Просмотр полной версии : Фото: "Выходной"
http://cbpva.spb.ru/other/fotos/IMG_991009.jpg
http://cbpva.spb.ru/other/fotos/IMG_991009.jpg
супер!!!!!!!!!! ух юруснички бы сейчас да еще моченой!!!!!!!
а чего тара такая? надо больше.
вандалы! хапком ягоды собирать, да еще не скрывать этого!
вандалы! хапком ягоды собирать, да еще не скрывать этого!
гыыыыыыыыы аВы потипу по ягодке собираите на всю зиму или в магазине ведрами скупаите?
когда собираю - то по ягодке. ведрами не покупаю - незачем столько
Брусничка жжот, пойду открою баночку
когда собираю - то по ягодке. ведрами не покупаю - незачем столько
У моего друга, шестеро детей.....
:wink:
и что - они одной брусникой питаются? у меня, когда семья была в сборе, тоже много народу было. в выходной все в лес - и по ягодке. каждый себе на год и набрал
подержу "инженю"!
варварский способ - все кусты загубите!
ягоды - хапком, рыбу элкектроудочкой - подрастут дети и только на фотках у папы в альбоме увидят какая природа была.....грустно.
подержу "инженю"!
варварский способ - все кусты загубите!
ягоды - хапком, рыбу элкектроудочкой - подрастут дети и только на фотках у папы в альбоме увидят какая природа была.....грустно.
хапком наду еще уметь работать можно чисто брать а можно как на фотке и еще и хуже.
на своих полях хапком умеючи и работай. А в лесу извольте быть бережны, он не только ваш
В принципе, я согласен с возмущающимися....
Но ведь "комбайном" собирают,
в основном на продажу...
Как быть людям, которые с этого кормяться?
стоп. где вы видите, что я гублю кусты комбайном? с чего вы взяли, что я им не умею пользоваться? да, я неоднократно сам видел, как неопытные (вот они - опасны) комбайном обдирают кусты вместе с листьями. то, что лежит на фотке - непричёсано, а как собрано, так и поставлено. при переборке удалять приходится только побочный мусор - опавшую листву чаще всего. а для чего? подумайте сами, мне нужно собрать не только себе и маме с папой, а ещё тёте и деду. времени у меня для этого - вагон, как вы понимаете, можно ходить по лесу, прогуливаясь, по ягодке собирать. ;) я за один день ~ 30 кг собрал. причём перекатывать (суть перебирать) её нужно будет только для контроля, потому что перед тем, как ссыпать в кузов, корзинка перетряхивается - удаляется весь мусор, потому что он легче и выкатывается на поверхность.
так что не рубите сгоряча. комбайном можно брать, если уметь.
неи надо оправдываться, но и не надо лес прочесывать комбайном, ни умеючи, ни иначе. Это вам не плантация. И это противозаконно. А кто с леса кормится, тем более должен думать, что он следующим летом собирать будет.
неи надо оправдываться, но и не надо лес прочесывать комбайном, ни умеючи, ни иначе. Это вам не плантация. И это противозаконно. А кто с леса кормится, тем более должен думать, что он следующим летом собирать будет.
Пардон, но тот кто кормится с леса,
думает как ДОЖИТЬ до следующего лета...
потому что недальновидный
ничего-то вы не поняли. ну, это Ваше дело.
да ладно, мы просто завидуем
потому что недальновидный
Да нет, думаю в даль видит...
Тока кушать очень хочется...
а напрягать извилины - наоборот
а напрягать извилины - наоборот
Пустой разговор. Видимо я бестолково объяснил,
как выживают люди в глубинке.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot