Просмотр полной версии : для тех кто бросал(ил) курить
ЛюбоПытная
21.08.2008, 09:46
хотелось бы пообщаться с теми, кто боролся успешно или безуспешно с курением, кто знает современные способы борьбы с этой привычкой, говорят есть какая то книга, после чтения которой бросают очень быстро даже не дочитав ее???
я курила 10 лет. бросила, потому что решила бросить. иногда было тяжко. ходила туда, где другие курят подышать дымом. но когда через год при мне закурили мои любимые и я не выдержала и попросила сигаретку, мне от нее стало противно до тошноты.
хотелось бы пообщаться с теми, кто боролся успешно или безуспешно с курением, кто знает современные способы борьбы с этой привычкой, говорят есть какая то книга, после чтения которой бросают очень быстро даже не дочитав ее???
это книга аллана кара "легкий способ бросить курить". говорят что помогает. но на мой взгляд свой надо мозг иметь.
говорят есть какая то книга
при помощи мозга бросить намного проще, взяла - и перестала. или ты себе не хозяйка?
у меня есть эта чудная книга. моя мама курила очень много лет, прочитала и бросила. уже 2 года как не курит. я читала 2 раза, давала подругам- больше ни на кого не действует. вообще, там идет элементарное внушение, что тебе курить не надо и без сигареты очень здорово. кто поддается внушению, тому поможет.
что бы бросить, надо не делать две вещи:
1 самое главное: не покупать и не просить покупать других т.е .
ни в коем случае не тратить деньги на курево.
2 не просить закурить у других.
ЛюбоПытная
21.08.2008, 16:37
я так понимаю, что ответили те кто уже не курит? а с какими проблемами вы сталкивались, если можно расскажите, на чужом опыте тоже можно поучиться или хотя бы знать что тебя ждет
бросал курить - не курил 3 года, потом начал ходить на "зенит" и закурил снова. )))
в течение года по утрам очень яростно отхаркиваешься. после еды или с кофе оч. хоца затянуться, про спиртное не говорю.
но!!! самая большая проблема - это окружающие тебя приятели, которые (кто в шутку, кто чувствуя себя пророком) будут протягивать тебе курево и всячески подначивать...
....друг рассказывал, что когда бросал, самым страшным были сны, когда грезилось, при чем очень явственно, что он вновь закурил. просыпался в ужасе и холодном поту: как же так, все насмарку! :)
всё зависит от того сколько лет вы курите,если вы пожилой человек,например как я,то и бросать нет смысла. и никакая чудо-книга мне не поможет.
у меня мать курила с института, много раз пыталась бросить, все не получалось. бросила 2 года назад, ей было 56 лет, и помогла как раз книга. так что стаж был очень приличный. я так полагаю, что злодей такой же пожилой как и я. так вот я думаю, что это нам, молодым не помогает, и не потому, что книга хреновая. а потому, что мы еще слишком мало ценим остатки жизни, а люди в возрасте уже задумываются о здоровье. и бросать никогда не поздно, ведь организм очистится от этой дряни полностью за 3 года. только вот у меня чегой-то не получается, мож до 56 ждать надо?
если я брошу,то растолстею как свинота,буду жрать всё что не приколочено. оно мне надо?
бросать никогда не поздно, ведь организм очистится от этой дряни полностью за 3 года.
мама моей подруги работала судмедэкспертом. так вот она говаривала: бросать курить надо до 28 лет. после этого все необратимые изменения в организме уже произошли. полагаю, она имела основания для таких заявлений
я не думаю, что она прицельно занималась этой проблемой. доверяю словам медиков, которые утверждают, что бросать курить никогда не поздно, организм выведет все, но на это уйдут годы. это подтверждается и данными обследования легких бывших курильщиков. может она имела в виду мутацию клеток, то это возможно, ведь опухоли развиваются в течение десятилетий, пока не появятся проявления. и даже в этом случае в организм будет поступать меньше канцерогенов, что замедлит рост опухолей. еще многие курящие беременные женщины оправдываются тем, что во время беременности нельзя бросать курить, вроде даже врач им такое сказал. курить надо бросать в любом возрасте.
Я ещё в школе скурил букварь. Курил всю жизнь и этим был рад. Но вот пришёл Кондрат - однажды утром остановилось сердце, думал - хана, но ангел - хранитель спас, сердце забилось как овечий хвост. Аритмия была и раньше, но чёткая взаимосвязь появилась только тогда. Бросил сразу, без прилюдий. Думал будет совсем плохо - плохо не было, но курить хотелось больше по-привычке, особенно в законные перекуры. Дальше опытные друзья обещали, что со всех щелей полезет сажа и мазут, а потом наступит нирвана. Жду четвёртый год - ни сажи, ни нирваны, но про курево вспоминаю чуть по-реже. Закурил-бы, но опытные товарищи говорят, что будет противно и досадно.
Жрать всё, что не прибито не стал, но раздался на две дырки ремня - спасает дача и рыбалка.
А врач по тентелю пророчил, что очищаться от курятины мне придётся 30 лет. А в моём возрасте столько не живут. Куда не кинь - везде клин!:s84:
А ещё я не пью. Народ говорит - что за мужик - не пьёт не курит. А ведь обидно - бляха! ... И жена одна... Но много детей и внуков, а это - кайф!:lol:
щен, я это написала с целью убедить людей, что бросать курить надо чем раньше - тем лучше. а то привыкли все откладывать на завтра, а оно может и не наступить. или превратиться не в жизнь, а борьбу с болезнями. кому это надо?
а еще у курящих родителей чаще бывают курящие дети. ведь если мама-папа это делают, значит, это хорошо. заложенное в детском подсознании в раннем возрасте очень трудно преодолеть. думайте, господа.
а патологоанатом - лучший диагност
он нам всем еще диагноз поставит. причем не факт, что первые в очереди те, кто курит
курил и пока буду курить ... нравится мне это дело :)
особенно с утра , с кофе - что может быть лучше для начала дня :)
никотин ведь еще и полезен для здоровья :)
а по поводу бросания - дойти до этого надо ... если сам дошел или помогли - шансы большие , что бросишь
так что - всем удачи :)
Slavyanin
22.08.2008, 19:21
курение-просто дурная привычка. я бросил.
а мотору полегчало?
не могу ответить наверняка, но вообщем, как мне кажется, чувствовать стал себя лучше. только когда стрессовые ситуации - сигарета помогала конкретно, а теперь - беда.:|
.
Вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия.:lol:
курение-просто дурная привычка. я бросил.
Завтра проверю!:lol:
ЛюбоПытная
25.08.2008, 10:05
всем спасибо за участие! все легче перенести, если знаешь, что ты не одна такая. если знаете какие-нибудь ссылки на материалы о курении или советы, напишите, мне пожалуйста, можно по аське 307300997.
всем спасибо за участие! все легче перенести, если знаешь, что ты не одна такая. если знаете какие-нибудь ссылки на материалы о курении или советы, напишите, мне пожалуйста
Большая опасность для бросающих - это иллюзии, что вы бросили курить. То есть часто бросают всего лишь на время: на неделю, месяц, полгода - и некоторые это будут считать достижением. Но это полный провал, потому что столько усилий угроблено зря, а табачная зависимость не побеждена.
Важно бросить курить полностью и навсегда. Так вот, навсегда чаще бросают в полном уме и здравии на основе своего искреннего желания и ВНУТРЕННЕЙ РАБОТЫ. Кодирование, гипноз - это метод для лентяев, которые надеются, что за них кто-то их мозги перекодирует. Чудес не бывает. Реальность такова, что по официальной статистике лишь 3% бросающих бросают курить по-настоящему НАВСЕГДА. Смотрите здесь: http://add.net.ru/tabacco/denigi_i_kurenie_zanyali_tretie_mesto_v_tsennostno m_reytinge_rossiyan.html
В общем, если вы хотите по-настоящему бросить курить НАВСЕГДА, то рекомендую хороший ресурс. На нем есть подписка на абсолютно бесплатный электронный шестишаговый мини-курс "Как бросить курить в сотый раз, но навсегда", подписка на ежемесячную бесплатную рассылку и книга-руководство "Как бросить курить в сотый раз, но навсегда".
Это здесь: "Как бросить курить в сотый раз, но навсегда" (http://nosmocing.com)
Всего доброго!
всем спасибо за участие! все легче перенести, если знаешь, что ты не одна такая. если знаете какие-нибудь ссылки на материалы о курении или советы, напишите, мне пожалуйста, можно по аське 307300997.
пабухать недельки палторы.а когда отходняк будет не только курить бросиш.а тагже мендилеева с того света достанеш и:s32:
бросать резко - правильней и легче, чем бросать постепенно.
многим известны законы физики, но эти знания почему-то мало используются. резкий и кратковременный процесс более экономен, чем долгий и медленный процесс. именно поэтому космические ракеты, чтобы оторваться от земли, стартуют резко и максимальным ускорением. и ни одному конструктору не придёт в голову создавать ракеты с медленным и долгим стартом - горючего не запасешься.
в отношении курения аналогично. бросить курить резко и сразу - легче. так вы потратите намного меньше своих психических сил.
у меня знакомый бросил курить, во время, когда хотелось взять сигарету, заедал сухариками и сосульками. в итоге лишние кг. много... а уж девчонок вообще сразу разносит...
у меня знакомый бросил курить, во время, когда хотелось взять сигарету, заедал сухариками и сосульками. в итоге лишние кг. много... а уж девчонок вообще сразу разносит...
когда девчёнка румяненькая и полненькая - полжизни не жалко, а когда зелёная, костлявая, палёной курицей пахнет, а ещё и пьяная - ф-ф-ф-у-у-у-у!!!
... именно поэтому космические ракеты, чтобы оторваться от земли, стартуют резко и максимальным ускорением. и ни одному конструктору не придёт в голову создавать ракеты с медленным и долгим стартом - горючего не запасешься. ..что то сразу вспомнился вопрос с экзаменов в гибдд -
какой способ передвижения наиболее экономичен:
а) плавное ускорение при плавном замедлении
б) резкие ускорения с резкими замедлениями
в) пешком
так вот правильный ответ почему то а))))) ракеты так стартуют чтоб преодолеть притяжение земли, а не для экономии горючего
отсюда вывод: курить во время разгона до первой космической скорости категорически не рекомендуется. а вот когда кончилось топливо, совсем, тогда можно, но только быстро, чтоб при ударе о землю не подавиться бычком.8)
я много раз бросал и начинал курить снова.сейчас не курю уже 4 года 2 месяца 13 дней. полностью согласен с теми, кто считает,что бросать нужно по своему убеждению(с помощью своей головы),а если нет желания,то никакая книга не поможет. можно использовать разные вспомогатели(кому что помогает),сухарики,конфеты. я использовал семечки,а чтобы не полнеть, нужно заниматься спортом,а самое главное не есть после 18 часов и будет всё ок. а вообще курево-это такая зараза,что даже по истечении многих лет, в определённой обстановке,опять тянет закурить(меня особенно тянуло на свежем воздухе: на рыбалке,в лесу) я очень жалею,что курил раньше,но время назад не повернёшь. сейчас я точно знаю,что больше никогда не закурю и вам этого желаю.
я много раз бросал и начинал курить снова.сейчас не курю уже 4 года 2 месяца 13 дней.....когда я задумываюсь о том, чтобы бросить, то всегда думаю - а не получится ли так, что каждый день придется бороться с желанием закурить и я буду считать каждый день без сигарет... вот подтверждение моих опасений
вот и у меня такая же фигня. я думаю, что буду думать про покоруть все время, а это как то напряжно.))))
вот и у меня такая же фигня. я думаю, что буду думать про покоруть все время, а это как то напряжно.))))
не так страшен чёрт. бывает хочется покурить, но желание не настолько сильное, чтобы отвлечь от дел. просто нужно переключиться, отвлечься.
бросить курить надо не пробовать, а уяснить, что это жизненно необходимо - без этого будет только морока! сполна понять для чего ты это делаешь и принять решение, как отрубить! трудно! а кому сейчас легко?
однажды я поробывал бросить,4 дня не курил. нервы как струны были натянуты.потом плюнул на эту затею и закурил снова.
однажды я поробывал бросить,4 дня не курил. нервы как струны были натянуты.потом плюнул на эту затею и закурил снова.
именно пробовал, а не принял решение. ты ждал момента когда станет невтерпёж - естественно дождался и бросил бросать! с облегчением... значит тебе это ещё нужно...
без обид...
кстати , не знаю - писал уже или нет - но по последним данным медицины - до 6 сигарет в день - это не курение ...
я , например , стараюсь держаться сего числа , если получается .....
стараюсь курить именно когда хочется и "положенно" - утром с чашкой кофе , после еды ...
если вроде и хочется курить , а вроде и нет - беру сигарету в руки и начинаю "мять" , разминать ...
если желание нарастает - то значит надо курить , хоя дастаточно часто желание ппропадает ... и я не курю :)
а с бросанием - точно написали .. елси прижмет - все бросят :)
мзух сестры после 2 инфарктов - сразу бросил ...
говоря о любом количественном факторе, необходимо учитывать фон и стартовые условия. например, на фоне проживания в городе с грязным воздухом, питания фастфудом и генномодифицированными продуктами, регулярного употребления пива-водки, имея в анамнезе нездоровых родственников... и 2 сигареты в день - излишество. а уж когда речь идет о "курю траву и табак, подумываю завязать с табаком", тут вообще можно ни с чем не завязывать. просто нет смысла
видимо я плохо подал информацию. вы неправильно меня поняли-я никогда не считал дни сколько я не курю,но и вы увидели в моём тексте то,что хотели увидеть.(человек всегда находит оправдания своим слабостям).я хорошо помню день,когда я созрел,понял,что сигарета мне не нужна,что это плохая привычка,благодаря каторой я гроблю своё здоровье,причём за свои деньги (курил я только свои сигареты)и поэтому мне не составило труда сосчитать сколько прошло времени с того дня(я не подумал,что точность будет расценена таким образом).хочу добавить,что я пришёл к этому решению не из-за болезни и долгое время шла внутренняя борьба (в которой я всегда находил причины и оправдания себе,почему я не могу бросить курить в данный момент). а когда я это понял,я также придумал себе день,с каторого я не буду курить-это был день рождения моего знакомого(даже не друга).просто я созрел и нужна была дата. насчёт полезности 6-ти сигарет-я очень сомневаюсь.приём яда ( в небольших дозах) спасало некоторых от отравления,но не думаю,что было полезно для здоровья. мне очень понравились высказывания "jiger"-он нашёл слова, каторых я не нашёл (к сожалению).
...а уж когда речь идет о "курю траву и табак, подумываю завязать с табаком", тут вообще можно ни с чем не завязывать. просто нет смыслаты врач что ли?
Курю, причем уже достаточное время. немного, без фанатизма так сказать....никогда не было ни повода ни задумок-чтобы бросить - видимо не напрягает ещё особо.....а если такое вдруг случиться-взять и завязать-обязательно завяжу- сила воли + характер....этим слава Богу не обижена.....:lol:
что то сразу вспомнился вопрос с экзаменов в гибдд -
так вот правильный ответ почему то а))))) ракеты так стартуют чтоб преодолеть притяжение земли, а не для экономии горючего
согласен. какова цель ракеты? выйти в космос. какова цель поездки на автомобиле? попасть из точки а в точку б. но не экономия горючего. горючее - это сопутствующее.
какова цель попыток бросить курить? бросить курить! мысль была о том, что резко бросить - наиболее легче и оптимальнее. это как на автомобиле - из точки а в точку б попасть лучше по прямой, а не нарезая круги. при этом, если ехать по прямой, горючего меньше израсходуется.
а вот если бы в условии задачи было бы: как быстрее доехать из а в б, то правильный ответ был бы связан с максимальным ускорением и максимальной скоростью.
не верьте, если говорят, что все индивидуально и поэтому, якобы, все способы индивидуальны и по-своему хороши. общая основа всегда есть. это как анализы крови, которые в норме должны быть в определенных границах при всем многообразии людей.
просто в сфере мозга, мышления, зависимостей ученые еще знают очень мало. а общая основа есть всегда.
сила воли - это миф. если бы сила воли была главной, то сильные волей люди бросали бы сразу с первого раза. а вы знаете такие случаи? я знаю, что люди, чаще всего, вообще не могут бросить. а если бросают навсегда, то только после многочисленных попыток.
получается, что сила воли не играет роли, а играет роль умение, которое нарабатывается у некоторых после многочисленных безуспешных попыток. в конце концов, у кого-то после многочисленных попыток получается бросить навсегда.
но можно воспользоваться чужим опытом и уменьшить количество безуспешных попыток до минимума. нужен не просто опыт банального бывшего курильщика. нужны знания+опыт, расписанные по пунктам и простые для усвоения.
кондрат так сложно не объяснял. просто коротко и ясно показал связь, что незамедлительно начинает троить мотор после выкуреной сигареты. так-что, без вариантов и без философии....
сила воли - это миф. если бы сила воли была главной, то сильные волей люди бросали бы сразу с первого раза. а вы знаете такие случаи? я знаю, что люди, чаще всего, вообще не могут бросить. а если бросают навсегда, то только после многочисленных попыток.
я и бонивур бросили в первого раза просто потому, что так решили
сила воли - это миф. если бы сила воли была главной, то сильные волей люди бросали бы сразу с первого раза.
значит это слабовольные в этом плане люди. я, кстати, пока в их числе.
чтобы бросить курить нужно увидеть лёгкие курящего человека и представить,что они ваши.курильщики раздрожают,все эгоисты.им плевать где курить и кто стоит рядом.почему все остальные должны дышать этим ядом.это отвратительно!
чтобы бросить курить нужно увидеть лёгкие курящего человека и представить,что они ваши.курильщики раздрожают,все эгоисты.им плевать где курить и кто стоит рядом.почему все остальные должны дышать этим ядом.это отвратительно!
так не дышите и не будьте эгоисткой в ответ.
про легкие -это полгная ахинея, ибо видела легкие заядлого курильщика...особо ничем не отличаются от обыкновенных легких...тот же цвет, та же текстура...и нет никаких дырок или копоти(о чем беспрестанно говорят)...вот печень алкаша-это да....прям наглядное пособие.....
мож нам еще наркошам на лестничных клетках диванчики поставить, чтоб не быть эгоистами?
я как-то видел передачу, где один именитый врач говорил, что организм полностью очищается от курева через 30 (!!!) лет.
я и бонивур бросили в первого раза просто потому, что так решили
это очень хорошо. вы молодцы! и вы меня очень удивили.
потому что статистика показывает, что при наркоманиях не люди управляют собой, а наркотики управляют людьми. и это горькая реальность.
а ваш пример лишь свидетельствует о том, что человек может многое.
почему все остальные должны дышать этим ядом.это отвратительно!
а почему толстые тетки, должны ходить рядом со мной в городе? это отвратительно! нервы не восстанавливаются, в отличии от легких! и с какой стати, курящий человек хуже некурящего? у нас в стране 80% курящих. почему 80% должны идти на поводу у 20%??? не нравится что мы курим - идите на озеро, свежим воздухом дышать.
на озере тоже ваши смолят.курите у себя дома при закрытых дверях.может быть не курящим ещё и противогазы носить?
нормальный расклад 20% сильных - 80 слабаков. в природе всегда так. неужто сильные на поводу у слабаков будут идти? не дождетесь.
нормальный расклад 20% сильных - 80 слабаков. в природе всегда так. неужто сильные на поводу у слабаков будут идти? не дождетесь.
сама то сколько лет курила?
я как-то видел передачу, где один именитый врач говорил, что организм полностью очищается от курева через 30 (!!!) лет.
Это как раз перед смертью я очищусь, если сегодня брошу.:lol:
11. это что-то меняет?
и как давно бросила?
и как давно бросила?
мама моей подруги работала патологоанатомом. уж она повидала не один десяток легких курильщиков. она говаривала: бросать надо до 28 лет. потом - не имеет смысла, все необратимые изменения уже произошли.
вот в этом возрасте я и бросила. 30 лет с тех пор еще не прошло, если ты об этом.
жила была семья в которой никто не курил. а потом они умерли в один день в автокатастрофе.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot