PDA

Просмотр полной версии : вы лужани или как?

сергей 99
04.01.2008, 14:12
радился в этом городе долгое время живу в сибири. вот решил по интересоваться чем живет город,а на форуме одни проблемы -- кто, где новый год праздновал да с кем проснулся. да кто президентом будет. раскажите чем живет город????

инженю
04.01.2008, 16:15
зайчик мой, во-первых, мы не лужани, мы лужане. а во-вторых, где в сибири-то живешь? может, земляки?

сергей 99
04.01.2008, 16:54
судя по тому что вы назвали меня зайчиком, могу предположить что вы зайка. на счет лужани (не) то прошу прощения. хотя это тот же х.. только в другой руке. в сибири я проживаю в городе томске. но земляки для меня лужане

инженю
04.01.2008, 18:50
я так и думала, что земляки. по европейским меркам это далеко, но по сибирским - почти рядом. я долго жила в городе. расположенном на той же реке, что и томск, только выше по течению. классная речка, не то, что луга

сергей 99
04.01.2008, 18:56
я не знаю на счет европейских стандартах, лично для меня земляки это люди которые родились в одном городе (личо мое мнение) а кокой город на реке томь в котором вы проживали?

инженю
04.01.2008, 23:39
новокузнецк. была там 2 года назад. город не узнать: много современных новостроек, город красивый, ухоженный.

сергей 99
07.01.2008, 18:04
новокузнецк,кемерово это ужасные города. вот там то город действительно грязный.

инженю
07.01.2008, 21:03
грязный потому, что там много грязных производств: 4 металлургических завода, аглофабрика, шахты, не считая кучи мелких металлообрабатывающих предприятий (мелких по новокузнецким меркам. полужским это были бы крупные). а вот на улицах города чисто.

сергей 99
08.01.2008, 06:03
вот вот много предприятий, а это о многом говорит!!! стоит ли жить в таком городе где дышать нечем, а улицы чистые? да луга во многом превозходит эти города.

инженю
08.01.2008, 10:18
кто же спорит, луга намного экологичнее. только вот живут в ней ... как бы это сказать, чтоб никого не обидеть.

Panda
08.01.2008, 13:59
новокузнецк,кемерово это ужасные города. вот там то город действительно грязный.

вот конкретно за кемерово, у меня оттуда родом сотрудница. каждый год туда ездит в отпуск, судя по фоткам и рассказам город чистый, да и административного порядка(больницы, учреждения, жкх, соц.обеспечение) там гораздо больше чем в нашем маленьком провинициальном городишке.

инженю
08.01.2008, 14:16
а теперь давайте вспомним, кто является губернатором кемеровской области? оман тулеев, который когда-то балотировался в президенты.

Panda
08.01.2008, 14:20
да......тулеева с сердючиной никогда не сравнить!!!

инженю
08.01.2008, 14:31
и опять хочется вернуться к вопросу влияния экологии на здоровье. я согласна с сергеем, что экологически кузбасс - далеко не подарок. и тем не менее, проведя там все детство и юность, я буду поздоровее иных лужан, выросших здесь на свежем воздухе. и не только я, но и многие мои родственники и знакомые, которые всю жизнь прожили в новокузнецке. определяющим фактором все-таки является образ жизни.

Panda
08.01.2008, 14:36
ну образ жизни это конечно важно, но ведь не даром из покон веков говорили, даже поговорки складывали о сибирском здоровье, о сибиряках и т.д.

инженю
08.01.2008, 14:51
что это за национальность такая - сибиряки? откуда они там взялись? это те же самые русские, только переселялись туда самые дерзкие и смелые. и выживать им там помогал характер. и здоровье их опять же определял образ жизни. мы, например, с родителями каждую субботу на лыжах катались. и не только мы. народу на водной станции (а это парк в несколько десятков га) было по субботам очень много. причем, там несколько "колец" лыжни разной протяженности.
когда я 2 года назад приехала в новокузнецк и пошла гулять по городу, то была очень удивлена тем, что магазин "спортсмен" не перепрофилирован, а по-прежнему торгует спортснаряжением и в нем полно покупателей. в городе 5 только общедоступных бассейнов, не считая ведомственных. там всегда в каждом районе были спортзалы с "группами здоровья" для людей любого возраста.

JIGER
08.01.2008, 17:03
что это за национальность такая - сибиряки? откуда они там взялись? это те же самые русские, только переселялись туда самые дерзкие и смелые. и выживать им там помогал характер. и здоровье их опять же определял образ жизни. мы, например, с родителями каждую субботу на лыжах катались. и не только мы. народу на водной станции (а это парк в несколько десятков га) было по субботам очень много. причем, там несколько "колец" лыжни разной протяженности.
когда я 2 года назад приехала в новокузнецк и пошла гулять по городу, то была очень удивлена тем, что магазин "спортсмен" не перепрофилирован, а по-прежнему торгует спортснаряжением и в нем полно покупателей. в городе 5 только общедоступных бассейнов, не считая ведомственных. там всегда в каждом районе были спортзалы с "группами здоровья" для людей любого возраста.

Так если там так хорошо, а здесь плохо и люди, чтоб никого не обидеть, чтож ты здесь делаешь??? Уезжай туда, где лучше... И нехрен обсирать нашу Лугу! Мы тут сами разберемся!:oops:

Panda
08.01.2008, 19:12
Ну зачем так категрично, уважаемый? Здоровый образ жизни чел может вести в любой точке земного шара, это его желание. Помимо образа жизни есть множество предпосылок, которых иной раз(увы, а то и зачастую) простой человек выполнить не в силах.....:oops:

инженю
08.01.2008, 19:16
во-первых, я лугу не обсирала, засрали ее без моей помощи. а во-вторых, тебя забыла спросить, где мне жить. где хочу, там и буду. а в-третьих, на вопрос, что я тут делаю - фабрики строю, рабочие места для лужан создаю. а ты?

Panda
08.01.2008, 19:21
На этот счет есть классная поговорка:хорошо там - ГДЕ НАС НЕТ!!!!:lol:

инженю
08.01.2008, 21:48
лично мне хорошо везде, где я есть, была и буду. свой личный рай (или ад - на выбор) каждый таскает с собой сам.

danich
08.01.2008, 21:54
кто же спорит, луга намного экологичнее. только вот живут в ней ... как бы это сказать, чтоб никого не обидеть.
живет тут, ка и в большинстве подобных городов, быдло-гопота. они не обидятся, так как для них компьютер это лишь то, что можно украсть (отобрать) и продать.

.... что я тут делаю - фабрики строю, рабочие места для лужан создаю. а ты?
то то я смотрю все вокруг луги фабриками заросло и с питера народ из охраны обратно сюда потянулся.

Panda
08.01.2008, 22:13
я считаю, что наша луга ничем не отличается от других городов. здесь живут всякие люди, и гопота, и быдло, но вместе с тем, и хороших людей здесь тоже не мало, как впрочем в любом другом городе.....

инженю
08.01.2008, 23:35
дэн, ты прекрасно знаешь, что в лужском районе работают 2 фабрики, построенные по пректам созданной и возглавляемой мной проектной организации. это, конечно, не золотой дождь, но польза для района несомненная.
если говорить о населении луги, то оно довольно своеобразно. с одной стороны, луга еще до революции была дачным местом питерской интеллигенции. с другой - при советах - питерскими выселками. ее расположение за 101 км и регулярное прямое сообщение с питером стимулировали ее заселение уголовниками после отсидки. близость питера и плюс, и минус луги. минус (кроме того, о чем я уже написала): питер забирал лучших лужских выпускников. один из плюсов (кроме того, о чем я уже написала): здесь с удовольствием селятся северяне-отставники, приезжие из других регионов. это компенсирует отток интеллигентной молодежи в питер.

JIGER
09.01.2008, 00:09
во-первых, я лугу не обсирала, засрали ее без моей помощи. а во-вторых, тебя забыла спросить, где мне жить. где хочу, там и буду. а в-третьих, на вопрос, что я тут делаю - фабрики строю, рабочие места для лужан создаю. а ты?

Ух ты! Аж дыханье сперло! Фабрики??? Вот это врешь! Вот я, по роду своей работы, знаю, что новых предприятий в Луге еще долго не будет. А фабрику строить одна будешь, или с теми, чтоб кого не обидеть, то есть с нами - лужанами?:oops:

инженю
09.01.2008, 00:30
зайчик мой, прочитай предыдущий пост. они уже работают. и не прикидывайся примитивным. ты же прекрасно понимаешь, кто и в каком количестве строит. кстати, в моем проектном отделе нет ни одного проектировщика-лужанина. ау! лужане! нам требуются проектировщики! а нету их в луге. и из питера выпускники не спешат в родной город возвращаться. выписываем молодых специалистов из воронежа, новочеркасска. да и строителей в луге не густо.

JIGER
09.01.2008, 01:10
зайчик мой, прочитай предыдущий пост. они уже работают. и не прикидывайся примитивным. ты же прекрасно понимаешь, кто и в каком количестве строит. кстати, в моем проектном отделе нет ни одного проектировщика-лужанина. ау! лужане! нам требуются проектировщики! а нету их в луге. и из питера выпускники не спешат в родной город возвращаться. выписываем молодых специалистов из воронежа, новочеркасска. да и строителей в луге не густо.

Я далеко не зайчик и могу больно кусать. А по поводу фабрик не надо ..... Это те которые построены при СССР? Те которые разорили ? Так строить их по новой не надо было. Где новые цеха, мощности. А то, что в старых приспособили - плакать или смеяться - не знаю. Вот и гадаю, чтож такого нового вы там, в отделе, напроектировали?
Уж не бывший ли ДОК? Или трикотажку, или тапочки,:s43: Темп? Не слишком ли много сомохвальства???!!!:s31:

danich
09.01.2008, 01:11
дэн, ты прекрасно знаешь, что в лужском районе работают 2 фабрики, построенные по пректам созданной и возглавляемой мной проектной организации......
откуда это я знаю? я понятия не имею какую организацию ты возглавляешь и было бы очень интересно узнать что это за фабрики (безо всякой иронии говорю)

... ее расположение за 101 км....
на самом деле 137 по ж/д или 141 по автотрассе.

danich
09.01.2008, 01:14
здесь с удовольствием селятся северяне-отставники...

и южане-дембеля к сожалению

инженю
09.01.2008, 01:47
приятно, что выросло поколение, для которого 101 км это всего лишь число. при ссср бывшим сидельцам запрещалось селиться длиже 101 км от столиц. где ж им было селиться? в мшинской? в луге они оседали. ведь 137 - это дальше. чем 101, не так ли?
я понимаю. что наша работа может быть не заметна, поскольку не сопровождается рекламной шумихой. когда в 2003 году шеф привез меня в оредежский док и сказал, что через год здесь должна быть кондитерская фабрика, я уж точно не знала, плакать или смеяться. (проектный отдел еще только предстояло создать). это были только что не руины. пищевое производство (и не только пищевое) - это прежде всего инфраструктура: инженерные коммуникации (которых там просто не было), логистика сырьевых и товарных потоков (а требования к пищевке весьма жесткие), санитарные требования к материалам отделки, ну и, конечно, оборудование. а там были стены в трещинах. текущая крыша, чуть ли не земляные полы. водопровод сгнил. канализации не было никогда. а пищевого предприятия без канализации быть не может. а ближайший канализованный микрорайон в 600 м. начали мы с устройства новой кровли и строительства говнокачки. и далее по списку, включая новую котельную, потому что старую можно было только снести - здание аварийное, оборудование растащено.
как я мечтала тогда проектировать фабрику с нуля! а не приспосабливать потоки к существующим помещениям. не судьба. следующие руины, которые нам пришлось поднимать - бывший хлебоприемный участок в луге. там несущие конструкции были в еще более худшем состоянии, один фронтон вообще уезжал вниз с обрыва. и снова-здорово - водопровода нет, канализации нет, электричества нет.
предпроектные предложения с проработкой всех разделов - межведомственная комиссия - экспертизы - санэпидзаключения - анализы почвы - технические условия - стадия проект - экспертизы - санэпидзаключения - рабочий проект - кабинеты - кабинеты - кабинеты. проработка технологий, подбор оборудования, маркетинг рынка, торговаться, играть, сбавлять цену, вычитывать договора, согласования, согласования, подписали. вдох-выдох и понеслись дальше, ладно, пропустим. прибыло оборудование, установка, наладка, пуско-наладка, идет брак - почему? технологи, рецептуры, ту, госты. в другой печке другой вкус. все то же самое. а вкус другой. а потребитель привык к прежнему...
наверное, тем, кто не барахтался в этих сетях, все кажется таким простым. блаженны пребывающие в неведении.
итог: в оредеже фабрика производства конфет и напитков. уникальные соки прямого отжима. едва выпустили и тут же - медали выставок, продукт года.
в луге кондитерская фабрика с 5 линиями: пряников, сахарного печенья, вафель, сахарного печенья, глазирования.
в принципе все эти руины - наполовину были снесены и на их месте отстроены новые здания. а то, что еще не утратило несущую способность было реставрировано, усилено и отделано. но снаружи этого не видно, вот обыватели и вопрошают: а что же такого вы понастроили? да так... ерунда всякая.

JIGER
09.01.2008, 02:14
вот теперь все ясно. знаю эти производства. а про фабрику - это уж слишком громко.
а вот кто делал проект электроснабжения? а? вопрос на засыпку. и после этого не надо говорить, что нет лужан проектировщиков.

инженю
09.01.2008, 10:14
проектов электроснабжения было 6. из них 1 делал кузьмин (у нас еще не было своего проектировщика-электрика). лицензий на проектирование по луге еще 2-3. из них настоящий проектировщик - один, севбо. остальное - фирма, занимающаяся монтажем чего-либо (электрики, сантехники, котельных) оформляет лицензию, чтобы не заказывать проект на стороне за деньги. фактически они делают исполнительную документацию на свой монтаж. некоторые делают это вполне профессионально. но попадались мне и такие "проекты" - хоть стой, хоть падай.
простите, а по каким критериям определяется фабрика или не фабрика? почему громко-то? по всем документам это фабрики

сергей 99
09.01.2008, 17:42
Жаль нет время все это прокоментировать. Обязательно вложу свою лепту:lol:

JIGER
09.01.2008, 19:34
[QUOTE=инженю;81717]проектов электроснабжения было 6. из них 1 делал кузьмин /QUOTE]

Извините, Кузьмин - проектировщик??? Тогда я президент Америки!:s1979507: :s7:

JIGER
09.01.2008, 19:37
а по каким критериям определяется фабрика или не фабрика? почему громко-то? по всем документам это фабрики

...например Салар:lol:

инженю
09.01.2008, 20:01
[QUOTE=инженю;81717]проектов электроснабжения было 6. из них 1 делал кузьмин /QUOTE]

Извините, Кузьмин - проектировщик??? Тогда я президент Америки!:s1979507: :s7:

очень приятно. инженю.
на тот момент никого другого не было. а ты кого имел в виду? кто нам еще проект электроснабжения делал?
так салар по-твоему фабрика или не фабрика?

JIGER
09.01.2008, 23:06
[QUOTE=JIGER;81738]

очень приятно. инженю.
на тот момент никого другого не было. а ты кого имел в виду? кто нам еще проект электроснабжения делал?
так салар по-твоему фабрика или не фабрика?

Я хорошо знаю того, кто делал проект. Он коренной лужанин. Кузьмин - это ЧП. Салар - это цех, как его не обзови. Вывеска сути не меняет. Говорю потому - что знаю. Оказывал помощь при открытии еще на ул. А. Петровой, теперь на ХПП, кстате построенном в годы СССР и благополучно разгромленном демоктатами, кстате, был, не далее чем сегодня и кроме долгостроящегося железного ангара нового ни чего не увидел. А, забыл, - башню для сушки зерна выкрасили в кислотный цвет!:s1: :s83:

Panda
09.01.2008, 23:16
Согласна - фабрикой это назвать можно с натяжкой. Действительно кондитерский цех. То, что продукция вкусная - не спорю, угощали.:lol:
Но как ни крути, в начальном самом начале всё начиналось с общественной организации, где оформлены на работу инвалиды (либо якобы они), потом была реорганизация. Сейчас точно не скажу в какой последовательности что было (я про организационно-правовую форму предприятия), веду к тому, что по налогообложению данное ЮЛ имеет льготы и довольно таки неплохие (по сравнению с другими производствами похожего уровня в нашем городе). Отсюда и з/пл. достойные и многие другие возможности. Можно ещё вспомнить, что общественные организации и различные фонды (никого не имею в виду), для примера в спб, на своей основе создавали множество производств для ухода от налогообложения и других обязательных выплат.

инженю
09.01.2008, 23:33
[QUOTE=инженю;81743]

Я хорошо знаю того, кто делал проект. Он коренной лужанин. Кузьмин - это ЧП. Салар - это цех, как его не обзови. Вывеска сути не меняет. Говорю потому - что знаю. Оказывал помощь при открытии еще на ул. А. Петровой, теперь на ХПП, кстате построенном в годы СССР и благополучно разгромленном демоктатами, кстате, был, не далее чем сегодня и кроме долгостроящегося железного ангара нового ни чего не увидел. А, забыл, - башню для сушки зерна выкрасили в кислотный цвет!:s1: :s83:

ты так уверенно заявляешь, что что-то знаешь и тут же выдаешь такие дилетантские заявления.
ХПУ перестал работать с момента открытия комбикормового. а комбику уже больше 30 лет. стало быть хпу прекратил свое существование в середине 70-х, а это был период развитого социализма. комбикормовый держал там охрану, иначе все было бы еще хуже.
ты ничего не увидел. потому что глядишь поверхностно. я кому тут толковала про инфраструктуру и инженерные коммуникации? да и кто бы тебя пустил внутрь, чтобы ты мог что-то увидеть? хотя мог бы и снаружи увидеть, если бы смотрел. здание семцеха не просто выкрасили. его предварительно утеплили снаружи ппс. кроме того. в нем не было перекрытий между подвалом, 1 и 2 этажом. также не было электроснабжения, отопления, водопровода и канализации, связи и компьютерной локальной сети. теперь это все есть. еще, если посмотреть внимательно, можно заметить, что объект газифицирован. и на нем появились новые строения (не только погрузочно-разгрузочный терминал, который ты называешь железным ангаром, хотя он сделан из другого материала).
объект, обеспеченный в полном объеме инженерией, расположенный на площади 3 га, располагающий полезными площадями 10 тыс. кв.м и производящий несколько видов продукции, которую покупают по всей стране и не только нашей, это уже не цех, это полноценное предприятие.
тебе удобно считать саларом то тесное помещение, которое мы арендовали у райпо. а салар уже давно вырос из него. давно расширил ассортимент, давно освоил новые виды деятельности. человеческое мышление инертно. тут уж ничего не поделаешь. но фактов это не отменяет.

инженю
09.01.2008, 23:39
Согласна - фабрикой это назвать можно с натяжкой. Действительно кондитерский цех. То, что продукция вкусная - не спорю, угощали.:lol:
Но как ни крути, в начальном самом начале всё начиналось с общественной организации, где оформлены на работу инвалиды (либо якобы они), потом была реорганизация. Сейчас точно не скажу в какой последовательности что было (я про организационно-правовую форму предприятия), веду к тому, что по налогообложению данное ЮЛ имеет льготы и довольно таки неплохие (по сравнению с другими производствами похожего уровня в нашем городе). Отсюда и з/пл. достойные и многие другие возможности. Можно ещё вспомнить, что общественные организации и различные фонды (никого не имею в виду), для примера в спб, на своей основе создавали множество производств для ухода от налогообложения и других обязательных выплат.

слухи вперемежку с домыслами. видно, что истинная структура этого предприятия тебе неведома. и слава богу

Panda
09.01.2008, 23:46
ну не знаю как насчет слухов, просто знаю это не по-наслышке а по поводу своей работы. за домыслы и слухи мне бы з/пл никто платить не стал. и чего взъедаться, я не говорю что "салар" это плохо и т.д. может в проекте это и будет как ты пишешь, да шеф твой прямой уж больно осторожен, не будет он тут так раскручиваться.

инженю
10.01.2008, 00:03
а где он будет так раскручиваться? покажи на глобусе?
он уже это делает. здесь и сейчас. и вкладывает свои деньги, живые, огромные. нами же и заработанные. но почему-то до его прихода у салара были одни долги. а теперь вон как раскручиваемся.
то, что ты называешь саларом - мизерная частица всей системы. у нее даже название другое, не салар.

Panda
10.01.2008, 00:08
да кто ж спорит, что у него своего рода "маленькая империя" которую ты называешь
системой. тока система и огромные деньги пришли с открытия и преобразования общественной организации некоторое время назад. и ему действительно есть куда вкладывать деньги, что он и делает - не спорю. а насчет "салара" я просто останусь при своем мнении.

инженю
10.01.2008, 00:15
забавно это читать. я несколько лучше знаю, откуда "приходят" деньги и когда и какие организации мы создаем. льготы лроои - это мизер. на нем империю не построишь. это лишь одна из статей экономии. и никакие инвалиды там не работают. даже официально. это просто ни к чему. похоже, ты плохо в этом разбираешься.

JIGER
10.01.2008, 00:26
[quote=jiger;81748]

ты так уверенно заявляешь, что что-то знаешь и тут же выдаешь такие дилетантские заявления.
хпу перестал работать с момента открытия комбикормового. а комбику уже больше 30 лет. стало быть хпу прекратил свое существование в середине 70-х, а это был период развитого социализма. комбикормовый держал там охрану, иначе все было бы еще хуже.
ты ничего не увидел. потому что глядишь поверхностно. я кому тут толковала про инфраструктуру и инженерные коммуникации? да и кто бы тебя пустил внутрь, чтобы ты мог что-то увидеть? хотя мог бы и снаружи увидеть, если бы смотрел. здание семцеха не просто выкрасили. его предварительно утеплили снаружи ппс. кроме того. в нем не было перекрытий между подвалом, 1 и 2 этажом. также не было электроснабжения, отопления, водопровода и канализации, связи и компьютерной локальной сети. теперь это все есть. еще, если посмотреть внимательно, можно заметить, что объект газифицирован. и на нем появились новые строения (не только погрузочно-разгрузочный терминал, который ты называешь железным ангаром, хотя он сделан из другого материала).
объект, обеспеченный в полном объеме инженерией, расположенный на площади 3 га, располагающий полезными площадями 10 тыс. кв.м и производящий несколько видов продукции, которую покупают по всей стране и не только нашей, это уже не цех, это полноценное предприятие.
тебе удобно считать саларом то тесное помещение, которое мы арендовали у райпо. а салар уже давно вырос из него. давно расширил ассортимент, давно освоил новые виды деятельности. человеческое мышление инертно. тут уж ничего не поделаешь. но фактов это не отменяет.
сразу видно заезжего. и ты мне будешь рассказывать когда и что здесь, в луге, открывалось и закрывалось??? а врать не надо. в середине 70-х хпп работал в полный рост. в середине 80-х полностью реконструировали электроснабжение, вместо старой однотрансформаторной подстанции построили новую на два транса по 400ква, провели новые кабельные линии 10кв. по всей территории вместо гнилых воздушек проложены были и закольцованы кабельные линии. и это когда хпу 10 лет как прекратил существование??? это очень легко проверить. есть паспорта объектов. вешай лапшу заезжим, а мне надоело бред читать.

Panda
10.01.2008, 00:30
Ну кто б сомневался, что ты чего-то не знаешь. Тем более что и откуда приходит. И тем паче кто и в чем не разбирается, было бы смешно ожидать от тебя иного ответа.
Я повторяюсь, но с джигером полностью согласна(хоть мы ничего не смыслящие простые обыватели:s1979763: ) "салар" - это просто кондитерский цех, который производит таки неплохую продукцию.

инженю
10.01.2008, 00:39
Ну кто б сомневался, что ты чего-то не знаешь. Тем более что и откуда приходит. И тем паче кто и в чем не разбирается, было бы смешно ожидать от тебя иного ответа.
Я повторяюсь, но с джигером полностью согласна(хоть мы ничего не смыслящие простые обыватели:s1979763: ) "салар" - это просто кондитерский цех, который производит таки неплохую продукцию.

ну разумеется, виднее тебе. а не тому, чья подпись стоит на налоговых декларациях салара.

инженю
10.01.2008, 01:10
[quote=инженю;81750]
сразу видно заезжего. и ты мне будешь рассказывать когда и что здесь, в луге, открывалось и закрывалось??? а врать не надо. в середине 70-х хпп работал в полный рост. в середине 80-х полностью реконструировали электроснабжение, вместо старой однотрансформаторной подстанции построили новую на два транса по 400ква, провели новые кабельные линии 10кв. по всей территории вместо гнилых воздушек проложены были и закольцованы кабельные линии. и это когда хпу 10 лет как прекратил существование??? это очень легко проверить. есть паспорта объектов. вешай лапшу заезжим, а мне надоело бред читать.

ах, пардоньте, напутала возраст комбикормового. ему не 30, а 20 лет. и хпу прекратил свое существование не из-за разгула демократии, а просто за ненадобностью с появлением комбикормового завода.

Panda
10.01.2008, 01:14
По части подписи налоговых деклараций...ммм...был такой зиц-председатель Фунт, который сидел при многих политических режимах:s043: , в наше время это называется немного по-другому, поэтому тот кто подписывает что-либо, не факт, что является хозяином(руководителем). Некоторых специально для этого и держат.......:s23:

инженю
10.01.2008, 01:35
ты не в курсе, что нд подписывает главбух? да, это признак высокого профессионализма

Panda
10.01.2008, 02:13
да, вот о профессионализме, если ты всё знаешь, то в нд для юл есть три позиции подписи:руководитель, главбух, доверенное лицо(при наличии генеральной доверенности). значит видимо подписи за тебя главбух шлепает? или всё-таки фунт???

"забавно это читать. я несколько лучше знаю, откуда "приходят" деньги и когда и какие организации мы создаем.
похоже, ты плохо в этом разбираешься."

конечно это сообщение эффектно смотрится после заявления о том, кто подписывает нд.
и профессионалом тут особым быть не надо. нужно просто элементарно знать бухгалтерское делопроизводство(где кто подписывает, где и скока раз печать ставят и т.д.)

инженю
10.01.2008, 12:01
да цех, цех, маленький и убыточный. да мытари обложили, аки стая волков голодных, да чинуши норовят каждый мзду выудить да ничем за это не помочь. скоро вообще разоримся нафиг и 300 чел. на улицу пойдут. ну как - полегчало?

danich
10.01.2008, 12:35
[quote=jiger;81748]...... здание семцеха не просто выкрасили. его предварительно утеплили снаружи ппс. кроме того. в нем не было перекрытий между подвалом, 1 и 2 этажом. также не было электроснабжения, отопления, водопровода и канализации, связи и компьютерной локальной сети. теперь это все есть. еще, если посмотреть внимательно, можно заметить, что объект газифицирован. и на нем появились новые строения (не только погрузочно-разгрузочный терминал, который ты называешь железным ангаром, хотя он сделан из другого материала).

гениально! тебе надо работать в какой нить гос. структуре и отчитываться о проделанной за год работе. любую мелочь можешь расписать на 15 листов мелким шрифтом)))))))) это на самом деле талант

Panda
10.01.2008, 13:22
да цех, цех, маленький и убыточный. да мытари обложили, аки стая волков голодных, да чинуши норовят каждый мзду выудить да ничем за это не помочь. скоро вообще разоримся нафиг и 300 чел. на улицу пойдут. ну как - полегчало?

эк тебя заносит, из края в край. а вообщем песня не о том.......
а по части мытарей, чинуш и проч.проч, так "салар" это вроде как не уровень абразивного завода, молочки и т.д.

инженю
10.01.2008, 15:40
дэн, это еще ерунда. ты не представляешь, как надо расписывать все нашим чинушам. талмуды на 300 листов писать приходится, каждую половую тряпку упоминать в проекте, чтобы они дали нам работать.
панда, да куда уж нам. народ, правда, с этих предприятий к нам тянется, но мы всех обратно заворачиваем - не тот уровень, где уж нам. так не идут обратно, все равно к нам рвутся. странные люди.
а мытарям передай, что мы беееедные, взятки можем дать только своей продукцией, деньгами ни-ни. пускай даже не надеются.

сергей 99
10.01.2008, 18:01
инженю вы меня извените но со стороны (мое мнения ) вы смотритесь ниже чем другие аппаненты.вы постоянно оправдываетесь, доказываете что то. люди коренное население говорят об обратном. и мне как человеку со стороны кажется что они говорят правду. кроме того вы начинали разговор о том что вы строили проекты, последнии ваши высказывания "что мы беееедные, взятки можем дать только своей продукцией, деньгами ни-ни. пускай даже не надеются.":!: а почему вы говорите от лица руковотства. какое выше дело ну сделали проект и досвидания. да и откуда вы так хорошо знаете чде берутся деньги на все это! спасибо

инженю
10.01.2008, 18:19
сереж, смешной ты, ей богу. знаю, раз говорю. пребываю на том уровне руководящего состава, на котором по должности положено видеть и знать многое и самой в этих процессах участвовать. а над ребятками я прикалываюсь.

Panda
10.01.2008, 18:32
инженю вы меня извените но со стороны (мое мнения ) вы смотритесь ниже чем другие аппаненты.вы постоянно оправдываетесь, доказываете что то. люди коренное население говорят об обратном. и мне как человеку со стороны кажется что они говорят правду. кроме того вы начинали разговор о том что вы строили проекты, последнии ваши высказывания "что мы беееедные, взятки можем дать только своей продукцией, деньгами ни-ни. пускай даже не надеются.":!: а почему вы говорите от лица руковотства. какое выше дело ну сделали проект и досвидания. да и откуда вы так хорошо знаете чде берутся деньги на все это! спасибо

прочитайте мой пост про зиц-председателя фунта....предлагаю домыслить самому.
а ещё есть пиеса называется "многа шума из ничего", это так мысли в слух.....

Panda
10.01.2008, 18:36
[quote=инженю;81768]д
панда, да куда уж нам. народ, правда, с этих предприятий к нам тянется, но мы всех обратно заворачиваем - не тот уровень, где уж нам. так не идут обратно, все равно к нам рвутся. странные люди.

ну по части салара - у вас тока 4 человека официально работают! куда и кто к вам тянется. если конечно сложить "сахарный дарчик", "живые соки" и вас тогда да. но ты только за "салар" тут вроде как говоришь.

а мытарям передай, что мы беееедные, взятки можем дать только своей продукцией, деньгами ни-ни. пускай даже не надеются.

тут ты не угадала, я не телеграф, чтоб что-либо передавать, сама хожу по деловым вопросам в эту контору. знакомых там правда много, нужно мытарным программистам шепнуть, пусть почитают как о них налогоплательщики высказываются - похохочут!

инженю
10.01.2008, 21:02
значит, все-таки передашь

злодей
10.01.2008, 21:26
здравствуйте друзья.человек я на форуме новый ,незнаю как тут у вас знакомятся.но всё равно здрасти ,примите меня в ваш дружный коллектив.смотрю у вас учёт спасибо,да благодарю.так вот заранее благодарю

инженю
10.01.2008, 21:28
у нас тема есть для новичков. там и расскажи про себя

инженю
10.01.2008, 21:33
панда, а классно мы замаскировались, да? даже твои осведомители-мытари, разглашающие служебную инфу, и те всего про нас не знают. на саларе работают не 4, а 5 человек. ошибочка вышла.

злодей
10.01.2008, 21:38
пардон,а где тема для новичков?

инженю
10.01.2008, 21:45
ща найдем. вот здесь http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=2617&page=86

Panda
10.01.2008, 23:04
панда, а классно мы замаскировались, да? даже твои осведомители-мытари, разглашающие служебную инфу, и те всего про нас не знают. на саларе работают не 4, а 5 человек. ошибочка вышла.

Ей-богу детский сад, где 4, там и 5. Суть не в этом. У меня вот вопрос: что ты там проектируешь? комплексы,полученные в детстве,несостоявшиеся мечты или куличики из теста?:s1979763:
Короче уходите аккуратно огородами, чтоб про вас всё никто досконально ничего не узнал:s16:

Panda
10.01.2008, 23:06
значит, все-таки передашь

и тут ты проткнулась неверно.....это я тибя задираю......:s63:

инженю
11.01.2008, 00:26
все, что я проектирую, построено и работает. и продолжает строиться. вряд ли тебе знаком этот кайф - видеть воплощенными в материале свои мысли. ничье признание и похвала не сравнятся с этим.
с комплексами я рассталась очень давно. все, чего я хочу, сбылось и продолжает сбываться. так что комплексовать мне не от чего. думаю, что ты пытаешься спроецировать на меня собственные проблемы. а у меня проблем нет. жизнь прекрасна и удивительна. я даже иногда провоцирую небольшое недовольство, чтобы было о чем поворчать. а то иногда даже неудобно перед другими людьми за свое счастье.

Panda
11.01.2008, 00:41
умозаключение несформированного и закомплесованного подростка. самодостаточный во всех отношениях человек никогда не будет трубить об этом во всеуслышанье, да ещё в виртуале. с хорошими друзьями может и поделлиться, но не так. а твои высказывания работают методом от противного, по принципу пословицы:у кого что болит, тот о том и говорит, или кто о чем а вшивый о бане.
зы: опять ты промахнулась по поводу проецирования моих проблем на кого-то. я конечно не буду подобно тебе утверждать, что у меня их нет. конечно есть, как впрочем и у всех. только решаю я их сама, либо вместе с близкими и родными мне людьми. я привыкла проблемы решать, чтоб от них избавиться, а не проецировать их на кого-то. тем более на тебя - несмышленную, наивную инженю.......

инженю
11.01.2008, 00:59
панда у нас типа психологом себя мнит. что ж, у нас и так много хреновых психологов. одним больше-одним меньше. разница невелика

злодей
11.01.2008, 01:35
барышни.конечно не моё это дело,но странный у вас разговор.а что касаемо "салара"я бы мог вам и свою точку зрения высказать.

Panda
11.01.2008, 01:35
"панда у нас типа психологом себя мнит. что ж, у нас и так много хреновых психологов. одним больше-одним меньше. разница невелика"

с чего такой забавный вывод?
и почему ты о себе говоришь во множественном числе: "у нас". ты за себя говори, другие сами за себя скажут.

Panda
11.01.2008, 01:37
барышни.конечно не моё это дело,но странный у вас разговор.а что касаемо "салара"я бы мог вам и свою точку зрения высказать.

Мнение выскажите, даже интересно.
А по части странности разговора, чтоб его понять вам придется форум минимум за 5м-цев прочитать. Ну его на фиг, забейте, вам это совершенно не к чему....:lol:

злодей
11.01.2008, 01:38
я сказал у вас .повнимательней прочтите.

злодей
11.01.2008, 01:40
а вы там работаете?

Panda
11.01.2008, 01:48
нет, я там не работаю. но немного в курсе учетной политики данного предприятия.

злодей
11.01.2008, 02:06
предприятие это некакущее,поверьте ,знаю про что говорю.

Panda
11.01.2008, 02:13
а почему вы так думаете?
неплохое таки печенье делають. тока такого, как пишет инженю там пока нет. конечно может и будет в будующем.

злодей
11.01.2008, 02:24
про печенье говорить не буду,хотя оно и правда не плохое.но вот ,что касается рабочей силы .то там трудятся много нелегалов из ближнего зарубежья.а у них ни сан.книжек.да ничего нет.ужас.кстате можно на ты.

Panda
11.01.2008, 02:28
Бессс проблем:lol: Ну это и понятно, хорошая и достойная з/пл. только у верхушки.Я общалась с бухгалтерами - они не в притензии.:lol: Ты сам лужанин?

злодей
11.01.2008, 02:31
нет я не из луги ,но почти каждый день там бываю.

Panda
11.01.2008, 02:33
Ну тогда по теме: и как вам город? Со стороны оно всегда лучше видется....:oops:

злодей
11.01.2008, 02:39
вот этого вопроса я ждал.думаю если всё что я думаю раскажу,вы меня с форума дружно попрёте..

Panda
11.01.2008, 02:44
А ты всё-то совсем не рассказывай, так по чуть-чуть:s1979763: Сам-то откуда будешь?

злодей
11.01.2008, 02:47
я то из оредежа буду,может довадилась там бывать?

Panda
11.01.2008, 02:52
ООО! Конечно доводилось, знакомые там есть, например глава вашей администрации Жарковская, да и ещё знакомцы есть. В вашей округе есть классная деревушка Дубровка, там очень красиво!:s025:

злодей
11.01.2008, 02:57
про нашу администрацию я лучше промолчу,они тоже некакущие как и "салар"каторый у нас тоже кофеты варит.а дубровку я что то не знаю это где?

Panda
11.01.2008, 03:01
Была три раза у друзей на даче, где?...фиг знает, везли на машине, короче в Оредежской волости аднозначно! Там обрыв такой небольшой и озеро красивенное. Но название не путаю, именно Дубровка:lol:
Ну не может же быть в Луге(просто тема-то про Лугу) всё "некакущее"???:oops:

злодей
11.01.2008, 03:09
а пусть меня изгонят с форума.вы лужане считаете свой город очень красивым,но ведь неужели не видете сами?ну вот сравните с любым городом в лен.обл.какой в области город ещё так загажен?

Panda
11.01.2008, 03:13
Ну по части загаженности города я с тобой согласна. Но ведь кто его загаживает-то? Сами горожане, "разруха-она в головах":evil: .
А по части города - луга мой родной город, но постоянно живу тут с 92г, мне есть с чем сравнить - пожила везде (папа был военный). Так, что Луга - и по расположению и по внешнему виду города, про красивую природу молчу (хотя тоже всё загажено) очень даже выгодно превосходит многие и многие города.
ЗЫ: есть ещё Сланцы в Лен.области, доводилось бывать? УУУ Луга раем покажется.

злодей
11.01.2008, 03:20
ну тогда я тебя переплюнул.я родился в луге учился,и знаю каждый закоулок.что касается природы конечно красиво спору нет.но народ бардачный.

Panda
11.01.2008, 03:26
Это ещё кто кого переплюнул:s1979763: :s1: Вот когда сопки кругом и одна 5-ти этажка стоит, плюс воинская часть, вот это круто. Хотя детство прошло заграницей, по сравнению с моими ровестниками жила круто!(ну там игрушки, луна-парки и т.д.).
По части народа...ммм....дак везде одинаково, люди разные, есть хорошие, есть плохие, а есть ну очень плохие:s5: Думаешь в СПб народ другой, либо в Москве, Твери? Везде всё едино.

злодей
11.01.2008, 03:33
вот например у меня жена из луги.но жить она там не хочет.и ездиет туда только на кладбище могилку убрать.а так лучше в спб съездить ,там что не говори поглаже будет.

Panda
11.01.2008, 03:38
нууу, паскудить там, где живёшь - зачем тогда там жить? да, многое не устраивает, многое плохо, власти козлинные, много куда не достучаться никогда....но!!! если хаять, то с таким подходом куда бы ты не приехал - везде будет всё одинаково. это моё мнение.

злодей
11.01.2008, 03:47
власти точно козлячьи,деньги отпущенные на благоустойство не доходят .вот например пришол я в исполком ,спрашиваю зачем возле детского мира положили лежачих полицейских там и так яма на яме.лучше бы эти деньги на ремонт дороги.они на меня как на марсианина смотрят,ну это что нормально?

инженю
11.01.2008, 11:00
злодей, у тебя устаревшая инфа. у нас нет ни одного нелегала. все оформлены, как положено.
а что тебе в оредеже на конфетной фабрике не понравилось? работать надо? у нас там оредежских работников раз-два и обчелся. из луги возим. отвыкли оредежские работать.

danich
11.01.2008, 12:47
злодей, у тебя устаревшая инфа. у нас нет ни одного нелегала. все оформлены, как положено.
а что тебе в оредеже на конфетной фабрике не понравилось? работать надо? у нас там оредежских работников раз-два и обчелся. из луги возим. отвыкли оредежские работать.

а в москву в кремль вы никого не возите работать? куда не ткни везде люди не хотят работать, а ваша, богом посланная организация, и проектирует, и строит, и народ работящий со всех концов земли возит.. ну завралась кошмар. у меня знакомые работали в саларе в этом дебильном, правда было это несколько лет назад. ни одного хорошего слова от них я не слышал. работают одни уголовники и белорусы.

2злодей: по части загаженности луги это ты в точку. как то раньше не приходило мне в голову сравнить с другими городами. даже не то что загаженная, а какая то .... колхозная, неопрятная...

инженю
11.01.2008, 13:52
дэн, разборчивее надо знакомых заводить.
несколько лет назад у салара и руководство было другое, и прибыли, окромя убытков, не было никакой.
а работников у нас и в луге, и в оредеж возят автобусы-развозки, утром и вечером. когда открывали фабрику в оредеже, набирали оредежских работников всех, кто приходил. сначала их возили ежедневно в лугу на обучение и стажировку. редко кто из них проработал больше одной смены. в итоге к моменту открытия первого цеха в оредеже оредежских работников набралось 2-3 человека. пришлось лужские, уже сработанные бригады дробить, отправлять опытных людей пополам с лужскими же новобранцами в оредеж. сколько было криков, скандалов. кому ж охота тратить на дорогу 1,5 часа, хоть и за счет предприятия. ничего, привыкли, ездят.
белорусы у нас работают. молодцы, хорошие из них тестоделы получаются. а вот хохлам эту профессию не освоить. они только грузчиками могут.

злодей
11.01.2008, 14:11
всё популярно объясняю.работать в саларе и правдо никому не охота,легче за эти деньги ездить в спб,сутки через трое.кстати у нас в оредеже самый низкий показатель по безработице по луге и району.это официальная информация .что касается нелегалов ,то их в саларе куча,они там и живут и работают,вечерами в магазин идут целый аул равшанов.а что касается время на дорогу,точно что ехать в лугу,когда до питера 2часа.

Panda
11.01.2008, 14:23
Так у кого всё-таки правда по поводу равшанов и джумшудов? У человека местного(проживающего в п. Оредеже и видящего всё) или у руководящей проектировщицы?:s1979763:

злодей
11.01.2008, 14:35
да я если так принципиально,могу их на выходе сфоткать,и заслать на форум.из десятка гасторбайтеров по русски один говорит,он у них там за бригадира"среди конечно своих"а так вот цыгане туда идут,и главное их принимают.дай нам боже,что вам не гоже..

инженю
11.01.2008, 15:31
злодей, ты у них паспорта проверял? так уверенно заявляешь. я ж говорю: все официально оформлены: разрешение на работу, регистрация, медкомиссия, все как положено. специальный человек в конторе этим занимается. нам штрафы платить за них резона нет. легче сделать все по закону.
а на работу приходится брать всяких. что делать, нехватка кадров. я ж говорю, что оредежские работать отвыкли. лучше они в питере в охранники пойдут.

инженю
11.01.2008, 15:33
Так у кого всё-таки правда по поводу равшанов и джумшудов? У человека местного(проживающего в п. Оредеже и видящего всё) или у руководящей проектировщицы?:s1979763:

это вообще смех. ты можешь верить в то, во что тебе удобнее. "видящего все" :lol: прям господь всевидящий. верь-верь

инженю
11.01.2008, 15:35
а так вот цыгане туда идут,и главное их принимают.дай нам боже,что вам не гоже..

у нас на лужской фабрике много лет работает цыганка. теперь и сын ее устроился. прекрасные работники оба.

злодей
11.01.2008, 17:16
говарю точно ,таджики там,а на пилораме саларовской граждане украины.и их время от времени грузят в автобус и в ментовку до разбора.сам видел .а паспорта я конечно ихние не видел,мне этого и ненадо.могу ещё добавить ,что текучка кадров большая.да и сами они увольняют,без особых обьяснений.зарплата там по документам мизер,всё чёрным налом выдают.уволившиеся оттуда удивляются записи в трудовой книжке.оказывается ,что "салар" общество инвалидов.см печать

danich
11.01.2008, 17:19
...... все официально оформлены: разрешение на работу, регистрация, медкомиссия, все как положено ....
и что? таджик с разрешением перестает быть таджиком и становиться нормальным белым человеком?

инженю
11.01.2008, 18:01
дэн, он перестает быть нелегалом, как обозвал его злодей. а менты эти акции устраивают, чтобы взятку получить. да обламываются. однажды они задержали наших работников, те им предъявили документы, которые в полном порядке. так менты эти документы просто порвали. мент - он и в африке мент.
салар не является обществом инвалидов, у него другая форма собственности. просто "граждане" такие грамотные и у них такая "хорошая" память, что они не помнят, куда писали заявление о приеме на работу, если только после увольнения узнают, где же они работали. вот с таким контингентом приходится иметь дело. тут уж и причина увольнения становится понятна без слов.

злодей
11.01.2008, 18:10
а собственно,что вы так защищаете эту фабрику,вам что ген.директор жизнь спас?а вы ещё где нибудь пробывали работать?или это первая работа.ну а про зарплату ,что?и что касается "инвалидов"вы печать в трудовую ставите .там синем по белому.

danich
11.01.2008, 18:15
а собственно,что вы так защищаете эту фабрику,вам что ген.директор жизнь спас?

+1 приколол, молодец)))

2инженю: хватит защитать эту плантацию с нерусскими рабами. спроектирована она возможно и хорошо, я от этого далек, но уж по поводу того кто там работает ничего говорить не надо.

инженю
11.01.2008, 19:03
ребята, как весело с вами.
злодей, ты на печать-то посмотри внимательно. где там написано "салар"? а ген.директор этой фабрики - я. хоть и формально. у нас тут прикольная фирма. медом не намазана, косяки имеются (а где их нет?), но работать можно. и нерусских у нас работает мизер. в основном лужане. работают по много лет. есть и текучка, но не повальная. костяк коллектива многолетний имеется. ладно, парни, мне надо убегать, у меня свидание с молоденьким парнишкой, так что меня пока не будет. потом еще расскажу, если захочете

Panda
11.01.2008, 19:09
зарплата там по документам мизер,всё чёрным налом выдают.уволившиеся оттуда удивляются записи в трудовой книжке.оказывается ,что "салар" общество инвалидов.см печать

Плиз почитайте мой пост в этой теме №39.:!:

2Инженю: я не понимаю зачем спорить и доказывать обратное, если даже на печати всё написано синим по белому?:lol:
Три организации, (правда сначала была одна, пришедшая из Питера в начале 2000-х годов), потом они стали реорганизовываться-преобразовываться, налоговые льготы имеют, да и не тока налоговые, по остальным взносам тоже льготируемые. З/пл. у рабочих белая-минимум(сколько получают в конвертах не знаю), текучка, если ты в руководстве, то конечно "гусь свинье не товарищ". Только не суди всех работников (300 чел, с твоих же слов) по самой себе.
Хотя....кому-что нравится, я вот тут задумалась: а смысл доказывать тебе обратное?,зачем? Хорошо, всё прекрасно?Да на здоровье!

Димедрол
11.01.2008, 19:19
я ж говорю, что оредежские работать отвыкли. лучше они в питере в охранники пойдут.

зря вы так, уважаемая инженю. тут дело не в "отвыкли". любой здравомыслящий человек пойдёт туда где больше платят. если мне выгоднее просиживать задницу в охране, я пойду в охрану, если мне выгоднее в.....бывать на вредном производстве и дышать химией, я пойду туда, если мне выгоднее сидеть в тепле телефонами торговать, то этим я и буду заниматься. а всё это я проходил и в луге и в питере. видимо такова на вашем производстве оценка труда, что местное население от вас бежит.
и ещё если не секрет, какова зарплата у замечательного белорусского тестодела или у какого- нибудь узбекского специалиста на вашем предприятии?

danich
11.01.2008, 19:23
....., парни, мне надо убегать, у меня свидание с молоденьким парнишкой, так что меня пока не будет. потом еще расскажу, если захочете

ну без этой информации мы просто не уснем))))))))))

Panda
11.01.2008, 19:25
Дело в том, что о з/пл. рабочих речи не велось. Говорилось и не раз о материальном благосостоянии руководящего состава:s7:

Хотя я считаю, что если у тебя з/пл. достойно-заслуженная и высокая, то выпячиваться с размерами своего благосостояния по сравнению с тем, что получает простой работяга просто не порядочно что ли. Нет, я не за уравниловку, к примеру зачем равнять з/пл. директора лаза и его работяг? Но они(работяги лаза) на фоне луги получают хорошие деньги.Чего совсем не скажешь о кондитерском цехе "салар".

Panda
11.01.2008, 19:26
ну без этой информации мы просто не уснем))))))))))

Это просто так сказать "ход конем", а ты Дэн вместо того, чтобы не уснуть искренне бы порадовался за инженю! :s1979763:

злодей
11.01.2008, 19:26
вот и расколол я вашу инженю за два вечера.она оказалась ген.директор,правда формальный,а это я так понимаю"председатель фунт"из золотого телёнка.

Panda
11.01.2008, 19:29
Это не новость!

"Фунт сидел и при нэпе, и при Керенском, сидел и при Николае-кровавом, он много сидел":lol:

инженю
11.01.2008, 23:13
ой, обрадовались, ой, в ладошки захлопали, разоблачили детки секрет полишинеля.
фунт только сидел. а я работаю. и не на одной должности.
злодей, ты б все ж таки почитал внимательно ту печать. на ней совсем другое название фирмы написано, отнюдь не салар. только одна из нескольких (не трех. панда промазала, как обычно) фирм нашего холдинга учреждена обществом инвалидов и имеет налоговые льготы. смешно утверждать, что этот мизер является основой нашего благосостояния.
димедрол, каждый вправе выбирать себе работу по вкусу. а вот поливать грязью фирму, в которой по каким-то причинам не работаешь, некузяво как-то. это оскорбление для тех 300 лужан, которых работа в этой фирме вполне устраивает, которые делают продукцию, пользующуюся спросом по всей стране и в других странах. если бы у нас была такая повальная текучка, как вы тут пытаетесь изобразить, это неизбежно отразилось бы и на качестве продукции. сейчас рынок насышен кондитеркой, все время появляется что-то новое. и на этом фоне наша продукция уже несколько лет стабильно пользуется спросом, хотя она принадлежит не к нисшей ценовой группе. объяснение этому только одно - качество. а оно определяется работой всех звеньев коллектива.
зарплата тестоделов и варщиков - одна из самых высоких на фабриках, конкретный размер - коммерческая тайна. рабочие из азии работают в основном на строительстве. их работа осмечивается и оплачивается сдельно. так что зарплата зависит от производительности. есть такие, которые получают весьма неплохо, поскольку руки у них заточены, как надо.
работники лаза постоянно приходят в наш отдел кадров. и с белкозина к нам многие перешли.
кста, мазила, салар был основан в 1993 году в луге

Димедрол
11.01.2008, 23:41
димедрол, каждый вправе выбирать себе работу по вкусу.

вот-вот. об этом я и говорил

а вот поливать грязью фирму, в которой по каким-то причинам не работаешь, некузяво как-то. это оскорбление для тех 300 лужан, которых работа в этой фирме вполне устраивает
а вот поливать грязью тех лужан или оредежцев, которых что-то не устроило в предлагаемой Вами работе тоже как-то не совсем правильно. если люди выбрали работу в охране, а не у Вас, это ещё не значит, что они работать не хотят или разучились.

которые делают продукцию, пользующуюся спросом по всей стране и в других странах.
а вот к продукции Вашей претензий нет совсем:lol:

инженю
12.01.2008, 00:17
а вот поливать грязью тех лужан или оредежцев, которых что-то не устроило в предлагаемой вами работе тоже как-то не совсем правильно. если люди выбрали работу в охране, а не у вас, это ещё не значит, что они работать не хотят или разучились.

в отличие от некоторых я не называла никого уголовниками, не приводила бездоказательной ложной информации. мои выводы основаны на 3-летней кадровой работе в оредеже. подавляющее большинство оредежцев, которые устраивались к нам на работу, даже те, кто били себя пяткой в грудь "я буду работать", очень быстро сдувались. лужане на этой же работе работают по много лет, хотя в луге поболее возможностей найти работу, чем в оредеже. значит дело не в предприятии, а в жителях поселка.

Димедрол
12.01.2008, 00:23
а почему сдувались, вы как опытный кадровик не интересовались? а вообще, моё мнение, что с хорошей работы не бегут.

злодей
12.01.2008, 01:15
уважаемая инженю,хотя я знаю как вас по имени .отчеству.я даже больше про вас знаю ,чем вы можете подумать.мало того я вас видел несколько раз,хотя напрямую не общался.вы миловидная барышня,но по хорактеру очень упёртая.пожалуст не говорите о моих земляках так.я вас очень прошу.народ здесь нормальный и вы это знаете.а бегут от вас и лужане.и заметте,из за ваших же непосредственно косяков.

инженю
12.01.2008, 01:18
что такое хорошая работа? где напрягаться не надо и деньги дают бесплатно? вам такая попадалась? почему на одной и той же работе одни работают годами, а другие уходят, не проработав одной смены? это плохая работа или хорошая? кто-то предпочитает непыльную работу пускай за маленькую зарплату. а кто-то готов хоть навоз лопатой грузить, если за это неплохо платят. каждый выбирает для себя

инженю
12.01.2008, 01:25
злодей, одни бегут, другие прибегают. пускай лучше уйдут те, кто недоволен, освободится место для тех, кого эта работа устроит. а упертость может быть весьма полезна в жизни. идеал недостижим ни в бизнесе, ни в характере. но процесс развития того и другого весьма увлекателен. те же лазовцы и белкозиновцы рассказывают страсти об отношении руководства к работникам. не стоит идеализировать производственные отношения. это всего лишь ролевая игра. целью создания любого бизнеса является получение прибыли, а не создание комфортной обстановки для каждого члена коллектива.

злодей
12.01.2008, 01:28
и ради этого можно идти по головам?даже предовать близких знакомых?

инженю
12.01.2008, 01:37
это о чем?

злодей
12.01.2008, 01:47
это кто вас таким лозунгам научил?главное не бизнес,ни карьера.ни прибыль.главное быть порядочным человеком.вот интересно,вас вечером после работы,ничего не мучиет?

инженю
12.01.2008, 02:07
а где я написала, что карьера и бизнес - это главное? я написала, что это всего лишь ролевая игра. я прихожу на работу и исполняю функции, обусловленные моей должностью. а другой человек приходит и исполняет функции сторожа. третий - бухгалтера. порядочность - это из другой оперы. представь, что мастер смены вместо того, чтобы контролировать выполнение производственного задания и качества продукции, будет озабочен тем, как бы не огорчить рабочего, который устроил перекур, когда у него печенье в печи подгорает. это что - хороший мастер? он, возможно, и сохранит хорошие отношения с работником, только оба они в лучшем случае потеряют в зарплате. предприятие вместо прибыли получит убыток от испорченного сырья и непроданной продукции. так что должность мастера подразумевает проявление строгости, тут уж ничего не поделаешь. какие могут быть обиды?
выполняя свои должностные функции, я обязана в первую очередь заботиться об интересах своей фирмы, а уж потом каждого отдельного работника. ведь от процветания фирмы напрямую зависит мое благосостояние.
и почему меня что-то должно мучить по вечерам? мучает меня, что кошка по ночам орет - кота хочет. из-за этого я не могу заснуть.

Димедрол
12.01.2008, 02:12
вот в одной известной мне компании продавец на некоторых точках может заработать денег больше чем многие его руководители. а у вас может простой работяга напрячься до такой степени, чтобы заработать такие же деньги как вы? ну или хотябы половину?

злодей
12.01.2008, 02:21
да там мужики по 12. 14.получают,за эту каторгу.я был в цехе где делают конфеты.там от одного шума башню сорвёт.за это людям нужно хорошо платить.вот этот шум как раз мешает жителям соседних домов .представте у вас за окном аэродрод.

Димедрол
12.01.2008, 02:22
почему на одной и той же работе одни работают годами, а другие уходят, не проработав одной смены?
люди разные. многие работают не для того чтобы больше заработать, а потому что мама (жена) заставляет, некоторые тяжелы на подъём, некоторые боятся нового, другие постоянно чего-то ищут.

инженю
12.01.2008, 02:23
размер зарплаты - коммерческая тайна. я не всегда знаю даже, сколько получает инженер за соседним компьютером, не то что рабочие. у меня есть лишь косвенные сведения, полученные из личного общения. обнародовать их я не вправе. вполне возможно, что некоторые из них получают больше меня. во всяком случае пару лет назад я случайно узнала такую информацию.

