Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Юмор (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=25)
-   -   семейная жизнь (для тех кто хочет жениться) (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3457)

Юка 27.07.2007 16:04

ответ: семейная жизнь (для тех кто хочет жениться)

Вложений: 1
кстати, тут карикатурку нашла по поводу обмена ролями (скажу сразу, не мое творение):

Рыбак 27.07.2007 17:14

браво браво

Panda 27.07.2007 17:28

иногда бывает мужчина справляется с женскими обязанностями лучше, чем его спутница(уборка, готовка, стирка, антураж в квартире и т.д.).это не частность-это исключение, но оно бывает!

greggy 28.07.2007 05:02

если вам попадалось как исключение - мне вас жаль .
обычно это должно быть как правило .

Юка 28.07.2007 11:49

мне вообще кажется, что нет ничего зазорного в том, что мужчина и полы помыть может, и посуду помыть и еду приготовить. так же как женщина, допустим, вобьет гвоздь в стену.

Panda 28.07.2007 11:58

ответ: ответ: семейная жизнь (для тех кто хочет жениться)

Цитата:

Сообщение от greggy (Сообщение 74208)
если вам попадалось как исключение - мне вас жаль .
обычно это должно быть как правило .

Эо опять же кого как воспитали, опять же мужской "шовинизм" оч.часто присутствует. Нет ничего в том зазорного, что мужик помыл, постирал или дите свое обиходил нет.Но в массе своей все мужчины(они в первую очередь) делят обязанности на м и ж.типа твои кастрюли,дом,дите,а я зарабатываю деньги. Но редко, когда женьщина сидит дома и занята только домашними хлопотами.Основная масса женьщин работает, зарабатывает плюс имеет двойную нагрузку еще и дома.Мужик считает, что после работы- дома, его святая обязанность "диван душить" да тв смотреть.А женьщина после той же работы идет к плите, к ванне, за тряпку берется и т.д.Я конечно встречала мужчин, для которых делать домашние дела это правило, на их увы!!! крайне мало-по пальцам можно перечесть.

Юка 28.07.2007 12:08

да и вообще в наше время когда гендерные отношения м и ж настолько не ясны, говорить о каких-то обязанностях и прерогативах ролей смысла нет. есть мужики, которые не работают, зато пекут пироги и есть женщины, которым проще добывать денег для своей семьи чем быть домохозяйкой.

инженю 28.07.2007 13:11

ответ: ответ: семейная жизнь (для тех кто хочет жениться)

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 74218)
да и вообще в наше время когда гендерные отношения м и ж настолько не ясны, говорить о каких-то обязанностях и прерогативах ролей смысла нет. есть мужики, которые не работают, зато пекут пироги и есть женщины, которым проще добывать денег для своей семьи чем быть домохозяйкой.

во загнула-то! "гендерные отношения... настолько не ясны". умнааааа. нам так не жить

Panda 28.07.2007 15:12

я тоже противник всяких подобных вычурностей, в беседе можно объяснить те же гендерные отношения просто и доступно по-русски. но в целом согласна, как говорил классик "всё смешалось в доме облонских"

инженю 28.07.2007 23:08

я написала это не в осуждение, а с восхищением

Часовой пояс GMT +4, время: 07:58.