Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Соседи достали (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=244)

Велес 29.06.2006 00:41

Re: Соседи достали

После 5-6 раза, должен выработаться условный рефлекс.
Пошумели - дымовой замес.
Всё по Павлову!
:P

Kniaz 04.07.2006 02:38

У меня каждое утро соседи перфоратор включают и по несущей стеночке причем у моей кровати... !"№;%:?* Ремонт сакс :(

Carlos 10.07.2006 20:08

К сожалению в подьезде нет такого народа, который -бы пошёл со мной на такие меры.Тем более там естьличность широко известная в узких кругах и некоторые его "любители" не смогут понять своими куринными мозгами, что так делать нельзя-т.е. шуметь :(

Techno 22.07.2008 12:42

ответ: соседи достали

Измeнения в oбластной закон "Об административных нарушениях"

Цитата:

Житeли Ленинградской области смогут спать спокойно. Отныне разудалые крики после одиннадцати часов вечера и стук молотка в ночной тишине будут караться по закону. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Ленобласти на своем последнем перед началом летних каникул заседании. Собираясь в отпуск, народные избранники, видимо, вознамерились хорошо отдохнуть. И дружно проголосовали за все необходимые изменения в Закон "Об административных нарушениях" .
- Поправки назрели давно, - сказал председатель комиссии по законности и правопорядку Олег Александрович Петров. - К нам постоянно обращались граждане с одними и теми же жалобами: ночь наступает, а соседи шумят. Кто-то строит или ремонтирует, ларек круглосуточный открылся под окнами, машины сигналят, музыка грохочет. А звонишь в милицию, дежурный вызов не принимает. Мол, нет в Ленинградской области такого закона, где было бы четко определено, как и кого за шум среди ночи наказывать. Теперь долгожданный документ появился. И надо заметить, что штрафы за нарушение ночной тишины депутаты определили нешуточные. Так, рядовой гражданин за крик, свист или включенную после 23.00 музыку должен будет заплатить от 500 рублей до тысячи. Должностным лицам громогласные ночные забавы обойдутся в "кругленькую" сумму - от двух до пяти тысяч рублей. А юридические лица рискуют заплатить за шум в неурочное время от десяти до пятнадцати тысяч.
- Мы постарались предусмотреть все возможные варианты нарушения тишины. Штрафовать будут и владельцев автомобилей, за то, что в ночное время несвоевременно отключили сработавшую сигнализацию, и "любителей" круглосуточных ремонтных работ, - поясняет Олег Петров...
...В законную силу охраняющий тишину документ вступит уже в июле - сразу после одобрения поправок губернатором. А в том, что Валерий Сердюков его подпишет, областные парламентарии твердо уверены...

инженю 22.07.2008 14:43

было бы любопытно почитать текст этого документа

JIGER 23.07.2008 23:40

Интересно в каких единицах и чем будет измеряться уровень шума, ведь всё надо доказать документально:lol:
А какие гармоники будут учитываться как шум? А частота 7гц. ночью будет разрешена?

инженю 24.07.2008 00:08

вот и мне любопытно, каковы критерии

Shwart 24.07.2008 03:57

хм,а 7 гц разве шум?насколько помню,человек воспринимает звуки с частотой от 20гц?
а измерять уровень шума будет тврищ сержант!приехали,послушали,шумят-дубинкой по хребтине шумопроизводителю,не шумят-по хоботу заявителю)))))!

Techno 24.07.2008 09:16

ответ: ответ: соседи достали

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 90302)
...А частота 7гц. Нoчью будет разрешена?

Чтo касается указанной частоты, то, я думаю, будут придерживаться санитарных норм 2.2.4/2.1.8.583-96

Цитата:

Сообщение от Shwart (Сообщение 90315)
хм,а 7 гц разве шум?

Да, и это очень опасные звуковые частоты (инфразвук).
Инфрaзвуковые колебания даже небольшой интенсивности вызывают тошноту и звон в ушах, уменьшают остроту зрения;
Колебания средней интенсивности могут стать причиной расстройства пищеварения, нарушения функций мозга с самыми неожиданными последствиями;
Инфразвук высокой интенсивности, влекущий за собой резонанс, приводит к нарушению работы практически всех внутренних органов, возможен смертельный исход из - за остановки сердца, или разрыва кровеносных сосудов;
Следует принимать особые меры защиты против появления звуковых колебаний со следующими чaстотами:
0.5-13 Гц (может вызвать резонанс вестибулярного аппарата)
4-7 Гц (может вызвать резонанс сердца)
2-3 Гц (может вызвать резонанс желудка)
2-4 Гц (может вызвать резонанс кишечника)
6-8 Гц (может вызвать резонанс почек)
2-5 Гц (может вызвать резонанс рук)
Если eсть желание можете почитать здесь.

danich 24.07.2008 11:39

я вообще то не физик, но мне одному кажется что вы тут какой то бред пишете? причем тут частота звука? громкость звука должна иметь значение и измеряется она в децибелах, а никак не в герцах.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.