инженю
12.01.2008, 02:27
да там мужики по 12. 14.получают,за эту каторгу.я был в цехе где делают конфеты.там от одного шума башню сорвёт.за это людям нужно хорошо платить.вот этот шум как раз мешает жителям соседних домов .представте у вас за окном аэродрод.
лицензированной лабораторией проводились замеры уровней шума при полностью включенном оборудовании на рабочих местах, на границе предприятия, около домов. на рабочих местах есть превышение до 10 дб, рабочие должны быть обеспечены средствами защиты органов слуха (наушниками). на территории жилой застройки превышения допустимого уровня звука (45 дб) нет.

злодей
12.01.2008, 02:35
когда проводились эти замеры,а это было,в цехах рабочих заставили выключать вентиляцию .вас наверное удивляет ,что я так много знаю?

Димедрол
12.01.2008, 02:35
Сомневаюсь, что кто-то из ваших рабочих может заработать себе на квартиру.

p.s.«Чем более убогая компания, тем больше у нее коммерческая тайна» - Е.Чичваркин

злодей
12.01.2008, 02:43
Сомневаюсь, что кто-то из ваших рабочих может заработать себе на квартиру.

p.s.«Чем более убогая компания, тем больше у нее коммерческая тайна» - Е.Чичваркин

точно туда даже зайти нельзя,хоть мне по работе бывает надо.У них объект охраняют как будто там ядерные боеголовки делают:|

инженю
12.01.2008, 02:45
сомневаюсь, что кто-то из ваших рабочих может заработать себе на квартиру.

а из ваших кто-то может?
злодей, меня ничто не удивляет.
замеры проводились несколько раз. первые замеры имели целью определить, имеются ли превышения. и они были обнаружены в одном месте. после этого был заменен вентилятор, чей разбитый подшипник давал наибольший вклад в шумовое поле, и проведены повторные замеры. по их протоколам я увидела, что лукавство было. но вентиляция дает не такой уж большой вклад. и ее установки расположены не со стороны улицы (это было условием при ее проектировании). так что это лукавство дало снижение на 2-3 дб с той стороны, где превышения и так не было.

инженю
12.01.2008, 02:48
точно туда даже зайти нельзя,хоть мне по работе бывает надо.у них объект охраняют как будто там ядерные боеголовки делают:|

а ты пробовал зайти на белкозин или абразивный? это пропускной режим, обычный для любого предприятия.

Димедрол
12.01.2008, 02:51
а из ваших кто-то может?

В СПБ примеров много (естественно при помощи ипотеки), да и у нас в Луге случай есть:wink:

злодей
12.01.2008, 02:54
ну ладно с шумом разобрались .пусть там тишина и покой,а то что из за прокопаной канализации были раскопаны асфальтовые дороги.и досих пор калдобины не заделаны,это что нормально?хотя ответ я уже ваш представляю.

злодей
12.01.2008, 03:00
а то что при выходе с територии на проходной шмонают сумки.это что зона?да и что с кондитерской фабрики можно украсть?пиченюшку.?

инженю
12.01.2008, 03:03
В СПБ примеров много (естественно при помощи ипотеки), да и у нас в Луге случай есть:wink:

значит, работники других предприятий в луге тоже не могут купить квартиры. тогда почему эти претензии именно к нашему предприятию?

злодей, это ненормально. и не зависит от меня. в проекте я прописала восстановление нарушенного благоустройства. а вот в луге на ул.новой хлебокомбинат провел газопровод и оставил колдобины. давайте его тоже осудим.

инженю
12.01.2008, 03:07
а то что при выходе с територии на проходной шмонают сумки.это что зона?да и что с кондитерской фабрики можно украсть?пиченюшку.?

досмотр есть на многих предприятиях. на белкозине - точно. и все равно воруют. и печенье, и сахар, и маргарин. некоторые из-за полкило печенья рискуют работой.

Димедрол
12.01.2008, 03:08
тогда почему эти претензии именно к нашему предприятию?

Да ну что вы? Какие претензии? Боже упаси. Просто спросил.:lol:

Димедрол
12.01.2008, 03:11
и все равно воруют. и печенье, и сахар, и маргарин.

неужели с такой з/п не могут себе позволить купить?

некоторые из-за полкило печенья рискуют работой

видимо такая работа. не так уж и дорога.

злодей
12.01.2008, 03:13
досмотр есть на многих предприятиях. на белкозине - точно. и все равно воруют. и печенье, и сахар, и маргарин. некоторые из-за полкило печенья рискуют работой.

а что же при салидной работе,да и зарплате,воруют пол кило печенья?или это только оредежские ворюги?

инженю
12.01.2008, 03:13
Да ну что вы? Какие претензии? Боже упаси. Просто спросил.:lol:

я не интересовалась специально вопросом обеспечения жильем наших сотрудников.

инженю
12.01.2008, 03:17
а что же при салидной работе,да и зарплате,воруют пол кило печенья?или это только оредежские ворюги?

лужские тоже воруют. видимо, это такая хапужная психология. в прошлом году после новогоднего вечера пропали все елочные украшения. в этом - тоже по окончании вечера кое-кто начал их срывать. это что - из-за маленькой зарплаты? вор - он и есть вор, сколько ему ни плати.

инженю
12.01.2008, 03:19
видимо такая работа. не так уж и дорога.

кому не дорога, тот ее и теряет. остаются те, кому дорога.

Димедрол
12.01.2008, 03:20
это ненормально. и не зависит от меня.
Как это? Вы же руководитель предприятия, фабрики строите, а колдобины после себя заделать не в силах?:lol:
хлебокомбинат провел газопровод и оставил колдобины
Да вы ябеда:lol: :lol: Но к сожалению на этот форум не заходит ни один строитель хлебокомбината. Не предъявить никак косяки

Димедрол
12.01.2008, 03:23
лужские тоже воруют. видимо, это такая хапужная психология. в прошлом году после новогоднего вечера пропали все елочные украшения. в этом - тоже по окончании вечера кое-кто начал их срывать. это что - из-за маленькой зарплаты? вор - он и есть вор, сколько ему ни плати. у вас очередь из желающих работать, а вы воров у себя держите? у вас плохой кадровик

злодей
12.01.2008, 03:24
а вы сами брали свою продукцию на халяву?

злодей
12.01.2008, 03:27
:s83: :s83: у вас очередь из желающих работать, а вы воров у себя держите? у вас плохой кадровик

Димедрол
12.01.2008, 03:28
не халявы ради, токмо дегустации для :)

инженю
12.01.2008, 03:30
пойманные на воровстве сразу увольняются.
нашу продукцию (кроме соков) все работники могут бесплатно есть на территории фабрики. я поначалу пила чай с нашей продукцией (у нас в каждом кабинете и в цехах есть чайники). теперь уже ее не ем. надоела. только когда технологи что-нить новенькое придумают, дегустирую.

инженю
12.01.2008, 03:32
хорошо пофехтовали, мальчики. двое на одну, но я устояла. всем спасибо и спокойной ночи.

злодей
12.01.2008, 03:35
умарили девку.

Димедрол
12.01.2008, 03:37
И всё-таки один вопрос обошли
Как это? Вы же руководитель предприятия, фабрики строите, а колдобины после себя заделать не в силах?

Спокойной ночи:lol:

злодей
12.01.2008, 03:39
а у меня вопрос.почему печенье можно,конфеты можно а сок нельзя?

Димедрол
12.01.2008, 03:41
дорого ....

инженю
12.01.2008, 03:44
ах, простите, этот вопрос я в пылу поединка не заметила. гендиректорские функции - чисто представительские в органах власти и надзора. основная моя работа заключается в проектировании и руководстве проектами. а вопросы финансирования тех или иных работ решает только главный акционер.

инженю
12.01.2008, 03:45
а у меня вопрос.почему печенье можно,конфеты можно а сок нельзя?

действительно, сок у нас дорогой. прямого отжима. такой всего 2-3 предприятия в стране делают.
парни, спать же охота

злодей
12.01.2008, 03:45
отпил быстренько ,воды добавел.

злодей
12.01.2008, 03:46
спокойной ночи

инженю
12.01.2008, 03:47
работники сокового цеха, наверное, пьют. а мы - только за деньги, правда, по оптовой цене

danich
12.01.2008, 18:59
...... целью создания любого бизнеса является получение прибыли, а не создание комфортной обстановки для каждого члена коллектива.

получение прибыли это правильно. только вот куда эта прибыль идет? в карман учредителям? вот из за таких вот убеждений и появляются всякие антиглобалисты. по моему фирма должна получать прибыль так, чтобы каждый член коллектива почувствовал на это себе . только в таком случае все будут стремиться к увеличению этой прибыли. если человек работает и знает, что как бы он не старался для него конкретно ничего не изменится, а больше денег в карман положит лишь руководство, то и работать он будет так же.
да и в некомфортной обстановке, поверьте мне, работать невозможно. кабздец скоро посетит такой коллектив. чем комфортней обстановка, чем с более хорошим настроением идет человек на работу, тем лучше для всех, включая руководство.

злодей
12.01.2008, 19:05
да не переубедить её хоть ты тресни.вот каково будет мужу с ней?

инженю
12.01.2008, 19:19
из тех, кто создает свой бизнес, по статистике выживают 25% фирм. и выживают именно те, кто ухитряется найти баланс между интересами своими и коллектива. я не от всего в нашей фирме в восторге, но она много лет живет, растет, осваивает новые виды продукции и услуг. отсюда и делаем выводы.
да, злодей, быть моим мужем не просто, двое уже не прошли испытания. а зачем мне мужчина, пасующий перед трудностями? мне слабаки не нужны. только герой!

инженю
12.01.2008, 19:22
я только не поняла, причем тут антиглобалисты?

злодей
12.01.2008, 19:30
может раскажите ,как добиться такой должности?

danich
12.01.2008, 19:41
я только не поняла, причем тут антиглобалисты?

а кто такие антиглобалисты? по сути своей те же коммунисты под другим соусом. раскулачить!! зажрались!! фабрики рабочим!! и т.п. а когда в голове такие мысли появляются? когда работаешь, работаешь и видишь что твой труд улучшений тебе не приносит, а твой начальник себе третью яхту купил, манчестер юнайтед и спит с мисс мира 2002, 2003, 2005 и 2008.

инженю
12.01.2008, 20:20
злодей, просто повезло
дэн, насчет антиглобалистов ты путаешь. к коммунистам они не имеют никакого отношения.
насчет нашего шефа, то он не купается в роскоши. деньги, которые он вкладывает в развитие производства несоизмеримо больше тех, которые тратятся на личные нужды, насколько я могу об этом судить. есть люди - по сути трудоголики, которым надо постоянно что-то строить, организовывать, осваивать новое. вот это наш случай.

злодей
12.01.2008, 20:32
а вы меня возмёте в салар?только рядовым я не хочу.

инженю
12.01.2008, 21:10
не. тебя не возьмем. ты нелояльный

злодей
12.01.2008, 22:07
а несуны каторые работают на фабрике все лояльные?

инженю
12.01.2008, 22:26
так отлавливаем и увольняем несунов. политика такая: можно простить ошибку, но нелояльность непростительна.

злодей
13.01.2008, 00:39
воровство можно назвать ошибкой?

инженю
13.01.2008, 01:12
нет. воровство - это осознанное причинение ущерба

злодей
13.01.2008, 01:28
а если человек украл одну конфетку.это воровство?

инженю
13.01.2008, 02:06
если человек украл одну конфетку, он дурак. рисковать из-за мелочи... воровать, так миллион

злодей
13.01.2008, 02:13
а что одна кофетка это риск быть уволеным?

инженю
13.01.2008, 02:17
однажды человека наказали на 500 рублей за полкило печенья, которые он передал в окно. и всю смену наказали. они видели и позволили это сделать.

злодей
13.01.2008, 02:31
а что им нужно было стукануть?значет голодному дал,а даже бог велел делиться. нельзя быть жадным и завистливым.а для такой фабрики как ваша,что это пол кило,незаметно.да я тех женщин которые сидят в оредежском саларе.да они за 8часов по 5кило сожрут.это по их задницам видно.там такие карданы.ну согласиииись.

инженю
13.01.2008, 02:48
не стучать, а не позволить ему это делать. дал он не голодному, а приятелю.
неважно, сколько они съедят. на работе это разрешено. а писать так о женщинах некрасиво.
полкило, конечно, не убыток. но если смотреть сквозь пальцы на такие мелочи, начнут воровать, не стесняясь. бывало, что нескольких мешков сахара недосчитывались, и нескольких коробок продукции.
а что касается делиться, так мы занимаемся благотворительностью

злодей
13.01.2008, 02:56
я к чему.эти женщины про которых я не красиво.в животах упрут в сто раз больше,чем человек приятелю передал.кстати ,приятель мог быть голодный.

инженю
13.01.2008, 03:10
ты сам на кондитерской фабрике, видать, не работал. за полгода так наедаешься, что потом уже смотреть даже не можешь на эту продукцию. а приятеля накормить можно и выписав продукцию по отпускной цене в счет зарплаты.

злодей
13.01.2008, 03:21
даже вот интересно ,хочеш сказать эти тётеньки со своими пирожками на работу ходят.да знаю я их им хоть и тошно,но есть будут.халява ведь.а на кодитерской фабрике я конечно не работал,даст бог и не буду.у меня с утра большая работа,так что пока.

Iron Lady
13.01.2008, 03:35
прочитала всю тему. все как обычно, даже неинтересно. спасибо, посмеялась. :)

сергей 99
13.01.2008, 07:20
а где тебе интересно? про елки или выборы?

инженю
13.01.2008, 14:45
даже вот интересно ,хочеш сказать эти тётеньки со своими пирожками на работу ходят.да знаю я их им хоть и тошно,но есть будут.халява ведь.а на кодитерской фабрике я конечно не работал,даст бог и не буду.у меня с утра большая работа,так что пока.

да пускай едят. раз разрешено, значит, можно. а за ворота - ни одной конфетки, ни-ни. такие правила. кому не нравится, могут идти работать на то предприятие, где разрешено выносить продукцию. никто никого силком не держит

Татка
26.03.2009, 16:55
ну вот, почти ответили на мои вопросы. что рождаемость вроде бы в норм. состоянии ), что д/садов не хватает - уже прочла. мужа переводят в г.луга, так что я в недалеком будущем стану тоже лужанкой. ну, конечно, читаю и читаю)

Ольга Марченко
26.03.2009, 19:48
Вот я тоже в Луге - новичёк! Будем дружить?:roll:

John
26.03.2009, 20:29
ну вы темы поднимать!!! зря вы это :))))))

Татка
27.03.2009, 17:02
Вот я тоже в Луге - новичёк! Будем дружить?:roll:

Предложение принято :wink: Хотя я только на форуме новичёк, а как лужанин вообще еще не состоялась :roll:

Ольга Марченко
27.03.2009, 18:19
Предложение принято :wink: Хотя я только на форуме новичёк, а как лужанин вообще еще не состоялась :roll:

-Ну, это - мелочи для дружбы!:s46: Дорогу осилит идущий.

Системник
28.03.2009, 23:57

Того же мнения! Люблю Питер,учусь в Питере,а жить там постоянно невозможно из за выбросов вредных производств,от одних автомобилей выбросов море... А Луга чище по эклогии,но работы здесь мало,кто как держится,так и вертится! Иначе никак....:lol:

Татка
31.03.2009, 08:11
-Ну, это - мелочи для дружбы!:s46: Дорогу осилит идущий.

:s025: Да! И пути Господни неисповедимы!:) Вполне возможно, что пересечёмся в ближайшем будущем не раз)

Системник
02.04.2009, 22:33
не бойтесь! у нас народ дружный! даже если какие оговорки найдутся,то всё равно мир не без добрых людей....

Татка
03.04.2009, 13:21
не бойтесь! у нас народ дружный! даже если какие оговорки найдутся,то всё равно мир не без добрых людей....

Ну это очень немаловажно! :s2: Уверена, что выживу :s20:

Системник
03.04.2009, 22:30
Ну это очень немаловажно! :s2: Уверена, что выживу :s20:

Молодец! Так держать!:s15:

Татка
06.04.2009, 14:22
:s1: Куда ж деваться без оптимизма

JIGER
14.04.2009, 19:47
Кто ездит мимо Луги2, тот видел как дорожники выбирали чернозём из поймы р.Врёвка. Сейчас разлив и работы прекращены, осталась небольшая горка чернозёма попалам с корнями, песком и глиной. Проезжая мимо наблюдал как народ с этой кучки набирал себе на огороды чернозём. Но уже в понедельник там была установлена вывеска - "Продаётся чернозём!!!" и целый день стояла машина с продавцом. Естественно набирать, упаковывать и вывозить нужно самостоятельно. Кто организатор сего - догадываюсь и по сему имею предложить ещё один "бызнез"! От моста, по ул. Победы, идёт объездная дорога. Так вот там, рядом, народ совершенно нагло и бесплатно берёт песок в целях собственной наживы. Пора прекратить безобразие и поставить там продавца, а вдоль дороги, чтобы не смели тырить, собак с охраной. А ещё родников тьма - вопрос занятости решён! Все будем продавать! И работать не надо!:s7:

инженю
14.04.2009, 21:33
классика жанра. народ читал 12 стульев

злодей
14.04.2009, 21:52
классика жанра. народ читал 12 стульев
Ты про провал?:lol:

инженю
14.04.2009, 23:08
естественно.
о другом: по городу ходить стыдно - земля устлана равномерным слоем мусора. на пислегина каждый день выгребаем свалку на газоне. вчера в 8 часов вечера напротив подъезда молодой детина прямо на открытом месте заголился и ссыт. а на лавочке сидит его приятель с девушкой. город свиней

AHTu4
15.04.2009, 05:50
а у нас во дворе прибрались...

danich
15.04.2009, 16:33
.....город свинейо да..........

JIGER
15.04.2009, 16:36
естественно.
о другом: по городу ходить стыдно - земля устлана равномерным слоем мусора. на пислегина каждый день выгребаем свалку на газоне. вчера в 8 часов вечера напротив подъезда молодой детина прямо на открытом месте заголился и ссыт. а на лавочке сидит его приятель с девушкой. город свиней

Вот для такого случая воздушка с оптикой хороша и полезна будет. А ещё пулька с пистоном желательна - эффект должен быть потрясающий!:roll:

Gourmet
15.04.2009, 18:24
а еще пришла весна....по вечерам с балкона отчетливо ощущается вонь горящих помоек)))
у нас под балконами убрали безработные соседи, которые могут себе позволить свободное время)
и приклеили на почтовые ящики письменную угрозу - типа кто будт швырять окурки с балконов, тому смерть))) я ведь порядошная женсчина, установила на балконе банку из-под кофе для сего безобразия. а вот несчастные школьники образовательного учреждения №4 вышеуказанных угроз не видели, и на следующий день после уборки обнаружилась неприятная вещь...банки из-под пива, смятые сигаретные пачки и есссстесьнно, окурки))))) бабуси-соседки нездорово косятся на курящих соседей...

~ZAK~
15.04.2009, 19:20
лужани... как вас много...

Panda
15.04.2009, 21:18
лужани... как вас много...

у вас есть другое мнение??????

~ZAK~
15.04.2009, 23:07
у вас есть другое мнение??????
ага)) лужан больше. а лужани это кто?

JIGER