать, потру нафик все, малоли президент зайдет почитать лужский форум, а тут такая канитель.

Слава 57 15.07.2010 10:10

военные, по уставу при какой температуре не проводят марш-бросок?

Щен 15.07.2010 12:02

а че, есть такие моменты в уставе? чет сомневаюсь я ... война при любой температуре не останавливается. значит и подготовка бойца тоже. вы б еще этот вопрос в американской или израильской армии спросили))).

Слава 57 15.07.2010 13:34

щен, так агрессивно.если вы агрессивны, значит, ваша душа больна. а если нет войны. зачем рисковать здоровьем солдат.вот солдатик, чей-то сын погиб из-за жары на марш-броске.выполнить приказ любой ценной. даже если в мирное время.

OLORIN 15.07.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от john (Сообщение 114972)
очень удивило, что почему то первый по лицу обещал олорин, а не наоборот!

джон, я вообще-то ему вопрос задал, а не обещал по лицу. уверен, с таким характером ему и так каждый день достается и без меня.

Цитата:

Сообщение от john (Сообщение 114972)
сверх глупо говорить, что это звание(должность если по граждански)не имеющая ответсвенности и не руководящая.

ага, дворник тоже руководитель. руководитель метлы.

OLORIN 15.07.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от слава 57 (Сообщение 114973)
военные, по уставу при какой температуре не проводят марш-бросок?

по словам товарища, служившего на юге, при +50 разрешается ходить без кителя, в майке. про марш-броски не слышал.

Щен 15.07.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от слава 57 (Сообщение 114975)
щен, так агрессивно.если вы агрессивны, значит, ваша душа больна. а если нет войны. зачем рисковать здоровьем солдат.вот солдатик, чей-то сын погиб из-за жары на марш-броске.выполнить приказ любой ценной. даже если в мирное время.

ну почему же агрессивно? я вообще по натуре миротворец, так что это не агрессия, а ирония. думаю, что командиры не идиоты, и марш бросок ради марш броска устраивать в такую жару не будут, по крайней мере я за 24 года армейской жизни встечала только разумных командиров.

инженю 15.07.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 114976)

не дворник, а клининг-менеджер

danich 15.07.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от щен (Сообщение 114978)
... думаю, что командиры не идиоты, и марш бросок ради марш броска устраивать в такую жару не будут, по крайней мере я за 24 года армейской жизни встечала только разумных командиров.

ага. именно такие разумные командиры и оставляют солдат в заполярье на двое суток в бтр посреди бескрайнего поля без еды и воды, заставляют их чинить технику без запчастей и инструментов, красить газоны, мести ломом плац и заставляют вкапывать поребрики вокруг клумб на три сантиметра глубже, а потом выкапывать обратно, потому что "чето не смотрится". да им вообще насрать на солдат.

danich 15.07.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от слава 57 (Сообщение 114975)
...вот солдатик, чей-то сын погиб из-за жары на марш-броске...

видимо, как вы сказали недавно "иммунитет у наших детей слабый, экология, питание плохое. не хватает белков." то что дебилы-командиры заставляют их бегать к делу никакого отношения не имеет.

danich 15.07.2010 15:35

кстати, инженю, меня что-то настораживает твоя категорическая позиция, что армия - зло. у сына возраст подходит? по моему ты раньше громче всех кричала, что кто не был в армии, тот не мужик.

John 15.07.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 114976)
джон, я вообще-то ему вопрос задал, а не обещал по лицу. уверен, с таким характером ему и так каждый день достается и без меня.

ладно, т.к. я не вникал в тему глобально ничего не буду говорить , предлагаю вам умерить ваш пыл и так на улице +35 ,
а вот про дворника, звучит не убедительно однозначно, я уже 7 лет работаю с людьми в качестве руководителя низшего и среднего звена, и могу тебе сказать, на то он и дворник, что кроме метлы ему ничего не доверят. а ваши утверждения как минимум все таки глупы.

John 15.07.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 114979)
не дворник, а клининг-менеджер

можно стебаться сколько хошь, в плане всего иностранного ! но клининг-менеджер действительно существует! у нас на предприятии женьщина руководит(проверяет их работу на халтурность) лицами, которые занимаются уборкой территории.

но это уже не потеме!

OLORIN 15.07.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 114984)
можно стебаться сколько хошь, в плане всего иностранного ! но клининг-менеджер действительно существует! у нас на предприятии женьщина руководит(проверяет их работу на халтурность) лицами, которые занимаются уборкой территории.

но это уже не потеме!

вот примерно такая же ответственность и у командира рассчета.
danich, у меня возраст уже подошел и отошел. комиссован в связи с ухудшением здоровья во время прохождения службы. еще и денег заплатили за испорченное здоровье.

John 15.07.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 114985)
.

ну вот, значит она все таки есть, они должны исполнять его приказы, а он в свою очередь вышестоящих чинов. он не может к ним прибежать к своим комманидрам и сказать они меня не слушаются, его тогда вы*бут в жосткой форме. это и есть ответсвенность. кто то отвечает только за маленькую обязанность, а кто то отвечает за большую работу, которую исполняют разные люди!

Щен 15.07.2010 16:42

да, в армии встречается разгильдяйство отцов-командиров, но ровно так же оно и у руководителей гражданских предприятий случается. даниш, вы в армии не были, и судите о ней только по рассказам-страшилкам, ваше мнение не может быть объективным. олорин, а вы ж палочкой только махали в армии, и то недолго, отчего ж здоровье подпортилось?

инженю 15.07.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 114982)
кстати, инженю, меня что-то настораживает твоя категорическая позиция, что армия - зло. у сына возраст подходит? по моему ты раньше громче всех кричала, что кто не был в армии, тот не мужик.

ты меня с кем-то путаешь. я никогда такого не могла говорить по определению, как мать трех сыновей. и слава богу все они с армией уже выяснили отношения.

инженю 15.07.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от щен (Сообщение 114987)
олорин, а вы ж палочкой только махали в армии, и то недолго, отчего ж здоровье подпортилось?

он это даже мне не рассказывает. я могу только предполагать, что от трогательной заботы отцов-командиров

OLORIN 15.07.2010 17:03

Цитата:

олорин, а вы ж палочкой только махали в армии, и то недолго, отчего ж здоровье подпортилось?

вы меня ни с кем не путаете? какой-такой палочкой? я спасателем был, нам палочек не выдавали.

здоровье испортилось потому что врачи в призывной комиссии отличаются от врачей в армии. врачам в военкомате нужно побольше годных, а врачам в армии нужны действительно здоровые. потому у тех и других бывают разные мнения насчет здоровья.

danich 15.07.2010 17:36

Цитата:

даниш, вы в армии не были, и судите о ней только по рассказам-страшилкам, ваше мнение не может быть объективным.

справедливо. но эти рассказы-страшилки я не в интернете вычитал, а от своих друзей слышал, которым я верю.

Щен 15.07.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 114947)
так и есть, мне аэродром мыть не доверяли, только со стороны видел.
а мне зачем-то доверили стоять у полосы и смотреть на взлетающие\садящиеся самолеты. тупо смотреть с утра до вечера, каждый день. действительно, этому нужно год учиться, это приносит огромную пользу родине и это почетная обязанность :s15:

ну да, на счет палочки попутала, сорри. но от вот этой вашей деятельности вряд ли ухудшится здоровье.

Щен 15.07.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 115004)
справедливо. но эти рассказы-страшилки я не в интернете вычитал, а от своих друзей слышал, которым я верю.

но неужели ваши друзья ничего хорошего об армии не рассказали? странно, у меня у мужа много бывших бойцов до сих пор пишут и добрым словом армию вспоминают. да и в группе своей части в контакте я страшилок не читала, только армейские приколы, без ужастиков. вообще, если человек слаб характером или говнист по натуре, то ему везде плохо будет, а уж тем более в армии, где ребята за время службы и при совместном проживании и работе узнают друг о друге все нюансы.

~ZAK~ 15.07.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 114985)
danich, у меня возраст уже подошел и отошел. комиссован в связи с ухудшением здоровья во время прохождения службы. еще и денег заплатили за испорченное здоровье.

Olorin, ну что ты вообще можешь знать о стрелковых расчётах?
комиссован он... а что этому предшествовало, почему не говоришь?
боишься, не поймут? правильно боишься.
потому, что поймут правильно.
Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 114976)
джон, я вообще-то ему вопрос задал, а не обещал по лицу. уверен, с таким характером ему и так каждый день достается и без меня..

Что-то мне подсказывает, что тебе лучше мне больше не попадаться, а то ведь могу заставить самого попробовать.
Парень, не лезь на рожон, пожалуйста.
Последний раз прошу.

OLORIN 15.07.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 115009)
olorin, ну что ты вообще можешь знать о стрелковых расчётах?
комиссован он... а что этому предшествовало, почему не говоришь?
боишься, не поймут? правильно боишься.
потому, что поймут правильно.

вы уж определитесь, ракетных или стрелковых?)))
предшествовало самовольное оставление части на двое суток. на жаргоне "самоволка".

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 115009)
что-то мне подсказывает, что тебе лучше мне больше не попадаться, а то ведь могу заставить самого попробовать.
парень, не лезь на рожон, пожалуйста.
последний раз прошу.

а это мы заскриним как угрозу физического насилия, срок до 2х лет. еще одна угроза и встречайте повестку в суд. и я не шучу. с вами разговаривают как с человеком, а вы отвечаете угрозами. не слишком ли высоко себя ставите? как бы боком не вышло. неужели до сих пор не поняли, отчего у меня никогда не бывает проблем, при всей моей резкости в отношении к кому угодно и паталогической правдивости? пора бы уже научиться думать, за столько-то лет.

Snip 15.07.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 114980)
ага. именно такие разумные командиры и оставляют солдат в заполярье на двое суток в бтр посреди бескрайнего поля без еды и воды, заставляют их чинить технику без запчастей и инструментов, красить газоны, мести ломом плац и заставляют вкапывать поребрики вокруг клумб на три сантиметра глубже, а потом выкапывать обратно, потому что "чето не смотрится". да им вообще насрать на солдат.

:shock: Вы служили в Заполярье??? :s48: Лично знаете (знали) таких командиров??? Тогда фамилии их, плиз, в студию; страна должна знать своих героев! Или Вы лично участвовали в тех мероприятиях, о которых пишите?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.