Просмотр полной версии : дискотека на омчино ! )- чистота и уборка !
хорошее было озеро....
правда последнее время заросло все.....
ну теперь года в него будут сливаться в таких количествах дискотечные воды......что будет.... что будет.......
уважаемые, уж если большое довольно таки количество жителей нашего города имеет наглость заехать на пляж, а еще круче прямо там же вымыть свою машину(вот сколько раз за то лето наблюдала) то почему бы молодежи не поплясать на природе в живописном месте? озеро загажено уже лет так 5,причем основательно. чего жалеть?в нашем районе озер много, загадим это, переедем на следующее. делов-то!
панда, а так и будет. на омчино уже гадюшник скоро переедут
просто сегодня после себя не модно убирать мусор. помнится, года 4 назад была одна история. один человек каждую весну ходил вдоль берега омчино и убирал его от всякого мусора. замечу, его никто об этом не просил и тем более ему не платили за уборку. только вот люди не поняли его и назвали чудаком.
уважаемые, уж если большое довольно таки количество жителей нашего города имеет наглость заехать на пляж, а еще круче прямо там же вымыть свою машину(вот сколько раз за то лето наблюдала) то почему бы молодежи не поплясать на природе в живописном месте? озеро загажено уже лет так 5,причем основательно. чего жалеть?в нашем районе озер много, загадим это, переедем на следующее. делов-то!
откуда столько негатива и пессимизма в каждой реплике? там отгороженный участок леса, который постоянно убирается и не из любви к природе в первую очередь, а потому что они убирают свою территорию, им там еще дискотеки проводить.
а ты за отгороженным участком давно гулял? на" чистоту и порядок" в лесу и округе обрати внимание.
а ты за отгороженным участком давно гулял? на" чистоту и порядок" в лесу и округе обрати внимание.
да мне хватает места где погулять. страна большая, всю не загадишь)))
тебе хватить, а вот твоим же детям да внукам врядли. или живешь по принципу"после нас-хоть потоп"?
тебе хватить, а вот твоим же детям да внукам врядли. или живешь по принципу"после нас-хоть потоп"?
надеюсь мои дети и внуки будут жить в другом городе. идеальный вариант- в том городе, который сами себе выберут.
а если они бац! и не оправдают твоих надежд и выберут лугу? о таком раскладе не думал?
панда, ты все говоришь о загаженности. а что ты в этом направлении сделала, кроме критики и разговоров?
а если они бац! и не оправдают твоих надежд и выберут лугу? о таком раскладе не думал?
да хоть ретюнь пусть выберут. если этот выбор обусловлен не какими то финансовыми или другими проблемами, а сделан вполне осознано и не под давлением внешних обстоятельств, то это их жизнь и им решать.
юка а ты видимо и днем и ночью улицы метешь если так спрашиваешь. что говоришь я сделала? да прежде всего убираю за собой. никогда после наших посиделок на природе мы не оставляем после себя никакого мусора, либо сжигаем в костре, либо зарываем. в таком же разрезе воспитываю свою дочь! и если из 10 челов хотя бы 5 будут так делать уже толк будет. вот у меня даже и мысли не мелькнуло тебе задать встречный вопрос на эту же тему, ибо я и так уже всё поняла.
никто не вздумайте сжигать пластиковую посуду и бутылки. при этом выделяется на редкость ядовитая гадость.
что-нибудь про озоновые дыры , глобальное потепление и т.д. слышали ?
а в этом каждый виноват ...и скоро нашим правнукам будет очень тяжело будет жить на земле-матушке и не важно где - в л-а или луге .
а в этом каждый виноват ...и скоро нашим правнукам будет очень тяжело будет жить на земле-матушке и не важно где - в л-а или луге .
если глобальное потепление будет прогрессировать с такой же скоростью, то через лет 2цать мы будем летом в шубах ходить.
я слышала другую теорию. якобы человечество в глобальном потеплении ни при чем, земля еще больше выделяет углекислого газа при таянии ледников, извержениях вулкана и тд.
в принципе логика есть, так как недаром же сначала на земле жили динозавры, затем наступил ледниковый период, а потом опять потеплело. тогда же уж точно человечество было ни про чем, а динозавры не додумались бы.
считается, по этой точке зрения, что раздувание суматохи вокруг глобального потепления/похолодания - лишь искуственная истерия, чтобы легче было управлять человечеством или миром
Iron Lady
15.07.2007, 17:34
если глобальное потепление будет прогрессировать с такой же скоростью, то через лет 2цать мы будем летом в шубах ходить.
Зимой будем загорать и купаться, а новый год перенесем на 01 июля. :)
а называться будем австралийцами
Iron Lady
15.07.2007, 17:39
а называться будем австралийцами
ну если начнется расколбас с земными плитами, которые вдруг начнут двигаться в разные стороны так, как им захочется, то стать австралийцами нам вполне реально. :|
ну вы даете ребята ...
глобальное потепление - это когда в последную зиму вдруг было жарко и лет через -ацать будет совсем жарко ....
то , что ледники тают виноваты прежде всего люди , когда жили динозавры - то наступил ледниковый период , из-за каких-то астрологицэских особенностей ( точно не помню - какие-то планеты подошли близко ) ...
сейчас старушку землю колбасит не подетски - посмотрите на катаклизмы климатические , которые сейчас идут по всему миру ! и это не рук человеческих дело ?
никто не вздумайте сжигать пластиковую посуду и бутылки. при этом выделяется на редкость ядовитая гадость.
о_о
да?
а они не будут её сжигать, а просто оставят там где пили/ели :(
Iron Lady
15.07.2007, 22:30
ну вы даете ребята ...
глобальное потепление - это когда в последную зиму вдруг было жарко и лет через -ацать будет совсем жарко ....
то , что ледники тают виноваты прежде всего люди , когда жили динозавры - то наступил ледниковый период , из-за каких-то астрологицэских особенностей ( точно не помню - какие-то планеты подошли близко ) ...
сейчас старушку землю колбасит не подетски - посмотрите на катаклизмы климатические , которые сейчас идут по всему миру ! и это не рук человеческих дело ?
Я надеюсь, что в этой жизни я не увижу глобального мирового абзаца, когда все порушится.
А то, что за последние двадцать лет климат серьезно поменялся, это да. Из детства помню, что год был четко поделен на времена года - лето, осень, зима и весна. А сейчас то ли осень постоянно, то ли весна, фиг поймешь.
вот основная масса так и думает"на мой век хватить" а после нас что, типа хоть потоп? я конечно может и не доживу до своих внуков-правнуков, и может их даже и не увижу, но мне обсолютно не паралельно что мы им оставим в наследие
Iron Lady
16.07.2007, 00:54
вот основная масса так и думает"на мой век хватить" а после нас что, типа хоть потоп? я конечно может и не доживу до своих внуков-правнуков, и может их даже и не увижу, но мне обсолютно не паралельно что мы им оставим в наследие
Уважаемая Панда! Ну почему Вы так критичны? Я уверена, что большинство из присутствующих на форуме (в том числе и я) по мере своих сил и возможностей стараются не засорять нашу природу. Я, например, тоже нахожусь в диком возмущении от того, какую картину вижу в лесах, на озерах и реке нашего города. И если я выбираюсь с семьей или друзьями на те же самые шашлыки, то весь мусор, который остается после наших посиделок, я лично несу на себе домой, чтобы потом выкинуть в мусорную машину. И лично мне не наплевать, что останется моим детям, внукам и правнукам.
Многие вон орут, когда видят, что я выхожу со своей собакой гулять на речку, что она тут видите ли "гадит", приличным людям отдохнуть негде. А того, что собачьи "дела" тупо смоются дождем или впитаются в землю как удобрение, "приличные люди" не видят. И те же самые "приличные" люди на той же самой реке оставляют после себя столько хлама, что просто стоишь и открываешь-закрываешь рот как рыба, ибо слов нет.
Висят у нас объявления о том, что свалка мусора запрещена и штраф за подобные деяния такой-то, но кто-нибудь ведет контроль за тем, чтобы не устраивали свалки? Нет.
На эту тему можно рассуждать бесконечно...
Димедрол
16.07.2007, 09:07
если хочешь где-то устроить свалку, повесь над этим местом табличку "свалка мусора запрещена" :)
Я надеюсь, что в этой жизни я не увижу глобального мирового абзаца, когда все порушится.
А то, что за последние двадцать лет климат серьезно поменялся, это да. Из детства помню, что год был четко поделен на времена года - лето, осень, зима и весна. А сейчас то ли осень постоянно, то ли весна, фиг поймешь.
и еще. почему народный календарь примет не совпадает. потому что климат поменялся. и поменялся он не сегодня, а давно. еще во времена язычества в сентябре было очень холодно, лед стоял. а потом вспомните бабье лето - ведь тоже к нам из древности пришло. так что я думаю, что вина человека - лишь способ управлять им и свести весь мир к глобализу
если хочешь где-то устроить свалку, повесь над этим местом табличку "свалка мусора запрещена" :)
это точно. и не убирай ее...
ага)))
точно подмеченно :)
да в луге просто конкурс какой то проводиться - найди куда кинуть мусор! нигде нет баков для него.
да в луге просто конкурс какой то проводиться - найди куда кинуть мусор! нигде нет баков для него.
а приз - 500 руб ... вместо штрафа
Уважаемая Панда! Ну почему Вы так критичны? Я уверена, что большинство из присутствующих на форуме (в том числе и я) по мере своих сил и возможностей стараются не засорять нашу природу. Я, например, тоже нахожусь в диком возмущении от того, какую картину вижу в лесах, на озерах и реке нашего города. И если я выбираюсь с семьей или друзьями на те же самые шашлыки, то весь мусор, который остается после наших посиделок, я лично несу на себе домой, чтобы потом выкинуть в мусорную машину. И лично мне не наплевать, что останется моим детям, внукам и правнукам.
Многие вон орут, когда видят, что я выхожу со своей собакой гулять на речку, что она тут видите ли "гадит", приличным людям отдохнуть негде. А того, что собачьи "дела" тупо смоются дождем или впитаются в землю как удобрение, "приличные люди" не видят. И те же самые "приличные" люди на той же самой реке оставляют после себя столько хлама, что просто стоишь и открываешь-закрываешь рот как рыба, ибо слов нет.
Висят у нас объявления о том, что свалка мусора запрещена и штраф за подобные деяния такой-то, но кто-нибудь ведет контроль за тем, чтобы не устраивали свалки? Нет.
Я конечно согласна, что "на земле хороших людей не мало..." Но почему тогда мы так засрались? И ведь вспомните лет 15-20 назад-небыло такого. Что стало не так?
sasha_house
16.07.2007, 22:29
Люди я всё понимаю но думаю хватит писать о проблеме экологии в раздели музыка !!!:wink:
создайте новую тему на форуме и осуждайте насущии проблемы !!!!!!!!!!!! :!:
сделано , вот только как переназвать тему - не знаю .
вообще надоели уже флудить по делу и без дела в каждой теме! модеры, че за дела то?
сделал уже новую тему , получается флуд - по теме , так что все нормально :)
а вот штолевское со стороны асфальтовой дороги (которая раньше вела к воякам, а счас там кажись камазы чинат) почему в колючку и в заборы закрыли? как к водичке подойти? и лебедей еще не скушали на штоле? на шашлыки с бесплатным пивом миллер не пустили?
наод, ну неужели сами не такие? можно подумать вы по жизни все если общайтесь, то строго по одной теме(типа шаг вправо-шаг влево)? ну чего ерундой страдать? это давнее и старое свойство беседы-как ручеек течет себе-переливается, а где-то может и усыхает, а где-о пытается бить фонтанчиками, а его успокаивают и направляют в нужное русло.
Очень возмущают замечания старушек,вопиющих со своих балконов по поводу выгула собаки в зоне реки,а то что эти же бабушки тащут мешки с мусором на угол дома своего-просто нормальное явление!
были бы баки для мусора на том же углу - тащили бы туда.
найдите хотя бы один бак для мусора в частном секторе. а денюшки то люди платят! вот и получаются стихийные свалки, которые потом трактором убирают.
разве частный сектор платит за вывоз мусора? впервые слышу о таком. насколько я знаю, это их личное дело - заключать договор с сигналом и устанавливать контейнер. или уже что-то изменилось?
ну за что то они платят, если честно не видел ни разу счетов, но практически уверен что город такую статью вбить обязан был бы.
потом у матушки спрошу.
были бы баки для мусора на том же углу - тащили бы туда.
найдите хотя бы один бак для мусора в частном секторе. а денюшки то люди платят! вот и получаются стихийные свалки, которые потом трактором убирают.
даже не в частном секторе тож нужны баки. я живу на миккели. и когда сигнальная машина не приезжает все стройными рядами текут на стихийные свалки - мусор выкидывать (не нести же обратно домой, чтобы воняло). уж лучше пусть сигнал наставит баки и своевременно убирает их чем вынуждать людей создавать такие свалки
StrayCat
19.07.2007, 19:59
платят, в счет это не входит почему то..подруга купила дом, хотела установить контейнер..ей такую сумму залупили, мама дорогоя !!!!!!!!
так о чем я и пишу: они сами должны напрямую заключать договор с сигналом. а никто не хочет платить. вот и растут свалки. конечно, одному оплачивать приезд машины накладно. ну поставит она контейнер (за свой счет), а носить будет весь квартал или она будет 2 месяца этот контейнер наполнять, а он будет в это время вонять. так что надо скидываться и заключать договор всем кварталом
мда , не понятно мне все этого ...
особенно , когда в войну мусор вывозили ....
мусор>антисанитарита>болезни>повышенная смертность и преступность ....
а в этом каждый виноват ...и скоро нашим правнукам будет очень тяжело будет жить на земле-матушке и не важно где - в л-а или луге . а надо мной как раз озоновая дыра -так лужане перестаньте гадить, а то дырочка увеличиваеться надо мной-это неприкольно!!!!!!!!!!!!
а называться будем австралийцами у австролийцев зимы нету.
всё бы это не было так смешно, если б не было так грустно.......
а надо мной как раз озоновая дыра -так лужане перестаньте гадить, а то дырочка увеличиваеться надо мной-это неприкольно!!!!!!!!!!!!
у австролийцев зимы нету.
но календарная же есть
а кто фоты со снегом выкладывал?
я живу не в австралии, и соответственно фото выкладываю своей местности, а у нас зима есть, порой до минус 10 захватывает! а в австралии круглый год лето, календарной зимой как вы говорите, у нас все туда отдыхать ездят, там от 20 до 30 градусов тепла, а календарным летом за 40
календарным летом у нас за 40 !
сейчас вообще постоянно температура повышается ....
скоро жарить на улице буду , без газа .
экономия, однако.
почему-то я думала, что нз на одной широте с австралией. а посмотрела в атласе - точно южнее. по широте примерно на уровне италии-испании
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot