PDA

Просмотр полной версии : калгановский конный завод - возрождение

OLORIN
19.04.2007, 12:28
а вот и фотки из возрожденного калгановского конного завода...

Лисёнок
19.04.2007, 13:33
Какая красота!!

инженю
19.04.2007, 15:14
ой лукавишь, дружок. последняя фотка вообще из серебрянки.

Филин
19.04.2007, 21:28
так так так, друзья любезные.. сколько у вас сейчас коней?

OLORIN
20.04.2007, 11:00
понятия не имею - фотки были сделаны без разрешения владельца.

John
20.04.2007, 13:36
первая и вторая фото, очень достойны! передают всю динамику действия!!! и ракурс...

Inaz
02.05.2007, 10:52
ой лукавишь, дружок. последняя фотка вообще из серебрянки.

Ты хорошо знакома с этой лошадкой ? Выросли вместе ?:wink:

инженю
02.05.2007, 10:55
Ты хорошо с ним знакома ? Выросли вместе ?:wink:

да, мы лично знакомы. эта скотина чуть не откусила мне мизинец

OLORIN
03.05.2007, 09:46
попрошу лошадей скотинами не называть :)

инженю
03.05.2007, 18:42
а кто же они? скотина - это домашнее животное

OLORIN
04.05.2007, 09:26
в таком случае, кошки и собаки - тоже скотины?

инженю
04.05.2007, 10:21
еще какие!

Contra
04.05.2007, 10:53
еще какие!

:lol:
--------

OLORIN
04.05.2007, 11:04
еще какие!
см. последние посты в разделе лужские сайты - свободный полет
разве можно их так?... :shock:

OLORIN
04.05.2007, 11:15
так так так, друзья любезные.. сколько у вас сейчас коней?
вчера ездил в калгановский конный завод. лошадей не считал, но маточная конюшня занята полностью, пара лошадей стоит в манеже. я думаю, сейчас там около 30 лошадей, но преимущественно это не орловские рысаки, а русские рыс. и тяжики всех видов и мастей...
также есть несколько лошадей, не принадлежащий заводу, частных.
лошади на фото, как оказалось, принадлежат грызловой, которая арендует половину тренерского отделения. учебная левада (пока) принадлежит именно ей.

инженю
04.05.2007, 13:13
а с какой целью ккз приобрел лошадей? прокат? заводская деятельность? для племенной работы необходимо определенное поголовье. а если там "всех видов и мастей", то о какой племенной работе может идти речь?

OLORIN
04.05.2007, 13:44
1.: не надо судить о вещах, о которых вы не имеете понятия.
2.: даже бп, при хорошем тренинге, может стоить до 10 000$
3.: орловских рысаков в мире осталось лишь несколько сотен. как я уже говорил, ведется активный поиск рысаков ккз.
4.: ккз самоокупается постоем.

OLORIN
04.05.2007, 13:47
для племенной работы достаточно иметь 1 кобылу и 1 жеребца той же или сходной породы (орловская-арабская, тракененская-ганноверская и т.д.). при правильном скрещивании жеребенок, полученый от родителей разных пород будет считаться чистокровным.

OLORIN
04.05.2007, 13:50
инженю , здесь ведь не флудилка?

инженю
04.05.2007, 14:14
а я задаю вопросы по теме. разве не о ккз мы тут разговариваем?
вот интересно, как правильно скрестить 1 жеребца и 1 кобылу разных пород, чтобы жеребенок считался чистокровным? действительно, хотелось бы знать, как такое возможно

OLORIN
04.05.2007, 14:18
пример: к орловским рысакам арабская примесь допускается без ограничений. сколько орловца с арабом ни скрещивай - он все равно останется орловцев (ведь орловцы произошли от арабов, хотя и считаются разными породами).
таких примеров сотни. существует более 200 пород лошадей, но "чистых", пород, которые были выведены не путем скрещивания - еденицы.

Филин
06.05.2007, 13:37
иногда у меня создаётся впечатление, что лошади лучше некоторых людей. и вот тогда кого называть скотиной - именно в том смысле, который озвучила инженю - ?..

очень интересно.. т.е. если человек таки произошёл от обезьяны, то можно человека с обезьяной скрещивать - и всё равно человек получится?? какой простор для девиантов.. %)

OLORIN
06.05.2007, 14:23
можно попробовать :)
также у лошадей есть разведение породы "внутри себя", спаривание со своми родственниками. никаких пагубных последствий, более того, многие породы (к примеру нониус) произошли именно таким путем: жеребец-родоначальник крыл своих же детей до 3-го поколения... т.е. имел детей от своих правнуков.

инженю
06.05.2007, 14:36
вот только человек произошел не от современных видов обезьян. те обезьяны, от которых произошел человек, давно не существуют в природе. остались только их потомки - человеки.

Chelsy
06.05.2007, 19:06
а вот и фотки из возрожденного калгановского конного завода...

последняя фотка моя. не знаю откуда вы ее вытащили, но так некрасиво делать. моё фото действительно из серебрянки. вот та же самая коняшка.
а тема хорошая. спасибо.

OLORIN
06.05.2007, 19:14
вполне возможно, это определенно не рысак.... но что эта фота тогда делала в фотоархиве калгановского конного завода? (получить этот архив стоило не малых усилий) (?)
архив принадлежит директору конюшни тюленевой элле борисовне, мс по выездке, и эта фота была именно в архиве "возрожденного" калгановского конного завода.

OLORIN
06.05.2007, 19:16
кстати жеребец на моей аватарке - карабин, орловский рысак, классный зверь. был когда-то.

Chelsy
06.05.2007, 19:25
вполне возможно, это определенно не рысак.... но что эта фота тогда делала в фотоархиве калгановского конного завода? (получить этот архив стоило не малых усилий) (?)
архив принадлежит директору конюшни тюленевой элле борисовне, мс по выездке, и эта фота была именно в архиве "возрожденного" калгановского конного завода.
я в шоке. как так?
я тебе всю папку с фотками могу показать и оригинальный размер, блин. ужс.
а в калгановке кататься-то можно?

OLORIN
06.05.2007, 20:16
в калгановке сейчас 4 конюшни:
1.калгановский конный завод (возрожденный ккз занимет половину территории бывшего завода, маточный корпус и манежную леваду). здесь проката нет, раньше здесь катали, но только ради денег для покупки кормов для племенников. завод разводит лошадей, а не катает людей.

2. конюшня шачнева андрея (занимает четверть территории ккз, половину тренерского корпуса. там лошади живут, а не катают. смысла содержания конюшни я не вижу, кроме сохранения орловцев. они их даже не разводят.

3. конюшня грызловой (жены министра сх рф, занимает вторую половину тренерского корпуса), здесь живут лошади-пенсионеры, на них кататься просто жестоко.

4. фгу гзк лужская (возле лесопилки, с южной стороны ипподрома) - просто чушь. идиотское начальство довело многих лошадей до безумия. работают идиоты и профаны, в основном гастарбайтеры и местные алкоголики.

вообщем, рекомендую ооо сатис в серебрянке. они поддерживают проект свободный полет и вообще хорошие люди и лошади.
кстати, сайт свободный полет создается именно для помощи вам, туристам! но надо ли оно, часто приходит ко мне этот вопрос?...

OLORIN
06.05.2007, 20:19
лошади такого спокойствия, что на них хоть спать можно, эту кобылу еще даже не объезжали. (ооо сатис)

OLORIN
06.05.2007, 20:22
вот фота. конечно не лежа, просто куртку не хотел пачкать

Филин
06.05.2007, 22:43
конечно, нужно!

OLORIN
08.05.2007, 12:06
Когда-то Калгановский конный Завод был лучшим конным заводом Северо-Запада России. Он производил первоклассных орловских рысаков, его лошади чаще других занимали призовые места. Но в 2003 году ситуация сильно изменилась: завод был продан частному предпринимателю и переведен на самоокупаемость, чего делать было нельзя категорически. В конце 2005 года Калгановский Конный Завод был практически уничножен. Большая часть лошадей погибла, выжившие единицы, не пригодные для племенной работы, сейчас доживают свой век в прокатных и спортивных конюшнях Санкт-Петербурга. Гибель завода повлияла и на жизнь многих людей - персонал конюшни остался без работы.
Надежды на восстановление завода уже не было.
Но в начале 2007 года пустые и, казалось бы, уже мертвые, корпуса Калгановского Конного Завода вновь наполнились жизнью. Для многих людей возродить прославленный когда-то и забытый ныне завод стало делом чести. И, несмотря на то, что ситуация на заводе еще далека от идеала, изменения к лучшему происходят буквально на глазах. Возрожденный Калгановский Конный Завод вновь набирает обороты и уже через несколько лет вновь станет крупнейшим конным заводом нашей части страны.
Несмотря на то, что конный завод сохранил свое старое название, его специализация несколько изменилась: теперь Калгановский Конный Завод будет разводить русских рысаков и русских тяжеловозов, которые более востребованы в деревнях, нежели в спорте.
Также Калгановский Конный Завод с начала лета начнет производить конный прокат для жителей и гостей города.
Более подробно о Калгановском Конном Заводе и о ждугих конюшнях нашего города Вы сможете узнать на сайте "Свободный Полет" (www.FreeFight.narod.ru (http://www.FreeFight.narod.ru)), который будет открыт 1 июля этого года.

OLORIN
20.05.2007, 21:17
в силу гипертрофированой лежебентабельности легкоупряжной латвийской рыжей кобылы сахара (селена-холдинг, ооо сатис), она является наиболее популярным местом задобазирования конюшенного контингента.

Kosmos
24.05.2007, 11:10
эти лошади считаются дикими,т.к их жеребятами нашли в лесу, дали объявление, но никто не отозвался и их забрал себе замый богатый житель тех мест.

Kosmos
24.05.2007, 11:12
На этих фотках моя племянница, которая просто обожает лошадей:wink:

OLORIN
25.05.2007, 10:12
это где такой человек нашелся-то?
а еще говорят, что современная лошадь не может прожить без человека!
честь и хвала и тем и другим