![]() |
Re: Задачки
кто там тебя путает? все намного проще, логику подключи: сколько воды, а сколько сухого остатка
|
по усл. задачи 1000 гр составляют 95 % жидкости и 5 % сухого тела грибницы, получаем сухого вещества в этих грибах - 50 гр
Если мы сушим до состояния 90% жидкости, тогда получаем, что тот же сухой вес явлется 10 % от общего веса, т.е. 50 гр = 10% общей массы, а сама общая масса высушенных грибов - 500гр... |
Цитата:
|
TYSON
Харэ отвлекаться. Когда гномов поджигать будем. :P |
Ну гномов, так гномов... :mrgreen:
Значит поймал людоед 10 гномов и решил их сожрать. Но захотел это сделать с извратом и предложил им шанс... А шанс такой. Он строит всех в одну шеренгу в затылок друг другу, и надевает на каждого шапку. Причем шапки могут быть только двух цветов - белая или черная, и их количество нелимитировано, например могут быть только одни белые или же поровну тех и других или еще как-то. Гномы буду выстроены так, что будут видеть только шапки впереди стоящих, но не свою и не тех, кто сзади. Оборачиваться и разговаривать в строю запрещено, можно только отвечать на вопросы людоеда. Людоед будет подходить к каждому по очереди, начиная с последнего в шеренге (заднего) и спрашивать какая шапочка на нем надета (белая или черная, напомню гном не видит и немог видеть ее цвет когда ее надевали, т.е не знает изначально что у него за цвет). Если гном ошибется цветом - он будет тут же зверски с чавканьем сожран перед строем. Людоед объяснил условия и дал гномам время для того, чтобы они последний раз друг с другом попрощались. Им за это время надо было выработать какую-нибудь тактику для ответов, чтобы пострадал (был съеден) максимум один гном (а если повезет - вообще ни одного). Как это надо сделать?, кто хочет им помочь? ;) Просьба тех, кто заранее знает ответ или нашел его в инете - не выкладывать его здесь, пусть люди поупражняют свои извилины, задача интересная ;) |
Так. Берём зажигалку....
:mrgreen: Лан, буду думу думать... :D |
Цитата:
|
TYSON
Нет :P Я пока думу думаю! :mrgreen: |
Т.е ты еще пока думу думаешь стоит ли вообще браться за эту задачу? :mrgreen:
Или в Doom гоняешь? :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Я пока думаю, как это решить, хотя бы с тремя гномами...
:mrgreen: |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:36. |