Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Котельные - мифы и реальности (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21288)

петрович 01.10.2012 22:26

Re: Котельные - мифы и реальности

а наш город это дыра где все исчезает.... знакомому сказали что бы от котельной до его дома протянуть газ, порядка 30 метров и подключить все будет стоить примерно 100000 рубликов... вот и думайте,с нашими зарплатами в 8-10 тыс... кто потянет????

Pvl 02.10.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от петрович (Сообщение 155414)
а наш город это дыра где все исчезает.... знакомому сказали что бы от котельной до его дома протянуть газ, порядка 30 метров и подключить все будет стоить примерно 100000 рубликов... вот и думайте,с нашими зарплатами в 8-10 тыс... кто потянет????

Что-то дешево сказали вашему соседу. Мне говорили, что даже если труба по улице рядом с домом проходит, и то 125т.р. надо платить.

ААВ 02.10.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 155441)
Что-то дешево сказали вашему соседу. Мне говорили, что даже если труба по улице рядом с домом проходит, и то 125т.р. надо платить.

Стоимость зависит от хотелок клиента. Что он хочет, просто газ в плиту или отопление то же. В стоимость входит "дорогостоящий" проект и работы по прокладке трубы от распределителя низкого давления. Схема висит в вестебюле администрации. И делать это могут только лицензированные организации. Разброс приличный, когда проводили газ ветеранам в частном секторе самый дешевый вариант был порядка 47000.

всеволод 02.10.2012 17:34

такса цены трубы 3000за погонный метр, плюс расходы на план, проэкт, оборудование. итого набегает около 300 тыр. да за такие деньги я дровамивсю жизню топиться буду ! иль электричеством ! и то дешевле !

Pvl 02.10.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 155469)
Стоимость зависит от хотелок клиента. Что он хочет, просто газ в плиту или отопление то же. В стоимость входит "дорогостоящий" проект и работы по прокладке трубы от распределителя низкого давления. Схема висит в вестебюле администрации. И делать это могут только лицензированные организации. Разброс приличный, когда проводили газ ветеранам в частном секторе самый дешевый вариант был порядка 47000.

Когда только начали газифицировать Лугу, в администрации сказали, что будут ставить квартальные распределители низкого давления и от них тянуть трубы по домам. Потом сказали, что не будут ставить квартальные распределители, а для каждого дома надо ставить свой распределитель низкого давления. Мимо моего дома труба не проходит. Ближайшая в двух кварталах, а это несколько сотен метров. Я так понял, что в ближайшем будущем мне природного газа в доме не видать. Оплачивать даже 200 метров по 3т.р. за метр я просто не могу. Да и не рентабельно это. А значит и газового отопления тоже не видать. На балонах слишком хлопотно и дорого.
А ведь я не в лесу живу и мой дом не последний на улице. И улица не последняя. А на схеме в адрминистрации, я видел только схемы магистралей. Специальной разводки по частному сектору не видел. Или есть еще одна схема?

Pvl 02.10.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 155470)
такса цены трубы 3000за погонный метр, плюс расходы на план, проэкт, оборудование. итого набегает около 300 тыр. да за такие деньги я дровамивсю жизню топиться буду ! иль электричеством ! и то дешевле !

Если даже тратить 20 т.р. на топливо в год (а у многих и дешевле выходит), то на 300т.р. можно топиться 15 лет. Но ведь 300т.р. только подключение, а надо будет еще за газ платить. Как я считал мне надо будет платить примерно 1600 руб. в месяц за отопление. Пусть даже 7 мес. в году. итого за 15 лет еще 168т.р.. В пересчете на дрова ещё 8 лет. Так за это время газ не раз подорожает.
В итоге получаем, что выгода проявится через 23 года. Доживем ли? Как вам такой расчет?

ААВ 02.10.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 155474)
Если даже тратить 20 т.р. на топливо в год (а у многих и дешевле выходит), то на 300т.р. можно топиться 15 лет. Но ведь 300т.р. только подключение, а надо будет еще за газ платить. Как я считал мне надо будет платить примерно 1600 руб. в месяц за отопление. Пусть даже 7 мес. в году. итого за 15 лет еще 168т.р.. В пересчете на дрова ещё 8 лет. Так за это время газ не раз подорожает.
В итоге получаем, что выгода проявится через 23 года. Доживем ли? Как вам такой расчет?

Мне газа в своем доме то же не скор ждать ....

всеволод 02.10.2012 21:12

и платиь ежемесячно не только за газ, но и ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ТРУБЫ! что-то около 6 тыр в год. а что это такое мне в газ конторе так и не расшифровали! а обьявили об этом только после того как я собрал бумаги- кадастр, план дома, справки. т.е.-опять деньги на ветер...

Maikl 02.10.2012 21:54

Много чего интересного узнаешь когда начинаешь капать -кому принадлежит народное достояние, кто в наше стране печатает деньги и т.д.

DmE2 02.10.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 155475)
Мне газа в своем доме то же не скор ждать ....

Хиля подключили в первые же дни, как провели газ по улице Васильева. Даже через дорогу под землей перекинули! Одна бабка с этой улицы пошла в горгаз, ей сообщили, что в этом году (и возможно даже в следующем) подключать газ не будут. Она спросила, а как же вот такой-то адрес. Ей ответили, ну так это же глава администрации, типа не равняйте себя с главой. В общем, газ просто не дают подключать!

Часовой пояс GMT +4, время: 07:12.