Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Горячая вода. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3526)

JIGER 13.05.2010 17:43

Re: Горячая вода.

меньше знаешь - лучше спишь. это верная пословица! но и те крохи информации, которые просачиваются сквозь круговую поруку лишают покоя и сна. за красивыми словами и правильными (если не знать обстоятельства) действиями скрыта преступная ложь. я плохой верующий, но всё - таки хочется верить, что каждому придётся отвечать за собственные прегрешения.

danich 13.05.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 112542)
... я плохой верующий, но всё - таки хочется верить, что каждому придётся отвечать за собственные прегрешения.

вот только в это и остается верить, потому как изменить что-то очень проблематично. практически нереально.

инженю 19.12.2010 12:47

вот и в нашем доме отключили горячую воду. с формулировкой "до окончания пуско-наладки". на самом дел просто вышел из строя теплообменник итп. достаточно знать школьный курс физики, чтобы сообразить, что сделанная реконструкция гвс и не могла иметь другого результата. раньше горячая вода подавалась с котельных, где проходила водоподготовку, умягчалась. это были безвозвратные потери, поскольку добавленные в воду химикаты после использования воды потребителями сливались в канализацию. оборудование итп принесло выгоду только поставщику тепла. теперь у них потери минимальные, связанные только с утечками. зато мы с вами попали. циркулирущая умягченная вода нагревает простую водопроводную воду в теплообменнике итп. вода в нашем городе жесткая, кристаллизация солей жесткости происходит при температуре 40 градусов. результат каждый может наблюдать в своем чайнике. а теперь представьте, как быстро образуются эти отложения внутри теплообменника, через который проходит вода для целого многоквартирного дома... и это проблема не поставщика тепла, а наша с вами. и она никуда не денется. "пусконаладка" может заключаться в регулярной чистке этих теплообменников от отложений. кто это будет делать? за чей счет?

Pvl 20.12.2010 13:59

интересно на кр. артиллерии 30 горячую воду включат когда-нибудь? почему в соседних домах вода есть, а в этом нет?

SGR 20.12.2010 14:18

по кирова 79 (универмаг) тоже нет горячей воды, а отопление включали через прокурора.

OLORIN 20.12.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от sgr (Сообщение 137137)
по кирова 79 (универмаг) тоже нет горячей воды, а отопление включали через прокурора.

хм. опять? неужели каждый месяц надо снимать сюжеты про воду лужскому интернет-тв, чтобы ее не отключали?

Димедрол 21.12.2010 11:00

сегодня на радио микс с 11-00 до 12-00 выступает г.хиль (не эдуард:) ) вопросы по телефону 20200.

Pvl 21.12.2010 11:07

телефон какого города? что-то циферок 6.

Димедрол 21.12.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 137192)
а жаль, что не эдуард... "такую песню испортил"

Да этот тоже тот ещё mr.Trololo:lol:

Techno 21.12.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 137190)
телефон какого города? что-то циферок 6.

Зaпутанная история. :wink:

Димедрол 21.12.2010 11:28

исправлено 20200

инженю 21.12.2010 18:30

так что хиль говорил?

JIGER 21.12.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137215)
так что хиль говорил?

Меня он лично порадовал сообщением, что в день 1 января 2011г. тарифы на ЖКХ поднимать не будут. Мона праздновать спокойно. А про "потом" и не спрашивал никто :lol:

JIGER 21.12.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 137226)
Ага... Подняли 15 декабря,
собираются поднять на сессиях 22 декабря и 28 декабря.
Об этом он, видимо, не говорил.
Наверное, сожалеют, что год заканчивается, а более чем раз в неделю сессии созывать даже Дракону неловко.

См.
http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=20130&page=4 пост # 41
http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=3526&page=39 пост # 389
http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=8006&page=39 пост # 385

Подарочек на Новый год от администрации народу лужскому! Невтерпёж им... Ай, спасибо, избраннички! "Слуги народные." Приятного им аппетита, ненасытным. Токо б не подавились! Жалко их...:oops:

инженю 21.12.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 137225)
меня он лично порадовал сообщением, что в день 1 января 2011г. тарифы на жкх поднимать не будут. мона праздновать спокойно. а про "потом" и не спрашивал никто :lol:

ага. 2-го поднимут

Лужанка ) 21.12.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137219)
я выступление хиля не слушал, т. к. в это время участвовал в работе совместной депутатской комиссии по социальным вопросам и культуре, которая рассматривала, помимо "дела рычкова", ещё и предложения администрации, выносимые на сессию 22 декабря 2010 г.

к этой теме относится такое предложение:
увеличить стоимость помывки взрослого в городской бане с 70 до 85 руб.,
а ребёнка (до 10 лет) - с 35 руб. до 42 руб. 50 коп., т. е.
администрация в лице зав. отделом жилищно-коммунального хозяйства и транспорта н. с. новоенко предложила (при таких-то проблемах в городе с горячей водой!) поднять стоимость помывки в бане более чем на 20%.

