PDA

Просмотр полной версии : Какую еду мы едим?


lugamotorsmc
19.02.2007, 03:49
Хотелось бы спросить, кто что ест, и какое самое любимое ваше блюдо. Может быть даже поделитесь его рецептом. А то надоело как то полуфабрикаты жрать! :)

Stiks
19.02.2007, 11:15
Хотелось бы спросить, кто что ест, и какое самое любимое ваше блюдо. Может быть даже поделитесь его рецептом. А то надоело как то полуфабрикаты жрать! :)

Я люблю Это как там, салать с горохом Оливье, во.
А еще Венигрет, суп БОРЩ во от этого у меня ваще ломка :D

Вероника
19.02.2007, 11:54
Я вообще покушать люблю :) Но в последнее время заставила себя отказаться от всяких вредных и около того едов, и налегаю на овощи-фрукты в основном.

инженю
19.02.2007, 12:11
я люблю вкусно поесть и приготовить, но в последнее время ввиду острой нехватки времени предпочитаю рецепты простые, быстрые, но вкусные.

lugamotorsmc
19.02.2007, 12:15
Я вобще не прихотлив в еде ( всеядный) Только не люблю жаренные кабачки! Любимое блюдо, наверно, яичница с помидорами. :)

инженю
19.02.2007, 12:17
ага, и с луком.
а кабачки надо жарить без панировки и чуть-чуть, чтобы еще хруст оставался. и есть с помидорчиками, чесночком и майонезом

lugamotorsmc
19.02.2007, 12:26
ага, и с луком.
а кабачки надо жарить без панировки и чуть-чуть, чтобы еще хруст оставался. и есть с помидорчиками, чесночком и майонезом
Б-ррррр! Какбачки ! НЕ в каком виде! :?

инженю
19.02.2007, 12:34
ладно, мне больше достанется

lugamotorsmc
19.02.2007, 12:41
А вот жареные баклажаны реальная вещь :D

инженю
19.02.2007, 12:43
согласна. с помидорчиками, лучком и перцами. а потом залить майонезом, посыпать сыром и в духовку

lugamotorsmc
19.02.2007, 12:47
согласна. с помидорчиками, лучком и перцами. а потом залить майонезом, посыпать сыром и в духовку
Да это вкусно!

Вероника
19.02.2007, 13:06
кабачки - в любом виде! И синенькие (баклажаны) - тоже! И прочую растительность. А кроме чесночка с этими вещами всякая душистая травка хорошо, базилик, сельдерей, петрушка и прочее (ну, это ко всему вкусно) :)

lugamotorsmc
19.02.2007, 13:08
Баклажаны фиолетовые! :)

Рыбак
19.02.2007, 15:29
Тэкс - отметитмся и тут.
Пожрать я люблю! Готовить, как ни странно тоже люблю. Единственное что ненавижу это сырой лук! Гадость! но в процессе готовки приходиться использовать часто.
Последнее что приготовил - тушеная баранина на ребрышках. Целую кастрюли один ел (жена баранину не очень). Ну мне так даже и лучше.
Готовиться - как 2 пальца об асфальт. Обжариваете баранину. В катрюлю. Засыпаете 3-4 нарезаных луковицы, заливаете водой по верхнюю кромку баранины, солить, перчить, лавровый лист. Далее кипятить на железной подставке на медленном огне примерно 2 часа.
В это время можно смотреть кыно и пить пиво. В процесс варки вмешиваться не обязательно.

На масленицу готовил блины.
Рецепт - скажу если надо каму.

инженю
19.02.2007, 17:01
я на масленицу в блины завернула по глазированному сырку и обжарила на сковородке. вкуснятина

Вероника
19.02.2007, 17:55
Да, Рыбак, баранина - это ВЕСЧЬ! Только я еще кроме лука морковку кладу. (повезло тебе с женой, мне вот этой вкусняшкой со всей семьей делиться приходится :lol:).
Еще гуся обожаю - готовится совсем просто: посолил-поперчил, чищенные яблоки внутрь зашил - и в печку разогретую на 4 часа примерно. НЯМ!!!

chR1s
19.02.2007, 20:31
ШАВЕРМА
8)

lugamotorsmc
19.02.2007, 20:33
Аж слюньки потекли ! Если так будет продолжатся то получится у нас небольшая книга рецептов на форуме. Если кто знает какие-нибудь астровагантные рецепты пишите сюда! Думаю, что все вам будут благодарны, в том числе и я. Всем болтшое спасибо!

lugamotorsmc
19.02.2007, 20:37
ШАВЕРМА
8)
Я тоже любил шаверму пока не посмотрел передачу из чего ее бывает готовят. А вот жене нравится ни смотря ни на что! :)

Рыбак
20.02.2007, 10:51
Угу шаверма это вкусно, но то из чего делают, как делают, кто делает...........вообщем приходиться себя ограничивать.
А какие экзотические рецепты тебе хоцца? Блинчики по пекински? (жареная саранча на масле) Это экзотика?
Гусь - здорово, а можно вместо яблок капусту квашеную.

Хочется поделиться еще одним блюдом.
Это типа грузинского САЦИВИ.

Куски куры обжариваем и в кастрюлю. Грецкий орех с чесноком перемалываем, режим кинзу, помидоры и слоями с курой выкладываем. Соль, перец, водой заливаем. Тушим примерно 30-40 минут. Подавать в глубокой тарелке, в горячем виде. Заедать обязательно мягкой булкой! Приятного аппетита!

Вероника
20.02.2007, 11:30
Ну, к облегченному варианту сациви - вариант чахохбили (грузинская кухня - это ням :) ):

Куски куры обжариваем, отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, всю красоту помещаем в утятницу (за неимением - в кастрюлю), туда же - памыдоры (или томатную пасту), немного воды, специи (хмели-сунели или что-то еще), чеснок - и тушим.

Вероника
20.02.2007, 11:34
Да! Еще мой любимый греческий салат (вкусный, фантастически красивый и легкий):

Свежие помидоры, разноцветный сладкий перец, огурцы (все соломкой), репчатый лук (немного, полукольцами) режем, черные маслины без косточек - можно колечками, можно целиком кидать. Все перемешать, залить лимонным соком с растительным маслом. Сверху накидать нарезанный кубиками сыр фетаки (можно любую мягкую брынзу за неимением). Вот!

Fangahar
20.02.2007, 11:48
Присоединяюсь *берет вилку* к Нике (в который уж раз!)) ) - обожаю греческий салат))

Рыбак
20.02.2007, 11:52
Да! Еще мой любимый греческий салат (вкусный, фантастически красивый и легкий):

Свежие помидоры, разноцветный сладкий перец, огурцы (все соломкой), репчатый лук (немного, полукольцами) режем, черные маслины без косточек - можно колечками, можно целиком кидать. Все перемешать, залить лимонным соком с растительным маслом. Сверху накидать нарезанный кубиками сыр фетаки (можно любую мягкую брынзу за неимением). Вот!


Вкусно новерно - но присутствие сырого репчатого луга вызывает у меня обморочное состояние :s58: :s59:

Вероника
20.02.2007, 13:28
ну, лук можешь и не класть нигде (а я лично его обожаю в любом виде :D)

Фанга, бери лучше большую ложку - для хорошего человека и салата не жалко ;) :lol:

Fangahar
20.02.2007, 13:32
Вот поэтому-то я и ложку возьму и салат - чтобы с тобой поделиться)

lugamotorsmc
20.02.2007, 16:37
А меня возьмете на дигустацию салата? :s6:

инженю
20.02.2007, 16:41
я могу тебе предложить свой любимый салат Клеопатра:
ананасы
шампиньоны
лук, маринованный в соке ананасов
черные маслины
крабовые палочки
майонез

lugamotorsmc
20.02.2007, 16:45
Инженю. предложишь когда я к тебе в гости приду! :) :s65:

Рыбак
20.02.2007, 16:50
Опять лук......
да штож такое......
останусь голодным.........

lugamotorsmc
20.02.2007, 16:53
Опять лук......
да штож такое......
останусь голодным.........
Дам тебе совет ! Как делают дети: они выкавыривают из блюда то что не любят. Даже моя жена иногда это практикует. :lol:

Рыбак
20.02.2007, 16:58
Совет хорошь, тока ты попробуй из оливье повыковыривать весь мелко нарезанный лук. От сила воли будет!

lugamotorsmc
20.02.2007, 17:00
Совет хорошь, тока ты попробуй из оливье повыковыривать весь мелко нарезанный лук. От сила воли будет!
Так в этом весь и смак! :D

Рыбак
20.02.2007, 17:03
Это атракцион - весь вечер за столом клоун-выковыриватель.

lugamotorsmc
20.02.2007, 17:07
Это атракцион - весь вечер за столом клоун-выковыриватель.
А как ты к людям в гости ходиш? Каким способом выходиш из ситуации что лук не еш? :)

Stiks
20.02.2007, 17:08
Я лук ем по выходным и все путем, лучек я люблю а если еще борщ да с чесночком мммммм :D

инженю
20.02.2007, 17:16
Инженю. предложишь когда я к тебе в гости приду! :) :s65:

можно организовать
Рыбак, он же маринованный! ладно, салат без лука - Маргарита:
ветчина
сыр помидоры
красная фасоль
чеснок
майонез

Рыбак
20.02.2007, 17:18
Это атракцион - весь вечер за столом клоун-выковыриватель.
А как ты к людям в гости ходиш? Каким способом выходиш из ситуации что лук не еш? :)

А я много народа уже приучил делать салаты без лука, или для меня отдельно откладывают, а если нет то могу и без салата выпить, и горячего дождаться.

lugamotorsmc
20.02.2007, 17:19
Не первый мне больше понравился! :)

lugamotorsmc
20.02.2007, 17:21
Это атракцион - весь вечер за столом клоун-выковыриватель.
А как ты к людям в гости ходиш? Каким способом выходиш из ситуации что лук не еш? :)

А я много народа уже приучил делать салаты без лука, или для меня отдельно откладывают, а если нет то могу и без салата выпить, и горячего дождаться.
А вареный и жареный лук еш? :)

StrayCat
20.02.2007, 17:23
Так..лук давай мне, а вот кабачки (бррр)кроме маринованных)) забирайте себе :)

Рыбак !! О! На счет лука..дядя мой, лук не ест вообще, ни в каком виде. Одно из воспоминаний глубого щенячества, юг, палаточный городок, две семьи..дети мамы и папа на пляж а дядя остался и методично вынимал лук из пакетика с супом (были такие в советские времена если кто помнит). А ты оливье оливье..фигня :)

А вообще у меня муж тож лук не ел и я готовила на праздники несколько салатов, оливье с луком и оливье без.

Рыбак
20.02.2007, 17:25
Вареный, мелко нарезанны в супе ем.
Хорошо прожаренный с мясом ем

Я вообще неприхотливое всеядное млеко-масо-рыбо-питающее, меня тока луком кормить не надо!

Вероника
20.02.2007, 17:26
А вареный и жареный лук еш? :)

Он же сказал, что никакой не ест :)

lugamotorsmc
20.02.2007, 17:37
А вареный и жареный лук еш? :)

Он же сказал, что никакой не ест :)
Не слышал. Думал что про сырой! :)

Trisha
20.02.2007, 18:09
Салат:Сыр,яйца,крабовые палочки,грибы(шампиньоны),майонез-вкусно и без лука!
Кальмары,шампиньоны,но 3 небольших луковицы,сметана-Кальмары разрезать брюшко,достать все,в воду до кипения 1-2 мин.кипятить,под холодной водой промыть,снять шкурки.Лук,шампиньоны жарить,потом добавить кальмары,сметану и тушить 5-10мин. :s025: Приятного аппетита!!!

инженю
20.02.2007, 18:14
10 минут - много для кальмаров. максимум 3, а то будут резиновые

Stiks
20.02.2007, 18:16
10 минут - много для кальмаров. максимум 3, а то будут резиновые

Фуфуфуфуфуфффуу, кальмары. Они с щупальцами

Fangahar
20.02.2007, 18:19
Тогда, может, осминогов? Я щупальцы им отрежу, чесснослово.

lugamotorsmc
20.02.2007, 18:20
А кальмары что продаются соленые к пиву наверно умерли в резиновых сапожках! :lol:

инженю
20.02.2007, 18:21
кальмары продаются без щупальцев, только тушки. обожаю кальмаров, только возни много с чисткой. чтобы они были нежнее, надо снять тонкие пленочки с обеих сторон

Fangahar
20.02.2007, 18:24
кальмары продаются без щупальцев, только тушки. обожаю кальмаров, только возни много с чисткой. чтобы они были нежнее, надо снять тонкие пленочки с обеих сторон
- я-то думал, что для этого с ними надо ласково разговаривать...

Вероника
20.02.2007, 18:24
куриные сердечки, тушеные в сметане - тоже весчь. Особенно с рисом на гарнир :)

Stiks
20.02.2007, 18:31
кальмары продаются без щупальцев, только тушки. обожаю кальмаров, только возни много с чисткой. чтобы они были нежнее, надо снять тонкие пленочки с обеих сторон

Пожалейте меня, мне плохо :shock: :shock:
Вот в пакетиках я их есть могу к Пиву :)

Fangahar
20.02.2007, 18:40
Следующий ответственный шаг: попробуй вынуть тушки из пакетиков и съесть.

Stiks
20.02.2007, 18:41
куриные сердечки, тушеные в сметане - тоже весчь. Особенно с рисом на гарнир :)

Вот аткое я люблю :D :D

инженю
20.02.2007, 18:48
куриные сердечки, тушеные в сметане - тоже весчь. Особенно с рисом на гарнир :)

как долго тушишь?

lugamotorsmc
20.02.2007, 20:12
Только что варил гречневую кашу это я умею! :D

инженю
20.02.2007, 20:37
обжарь в нее лук с морковкой - гораздо вкуснее

Stiks
20.02.2007, 20:38
И маслица маслица туда

lugamotorsmc
20.02.2007, 21:02
Греча с сгущенкой класно! :P

Stiks
20.02.2007, 22:00
Греча с сгущенкой класно! :P

А если кетчупа мм пальчики откусишь

Рыбак
21.02.2007, 10:57
Греча со сгущенкой и куском колбасы - отлично!
Кальмаров жарить в панировочных сухарях ммммм вкуснятина

а еще продаются наборы морепродуктов, там всяких гадов полно, осьминогов, кальмаров и др. Вот их отварить немного, а потом в маслице на скороводочку тоже с сухариками, да с вареной картошечуой.....
Утро, жрать охота, пошел пить чай, а то размечтался......

инженю
21.02.2007, 11:34
а я этих гадов в салатике люблю, с огурчиком свежим, рисом и кукурузкой. и креветок с мидиями туда побольше

Рыбак
21.02.2007, 12:28
я есть хочю! Эту тему до обеда читать - писать больше не буду!

Рыбак
21.02.2007, 14:27
Уффф - поел, отвалился в кресле как удаффф.
Теперь можно и поговорить про еду. Кушал у китайцев, сьел жареную свинину с сельдереем, лапшу жареную со свининой, булочку, запил все зеленым чаем. Теперь борьба со сном начинается.

lugamotorsmc
21.02.2007, 21:24
Уффф - поел, отвалился в кресле как удаффф.
Теперь можно и поговорить про еду. Кушал у китайцев, сьел жареную свинину с сельдереем, лапшу жареную со свининой, булочку, запил все зеленым чаем. Теперь борьба со сном начинается.
Иэто все без лука? :shock: :)

Рыбак
22.02.2007, 11:28
Канешна, что я враг себе? У китайцев все крупно режут если он и есть то можно повыковыривать.
А сегодня женщины стол накрывать будут - на работе есть буду! И пит! Если в форум зайду после 15.00 я точно нетрезв! Если что - извиняйте!

инженю
22.02.2007, 12:39
а мы уже с утра на работе шампанского приняли

Рыбак
22.02.2007, 13:21
Тэээкс, я уже в одном отделе принял, счас в моем отделе стол накрывают.......помоги мне боже домой прийти.

lugamotorsmc
23.02.2007, 01:04
Тэээкс, я уже в одном отделе принял, счас в моем отделе стол накрывают.......помоги мне боже домой прийти.
Как до дому добрался, голова не бо бо ? :D

Manjunja
25.02.2007, 04:06
Всё...Вся диета псу под хвост. :(
Вкусно у вас здесь. :s3:

Лёля
26.02.2007, 00:14
а я вот по гречке страдаю,нету её родимой тута
а хочетсяяяяяяяяяяяя................

Manjunja
26.02.2007, 01:33
А где это, если не секрет, гречки нет? :shock: Даже у нас, за тридевять земель, она есть. :D

Вероника
26.02.2007, 14:46
вот я без гречки запросто проживу - не очень я уважаю ее вкусовые качества :) Вот без овощей и мяса с рыбой - никуда :P

Лёля
26.02.2007, 16:11
Да у финов её нет.....
тоесть теоретически она как бы есть,и некоторые личности даже говорят,что видели её на полках какого то магазина.
Но вот ,что странно ни кто не может вспомнить какого.
Прям амнезия какая то у всех,кто её видел.
Вот и страдаю я без гречки.... :)

lugamotorsmc
27.02.2007, 20:47
Да у финов её нет.....
тоесть теоретически она как бы есть,и некоторые личности даже говорят,что видели её на полках какого то магазина.
Но вот ,что странно ни кто не может вспомнить какого.
Прям амнезия какая то у всех,кто её видел.
Вот и страдаю я без гречки.... :)
В чом проблема сездить в Россию? :)

Лёля
27.02.2007, 22:22
и затариться гречкой на всю оставшуюся жизнь...... :)

lugamotorsmc
27.02.2007, 22:27
и затариться гречкой на всю оставшуюся жизнь...... :)

Если совсем без гречи труба попроси чтоб кто нибудь прислал :lol:

Лёля
27.02.2007, 22:33
а я и прошу
когда друзья приезжают они уже знают что мне привезти
гречку и сгущёнку
ох,люблю я это дело.......(всмысле эти продукты)- :)

lugamotorsmc
27.02.2007, 22:36
А ты давно в чухляхии?

Лёля
27.02.2007, 22:37
четыре года

lugamotorsmc
27.02.2007, 22:43
четыре года
Ну и как там вдали от родины? :)

Лёля
27.02.2007, 22:45
да не так уж и далеко.
А вообще нормально,привыкла уже

lugamotorsmc
27.02.2007, 22:47
А как тебя туда занесло!

Лёля
28.02.2007, 02:23
занесли..... :)

Вероника
28.02.2007, 10:17
...нелегкие? :lol:

инженю
28.02.2007, 10:39
занесли на руках под марш Мендельсона?

между прочим, в пятницу была дегустация салатов, которые я в этой теме публиковала. что-то Лугамоторс об этом не пишет. видать, не понравились

Рыбак
28.02.2007, 11:13
Надо приучить финикофф к гречке, они подсядут на это дело - будешь официальным поставщиком гречки!

Лугамоторс объелся салатофф и молчит - переваривает!

Stiks
28.02.2007, 19:04
занесли на руках под марш Мендельсона?

между прочим, в пятницу была дегустация салатов, которые я в этой теме публиковала. что-то Лугамоторс об этом не пишет. видать, не понравились

Мне намекнул что я зря не пошел, было очень весело и здорово и вкусно :D :D :D :D
Очень жалею что не смог появиться :(

инженю
28.02.2007, 19:52
чай не последний раз. соберемся еще.

Лёля
28.02.2007, 23:34
Под марш Менддельсона ещё в России затащили.
А в Чушку уже потом,родственники переманили..
Да вот скучновато здесь,развернуться негде.... :wink:

Лёля
28.02.2007, 23:36
Надо приучить финикофф к гречке, они подсядут на это дело - будешь официальным поставщиком гречки!




Точно!!!!
Сейчас ещё пару пива и пойду бизнес план писать... :)

Stiks
28.02.2007, 23:53
Расскажи чем кончилось :D :D :D

lugamotorsmc
01.03.2007, 22:03
занесли на руках под марш Мендельсона?

между прочим, в пятницу была дегустация салатов, которые я в этой теме публиковала. что-то Лугамоторс об этом не пишет. видать, не понравились
Понравился особенно с сыром и вечиной только не помню как называется! Не отвечал просто я за столом все сказал. А фото есть?

инженю
02.03.2007, 14:28
фото салатов - нет. с сыром назывался Маргарита
между прочим, lugamotorsmc обалденно здорово играет на гитаре

lugamotorsmc
02.03.2007, 22:20
Инженю ты мне льстишь Я давно не играл и уровень не тот что был раньше.

инженю
05.03.2007, 11:18
и ничего я не льщу. играешь и правда здорово. а насчет пения ты был прав. голосовая координация низкая. но это можно тренировать

lugamotorsmc
06.03.2007, 21:00
и ничего я не льщу. играешь и правда здорово. а насчет пения ты был прав. голосовая координация низкая. но это можно тренировать
:s3:Щас спою! Ик! :D

Stiks
06.03.2007, 23:06
Ах дык вы еще на гитарах играли :D :D

lugamotorsmc
07.03.2007, 01:01
Ах дык вы еще на гитарах играли :D :D
Так я ж тебе говорил! Не помниш что ли? :)

инженю
07.03.2007, 11:50
мы даже пели

Лёля
08.03.2007, 00:25
и наверняка ещё и пили

инженю
09.03.2007, 11:18
самую малость

lugamotorsmc
16.03.2007, 00:21
Щас буду пить кофе с молочком ням ням ням :D

lugamotorsmc
16.03.2007, 01:00
Блин я кофе себе налью сегодня или нет?

Лисёнок
16.03.2007, 01:06
А я вот уже супчику поела..и сижу пивком запиваю))

lugamotorsmc
16.03.2007, 01:08
А я вот уже супчику поела..и сижу пивком запиваю))
Я все таки кофе налил. :P

Лисёнок
16.03.2007, 01:10
А я вот уже супчику поела..и сижу пивком запиваю)) Я все таки кофе налил. :P кофе на ночь??зачем??

lugamotorsmc
16.03.2007, 01:11
Люблю! Чтоб бодрило! :P

lugamotorsmc
16.03.2007, 01:12
Пойду еще налью!

Агрепина
16.03.2007, 01:14
А я люблю чаёк с лимончиком :)

lugamotorsmc
16.03.2007, 01:16
А я люблю чаёк с лимончиком :)
Витаминчик с полезно для профилактики простуды после зимы.

Агрепина
16.03.2007, 01:17
И лучше без чая, да :wink:

Лисёнок
16.03.2007, 01:18
лимончик это вкусно)) но мандаринки вкуснее

Агрепина
16.03.2007, 01:19
лимончик это вкусно)) но мандаринки вкуснее


ПОЛНОСТЬЮ согласна! Обожаю это дело! :P

Лисёнок
16.03.2007, 01:20
Вот в данный момент не отказалась бы от вкусного шашлычка...мммм

Агрепина
16.03.2007, 01:23
Вот в данный момент не отказалась бы от вкусного шашлычка...мммм


А я чего-то в последний раз их переела... Пока не охота.

Лисёнок
16.03.2007, 01:31
Я на масленицу поела мне не понравилось,а сейчас опять хочу..

lugamotorsmc
16.03.2007, 01:35
Хочу пива!!! :P

Агрепина
16.03.2007, 01:37
а я вот "трофи" люблю. Знаю, что там гадости всякой море, но вкусно!

Лисёнок
16.03.2007, 01:40
а я вот "трофи" люблю. Знаю, что там гадости всякой море, но вкусно! Ооо я раньше тоже его любила,а сейчас даже запах не переношу

Лисёнок
16.03.2007, 01:41
Хочу пива!!! :P Так в чём проблема??

lugamotorsmc
16.03.2007, 01:48
а я вот "трофи" люблю. Знаю, что там гадости всякой море, но вкусно!
У меня приятель от джинов помер. много их пил поджелудочная отказала. парню было 20. диабет. сахар и алкоголь жопа для поджелудочной

инженю
16.03.2007, 13:19
а я кофиек предпочитаю с лимоном. а еще есть такая закуска к коньяку - николашка называется: на кружок лимона насыпать молотый кофе и сахар - и пирожком в рот, и жевать. сейчас захлебнусь слюной

Агрепина
16.03.2007, 14:58
а я вот "трофи" люблю. Знаю, что там гадости всякой море, но вкусно!
У меня приятель от джинов помер. много их пил поджелудочная отказала. парню было 20. диабет. сахар и алкоголь жопа для поджелудочной


Я тоже о многих слышала...
Но я же не много употребляю!

А в продаваемых винах тоже ничего натурального почти

StrayCat
16.03.2007, 16:04
У нас на форуме почему то любая тема про еду заканчивается бухлом :)
А то что умер от тоника, так ключевые слова много пил наверно, тут от любого алкоголя умрешь...

Пойду ка я ребрышки свиные готовить, Внимание !! это не закусь !! :P

инженю
16.03.2007, 16:42
Кэт, а рецептик?

ArhiLamer
16.03.2007, 16:57
Я люблю салат такой (не оливье ит не плагиат на первое сообщение) название не знаю, тока вкус помню - Вкусный. Там капуста тонко нарезаная, морковь, ешё чтото, и ешё чтото. От такой перчёный, салёный и кислёный.

А ещё салат вкусный ел в кафе (не скожу что в дечком мире, а иначи - реклама) нипысано было, что "оливье" но он вскусней гораздо вкусней, чемто внешне похожна оливье но так капусты много по-моему, вобщем вкусней чем оливье.

инженю
16.03.2007, 18:13
а я однажды случайно блюдо изобрела. поехали мы на пикник ранней весной. кто-то взял салат из тертой сырой моркови, сыра, чеснока и майонеза. когда дело дошло до салата, выяснилось, что никто не захватил ни одной ложки или вилки. зато был кочан пекинской капусты. я предложила зачерпывать салат черенком листа пекинской капусты. разобрали кочан и дело пошло. и тут случайно я вместе с салатом откусила часть "ложки". оказалось вкусно. с тех пор всегда фарширую пекинскую капусту этим салатом

Вероника
16.03.2007, 18:38
у меня тоже недавно салат придумался - накупила вкусняшки, которые хотела, все смешала и получилось ням: стеблевой сельдерей, свежие огурчики, пекинский салат, авокадо, зеленый лук - все заправить майонезом. Или все то же самое, тока добавить еще очищенных вареных креветок.

Stiks
16.03.2007, 18:51
Хотите дам блюдо Вожатый?

Вот оно !!!!

Покупаем обычных сухариков Емеля либо других, безразницы каких!!!! Все это скидываем в кастрюльку, и обильно заливаем майонезом, перемешиваем, ждем когда пропитается (хруст не должен пропасть, и с майонезом не переборщить!!!) Майонез лучше Calve.

Потом берем ложку и жуем и пьем пиво!!!!!

Вещь супер!!!

инженю
16.03.2007, 19:26
у меня тоже недавно салат придумался - накупила вкусняшки, которые хотела, все смешала и получилось ням: стеблевой сельдерей, свежие огурчики, пекинский салат, авокадо, зеленый лук - все заправить майонезом. Или все то же самое, тока добавить еще очищенных вареных креветок.

а лук и сельдерей не перебивабт нежный вкус креветок? вообще идея нравится, надо попробовать. но я бы вместо лука взяла яблоко. а что если маслины добавить?

Агрепина
16.03.2007, 19:40
А мне очень нравится греческий салат. Но когда там оливки нарезаны кружочками, сухарики самодельные из черного хлебушка, а сверху все посыпано жареными семечками. Ммммммммм!

Лисёнок
16.03.2007, 19:53
М-м-м слюнки потекли))

Агрепина
16.03.2007, 19:56
Мы его на работе на каждый праздник, днюху делаем. И не надоедает!

Nika
16.03.2007, 19:56
а я очень люблю ЛАГМАН, вроде Казахстанское блюдо... ну вобщем угощали меня им друзья из казахстана, вкусно!!!! вот сейчас вспоминаю и слюнки текут.... но готовить его лучше летом, когда овощей в изобилии иначе накладно выходит)))
Рецепт: вобщем в одной кастрюльке отвариваем самые обычные макароны с дырочками ( вообще на него идёт самодельная лапша, но можно и макаронами обойтись ). дальше берём мясцо, лучше всего баранина, но свинина тож пакатит))) обжариваем на сковородочке, добавляем туда лучёк и пошло поехало постепенно добавляем туда овощи которые есть в холодильнике, можно класть всё что душе угодно( перец балгарский, кабачёк, даже огурец солёный идёт, там помидорки, баклажаны и тд....) потом всё это дело в кастрюльку( не в ту что с макаронами, другую) добавляем водички и тушим, можно его ещё с картошкой делать... ( тоесть в кастрюле должна была уже до полуготовности картошка дойти)... ну и специии по вкусу, перчик обязательно)). когда уже всё потушится накладываем сначала макороны а потом сверху овощами с мясом и там ещё такой бульйончик аппетитный получается мммм... просто пальчики оближешь.

Лисёнок
16.03.2007, 19:58
Мы его на работе на каждый праздник, днюху делаем. И не надоедает! а где ты работаешь,если не секрет??

Агрепина
16.03.2007, 19:59
Ой девоньки, какая тема вкусная пошла!... Пойду мужу чего-нибудь вкусненькое приготовлю! :)

Stiks
16.03.2007, 20:01
У меня слюнки отпали от лица :P :P :P


Лисенок посмотри в личку :x

инженю
16.03.2007, 20:15
я тоже люблю лагман. очень практичное блюдо. соус можно любой сделать, кто как любит. а макароны заливаются соусом обильно, чтобы получился почти суп

Nika
16.03.2007, 20:20
я тоже люблю лагман. очень практичное блюдо. соус можно любой сделать, кто как любит. а макароны заливаются соусом обильно, чтобы получился почти суп

да, почти суп))) всё хочу Лагман! завтра же этим займусь...

инженю
16.03.2007, 20:45
а мясцо в него режем меленько. помидорок или томату не жалеем, чтобы цвет был красный. макароны все же лучше спагетти, они больше на домашнюю лапшу смахивают. а на второй раз макароны не разогреваем, а заливаем прямо в тарелке горячим соусом

Nika
16.03.2007, 20:51
а мясцо в него режем меленько. помидорок или томату не жалеем, чтобы цвет был красный. макароны все же лучше спагетти, они больше на домашнюю лапшу смахивают. а на второй раз макароны не разогреваем, а заливаем прямо в тарелке горячим соусом

эх да, летом его частенко готовлю ,особенно когда в деревню приезжаю , на своих овощах)))

Рыбак
20.03.2007, 11:24
ну что вы все про салаты!
мясо! вот о чем надо говорить!
вчера делал свинину с сельдерем! прикольно! Тут главное сельдерей не пережарить! И соуса соевого не забывать!

инженю
20.03.2007, 11:34
а поподробнее

Вероника
20.03.2007, 15:36
макароны все же лучше спагетти, они больше на домашнюю лапшу смахивают.

домашняя лапша на самом деле достаточно просто готовится, в татарской кухне - одно из основных блюд (токмач):
Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйца, соль и замесить достаточно крутое и вязкое тесто. Разделить его на небольшие шарики, каждый из них раскатать толщиной до 1—1,5 мм и оставить на 10—15 минут для подсушки, после чего нарезать полосками шириной 4—5 см, положить их друг на друга и мелко нашинковать соломкой. Лапшу можно также нарезать ромбиками, треугольниками или квадратиками.
Для приготовления лапши на 1 кг муки берется: жидкости — 200 г, яиц — 2 шт., соли — 30 г.

Антон Лучник
16.12.2016, 00:07
тут важна не столько диета для желающих похудеть..
а как правильно в организме обмен веществ функционирует.
вот полезные советы от врача эндокринолога: http://www.doctordiabetes.ru/kak-normalizovat-obmen-veshhestv-v-organizme-chtoby-poxudet-sovety-endokrinologa.html

Виктор Степаненко
29.12.2017, 21:47
На самом деле всякое ем)
Недавно вот еще прочитал тут https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/belki-zhiry-i-uglevody/obmen-belkov-v-organizme.html об обмене белков в организме, представление хоть появилось)
Главное просто меру знать и режим сделать себе
А чисто для здоровья начал еще кроссфитом заниматься. И вообще шик)

Йукатан
02.11.2019, 15:13
Главное хорошо приготовленную. Особенно это мяса и рыбы касается. А то в плохо прожаренном мясе или рыбе могут сохраниться различные гельминты, которые через еду и попадают в организм человека. Почитайте тут https://wifey.ru/intoxic/ , чем это опасно и с помощью какого препарата, если уж такое случится, справиться.