PDA

Просмотр полной версии : Два этических вопроса.

Inaz
17.05.2007, 20:16
Жизнь сложная штука :lol: :

1). Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?

Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов:
а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.

Кого же Вы выбираете? Ответили?

Тогда еще два слова о кандидатах:
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер

Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

danich
17.05.2007, 21:09
первое: кто не курит и не пьет должны вызывать подозрение у нормальных людей.
и второе: да и хрен то с ним с этим бетховеном. его мать надо было стерилизовать намного раньше. может 15ый у нее был бы великий художник, а 23ий гениальный военноначальник, и плевать на то что все остальные умерли в муках от различных заболеваний или жили в полнейшей нищете. так что ли рассуждать?

инженю
18.05.2007, 00:04
игорь, где ты берешь такие примерчики? респект
дэн, а нормальные люди в твоем понимании - это кто? те, кому похрен бетховен?

Вероника
18.05.2007, 09:00
в конце концов, не мы решаем - рождаться Бетховенам, или нет :lol: вот вам вопрос судьбы.

инженю
18.05.2007, 10:48
и слава богу, что не мы. особенно не некоторые из нас

danich
18.05.2007, 11:24
дэн, а нормальные люди в твоем понимании - это кто? те, кому похрен бетховен?

понятие "нормальности" не определено, можно у психиатров поинтересоваться. поэтому нормальные люди в моем понимании, это те, кто не признан психически больным и его поведение не доставляет неудобств и проблем окружающим.

инженю
18.05.2007, 13:26
нет такого человека, который не доставляет неудобств и проблем окружающим. и больше всего неудобств и проблем доставляют близкие друг другу, особенно дети и родители

greggy
18.05.2007, 14:08
значит стерилизовать всех , кто не подходит по данным определениям ?
кажется такое уже было у нацистов ?

Вероника
18.05.2007, 14:46
нет такого человека, который не доставляет неудобств и проблем окружающим. и больше всего неудобств и проблем доставляют близкие друг другу, особенно дети и родители

жизнь вообще сплошные неудобства :) другое дело, что кто-то от этого страдает и канючит, а кто-то держит хвост пистолетом и лавирует.

danich
18.05.2007, 14:55

вот не надо делать вид как будто не понимаешь о чем я говорю!

инженю
18.05.2007, 15:56
прекрасно понимаю. хотелось бы, чтобы и ты сам понял, что ты тут вещаешь.

danich
18.05.2007, 16:31
я прекрасно все понимаю. в то что я не понимаю я не суюсь. кроме того это вопрос морали каждого. я считаю что женщина, больная сифилисом, и кроме того, не родившая ни одного здорового ребенка из 8ми(!!!!!) не имеет права проводить эксперименты на своих детях!

инженю
18.05.2007, 17:14
полагаю. ей было не до экспериментов. нищета, проблемы с контрацепцией и отсутствие медицинского обслуживания. какие уж тут эксперименты

danich
18.05.2007, 17:31
а увеличение количества собственных детей помогает справиться с этими проблемами? не понимаю вообще как можно ее защищать?

инженю
18.05.2007, 18:56
ты, наверное, прикидываешься. ну не верю я, что у тебя не хватает воображения представить, что 250 лет назад женщина могла жить в условиях, когда она не в состоянии контролировать количество собственных детей. во-первых. она полностью экономически зависела от мужа и вынуждена была ему подчиняться. во-вторых, контрацептивы были изобретены на пару веков позже.
а вообще-то игорь нас мистифицировал. детство бетховена прошло в нищете, но он был не 8-м, а первым ребенуком из семерых, из которых в живых осталось трое.

danich
18.05.2007, 20:03
хорошо что у тебя воображения хватает. я так понимаю в то время был невороятный демографический бум. видимо землю населяло около 25-30 миллиардов людей. а муж все равно не мог выбрать себе нормальную жену и тупо продолжал делать детей от того что под рукой. ну и что что глухие, слепые и жена разлагается от сифилиса. контролировать их количество то никак!

инженю
18.05.2007, 20:39
дэн, ты серьезно? в школе историю всю прогулял? эпидемии, отсутствие медицинского обслуживания, огромная детская смертность. по статистике в дореволюционной россии из 4 новорожденных 2 умирали в младенчестве, еще 1 не доживал до брачного возраста. а отец бетховена был алкоголиком

danich
18.05.2007, 21:02
да мне плевать на отца бетховена, мать бетховена и на самого бетховена! я не собирался ни с кем спорить! речь ведь не шла, насколько я понял, конкретно о бетховене, мысль была такая: имеет ли моральное право женщина в такой ситуции рожать еще детей!

инженю
19.05.2007, 00:23
речь идет о том, имеем ли мы моральное право о чем-либо судить. имеем ли мы право делать выводы, исходя из тех скудных сведений, которые нам доступны. ты вот смело берешься за это дело. а я вот не решаюсь.

SERGEY
19.05.2007, 07:11
полагаю. ей было не до экспериментов. нищета, проблемы с контрацепцией и отсутствие медицинского обслуживания. какие уж тут эксперименты
если взять только эту цитату то -подарите ей простой вибратор(а мона и не простой с пупырышками) если так ей нравиться заниматься сексом.

тут тоже семьи по 8-17 детей. что типо зеландия 30 лет назад была в такой нищите- зимними вечирами небыло чем занять радива ,теливизера-электричества небыло и было так холодно, что грелись трением и тд. дале и что теперь демо взрыв - отговоры.

а теперь 5 детей типо многодетные мона родителям не работать сидеть на бинефите и не о чем не париться государство будет содержать. не опровдание...........наделав детей не важно здоровых а здесь большинство даунов (поэтому и просят приток иностранной крови и не азиатов, так как пердолились с друг другом в старых англичанских традициях) не оправдание притом они просто так поулицам ходят как невчем не бывало.

вернуться в прошлое, как говорит инженю, 250 лет назад........ за своей гигиеной следить надо, а не пердолиться с кем попало и где попало.

инженю
19.05.2007, 11:03
сереж, я слышала, что в средние века аристократы вообще не мылись. считалось, что тело аристократа не выделяет ничего грязного. это сейчас все помешаны на гигиене. в штатах, если человек пришел на работу в несвежей (вчерашней) рубашке, значит. у него большие проблемы.

ilys
19.05.2007, 12:47
Да уж жизнь сложная штука, а может быть «благодаря» его родителям, Бетховен и стал гением, какой-нибудь ген или хромосома «заблудилась» - и вот тебе, пожалуйста. Хотя по меркам нормальных людей времени Бетховена он и тогда выглядел сумасшедшим, когда писал свои произведения. Да притом, ведь он тоже был глухим, и умудрялся создавать великие муз. творения.

Нехилая дискуссия после шуточного теста. Inaz, требуется новый анекдот, а мы разберем его по косточкам.

Филин
20.05.2007, 01:42
серж! за "вибратор с пупырышками" в средние века тебя или сожга бы инквизиция, или сделал первым министром королёк какой-нибудь франции. ))
веришь - нет, не важно. просто представь, как в средние века, без канализации, горячего водоснабжения, а холодного - только вёдрами из колодца - в больших европейских городах следить за гигиеной? серж, да даже в 21 веке не везде есть водопровод! а контрацепция.. ты не путайся сам и не путай молодёжь. инженю всё верно говорит - умирали 3е из 4х детей, и анекдот "этого отмоем или нового сделаем?" - не на пустом месте родился.

Inaz
20.05.2007, 10:14
да мне плевать на отца бетховена, мать бетховена и на самого бетховена! я не собирался ни с кем спорить! речь ведь не шла, насколько я понял, конкретно о бетховене, мысль была такая: имеет ли моральное право женщина в такой ситуции рожать еще детей!

В данной ситуации речь идет не о женщине или мужчине и их моральных принципах, а имеем ли мы право судить ?
Если тебе не нравится Бетховен - это не показатель, что он лишний на земле :!:

danich
20.05.2007, 14:05
судить может только суд, а мы можем высказывать свое мнение. или не можем?

а зачем в таком случае существуют различные организации, защищающие права детей? целые государственные структуры проверяют условия, в которых живут дети, смотрят могут ли родители воспитывать детей или стоит их лишить родительских прав. имеют ли права они вмешиваться в частную жизнь? что за нелепую демагогию развели не могу понять.....

з.ы. к бетховену я не отношусь отрицательно, я к нему никак не отношусь.

инженю
20.05.2007, 14:52
представляю себе общественную организацию, которая лишает родительских прав отца пагании, запиравшего 4-летнего сына со скрипкой

Ottali
20.05.2007, 16:23
контрацепция существует уже много веков,вот только секретами обладали не все. женщин которые знали эти "тайны" называли либо "ведьмами", либо куртизанками, что тоже не лучше.
аборт во времена бетховена считался страшным грехом, за который могли убить. так что оставалось женщине, кроме как продолжать рожать. ей другого выбора никто не давал.

danich
20.05.2007, 17:26
представляю себе общественную организацию, которая лишает родительских прав отца пагании, запиравшего 4-летнего сына со скрипкой

и что?.......

Филин
20.05.2007, 18:11
контрацепция существует уже много веков,вот только секретами обладали не все. женщин которые знали эти "тайны" называли либо "ведьмами", либо куртизанками, что тоже не лучше.
аборт во времена бетховена считался страшным грехом, за который могли убить. так что оставалось женщине, кроме как продолжать рожать. ей другого выбора никто не давал.
а то, что во время средневекового аборта женщина имела все шансы умереть - пустяк получается, на который женщина внимания обращать не должна? даже в современных условиях аборт = калечащая операция, что уж говорить о временах, когда даже о асептике и антисептике понятия не было? Ваше мнение?
и что же за секреты были у куртизанок? %)) поделитесь, если не затруднит, а то слова Ваши невесомы совсем.

Inaz
20.05.2007, 19:35
и что?.......

Ведешь себя как подросток в переходный период :!:
Злой , упертый - хотя прекрасно понимаешь о чем идет речь.
Такое впечатление, что Инженю тебе отказала и ты теперь пытаешься её зацепить побольнее ...:s37:
:oops:

danich
20.05.2007, 20:43
Ведешь себя как подросток в переходный период :!:
Злой , упертый - хотя прекрасно понимаешь о чем идет речь.
Такое впечатление, что Инженю тебе отказала и ты теперь пытаешься её зацепить побольнее ...:s37:
:oops:

я никого и никогда не пытаюсь зацепить. мне глубоко параллельны практически все.
и задрали уже переходить на личности, я тоже сейчас могу начать персонально о вас рассуждать. если вы считаете что раньше родители могли вытворять все что угодно со своими детьми то я очень за вас рад.

Ottali
20.05.2007, 22:05
а то, что во время средневекового аборта женщина имела все шансы умереть - пустяк получается, на который женщина внимания обращать не должна? даже в современных условиях аборт = калечащая операция, что уж говорить о временах, когда даже о асептике и антисептике понятия не было? ваше мнение?
и что же за секреты были у куртизанок? %)) поделитесь, если не затруднит, а то слова ваши невесомы совсем.

ну чтож, можно придать и "вес" словам.
в качестве контрацепции использовался крепкий отвар лаврового листа, он выпивалси в течении суток после встречи с покровителем; а также на прикроватном столике лежала губка пропитанная кислым раствором(в какчестве кислоты использовался лимонный сок), дабы смыть семя после совершения полового акта, а точнее сказать:"любовных утех".
этого Вам достаточно?
а что касаемо абортов, то пожалуй трудно не согласиться. только вот небольшая разница между абортом в средние века и настоящее время: это нестоль опасная операция для жизни женщины с точки зрения трудоспособности, что нельзя сказать о ее здоровьи как будущей матери. в настоящее время по статистике 30% абортов произведенных при первой беременности ведут к бесплодию.
"аборт = калечащая операция"-это слишком громко сказанно! всего можно избежать если сначало думать, а потом делать!

danich
20.05.2007, 22:33
"Равнодушие - это паралич души." Чехов Антон Павлович

да будет так. паралич так паралич, хотя чехов для меня такой же авторитет как и бетховен. вообще не понимаю стремление людей жить чужими мыслями и советами, ну да ладно.....
но все таки я бы отделял равнодушие и ограждение себя от всего дерьма, которое вокруг.

инженю
20.05.2007, 23:55
похоже, теперь нас ждет дефицит лаврового листа. наверное, он все же менее вреден, чем постинор. миф об эффективности кислых растворов был развеян еще в годы моей далекой юности.

Ottali
21.05.2007, 00:00
похоже, теперь нас ждет дефицит лаврового листа. наверное, он все же менее вреден, чем постинор. миф об эффективности кислых растворов был развеян еще в годы моей далекой юности.

позвольте полюбопытствовать: каким образом?

ilys
21.05.2007, 00:17
Чеховы и Бетховены вероятно нам многим параллельны. Единственное, кого нам надо благодарить наших мамочек, (а может и папочек) что они решили нас произвести на свет, а ведь, наверное, имели моральное право во многих случаях сделать аборт. И сидели бы здесь и рассуждали бы о вреде или безопасности абортов кто-то другие :cry:

инженю
21.05.2007, 00:19
многочисленными беременностями

Филин
21.05.2007, 01:44
ну чтож, можно придать и "вес" словам.
в качестве контрацепции использовался крепкий отвар лаврового листа, он выпивалси в течении суток после встречи с покровителем; а также на прикроватном столике лежала губка пропитанная кислым раствором(в какчестве кислоты использовался лимонный сок), дабы смыть семя после совершения полового акта, а точнее сказать:"любовных утех".
этого Вам достаточно?
а что касаемо абортов, то пожалуй трудно не согласиться. только вот небольшая разница между абортом в средние века и настоящее время: это нестоль опасная операция для жизни женщины с точки зрения трудоспособности, что нельзя сказать о ее здоровьи как будущей матери. в настоящее время по статистике 30% абортов произведенных при первой беременности ведут к бесплодию.
"аборт = калечащая операция"-это слишком громко сказанно! всего можно избежать если сначало думать, а потом делать!
написанное раскрывает глубокое непонимание вопроса.
на счёт абортов. т.е. вы всё ж не отрицаете то, что в средние века женщины от абортов умирали? а о последствиях абортов в нынешнее время - этого мало? бесплодие при отсутствии детей - этого реально мало?
крепкий отвар лаврового листа.. а ещё в ванне с ромашкой посидеть. и попрыгать - бабки говорят, тоже помогает.. только одно я вам скажу - помогает тем, у кого со здоровьем плохо, с конституцией проблемы. а такие в средние века по описанным нами уже причинам просто не выживали. вот и попейте отвар лаврового листа после этого.
возражения?

Вероника
21.05.2007, 11:46
...еще есть такая книжка - "Казус Кукоцкого" :roll:

инженю
21.05.2007, 12:22
если вы считаете что раньше родители могли вытворять все что угодно со своими детьми то я очень за вас рад.

и сейчас многие родители вытворяют со своими детьми все, что угодно. а в исламских и мусульманских странах это возведено в норму. для них отец - следующий после аллаха по рангу. если отец скажет: убей себя - должен убить.
а в средние века не только родители, феодал мог вытворять со своими вассалами все, что угодно. да что далеко ходить: в россии крепостное право бало отменено менее 150 лет назад. а оно давало полную власть над людьми.

Stiks
21.05.2007, 12:48
и сейчас многие родители вытворяют со своими детьми все, что угодно. а в исламских и мусульманских странах это возведено в норму. для них отец - следующий после аллаха по рангу. если отец скажет: убей себя - должен убить.
а в средние века не только родители, феодал мог вытворять со своими вассалами все, что угодно. да что далеко ходить: в россии крепостное право бало отменено менее 150 лет назад. а оно давало полную власть над людьми.

Я не думаю что в настоящее время, следует вести себя именно так:wink:

инженю
21.05.2007, 13:18
мы можем думать все, что угодно. но другие люди ведут себя не так, как мы считаем нужным, а так, как считают нужным они. у каждого своя правда, а истину знает только бог.... возможно

Вероника
21.05.2007, 14:09

чистой воды исламофобия. идиоты есть в любом народе и конфессии. а преимущество мужчины также есть в подавляющем числе культур. а уж в исламе отношение к детям и женщинам весьма бережное и уважительное.

"и убеждайте ваших жен хорошим; поистине, они вышли за вас замуж: вы не имеете власти над ними совсем, кроме как если они делают очевидные мерзости, но если они воззвали к вам, то не ищите пути против них. и, поистине, вы имеете права над вашими женами и ваши жены имеют права над вами".

женщина имеет право на пищу, крышу над головой и одежду: именно этим должен ее обеспечить муж. то, чем он обеспечивает жену, должно быть равноценным по качеству тому, чем он обеспечивает себя. он не может носить одежду, сшитую по специальному заказу, а жену вынуждать носить тряпье, купленное в удешевленных магазинах или на распродажах! жена также имеет право на достойное обращение со стороны мужа; она не может быть для него объектом оскорблений (психологического или физического плана); она для него — нежно любимый друг.
баз ибн хаким сообщил: “я поинтересовался у пророка (да благословит его аллах и приветствует) о том, как должно обходиться с женщинами, и он сказал: “корми их так, как кормишься сам, одевай их так, как одеваешься сам, а еще не бей их и не осыпай упреками”

danich
21.05.2007, 20:21
эээээээээ....... а можно без ислама? очень прошу

инженю
21.05.2007, 23:59
ника, ну это все относительно женщин. а как сдетьми? разве не вменяется детям беспрекословно подчиняться отцу?

Stas
22.05.2007, 09:27
нужно родиться и жить в той системе чтобы понять устои и традиции.

Ottali
22.05.2007, 11:04
написанное раскрывает глубокое непонимание вопроса.
на счёт абортов. т.е. вы всё ж не отрицаете то, что в средние века женщины от абортов умирали? а о последствиях абортов в нынешнее время - этого мало? бесплодие при отсутствии детей - этого реально мало?
крепкий отвар лаврового листа.. а ещё в ванне с ромашкой посидеть. и попрыгать - бабки говорят, тоже помогает.. только одно я вам скажу - помогает тем, у кого со здоровьем плохо, с конституцией проблемы. а такие в средние века по описанным нами уже причинам просто не выживали. вот и попейте отвар лаврового листа после этого.
возражения?

написанное вами демонстрирует эгоистичность по отношнию к женщинам."раз беременна, значит рожай!" - иного и быть не может. вот только маленькое "но": если будущей матери всего 13 лет, ее организм не может полностью справится с данным физиологическим состоянием в силу незрелости; а что делать женщинам у которых беременность- угроза собственной жизни; или наличие в анамнезе заболевания передающегося поколениям( например-онкология). прикажете тоже рожать?
но вот вопрос: что будет с ребенком которого мать не может самостоятельно содержать- пополнение рядов бездомных, брошенных, а может повышение детской смертности?
так что лучше: женщина по своей собственной глупости расплачивающаяся за свои ошибки молодости или нивчем не повинные дети, расплачивающиеся за ошибки других?
а что делать женщине для которой будущий ребенок будет вечнам напоминанием преступления, которое с ней совершили( я говорю про изнасилование)?
зачастую мужчины сами толкают женщин на данный поступок( словами: "я не готов быть отцом "," я не хочу детей", " или я, или ребенок", " это твои проблемы"). так может следует обратить на это внимание, а не разглагольствовать не тему: "абор- хорошо или плохо".
-конечно плохо. но вот что делать?

далеко не секрет, что в средние века хирург больше походил на масника: грязный холат, неоднократно перепачканный кровью, инструменты, каторые мылись иногда и то по причине неудабств со стороны хирурга. а учитывая, что данная процедура зачастую выполнялась самой женщиной, то смертность крайне высока. но вот умирали они не от абортов, а от осложнений(кровотечения, присоединение вторичных инфекций, повреждения органов брюшной полости).
как тогда так и сейчас риск высокий. но иногда другого пути нет.

инженю
22.05.2007, 12:01
а филин не высказывался ни за ни против абортов. мы тут рассуждаем, имеем ли мы право судить и решать, что хорошо и что плохо для конкретных людей, их сообществ и всего человечества. по мне так это очень сложно, я бы не взялась.

Вероника
22.05.2007, 14:27
ника, ну это все относительно женщин. а как сдетьми? разве не вменяется детям беспрекословно подчиняться отцу?

это в любой традиционной культуре. в православии, например не так разве?

Вероника
22.05.2007, 14:28
нужно родиться и жить в той системе чтобы понять устои и традиции.

там, где я живу, восточных традиций достаточно.

Вероника
22.05.2007, 14:30
а филин не высказывался ни за ни против абортов. мы тут рассуждаем, имеем ли мы право судить и решать, что хорошо и что плохо для конкретных людей, их сообществ и всего человечества. по мне так это очень сложно, я бы не взялась.

есть уйма ситуаций, когда аборт необходим. но лучше в них никогда не попадать.

SERGEY
22.05.2007, 14:44
ну вы даете. пора открывать другую.

глубоко уважаемый филин..........
по поводу водопровода его еще изобрели греки(если мне неизменяет память) а она часто подводит. и все остальное тоже изобрели люди. дело в том, что кто пользуется, а кому лень и задницу подтереть после туалета......... и так далее. судить никого несобираюсь я не бог................каждому свое........

по поводу отваров и всяких прибамбасов перечитай раскопки древних чего они там нашли походу спирали уже использовались в то время остаеться вопрос кому было покарману, а кому то и нет так как и сейчас мерс 600 не каждый и позволит себе не говоря уже о копейки (ваз 2101).
начитанность еще раз приводит к забыванию чего мы читали лет 10-15 назад.

ilys
22.05.2007, 15:12
Я согласен, что во многих случаях перечисленных Ottali аборты просто вынужденная мера. Но уж, по крайней мере, надо очень-очень здорово подумать, прежде чем идти на такой шаг.
По статистике Россия идет впереди планеты всей по количеству абортов, у нас кол-во абортов в три раза, (а может и больше) превышает количество родов, неужели все эти ситуации настолько вынужденные. И нет ли тут прямой зависимости с количеством онкологических женских заболеваний (например, рак груди), где мы тоже оставили всех позади.
И еще одна проблема в том, что реклама «отличных и безвредных средств контрацепции», появление в нашей стране разнообразных «институтов по планированию семьи», которые в буквальном смысле слова толкают женщину на аборт, и пропагандируют его безопасность (что далеко не правда), причем финансируются не Минздравом России, а непонятно какими ведомствами других стран, это похоже часть идеологической войны.
Число умерших превышает родившихся каждый год примерно на 300 тыс. человек.
На эту тему была как-то не плохая передача по ТВ.
Наберите ради интереса слово «аборт» в поисковой системе, и вам выдадут несколько тысяч ссылок. В основном это будет реклама абортов, о том, как дешево и безопасно его сделают. И делают все кому не лень. А ведь этой медицинской операцией должны заниматься IMHO государственные или строго сертифицированные учреждения.

инженю
22.05.2007, 15:23
да, аборт - калечащая операция, хотя современные технологии минимизируют их вред, да, в нашей стране их делается много. а лучше ли демографическая ситауция в тех странах, где девочки чуть ли не с 12 лет пользуются противозачаточными таблетками, а когда к 30 годам они решают завести детей, это уже становится проблемой. хрен редьки не слаще

Stiks
22.05.2007, 15:41
правильно воспитаешь ребенка, и не будет проблем.
все упирается, в воспитание.

инженю
22.05.2007, 17:19
я недавно услышала от одной немолодой актрисы: воспитание - это загадка природы. непонятно, почему порой у заботливых родителей вырастают обормоты, а у тех, кто почти не занимается детьми - прекрасные любящие родителей.
так что, что такое правильное воспитание... большой вопрос. вы знаете на него ответ? научите уму-разуму. а то я так и не поняла, почему мои дети выросли такими разными.

Stiks
22.05.2007, 17:30
я недавно услышала от одной немолодой актрисы: воспитание - это загадка природы. непонятно, почему порой у заботливых родителей вырастают обормоты, а у тех, кто почти не занимается детьми - прекрасные любящие родителей.
так что, что такое правильное воспитание... большой вопрос. вы знаете на него ответ? научите уму-разуму. а то я так и не поняла, почему мои дети выросли такими разными.

индивидуальный подход.
все дети разные!

инженю
22.05.2007, 17:39
спасибо за совет. буду знать

Вероника
22.05.2007, 17:48

воспитание много значит. но еще больше - с чем человек родился. что-то на роду написанное никаким воспитанием не выбьешь - жизненные наблюдения, за своим ребенком в том числе (несмотря на то, что она еще очень мала - многое уже видно. причем с рождения).

Stiks
22.05.2007, 17:58
воспитание много значит. но еще больше - с чем человек родился. что-то на роду написанное никаким воспитанием не выбьешь - жизненные наблюдения, за своим ребенком в том числе (несмотря на то, что она еще очень мала - многое уже видно. причем с рождения).

скажу одно, гены играют тоже не маловажную роль, я полностью с вами согласен.
Но и тут бывают исключения, исхожу из своей практики

ilys
22.05.2007, 18:23

В кого пошла то, в маму или в папу?
Народная примета: первая дочь в отца, первый сын в мать, а вторая дочь в мать, второй сын в отца, а остальные не угадаешь... :wink:

Вероника
22.05.2007, 18:48
трудно сказать - от обоих, похоже, досталось :lol: да еще что-то свое неповторимое есть.

Филин
23.05.2007, 01:37
...
по поводу водопровода его еще изобрели греки(если мне неизменяет память) а она часто подводит.
подвела. римляне. и от него же и померли многие - из свинца сделан был. так что не надо здесь про гигиену средних веков. мне лучше знать: как-никак в вузе это изучал.

...
по поводу отваров и всяких прибамбасов перечитай раскопки древних чего они там нашли походу спирали уже использовались в то время остаеться вопрос кому было покарману, а кому то и нет...
вот что по этому поводу думает яндекс:

история вмс начинается в 1926 году, когда немецкий врач эрнст грефенберг предложил использовать в качестве вмс кольцо, сделанное из сплава бронзы, латуни с небольшим содержанием меди (позже будет сделано важное открытие, что именно медь, а не золото или серебро, входящая в состав спирали делает ее эффективной).и
как действует внутриматочная спираль?
внутриматочная спираль действует следующим образом: тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, уменьшает срок жизни яйцеклетки, препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки.

серж, ну не пытайся быть самым умным.. вредно это. или ты мне объяснишь, каким образом древние, считавшие, что солнце вращается вокруг земли, а земля на трёх китах базируется, додумались о существовании сперматозоидов?

Филин
23.05.2007, 01:57
написанное вами демонстрирует эгоистичность по отношнию к женщинам."раз беременна, значит рожай!" - иного и быть не может. вот только маленькое "но": если будущей матери ....
ага. ещё раз мимо. Вы не пробовали копнуть тему поглубже, если она Вас так задевает? я скажу, конечно, мне не сложно.
законодательством РФ предусмотрены показания и противопоказания к операции артифициального прерывания беременности (в народе - аборт).
причём для разных показаний допустимы разные сроки.
# изнасилование - повод для раннего беспокойства, здесь постинор справится, без серьёзных последствий для фертильности.
# тяжёлые увечья плода - повод для аборта по медицинским показаниям, так же, как и критическое состояние здоровья матери.
# мать, не пользующаяся контрацептивами в принципе и асоциальная при этом - повод для аборта по социальным показаниям, плюс возможна принудительная стерилизация (вероятно - по решению суда, точно не помню)
Согласно постановлению, социальные показания к прерыванию беременности значительно сужены по сравнению с ранее действовавшим документом. Так, исключены такие показания как наличие трех и более детей, развод во время беременности, смерть мужа во время беременности, пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы, лишение женщины родительских прав, наличие у женщины ребенка-инвалида, тяжелое заболевание или травма мужа, которые обусловили его инвалидность во время беременности жены.

какие ещё причины для аборта я не упомянул? ну, кроме желания самой пациентки, ессно.
да, кст, желание пациентки - далеко не закон. Официально аборт делается до 12 недель. С 12 до 20 недель прерывание беременности может закончиться трагически для женщины, возможен по социальным показаниям. По медицинским показаниям прерывают беременность с 20 до 26 недель.

SERGEY
23.05.2007, 08:02
филин, ну не умничаю я, просто вроде как тоже в вузе учился причем замечу не плохо, а тут я тебе маслица подлил, ты же любишь в инете допоздна сидеть, чтоб занять тебя и не скучно было в весеннюю ночь ... вон вишь скока инфы нарыл, всем наука все прочитают и запомнят...

Вероника
23.05.2007, 08:57
ну, для такой инфы по инету лазить не требуется - все вышесказанные факты общеизвестны.

инженю
23.05.2007, 10:55
это в любой традиционной культуре. в православии, например не так разве?
то есть мы пришли к тому, с чего начали: большинство традиционных мировоззрений считают нормой, если родители распоряжаются своими детьми по своему разумению. декларация прав ребенка была придумана совсем недавно, и далеко не во всех странах слышали о ее существовании.

Вероника
23.05.2007, 11:25
"родители распоряжаются своими детьми" - это вовсе необязательно означает ущемление прав несовершеннолетних. еще раз говорю: уроды и изверги есть всегда и везде.
а что родители руководят детьми, не впадая при этом в крайности - это нормально.

SERGEY
23.05.2007, 12:55
вот вы все трындите да не очем незная того что есть в мире и как оно работает.

ради образования вот вам ситуация дали права ребенку что если родитель его шлепнит или рыкнет на ребенка то родителю грозит тюрма. вот и воспитывай одними пирожками и уговорочками безбашенное поколение которым родитель не указ! через пару лет схватились, что закосячили, а уже поздно вот и думай как воспитывать в угол на горох уже непоставить -в школе заложит училке и писец пойдешь небо в клеточку рассматривать. а вы все этнические вопросы.................вот вам реал что грозит даже за крик на ребенка.

Stiks
23.05.2007, 12:58
такая практика в европе, они уже хнычат

Рыбак
23.05.2007, 13:34
воспитывать до школы надо!

Вероника
23.05.2007, 17:45
пятая заповедь: почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую господь, бог твой, дает тебе.
не религии ради напоминаю - но так было всегда. в конце концов почитать - это значит и слушаться. так что я вообще не пойму - что плохого в том, что ребенок беспрекословно слушается родителя (пока он ребенок), и есть ли смысл это обсуждать. это аксиома.

danich
23.05.2007, 18:29
по моему речь шла не о воспитании, а о том имеет ли право сифилизное, опущенное существо, родившее 8 инвалидов, рожать еще?
простите за грубость, но мне надоело съезжание с темы и выгораживание таких нелюдей.

Филин
23.05.2007, 18:47
по моему речь шла не о воспитании, а о том имеет ли право сифилизное, опущенное существо, родившее 8 инвалидов, рожать еще?
простите за грубость, но мне надоело съезжание с темы и выгораживание таких нелюдей.
и правда. ведь и по сей день проблема актуальна, даже при нынешнем уровне здравоохранения.

инженю
23.05.2007, 19:15
между прочим, в то время сифилис был неизлечимой и весьма распространенной болезнью. сифилисом болел такой "нелюдь", как поль гоген. полное излечение от сифилиса стало возможным только после открытия пеницилина, что произошло только в 20 веке.

danich
23.05.2007, 19:22
между прочим, в то время сифилис был неизлечимой и весьма распространенной болезнью. сифилисом болел такой "нелюдь", как поль гоген. полное излечение от сифилиса стало возможным только после открытия пеницилина, что произошло только в 20 веке.

поль гоген детей не рожал! что опять с темы то съезжать!

Ottali
23.05.2007, 20:25
[quote=филин;70229]ага. ещё раз мимо. вы не пробовали копнуть тему поглубже, если она вас так задевает? я скажу, конечно, мне не сложно.

данная тема касается всех и каждого, но никак не по причинесли «если она вас так задевает».
помимо теории, я еще сталкиваюсь с практикой. и то, о чем вы так легко говорите имеет массу последствий.
1- постинор применяется в течении 12 часов(первая таблетка), не всегда человек думает об этом в первую очередь, особенно когда стоит угроза жизни. и к тому же данный препарат не относится к группе средств имеющихся в каждой аптечке.
2- он не дает 100% гарантию в том, что имплантация не произойдет. а так как данный препарат обладает тератогенным и концерогенным действием на организм плода, что в свою очередь ведет к уродствам, высокому риску онкологических заболеваний, олигофрении и др. порокам развития.
3- ну и пожалуй действие на организм женщины- 87-90% случаев провоцирует кисту яичника либо желтого тела, что в большинстве заканчивается разрывом кисты, следовательно кровь в брюшной полости – > лапароскопия ( под общим наркозом) -> спайки в малом тазу -> повторная лечебная лапароскопия (т.к. зачастую спайки сдавливают маточные трубы, что является вторичным бесплодием; операции проводится с целью устранения спаек). и что мы имеем в итоге: молодая женщина, у которой в анамнезе два общих наркоза и два хирургических вмешательства. и при всем при этом мы хотим видеть здоровое поколение(такое бывает, но только в фильмах!).
а по поводу контрацептивов- « вам не попадались в литературе сведения об их отдаленном их действии?».
- любой комбинированный контрацептив при длительном применении вызывает резистентность к гормонам желтого тела, что в совою очередь приводит к вторичному бесплодию. и это не говоря об общих побочных действиях (повышенное тромбообразование, увеличение концентрации липидов в крови и др.).
тория это конечно хорошо, но вот практика заставляет желать лучшего!

danich
23.05.2007, 20:43
да жить вообще вредно. от курения рак легких, от солнца рак кожи, от мороза мененгит, от жары инсульт, от пыли аллергия, вторичный жир содержит канцерогены, первичный холестрин, от водки цирроз, от лекарств выкидыш и почечная недостаточность в лучшем случае, соль вообще белая смерть....если кто то боится, можно сразу пойти топиться.

Филин
23.05.2007, 21:45
охохо.. Ottali, Вы - медик?

здесь Вы сгущаете краски.
цепочка, расписанная Вами - самый худший вариант из прогнозируемых, и вовсе не частый.

# не даёт 100% гарантии ? а хоть один препарат даёт 100% гарантию?
http://www.medabort.ru/kontracep.phtml?id=8
Эти таблетки весьма эффективны в экстренных случаях, хотя 100-процентной защиты достичь не удается. После однократного полового акта при правильном применении этих препаратов беременность развивается у 2 из 100 женщин.

# 12 часов, говорите? вообще-то было 72 всегда, где Вы вычитали такое?
http://medications.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/category_id,135/product_id,2487/Itemid,39/
Постинор назначают в дозе 750 мкг (1 таб.) в течение первых 72 ч после полового контакта. Через 12 ч после приема первой дозы принимают еще 750 мкг (1 таб.) препарата.

# тератогенный, канцерогенный эффект? киста яичника, говорите... опять же - откуда? или хотя бы патогенез опишите.
http://www.compendium.com.ua/info/1036
Постинор нельзя принимать в период беременности; препарат не прерывает уже наступившую беременность. В случае наступления беременности при применении прогестагенов тератогенный эффект не выявлен.

# Вы пишете: "и это не говоря об общих побочных действиях (повышенное тромбообразование, увеличение концентрации липидов в крови и др.)"
Знаете что, в побочных эффектах анальгина есть: "гранулоцитопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, геморрагии, гипотония, интерстициальный нефрит, аллергические реакции (в т.ч. синдромы Стивенса — Джонсона, Лайелла, бронхоспазм, анафилактический шок)" последние - со смертностью 90%. Т.е. каждый 10 выживает. Но, между тем, Вы используете анальгин и - не умираете, ведь так? Не передёргивайте. Жить вредно - от этого умирают.

Читайте книжки. И выбросьте в окно свой зомбоящик - там враки одни.

SERGEY
24.05.2007, 00:42
вот он наш светило науки. Филин есть прикольный сериальчик по зомбоящику "Доктер Хаус"- ето про тебя. все серии смотрю с большим удовольствием. советую посматреть как исключение.

danich ну ты прикололся ну да он не рожал он стругал как папа карло. и дальше ты жжошь (от побочных эффектов нашей не легкой жизни) гыыыыы.........

Вероника
24.05.2007, 10:01
Филин! Вы мне сегодня снились. К чему бы это?... :mrgreen:

SERGEY
24.05.2007, 10:31
дорылся в яндехсе попал в сны ники гыыыыыы.
ника ты там окуратней ............

plus
25.05.2007, 22:36
Нормально.

greggy
26.05.2007, 03:12
Вероничка ... ничего не имею против ислама , но то что вижу здесь - совсем противоположно тому , что ты сказала ..
женщина предназначена только для того , что бы производить детей ( желательно мужского рода , ибо другие не считаются ) , и готовить и убирать по дому .....
естественно , если достаточно интеллигентная семья - то это менее бросаетстся в глаза , а если уровень интелекта меньше - то сама понимаешь ....
по поводу воспитания детей - серж правду сказал - хлопнешь по заднице сорванца - можно и в тюрьму залететь .... детям здесь все (ВСЕ ) абсолютно можно и почему-то 90-95% вырастают нормальные дети ..... по социологии проходят етот феномен и считают , что армия вставляет мозги ...
по поводу абортов ( т.е. по теме ) есть специальные комиссии , которые расматривают каждый случай и в основе своем - если сложное отклонение у плода , изнасилование и т.д
а настругать детей , а потом сидеть сложа руки , я согласен с Серзгем - ето проблема многих стран , но бороться , как в Китае запретом - ето бред ... наверно другие санкции надо ....
2danich - я понимаю , что никто для вас не является эталоном и никто в подметки вам не годится , ибо вам чихать на всех и паралельно на всех, но интерес пробрал меня , уж извините за бестакность - а кто для вас таки является "авторитетом" ?

danich
26.05.2007, 04:44
2danich - я понимаю , что никто для вас не является эталоном и никто в подметки вам не годится , ибо вам чихать на всех и паралельно на всех, но интерес пробрал меня , уж извините за бестакность - а кто для вас таки является "авторитетом" ?

например Абрамович. и можно пафоса поменьше?

Inaz
26.05.2007, 14:22
...например Абрамович...

:mrgreen:
и зеленые бумажки с мертвыми американскими президентами - авторитеты...
Что он сделал ? за что его уважать ?

Филин
26.05.2007, 14:24
например Абрамович. и можно пафоса поменьше?

ага. отлично. )

инженю
26.05.2007, 14:29
и можно пафоса поменьше?

а где пафос-то? по-моему, только ирония. странно, мне говорили, что иронию все понимают. а кто не способен понять, тот хотя бы чувствует...

danich
26.05.2007, 15:38
:mrgreen:
и зеленые бумажки с мертвыми американскими президентами - авторитеты...
Что он сделал ? за что его уважать ?

он обеспечил себя и своих близких всем что они захотят. причем свое детство он провел в детдоме. а можно сидеть с огромной бородой в избушке в какой нибудь глухой деревушке, писать толстые книжки и рассуждать о жизни. а в это время четверо твоих детей бегают в лаптях по двору и просят есть.

danich
26.05.2007, 15:44
а где пафос-то? по-моему, только ирония. странно, мне говорили, что иронию все понимают. а кто не способен понять, тот хотя бы чувствует...

пора бы уже в таком возрасте научиться различать

Inaz
26.05.2007, 16:18
он обеспечил себя и своих близких всем что они захотят. причем свое детство он провел в детдоме. а можно сидеть с огромной бородой в избушке в какой нибудь глухой деревушке, писать толстые книжки и рассуждать о жизни. а в это время четверо твоих детей бегают в лаптях по двору и просят есть.

У него был друг, у которого папа огромная шишка, через него он вышел в жизнь. И мазут составами пропадал и т.д. За это его должны уважать ? Что он сделал полезного ?
Все офигевают над его расточительством ! Кровно заработанное так не раскидывают !
Вспомним Форда - ездил на общественном транспорте.... Рокфеллеры - тоже скряги, хотя не у станка работали... Много примеров.

Ottali
27.05.2007, 13:38
охохо.. Ottali, Вы - медик?

здесь Вы сгущаете краски.
цепочка, расписанная Вами - самый худший вариант из прогнозируемых, и вовсе не частый...
Читайте книжки. И выбросьте в окно свой зомбоящик - там враки одни.

вот еще вариант применения постинора
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=pharma/rls0001/Postinor.html&encpage=pharma&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/pharma/rls0001/Postinor.html%26text%3D%25EF%25EE%25F1%25F2%25E8%2 5ED%25EE%25F0%2B%26reqtext%3D%25EF%25EE%25F1%25F2% 25E8%25ED%25EE%25F0%253A%253A2742176%26%26isu%3D2
все зависит от фармкомпании.
как вы слитаете что больше 95% или 58%? это к тому в какие сроки лучше принимать.

2005г."зжоровье женщины и менопауза".
2006г."лапороскопические методы диагностики".
2002г.журнал "акушерство и гинекология" .
Патогенез связан со снижением эстрогенной функции яичников, что приводит к возрастанию уровня гонадотропных гормонов, при чём изменяется соотношение между ЛГ и ФСГ в сторону повышения уровня последнего. Фолликулярная киста в своём развитии проходит несколько стадий. Под влиянием ФСГ фолликулы в яичниках увеличиваются в размерах. Один из фолликулов увеличивается особенно значительно. Образоваавшеяся киста растёт за счёт полости фолликула. Кисты могут образовываться из атрезированных и персистирующих фолликулов. Полость кисты заполнена гомогенным светлым содержимым, мало чем отличающимся от секрета нормального фолликула. В этой стадии развития внутренняя поверхность кисты выстлана хорошо сохранившимися гранулёзными клетками. Внутренняя оболочка кисты утолщается, клетки её увеличиваются в размерах, ядра набухают, протоплазма клеток вакуолизируется. Наружная оболочка заметно не изменяется. Следующая стадия развития кисты характеризуется различными дистрофическими и атрофическими изменениями гранулёзных клеток. Наступает вакуолизация протоплазмы, пикноз и распад ядер на мелкие глыбки хроматина. В аналогичные процессы вовлекается и внутренняя оболочка. В результате этого киста превращается в тонкостенную полость, заполненную жидким секретом. Фолликулярные кисты не активны в отношении продукции гормонов (эстрогенов). Нередко в одном яичнике наблюдается несколько кист, находящихся в разных стадиях развития.
Угнетение продукции лютеинизирующего гормона гипофиза можно вызвать повышением уровня прогестерона, следовательно, недостаток лютеинизирующего гормона обусловлен избыточной лютеинизацией яичника - развитием в нем массы желтых тел. состояние массивной лютеинизации яичников является характерным для начального периода развития фолиликулярных кист.
Второе место среди кист яичника занимают кисты желтого тела. Их строение сходно со строением желтого тела, которое образуется во вторую фазу менструального цикла: они односторонние, капсула более толстая, образуются в репродуктивном возрасте (16-40 лет). Кисты желтого тела часто имеют разрыв, кровоизлияние.Желтое тело начинает выделять в основном прогестерон, эстрогены и андрогены. при приеме постинора или любого другого гормонального препарата происходит резкий скачек содержания гормонов в организме, что в дальнейшем и приводит к нарушению менструального цикла( гормонального фона) и может повлечь за собой фармирование кист.понятно, что данное явление происходит не сразу! вот только статистика показывает четкую динамику роста образования гормонально зависимых кист.
а что к вопросу о тератогенности и концерогенности то это вопрос времени и фраза"тератогенный эффект не выявлен" это еще не значит что его нет. у одного препарата он проявится через 5 лет, а у другого через 20-30, но он же есть.
так в настоящее время в Санкт-Петербурге идет судебный процесс с частной клиникой относительно применения в их лечебной практике препарета "Аторлостатин" -липаостатик, достаточно длительное время, который обладает концерогенным эффектом (рназумеется не указонном в аннотации). пациентов о данном риске развития онкологии не предупредити, что повлекло за собой определенные последствия.
нельзя воспринимать каждое новшество как Панацею, необходимо идти дальше, но в экспериментах не должны участвовать люди( особенно без их ведома).

К вопросу анафилактического шока. вы в собственноы практике с этим сталкивались?
так вот при современном оснащении медицинских учреждений смертность от данного аллергического процесса намного ниже чем вы указыаете. и скорее является исключением, чем закономерностью.
советую больше читать специализированные издания, а не копаться в яндексе. это полезней!
А "зомбоящик"-это атрибут современного интерьера, не более.

Филин
27.05.2007, 14:14
ахаха..

1 ) Вы не ответили мне, вы - медик?
2 ) патогенез - откуда выдрали? и - вы хоть треть из опубликованного понимаете? всё это происходит при постоянном повышении уровня гестагенов, что может иметь место лишь при гормонпродуцирующем онкологическом процессе, либо направленной ятрогенной коррекции. приём постинора здесь не подходит.
3 ) ссылку на рлс можете не давать, знаю сам ) вот только про побочные и способы применения вы промазали. там - про Действующее вещество (МНН) Левоноргестрел* (Levonorgestrel*) написано, а не про постинор, в котором дозировка много больше и который применяется условно однократно.
4а ) о тератогенности - это воздействие на плод с формированием уродств, не зависимо от совместимости с жизнью. и здесь не нужно ждать 5, а тем более 20-30 лет, здесь всё сразу ясно.
4б ) о канцерогенности рекомендую проконсультироваться с экологом. он вам доходчиво объяснит, что жить вредно нынче, от этого умирают. вы вот арахис/фисташки кушаете, например?
5 ) да, я видел анафилаксию. да, если успеют довезти до реанимации, то спасут. а вот лайел например - вы видели?
6 ) на счет исследований на людях. такие исследования проводятся во всём мире, но предварительно препараты испытывают на лестнице животных от крыс до обезьян. все исследования на людях проходят с разрешения ВОЗ и с кучей документации, которую обмануть нельзя. самим исследователям невыгодно заниматься фальсификацией - это бизнес.
7 ) 2005г."зжоровье женщины и менопауза".
2006г."лапороскопические методы диагностики".
2002г.журнал "акушерство и гинекология" .
а учебник по акушерству и гинекологии что ж не упомянули? позвольте в узкой специальной литературе разбираться специалистам, а то у нас как завели доярок в ЦК КПСС, так и до сих пор каждый считает, что он во всём разбирается, дайте только почитать. врачей не просто так готовят по 8-10 лет.
8 ) как вы слитаете что больше 95% или 58%? это к тому в какие сроки лучше принимать.
откуда дровишки? ссылку, пожалуйста.
* ) вы имеете что-то против яндекса? ;)

Филин
27.05.2007, 14:41
клиническая фармакология
эффективность контрацепции снижается по мере увеличения времени, прошедшего между половым актом и приемом препарата: она составляет 95% при приеме в первые 24 ч, 85% — в период между 24 и 48 ч и 58% — между 48 и 72 ч.
при соблюдении рекомендуемых доз левоноргестрел не оказывает существенного влияния на факторы свертывания крови, обмен жиров и углеводов.
это о постиноре, да. только вот при чём здесь фарм. компании?

Ottali
27.05.2007, 15:00
ахаха..

1 ) Вы не ответили мне, вы - медик?
2 ) патогенез - откуда выдрали? и - вы хоть треть из опубликованного понимаете? дровишки? ссылку, пожалуйста.
* ) вы имеете что-то против яндекса? ;)

если для вас это пренципиально, то -да, медик.
выдирают страницы из книжки, а я вспоминаю то чему учат и учили.(поэтому все о чем говорю - понимаю.)

"как вы слитаете что больше 95% или 58%? это к тому в какие сроки лучше принимать." данные сведения взяты с ваших ссылок
http://www.compendium.com.ua/info/1036читайте лучше!!!
синдром Лайелла видела не позднее чем в пятницу (правда само начало процесса) через 15 минут после внутримышечного введения "спазгана"
в реанимацию менее чем за час всегда можно доставить,а до этого момента держеть давление и дыхание можно.
или вас этому не учили?

danich
27.05.2007, 15:11
У него был друг, у которого папа огромная шишка, через него он вышел в жизнь. И мазут составами пропадал и т.д. За это его должны уважать ? Что он сделал полезного ?
Все офигевают над его расточительством ! Кровно заработанное так не раскидывают !
Вспомним Форда - ездил на общественном транспорте.... Рокфеллеры - тоже скряги, хотя не у станка работали... Много примеров.

а если бы у тебя были возможности ты бы поступил не так? кому он что обещал сделать полезного? кому он вообще что должен? он зарабатывал для себя и любой из нас при наличии мозгов и возможностей сделал бы тоже самое. к сожалению, далеко не многие умеют заработать.
а что касается форда и тому подобных жмотов, то есть еще пример - одна пожилая женщина (не помню фамилию), обладающая многими миллионами, умерла от сердечного пиступа, когда узнала что ее горничная купила гречку в другом магазине, где она стоила на пару центов дороже. и разве это нормально? они не могут понять что деньги в могилу не заберешь, а те кто это понял зарабатывают для себя и близких и не нам судить на что они их тратят.

Филин
27.05.2007, 15:28
о процентаже - ремарку сделал, не достаточно? )
о выдирании говорю потому что стиль письма ваш и того человека, который описал патогенез - разный. к тому же он не делает грамматических ошибок.
на счёт поддержки дыхания и давления - ну-ну.. я бы посмотрел бы, как вы без инфузамата с дофамином держали давление на анафилаксии.. ))
а на счёт лайела.. начало? что именно вы видели?

медик, говорите? специальность? стаж?

greggy
27.05.2007, 17:52

вообще-то пафоса не было , была только ирония и странно , что только инженю это прочувствовала .....
выбор авторитетов весьма интересен ....

SERGEY
27.05.2007, 21:02
филин ты уже начал утамлять стажб проф может тебе мабилу ее подогнать. вроде темя этнические чего то там а не проф прегодность .

Филин
28.05.2007, 00:22
серж, веришь - та же ерунда. просто терпеть не могу, когда людям врут, причём врут неприкрыто. а ты же эту ложь поддерживаешь, не разбираясь в ситуации. выглядит так: тебе показывают на белое и говорят, что это красное. а ты говоришь - "пусть будет красное; отлично, что красное, а ты, филин, утомил" ты меня тоже утомил, ну так что ж теперь - затыкать тебя?
фу. аж противно.

mundus vult decipi, ergo decipiatur. sapienti sat.

SERGEY
28.05.2007, 01:12
и затыкать меня ненадо. свое мнение высказал и выскажу не смотря ни накого. вашу проф пригодность оспаривать не собираюсь ее оценят другие люди которые правдо сказть уже несмогут после паталогоанатома-так как у каждого дока есть свое кладбище и это не показывает его проф пригодность. ошибки все делают а пациенты никогда правду не говорят а только то что считают нужным -а этого всегда не достаточно чтобы поставить правельный диагноз. приэтом дав пачиенту калеса которые его приведут в штопор так она или он забыл сказать что имеет астму (как пример)и все чел умер никто ему не помог.

а то получаеться начинаем меряться- кто круче книги читает или гоглом пользоваться умеет. а кто нить те книги под сомнение поставил? может вася троишник написал и его пропустили так хоть что-то надо было выпустить.

"доктор ломая таблетку глюканата кальция дает пациенту то что вправой руке это вам от головы, а то что в левой от задници сматрите не перепутай."- это вам жизненый анегдот.

сам на заданные вопросы не отвечаешь а отлюдей требуешь нехорошо а карточки красные можно и галкиперу нарисовать.

от того что одето наногу ее удар не становится мощнее -надеюсь вам это знакомо.

Филин
28.05.2007, 01:15
...
сам на заданные вопросы не отвечаешь а отлюдей требуешь нехорошо а карточки красные можно и галкиперу нарисовать.
...
это ты что имеешь в виду?

SERGEY
28.05.2007, 05:41
Филин! Вы мне сегодня снились. К чему бы это?... :mrgreen: вот тебе быстрый ответ на вопрос ты его проигнорировал так как посчитал это не твой левел общения -не самоутвердиться засада да? или не пошутить так как не можем.

это ты что имеешь в виду?

серж, веришь - та же ерунда. просто терпеть не могу, когда людям врут, причём врут неприкрыто. а ты же эту ложь поддерживаешь, не разбираясь в ситуации. выглядит так: тебе показывают на белое и говорят, что это красное. а ты говоришь - "пусть будет красное; отлично, что красное, а ты, филин, утомил" ты меня тоже утомил, ну так что ж теперь - затыкать тебя?
фу. аж противно.

о процентаже - ремарку сделал, не достаточно? )
о выдирании говорю потому что стиль письма ваш и того человека, который описал патогенез - разный. к тому же он не делает грамматических ошибок.

по поводу последних двух если нечего сказать так начинаем на граматику ссылаться, а если человек не зубрит главы из прочитанного и пытается своими словами расказать, а не замудренными- это уже все не проф пригодность..... мда .
ты и до меня докапывался раньше, чего помогло? нет! стиль не переделать, а может я специально чтобы тебя укусить?

Валентин, не стоит озлобляться на жизнь, любого человека можно поймать на ошибках даже тебя - мы не идеальны и тут не Что Где Когда и не цирк - а просто ФОРУМ города Луга

если мне помнится тут можно высказывать свое мнение не переходя на личности, ты уже начал фолить так докажи свою правоту.

если ты пользуешься одной книгой, а аппонент другой - это незначит что он не прав.
а доказывать с пеной у рта, что вы все бараны, а я вот король- твое право.

погнали по правилам форума ....

Оффтопик - любая реплика, не связанная напрямую с обсуждаемой темой. "Напрямую" значит принадлежность к непосредственно дискутируемому вопросу либо к его предметной области, кругу задач, либо принадлежность по родо-видовым связям в сторону их детализации. Т.е. можно обсуждать более общий вопрос и перейти к входящим в него частностям, но нельзя от частного момента перейти к содержащему его большому, глобальному вопросу.

5) Если вы считаете, что вас на форуме кто-то оскорбил, то не отвечайте, а сообщите одному из модераторов в приватном сообщении. Он разберется. Если вы, пренебрегая этим правилом, тем не менее поднимете гнилой флейм, то удалены будете вместе с оскорбившим. Без всякого разбирательства.
3) На форуме надо быть вежливым. Никакие личные наезды не могут быть оправданы. Можно быть несогласным, недовольным, каким угодно, но заявления типа "пошел ты на фиг, урод, отседова" - против правил. Причем, вежливость должна быть не только в постингах, но и в аватарах, и в подписях, и в профайле и вообще везде на форуме. Это для тех, кто не понял, что такое "вежливость на форуме".

и еще пункт 2.

типо сам себе не напишишь засада да.

и после этого не надо удивляться почему посещение форума резко падает не надо перегибать Валентин, ты хороший модер знаешь много, но ты сам делаешь ошибки искать их у тебя мне влом и не мое право ты сам почитай и подумай люди пишут иногда между строк.

Вероника
28.05.2007, 10:45
мальчики, не ссорьтесь =)

ну, случился некий оффтоп (ну и я не в тему, но сааамую малость - надо же разбавлять столь серьезные дебаты :) ).

Вероника
28.05.2007, 11:13
Вероничка ... ничего не имею против ислама , но то что вижу здесь - совсем противоположно тому , что ты сказала ..

Гриша, я ни в коем разе никого не защищала - а то уже поползли слухи будто я - мусульманка :lol: Еще раз подчеркиваю: я вообще вне любых конфессий.
А из моих наблюдений просто: татарские мужчины чаще всего более ответственно и заботливо относятся к своей семье и жене в частности.

Inaz
28.05.2007, 12:13
а если бы у тебя были возможности ты бы поступил не так? кому он что обещал сделать полезного? кому он вообще что должен? он зарабатывал для себя и любой из нас при наличии мозгов и возможностей сделал бы тоже самое. к сожалению, далеко не многие умеют заработать.
а что касается форда и тому подобных жмотов, то есть еще пример - одна пожилая женщина (не помню фамилию), обладающая многими миллионами, умерла от сердечного пиступа, когда узнала что ее горничная купила гречку в другом магазине, где она стоила на пару центов дороже. и разве это нормально? они не могут понять что деньги в могилу не заберешь, а те кто это понял зарабатывают для себя и близких и не нам судить на что они их тратят.

Прежде чем отправить сообщение - перечитай его !
Никто , никому , никогда , ничего не обещал !
Хороший человек пытается и мир вокруг себя сделать прекрасным !
А твой кумир - паразитирующее насекомое. :wink:

danich
28.05.2007, 17:11
Прежде чем отправить сообщение - перечитай его !
Никто , никому , никогда , ничего не обещал !
Хороший человек пытается и мир вокруг себя сделать прекрасным !
А твой кумир - паразитирующее насекомое. :wink:

очень не хочу развивать тему про паразитирующих насекомых и кто у народа, у которого ничего не было, все отобрал.

абрамович не мой кумир. но он пожалуй самый положительный персонаж из богатых людей, про которых я знаю. и на чукотке никто не жалуется, и путин им доволен.
а вообще то я хотел сказать, что очень часто люди используют как руководство к действиям и инструкцию к жизни советы людей, которые умерли в нищете, либо просто были сумашедшими, или занимались всякой педофильной гомосятиной. я не понимаю как можно прислушиваться к мыслям таких людей и именно это я имел ввиду говоря, что мне параллелен бетховен и чехов. был ли гением например циолковский? безусловно был. а кто нибудь знает что он думал хотя бы о государственном устройстве? он считал что в стране должно быть два правительства - мужское и женское. народ должен был быть поделен на две части - гениев и остальных. гении бы жили в одних населеных пунктах, а все остальные в других, подальше, чтобы не мешать работе людей полезных для общества. иметь право на продолжение рода имели бы только гении. себя он само собой считал гением и никогда этого не скрывал. при этом жил на чердаке, женился только чтоб не сомневались в его ориентации, с женой спал пару раз чтоб завести детей, на которых не обращал внимания, а когда обращал то периодически избивал. и вот так живя на своем чердаке он занимался я исключительно работой. а ведь кто то читает его и живет по его советам.
я надеюсь все вышенаписанное понятно))))))))))))

инженю
28.05.2007, 20:33
безупречных героев вообще не существует в природе. и при этом у каждого человека есть, чему поучиться

tiptop
28.05.2007, 22:30
иногда вполне можно поучится ...по-принципу посмотри и никогда
так не делай...
но всё-таки правильнее -=не создавай себе кумира=
и =на всякого мудреца довольно простоты=
к тому, чем мы занимаемся в этой теме, очень подходит
выражение одного бывшего политика,
звучит неблагозвучно, но точно - пир духа

инженю
28.05.2007, 23:19
а я у каждого ищу, что можно полезного перенять. иногда такое нахожу! где и не чаяла.

greggy
29.05.2007, 02:45
вероничка -= я все понял :)
а веся тема постепенна перерасла в болтанку :)

инженю
29.05.2007, 09:28
с женой спал пару раз чтоб завести детей

Дэн, как обычно, проекцирует современную мораль на все времена. А тогда секс считался грехом и был оправдан только зачатием детей. Можешь не верить, но и сейчас есть люди, которые так думают.

Ottali
31.05.2007, 01:23
...на счёт поддержки дыхания и давления - ну-ну.. я бы посмотрел бы, как вы без инфузамата с дофамином держали давление на анафилаксии.. ))

собственно говоря, а вы кто? чтобы я вела перед вами отчет.:)

дофамин говорите? так может, необходим и дефибриллятор и аппарат- ивл?
бред!!!!!!!
вполне достаточно адреналина внутривенно, струйно. давление и так подымится, а если нет ,то адреналин с преднизолоном.
а еще лучше мезатон в/в, главное не переборщить, а то придется вводить антагонисты.

грамматические ошибки – это не самое страшное в этой жизни, намного хуже, когда ошибки происходят на практике.( впредь обещаю исправиться, ну хотя бы постараюсь).
по поводу патогенеза - взят из кандидатской.

инженю
31.05.2007, 02:36
мне нравится эта парочка. спор начался с выяснения, что вреднее: аборты или постинор. а теперь такой высокий штиль пошел в ход. как музыка. так бы и читала

Филин
31.05.2007, 07:25
собственно говоря, а вы кто? чтобы я вела перед вами отчет.:)

дофамин говорите? так может, необходим и дефибриллятор и аппарат- ивл?
бред!!!!!!!
вполне достаточно адреналина внутривенно, струйно. давление и так подымится, а если нет ,то адреналин с преднизолоном.
а еще лучше мезатон в/в, главное не переборщить, а то придется вводить антагонисты.

грамматические ошибки – это не самое страшное в этой жизни, намного хуже, когда ошибки происходят на практике.( впредь обещаю исправиться, ну хотя бы постараюсь).
по поводу патогенеза - взят из кандидатской.

Кто я, и чего я достиг, Вам известно. Вчера слышали сами, наверняка.
А Ваша ирония забавна. Время Т1/2 адреналина может быть вспомните? ))
С адреналина начнёте, да? ) Мезатон?.. :lol:

Лечение Анафилактический шок

Прекращение введения лекарств или других аллергенов, наложение жгута проксимальнее места введения аллергена.
Помощь следует оказывать на месте; с этой целью необходимо уложить больного и зафиксировать язык для предупреждения асфиксии. При необходимости проводят реанимационные мероприятия, включающие закрытый массаж сердца, искусственное дыхание, интубацию бронхов. При отеке гортани - трахеостомия.
http://www.ncmed.ru/words.php?id_w=415&param=lech
Это так, на Вашем уровне. А вообще, было бы неплохо посещать лекции на анестезиологии. Ближе к тому, что нам давали, здесь: http://www.medeffect.ru/allergy/allergy-0024.shtml

Кандидатской - чьей? 8)
Нельзя так, упорство в своём невежестве делает медика опасным.
Предлагаю прекратить. Готов загладить, искупить. Всё.

Ottali
01.06.2007, 13:22
Кто я, и чего я достиг, Вам известно. Вчера слышали сами, наверняка.
А Ваша ирония забавна. Время Т1/2 адреналина может быть вспомните? ))
С адреналина начнёте, да? ) Мезатон?.. :lol:

Это так, на Вашем уровне. А вообще, было бы неплохо посещать лекции на анестезиологии. Ближе к тому, что нам давали, здесь: http://www.medeffect.ru/allergy/allergy-0024.shtml

Кандидатской - чьей? 8)
Нельзя так, упорство в своём невежестве делает медика опасным.
Предлагаю прекратить. Готов загладить, искупить. Всё.

ну чтож, самая бональная ситуация: на приеме у стоматолога пациенту вводят ультракаин в десну ( до это переносил ультрокаин, но не переносил новокаин и маркаин), в результате чего возникает анафилаксия. Ваши действия?
с какой стороны жгут накладывать? :)

кандидатская -Аракеляна.

SERGEY
01.06.2007, 22:30
бац вот и неожиданность, а ведь дантисты тоже врачи и им надо знать тоже немного. вот незадача немного сарказма для нашего супер доктора где у него подбоком всякие примочки, а стомотолога только шприц да бор машина.

ну да ветку надо бы создать типо" в споре рождается истина". ты не встречал аллергию на новокоин, а я знаю двух человек у кого она есть. всегда надо быть готовым вот и еще раз подтверждается - что пациенты не всегда говорят правду.

Ottali
02.06.2007, 00:51
бац вот и неожиданность, а ведь дантисты тоже врачи и им надо знать тоже немного. вот незадача немного сорказма для нашего сепер доктера где у него подбоком всякие примочки, а стамотолога только шприц да бор машина.

ну да ведку надо бы создать типо" вспоре рождаиться истина". ты невстричал аллергию на новокоин а я знаю двух человек у кого она есть. всегда надо быть готовым вот и еще раз подтверждаеться что пациенты неговорят правду.

если пациент знает о непереносимости какого- либо лекарственного средства, то при правильном сборе анамнеза это всега можно узнать( за исключением случаев энцефалопатии). но тогда разговор осучествляется с родственниками. если данной возможности нет, то выполняются кожные пробы.

danich
02.06.2007, 01:30
я ни хрена не знаю в том, о чем вы спорите, но никак не могу понять - если вы такие умные, тогда почему же вы оба элементарно по русски писать не умеете????