Просмотр полной версии : религия
у меня вопрос. можно ли как нибудь отказаться от веры, а если конкретней "раскреститься"?
очень хочется жизнь себе испортить? есть более простые способы
у меня вопрос. можно ли как нибудь отказаться от веры, а если конкретней "раскреститься"?
ага перейти в другую веру. вот уж тоно раскрестишься
ага перейти в другую веру. вот уж тоно раскрестишься
нет. не перейти в другую веру, а выйти из всех
так это, думаю, совсем просто. стань атеистом, не носи крестик, не ходи в церковь. да и потом, это твое личное дело, если ты считаешь, что не принадлежишь ни к какой религии, то кто из посторонних может заставить считать тебя обратно?
не носить и не ходить это все конечно замечательно, но должна же быть какая официальная процедура? это все таки не то же самое что перестать болеть за спартак например.
вера, это то что в голове и в сердце. а внешняя атрибутика, так для галочки. поэтому пошли вопрос на сайт епархии, тебе популярно объяснят. можно не признавать, не верить, самое главное не мешать!!!! ни кому! агитацией заниматься не буду, уважая мнение человека, скажу лишь одно- не торопись! внемли совету инженю, наведи порядок в голове и сердце. а офицально раскреститься, зачем? что выиграешь этой официальностью. главное для себя реши и следуй тому, что решил. вот и всё.
очень хочется жизнь себе испортить? есть более простые способы
а можно узнать каким именно образом жизнь испортится?
а кто тебе сказал что она испортиться? веришь ты в бога, магомеда, буду или нет, главное что в сердце твоем. что ж когда церковь была под запретом, почти 70 лет люди были атеистами(по знанию, незнанию, воспитанию) не важно. и что у всех жизнь плохая была? не в этом дело. ты в голове порядок в своей постарайся навести , реши сам для себя что ж ты всё-таки хочешь? а быть крещенным и верить, потому что жизнь как-то может испортиться это неправильно! как говориться-насильно мил не будешь.
а кто тебе сказал что она испортиться? веришь ты в бога, магомеда, буду или нет, главное что в сердце твоем. что ж когда церковь была под запретом, почти 70 лет люди были атеистами(по знанию, незнанию, воспитанию) не важно. и что у всех жизнь плохая была? не в этом дело. ты в голове порядок в своей постарайся навести , реши сам для себя что ж ты всё-таки хочешь? а быть крещенным и верить, потому что жизнь как-то может испортиться это неправильно! как говориться-насильно мил не будешь.
панда, здесь я с тобой полностью согласна
короче процедуру никто не знает....
вот не думала, что ты такой бюрократ. могу помочь - придумать специально для тебя процедуру, что-нить типа дунуть-плюнуть, 3 раза кувыркнуться и произнести отказную речь. тебе это надо? вера - вещь интимная. масса крещеных или в иные религии инициированных, но неверующих, столько же никаких обрядов не проходивших, но с богом в душе.
а зачем тебе это надо-то? в чем, собственно проблема? покрестили тебя в детстве, а теперь хочешь предкам насолить? пошто тебя не спросили?
я никому насолить не хочу, я это делать не умею и не люблю. но вместе с тем, учитывая что эта тема довольно таки сложная для понимания и, кто знает, может реальная, хотелось бы официальной процедуры.
а я ближе к буддизму, но стараюсь жить по христианским заповедям.и что с этим делать?да ещё и не крещенный.и пока не готов к этому,хотя лет уже нормально.
сейчас через интернет оказываются любые, в том числе религиозные услуги. раз уж тебе пришла такая блажь.
тут по-моему просто интерес к процедуре.
сейчас через интернет оказываются любые, в том числе религиозные услуги. раз уж тебе пришла такая блажь.
это несерьезно. мне все больше хочется узнать возможно ли прийти в церковь и пройти процедуру декрещения. у верующих людей целая система запретов, поощрений и ограничений, например - соблюдение постов, заповедей, график молитв, посещение церкви, их преследует угроза оказаться в аду или, как премия за хорошее поведение, в раю. а у некрещенного ничего этого нет. он никому ничего не обещал и не должен. по моему красота)))
все-таки здесь вопрос стоит не крещеный/некрещенный, а как ты вообще к этому относишься. меня тоже в детстве крестили, а я атеистка. и что? мне одно с другим никак не мешает. я вообще считаю, что никакой пользы, равно как и вреда от крещения/некрещения человеку не будет.
вот-вот, про процедуру заговорил, а чего сам-то думаешь, чувствуешь? зачем тебе всё это? ведь и церкви, и обряды придумали люди, а бог-это уже духовное и высшее сознание. никто насильно тебя туда не потащит. вот сектанты(там либо гипноз, либо внушение конкретное, либо зомбирование) им это нужно, чем больше народу, тем им прикольнее, опять же всё из-за крутых бабосов. денег там вертиться тьма. а тебе то что? я вот никак не пойму! по-моему раскреститься-такого понятия в православии нет. крестят в любом возрасте, раньше когда дитё поперек лавки лежало и не спрашивали его хочет он или нет. кто-то сам дошел до этого в зрелом возрасте, но что бы кого-то тащили силой, я такого никогда не слышала. ну если уж очень хочется, сходи к нашу церковь да спроси, за спрос не бьют в нос, чего-то да присоветуют. только не спрашивай у всяких бабок в церкви, а иди к священнику. что-либо он тебе посоветует, опять же образованный человек (духовная семинария за плечами) и про формальности и процедуры все ответы получишь. с богом!!!
че-то ты, панда, прямо как священник на исповеди заговорила...
.... я вообще считаю, что никакой пользы, равно как и вреда от крещения/некрещения человеку не будет.
а я вот так не считаю. хотя это даже самому странно от себя слышать))
2Panda: мне советы не нужны.
зачем тогда вопросы глупые задаешь? заберись на колокольню и грымнись оттуда, авось в голове своей порядок наведешь.
вот мозг, отравленный компом. раз крещеный - все, должон соблюдать обряды. просто перестать париться нельзя - надо пройти процедуру деинсталяции и вычистить реестр. видать заняться больше нечем
Danich, на самом деле, ты не там вопрос задал.
попробуй спросить тут:
http://www.foma.ru/images/logo.gif
__Портал для сомневающихся (http://www.foma.ru/)
надеюсь, помог.
вот мозг, отравленный компом. раз крещеный - все, должон соблюдать обряды. просто перестать париться нельзя - надо пройти процедуру деинсталяции и вычистить реестр. видать заняться больше нечем
Лучше сразу.....format c: .... а до этого че нить типа Partition Magic
я хотел получить не кучу умных советов и узнать ваше мнение обо мне, а конкретного ответа на конкретный вопрос. рассуждать на тему религии я тоже могу часами, смеяться над чужими словами и крутить пальцем у виска у меня тоже неплохо получается, когда паршивое настроение. так что всем спасибо, все свободны.
2Zak: спасибо за ссылку, но к сожалению у меня нет времени и желания перелопачивать всю ту груду информации, которая есть на том сайте)))
мнение о тебе говоришь, странно, но мне показалось при открытии темы ты задал конкретный вопрос. тебе и ответили на него, высказывая попутно своё мнение. если ты спрашиваешь, тебе дают ссылку, но ты тут же говоришь мне лень, типа нет времени, да нафиг надо, тогда вопрос:зачем вообще спрашивал? а по части мнения о тебе, поскольку в советах ты не нуждаешься. мнение (лично моё) такое: видимо тебе заняться нечем. был бы занят, не забивал бы голову подобными вещами. есть куча более важных и более нужных вещей и уверена в твоей жизни также, не надо зацикливаться на этом, а уж если решил до конца идти, то внемли хоть одному совету, что тебе здесь дали, хоть найди время да ссылку почитай. удачи!!!
ага, у него нет времени и желания инфу перелопачивать. кто-то за него должен это сделать и на блюдечке готовый рецептик подать. а еще лучше выехать на дом и произвести процедуру раскрещивания. так не вопрос! любой каприз за твои деньги
ага, у него нет времени и желания инфу перелопачивать. кто-то за него должен это сделать и на блюдечке готовый рецептик подать. а еще лучше выехать на дом и произвести процедуру раскрещивания. так не вопрос! любой каприз за твои деньги
где я написал что мне кто то что то должен? не знаете - отлично, я тоже не знаю.
2panda: где ответ то? единственный ответ дала Юка - перейти в другую веру.
.....есть куча более важных и более нужных вещей и уверена в твоей жизни также, не надо зацикливаться на этом...
ох ёёёё.... с чего ты взяла что я на этом зациклился? я знаю много людей, которые знают меня, мои желания и мои мысли и мечты лучше чем я сам. теперь ты, по видимому, в их числе.
не-не-не!!! нам чужого не надо, в своей бы кухне разобраться. а про зацикленность, я сказала потому, что уж очень рьяно ты интересуешься всякими процедурами и формальностями. просто есть более важные и желания и проблемы, они у каждого свои. но данная твоя так сказать "проблема" раздутый из мухи слон. я понимаю если бы ты был глубоко верующим человеком, а потом (ну разочаровался, не согласен типа) в корне изменил свои убеждения, такое тоже бывает. и тебе это было бы необходимо, совершить так сказать данное действие, отказаться, забыть, уйти и т.д. а тебе-то ехало-болело. постов не соблюдаешь, в церкву не ходишь, поклонов не бьёшь. в чем проблема-то тогда? это как воду в ступе толочь.
сколько пободных тебе, которых крестили во младенчестве или в детстве, а им трын-трава-потому атеисты.ты первый человек, от которого я слышу подобные желания. да может вы просто оригинал батенька?!
я крестился в прошлом году. вполне осознано, с свой день рождения, который совпадает с днем казанской божьей матери. пошел с утра в казанскую же опять церковь и как дурак отстоял всю службу. но это предисловие,не имеющее отношения к делу.
по поводу постов, поклонов головой с размаху в пол и т.д - я так как и вы считаю что это все формальности. вера важна внутри. однако существуют некоторые действия, которые необходимо совершать. типа как купил машину, будь добр поставь ее на учет а потом никого не волнует по каким колдобинам ты на ней будешь ездить и за какое время ты ее убьешь. на учет поставил - долг выполнил.
у меня вот какой вопрос: у вас есть крестные дети?
что-то ты быстро - всего год. крестился сознательно и вдруг передумал. прям женился-развелся.
сделать тебя крестным без твоего согласия никто не может. предложили - можешь и отказаться
сделать тебя крестным без твоего согласия никто не может. предложили - можешь и отказаться
я по моему другой вопрос задал. у вас есть крестные дети?
у меня трое крестников.я осознанно шла в крестные, потому как знаю обязанности крестных родителей. я воспитана в верующей семье, мой дед был старостой восстанавливающегося но и так невосстановленного собора. про своё отношение к религии распространятся не хочу, у меня свои взгляды. себя считаю человеком верующим, но церковь часто не посещаю, на то есть свои причины. но я думала что ты крещен в детстве, а год назад....значит осознанно или дань моде? знаешь сейчас модно неосознанно детей крестить и ничего им не рассказать при их взрослении об этом, венчаться по два три раза не сняв венцы от предыдущих браков да много чего. я не осуждаю, просто не понимаю моду на всё это. я живу в браке 14 лет и не готова ещё чтобы обвенчаться, родители мои обвенчались прожив вместе 36 лет. по поводу крещения твоего, вот ты машину в пример привел, типа на учет поставить. но для меня это несизмеримо. машина это материально, а я верю, что в гомо сапиенс есть еще и духовная субстанция.
так раз ты веришь как ты можешь мне то такую ерунду предлагать? типа сними крестик, забудь... говоришь трое крестников.... и я думаю всех крестили по церковным законам, то есть водили в церковь, совершали необходимый обряд, а нельзя было купить крестик в магазине, повесить им на шею и пусть радуются? и собственно зачем их крестили? модно? думаю нет. думаю чтоб их что то оберегало, помогало в жизни, или я неправ? так вот, не надо будучи самим в этом церковном болоте по уши, кричать из него что это все ерунда и ничего серьезного. на могилы то небось тоже кресты ставили, если конечно такие случаи были? и поминают у нас на 3-ий и 40-ой день. а иконы в доме ни у кого не висят? вдумайтесь насколька эта ложь срослась с нашей жизнью.
ты уважаемый поаккуратнее на поворотах, сильно не газуй лады? во-первых я тебе никогда не говорила снять и выбросить крестик, я тебе советовала в твоей голове навести порядок и самому себе ответить на конкретный вопрос: а чего же ты сам-то хочешь?!!! я себя в церковном болоте по уши не считаю и тебе не позволю, есть в конце-концов элементарные рамки поведения. а при чем тут могилы с крестами? как же тебя кидает из стороны в сторону. кто тебя заставляет лгать? не хочешь не верь, никто на аркане тебя и не тащил и тащить в церковь не будет. чего цирк устраиваешь? а казалось задал совсем невинный вопрос(правда глупый) и как оно всё повернулось. и крестился-то оказывается сам, и себя сравниваешь с машинной поставленной в гаи на учет, так тебя в церкви на учет никто не ставил, иди на все четыре стороны, хоть к будде, хоть к аллаху хоть в никуда. это твое сугубо личное дело. опять же по себе всех не суди. религия и к ней отношение у каждого своё и действительно это очень личное. и знаешь всё до поры до времени, как дед мне рассказывал, во время войны, идет бомбежка, рядом в окопе комиссар-коммунист срывает лычки со звездами и молиться:господи помоги! так что не зарекайся, в жизни бывает всякое.
не смогла пройти мимо...такое чувство,что ты глубоко разочаровался в христианстве.какие-то события произошли за этот год в твоей жизни?а совет можно дать только один-хочешь формальностей-иди к священнослужителю и спроси у него что тебе делать в такой ситуации.я знаю одно,без веры не живет ни один человек,каждому своё и рассуждать на эту тему можно до бесконечности:сколько людей столько и мнений.
ну когда смерть рядом то взрослые люди могут не снимая штаны и в туалет сходить, так что то что начинают молиться это мелочи.
а если я цирк устраиваю, то что то смотрю не смешно тебе стало. хреновенький какой то цирк правда?
не смогла пройти мимо...такое чувство,что ты глубоко разочаровался в христианстве.какие-то события произошли за этот год в твоей жизни?а совет можно дать только один-хочешь формальностей-иди к священнослужителю и спроси у него что тебе делать в такой ситуации.я знаю одно,без веры не живет ни один человек,каждому своё и рассуждать на эту тему можно до бесконечности:сколько людей столько и мнений.
вера есть конечно. я глубоко и искренне верю что все кругом бессмысленный и жестокий процесс.
вообще меня поражает увлеченность народа жить штампами. например в последнее время я практически полностью отказался от мяса. дома считают что я сумашедший, так как видите ли "что за мужик, который мяса не ест?" кстати, а не идет ли процесс поедания мяса в разрез с заповедью "не убий", ибо "все твари божьи"? у кого нибудь есть комментарии к заповедям, желательно в какой нибудь древней, официальной редакции?
мне вообще кажется, что лучше на религиозные темы не общаться, тк правда, это для каждого человека очень личное, и даже среди единомышленников есть разногласия в том или ином вопросе, потому как очень сложно человеку разобраться во всем этом, и приходится ему продираться сквозь дебри где-то знаний, где-то собственных ощущений, где-то просто слепо, повинуясь непонятному инстинкту. так как человек до конца еще не постиг, для чего он на этой земле и что после смерти. христианская идея, скорее всего, впрочем как и других крупных религий, на какой-то момент успокаивает мечущееся человеческое сердце, но не надолго...
в общем, я хотела сказать, что так можно сильно поссорится, не зря же самыми кровавыми войнами считаются религиозные
Ты мне поплакать себе в жилетку предлагаешь? Нет парень, я человек сильный-слона на скаку остановлю и хобот ему оторву! Только зачем ты это всё развел? Советов тебе на форуме уважаемые дали, кто-что мог как говорится. Тебе ни один не подошел и я и otomi посоветоваля тебе к священнику сходить-поговорить, ты это тоже не приемлишь, тогда треп? Языки почесать-почесали, мнения высказали-ты со всеми в пику.Теперь что? А теперь- жить дальше, как можешь, как умеешь и дай бог чтоб у тебя всё наладилось.
вера есть конечно. я глубоко и искренне верю что все кругом бессмысленный и жестокий процесс.
вообще меня поражает увлеченность народа жить штампами. например в последнее время я практически полностью отказался от мяса. дома считают что я сумашедший, так как видите ли "что за мужик, который мяса не ест?" кстати, а не идет ли процесс поедания мяса в разрез с заповедью "не убий", ибо "все твари божьи"? у кого нибудь есть комментарии к заповедям, желательно в какой нибудь древней, официальной редакции?
не есть мяса, кстати, тоже штамп. тк сейчас очень модно стало быть вегетарианцем
Ты мне поплакать себе в жилетку предлагаешь? Нет парень, я человек сильный-слона на скаку остановлю и хобот ему оторву! Только зачем ты это всё развел? Советов тебе на форуме уважаемые дали, кто-что мог как говорится. Тебе ни один не подошел и я и otomi посоветоваля тебе к священнику сходить-поговорить, ты это тоже не приемлишь, тогда треп? Языки почесать-почесали, мнения высказали-ты со всеми в пику.Теперь что? А теперь- жить дальше, как можешь, как умеешь и дай бог чтоб у тебя всё наладилось.
у меня в жизни все прекрасно. а в церковь я не могу попасть так как ухожу из дома в 6-7 утра и прихожу в 21-22, но на выходных обязательно схожу и чувствую разговор получится не из приятных. терпеть не могу когда меня начинают всякой психологией грузить.
не есть мяса, кстати, тоже штамп. тк сейчас очень модно стало быть вегетарианцем
да? я не знал. но я не поэтому. мне не нравится не слово вегетарианец, ни они сами. у меня свои мотивы.
это уж каждый сам решает как ему жить со штампом или без (я отнюдь не про брак). если ты атеистка тебя никто силком креститься в церковь не затащит, ты можешь сама туда придти если у тебя возникнет в том нужда. я повторяюсь: всё идет от головы и сердца. слышать нужно и разум и сердце. по поводу всех заповедей, икон, обрядов - всё придумали люди. ведь не сидит на облаке седой старец с нимбом....я во многом с постулатами типа канонов, заповедей религиозных не согласна. я верю по своему, как чувствую, как умею. не убий, не укради, не обидь, не завидуй и т.д. просто православие само очень во многом перекликается с язычеством. случайно зашла в кирху(у рынка) ни чада, ни свечей, ни полумрака. светло, чисто, уютно. зашла из любопытства-посмотреть, давно это было, как только она открылась. впечатления положительные. нет я веру не поменяю, просто там поцивильнее что ли, светло, все сидят, для молитвенников специальные столики, для коленопреклонений-тоже есть чистые низкие скамьи. а по поводу мяса, все мы твари божьи и уж так как мы истребляем друг друга и не для пропитания, чтоб выжить, а бывает из-за просто так- вот что страшно. это наверное самый страшный штапм на нашем обществе. и солдаты наши в наше же время гибнут где-то за просто-так а выжившие выброшены за борт и никому в государстве нафиг не нужны. вот еще страшнее штамп, так вот и подумай что твои штампы о мясе с приведенными моими?
1. что такое кирха?
2. про солдатов можно развести отдельный "срач" (простите) я видел парня который кричал - мол, на кой мой брат пошел в армию! за кого он в чечне воюет? а я сидел и думал, а че орать то? кто его туда звал? сам пошел, сам служи. они туда же идут мужиками становиться, вот и пожалуйста.
1. кирха- это римско-католическая церковь. стоин напротив военной комендатуры.
2.солдаты сами служить никуда не идут их призывают. а по поводу сам пошел туда, так я тебе про брата своего скажу. после учебки их в печорах очень грамотно обрабатывали.кто едет в чечню и служит там год-дембельнется раньше.т.не 6мес.учебка + год там. классно, еще и стадное чувство есть в парней в 18 лет. а продержали не год а полтора, опять обманули. а по поводу становится мужиками. это раньше было, когда были старые добрые совдеповские времена. тогда может мужиками и становились. но не сейчас. про армию: перед отправкой братца в чечню поехали в часть - увидеться. ждали его 1.5 часа. вся рода собирала его чтобы выдти ему в город в увал. форма старая, рабочая, а новой нет! разговор с командиро, часть то десантура:а как вот в чечню, а у них ни одного прыжка не было? ответ вполне конкретный:завезут керосин-прыгнут, ну а нет, так нет. вот и решай кем становятся в такой армии.
это уж каждый сам решает как ему жить со штампом или без (я отнюдь не про брак). если ты атеистка тебя никто силком креститься в церковь не затащит, ты можешь сама туда придти если у тебя возникнет в том нужда. я повторяюсь: всё идет от головы и сердца. слышать нужно и разум и сердце. по поводу всех заповедей, икон, обрядов - всё придумали люди. ведь не сидит на облаке седой старец с нимбом....я во многом с постулатами типа канонов, заповедей религиозных не согласна. я верю по своему, как чувствую, как умею. не убий, не укради, не обидь, не завидуй и т.д. просто православие само очень во многом перекликается с язычеством. случайно зашла в кирху(у рынка) ни чада, ни свечей, ни полумрака. светло, чисто, уютно. зашла из любопытства-посмотреть, давно это было, как только она открылась. впечатления положительные. нет я веру не поменяю, просто там поцивильнее что ли, светло, все сидят, для молитвенников специальные столики, для коленопреклонений-тоже есть чистые низкие скамьи. а по поводу мяса, все мы твари божьи и уж так как мы истребляем друг друга и не для пропитания, чтоб выжить, а бывает из-за просто так- вот что страшно. это наверное самый страшный штапм на нашем обществе. и солдаты наши в наше же время гибнут где-то за просто-так а выжившие выброшены за борт и никому в государстве нафиг не нужны. вот еще страшнее штамп, так вот и подумай что твои штампы о мясе с приведенными моими?
вообще понятно, почему православие и язычество столь похожи. все объясняется политикой 9 и тд веков. у людей того времени была языческая психология, а надо было срочно заставить верить их в христа. как сделать, чтобы не вызвать бунта? просто. взять и обозвать некоторые языческие праздники христианскими... К примеру, тот же иван купала.
да и вообще я считаю, что язычество и христианство не далеко ушли друг от друга. хотя бы на примере древнегреческрй мифологии. зевс - главный, остальные - ему подчиняются. бог один - ниже него всевозможные архангелы, которые также как и языческие божки за что-то отвечают на земле (не даром же у каждой профессии и не только есть свои святые покровители, которым молятся). геракл - сын зевса и простой смертной, у которой был муж. иисус- сын бога и простой смертной, у которой был муж. геракл помогал людям, совершил 12 подвигов. иисус тож помогал людям и у него было 12 апостолов. на небе обитают боги - рай. в тартаре - все те, кто наказан богами - в аду. Дальше продолжать не буду, но можно еще много найти таких совпадений
у меня свои мотивы.
:wink: И зачем раскращиваться?Это не мешает жизни и совершенно,если есть моральные устои8)
2danich
Раньше раскрещивали при переходе в другую веру.... И понятие развенчаться не было...Сейчас пожалуйста, желаете развенчаться будте добры...
Всё меняется... Так что скорее всего, ответить на этот вопрос сможет только церковный служащий...
На счет мяса - это модное направление...Но во многих источниках читал, что некоторые микроэлементы необходимые для человека содержаться только в мясе ! И без него родимого человек постепенно загибается... Соя содержит часть этих микроэлементов, но всё равно их недостаточно... Не есть мясо - это глупость. ИМХО :!: Посмотрите на зубы человека. Клыки для мяса, коренные для травы. Человек приспособлен чтоб быть всеядным и наверное это не просто так... В мире встречаются животные - признанные травоядными, но и они едят мясо... Травы мало ? нет - это потребность организма...
Про "не убий" дословно не помню, но там сказано про пищу и удовольствие... Для еды можно !
И ещё, при крещении у тебя появляется ангел-хранитель.Пусть он будет ! Даже если ты не веришь - вдруг поможет ! :lol:
2Panda
Спокойнее ! Вы какая-то возбУжденная ! Такое впечатление, что зацепили больную мозоль.Может danich ещё сомневается, что ему делать, поэтому и хочет поговорить, а Вы сразу на дыбы...
Сказанным не хотел никого обидеть. Форум для того, чтоб общаться через инет, для тех, кто не умеет общаться в реальной жизни...Так давайте терпимее относиться к друг другу.:wink:
интересно, теперь всех будем называть 2ник?
Юка, это они так прикалываются. английский предлог to, обозначающий "к", т.е. к кому обращено сообщение, они заменяют на цифру 2, которая по английски пишется two, а произносится так же, как и to.
а еще можно интерпитировать и по-другому. слово в русском языке "тупой" начинается
со слога "ту" (что по англицкому "2"). и представь - тупанда. как звучит-то
а еще можно интерпитировать и по-другому. слово в русском языке "тупой" начинается
со слога "ту" (что по англицкому "2"). и представь - тупанда. как звучит-то
Интересное обьяснение .... а ИМХО ? перевести ? или сами разберетесь ?
З.Ы. в курсе ? или как ? :wink:
Если Вы невнимательны и раньше этого не замечали - это ерунда, а если повод поругаться , то зацепились не за то.:wink:
нет, не ради поругаться. просто смешивая русскую грамматику с английской (китайской и тд) может получится очень неблагозвучно произносимое слово. понятно, что 2 - обращение к кому-то, но произнося его вслух, особенно если это фонетически совпадает с одним из слов русского языка то звучит и смешно и глупо. здесь больше вопрос стоит о культуре употребления того или иного языка. и о чистоте русского языка. чтобы казаться умным не обязательно употреблять смесь "нижегородского с французским", либо когда это уместно, но в пределах нормы
это общепринятые обозначения... ничего криминального я не вижу...
юка, я с тобой согласна, но их не переделаешь. во все времена были любители казаться умнее, употребляя "смесь французского с нижегородским"
я и не говорю о криминальном. просто иногда может не сочетаться что-то с чем-то. это как в моде. к примеру, в прошлом году было модно носить джинсы с очень низкой талией и коротким топом. да, это красиво... на фотомоделях. только я видела, что так ходили девушки, у нас в луге, у которых живот напоминал мужские пивные животы. и все это достоинство вываливалось из-за пояса. вроде модно, но кравиво ли? также и с благозвучием. допустим, принято. только в некоторых слуаях лучше опустить такую форму.
но это чисто мое мнение. я выразила его вслух. просто когда прочитала "2панда", то не удержалась от хохота.
юмор это хорошо, но только и над собой нужно уметь смеятся, а ты видимо этого увы, лишена
теже пивные животы считают , что они самые неотразимые ...
не судите - и не судимы будите .
по поводу мяса - сейчас кроме соевых компонентов заменяют и другими разными консистенциями ...
одна из подруг уже лет 15 мяса не ест - чувствует себя очень великолепно , в отличие от меня , который если не поест мяса неделю - загибается .
люди , ведь как животные , тоже и на хищников и нехищников делятся .
юмор это хорошо, но только и над собой нужно уметь смеятся, а ты видимо этого увы, лишена
что-то ты, панда, противоречишь себе. то ты говоришь, что я живу слишком легко и без мозгов, так как блондинка, потому что смеюсь над собой и своей жизнью, а ты считаешь, что это в корне неверно, то ты говоришь, что нужно над собой смеяться. не понять тебя.
видимо ты вообще не умеешь смеяться, а только обижаться. но это твои проблемы
и потом, панда, пойми и не будь мнительной. я смеялась не над тобой, а над тем, как иногда причудливо может сочетаться то или иное словосочетание, произносимое вслух
знаешь уважаемая, с тобой общаться можно только выпимши. такое впечатление, когда почитаешь твои посты, что в голове у тебя 77 берез и все они в разные стороны.а уж по поводу того, что ты свой ум на работе оставляешь и домой так топаешь, сама на весь свет об этом отпостила. как выразилась, так и поняли. и знаешь если честно что-то я уже подустала от споров, наверное лучше пока перемолчать. это я так думаю!
знаешь уважаемая, с тобой общаться можно только выпимши. такое впечатление, когда почитаешь твои посты, что в голове у тебя 77 берез и все они в разные стороны.а уж по поводу того, что ты свой ум на работе оставляешь и домой так топаешь, сама на весь свет об этом отпостила. как выразилась, так и поняли. и знаешь если честно что-то я уже подустала от споров, наверное лучше пока перемолчать. это я так думаю!
взаимно, уважаемая
взаимность есть согласие, а согласие - продукт непротивления сторон.
любишь ты, панда, за собой последнее слово оставить
неполный силлогизм у тебя вышел. следовательно, взаимность - есть продукт непротивления сторон
вообще-то я цитирую классков. ильф и петров- двенадцать стульев. когда монтер мечников договаривается с остапом бендером о продаже ему стульев из театрального реквизита. ну.....уж если ты и классиков пытаешься править...ну, что тут сказать!!!!!
вообще-то я цитирую классков. ильф и петров- двенадцать стульев. когда монтер мечников договаривается с остапом бендером о продаже ему стульев из театрального реквизита. ну.....уж если ты и классиков пытаешься править...ну, что тут сказать!!!!!
при цитировании есть специальные знаки препинания. если без этих знаков, то надо указывать авторство. а так получается, что ты плагиатством занялась
панда, скажи, а ты сейчас "выпимши" или как?
ох, девчонки, доиграетесь. гриша вас высечет
угу , сейчас пирожок доем и пойду за хлыстом ....
гришечка, с чем пирожок-то?
девчонки, ховайтесь, пока я его отвлекаю
сырник , мама сделала ... вкусный...
итак , наши дамы продолжают коготочки выпускать ?!
хорошая у тебя мама, мастерица. нет, девочки уже мирно воркуют в другой теме
lugamotorsmc
17.07.2007, 01:32
danich привет! не парься обряда декрещения нет он называется немного подругому: АНАФЕМА(отречение от церкви) но для этого надо чтоб церковь тебя прокляла. Так что дерзай!
danich привет! не парься обряда декрещения нет он называется немного подругому: АНАФЕМА(отречение от церкви) но для этого надо чтоб церковь тебя прокляла. Так что дерзай!
гыыыыы)))) спасибо тебе, добрый человек!:lol: :lol: :lol:
анафема-самое худшее чего может пожелать человеку-человек. а по части цитирования классиков, я по доботе душевной и такой же простоте например 12 стульев и золотого теленка знаю практически близко очень к тексту. а ты например юка что знаешь хотя бы близко к тексту?кроме белых стихов и рифмы? так что про плагиат не надо тут лишних намеков делать
lugamotorsmc
18.07.2007, 02:02
гыыыыы)))) спасибо тебе, добрый человек!:lol: :lol: :lol:
Всегда пожалуста! Рад кому то помочь.
а можно еще беса изгонять - экзорцизм. многим сия терапия необходима!
2danich:
По теме - то что ты ищешь называется "обряд раскрещивания".
Совершенно верно - у церковников он зовется анафемой.
Но можно и без анафемы обойтись и раскреститься.
Сюда написал для ликбеза - что-бы массы знали.
Напиши мне в личку.
1010, для ликбеза: чтобы никогда не пишется через дефис, либо слитно, либо раздельно. в данном случае слитно
инженю! ты суровая! плохо спала?
блин, теперь надо будет каждое слово проверять по словарю. а то пишу неграмотно, орфографию тут автоматом не проверить.
я тож заметила, что инженю любит поправлять многих.
ну блин, товарисчи, не в школе же
несправедливы вы ко мне. я вас хоть раз поправляла? да я вообще последний раз это полгода назад делала. вот моя подруга обижается, если я не поправляю. лучше знать, чем не знать
а я не про себя. меня что поправляй что не поправляй - один хрен- горбатого так сказать......
нет, ну вот видимо не дано мне...не могу я понять, ну зачем человеку, который создал данную тему так необходимо всё-таки раскрещиваться? и такая полемика разведена -ё-моё!
... я вас хоть раз поправляла? да я вообще последний раз это полгода назад делала. ....
2инженю
меньше, чем полгода... по этому поводу мы уже общались...
нет, ну вот видимо не дано мне...не могу я понять, ну зачем человеку, который создал данную тему так необходимо всё-таки раскрещиваться? и такая полемика разведена -ё-моё!
Не лезте Вы к нему! Что Вы к нему прицепились ?
Он взрослый человек и сам решит что ему делать.
З.Ы. Эта ветка для обсуждения религии и т.п. , но не личности конкретного человека.
Мы можем ответить на конкретный вопрос, что-то посоветовать , но не лезть к нему в душу:!:
да боже упаси - лезть в душу.....зачем сразу вешаете штампы? прочтите внимательно всю ветку. если человек спрашивает, значит ему это зачем-то нужно.вполне нормальный вопрос - зачем? вся аудитория об этом хоть раз но спросила. а по поводу лазанья в душу. есть замечательные слова:
я не люблю себя когда я трушу
обидно мне когда невинных бьют
я не люблю когда мне лезут в душу
тем более когда в нее плюют!!!
да боже упаси - лезть в душу.....зачем сразу вешаете штампы? прочтите внимательно всю ветку. если человек спрашивает, значит ему это зачем-то нужно.вполне нормальный вопрос - зачем? вся аудитория об этом хоть раз но спросила. а по поводу лазанья в душу. есть замечательные слова:
я не люблю себя когда я трушу
обидно мне когда невинных бьют
я не люблю когда мне лезут в душу
тем более когда в нее плюют!!!
Уважаемая Пандочка!специально вернувшись к первой страничке,прочитав еще раз все ваши посты,сам собой напрашивается вывод-ваши изречения самые глубокомысленные и длинные.Так что на счет лезть в душу вы опрометчиво заметили:"да боже упаси"...Не сочтите за труд,перечитайте себя еще разок.На заданный вопрос уже дан наиполнейший ответ,мне кажется человек безгранично благодарен за советы.
ситуация нарисовалась примерно следующая:
человек спрашивает: я развелся с женой, у нас двое детей и проживаем мы в двух комнатной квартире. жена выгоняет меня из дома, скажите пожалуйста как я могу разменять квартиру?
ответы:
ххх - ну ты казел! развелся с женой, бросил ее с двумя детьми, а сам небось молодую нашел!
ууу - мужик молодец! все бабы стервы, правильно и сделал, у нее наверняка любовник есть!
zzz - а зачем ты развелся? тебе уже под 50 лет, жил бы себе и жил, а теперь дети будут расти без отца.
mmm - могу посоветовать хорошего адвоката по жилищным вопросам. тел. xxx-xx-xx
внимание вопрос: какой ответ является наиболее оправдывающим ожидания человека, задавшего вопрос?
ни один. в этой ситуации разменять квартиру практически невозможно. лишь второй ответ ценен тем, что дает хотя бы моральную поддержку
последний ответ оправдывае ожидание, если человек решил разменивать.
итог я думаю будет однакомнатная плюс комната в комуналке.
ни один. в этой ситуации разменять квартиру практически невозможно. лишь второй ответ ценен тем, что дает хотя бы моральную поддержку
мдааа... второй то конечно помог... только вот разве человек за моральной поддержкой обращался? неужели тяжело безэмоционально ответить на конкретный вопрос?
этим и отличается человек от компа
этим и отличается человек от компа
да ладно? так надо же делать различия по ситуциям! вот представь приходишь ты в магазин купить, ну например мясо, а вместо того чтоб купить, ты выслушиваешь от продавца долгую лекцию о вреде мяса и вообще что уже семь вечера, а после шести есть вредно и идешь в итоге домой пустая!
ну продавец не будет давать таких лекций хотя бы потоу что ему в первую очередь выгодно чтобы купили мясо.
а так в принципе логично
уважаемая пандочка!специально вернувшись к первой страничке,прочитав еще раз все ваши посты,сам собой напрашивается вывод-ваши изречения самые глубокомысленные и длинные.так что на счет лезть в душу вы опрометчиво заметили:"да боже упаси"...не сочтите за труд,перечитайте себя еще разок.на заданный вопрос уже дан наиполнейший ответ,мне кажется человек безгранично благодарен за советы.
когда кажется, принято креститься уважаемая. опять же это сугубо ваше мнение, и я с вами в корне не согласна. никто из моих знакомых и родных никогда не упрекал и не упрекнет меня в том что я имею особенность"лезть в душу" я при любом контакте считаю за правило, человек всегда говорит столько, сколько хочет и никокогда не выспрашиваю и не задаю вопросов чтобы подчерпнуть побольше информации. а в данном случае(моё мнение) человек сам еще не определился чего он все-же хочет. ему тут было предложено несколько вариантов и они ему все не подходят. остаётся вспомнить старинную истину: ищущий до обрящет!!!!!
последний ответ оправдывае ожидание, если человек решил разменивать.
итог я думаю будет однакомнатная плюс комната в комуналке.
не соглашусь. только деньги на адвоката будут выброшены. если жена не желает добровольно выделять бывшему часть жилплощади, а ее с детьми доля составляет 3/4, и она будет за нее биться, и суд, как правило, будет на стороне детей, а однокомнатная - это ухудшение их жилищных условий, ведь в 2-комнатной них была отдельная комната, а в 1-комнатной они будут вынуждены жить в одном помещении с матерью. в общем, ситуация глухая. так что дэн, как и в твоем случае, мы люди добрые, и если не можем реально помочь, то хоть посочувствуем.
согласен
я сказал в лучшем случае!
вероятно суд (если он будет) оставит квартиру за женщиной с детьми с условием выплатить долю мужа.
думаю не стоит париться - а проявить жентельменство и отказаться от всего. раз решил уходить, так сделать это надо красиво, без склочничества.
когда кажется, принято креститься уважаемая...
Креститься или нет,когда кажется(или показалось?)-дело сугубо личное :),вы слишком часто затрагиваете религию. Что вас так зацепило ?я не знаю ваших родственников и знакомых которые могут рассказать о вас как о личности.С вами знакомлюсь по вашим сообщениям на форуме.Представление о человеке складывается в процессе наших бесед.Терпимие нужно относиться к людям!...:wink:
согласен
я сказал в лучшем случае!
вероятно суд (если он будет) оставит квартиру за женщиной с детьми с условием выплатить долю мужа.
думаю не стоит париться - а проявить жентельменство и отказаться от всего. раз решил уходить, так сделать это надо красиво, без склочничества.
суд в первую очередь будет смотреть, в чьей собственности квартира. если мужа и жены - то на детей ни хрена не полагается. если на всех членов - тогда поровну. если только мужа/жены - то без разрешения собственников дети даже жить не смогут в этой квартире. новый закон, однако
ну коль жена его выгоняет, стало быть право-то она скорее всего имеет
какое глубокое обсуждение эээ метафоры.
(назидательным тоном) истинно, истинно вам говорю: кто будет сидеть за компом не более трех дней в месяц - точно спасется.
(назидательным тоном) истинно, истинно вам говорю: кто будет сидеть за компом не более трех дней в месяц - точно спасется.
сгорю в гиене огнееной - я сижу за 2-мя компами 5 дней в неделю.
пойду виртуальную свечу поставлю.
Вероника
20.07.2007, 17:52
да уж... и я пять дней в неделю, по 10 часов сижу за компом.. ужос!!! :)
а я от этого компа в отпуск сбежала, думала, отдохну. куда там? даж дома догнал - вот и сижу в инете дни напролет.
мы сообразили, что это была метафора, но развлечения ради решили довести разговор до абсурда. а почему нет?
Креститься или нет,когда кажется(или показалось?)-дело сугубо личное :),вы слишком часто затрагиваете религию. Что вас так зацепило ?я не знаю ваших родственников и знакомых которые могут рассказать о вас как о личности.С вами знакомлюсь по вашим сообщениям на форуме.Представление о человеке складывается в процессе наших бесед.Терпимие нужно относиться к людям!...:wink:
я УВАЖАЕМАЯ К ЛЮДЯМ ОТНОШУСЬ НОРМАЛЬНО, Я ВСЕГО-НАВСЕГО ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ И ПЫТАЮСЬ ЕГО ОТСТОЯТЬ. ПАНДА-ЭТО ВООБЩЕ ОЧЕНЬ МИРОЛЮБИВОЕ СУЩЕСТВО, ДАЖЕ НЕ ХИЩНИК, КУШАЕТ СЕБЕ ТРАВКУ С ЛИСТИКАМИ И КУШАЕТ. а ВЫ МЕНЯ ПОТЫКАТЬ ДА ПОУЧАТЬ ПЫТАЕТЕСЬ, О ТЕРПИМОСТИ К ЛЮДЯМ ГОВОРИТЕ.....НЕХОРОШО!!!!
я УВАЖАЕМАЯ К ЛЮДЯМ ОТНОШУСЬ НОРМАЛЬНО, Я ВСЕГО-НАВСЕГО ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ И ПЫТАЮСЬ ЕГО ОТСТОЯТЬ. ПАНДА-ЭТО ВООБЩЕ ОЧЕНЬ МИРОЛЮБИВОЕ СУЩЕСТВО, ДАЖЕ НЕ ХИЩНИК, КУШАЕТ СЕБЕ ТРАВКУ С ЛИСТИКАМИ И КУШАЕТ. а ВЫ МЕНЯ ПОТЫКАТЬ ДА ПОУЧАТЬ ПЫТАЕТЕСЬ, О ТЕРПИМОСТИ К ЛЮДЯМ ГОВОРИТЕ.....НЕХОРОШО!!!!
Так Вы тоже поучаете и тыкаете... неприятно ? вот так же и остальным...
А про панду - помните был разговор про травоядных ? Так вот панда никогда не пройдет мимо падали, всегда поест с удовольствием :wink: Это на полном серьёзе ! Честно ! Сам видел передачу по дискавери... А Вы говорите травоядная , листики любит... Мясца тоже хочется...:wink:
Очень мне нравится ваше отношение к людям:wink: в каком тоне вы пандочка со мной общаетесь?вот уже и шрифт большой пошел в ход,нужно было ещё красным цветом для пущей заметности, а особенно последнее слово ваше мне понравилось с тремя кличниками :) ну и кто кого поучает? не понимаю,чего распсиховалась? миролюбивая вы наша?:lol:
правилами форума не рекомендуется пользоваться большими буквами, иначе у собеседника может возникнуть впечатление. что на него кричат
уважаемые, просто по невнимательности не увидела что нажата лишняя клавиша! так что по поводу моего "общения" большими буквами и почти-что в красном цвете вы в корне не правы. сколько домыслов пошло по поводу моих и чувств и мыслей, нет уважаемые, это моя невнимательность и ничего больше, всего-то навсего лишне-нажатая клавиша. впредь буду внимательнее. теперь по поводу панд, что они едят падаль- я уважаемый не знаю по какому каналу и где вы чего видели, но пандами оч.интересуется мое чадо, соответственно и литературы и фильмов по поводу этих мишек есть куча. но ни разу!!!! ничего подобного нигде не встречала. может (поскольку экология всё-таки!!!) вы смотрели фильм о каких-то мутантах? всё возможно сейчас. но по поводу своего так сказать "названия" я себя отношу к добрым мишкам.
уважаемые, просто по невнимательности не увидела что нажата лишняя клавиша! так что по поводу моего "общения" большими буквами и почти-что в красном цвете вы в корне не правы. сколько домыслов пошло по поводу моих и чувств и мыслей, нет уважаемые, это моя невнимательность и ничего больше, всего-то навсего лишне-нажатая клавиша. впредь буду внимательнее. теперь по поводу панд, что они едят падаль- я уважаемый не знаю по какому каналу и где вы чего видели, но пандами оч.интересуется мое чадо, соответственно и литературы и фильмов по поводу этих мишек есть куча. но ни разу!!!! ничего подобного нигде не встречала. может (поскольку экология всё-таки!!!) вы смотрели фильм о каких-то мутантах? всё возможно сейчас. но по поводу своего так сказать "названия" я себя отношу к добрым мишкам.
Ваше чадо кандидат наук ? Я больше доверяю Дроздову и своим глазам... Импортный документальный фильм о животных, в данном случае о жизни панды, озвученный Дроздовым...Показано было крупным планом... Я сам был сильно удивлен,но против фактов не попрешь...
Из википедии : Несмотря на то что панды относятся к хищным, их рацион в подавляющем большинств вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук. Технически же, как и многие животные, панды всеядны, так известно, что панды едят яйца, а также некоторых насекомых наряду с их бамбуковой диетой. Животная пища для панд является необходимым источником белка.
Не надо тупо стоять на своём...
тупо мне стоять на своем или остро это я уж как-нибудь решу сама, в ваших уважаемый советах не нуждаюсь. чадо моё ещё пока не кандидат наук (вообще-то было бы неплохо, но всё своим чередом), помимо мнений ув.г-на дроздова н.а. есть куча других.это равно как ваше мнение отличается от моего, на том и разойдемся.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot