Просмотр полной версии : Будте осторожны
вчера решили слегка отметить маленькое событие.
я и друг с женой.
купили в "норме" куриных крылышек. те, что в красном соусе. приготовили на мангале.
к утру тяжелейшее отравление. лежу пластом, температура, рвота, понос, кости-мышцы выворачивает. у друга тоже самое, его жена сьела очень мало, поэтому отделалась лёгким испугом.
он ещё говорит, что 9 мая они купили крылышки, шашлык на решетке сделали, и выкинули, потому что вонь пошла страшная.
так что хватит, пробовали, знаем.
в отдел защиты прав потребителей позвонил, попросил, чтобы этот вопрос на контроль взяли, сказал, что сам, конечно, никуда жаловаться не пойду, но чтобы других не потравили.
обещали что-нибудь сделать.
я думала, что всем уже известно, что в магазинах замариновывают на шашлык и жарят в гриле то, что уже начало пованивать.
жестко! но не поспоришь :)
нафиг полуфабрикаты покупать? они уже раз были сьедены, выкинуты, замаринованы и проданы.
есть прекрасный соус "для барбекю" - хайнс по-моему делает. маринуете в нем крылышки (свежие!) - очень я вам скажу душевно!
поверьте, как самому мариновать, знаю.
иногда, когда спонтанно наметилось событие, готовое удобнее.
с таким подходом ни колбасу, ни масло ни т.д. ( тем более соусы, они тоже из овощей не лучшего качества бодяжатся) покупать в магазинах не стоит.
а спонтанно лучще б водки с огурчиком выпили (кстати в луге "зеленая марка" кедровая еще не испортилась) в питере я ее уже не пью - чё то туда стали бодяжить.
а в норме реклама шашлыка кажись за 90 р. кг и это с учетом что свинью меньше чем за 200 р/кг не купить. интересно из чего у них шашлык?
поверьте, как самому мариновать, знаю.
иногда, когда спонтанно наметилось событие, готовое удобнее.
с таким подходом ни колбасу, ни масло ни т.д. ( тем более соусы, они тоже из овощей не лучшего качества бодяжатся) покупать в магазинах не стоит.
курицу мариновать полдня не надо, пока едете да костер разводите, она и замаринуется. а колбасу и правда лучше не есть
я думала, что всем уже известно, что в магазинах замариновывают на шашлык и жарят в гриле то, что уже начало пованивать.
нет. это известно только самым умным. таким как ты.
я не раз покупал маринованное мясо в магазине, жарили и ни у кого никаких проблем не было.
Бывает и водка несвежая - 3 бутылки выпил - стошнило! :lol:
я не раз покупал маринованное мясо в магазине, жарили и ни у кого никаких проблем не было.
да и я раньше таких проблем не испытывал.
Сегодня узнал, что после 9 мая у моего бухгалтера после нормовских шашлычков тоже сильное отравление было с t39,5С.
Теперь на "норме" ставлю большой крест. Моих денег они больше не увидят.http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/beee.gif
теперь на "норме" ставлю большой крест. моих денег они больше не увидят.
у меня такая же ситуация с дикси. это не магазин, а вообще непонятно что за помойка.
курицу мариновать полдня не надо, пока едете да костер разводите, она и замаринуется. а колбасу и правда лучше не есть
алгоритм был другой:
развели мангал во дворе, сьездили за выпить-закусить. приехали -угли готовы. зарядили курицу, собрали стол - шашлык готов. на всё про всё 35-40 минут.
вы, с момента прочтения сообщения, из продуктов имея только деньги, сможете за 40 минут организовать готовые шашлыки, да ещё и если это восемь часов вечера?
в дикси иногда можно найти неплохое красное сухое вино, которого в других магазинах найти не удастся.
Может, следует завести тему, где чего покупать не стоит, и где что есть хорошего качества...http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/yes2.gif
3 мая в 14 часов я вышла из дома офицеров после спектакля и мы решили поехать на шашлыки. через 15 минут мы были в норме, купили куриное филе (ну и другие продукты). за 20 минут я нарезала и замариновала курицу, сделала рулеты из лаваша и сыра. в 15 мы выехали в лес. в 15-40 ели шашлыки
примите респект, как вы помните по минутам то, что происходило 3 мая. но времени у вас ушло, всё равно, почти что в 3 раза больше....
п.с. в норме филе и маринованное филе из одной бочки ("я думал, что это всем уже известно"(с)).
поинтересуйтесь, если есть хорошие знакомые из персонала.
так что 3 мая вам повезло. поздравляю.
StrayCat
20.05.2010, 22:38
странно, уже лет 6 покупаем только готовый шашлык, ни разу никто не отравился..это видимо в луге так над народом издеваются :(
знакомые есть. только сначала они пытаются продать филе, у когда оно становится "второй свежести" его маринуют. так что филе свежее шашлыков. к тому же когда открываешь упаковку филе, сразу по запаху можно его протестировать. а в маринованных шашлыках запах забит специями.
вы там что ли с голоду умирали? мы тоже были голодными. так пока жарили шашалыки поели рулетов.
вы посмотрите какие там на доке с обратной стороны микимаусы бегают обалдеете -тут же и контейнеры с мусором и магазин.
контейнеры стояли на расстоянии от магазина. сейчас их переставили на время строительства магазина ооо "октава"
примите респект, как вы помните по минутам то, что происходило 3 мая. но времени у вас ушло, всё равно, почти что в 3 раза больше....
нам самим было интересно, во сколько мы уложимся, поскольку решение ехать созрело спонтанно - сошлись звезды: погода, настроение и повод выпить
Я предпочитаю всегда шашлык готовить сама-там осечки не будет-ибо сам выбираешь мясо, сам соблюдаешь пропорции(обычно на глаз-но он уже наметан), когда возникает спонтанность это мне не мешает.Главное свежее мясо-мариновка в зависимости от рецепта не всегда занимает часы, иной раз достаточно 15-20 минут пока разводится костер и то да сё..ещё момент: на те выходные в магазине "Услада" на Володарском по рекомендации знакомого продавца купила шашлык от нашего мясокомбината. Рекомендация была обоснована-вкусно, куски величиной с ладонь, приходилось резать, маринад хороший и мясо замечательное-ну судите сами на два купленных ведерка попалось два куска жилистых:roll: Увы, как сказала тат же знакомая продавщица-бери пока эксклюзив-поставят на поток - испортится......тут она права безусловно, ибо что сначало то все хорошо-со временем начинается халтура, итак во всем...
я думала, что всем уже известно, что в магазинах замариновывают на шашлык и жарят в гриле то, что уже начало пованивать.
вот самые правильные слова, тоже касается и готовых салатов, и фарша и тд.
а вообще в норме нормальное мясо, то которое свежее, ниразу не попадался тухляк, в отличии например от сотки.
а вообще в норме нормальное мясо, то которое свежее, ниразу не попадался тухляк, в отличии например от сотки.
подтверждаю: просто мясо, никак не обработанное, в норме нормальное
вчера в "дикси" купил вафли со сгущёнкой к чаю. оказались просроченые на месяц и с зелёной плесенью. хорошо, что ребёнок не схватил.
вчера в "дикси" купил вафли со сгущёнкой к чаю. оказались просроченые на месяц и с зелёной плесенью. хорошо, что ребёнок не схватил.
вот он российский народ. а зачем покупать просроченые на месяц вафли?
другое дело когда дата перебита и тд, способов много, но многие покупают неглядя, а потом жалуются, конечно вина продавца очевидна, но надо смотреть, что покупаешь.
многие покупают неглядя, а потом жалуются, конечно вина продавца очевидна, но надо смотреть, что покупаешь.
точно. и еще хотя бы читать состав
я сам работаю на мясокомбинате, и у нас продукция всегда свежая и высшего качества, даже если колбаса идет с перцем, это мясо идет свежее!
вот он российский народ. а зачем покупать просроченые на месяц вафли?
у человека есть право купить хороший продукт , не глядя! а вся ответственность на продавце...
да..... задумайтесь, как перевернулась психология мышления и подменились понятия за последние полтора десятка лет.
теперь логика в том, что если тебя днём избили-ограбили, то сам виноват. нечего по улицам без охраны ходить, несчастных наркоманов провоцировать.....
"Норма", разок в прошлом году тоже подвела с мясом (не ели, выкинули ракам на съедение), поэтому там не беру.
Пока, из всего лужского, рaдует (если можно так сказать) великолукский магазинчик.
вот он российский народ. а зачем покупать просроченые на месяц вафли?
другое дело когда дата перебита и тд, способов много, но многие покупают неглядя, а потом жалуются, конечно вина продавца очевидна, но надо смотреть, что покупаешь.
на этой упаковке дату, а тем более срок реализации смотреть надо в микроскоп. плесень находилась акурат за этикеткой.
сдали взад. приняли, извинились. деньги вернули.
я сам работаю на мясокомбинате, и у нас продукция всегда свежая и высшего качества, даже если колбаса идет с перцем, это мясо идет свежее!
ну да... даже если с перцем))))) слово "даже" говорит тут о многом..
Zak, когда я писал слово "даже", было без какой либо подоплёки... Скажем так, с малейшими признаками несвежести, мясо уходит в биоотходы...
zak, когда я писал слово "даже", было без какой либо подоплёки... скажем так, с малейшими признаками несвежести, мясо уходит в биоотходы...
да я же не спорю с вами)))
просто фраза интересная получилась.
кстати, лично я не вижу трудностей в том, чтобы разглядеть испорченное мясо.
это в каком состоянии нужно быть, чтобы тухляка сьесть?
да я тоже не спорю, просто (допустим теоретически), если в тонну нормального мяса бросить 100 кг начавшегося портиться мясо, добавить перчика, приправ... никто и не заметит подвоха )))) но так нельзя делать!!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot