Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Два этических вопроса. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3286)

greggy 29.05.2007 02:45

ответ: два этических вопроса.

вероничка -= я все понял :)
а веся тема постепенна перерасла в болтанку :)

инженю 29.05.2007 09:28

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 70374)
с женой спал пару раз чтоб завести детей

Дэн, как обычно, проекцирует современную мораль на все времена. А тогда секс считался грехом и был оправдан только зачатием детей. Можешь не верить, но и сейчас есть люди, которые так думают.

Ottali 31.05.2007 01:23

ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:

Сообщение от филин (Сообщение 70351)
...на счёт поддержки дыхания и давления - ну-ну.. я бы посмотрел бы, как вы без инфузамата с дофамином держали давление на анафилаксии.. ))
медик, говорите? специальность? стаж?

собственно говоря, а вы кто? чтобы я вела перед вами отчет.:)

дофамин говорите? так может, необходим и дефибриллятор и аппарат- ивл?
бред!!!!!!!
вполне достаточно адреналина внутривенно, струйно. давление и так подымится, а если нет ,то адреналин с преднизолоном.
а еще лучше мезатон в/в, главное не переборщить, а то придется вводить антагонисты.

грамматические ошибки – это не самое страшное в этой жизни, намного хуже, когда ошибки происходят на практике.( впредь обещаю исправиться, ну хотя бы постараюсь).
по поводу патогенеза - взят из кандидатской.

инженю 31.05.2007 02:36

мне нравится эта парочка. спор начался с выяснения, что вреднее: аборты или постинор. а теперь такой высокий штиль пошел в ход. как музыка. так бы и читала

Филин 31.05.2007 07:25

ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:

Сообщение от Ottali (Сообщение 70458)
собственно говоря, а вы кто? чтобы я вела перед вами отчет.:)

дофамин говорите? так может, необходим и дефибриллятор и аппарат- ивл?
бред!!!!!!!
вполне достаточно адреналина внутривенно, струйно. давление и так подымится, а если нет ,то адреналин с преднизолоном.
а еще лучше мезатон в/в, главное не переборщить, а то придется вводить антагонисты.

грамматические ошибки – это не самое страшное в этой жизни, намного хуже, когда ошибки происходят на практике.( впредь обещаю исправиться, ну хотя бы постараюсь).
по поводу патогенеза - взят из кандидатской.

Кто я, и чего я достиг, Вам известно. Вчера слышали сами, наверняка.
А Ваша ирония забавна. Время Т1/2 адреналина может быть вспомните? ))
С адреналина начнёте, да? ) Мезатон?.. :lol:

Цитата:

Лечение Анафилактический шок

Прекращение введения лекарств или других аллергенов, наложение жгута проксимальнее места введения аллергена.
Помощь следует оказывать на месте; с этой целью необходимо уложить больного и зафиксировать язык для предупреждения асфиксии. При необходимости проводят реанимационные мероприятия, включающие закрытый массаж сердца, искусственное дыхание, интубацию бронхов. При отеке гортани - трахеостомия.
http://www.ncmed.ru/words.php?id_w=415&param=lech
Это так, на Вашем уровне. А вообще, было бы неплохо посещать лекции на анестезиологии. Ближе к тому, что нам давали, здесь: http://www.medeffect.ru/allergy/allergy-0024.shtml

Кандидатской - чьей? 8)
Нельзя так, упорство в своём невежестве делает медика опасным.
Предлагаю прекратить. Готов загладить, искупить. Всё.

Ottali 01.06.2007 13:22

ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:

Сообщение от Филин (Сообщение 70462)
Кто я, и чего я достиг, Вам известно. Вчера слышали сами, наверняка.
А Ваша ирония забавна. Время Т1/2 адреналина может быть вспомните? ))
С адреналина начнёте, да? ) Мезатон?.. :lol:

Это так, на Вашем уровне. А вообще, было бы неплохо посещать лекции на анестезиологии. Ближе к тому, что нам давали, здесь: http://www.medeffect.ru/allergy/allergy-0024.shtml

Кандидатской - чьей? 8)
Нельзя так, упорство в своём невежестве делает медика опасным.
Предлагаю прекратить. Готов загладить, искупить. Всё.

ну чтож, самая бональная ситуация: на приеме у стоматолога пациенту вводят ультракаин в десну ( до это переносил ультрокаин, но не переносил новокаин и маркаин), в результате чего возникает анафилаксия. Ваши действия?
с какой стороны жгут накладывать? :)

кандидатская -Аракеляна.

SERGEY 01.06.2007 22:30

бац вот и неожиданность, а ведь дантисты тоже врачи и им надо знать тоже немного. вот незадача немного сарказма для нашего супер доктора где у него подбоком всякие примочки, а стомотолога только шприц да бор машина.

ну да ветку надо бы создать типо" в споре рождается истина". ты не встречал аллергию на новокоин, а я знаю двух человек у кого она есть. всегда надо быть готовым вот и еще раз подтверждается - что пациенты не всегда говорят правду.

Ottali 02.06.2007 00:51

ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 70606)
бац вот и неожиданность, а ведь дантисты тоже врачи и им надо знать тоже немного. вот незадача немного сорказма для нашего сепер доктера где у него подбоком всякие примочки, а стамотолога только шприц да бор машина.

ну да ведку надо бы создать типо" вспоре рождаиться истина". ты невстричал аллергию на новокоин а я знаю двух человек у кого она есть. всегда надо быть готовым вот и еще раз подтверждаеться что пациенты неговорят правду.

если пациент знает о непереносимости какого- либо лекарственного средства, то при правильном сборе анамнеза это всега можно узнать( за исключением случаев энцефалопатии). но тогда разговор осучествляется с родственниками. если данной возможности нет, то выполняются кожные пробы.

danich 02.06.2007 01:30

я ни хрена не знаю в том, о чем вы спорите, но никак не могу понять - если вы такие умные, тогда почему же вы оба элементарно по русски писать не умеете????

Часовой пояс GMT +4, время: 15:27.