Просмотр полной версии : Надоело!
напротив, почему же марина? каждый несет ответственность за сказанные им слова и вы и я, каждый человек. но из массы разных "я" (в данном случае далеко не худших людей) формируется определенный круг , в данном случае форумчан, которые и представляют наш любимый город на весь мир...
наверно я бы побоялась зарегиться на форуме, где все только и делают, что ругаются, да ругаются.... а уж коли я тут, то имею право на свое собственное мнение, и выражаю его свободным путем, причем, заметьте, не нарушаю при этом правил форума, не перехожу на личности... есть такая наука - конфликтология, есть просто кодекс человеческих отношений, есть биль о правах личности, а есть просто осознанное желание чувствовать себя комфортно...
если все делать с оглядкой на "весь мир", которому вообще-то нет дела до каждого провинциального форума, то когда же жить? для меня на первом месте ответственность каждого перед собой, а не эфемерным общественным мнением
а для меня на первом месте желание позитивного общения, где бы то не было. посмотрите сколько сейчас гостей на форуме, а почему они не регистрируются?
а если даже зарегятся, то почему сидят и не общаются... значит боятся общаться, либо боятся нас вместе взятых, вы бы предпочли находиться там где вас ждут и относятся к вам хорошо? или наоборот?
Я извиняюсь.. что перебиваю предмет вашей научной деятельности...
А как вы рассмотрите.. такой вариант... типа эти гости - сотрудники спецслужб или агенты иностранных разведок?!
Кстати на форуме можно выловить очень много ценной информации
А в ЦРУ - есть целый аналитический отдел... где сотрудники.. тупо сидят и читают всякие разные газеты...
А потом мы удивляемся.... А откуда они знают.....?!
Вы меня повеселили))
а что по вопросу цру... я на полном серьезе!!!Ну тогда можно подозревать каждого, даже самого себя...
согласна, могу привести пример: в 37-м году сажали в тюрьму и отправляли в ссылку за анекдот "едут на машине "большая шишка" и личный шофер, дорога узкая, поперек дороги легла корова, объехать нельзя, по бокам овраги... шофер бибикает, корова лежит, ей хоть бы что, внимания не обращает, "шишка" выходит из машины и начинает ругаться матоим и пинать корову ногами... корове хоть бы что... из машины выходит шофер и говорит -"да не так надо", подошел к ней и на ушко шепнул - "корова если ты не уйдешь, тебя заберут в колхоз!" корова встала и ушла...
но сейчас-то другое время...
вот и полноценная тема для разгвора))) спасибо за разъяснение...
с каким удовольствием.. я вспоминаю ссср..
в магазинах:
хлеб черный - бесплатно
сельдь - бесплатно
капуста квашеная - бесплатно
огурцы соленые - бесплатно
перец красный, черный - бесплатно
и еще много товаров... я уже точно не помню все...
приходи в магазин и бери сколько нужно...
золотые советские годы.......
И я это тоже помню...но есть поговорка "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"...
Спросите у любого здравомыслящего человека, хочет ли он обратно в клетку с колбасой? Я раньше отвечала так -мне все равно, клетка или нет, лишь бы покушать было... Сейчас ни за что не променяю свою жизнь на ту, что была раньше...
и все стоило копейки!!! я конечно слышал.. что местами в ссср были напряги с продуктами и вещами.....
Местами и в определенное время именно так и было... Но жизнь в СССР отличалась только тем, что воровали все и всё, а теперь лазейку к кормушке имеют только избранные, немногие....О масшатабах такого воровства нам, простым смертным, знать не дано, мы можем строить лишь домыслы... И уж конечно никто из нас не входит в тот, избранный круг...
мы жили на материке, г. горький, ныне нижний новгород, с 1987 по 1990 год, в 89 году исчезло с прилавка все, что можно было кушать и предметы быта, в мае 1990 г. наша семья вернулась в лугу. мы были приятно поражены обилием товара в магазинах...
ну вас уже пора ссылать за разглошение секретной инфы гыыыыы хоть и старой но уже мона.
и все таки воровать начали раньше, даже в застойные годы все тащили с производства все, что ни попадя...потому наверно в магазине товаров и не хватало...
ну вас уже пора ссылать за разглошение секретной инфы гыыыыы хоть и старой но уже мона.
ах да...цру-шники ау, где вы? а кстати на этом форуме есть смайлики? а то скучно как то без них... или я такая глупая, что не вижу смайликов?
борьба с расхищением общественной собственности доходила до абсурда, иногда сажали невинных, а настоящие виноватые, между тем, оставались на свободе...
положение крестьян было просто ужасным, одна моя бабушка и дед всю жизнь проработали в колхозе за копейки, и заработали себе пенсию в 45 рублей...
было время, рассказывала тоже она, когда им, деревенским, отказывали в выдаче паспорта, чтобы не могли податься в город. а богато в ссср жили немногие, в основном те, кто успел поработать в гдр, либо на севере....
а как ты елена.. оценишь тот факт, что в 47 году отменили карточки на хлеб?!
а засчет кого?! зеков - милочка!!!Это тоже бабушка рассказывала...я в то время не жила... А смайлики здесь только характеризующие сообщение, а обычных, чтобы в самом сообщении были нет...
может и 49 руб. я помню что 40 с чем то, бабушка еще говорила, что она отдавала 4,5 рубля за проживание в доме и свет, так что оставалось у нее в аккурат 45 руб.
сама я успела поработать медсестрой при союзе, когда училась мне платили повышенную стипендию, аж 37 руб. на эти деньги я честно жила, мама только жилье мне оплачивала... в дальнейшем получала 70 руб. а когда уехала в горький, работая на 1,5 ставки на участке получала 125 руб. и позже, в перестройку, мы стали оказывать людям платные услуги, организовали частный кабинет, там выходило у меня рублей 300 в месяц, а врач моя получала 500 руб.
но сейчас меня волнует сегодняшнее положение дел, вчера вот ехали из сланцев и слушали радио-маяк, я понимаю, что появление передачи о том, какими мы все оказывается являемся богатыми и обещание скорой раздачи "бесплатного хлеба" связано с надвигающей предвыборной компанией, но народ то не настолько глуп, чтобы его облапошить? или я ошибаюсь? кстати, обещали в очередной раз перераспределить народное богатство, ведущий яро доказывал слушателям маяка, что несправделиво жить в богатой стране так бедно, как живем мы и обещал простым смертным, что дескать скоро мы все озолотимся смешно слушать просто...
я к тому.. что там очень много всяких разных смайликов....
А у меня тоже много смайликов на Nikse))
по поводу народа!! глуп он или нет....
то же бабушка выходит из изб. участка.. у нее спрашивают.. за кого голосовали, а она - за ельцина!! а почему за ельцина?!
?! дак по телевизору сказали, что надо за него голосовать!!!
хотя .. уже ни для кого не секрет... в 96-м набрал больше голосов зюганов, но прошел ельцин - честные выборы называются!!!
Население России неуклонно стареет, а старость это деградация...
Меня удивляют большинство из нынешних молодых, они деградируют потому, что не хотят учиться... Алкаши рожают больных детей.... Так что наверно ты прав, что действительно умных людей осталось мало...
человек окончивший в ссср 10 классов - был всесторонне развит.... да даже я в его годы знал базовый уровень...
и мог и могу дать четкое определение: что такое альфа.. бета.. гамма.. фотонное излучение....
мы говорит сейчас другую историю учим....
хорошо говорю... какую?! ну гшоворит там царей всяких разных....
хорошо говорю назови какого нибудь царя... он смог назвать только одного николая 2-го... но годы его правления - в ноль... больше он никаких царей не вспомнил, а еще вспомнил петра1-го... все... дальше все в ноль...Все что написано выше правда, но не все дети такие, умненьких мало, но они есть...
да...жесть! но у меня есть ученики, студенты, которые уже сейчас превзошли своих преподов... на экзаменах имела честь убедиться, знания у троих просто великолепные))
и это только у троих, из всей группы... у семерых серединка на половинку...остальные примерно тоже самое, что пишешь ты...
А чего преподаешь-то?!
Трудовое право, ювенальную юстицию, я юрист, не училась на педфаке))
Я вот то же.. помню экзамен по информатике сдавал:
В билете вопрос №1
Основные блоки ПК,
ну я типа и говорю - А давайте вопрос усложним на несколько порядков - и начал бабушке толкать.. что-то про материнские платы, сокеты, про частоты, про слоты.. ну она меня слушала слушала.. и поняла.. что лучше мне больше вопросов не задавать и вообще поставить пять и выгнать!!!
А я чувствую .. что она плавает.... ну я и давай ее давить...
Потом она нам какой-то предмет еще приехала толкать то же что-то с ПК (точно не помню)... я ей говорю, ну что будем экзамен сдавать?! А она мне... Не надо.. ничего сдавать... мне говорит хватило прошлого экзамена.... Я говорю.. вот зачетка - мне отлично - и я пошел...
Я просто в свои молодые годы закончил: Очень хороший колледж медицинской электроники и оптики. и получил замечательную специальность: Монтаж, техническое оьбслуживание и ремонт медицинской техники высоких технологий. (Ядерно-магнитно резонансная томография, гамма-изотопы, компьютерная томография). И учился я в колледже с 8.45 до 16.30... и потом шел сдавать хвосты,0 делать лаболаторные.. и так далее.. и почти ежедневно мы там сидели с 8.45 до 19 а то и до 20 часов!! И преподы с нами сидели столько.. сколько это было нужно.. И нас не учили.. в нас знания тупо вбивали!!!! после окончания терема прошло 10 лет... Остаточные знания 70-80% Я почти все из терема помню!!!
Вот как учили хорошо!!! До сих пор вспоминаю свой терем.. только хорошими словами...
А в колледже при крестьянском.. приходят то ли в 14.. то ли в 15... и уходят с учебы в 18... 19.... Какие знания можно дать?!
В колледже есть группы на базе неполного среднего образования, это как раз то, о чем говоришь ты, дети 14-16 лет учатся 3 года, знания дать можно, было бы желание их получать... Также есть группы на базе среднего образования, туда поступают в основном 17-20 летние, с этими ребятами я и занимаюсь, те кто хотят поступают учиться дальше и не только в КГУ поступают...
В КГУ читаю лекции студентам 3-4 курса юрфака, там ребятки уже пошустрее и поумнее, но не все... Сейчас очень сильная группа будущий 5 курс юр.фака. Там процентов 70 ребят и девчат весьма талантливы... А вот вторым и первым курсом, скажу откровенно, меня пугают начальники...но поживем как говорится и увидим))
а потом блин выходят спецы.. не доделанные!! чему может научить такой препод... если он сам волокет еле еле и того и гляди поплывет....
тут у моего младшего брата товарищ есть.. на юриста учится... что-то начал мне про законы втирать... я ему объясняю... товарищ.. твои законы блин - это все фуфло!!! у кого денег больше - тот и прав!!!
на что он удивился и говорит удивленно так... дааааа!!!! а нам этого не говорили!!! ну я потом спрошу у преподов!!
опять же зазубрил кучу каких-то законов.... да он их знает... но применить их не может!!! а его зубрежка.. через год.. а то и раньше из головы вылетит...
\
главное понимать суть!!!!Да.. зубрить законы вовсе ни к чему, главное понимать суть, ты прав, но ориентироваться в них надо, а то наворотишь Бог знает что, напишешь контрольную по законам СССР....и получишь пару, не у препода, а у жизни...
Какой из тебя юрист, если ты пользуешься законами дедов и отцов, как ты будешь консультировать, если ничего не волокешь? Не обязательно знать номера статей, надо лишь знать основополагающие начала...
сколько раз попадал так... в учебном отделе одно расписание я гляжу и иду в ректорат...
студенты же смотрят свое расписание в коридоре, а там написано - колледж....
сидишь ждешь .. где студенты?! начинаешь их вызванивать выискивать... пока все соберутся проходит минут 30-40.. одним словом пол пары... а у меня их допустим 2!!!о том где найти своих студентов я знаю всегда, на дневном таких недоразумений вовсе нет...насчет заочного тоже ни разу впросак не попадала, переписываю свое расписание непосредственно в деканате, насчет накладок иногда бывает на заочном... а на очном полный порядок))) Где скажет завуч там и нахожу...
Но не секрет, что студенты по ночам работают, основная масса часам к 10 собирается...
А занятия с 8.45, поэтому и прошу ставить мне 2 и 3-4 пары...
а мы кстати с тобой возможно знакомы!!!
я в крестьянском ст. преподом был: преподавал информатику, информационные технологии в профессиональной деятельности, технические системы аудиовизуализации. это была весна 2004 - лето 2005. а потом мне не понравилось... блин денег мало платят!!!
и вечные траблы с расписаниями!!! жесть!!! в ректорате - написано одно в расписании - в учебном отделе другое - в колледже висит блин третий вариант!!!
и студенты как неприкаянные ходят блин и ищутся. где препод.. где одна часть студентов, где другая....Блин и правда наверно знакомы, но у нас этих преподов по информатике много, а общаемся в основном с теми, кто у нас работает на факультете, году в 2002-2003 у меня дома не было компа с выходом в Инет, ходила к Вам, чтобы на "Мир" посмотреть, а потом подключились дома, с того момента только и делаю, что в инете сижу, или к лекциям готовлюсь...
а мне понравилось с тобой общаться, хоть я и в информатике мало чего не понимаю, но в инете не первый год, не совсем профан, как сказал препод по информатике, в 2003 году, на уровне опытного пользователя, в сети, как у себя дома...
а у тебя ася - есть?! просто что б!!! неи на всю страну... нам с тобой говорить?!
Я тебе в личку сообщение послала))
хрена вы тут дискуссию развернули. я читать запарился, но хавать бесплатно хлеб, огурцы и перец, считая себя при этом самым счастливым человеком это конечно сильно.....
а зачем оно надо? ну в смысле бесплатно? а что про золотые годы - то пока кто то бесплатный хлебушек ел, миллионы бесплатно в гулаге бам строили.
неее.... я к счастью не жил в "золотые годы" ссср и родственники мои тоже в лагерях не маялись. у меня другое - я не понимаю как можно считать то что было чем то хорошим? то что происходило в ссср не укладывается в никакие рамки нормального человеческого общества. я не говорю сейчас про исламские страны и страны средней азии, там до сих пор каменный век, но ссср то считался одним из сильнейших мировых держав.
в плане безопасности было лучше...
когда тебя боятся потому что ты большой, сильный и сумашедший это разве хорошо?
з.ы. и действительно - ну что раньше можно было отобрать на улице у советского человека?
нам простым гражданам ссср можно было не бояться ходить по улицам, а сейчас то ли бандитов много, толи еще чего-то...
да, ходить ночью небезопасно, но помимо этого чем еще раньше было лучше? сейчас если ты не зарабатываешь, значит виноват сам, не на кого переложить ответственность и именно это раздражает тех, кто ратует за советский союз - боязнь ответственности за свои поступки. хватит уже кричать - государство не дало, государство не защитило! пора начать жить своей жизнью, без оглядки на кого либо.
идеологию детям должны прививать родители, а не власть. это ваши дети - вы их и растите.
я не говорю что ссср было идеальным, это далеко не так... но дети страны были ею обласканы, я выросла в ссср и знаю, как там росли дети, для них было бесплатно многое, дети были нужны союзу, а сейчас наши дети нужны россии только когда вырастут, чтобы в армию пойти, в качестве пушечного мяса...
Ух ты куда загнул!!!! Родители!!! Хорошо!!! У одного родитель - мокрушник... у другого - вор, у третьего - медвежатник, ..... а у четвертого - депутат госдумы...... про идеологию родителей.. я думаю продолжать не надо!!!
должен быть общий устав!!!!! Где должно прописываться... что плохо.. а что хорошо...
не, а как по вашему? у всех все в шоколаде? это где вы такое видели? даже в сказках такого нет.
в ссср можно было работать и зарабатывать, как сейчас, а можно было пить и бомжевать ничего не делая и пенять на власть. хотя и сейчас тоже самое, кто работает, тот и ест. так было во все времена. на западе работа врача и учителя почитаемая и хорошо оплачиваемая.
Да я не про-то!!! что у всех все в шоколаде!! Дело в том.. что свободы не надо давать много!!!
Вот опять пример!!! Блин!! А кто из Вас знает наизусть гимн России?! А Вот гимн СССР - наверняка помните.. с первого класса...
и что? я помню! а он мне нужен? вбито в голову так, что не забыть. да я галстук завязывал как петлю!
это я говорю к тому, чтобы вы все поняли наконец, что в настоящее время в россии все не так гладко как вам бы хотелось... и нельзя считать себя успешным только на основании того, что ты бизнесмен. скоро вся медицина будет платной и дети простых людей, рабочих, будут умирать оттого, что им помощи никто не окажет, если они заболеют...
Я тебе привел пример!!! Именно идеология и вбивалась в голову!!!! И у тебя не было всяких не хороших мыслей!!!!
у меня и сейчас их нет, но это не заслуга государства. я ненавидел советский союз, марширование под одну дудку еще в школе. причем никто меня этому не учил. по моему это реакция нормальной психики - не быть такими как все, как то выделится из общего серого стада.
я вот помню... когда я учился в школе.. у нас курили в классе от 1 до 2.. чел.. и прятались за школой...
а теперь сколько в классе народу курит и девочки.. и мальчики... стоят в открытую на крыльце.. курят... матом ругаются... скажете.. что это не так?!
хотят и курят. это их здоровье
Лен... не соглашусь.. с тобой.. Ты забываешь такую вещь.. как не трудовые доходы..!!! Работать ты мог.. а заработать.. только столько.. сколько тебе государство разрешит!!!
зарабатывали люди в Мурманске, потом приезжали и покупали квартиры, многие работали в ГДР и приезжали оттуда с коврами... Невозможность дать людям заработать столько сколько они хотят не очень нравились многим...
нам бы в свое время дать крестьянину землю, не отбирать излишки не конфисковывать, то, что заработано честным трудом. ан нет... раскулачили середняков, тех, кто честно работал...
этим вызвали недовольство масс... это был первый опасный звоночек... нельзя было раскулачивать крестьян, надо было не ликвидировать крестьян-середняков как класс...
это были большие семьи, раньше так и жили все большими семьями, у моего деда отобрали корову, лошадь, все в колхоз...а он эту лошадку и коровку с батей честным трудом зарабатывал...
Согласен!!! но ты не забывай еще такой момент!!! Кое-кто нанимал батраков....... к себе на участок.....
Господа.. а не напоминает ли это Вам крепостное право?!батраков у прадеда не было, у него было четыре сына, все четверо с детства были приучены к труду...
и не только советского издания... у меня есть новые учебники: трехтомник для истфаков, там слово в слово, что говорим мы... только называется словами "большие ошибки"...
далее!! более зажиточный крестьянин вступает в сговор .. с другими богатыми крестьянами!!! тупо поднимаются цены на какие либо товары!!! и бедняки в заднице остаются... и им остается гнуть спину на хозяина....
бедняки это бедняки, а есть те, кто работать не хотел, такие же семьи как у прадеда, сыновей трое-четверо, а они вместо того, чтобы работать, пили по-черному... Этим негоже было шубы честных трудяг раздавать...
т.е. все что было... при ссср - это что была большая ошибка?!
а значит при николае Ii все было хорошо!!!!
а вспомним "кровавое воскресенье" 1905 год - это что хорошо?! если судить по 3-ех томнику...?!"
вот тут даниш... напряг мозг.. типа ему гимн ссср нафиг не нужен!!! дак у него в голове хоть гимн ссср есть!!! а у нашей - то молодежи в голове пусто... ветер гуляет!!! они даже гимна не знают россии, про ссср я не говорю!!!Нет, в трехтомнике называется большими ошибками ликвидация середняков как класса, репрессии Сталина по отношению к собственному народу и откровенно честно называется, то что было хорошо, Брежнева там не ругают... Много раз вспоминают фразу "патриотизм советских людей" ...
здается мне..... к лене уже приехали!!! что-то рано!!!!
Опять не хватает смайликов)) Кто приехал?
хмм... давайте в отдельную тему? %)
хмм... давайте в отдельную тему? %)давайте)) можно переместить нас в нее?
Ты говоришь!!!!
Опять не хватает смайликов)) Кто приехал?
Воронок не приедет не то время... я всего лишь высказываю мнение большинства, той власти давно нет...
создайте новую тему в офтопе, я потом туда перетащу весь флейм.
А как тему назовем?!Плюсы и минусы жизни в СССР, на литературке эта тема называется "Дискуссия о сути и наследии эпохи социализма" Или брежневской эпохи? Тут шире вопрос...
ну вообще да - вопрос шире!!! я тут сей час увидел.. на сайте сейчас 66 юзеров... 10 из них... наблюдают лена за нами... оказывается тема.. очень актуальная!!
Вот так и надо общаться на форумах, ты со мною согласен? Скандалы губят форумы...
Это мое мнение, опыт сформировался на Русчате))
отличный форум, скандалов нет...
а что если назвать: великие победы и поражения идей марксизма - ленинизима" ?! как тебе название темки?!
Отличное название))
Отличное название))Это работа модератора отрезать кусочек темы, с момента где началась дискуссиЯ и сформировать ее в отдельную тему))
А какие тут скандалы?! помоему.. тут никто не скандалит!!!! но на Русчате.. я к сожалению.. или к счастью не был!!!!
Тут еще осталось голосование устроить.... типа как в передаче "К барьеру"
Я имею ввиду разборки, действительно к барьеру))) переход на личности и ругаться на кого-то не совсем хорошо...
ну тогда!!! на этом остановимся!! осталось только филина оповестить!!!
Угу)) Филин, пожалуйста, помогите нам))
я вот тут сейчас поглядел... я влез на 299 сообщении (30 лист)
Согласна)) Только надо говорить присоединился к общению...
вы переползайте.. ))
я перетащу.
Да не соглашусь я с тобой!! Это их здоровье!!! Но это здоровье нации!! Если пройдет еще лет 50 в таком режиме... у нас будет одно большое кладбище!!!!
простите, вы выпиваете? хоть изредка? а ведь это вредно, айяйяй! это здоровье нации!
может еще и в спортклубы насильно заталкивать? каждый должен иметь право распоряжаться своим здоровьем как пожелает, если это не идет во вред окружающим.
прелесть какая! "в ссср все было в магазинах". ага. москвы, питера и столиц союзных республик.
2 вопроса алексею:
1. какая отметочка у тебя была по родному языку?
2. как ты относишься к гитлеру?
Хорошо!!! Курение подростков в детском возрасте.. наносит вред окружающим и природе.... к примеру ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ!!
:lol: :lol: :lol: очень смешная шутка
отвечаю:
1. отметка три - четыре!!!
2. что под этим подразумевается?!
а) идеи нсдап,
б) германия, как военное национал-социалистическое государство,
в) к гитлеру как к лидеру нсдап.
если можно вопрос немного конкретизировать?!
1. заметно
2. по всем трем пунктам. если не трудно. ты же быстро печатаешь
вы переползайте.. ))
я перетащу.
скажите, пожалуйста, а в рамках какого раздела можно начать вышеобозначенную тему? мне немного трудно ориентироваться тут, привыкла, что на многих форумах есть раздел, называется - "беседка" в оффтопике вроде как несерьезно говорить о серьезных вещах....
ну начали.. после 53-го хотя даже попозже... еще по инерции боялись....
а товаров в магазине не хватало.. потому что стоило все копейки.. датировало государство..
если бы сейчас ценник опустили бы - до советского (соизмеримого с з/п), то тоже бы ничего не было....
экономические законы себестоимости товара знаите или так по наслышки????????
а как ты елена.. оценишь тот факт, что в 47 году отменили карточки на хлеб?!
а засчет кого?! зеков - милочка!!!
да их было настолько много что хватало накормить всю страну и пол мира ........... опять гон.
а вот то же в тему...
германия 33-ий год!! гиперинфляция - товаров и продуктов - нет
к власти приходит - а.гитлер и к 39-му создал великое мощнейшее государство...
за 6 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это очень круто!!!!!!!!!!!!!!
сравнил слона с тараканом. да он привел но чего ему стало - а теперь ты будешь кретиковать сталина что он был диктатор. покрайней мере с чечьней он поступил за 3 дня, а вы досих пор там воюете......... не обоснованно
....или на Дальнем Востоке
По вопросу хищения с тобой согласен, но тогда.. извини.. если бы человек работал на свободе - ему нужно платить з/п.. а предприятия были все государственные, а на зоне платить ничего не надо... достаточно баланду выдать
По вопросу крестьян согласен, но если бы они уехали в город.. кто бы тогда стал заниматься сельским хозяйством?!
По вопросу пенсии не согласен... минимальная пенсия была 49 рублей 50 копеек, дак зарплата у инженера на заводе была 110 руб.
А у моего бати на Дальнем Востоке 300 руб...
да только содержание зека обходилось государству намного больше чем его зарплата нестой стороны смотрите мил человек.........
а у тебя ася есть?! это можно и вличку написать.
по поводу народа!! глуп он или нет....
то же бабушка выходит из изб. участка.. у нее спрашивают.. за кого голосовали, а она - за ельцина!! а почему за ельцина?!
?! дак по телевизору сказали, что надо за него голосовать!!!
хотя .. уже ни для кого не секрет... в 96-м набрал больше голосов зюганов, но прошел ельцин - честные выборы называются!!! это тоже двояко я могу сказать что я был ваще первым на выборах только кто поверит все было уничтожено все факты -ты этому веришь?
учится?! а что дает наша школа?!
тут ко мне зашел как-то один пацан 14-15 лет от роду!!!
ну и пока мы чего-то ждали...
я у него спрашиваю...
- кто такой ленин - он отвечает - это депутат, но он проиграл на выборах, потому что о нем я давно уже ничего не слышал
- кто такой сталин - какой-то народный деятель, но кто он точно я не знаю, я тогда болел, когда его проходили.
- кто такой гитлер?! - это народный деятель в германии, но он уже по-моему умер... в новостях о нем ничего не говорят, там сейчас у них кто-то другой... но точно не знаю...
- кто такой пушкин?! - ооо!!! это был писатель такой, нам еще преподаватель говорил, что он похож на обезьяну.....
уровень обучения в школе "очень высок"......
спрашиваю... пятерки есть по каким нибудь предметам?! да - говорит по физике...
я ему... напиши закон ома... в ноль
я ему.. хорошо, в чем принципиальная разница между альфа излучением и гамма?! - в ноль
в чем измеряется напряжение - в ноль
я даже не знал, что у него спросить... что б он ответил...
у него по физике - 5..
ребята.... а у кого же тогда 3...?!
у меня говорит 5 по химии .. из всех вопросв, то что я задавал, он только смог написать формулу воды.....
ребята.... а у кого тогда 3.... это что вообще, что ли ноль...
конечно не все такие.... но больштинство.... не надо сравнивать всех под один калибр. я знаю народ кто еще не 21 уже знает в совершенстве 4 языка на всех 4 свободно разговаривают и это еще непридел а тупо сидеть дома и мачиться в плай стайшен или пить пиво с родаками это не показатель. многое зависит от самих родителей а уж потом от их чадо.
человек окончивший в ссср 10 классов - был всесторонне развит.... да даже я в его годы знал базовый уровень...
и мог и могу дать четкое определение: что такое альфа.. бета.. гамма.. фотонное излучение....
мы говорит сейчас другую историю учим....
хорошо говорю... какую?! ну гшоворит там царей всяких разных....
хорошо говорю назови какого нибудь царя... он смог назвать только одного николая 2-го... но годы его правления - в ноль... больше он никаких царей не вспомнил, а еще вспомнил петра1-го... все... дальше все в ноль... какую историю ее уже переписали ну да знаю что америка выиграла вторую мировую и вкосмос они первые полители и ваще францию они освободили это тоже знаю. только реал остаеться реалом а если учебник вообще не открывать то мона столько напридумывать .........
опять упираеться в родаков почему они не контралируют то что учит их ребенок, и школа тут не причем.....
и из 20-ти минутного общения... я понял.. он не знает не хрена...
но за то он знает... такие понятия что такое ссср... я ему сразу же расшифруй аббривиатуру... он долго думал... но так ничего и не придумал... сказал забыл.. надо в тетрадке поглядеть.. мы помоему это проходили в каком-то классе!!!
знаем зато какое пиво лучше.. где дискотека круче и когда проходит... знаем где продаются сигареты..... жесть!!!!
вот вам и результат плохо вам было при социалистах давай демократию волю вот и теперь пожерайте результат. и ненадо поносить все и всех каждый выбирает свой путь всетаки не стадо баранов.
я с тобой согласен!!! умных мало!! но базовый-то уровень... надо же знать!!! не знать таких элементарных вещей!!!
дак вот потом.. куда он пойдет трудится.. все дальнейшие учебные заведенгия ориентированы.. на базовый уровень школы..
естественно.. институт .. ему не грозит.. денег дашь мона и дома посидеть а папа потом продвинет. вот тебе и ответ на все почему так хреного по вашим словам........
дальше читать нестал Alex-monarch почему у вас так много злости.
соосно, долго вы собираетесь, создаю сам.
народ ! а о чем 15 страниц за 2 дня напечатали ?!
такой актицности на форуме - я уже давно не видел ...
краткое содержание никто не опишет ?
греги почитай на досуге, много нового подчерпнешь
а для меня на первом месте желание позитивного общения, где бы то не было. посмотрите сколько сейчас гостей на форуме, а почему они не регистрируются?
а если даже зарегятся, то почему сидят и не общаются... значит боятся общаться, либо боятся нас вместе взятых, вы бы предпочли находиться там где вас ждут и относятся к вам хорошо? или наоборот?
можно предположить вариант причины, по которой гости не регистрируются: может быть, просто нечего сказать по обсуждаемым темам. да и часто ли здесь бывают конструктивные обсуждения тем? бывают, конечно, но ровно до тех пор, пока в них не встревают те, кто умеет отстаивать свое мнение только при помощи оскорблений и перехода на личности. на этом тема переходит в базар. а участвовать в этом желающих немного.
ну вы тут понаписали за выходные - ниасилил - много букв!
когда-ж наконец русский человек вздонет спокойно?
......, пока в них не встревают те, кто умеет отстаивать свое мнение только при помощи оскорблений и перехода на личности. на этом тема переходит в базар. а участвовать в этом желающих немного.
самокритично
Вероника
18.06.2007, 14:06
Ух ты куда загнул!!!! должен быть общий устав!!!!! Где должно прописываться... что плохо.. а что хорошо...
Пожалуй, еще вопрос, кто загнул...
Вероника
18.06.2007, 14:10
спрашиваю... пятерки есть по каким нибудь предметам?! да - говорит по физике...
я ему... напиши закон ома... в ноль
я ему.. хорошо, в чем принципиальная разница между альфа излучением и гамма?! - в ноль
в чем измеряется напряжение - в ноль
я даже не знал, что у него спросить... что б он ответил...
у него по физике - 5..
ребята.... а у кого же тогда 3...?!
ЁКЛМН... Я вот тоже ничего такого не помню, и много еще чего. Сдается мне, что я должна умереть от стыда =)
ёклмн... я вот тоже ничего такого не помню, и много еще чего. сдается мне, что я должна умереть от стыда =)
умрем вместе:)
Вероника
18.06.2007, 17:22
это не оправдание - что не нужно. нафиг тогда в школе это все дают? если через пару-тройку лет забываешь напрочь?
это не оправдание - что не нужно. нафиг тогда в школе это все дают? если через пару-тройку лет забываешь напрочь?
для общего развития. может вы не знаете кто такой ом и что он придумал, но скорее всего помните что это "что-то" из области электричества, значит найти всегда сможите.
так и с остальным.
дают базовые знания....
которые ты потом развиваешь.... т.е. что тебе более по-душе
если мне давали геометрию.... которую я плохо понимал.. дак я и не стал математиком...
если мне не нравилось черчение... дак я и не стал чертежником...
я вот к чему......
Таким образом, тема плавно перетекла в дискуссию о необходимости проведения образовательной реформы в России. Мне кажется не стоит углубляться в математику явному гуманитарию, и наоборот, человеку с ярко выраженными способностями к точным наукам не стоит углубляться в гуманитарные, речь об этом идет уже много лет, но дальше разговоров дело не дошло, а между тем западные ученые преуспевают в науках только потому, что занимаются ими с ранних детских лет. Я не говорю о том, что гуманитариям не обязательно преподавать математику, а математикам гуманитарные науки, нет речь идет о специализации с юношеских лет, в детстве гуманитарию достаточно дать лишь общее представление о математике, а в старших классах постараться развить у него те способности, к которым он предрасположен... и наоборот ... Сейчас, при современном развитии науки - психологии распознать таланты и предрасположенность к изучению каких либо наук не так сложно, как кажется нам...
(Прошу ярых нелюбителей психологии не начинать тут ругать психологов, у нас в городе существует вполне цивилизованное медико-психологическое отделение при Лужской ЦРБ, многие знают его как Общественную Молодежную Приемную, так вот профконсультирование и диагностика проводится там бесплатно и для всех подростков и молодых людей, специалисты там действительно очень хорошие, неоднократно посещала эту приемную со своим ребенком и студентами университета, все они стремятся попасть туда повторно, уже без моего участия... Это говорит о том, что индивидуальные занятия с психологом, анонимные или открытые, по желанию подростка, способствуют развитию его личности.)
а что же делать с детьми, одаренными разносторонне? мой сын учился в физматклассе, занимал призовые места на олимпиадах по химии и поступил на матмех. но преподаватель куртурологии в универе сказала, что ему следовало поступать на журфак, а преподаватель английского - на иняз. а если бы специализация в школе была еще глубже? не грозит ли это перекосом в развитии детей. ведь разные способности проявляются в разном возрасте.
а что же делать с детьми, одаренными разносторонне? мой сын учился в физматклассе, занимал призовые места на олимпиадах по химии и поступил на матмех. но преподаватель куртурологии в универе сказала, что ему следовало поступать на журфак, а преподаватель английского - на иняз. а если бы специализация в школе была еще глубже? не грозит ли это перекосом в развитии детей. ведь разные способности проявляются в разном возрасте.таких детей очень мало и развивать их надо разносторонне))
полагаю, что развивать разносторонне нужно всех детей. никто не может с уверенностью утверждать, какими способностями обладает или не обладает тот или иной ребенок. лучше дать лишнюю информацию, чем не заметить дарование ребенка. и не так уж сложна школьная программа, стобы среднестатистический ребенок не осилил ее хотя бы удовлетворительно.
часто, консультируя кого-либо по каким-то темам, я слышу вопрос: "откуда вы это знаете?" не представляете, как часто приходится отвечать:"это проходят в школе"
почему-то учителям не удается внушить детям, что информация из школьной программы может им быть полезной в жизни, даже в быту.
а что по вопросу цру... я на полном серьезе!!!
Если ты нужен ЦРУ, то оно и без форума тебя вычислит.
Всего бояться - в лес не ходить.
ответ товарисчю елене!
кто вам сказал что западники преуспевают в науках? вам не кажется что в основе это эмигранты (большенство из бывшего сэсэсэр)
наши студенты побеждают на всех математических и компьютерных олимпиадах!
вы когда-нибудь общались с детьми-студентами от туда? это же "здрасте дерево"! история - страница в книге, математика - калькулятор и компутер, знают тока музыку, комиксы и др.
в школе сэсэсэр давали образование на уровне ихнего универа.
да - я счас нифига не помню ни из косинус синусов, ни из вышки ( в институте сдавал на 5) - мне это счас не надо, но если понадобиться - быстро вспомню, во всяком случае когда доча будет учиться, я надеюсь смогу ей помочь.
английский в школе мне вдалбливали со 2-го класса. тогда еще была холодная война и я не думал что он мне пригодиться (не учил короче), но даже моих знаний хватило в институте не ходить на английский и беседовать с преподом на экзамене на отвлеченные темы, и будучи в англии спокойно общаться.
вообщем - как итог говорю! образование в сэсэсэр было отличное и человек уже после школы мог выбрать ту дисциплину которой хочет заниматься дальше.
таких детей очень мало и развивать их надо разносторонне))
им обычно говорят: ты чего самый умный? чего выделяешься из толпы остальный белая ворона. знаем плавали..........
И как бы не старались родители, масса не очень одаренных детей зачморят этого ребенка в конец.
TO Alex-monarch отвечу позже, технический перерыв, да завтра самоотвод =)
[quote=sergey;71877]им обычно говорят: ты чего самый умный? чего выделяешься из толпы остальный белая ворона. знаем плавали..........
и как бы не старались родители, масса не очень одаренных детей зачморят этого ребенка в конец.
так бывает далеко не всегда..пример а.с.пушкин имел много друзей
и был ими горячо любим..
джером.к.джером был очень популярен среди однокласников
конечно бывали гении отверженые в обществе , но прямой связи
здесь не наблюдается..
поддержу сергея. мы с сыном как-то ездили на олимпиаду сороса. (и зачем он тут проводит все эти олимпиады? поиск мозгов - вот зачем). пока дети писали, я побеседовала с завучем школы, где это происходило. она рассказала, что в прошлом году мальчик из их школы победил. призом было двухгодичное обучение в выпускных классах в сша. мальчик уехал в сентябре и вернулся в ноябре. сказал: там курс математики в 10 классе - как у нас в 7-м. да я тут никуда не поступлю с такими знаниями.
американская наука постоянно подпитывается иммигрантскими мозгами со всего мира.
...английский в школе мне вдалбливали со 2-го класса. тогда еще была холодная война и я не думал что он мне пригодиться (не учил короче), но даже моих знаний хватило в институте не ходить на английский и беседовать с преподом на экзамене на отвлеченные темы, и будучи в англии спокойно общаться.
...
По английскому всегда была тройка, в прошлом году побывал за границей, отель попался англоязычный... Через три дня шпрехал только в путь и удивлялся как это я вспомнил после 17 лет перерыва...
...американская наука постоянно подпитывается иммигрантскими мозгами со всего мира.
В "силиконовой долине" ( американский компьютерный центр мира :wink: ) почти половина русских , а самих американцев там мизер...
Вспомните скандал, когда в виндосе нашли "ругательные слова" .... Русский парень писавший программу , чтоб себя увековечить расписался :wink:
вот и ссут они при упоминании россии кипятком, вот и чморят всей кодлой - потому как знают, если россия окрепнет (не за счет нефтедоллароф) им останется только последним канцерогенным гамбургером подавиться.
остается только удивиться, почему с такими мозгами и образованием наша страна постоянно влипает в какие-то катаклизмы. может, дело в национальном характере? может тот, кому много и задарма дано, не умеет это ценить. ведь зачастую усердный середняк имеет лучшие отметки, чем одаренный оболтус, который не делает домашние задания просто потому, что они ему неинтересны, поскольку он их в уме щелкает.
правильно сказано - национальный характер! и отсутствие национальной идеи.
Руководство должно быть такое , чтоб пустить эту энергию в нужное русло...:wink:
ой, вот не надо стрелки переводить. всегда кто-то другой виноват. тоже национальный характер
всем спасибо...вы затронули самую больную для нас русских тему, тему "утечки мозгов", западное сообщество сумело прельстить высокой оплатой и обещанием больших дивидентов поколение талантливых ученых шестидесятников, результат известен всем, в научном сообществе сейчас не хватает тех, кто по статистике двигал науку россии вперед, среднее поколение практически отсутствует, в вузах в основном работают старики и молодые, еще неоперившиеся ученые...
остается только удивляться, как правительство нашей страны могло допустить все это?
кстати, насчет школьной нагрузки, которая ложится тяжким бременем на хрупкие спины наших детей мы говорили сегодня на работе, у многих сотрудников дети учатся в старших классах, рассказы моих сослуживцев примерно одинаковы - подростки приходя из школы, не бегут сломя голову на улицу, а предпочитают побыть в одиночестве и чаще всего просто засыпают, речь идет о 15-17-летних подростках, которые "высиживают" положенную норму учебных часов, чаще всего это 6 - 8 уроков... не забывайте, что дети придя из школы домой, еще обязаны сделать уроки, а уроков задают настолько много, что диву даешься, как дети справляются с этой нагрузкой, которая и взрослому то будет не под силу...
так что реформа школьного образования нам просто необходима, даже прошедший в прошлом году Ix конгресс педиатров россии отметил эту острую проблему и назвал ее проблемой требуещей немедленного решения...
по 6-8 уроков уже в 6 классе
по 6-8 уроков уже в 6 классе
Ну вот о чем и речь...
мой в третьем классе в гимназии аж до 16.00.приходит и глаза в разные стороны смотрят-и валится спать.
вот и ссут они при упоминании россии кипятком, вот и чморят всей кодлой - потому как знают, если россия окрепнет (не за счет нефтедоллароф) им останется только последним канцерогенным гамбургером подавиться.
ребята , а вы точно говорите о том , что знаете ?!
да , выходцев с россии много в интеллектуальных науках , но и местного самородка тоже достаточно , как и в сша ,так и в еропе и других странах ...
легко думать , что наши везде и все благодаря только нашим ....
гриш, я так не считаю. но то, что наще образование далеко не худшее в мире - уверена. и не очень приветствую его реформы. от добра добра не ищут
гриш, я так не считаю. но то, что наще образование далеко не худшее в мире - уверена. и не очень приветствую его реформы. от добра добра не ищут
абсолютно согласна с инженю, наше российская система образования, пожалуй даже лучше чем в других странах. и если уж речь пошла о системе высшего образования, то можно опасаться планируемой сегодня в россии реформы перехода на двухуровневую систему образования: бакалавриат-магистратура (как и в странах запада)
и вот почему: существующая в большинстве наших вузов программа подготовки специалистов намного лучше и эффективнее, чем бакалавриат. за 4 года можно научить человека только основам мастерства, а вот настоящего специалиста из бакалавра, скорее всего не получится, быть может он и наберется опыта, научится работать, но безусловно, что знаний для эффективной работы ему будет не доставать. существующая на сегодняшний день обстановка в производственной сфере диктует нам новые правила, от человека требуется прежде всего большая самоотдача и знание общественных наук, особенно необходимы для успешного ведения бизнеса знание психологии и педагогики, также требуются эти знания от специалистов сферы обслуживания, работников социальной сферы и многих других.
за 5 лет обучения в вузе можно достичь хорошей подготовки студента к производственной деятельности. а 4-х лет, увы, для этого недостаточно. вот и получается что из университетов вместо хороших специалистов будут выходить недоучки. вы можете, конечно, напомнить мне о том, что двухуровневая система образования предусматривает вторую ступеньку, т. е. магистратуру, но опять увы, попадут на обучение в нее лишь сыны и доченьки наших зажиточных сограждан, не обязательно талантиливые.... в научной среде давно известно, что магистратура скорее всего будет платной, ведутся об этом споры... и большинство ученых, просто потому, что не хотят жить хуже других, настаивают именно на таком варианте развития проблемы...
как говорится - "думайте сами, решайте сами...иметь или не иметь?" казалось бы такое положение дел может поправить обучение бакалавра в аспирантуре, но как только россия окончательно перейдет на двухуровневую систему обучения в вузах, то поступление в аспирантуру для бакалавров будет невозможным....
наша система обучени пока хорошая, и по моему стремится к нулю.
наша система обучени пока хорошая, и по моему стремится к нулю.
Стремится приблизиться к требованиям Болонского процесса, но вот что из этого получится? Скорее всего ничего, хорошего. За детей обидно... И за науку.
к сожалению, сейчас наше образование, благодаря многоисленным реформам последнего времени, самое худшее в мире. мы теперь поти уже перешли американский манер образования.
Вот в том - то и дело!!!!
А вспомните ребята... когда хотели запретить все иностранные слова...
пример: КАЛОШИ - мокроступы....
А вот то же реформа: шифоньер - писать без мягкого знака..... парашют - через "у"... и так далее......
А даввайте еще с "ять" писать......
Калоши уже давно не иностранное слово. Просто есть сейчас слова, которые просто дублируют. Пример, "уикенд". В нашем языке есть отличное слово, которое лучше передает смысл: "выходной". И таких слов много. Не стоит полностью заимствовать слова, если в родном языке есть удобоваримый синоним. Иначе, лет эдак через 50 мы все окажемся "Иванами не помнящами своего родства". Итак наше национальное сознание пытаются опустить со всех сторон. Хоть бы язык в чистоте оставить - для потомков
это я вспомнил то же!! как-то поглядели люди какой-то тупой мексиканский сериал.... и тут же у всех стали фазенды.. вместо огородов!!!!
лучше бы больше показывали патриотических фильмов.. советского и российского производства...
главное, чтобы патриотизм был здоровым.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot