Просмотр полной версии : калгановский конный завод - возрождение
а вот и фотки из возрожденного калгановского конного завода...
ой лукавишь, дружок. последняя фотка вообще из серебрянки.
так так так, друзья любезные.. сколько у вас сейчас коней?
понятия не имею - фотки были сделаны без разрешения владельца.
первая и вторая фото, очень достойны! передают всю динамику действия!!! и ракурс...
ой лукавишь, дружок. последняя фотка вообще из серебрянки.
Ты хорошо знакома с этой лошадкой ? Выросли вместе ?:wink:
Ты хорошо с ним знакома ? Выросли вместе ?:wink:
да, мы лично знакомы. эта скотина чуть не откусила мне мизинец
попрошу лошадей скотинами не называть :)
а кто же они? скотина - это домашнее животное
в таком случае, кошки и собаки - тоже скотины?
еще какие!
:lol:
--------
еще какие!
см. последние посты в разделе лужские сайты - свободный полет
разве можно их так?... :shock:
так так так, друзья любезные.. сколько у вас сейчас коней?
вчера ездил в калгановский конный завод. лошадей не считал, но маточная конюшня занята полностью, пара лошадей стоит в манеже. я думаю, сейчас там около 30 лошадей, но преимущественно это не орловские рысаки, а русские рыс. и тяжики всех видов и мастей...
также есть несколько лошадей, не принадлежащий заводу, частных.
лошади на фото, как оказалось, принадлежат грызловой, которая арендует половину тренерского отделения. учебная левада (пока) принадлежит именно ей.
а с какой целью ккз приобрел лошадей? прокат? заводская деятельность? для племенной работы необходимо определенное поголовье. а если там "всех видов и мастей", то о какой племенной работе может идти речь?
1.: не надо судить о вещах, о которых вы не имеете понятия.
2.: даже бп, при хорошем тренинге, может стоить до 10 000$
3.: орловских рысаков в мире осталось лишь несколько сотен. как я уже говорил, ведется активный поиск рысаков ккз.
4.: ккз самоокупается постоем.
для племенной работы достаточно иметь 1 кобылу и 1 жеребца той же или сходной породы (орловская-арабская, тракененская-ганноверская и т.д.). при правильном скрещивании жеребенок, полученый от родителей разных пород будет считаться чистокровным.
инженю , здесь ведь не флудилка?
а я задаю вопросы по теме. разве не о ккз мы тут разговариваем?
вот интересно, как правильно скрестить 1 жеребца и 1 кобылу разных пород, чтобы жеребенок считался чистокровным? действительно, хотелось бы знать, как такое возможно
пример: к орловским рысакам арабская примесь допускается без ограничений. сколько орловца с арабом ни скрещивай - он все равно останется орловцев (ведь орловцы произошли от арабов, хотя и считаются разными породами).
таких примеров сотни. существует более 200 пород лошадей, но "чистых", пород, которые были выведены не путем скрещивания - еденицы.
иногда у меня создаётся впечатление, что лошади лучше некоторых людей. и вот тогда кого называть скотиной - именно в том смысле, который озвучила инженю - ?..
очень интересно.. т.е. если человек таки произошёл от обезьяны, то можно человека с обезьяной скрещивать - и всё равно человек получится?? какой простор для девиантов.. %)
можно попробовать :)
также у лошадей есть разведение породы "внутри себя", спаривание со своми родственниками. никаких пагубных последствий, более того, многие породы (к примеру нониус) произошли именно таким путем: жеребец-родоначальник крыл своих же детей до 3-го поколения... т.е. имел детей от своих правнуков.
вот только человек произошел не от современных видов обезьян. те обезьяны, от которых произошел человек, давно не существуют в природе. остались только их потомки - человеки.
а вот и фотки из возрожденного калгановского конного завода...
последняя фотка моя. не знаю откуда вы ее вытащили, но так некрасиво делать. моё фото действительно из серебрянки. вот та же самая коняшка.
а тема хорошая. спасибо.
вполне возможно, это определенно не рысак.... но что эта фота тогда делала в фотоархиве калгановского конного завода? (получить этот архив стоило не малых усилий) (?)
архив принадлежит директору конюшни тюленевой элле борисовне, мс по выездке, и эта фота была именно в архиве "возрожденного" калгановского конного завода.