отрадно, что что предложение сочла неразумным, кроме меня, ещё и депутат н. л. самодумова. правда, при голосовании только я был "против" (самодумова и ещё один депутат "воздержалась").

замечу, что г-н величкевич, так заботящийся о неимущих, инвалидах, присутствовал на заседании комиссии, рассматривавшей эти предложения, но не возразил ни разу.

ага... вот только комиссия начиналась в 13.00...снова ложь....

неверю 21.12.2010 23:24

ага.... комиссия заседала у psp дома или ему все таки надо добраться до нее, уважаемая лужанка. не надо передергивать. а что вы можете возразить по существу?????

инженю 21.12.2010 23:38

ну палится по полной программе. и на заседании она присутствовала, и расписание комиссий знает, и власти защищает, но не чиновник и начальников у нее нет. фантастика

Лужанка ) 22.12.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137255)
ну палится по полной программе. и на заседании она присутствовала, и расписание комиссий знает, и власти защищает, но не чиновник и начальников у нее нет. фантастика

просто интересуюсь тем, что происходит в городе...иногда хожу- заседания открыты для всех, поэтому и расписание известно...все просто и фантастики никакой... про защиту уже говорила-надоело повторять, как и про род деятельности...

JIGER 22.12.2010 00:48

Если "половинка" чиновника - тогда всё сходится! :lol:

Лужанка ) 22.12.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137268)
ложь-то в чём?
вы кидаете одно обвинения во лжи за другим, не доказывая ни одного.
кидайте, кидайте. возможно, вам зачтётся вашими хозяевами.

и снова никаких контраргументов по существу.

хозяева бывают у собак, ну и у других домашних зверюшек... выбирайте выражения, уважаемый!

Лужанка ) 22.12.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 137270)
Если жена чиновника - тогда всё сходится! :lol:

и снова не угадали...:lol:

инженю 22.12.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137271)
хозяева бывают у собак, ну и у других домашних зверюшек...

у домашних животных не хозяева, а владельцы

JIGER 22.12.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Лужанка ) (Сообщение 137273)
и снова не угадали...:lol:

Я щасс зарыдаю!!!:mrgreen:

Лужанка ) 22.12.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от неверю (Сообщение 137253)
ага.... комиссия заседала у psp дома или ему все таки надо добраться до нее, уважаемая лужанка. не надо передергивать. а что вы можете возразить по существу?????

а по существу, г-ну psp следовало бы не только поведать народу о том, что стоимость будет повышена, но и о причинах повышения.

Лужанка ) 22.12.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 137276)
у домашних животных не хозяева, а владельцы

возможно... согласитесь, что у людей-то хозяев точно нет?

Лужанка ) 22.12.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 137277)
Я щасс зарыдаю!!!:mrgreen:

не стоит :lol:

Лужанка ) 22.12.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 137268)
ложь-то в чём?
вы кидаете одно обвинения во лжи за другим, не доказывая ни одного.
кидайте, кидайте. возможно, вам зачтётся вашими хозяевами.

и снова никаких контраргументов по существу.

недоговариваете....почему повысить-то предложили?

инженю 22.12.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Лужанка ) (Сообщение 137279)
возможно... согласитесь, что у людей-то хозяев точно нет?

это по-разному бывает

Лужанка ) 22.12.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137288)
а почему же не вам это сделать, столь любознательной, обвиняющей меня во лжи и посещающей не только сессии, но и депутатские комиссии?
расскажите хоть какую-нибудь правду (желательно про горячую воду и помывку в бане)!
или проще заявлять "ложь"?

потому что тема поднята не мной... просветили народ о том, что повышение возможно, объясните почему... кстати, мне интересно ваше мнение, как математика, какой тариф экономически обоснован, при себестоимости услуги свыше 100 рублей?

Величкевич Александр Альб 22.12.2010 22:01

снова стоял "в сторонке, платочек в руках теребя"...
ну да, при наличии собственного особняка этот вопрос не актуален.[/quote]

вы опять нетактично упрекаете меня моим имуществом. но впрочем я польщен - вы пока первый мой дом назвали особняком

Лужанка ) 22.12.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137335)
все повышения цен, о которых я писал в посте # 289, сегодня были приняты депутатами.

все мои доводы и призывы к совести остались бездейственными.

"за" - 12 депутатов, включая главу города и района самородова и величкевича антона александровича.
"против" - я и депутат петров,
"воздержался" - депутат величкевич александр альбертович.

снова стоял "в сторонке, платочек в руках теребя"...
ну да, при наличии собственного особняка этот вопрос не актуален.

себестоимость помывки была оглашена? если да, то сообщите эту информацию для форумчан...

Величкевич Александр Альб 22.12.2010 23:06

сергей павлович под оптимизацией работы бани предлагал соращение ее работы с 5 дней в неделю до 3. на что ему директор бани возразил - отапливать баню надо в течении недели и следить за ней надо так же всю неделю и платить зарплату людям надо всю неделю , т.е. вместо оптимизации загоним совсем в банкротство

Величкевич Александр Альб 22.12.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137396)
и снова господин соврамши! я предлагал либо уменьшить число её дней работы на 1, либо уменьшить количество часов работы, поскольку в утренние часы будних дней заполняемость её около 5-10%, а в дневное - не более 30-40%.
а для вас с администрацией выход всегда только один - повысить плату населения.

поразительная способность всё ставить с ног на голову!
послушать замглаву, так надо сделать в неделю 7 дней работы бани - именно тогда денег ей хватит! а если ещё и ночью работать будет, то, видимо, будет прибыль приносить. :lol:

я не нервничаю и не вру. тем более о таком простом и проверяемом.

инженю 23.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от величкевич александр альб (Сообщение 137398)
я не нервничаю и не вру. тем более о таком простом и проверяемом.

скан протокола в студию

Лужанка ) 23.12.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от величкевич александр альб (Сообщение 137364)
сергей павлович под оптимизацией работы бани предлагал соращение ее работы с 5 дней в неделю до 3. на что ему директор бани возразил - отапливать баню надо в течении недели и следить за ней надо так же всю неделю и платить зарплату людям надо всю неделю , т.е. вместо оптимизации загоним совсем в банкротство

слова директора бани абсолютно верны, с точки зрения экономики предприятия.

Лужанка ) 23.12.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137396)
[b] я предлагал либо уменьшить число её дней работы на 1, либо уменьшить количество часов работы, поскольку в утренние часы будних дней заполняемость её около 5-10%, а в дневное - не более 30-40%.
. :lol:

так затраты-то не уменьшатся...

JIGER 23.12.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Лужанка ) (Сообщение 137416)
так затраты-то не уменьшатся...

Как не уменьшаются? :shock: Нужно посчитать какая мощность затрачивается на помывку среднестатистического гражданина. Согласитесь, что он льёт немеряно хол. и гор. воду не столько на себя, сколько на пол, выстужает раскалённую каменку обливая камни водой, мусорит листьями веника и обмылками, а сколько электроэнергии затрачивается на освещение и он во всей бане - один... Но если бы его не было, то мощность на разогрев воды, камней, закачку воды для мытья, уборки, освещения и тд. и тп. не была затрачена. Остаётся мощность на поддержание заданной температуры воды и каменки и мощность банщика в борьбе со сном. Ощущаете разницу? Поэтому коллективная помывка - дешевле единоличной. По сему предлагаю в баню ходить компанией!
Шутка шутками, а баня это как хлеб. А когда хлеб становится не по карману, тогда - сами знаете чего бывает...:x

Лужанка ) 23.12.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 137419)
как не уменьшаются? :shock: нужно посчитать какая мощность затрачивается на помывку среднестатистического гражданина. согласитесь, что он льёт немеряно хол. и гор. воду не столько на себя, сколько на пол, выстужает раскалённую каменку обливая камни водой, мусорит листьями веника и обмылками, а сколько электроэнергии затрачивается на освещение и он во всей бане - один... но если бы его не было, то мощность на разогрев воды, камней, закачку воды для мытья, уборки, освещения и тд. и тп. не была затрачена. остаётся мощность на поддержание заданной температуры воды и каменки и мощность банщика в борьбе со сном. ощущаете разницу? поэтому коллективная помывка - дешевле единоличной. по сему предлагаю в баню ходить компанией!
шутка шутками, а баня это как хлеб. а когда хлеб становится не по карману, тогда - сами знаете чего бывает...:x

а разве в нашей городской бане когда-то бывает кто-то один? там народ всегда есть... с утра-поменьше, а если баня будет работать на день меньше или раб. день сократят, то сколько там народу будет одновременно в рабочие часы мыться? это будет удобно? а сидеть в парилке, извините, на коленях друг у друга? а как 8 душей поделить?

JIGER 23.12.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от лужанка ) (Сообщение 137421)
а разве в нашей городской бане когда-то бывает кто-то один? там народ всегда есть... с утра-поменьше, а если баня будет работать на день меньше или раб. день сократят, то сколько там народу будет одновременно в рабочие часы мыться? это будет удобно? а сидеть в парилке, извините, на коленях друг у друга? а как 8 душей поделить?

я вообще сравнивал мощность потреблённую с затраченной на удержание системы в рабочем состоянии. отсюда затраты. если оптимизировать часы работы, то можно затраты существенно снизить - это азбука. только это многим не понравится. остаётся - платить. и тут без вариантов.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:16.