Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пoдорожание услуг ЖКХ. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=7185)

инженю 02.01.2011 20:19

Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137898)
и что из этого?

да нет, ничего. можно, конечно, в прихожей завтракать, а на кухне спать. но зачем?

Techno 02.01.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от инженю
поздравления у нас в другой теме
Цитата:

Сообщение от Лужанка ) (Сообщение 137898)
и что из этого?

A то, что должен быть порядок, я так понимаю порядок вам не нужен.

Вот тема на форуме с поздравлениями.

Лужанка ) 04.01.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137913)
"законы экономики" и приёмы демагогии
(в связи с одним из высказываний лужанки)

понимая, что для лужанки не авторитетна ни моя точка зрения, ни слова других форумчан, приведу высказывание дмитрия сорокина, 1-го зам. директора института экономики ран:

"законы нормальной рыночной экономики у нас действительно не работают. ещё года 3-4 назад в одном из прогнозов минэкономразвития (мэр) отметило, что тарифы на естественные монополии росли быстрее инфляции. то есть их завышали искусственно... по прогнозу мэр до 2013 г., тарифы на жкх будут снова расти быстрее, чем могли бы. а значит, ускорится рост цен на товары - ведь стоимость чвета, газа, тепла входит в конечную стоимость...

монополисты жалуются: денег не хватает на развитие. моё мнение такое: не хватает - возьмите в долг у банка. и докажите, что работаете эффективно, сумев отдать заём, не повышая тарифы на свои услуги. вот тогда цена на них будет оправданной. а так получается: они не хотят брать кредит в банке, чтоб не тратиться на оплату процентов по ним, и бессовестно выманивают деньги у населения".

речь в этом высказывании идет о том, что законы рыночной экономики не работают там, где правят бал монополии. а у нас в сфере жкх имеется конкуренция. разница есть? не нравится тариф одной организации-заключите договор с другой. не нравится работа ук-создайте тсж. баня дорогая-идите в другую.

инженю 04.01.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137924)
баня дорогая-идите в другую.

в какую? адресок подскажите?

инженю 04.01.2011 13:11

Цитата:

не нравится тариф одной организации-заключите договор с другой. не нравится работа ук-создайте тсж.

а вот этот момент можно поподробнее? разве тарифы устанавливают управляющие компании?

неверю 04.01.2011 14:09

а если не собственник квартиры, то тебя и не спрашивают. что есть то и есть. не подскажите адресок бани по-дешевле, чем городская???? сомневаюсь, что есть. и что делать старым людям у которых нет ванны, живущим в деревянных домах. им же компенсации за жку не будет, и за баню тоже.

Лужанка ) 05.01.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137933)
а вот этот момент можно поподробнее? разве тарифы устанавливают управляющие компании?

я сказала "не нравится работа"...внимательнее,пожалуйста!

инженю 05.01.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137944)
я сказала "не нравится работа"...внимательнее,пожалуйста!

в вашем посте написано: "не нравится тариф"

Лужанка ) 05.01.2011 15:44

сообщение от лужанка )
не нравится тариф одной организации-заключите договор с другой. не нравится работа ук-создайте тсж.

тариф организации, предоставляющей услуги, а не ук

инженю 05.01.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137955)
сообщение от лужанка )

тариф организации, предоставляющей услуги, а не ук

отлично. мне не нравятся тарифы электросетей, тепловых сетей и водоканала. в какими организациями вы рекоментуете мне заключить договор в этом случае? вы же утверждали, что у нас в сфере жкх имеется конкуренция.
Цитата:

речь в этом высказывании идет о том, что законы рыночной экономики не работают там, где правят бал монополии. а у нас в сфере жкх имеется конкуренция.

Лужанка ) 06.01.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137956)
отлично. мне не нравятся тарифы электросетей, тепловых сетей и водоканала. в какими организациями вы рекоментуете мне заключить договор в этом случае? вы же утверждали, что у нас в сфере жкх имеется конкуренция.

рекомендую: построить дом, сделать скважину, поставить дизельный генератор и печное отопление, а для этого не на форуме сидеть, а со своим супер-образованием деньги зарабатывать...тогда и жизнь будет хороша, и власть устроит...

инженю 06.01.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137969)
рекомендую: построить дом, сделать скважину, поставить дизельный генератор и печное отопление, а для этого не на форуме сидеть, а со своим супер-образованием деньги зарабатывать...тогда и жизнь будет хороша, и власть устроит...

раньше вы другое писали:
Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137955)
сообщение от лужанка )
не нравится тариф одной организации-заключите договор с другой.

почему же так переменили позицию? и что прикажете делать другим недовольным тарифами этих организаций? например, пенсионерам

неверю 06.01.2011 01:14

бред сивой кобылы. в пещеры может еще вернутся? если такая власть не нравится, то надо ее менять, или заставить ее изменится и повернутся к народу лицом, а не другим местом.

~ZAK~ 06.01.2011 05:08

Цитата:

Сообщение от неверю (Сообщение 137971)
бред сивой кобылы. в пещеры может еще вернутся? если такая власть не нравится, то надо ее менять, или заставить ее изменится и повернутся к народу лицом, а не другим местом.

согласен, бред полный.
Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137969)

и что? комуналку платить ненадо будет? или может дизель резко подешевеет?
сами то уж не жить тут собрались? вы зря прячете недовольство за показным оптимизмом.
а это становится всё заметней.

Лужанка ) 08.01.2011 01:08

к революции призываете? а между тем, всегда всем недовольны неудачники...

JIGER 08.01.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 138018)
а довольны всем и всегда умственно неполноценные и те, что с 30 сребрениками в кармане.

Достойный ответ! :s15:

Лужанка ) 09.01.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 138018)
а довольны всем и всегда умственно неполноценные и те, что с 30 сребрениками в кармане.

интересное умозаключение...

Лужанка ) 09.01.2011 21:53

за умственно неполноценными? вы психиатр? вообще, мне всегда казалось, что всегда и всем довольных просто не существует...

JIGER 09.01.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Лужанка ) (Сообщение 138052)
за умственно неполноценными? вы психиатр? вообще, мне всегда казалось, что всегда и всем довольных просто не существует...

Далее, следуя Вашей логике - все неудачники? :shock:

Лужанка ) 09.01.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 138054)
далее, следуя вашей логике - все неудачники? :shock:

уважаемый jiger, на основании чего вы сделали такой вывод? неудачники-всегда недовольны, и таких немало... а вот всем довольных я ниразу не встречала...

JIGER 09.01.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 138052)
мне всегда казалось, что всегда и всем довольных просто не существует...

это значит то же, что всегда всем недовольны - это существующие люди. все. и это нормально, но не означает, что все - неудачники.

Огурцов 10.01.2011 00:39

Вложений: 1
а с чего это быть недовольными? партия свои обещания выполняет:

AHTu4 13.01.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138209)
лужане начали получать извещения на оплату услуг жкх. те, кто не читает наш форум, а также мелкий шрифт в "лужской правде", удивились, что тарифы на тепло и горячую воду подняты не с 1 января, а с 1 декабря...

всё это тарифы либо контролируемые, либо напрямую назначаемые государством. поэтому когда власть активно борется с инфляцией и сетует, что уровень жизни растёт недостаточно быстро, и у нас 20% бедных - это оборотная сторона решений о повышении тарифов. если покопаться в инвестиционных программах монополий, в их непрофильных активах и при этом проявить политическую волю, то тарифы можно было бы сдерживать. но лоббисты естественных монополий гораздо мощнее, чем лоббисты населения. как же отказать «газпрому»? это же наше всё! (вернее, его всё.) "газпром" же и «зенит» содержит, и олимпиаду финансирует, и внешнеполитические задачи решает.

и очередной виток роста тарифов довольно значим для многих семей. посмотрите: коммуналка, жилищный сектор, пассажирский транспорт - все те тарифы, которые контролирует и регулирует государство, на протяжении десятка лет растут быстрее, чем растут все остальные цены!
(см. предыдущий пост.)

а было ли это повышение законным? не нарушало ли никаких законов?

Огурцов 13.01.2011 08:49

те, кто не читает наш форум, а также мелкий шрифт в "лужской правде" тоже как-то оценивают свое состояние и делают прогнозы на будущее.
Кому интересно - результаты опросов Левада-центра Новогодний баланс: Без будущего
Так. Ссылки не работают.
Попробуем вот эдак:http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...bez_buduschego

Лужанка ) 14.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138229)

.

народ-то безмолвствует в большинстве своём. а шпана всегда боялась только ответной реакции. того же, кто падает, шпана бьёт ногами.

уважаемый psp, ваши высказывания очень напоминают призывы к революции. вы отдаете себе отчет в том что пишите? возможные последствия таких призывов осознаете?

Pvl 14.01.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 138339)
уважаемый psp, ваши высказывания очень напоминают призывы к революции. вы отдаете себе отчет в том что пишите? возможные последствия таких призывов осознаете?

моё мнение, что psp призывает не сидеть на кухне и жаловаться друг другу, а занимать активную позицию в жизни и отстаивать свои права. причем своим же примером показывает, как это сделать законными путями. я не видел ни каких призывов к незаконной смене власти. если некто нарушает закон, то другие люди не должны молчать и мирится с этим. нарушителей нужно привлекать к ответственности. так же люди должны доводить свое мнение о событиях, происходящих в городе/крае/стране до руководства. например путем митингов, демонстраций, пикетов, голосований и т.д. участие в выборах, это тоже активная позиция. всё перечисленное является законными путями.

хаим 14.01.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Лужанка ) (Сообщение 138339)

Позволю заметить, что в контексте вашего высказывания правильно пишется "пишете", а не "пишите". Понятно, что "ПСП" пишет абсолютно очевидные для любого нормального человека вещи. Другими словами - адекватно оценивает происходящее в стране и в Луге в частности. Кто-то должен говорить, что король-то голый. Вы, пардон, Шварца читали?:wink:

Огурцов 14.01.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Лужанка ) (Сообщение 138339)

А где Вы призывы к революции увидели?
Не только мы с Вами, уважаемая Лужанка, понимаем, что у власти - шпана :oops:
Вот посмотрите:

http://yandex.ru/yandsearch?clid=186...%BD%D0%B0&lr=2

хаим 14.01.2011 15:10

Цитата:

позволю заметить, что в контексте вашего высказывания правильно пишется "пишете", а не "пишите". понятно, что "псп" пишет абсолютно очевидные для любого нормального человека вещи. другими словами - адекватно оценивает происходящее в стране и в луге в частности. кто-то должен говорить, что король-то голый. вы, пардон, шварца читали?

FILIN 14.01.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 138342)
моё мнение, что psp призывает не сидеть на кухне и жаловаться друг другу, а занимать активную позицию в жизни и отстаивать свои права. причем своим же примером показывает, как это сделать законными путями. я не видел ни каких призывов к незаконной смене власти. если некто нарушает закон, то другие люди не должны молчать и мирится с этим. нарушителей нужно привлекать к ответственности. так же люди должны доводить свое мнение о событиях, происходящих в городе/крае/стране до руководства. например путем митингов, демонстраций, пикетов, голосований и т.д. участие в выборах, это тоже активная позиция. всё перечисленное является законными путями.

полностью согласен

JIGER 14.01.2011 15:28

Цитата:

вот так спектакль "золушка" и отменили! повторяетесь. не катит...

Огурцов 14.01.2011 17:27

специально для лужанки:
наберите в яндексе слово "долой" и посмотрите, какие подсказки он предлагает первыми.

Лужанка ) 14.01.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138357)
что вам напоминают мои высказывание - это дело вашей личной психики.
ничем не могу помочь.
что касается ваших вопросов, то таких глупостей у меня не спрашивали даже те, кто по долгу службы отвечает за соблюдение законности.
вам бы в советском кгб работать, лужанка!
буду рад, если вы на меня напишите донос. смех - дело полезное.

доносы-не ко мне, я такой ерундой не маюсь...относительно кгб-тоже в другой теме я сказала о вас... а об ответственности-имела ввиду, что в том случае,если ваши истеричные призывы "не молчать" будут народом услышаны и народ среагирует, то ничего хорошего с этого не выйдет, революция ни к чему хорошему не приведет. будет хуже.

FILIN 14.01.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 138369)
доносы-не ко мне, я такой ерундой не маюсь...относительно кгб-тоже в другой теме я сказала о вас... а об ответственности-имела ввиду, что в том случае,если ваши истеричные призывы "не молчать" будут народом услышаны и народ среагирует, то ничего хорошего с этого не выйдет, революция ни к чему хорошему не приведет. будет хуже.

будет хуже )))) куда уж хуже , если блокадницы даже говорят что в войну и то лучше жили !!!

Pvl 15.01.2011 22:18

Печально. :(

Огурцов 15.01.2011 22:57

если вдруг профессионалы из следственного комитета рф параллельно с деятельностью краевых увд и прокуратуры заинтересуются «бескорыстным» трюкачеством краевого суда, страна ахнет от вскрытых фактов. и то, что мы считаем демонстративным цинизмом людей в мантиях, самонадеянно представляющих себя судьями, укрепляет в россиянах веру в то, что все проблемы решаются исключительно на манежной площади.
шпана во власти не желает это замечать и понимать.

FILIN 17.01.2011 23:43

подскажите пожалуйста где нибудь публикуются тарифы на жку за определенный год, и дату их вступления в силу?спасибо.

Techno 18.01.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от FILIN (Сообщение 138488)
подскажите пожалуйста где нибудь публикуются тарифы на жку за определенный год, и дату их вступления в силу?спасибо.

Да, такие тарифы публикуются в гaзете "Лужская правда", вопрос в другом как эти тарифы рассчитываются - вот это тайна за сeмью печатями.

Pvl 18.01.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 138540)
Напомню, что с 1 января 2011 года родное правительство Ленинградской области подняло нормативы потребления:
холодной воды с 4,6 до 5,47 куб. м на 1 человека, т. е. на 18,9%;
горячей воды с 3,5 до 3,65 куб. м на 1 человека, т. е. на 4,3%;
водоотведения с 7,9 до 9,12 куб м на 1 человека, т. е. на 15,4%.

Это значит, что все те, у кого нет приборов учёта на всё это, получат за январь извещения на уплату уже в большем размере.

На обратной стороне извещений за декабря 2010 г. это любезно сообщала Лужская управляющая компания. Там же был приведён и адрес в интернете www.luc-luga.ru, где, якобы можно получить более подробную информацию.
Попробуйте, например, что-то узнать на этом сайте о тарифах или прочитать то самое постановление правительства Ленобласти...!

Нашел вот это постановление, где говориться о нормах потребления воды и тепла.

Pvl 18.01.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138544)
и появится новый платёж - за содержание итп - 2,88 руб. с 1 кв. м. (для дома, в котором общая площадь квартир 4000 кв. м это 11 520 000 руб. в месяц).

тут ошибка в 1000 раз. наверно правильно 11 520 руб./мес.
а разве это не должно входить в стоимость горячей воды и отопления? извините, я тогда совсем не понимаю, с какой стати горячая вода должна дорожать? почему содержание итп оплачивается исходя из кв. м. площади жилья, а не с м.куб. использованной горячей воды или их суммы. предложите, для полного абсурда, выставить отдельной строкой стоимость газа, потраченного на нагрев воды в котельной.
также не понимаю, почему избавившись от газовых ёмкостей тариф на обслуживание поднялся. трубу с вентилем сложнее обслуживать, чем емкость с постоянным подвозом к ней газа?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.