кстати жеребец на моей аватарке - карабин, орловский рысак, классный зверь. был когда-то.
вполне возможно, это определенно не рысак.... но что эта фота тогда делала в фотоархиве калгановского конного завода? (получить этот архив стоило не малых усилий) (?)
архив принадлежит директору конюшни тюленевой элле борисовне, мс по выездке, и эта фота была именно в архиве "возрожденного" калгановского конного завода.
я в шоке. как так?
я тебе всю папку с фотками могу показать и оригинальный размер, блин. ужс.
а в калгановке кататься-то можно?
в калгановке сейчас 4 конюшни:
1.калгановский конный завод (возрожденный ккз занимет половину территории бывшего завода, маточный корпус и манежную леваду). здесь проката нет, раньше здесь катали, но только ради денег для покупки кормов для племенников. завод разводит лошадей, а не катает людей.
2. конюшня шачнева андрея (занимает четверть территории ккз, половину тренерского корпуса. там лошади живут, а не катают. смысла содержания конюшни я не вижу, кроме сохранения орловцев. они их даже не разводят.
3. конюшня грызловой (жены министра сх рф, занимает вторую половину тренерского корпуса), здесь живут лошади-пенсионеры, на них кататься просто жестоко.
4. фгу гзк лужская (возле лесопилки, с южной стороны ипподрома) - просто чушь. идиотское начальство довело многих лошадей до безумия. работают идиоты и профаны, в основном гастарбайтеры и местные алкоголики.
вообщем, рекомендую ооо сатис в серебрянке. они поддерживают проект свободный полет и вообще хорошие люди и лошади.
кстати, сайт свободный полет создается именно для помощи вам, туристам! но надо ли оно, часто приходит ко мне этот вопрос?...
лошади такого спокойствия, что на них хоть спать можно, эту кобылу еще даже не объезжали. (ооо сатис)
вот фота. конечно не лежа, просто куртку не хотел пачкать
Когда-то Калгановский конный Завод был лучшим конным заводом Северо-Запада России. Он производил первоклассных орловских рысаков, его лошади чаще других занимали призовые места. Но в 2003 году ситуация сильно изменилась: завод был продан частному предпринимателю и переведен на самоокупаемость, чего делать было нельзя категорически. В конце 2005 года Калгановский Конный Завод был практически уничножен. Большая часть лошадей погибла, выжившие единицы, не пригодные для племенной работы, сейчас доживают свой век в прокатных и спортивных конюшнях Санкт-Петербурга. Гибель завода повлияла и на жизнь многих людей - персонал конюшни остался без работы.
Надежды на восстановление завода уже не было.
Но в начале 2007 года пустые и, казалось бы, уже мертвые, корпуса Калгановского Конного Завода вновь наполнились жизнью. Для многих людей возродить прославленный когда-то и забытый ныне завод стало делом чести. И, несмотря на то, что ситуация на заводе еще далека от идеала, изменения к лучшему происходят буквально на глазах. Возрожденный Калгановский Конный Завод вновь набирает обороты и уже через несколько лет вновь станет крупнейшим конным заводом нашей части страны.
Несмотря на то, что конный завод сохранил свое старое название, его специализация несколько изменилась: теперь Калгановский Конный Завод будет разводить русских рысаков и русских тяжеловозов, которые более востребованы в деревнях, нежели в спорте.
Также Калгановский Конный Завод с начала лета начнет производить конный прокат для жителей и гостей города.
Более подробно о Калгановском Конном Заводе и о ждугих конюшнях нашего города Вы сможете узнать на сайте "Свободный Полет" (www.FreeFight.narod.ru (http://www.FreeFight.narod.ru)), который будет открыт 1 июля этого года.
в силу гипертрофированой лежебентабельности легкоупряжной латвийской рыжей кобылы сахара (селена-холдинг, ооо сатис), она является наиболее популярным местом задобазирования конюшенного контингента.
эти лошади считаются дикими,т.к их жеребятами нашли в лесу, дали объявление, но никто не отозвался и их забрал себе замый богатый житель тех мест.
На этих фотках моя племянница, которая просто обожает лошадей:wink:
это где такой человек нашелся-то?
а еще говорят, что современная лошадь не может прожить без человека!
честь и хвала и тем и другим
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot