PDA

Просмотр полной версии : Наркотики в Луге

УФСКН
21.01.2010, 17:34
4 января 2010 года сотрудниками управления федеральной службы российской федерации по контролю за оборотом наркотиков во взаимодействии с овд по лужскому району было произведено задержание крупного наркоторговца - гр. сотскова н.а., уроженца г. ленинграда, который на протяжении многих лет занимался распространением наркотических средств в г. луга.
задержанию предшествовала огромная работа по сбору доказательств преступной деятельности данного гражданина. были произведены оперативно-розыскные мероприятия такие как «проверочная закупка», наружное наблюдение и др. при задержания был произведен обыск квартиры, принадлежащей гр. сотскову в ходе чего были обнаружены наркотическое средство «амфетамин» в количестве 109,9 грамма, что составляет около 440 разовых доз для употребления, таблетированные наркотики, а также наркотическое средство «гашиш». в момент проведения обыска сотрудниками уфснк в квартиру неоднократно заходили люди из разных слоев населения и возрастных групп для приобретения наркотиков. указанные виды наркотических средств получили распространение в молодежной среде, среди людей творческих профессий, бизнесменов и предпринимателей, представителей профессий, связанных с ночной работой, участников молодежных банд, неформалов, тусовщиков и маргиналов. длительное употребление амфетаминов часто приводит к психотическим проявлениям параноидного типа: человек вскоре начинает чувствовать себя затравленным, и малейшее движение другого человека может быть воспринято как угроза. бредовые идеи сопровождаются также слуховыми галлюцинациями.
6 января 2010 года лужским городским судом была применена мера процессуального пресечения по уголовному делу в отношении обвиняемого – арест, с содержанием в следственном изоляторе до рассмотрения материалов дела в суде.
в настоящее время сотрудниками уфскн проводятся мероприятия по выявлению каналов поставки наркотических средств в г. лугу и соучастников преступления.
гр. сотскову, организовавшему незаконный бизнес, грозит до 15 лет лишения свободы.

Микс
21.01.2010, 23:01
какая чушш!!! сколько раз в луге проводились показательные наказания нарктаргашей, смотреть тошно!!! толку от всей этой возни 0

Tol
22.01.2010, 10:18
:lol: ....не позорились бы, публикуя тут такое

Techno
22.01.2010, 10:26
Очeредной передел рынка сбыта, что ли?

Tol
22.01.2010, 11:40
:lol: ...помните, как полтора года назад? http://www.gazeta.spb.ru/49833-0/
...проведена беспрецедентная спецоперация по ликвидации в регионе преступного сообщества.
ликвидации! :lol:

В ходе проведенной спецоперации задержано 20 членов преступной группировки, выполнявших функции как низовых звеньев, так и организаторов наркоторговли.

И что? На свободе и машину вернули.... плюнуть хочется...

А теперь выясняется, что это Коля Сотсков на горном велосипеде "крупный наркоторговец, организовавший незаконный бизнес", серый кардинал преступного мира :lol:

Задержан, арестован, хорошо. Но зачем с такой помпой преподносить.

danich
22.01.2010, 14:36
господа охотники за наркоторговцами, можно за вас порадоваться, что вы отчитались о поимке крупного "наркоторговца". только из него такой же наркоторговец, как из продавщицы в ларьке хозяин оптовой базы. и вообще давно пора легализовать.

УФСКН
22.01.2010, 15:25
уважаемые лужане, наша задача состоит в поимке преступника. а задача следственных органов и суда в выборе меры присечения. мы не можем отвечать за работу других органов, к сожалению. поэтому не все задержанные осуждены, но некоторые известные личности г. луга уже два года находяться в следственном изоляторе.

эта "продавщица ларька" торговала наркотиками в 100 метрах от школы, и негнушалась продавать несовершеннолетним. а теперь задайся вопросом: а не твои ли это дети покупали?

а если нам не отчитываться о поимке, то половина лужан так и будет находиться в неведении о существовании огромного количества наркозависимых граждан и о той опастности, которую они несут для подрастающего покаления.

Techno
22.01.2010, 15:55
...половина лужан так и будет находиться в неведении о существовании огромного количества наркозависимых граждан...
Пoверьте об этом знают все лужане. Пoсле 20-00 на улицу можно с ценными вещами не выходить. Я думаю, что уже у каждого в семье кто-нибудь пострадал от нападения этой категории граждан.
Пора уже в Луге объявлять чрезвычайное положение и расстрел на месте таких падонков.

P.s. У меня сестра с ЧМТ лежит в областной, т.ч. знаю не по наслышке...

danich
22.01.2010, 16:00
эта "продавщица ларька" торговала наркотиками в 100 метрах от школы, и негнушалась продавать несовершеннолетним. а теперь задайся вопросом: а не твои ли это дети покупали?

я знаю где он торговал и чем. так вот дело то в том, что он обычный распространитель. закрыли его и закрыли, в принципе молодцы, (хотя трава не наркотик и вы немного усложнили жизнь тем, кто кто любит покурить), но ведь на его место наймут другого продавца, вот что я хотел сказать. а есть у вас кто-нибудь арестованный из тех, кто торгует героином? вот их надо в первую очередь закрывать.

danich
22.01.2010, 16:02
пoверьте об этом знают все лужане. пoсле 20-00 на улицу можно с ценными вещами не выходить. я думаю, что уже у каждого в семье кто-нибудь пострадал от нападения этой категории граждан.
пора уже в луге объявлять чрезвычайное положение и расстрел на месте таких падонков.

P.s. у меня сестра с чмт лежит в областной, т.ч. знаю не по наслышке...

а почему вы уверены, что это дело рук наркоманов? и каких именно наркоманов? вы думаете, что все одинаковые?

УФСКН
22.01.2010, 16:42
...хотя трава не наркотик и вы немного усложнили жизнь тем, кто кто любит покурить)........а есть у вас кто-нибудь арестованный из тех, кто торгует героином? ....
так называемая вами "травка" входит в список "наркотические средства и психотропные вещества, оборот которых в российской федерации запрещён в соответствии с законодательством российской федерации и международными договорами российской федерации."

у же как два года находиться в следственном изоляторе.

Рыбак
22.01.2010, 16:48
таки лужане, если кто знает где, что и кто продает - отпишитесь (не ради рекламы) может ими и займутся, тот же товарищь "уфскн".

Tol
22.01.2010, 17:00
а если нам не отчитываться о поимке, то половина лужан так и будет находиться в неведении о существовании огромного количества наркозависимых граждан и о той опастности, которую они несут для подрастающего покаления.

за информацию большое спасибо. но поймите, пожалуйста, что преподнесенная в помезном ура-рапортовом стиле, она вызывает лишь злую усмешку.

УФСКН
22.01.2010, 17:02
таки лужане, если кто знает где, что и кто продает - отпишитесь (не ради рекламы) может ими и займутся, тот же товарищь "уфскн".
если информация будет дельная, может быть и займемся.

danich
22.01.2010, 17:43

ага, щас .

danich
22.01.2010, 17:44
так называемая вами "травка" входит в список "наркотические средства и психотропные вещества, оборот которых в российской федерации запрещён в соответствии с законодательством российской федерации и международными договорами российской федерации."
я с этим списком не согласен.

УФСКН
22.01.2010, 17:54
ага, щас .
вот яркий пример уровня гражданского самосознания в нынешнем обществе и желания помочь правоохранительным органам.

danich
22.01.2010, 18:02
вот яркий пример уровня гражданского самосознания в нынешнем обществе и желания помочь правоохранительным органам.

а вы марихуану из списка исключите, тогда может что и изменится. а пока в вашем списке есть явно лишние позиции - извините.

danich
22.01.2010, 18:17
и вот еще информация к размышлению:

не известно ни одного достоверного случая смерти людей без сердечных заболеваний от передозировки марихуаны. предполагается, что отношение летальной дозы к действующей дозе составляет от 20 000:1 до 40 000:1 .......... если пересчитать дозу для вдыхания 42 мг/кг на человека массой 70 кг, то получится, что смертельная доза для него составляет 3 грамма чистого тетрагидроканнабионола (активное вещество марихуаны), что соответствует примерно 60 г марихуаны с 5 % содержанием тгк. это заниженная оценка, так как обычно концентрация тгк менее 5 %, кроме того, при курении далеко не весь тгк попадает в легкие. тем не менее, практически, выкурить такое количество за один раз невозможно. что касается приема внутрь (поедания), то аналогичный расчёт (использующий данные, полученные на крысах) показывает смертельную дозу в 1-2 кг марихуаны, что также практически невозможно. это выгодно отличает марихуану от других психоактивных веществ. для сравнения, например, для алкоголя смертельная доза всего лишь приблизительно в 10 раз больше действующей дозы

отменяйте идиотские законы и люди к вам потянутся.

единственным убедительно доказанным побочным действием, наблюдающимся при хроническом использовании марихуаны, являются осложнения, вызываемые в лёгких.

и еще

исследования на животных показали, что потенциально для каннабиноидов психическая зависимость действительно существует. хотя и не являясь столь серьёзным, как и в случае алкоголя, героина, кокаина или табачной зависимости, прекращение приема марихуаны при длительном употреблении в больших количествах отнятие иногда вызывает ряд умеренных вегетативных нарушений (небольшое повышение артериального давления, учащение сердцебиений, неприятные ощущения в области сердца, головные боли), которые прекращаются после приёма очередной дозы. при воздержании от интоксикации дисфункции не усиливаются и проходят сами по себе за 3-5 дней.

Рыбак
22.01.2010, 19:16
ну danich своих поставщиков травы можешь на сдавать.

УФСКН
22.01.2010, 19:26
законы пишем не мы, а выбранные вами народные избранники. поэтому данное предложение не корректно.

danich
22.01.2010, 20:34
законы пишем не мы, а выбранные вами народные избранники. поэтому данное предложение не корректно.

согласен. хотя именно ваш руководитель на днях заявил, что легализовывать марихуану он не собирается. я просто объяснил свою позицию. дело не в правосознании. а тех кто торгует героином, единственным наркотиком на мой взгляд, я, к счастью, не знаю.

John
22.01.2010, 21:35
ну често говоря нарики, как правило боятся, я из подъезда самолично гонял, стоит только посмотреть тяжелым взглядом. а пиздюлей им пропесочить за радость. так что это чмт наверно какая другая гопота, может из деревни какой.

Протей
24.01.2010, 15:34
да с такими темпами скоро всех переловите и будем жить не тужить)))) а если серьезно,если государство серьезно обеспокоено этой проблемой почему бы не провести референдум об отмене смертной казни за отдельные виды преступлений(торговлю,сбыт,распространение наркотиков,насилие)???? пусть народ сам выберет,вот это демократия будет,зачем приводить мнение каких то правозащитников,чье право они защищают? а так... одного поймали,двух отпустили,смысл,не думаю,что после пенетенциарной системы торговец наркотой пойдет работать на законную работу.

Snip
24.01.2010, 17:52
государство, заботящееся о своём будущем, вопрос борьбы с наркотиками решает более чем радикально. пример вам - китай!

Snip
24.01.2010, 23:29
...(хотя трава не наркотик и вы немного усложнили жизнь тем, кто кто любит покурить)...

трава - наркотик, только лёгкий. но всё начинается с малого и далее по возрастающей...

John
25.01.2010, 02:03
если брать мысль о привыкании, как наркотик, так можно и пиво и водку к наркотику причислить, а вот если брать то, что трава изменяет сознание то что она самый что нинаесть наркотик. это без вариантов.
ну а дальше сила воли! что бы не употреблять ее!

danich
26.01.2010, 13:30
трава - наркотик, только лёгкий. но всё начинается с малого и далее по возрастающей...

вы начинали с нее, что так уверенно говорите?

Snip
26.01.2010, 20:46
вы начинали с нее, что так уверенно говорите?

нет, не начинал. но у меня был знакомый, который начинал именно с неё, а закончил герычем. теперь он на кладбище. поэтому я так уверенно говорю.

JIGER
26.01.2010, 22:38
подтверждаю! именно таким образом мой друг и ушёл из жизни. надо было чем то заменить водку. травой. потом его было не остановить. друзья, жена, возможность уехать в европу - ничего не остановило.
кстате алкоголь тоже изменяет сознание. делать сознательно изменение сознания, (причём доказано - необратимое) читай - мозга, - уже дибилизм. я не исключение. всё, кроме герыча было. как вылазил лучше не вспоминать... всегда есть выбор.
видел как синяка на улице колотило. я думал он умирает. с виду старик - оказалось - молодой. страшно - что ж сынок ты с собой сделал. сердце болит.
я не пропагандирую. у каждого свой выбор и жизнь.

Системник
27.01.2010, 01:04
подтверждаю! именно таким образом мой друг и ушёл из жизни. надо было чем то заменить водку. травой. потом его было не остановить. друзья, жена, возможность уехать в европу - ничего не остановило.
кстате алкоголь тоже изменяет сознание. делать сознательно изменение сознания, (причём доказано - необратимое) читай - мозга, - уже дибилизм. я не исключение. всё, кроме герыча было. как вылазил лучше не вспоминать... всегда есть выбор.
видел как синяка на улице колотило. я думал он умирает. с виду старик - оказалось - молодой. страшно - что ж сынок ты с собой сделал. сердце болит.
я не пропагандирую. у каждого свой выбор и жизнь.

Молодцы, что выползли! такой силы воли не у каждого найдёшь....))):wink:

danich
27.01.2010, 12:44
нет, не начинал. но у меня был знакомый, который начинал именно с неё, а закончил герычем. теперь он на кладбище. поэтому я так уверенно говорю.

у меня десятки знакомых (не считая меня самого) которые так начинали и продолжают уже на протяжении более десяти лет. нет ни одного, кто бы перешел на что то более тяжелое. на героин с травы переходят единицы, что бы вы не говорили.

Протей
27.01.2010, 17:29
такое чувство,что мир сошел с ума,представьте,что жизненно важную операцию делает обкуренный врач,пожар тушит обкуренный пожарник,вы едете домой а вас везет обкуренный водитель автобуса,это нормально??????????????

danich
27.01.2010, 17:38
такое чувство,что мир сошел с ума,представьте,что жизненно важную операцию делает обкуренный врач,пожар тушит обкуренный пожарник,вы едете домой а вас везет обкуренный водитель автобуса,это нормально??????????????

хммм.. а если вас оперирует пьяный врач, тушит дом пьяный пожарник или везет пьяный водитель?

Snip
27.01.2010, 23:29
хммм.. а если вас оперирует пьяный врач, тушит дом пьяный пожарник или везет пьяный водитель?

к сожалению, обкуренные водители встречаются чаще, чем пьяные. в маршрутках в питере.

инженю
28.01.2010, 01:27
во дает дэн. тебя ж легко вычислить в реале. вот твои связи и отработают. еще парой-тройкой продавцов травы станет меньше. сам видишь - они мелкотой все больше промышляют. вот и попадешь под раздачу.
скрывать надо такие пристрастия, как неприличную болезнь.

danich
28.01.2010, 02:09
во дает дэн. тебя ж легко вычислить в реале. вот твои связи и отработают. еще парой-тройкой продавцов травы станет меньше. сам видишь - они мелкотой все больше промышляют. вот и попадешь под раздачу.
скрывать надо такие пристрастия, как неприличную болезнь.

очень страшно.

Системник
28.01.2010, 02:53
к сожалению, обкуренные водители встречаются чаще, чем пьяные. в маршрутках в питере.

и в луге было дело..
что увидела в каком состоянии водитель.. предпочла(даже предпочли все) не ехать, а лучше пропустить рейс...:?

John
28.01.2010, 13:03
скажи, а зачем?
вот уже более 10-лет, ха.. дубасите наверно по крупному, вас уже и не берет! не задумывался на сколько больше ты плюх, бошек или косяков фигачешь чем раньше? или ты уже так по мелочи балуешься, что бы не забыть, потому что столько много это жесть. зачем об этом говорить так, что это вещь,.... отличная замена алкоголю!

в жизни есть куча интересных вещей, от которых можно ловить кайф и если кому то кажеться, что их нет, то такого человека можно только пожалеть.

danich
28.01.2010, 13:10
в жизни есть куча интересных вещей, от которых можно ловить кайф и если кому то кажеться, что их нет, то такого человека можно только пожалеть.

а разве одно другому мешает?

John
28.01.2010, 13:22
мешает, ну или по крайне мере не нужно это, зачем! еще раз вопрос, это влияет не только на физиологию, в целом на здоровье, это влияет на твою психику! даже когда ты не употребляешь.
и всю хрень, которую ты будешь мне тут говорить, я тебе отвечу только одно, а ты без отмаз попробуй не курить. и все!

danich
28.01.2010, 13:29
и всю хрень, которую ты будешь мне тут говорить, я тебе отвечу только одно, а ты без отмаз попробуй не курить. и все!

а на всю хрень, которую ты мне тут будешь говорить, я скажу тебе - "не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".

John
28.01.2010, 13:38
ваши рассуждения не верны! устрицы - еда. а это куйня! если ты дубасиш каждый вечер и.. думаеш.. после всех своих дел, ну а сейчас надо расслабиться, ведь это фигня добрая не то что синька, буду чувствовать себя овощем! оставайся! про выбор спорить я не буду! это право каждого.

danich
28.01.2010, 13:48
ваши рассуждения не верны! устрицы - еда. а это куйня! если ты дубасиш каждый вечер и.. думаеш.. после всех своих дел, ну а сейчас надо расслабиться, ведь это фигня добрая не то что синька, буду чувствовать себя овощем! оставайся! про выбор спорить я не буду! это право каждого.

ты выпиваешь? уверен, что да. так вот, я же не говорю, зная что ты можешь выпить, что "ты нажираешься каждый день в салат". с чего такая убежденность, что тот кто курит, делает это каждый день, причем так, "что чувствует себя овощем"? я тебе еще раз говорю - не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

John
28.01.2010, 14:03
я тебе скажу только одно, я пробовал в жизни многое. и многому был свидетелем. я не только на форуме сижу.
убежденность такая потому, что кое кто стал это делать. и не в единсвенном кол-ве, у кое кого хватило мозгов избрать другой путь. я рад что ты употребляешь только по праздникам, наверно всетаки даехало, и подозреваю, что с таким стажем, оч. давно.
далее разговор не для открытого форума, есть форумы для психонавтов,
а здесь в присутствии гражданина уфскн далее обсуждение заходит в тупик и неимеет смысла в таком ключе...
п.с. с бухлом завязал!
тут надо рассматривать общие случаи и отрицательное их влияние!

danich
28.01.2010, 14:20
я рад что ты употребляешь только по праздникам, наверно всетаки даехало, и подозреваю, что с таким стажем, оч. давно.

что то не понял что там до меня доехало, но употребляю я далеко не только по праздникам, однако и не каждый день, потому что нет никакой привязанности и желания употреблять каждый день, ибо это не наркотик

John
28.01.2010, 14:31
это тоже самое, что сказать, что пиво - не алкогольный напиток!

Tol
29.01.2010, 00:00
"... С 1 января 2010 года в Чехии разрешается иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны, 5 граммов гашиша, 1,5 грамма героина, один грамм кокаина, два грамма первитина."
http://www.rian.ru/society/20100101/202549528.html
Эвона как.

петрович
29.01.2010, 01:28
ну так этож в чехии,я согласен что распространителей наркоты надо как в странх азии,где поймали там и грохнули,слишком уж у нас в стране это стало распространено. год полтора назад шел по парку у школы 4,там в открытую ребята лет 16-18 кололись,это разве нормально????
от травы тоже многие(я говорю многие,а не все) переходят на более сильные наркотики,сам был свидетелем, и участником на похоронах такого человека.
а губить или не губить свое здоровье,это дело каждого,я так понимаю.

danich
29.01.2010, 12:57
"... с 1 января 2010 года в чехии разрешается иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны, 5 граммов гашиша, 1,5 грамма героина, один грамм кокаина, два грамма первитина."
http://www.rian.ru/society/20100101/202549528.html
эвона как.

с героином они конечно переборщили, но вообще молодцы.

danich
29.01.2010, 18:06
Французский национальный институт транспортной безопасности провел исследования, которые должны были ответить на вопрос: что опаснее при управлении автомобилем - алкоголь или марихуана?

В ходе этого серьезного научного изыскания были изучены почти 11 тысяч автомобильных аварий, произошедших с 2001 по 2003 годы, которые стали причиной гибели людей.

Результат, полученный французскими учеными, оказался следующим: алкогольное опьянение является гораздо более опасным для водителя и окружающих, нежели дурман, вызванный употреблением cannabis sativa, или в простонародье "травки".

Итоговые цифры свидетельствуют, что 24,4% всех водителей, погибших в автомобильных катастрофах, находились под воздействием алкоголя; всего лишь 7% водителей незадолго до смерти курили марихуану; и еще 3% - были под воздействием обоих стимуляторов.

Похожее исследование совсем недавно было проведено и по ту сторону Ла-Манша. Правда, английская полиция, затеявшее это "научное" исследование, выявляла еще живых водителей, которые перед тем, как сесть за руль принимали так называемые легкие наркотики. Результаты оказались шокирующими - в среднем один из семи английских автомобилистов за рулем находился в состоянии наркотического опьянения.

инженю
30.01.2010, 02:17
чуть ли не ежедневно в инете читаю "результаты" подобных "исследований". их лукавство шито белыми нитками.

JIGER
30.01.2010, 02:36
ничего не пропагандирую. просто к слову - алкоголь в малых количествах полезен, а курение в любых, даже пассивных формах вредно. это не я - это врачи говорят.
а моё мнение - и то и другое - прокатный стан для мозгов.

Tol
30.01.2010, 03:55
Тоже выскажусь. Понимаю позицию danich`а. Не поддерживаю, но понимаю. Не буду касаться юридического аспекта. Физической зависимости марихуанна не вызывает, а насчет психологической тут каждый выбирает сам для себя. Лично мне претит зависеть от каких-либо искусственных стимуляторов вообще, хоть кофе, хоть сигарет, не говоря про все остальное. Просто какое-то внутреннее отторжение и все. Видимо особенность психики, посему руками и ногами поддерживаю предложение Крамера: спорт и секс :))

Два, на мой взгляд, важных момента "против" марихуанны:
- IMHO, у человека присутствует психологический барьер перед употреблением наркотиков, вот так вот сходу загнать в вену иглу, вряд ли кто-нибудь решится. Нужен первый шаг, ступенька чтобы его перешагнуть. А в накурке есть некое лукавство, исходящее из постулата "синька - чмо", типа "я не чмо, я не синячу, а благородно накуриваюсь", утрирую, но думаю что мысль понятна.
- второе статистика, сухая и неумолимая:
"....В январе в Фонде было проведено анкетирование. Были опрошены наркоманы, находящиеся в реабилитационных центрах Фонда на Изоплите и Белоярке. Таков портрет среднестатистического наркомана:

Средний возраст наркомана-мужчины: 22,4 года.

Впервые употребили наркотики в возрасте до 17 лет:

марихуана – 98 %;

героин – 2 %.

Практически все опрошенные впервые попробовали марихуану, не считая ее за наркотик. Покурив марихуану некоторое время, все они перешли на героин и «винт». Таким образом, марихуана оказалась одним из очень коварных наркотиков.

Средний стаж употребления наркотиков: 3,6 года.

Регулярно употребляли (в Екатеринбурге):

героин – 64,3 %;

первитин («винт») – 35,7 % (некоторые первитиновые наркоманы одновременно употребляют героин и «винт», так называемые «качели»).

Средняя суточная доза:

героин – 0,8 г;

первитин – 2 мл."

http://www.silavpravde.ru/2002/b01.html

Весьма познавательный ресурс, кто не знаком с деятельностью Евгения Ройзмана, настоятельно рекомендую.
http://www.silavpravde.ru/nachalo/index.html
Люди решают проблему наркотиков в своем городе.

danich
01.02.2010, 18:35
"....В январе в Фонде было проведено анкетирование. Были опрошены наркоманы, находящиеся в реабилитационных центрах Фонда на Изоплите и Белоярке.

хотелось бы обратить внимание на то, кто был опрошен. были опрошены люди уже употребляющие героин и совершено ничего необычного в том, что почти все из них начинали с травы. странно даже что не все. но вывод то сделан ошибочный.

опрашивать надо не тех, кто употребляет героин, а тех, кто курит. а через какое то время провести повторный опрос и смотреть какое количество из них перешло на что-то более тяжелое. вот такой опрос даст гораздо более объективные результаты.

а вообще, человек должен быть свободен от любых привязанностей. кстати, в идеале, и от спорта с сексом)) дзен рулит:lol:

JIGER
01.02.2010, 20:14
а вообще, человек должен быть свободен от любых привязанностей. кстати, в идеале, и от спорта с сексом))

Ну ладно от спорта, но от секса!!! Только не это!:s5:

Tol
01.02.2010, 23:13
... кстати, в идеале, и от спорта с сексом)) дзен рулит:lol:

:lol: ...иногда приятно почувствовать себя не идеальным.

инженю
02.02.2010, 03:49
как банальны все привязанности... большинство алкоголиков вот так же доказывают, что они не больны и контролируют ситуацию.

JIGER
02.02.2010, 19:41
как банальны все привязанности... большинство алкоголиков вот так же доказывают, что они не больны и контролируют ситуацию.

это называется вторая стадия алкоголизма.

инженю
02.02.2010, 22:00
а когда они все-таки признаются себе, что не могут справиться с зависимостью, лечить уже поздно. все зависимые проявляют чудеса изворотливости мысли в двух случаях:
в поисках возможностей припасть к предмету своей страсти и в сочинении отмазок

JIGER
03.02.2010, 00:59
а когда они все-таки признаются себе, что не могут справиться с зависимостью, лечить уже поздно. все зависимые проявляют чудеса изворотливости мысли в двух случаях:
в поисках возможностей припасть к предмету своей страсти и в сочинении отмазок

мне это хорошо знакомо. и лечится никогда не поздно, тем более болезнь вполне излечима. только это надо осознать и принять как истину. задавить алкогольную зависимость можно и нужно.

инженю
03.02.2010, 02:12
мне доктор сказал: поздно. доктору видней

~ZAK~
03.02.2010, 03:10
мне доктор сказал: поздно. доктору видней

а вот не смешно совсем..
зря вы так, ирония - приманка для беды.

John
03.02.2010, 18:03
тут и курить ненадо, народ и так мозг взрывает друг другу :)

инженю
03.02.2010, 23:37
а вот не смешно совсем..
зря вы так, ирония - приманка для беды.

это не ирония. когда мой, теперь уже бывший, муж признал, что он болен и позволил привести себя к наркологу, тот сказал: поздно, лет 5 бы назад.

JIGER
04.02.2010, 01:20
это не ирония. когда мой, теперь уже бывший, муж признал, что он болен и позволил привести себя к наркологу, тот сказал: поздно, лет 5 бы назад.

это значит, что он не врач, а шарлатан. я знаю пример, когда выкарабкивались с самой последней стадии третьей степени при помощи наркологов. ведь нарколог это в первую очередь хороший психолог, а их, к сожалению, мало. медикаментами не вылечился ещё никто. разложить по полочкам все моменты, дни, недели и т.д. развития алкоголизма, да так, чтобы человек на уровне подсознания ощутил всю мерзость бытия связанного с алкоголем, смог реально взвесить - что дороже и принять осознанно единственное решение, одно, компромиссов нет. это работа нарколога. медикаменты лишь помогают облегчить синдром. главное убедить больного, что он может быть здоров и должен таковым быть.
мне врач сказал буквально следующее: "мы с тобой построим фундамент дома, в котором ты будешь жить. но дальше дом ты будешь строить сам. это трудно, но без этого жить тебе и твоей семье будет негде." вот с тех пор и строю и буду строить, уже, наверное, лет двадцать.

инженю
04.02.2010, 02:34
это значит, что он не врач, а шарлатан.

какой есть. другого в луге нет. а возможно, он как раз хороший психолог и понял, что тут случай безнадежный. всех не спасешь, так зачем тратить время и силы на безнадежных? если человек решил засунуть свою жизнь черту в задницу, вряд ли кто-то сумеет ему помешать. я только об одном жалею - слишком много лет было потрачено на этот безнадежный случай. надо было сразу после вердикта доктора сматываться.
а еще я видела алкоголика, которому нравилось быть алкоголиком. потому что с ним все нянчились. он считал, чо в детстве недополучил материнского внимания, вот и привлекал его таким оригинальным способом. разве такого можно вылечить?

З'убов
16.02.2010, 08:54
ух ты, как интересно! а может кто подскажет, где щас можно нормальной (sensor) достать??
алкоголизм - это, конечно, болезнь. но вот подхватывают ее на дне бутылки. если бухать не будешь, то и бухариком не станешь. задолбала уже эта толерантность. каждый человек сам выбирает, как ему жить. и такая возможность выбора у него имеется ежесекундно! любой, даже самый распоследний алкаш может "выличиться", пусть не сразу, но, например, за неделю - легко. а если уж случай совсем безнадежный (бывает и такое - человек умирает без очередной дозы) - то всенгда можно найти помощь. главное - желание. а они... они же - больные, чего им упираться?.. вот и спускают свою жизнь в унитаз - жалеть их нечего. помочь - да, помочь можно, да и то, только в случае их конкретно-упертой инициативы. а жалеть - ни в коем случае!

JIGER
16.02.2010, 17:10
[b] даже самый распоследний алкаш может "выличиться", пусть не сразу, но, например, за неделю - легко.

:s7:)))))))):mrgreen:

Микс
16.02.2010, 23:56
каждый человек сам выбирает, как ему жить. и такая возможность выбора у него имеется ежесекундно!

вы вообще в рф проживаете?:s72:

З'убов
17.02.2010, 03:52
а это не имеет никакого значения - где ты живешь. в данном контексте, я имею ввиду конечно.
и чего смешного вы тут увидели?

John
17.02.2010, 03:59
у тебя аватар смешной, даже кумарить не надо!

З'убов
17.02.2010, 04:07
так старался, искал, подбирал, так сказать.
а вообще, кому-то бывает и по-жизни курить не надо - и так все смешным кажется...

инженю
17.02.2010, 23:48
каждый человек сам выбирает, как ему жить. и такая возможность выбора у него имеется ежесекундно!

золотые слова

З'убов
18.02.2010, 06:51
спасибо за понимание)

Добрыня
22.02.2010, 02:35
слава богу сейчас спайс запретили!!!
а так, рекомендую чай лопачо, вызывает легкий психоделический эффект, продается в луге в магазине элитных чаев и вполне легально. :)

З'убов
22.02.2010, 03:27
и почем чаёк?

Добрыня
22.02.2010, 03:41
1300 за кг. дешевле наркоты, чесно слово.
если ночь не спал, утром выпил и бодрячок, или если надо всю ночь не спать - тоже.

инженю
22.02.2010, 17:18
всю ночь не спать с психоделическим эффектом? ну-ну

John
22.02.2010, 19:56
так можно забубенить в бутылку с кокалой еще кофею и выпить!:) если здоровье позволяет!:)

Добрыня
22.02.2010, 23:01
лопачо не вызывает привыкания и не наносит вред организму!!!

инженю
22.02.2010, 23:54
еще один...

Добрыня
23.02.2010, 00:23
лопачо не наркотик, а чай.

З'убов
23.02.2010, 04:25
добрыня
любое вещество, привносимое в наши бесценные организмы тем или иным путем и вызывающее при этом изменение психического состояния - наркотик.
лопачо не вызывает привыкания и не наносит вред организму!!!
насчет вреда - не знаю, поэтому спорить не буду, но вот насчет первого... а о привыкании психологическом ты забыл? то же самое относится и к моей любимой тра*е. другое дело, что это не так ярко выражено и вполне оборимо для разумного человека. но ведь далеко не все сейчас обладают и толикой способности рассуждать здраво.
я не против легкого натурпродукта, но и продвигать культуру его потребления считаю поведением безответственным, и, я бы даже сказал, аморальным, если не подлым.
а может все дело в коммерческом интересе, а добрыня?;)

Добрыня
23.02.2010, 17:18
ага, лично лопачо из бразилии в лугу вожу фурами...

инженю
23.02.2010, 17:48
ты так рьяно твердишь о непривыкании и безвредности лопачо, что наличие психологической зависимости уже практически не вызывает сомнения

Tol
23.02.2010, 18:25
опыт азиатских товарищей:

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=73029&st=0&p=2142623&#entry2142623

danich
24.02.2010, 02:30
слава богу сейчас спайс запретили!!!
а так, рекомендую чай лопачо, вызывает легкий психоделический эффект, продается в луге в магазине элитных чаев и вполне легально. :)

про лопачо не слышал, но вообще о бодрящих чаях в интернете интересные истории гуляют. на мой взгляд баловство все это)))

З'убов
25.02.2010, 00:08
ты так рьяно твердишь о непривыкании и безвредности лопачо, что наличие психологической зависимости уже практически не вызывает сомнения
)))):s15:)

John
25.02.2010, 01:45
хм, зубов! коты разные, а эффект все тот же:)

З'убов
25.02.2010, 08:18
ты мне льстиш

Techno
25.11.2010, 14:06
Газeта "Лужская правда" № 92 (16231) от 25 нoября 2010 года:

vlads99
27.11.2010, 10:17
Результат, полученный французскими учеными, оказался следующим: алкогольное опьянение является гораздо более опасным для водителя и окружающих, нежели дурман, вызванный употреблением cannabis sativa, или в простонародье "травки"._______________________________________
правда, хотелось бы сказать, что исходя из личного я с результатами не согласен. видимо все таки все индивидуально.

danich, из cannabis sativa (конопля обыкновенная) можно, разве что, канаты, да ткань производить :-) То, что вас торкает, называется "индийская конопля" :-)

ЛюбоПытная
27.11.2010, 12:58
интересно, есть сейчас наказание за рекламу наркотических средств? (#9,#16,#18,#19,#32,#51) и так уже опротивели эти рисунки с листочками, даже на детской одежде попадаются. на мой взляд таких агитаторов надо судить. эта тема, похоже, может дать хорошую рекламу наркоторговцам. пусть они здесь расскажут всем о пользе наркотиков (в том числе алкоголя, табака), кто о чем, и кому это выгодно?
Ниже привела информацию, которая наверное, и так все любителям травки известна, это не для них, а для одного знакомого ребенка, который любит заглядывать на этот форум.

Более 70 из 400 ингредиентов марихуаны составляют группу КАННАБИНОИДОВ, биологически активных веществ особого строения, встречающихся исключительно в растении каннабис.

Все каннабиноиды жирорастворимые вещества и накапливаются в тканях, богатых липидами: мозге, легких, половых органах, а также в клеточных мембранах. Проникая через стенки мембран в ядра клеток каннабиноиды вызывают изменения в биохимических процессах и клеточном метаболизме, нарушая процессы синтеза ДНК, РНК и клеточных белков. В результате клеточная активность падает или останавливается, что имеет следствием подавление соответствующей функции организма.

Обладая липофильными свойствами, после введения в организм каннабиноиды аккумулируются в жировой ткани. Высвобождение в систему кровообращения происходит медленно, в результате чего они могут обнаруживаться в организме в течение длительного периода времени даже после однократного употребления.
ЭФФЕКТЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ МАРИХУАНЫ

Марихуана оказывает на организм стимулирующее и седатив-ное воздействие, дополняемое при более высоких дозах галлюциногенными эффектами.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ МАРИХУАНЫ
o опухание слизистой глаз, воспаленные глаза
o учащение пульса, усиление сердцебиени
o повышение кровяного давления
o нарушение двигательной функции
o расслабленность
o колебания температуры тела
o головная боль
o головокружение
o тошнота
o ощущение голода

ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ МАРИХУАНЫ
o релаксация
o снижение психомоторной активности
o ухудшение концентрации внимания, нарушение способности правильно оценивать расстояние
o снижение способности к вождению автомобиля и другой дея тельности, требующей внимания
o быстрая речь, безудержная болтливость

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ
o эйфория, чувство благополучия
o беззаботное состояние, чередующееся с
o состоянием тревоги и беспокойства

НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ
o ухудшение краткосрочной памяти, понимания, способности выполнения какой-либо задачи
o изменение восприятия времени и пространства
o повышенная тактильная чувствительность
o обострение зрительного и слухового восприятия, обоняния
o снижение болевого барьера
o изменения в сфере сексуальных эмоций
o галлюцинации
o потеря осознания себя как личности, деперсонализация
o психоз (при высоких дозах)
ТОКСИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ВЫСОКИХ ДОЗ

o сведение мышц
o беспокойство
o подозрительность
o бред
o паранойя
o паническое состояние
o нарушение мозгового кровообращения
o затруднения с речью
o возвратные галлюцинации (иногда после 6 месяцев воздержания)
ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛИТЕЛЬНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА

МОЗГ. Марихуана влияет на мыслительные способности, способность к пониманию, абстрактному мышлению, обучению и на ближнюю память. В зависимости от силы средства и восприимчивости потребителя она может вызвать состояние паники, беспокойство и токсические психозы. Долговременное потребление может привести к структурным и функциональным изменениям.

ЛЕГКИЕ. Курение марихуаны вызывает все вредные эффекты, свойственные табакокурению: бронхиты, фарингиты, синуситы, рак легких. Марихуана в большей степени, чем табак, способствует развитию заболеваний верхних дыхательных путей и отеков.

СЕРДЦЕ. Использование марихуаны вызывает усиленное сердцебиение, учащение пульса и повышение кровяного давления. Курение марихуаны особенно опасно для людей, страдающих сердечными недугами.

СИСТЕМА РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ (мужчины). Курение снижает содержание тестостерона, основного мужского гормона. Упорное и продолжительное применение может изменить гормональный фон настолько, что нарушается развитие половой функции подростков. В тяжелых случаях наблюдается уменьшение числа сперматозоидов и их подвижности и увеличение числа анормальных клеток в сперме.

СИСТЕМА РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ (женщины). Каннабино-иды накапливаются в женских репродуктивных органах. Изменения мозговой деятельности может привести к нарушениям овуляции и уменьшению плодовитости. Каннабиноиды могут оказывать токсическое действие на развитие плода, вызывая отклонения при вынашивании, тяжелое протекание родов и раннюю смерть младенцев. Так называемый "фетальный синдром марихуаны", характеризующийся снижением веса рожденных детей и отклонениями развития, наблюдается в 5 раз чаще, чем "фетальный алкогольный синдром". Вместе с молоком матери каннабиноиды переходят в детский организм при кормлении.

ДВИГАТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ. Курение марихуаны может оказывать влияние на умственные и физические реакции, нарушать координацию и увеличивать время реакции. Нарушается ответная реакция человека на световые и звуковые сигналы, ухудшается способность к выполнению последовательных операций и степень восприятия. Появляется сильная потребность двигаться, ходить, разговаривать; характерны неестественные позы в состоянии покоя.

ДРУГИЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА. Хроническая усталость, головные боли, тошнота.

vlads99
27.11.2010, 13:44
а теперь, пожалуйста, перечислите все вредные эффекты употребления вполне официально разрешённого наркотика "алкоголь". можете ещё табак прокомментировать.
P.s. я не курю марихуану.

ЛюбоПытная
27.11.2010, 13:50
а что вас так задело? значит, когда пользе и безвредности марихуаны говорят, вас не задевает, а о вреде, так сразу - ирония?

ЛюбоПытная
27.11.2010, 13:53
о вреде алкоголя и табака и говорить не надо, у кого в семье не было жизненного примера?

инженю
27.11.2010, 14:22
а теперь, пожалуйста, перечислите все вредные эффекты употребления вполне официально разрешённого наркотика "алкоголь". можете ещё табак прокомментировать.
P.s. я не курю марихуану.

тема о наркотиках. никто и не написал, что алкоголь и табак полезны. создайте тему и пишите об их вреде. разве кто-то мешает?

ЛюбоПытная
27.11.2010, 15:01
давайте называть вещи своими именами

как менялось определение этилового спирта в гостах:

гост на этиловый спирт
1972 год:
государственный стандарт
союза сср
———————————————————————
спирт этиловый
ректификованный технический
технические условия
гост 18300–72
издание официальное
государственный комитет стандартов ссср
москва
———————————————————————
утвержден и введен в действие постановлением государственного комитета стандартов совета министров ссср от 26.12.1972 № 2329
———————————————————————
5. требования безопасности
5.1 этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

1982 год:
этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (гост 18300 – 72 п.5.1 в измененной редакции 1982 г. и гост 5964 – 82 п.4.1.).

1993 год:
этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (гост 5964 – 93 п.7.1.).

за 20 лет полностью исчезли из определения "относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы". паралич, а потом и смерть наступают при потреблении 8 г этилового спирта на 1 кг веса.

"наркотиком считается любое вещество растительного или синтетического происхождения, которое при введении в организм может изменить одну или несколько его функций и вследствие многократного употребления привести к возникновению психической или физической зависимости.

эксперты всемирной организации здравоохранения к наркотикам относят различные вещества, обладающие следующими признаками:
способность изменять сознание, вызывать «субъективно приятные» переживания;
способность вызывать наркотическую зависимость, т. е. желание вновь и вновь употреблять данное вещество;
нанесение существенного вреда здоровью, психическому или физическому или тому и другому вместе, и приведение к пагубным социальным последствиям.

согласно конвенции 1971 года, к психотропным веществам относятся те, которые вызывают патологическое привыкание, оказывают стимулирующее или депрессантное действие на центральную нервную систему, вызывают галлюцинации или нарушение моторной функции, либо мышления, либо восприятия, либо поведения, а также, если такое воздействие может представить собой проблему для здоровья населения, либо социальную проблему.

все наркотики рассматриваются с позиции трёх критериев: медицинского, социального и юридического.

с точки зрения медицинских и социальных последствий, алкоголь и табак – наркотики. с юридической точки зрения – нет.

значит, важна только юридическая сторона? наказуемо потребление законом или нет, а вред здоровью и асоциальное поведение, вызваные этими веществами не существенны?

danich
29.11.2010, 18:02
значит, важна только юридическая сторона? наказуемо потребление законом или нет, а вред здоровью и асоциальное поведение, вызваные этими веществами не существенны?

совершенно верно. возникает вопрос - а почему собственно?

Сэмюэль Клеменс
01.12.2010, 17:02
danich, из cannabis sativa (конопля обыкновенная) можно, разве что, канаты, да ткань производить :-) То, что вас торкает, называется "индийская конопля" :-)

ой-ой-ой, какие мы начитанные, а что такое cannabis ruderalis тогда? :lol:

vlads99
02.12.2010, 13:04
ой-ой-ой, какие мы начитанные, а что такое cannabis ruderalis тогда? :lol:

Вообще-то, дикорастущая конопля может быть потомком как индийской, так и обыкновенной. Выводы делайте сами :-)
Вы не подумайте, чё - я когда-то реферат по ботанике на эту тему писал. Нормальные темы на тот момент разобрали и мы с приятелем решили повеселиться - он по маку писал, а я по конопле :lol:

eldest
02.12.2010, 17:51
http://cinemaks.com/2010/10/08/смотреть-bbc-top-20-ка-самых-опасных-наркотик/

Сэмюэль Клеменс
02.12.2010, 18:51
Вообще-то, дикорастущая конопля может быть потомком как индийской, так и обыкновенной.

Какая ужасная чушь.
Посмотрите хотя бы на картинку, тогда:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Cannab2_new.png

И ещё раз:
The plant Cannabis sativa is known to cause more of a "high" by stimulating hunger and by producing a rather more comedic, or energetic feeling. Conversely, the Cannabis indica plant is known to cause more of a "stoned" type of feeling, possibly due to a higher CBD to THC ratio.