![]() |
Re: Влияние религий... (из Творчества)
Может быть, я - глупец, воинственный невежда, думайте что хотите, у Вас есть на то право. Чтобы Вы не говорили про г-на Истархова, а его слова, в отличие от библейских, с истиной не расходятся - ни одного ответа я так и не получил. В свой адрес я вижу только обвинения и усмешки. Ни одного нормального, логичного расклада. Только подобие того, что обычно говорят попы в этих случаях - "ты ещё не понимаешь, не дорос".. Отмазка. Видимо, потому как сказать-то особо нечего. Только Тигра (уважение ей огромное) что-то пытается доказать, да задаёт порою неудобные вопросы. Неудобны они не потому, что ответ на них нельзя дать, а потому, что однозначно определённо сказать сложно. А вот на свои вопросы я не получил ни одного вразумительного ответа. Кое-кто говорит, что я не умею их задавать. Это как? Не ставлю вопросительный знак в конце предложения? Бросьте, взрослые же люди, а всё редактируем свои посты после их прочтения оппонентом..
Но доколе же? Может быть, я - заблудшая овца, так наставьте же меня на путь истинный. Объясните мне, я не понимаю, как такое возможно - на одной странице святой книги написано "не укради", а на другой - "не судите, да не судимы будете". В раю библейский бог Адаму завещал: “от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь” (Бытие, 2:17). Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать – это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет – то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол – это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог – это дьявол? Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло, – это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, библейский бог имел другие, недобрые намерения. В-третьих, почему естественная сексуальность людей – стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог. Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога? |
В-четвертых, библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения. Змея он проклял за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь, и разоблачил ложь этого бога.
Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её говорит. К тому же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь его, как и всё остальное, создал бог, а не кто-нибудь еще. Так что библейский бог или сам не понимает, что он создаёт и не управляет ситуацией, или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), землю проклял. Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3: 22): “И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно”. Вот чего бог боялся – как бы человек не стал бессмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему. Ложь. Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать. Такие оставшиеся после бесконечных переписываний слова в Библии, как “один из Нас”, четко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия. В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстает лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог – это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом. Жалко, змей оказался недостаточно мудрым и хитрым. Не сумел научить людей съесть плод с древа жизни, тем самым сделать людей бессмертными как боги. |
Неужели я неправ? Или опять "не дорос"? Ну объясните-же! Я же хочу всё-таки понять, почему взрослый и опытный Тайсон в эту белиберду верит, а я вот никак.. :(
|
Цитата:
И еще, лично меня напрягает формат, в которых ты из задаешь. Соотв., ответа от меня на них не жди, во всяком случае здесь. Цитата:
На них ты можешь найти ответ сам, если захочешь конечно. Есть куча литературы на эту тему, и так же яндекс и гугл, - было бы желание, а его не прослеживается, есть желание спорить до опупения, - это видно... Смотришь в книгу, как говорят, а видишь... Мне было надо - я искал и нашел. На все твои вопросы есть вполне вразумительные ответы, и я это знаю. Еще раз повторюсь, было бы желание в этом разобраться, а не тыкать своим невежеством вычитанным у простого и понятно тебе Истархова... Цитата:
ЗЫ: к всему выше прозвучавшему, поверь, христиане не виноваты в том, что ты не можешь осилить Библию. И Библия не нуждается в защите от таких как ты, и ваших вопросов к ней. Ты даже ее назначения не врубаешь, потому есть ли смысл заморачиваться на дальнешие словестные итерации? ЗЗЫ, откровенность за откровенность, как говориться... |
Цитата:
Был ты повежливее в этих вопросах, может быть я бы тебе много чего порассказал из своей жизни да и вообще, я ж намекал что этими вопросами интересуюсь и отнюдь не являюсь ортодоксом... |
ну вот, опять отмазка. надоело.
только вот пришёл к тому, что неплохо бы узнать, а зачем она вообще - библия? а ты уже говоришь, что я этого не понимаю. респект, я действительно не понимаю, зачем она нужна, кроме как для оболванивания масс, не отягощённых интеллектом. для воспитания уж лучше домострой почитать, там бреда меньше, думается. повежливее? извини, если где-то нагрубил. я не специально, правда. но если религиозные чувства так легко задеть - чего стоит эта религия? с радостью бы побеседовал лично, но график.. рваться в клочья мне ещё минимум год. за это время многое успеет измениться. |
Цитата:
Цитата:
ну, а чего стоит твоя сыновья любовь, допустим, к твоей маме (чисто для примера, ничего личного...), если эти чувства так легко задеть назвав ее оскорбительным словом в твоем присутствии? стерпиш чтоли? логика где? |
Цитата:
Сколько высоко-интеллектуальных людей было среди православных? Да и сейчас имеются. А вот насчет трудов, которые тебе ясны и понятны, (а вот мне не очень, особенно насчет вращающихся сознаний, подсознаний и мыслей...) вот тут действительно вопрос можно ставить ребром.... :mrgreen: Кстати, вот скажи мне (вопрос, ответ на который знает даже моя 10 летняя дочка), что такое есть Новый Завет?, и в чем его отличие от Ветхого и почему в Библию таки включен и тот и другой, хотя они соврешенно разные по природе своей. Подозреваю, что до Нового ты просто не дошел ;) |
хм. забавная логика, и вправду.
просто я разделяю всё-таки эти две вещи. впрочем, если ответов на поставленные вопросы ты давать не намерен, смысл встрявать? ты сильный оппонент. для меня - всилу моего воспитания. ибо мама учила меня уважать старших. Ясны и понятны - потому что логичны. Для человека со высшим светским, а не церковным, образованием иной базы, чем то, что можно "потрогать", не придумать. А если ты упираешь на то, что я ограничен в интеллекте - чтож, очень жаль. Очень жаль нашу медицину, ибо за весь свой период обучения я привык ощущать себя одним из лучших. Давайте лечиться у попов - авось больше пользы для дела будет, ибо они умнее, чем один из лучших докторов выпуска. Надеюсь, хоть этим я тебя не обидел? Новый завет? Меня этому не учили. Но я попытаюсь. Новый завет - вторая, христианская, часть Библии. Центр Ветхого Завета - это ожидание Мессии и Новый Завет есть логическое продолжение или исполнение Ветхого. Новый завет выражался в Нагорной проповеди, притчах и заповедях Иисуса Христа, поясняющих, уточняющих и дополняющих Ветхий Завет. Это вкратце. Достаточно? Или ещё? |
Цитата:
Даже не знаю что и сказать тебе... Вобщем, думаю лучше пусть в тебе все это перебродит и ты сам научишся все спокойно и взвешенного оценивать без каких-либо "инъекций извне" Тут как то Тигра тебе кусочек про Савла написала, в курсе про кого речь идет? И что ему при этом сказано было? Ну? Ты же вроде должен это знать ;) Цитата:
Как нибудь на досуге попробуй разобраться, почему таки их два, а это не одно целое, кто их писал, и почему один существует рядом с другим, хотя вполне достаточно второго - последнего... |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:53. |